【嫁】には~(・o・)~の感想スレ💡その2♪

レス500 HIT数 49189 あ+ あ-

2013/11/03 07:01(更新日時)

本編は、寝る前や仕事に行き詰まった時に更新しております💦

いつも優しい応援ありがとうございます💡

とても元気が出ます♪

もちろん、いろいろな意見・アドバイスもしっかり受けとめます(・o・)💡

No.1726020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 236 いつも読ませていただいています。 蓮さんのあしらい方に感動しつつ、楽しく拝見していましたが… ここ数日の展開にはもうイライラが募って💦 不…
わんこそばさん💡

レスありがとうです~♪

なんでしょうね・・・

一言で言うなら

【思い上がり】でしょうか・・・?

私なら、この人をまともにできる!

なんていう傲慢な気持ちがあった事は否めません。

そんな心を正す為に与えられた試練なのかなと思う事があります。

が、実際のところ

自分でもよくわからないです💦💦💦

No.252

>> 237 蓮さん、蓮さん? 義母どしたんです?更に悪化してますやん? 何が気に入らないんだか・・・蓮さんが出ていったらどうしよう?と思わないのか… トマトさん💡💡💡

おっきくてむさっくるしいオッサンなら、隣で爆睡しています💦

本当にこの時期は、いきなり現れてはごちゃごちゃ言い出して・・・😣

たしかに、何かがとりついていたのかも?

・・・今もか?😱

No.253

>> 238 おいおいそこのばばあ〰 ばばあ〰の両頬を両手でつまみ…… この口か💢この口が忙しく働いてる嫁にだらしない💢てぬかすのか💢あ゙〰💢… あんずさん(笑)

夜中に笑かさないで(笑)

声出ちゃってるから!

かなり怪しいから!

あんずさんの顔文字素敵(笑)

やばい

横隔膜がヒクヒクいってる(笑)

No.254

>> 239 旦那💢!!!! 義母様は地球の人類とは思えないのでムカつくにも至らないです。 🌕🌕🌕さん💡

旦那にがっかりする時は、基本的に義母の遺伝子が透けて見える気がします💦

よくぞここまで洗脳したもんだと感心する一方で

うちも、私の影響をもろに受けている娘がいるので

子供が育っていく過程の中で【大人】は、複数いなければいけないんだなと実感しました💦

No.255

>> 240 高尾のさる園は、蓮さんの癒されスポットなんですね😄 人間社会のルールを理解するのが難しいお義母さんに、おサル社会から勉強して頂こうと思… ぽんさん💡

ありがとう♪

私の高尾を守ってくれて←(笑)

多分だけど

義母は、【人間】1回目なんじゃないかな?

仏教で【人間】を5千回くらいやると【上がり】になるっていう教えがあるんだけど

まだ1回目だから、人間界のルールとかがよくわかってないんじゃないかな?って思うのよ

• << 262 『高尾を守る』に爆笑😆 来世では、5,001回目以降のお義母さんにしか巡り合わないように😁 気を付けて‼ しかし、お義母さん恐るべし😲 どんな事も、最終的に『蓮さんが悪い』に、もっていきますね😅 借入日が、蓮さんに会いに行く前日だと言い出した時には、衝撃💥でした😁 よくもまぁ・・・。 どんな問題がきても、お義母さん方程式で、『蓮さんが悪い』したがって『息子は悪くない』を、とんでもなく強引に証明しようとするとは・・・。 ある意味すごい。

No.256

>> 243 すみれさん💡 ありがとう♪ すみれさんの祈りが通じました✨✨ 来週の月曜日に退院です💡 まだ、痛むみたいだけど … 蓮さん🌼

よかったあ😿

お義父さん✨
退院できるんですね😊

お義父さんの(🍥´Д`🍥)ホニャンとした雰囲気がすきで、…

癒されます💜

🐶ワンちゃん達🐶もお義父さん😍なんですね(*^^*)💕

嬉しいです~🎵🎵

• << 276 すみれさん💡 義父は、だいぶ良くなって、ちょっと足を引き摺っているかな?位まで回復しました💡 退院した日は、犬達が義父の取り合いで大変だったよ~😣 両脇に犬を挟んで寝ていたよ(笑)

No.257

何度も感想すみません。

なんだか、ご主人さんも、お義母さんにひけをとらず、凄いですね。

蓮さん優しすぎますよ。

私だったら、まず、許さないですね。

お義母さんの態度・言葉があまりにも凄すぎて、びっくりします。いくらなんでもっていうところが、たくさんあります。

いろんな意味で、別世界の人ですね。

• << 277 通りすがりさん💡 本当に「親子」だね~と、実感する事が多いです💧 うちも、オカンの悪いところばかりを引き継いでいるので・・・(苦笑)
  • << 278 あ💡 何度でもレスお待ちしてます♪ 最近、事務仕事に手間とられてしまい なかなかレス出来なくて💦💦

No.258

再びのレスです😃

いやー義母すごいですね!旦那さんも、なんかもう……😱 とにかくお金がないのを蓮さんのせいにしようとしてる姿がひどい!なんだその理由は!いくらなんでも無理があるでしょ!😫

野球やっててバッターにデッドボールかました投手が悪びれた様子もなく「俺ってコントロールいいだろ✨(ドヤ」 って言っちゃうくらい無茶苦茶だよ⁉

まったく……

入院でもしてくれれば蓮さんに安息が訪れるのに( ̄∀ ̄)

• << 279 りかさん💡 こんなにもお金がないのに 結婚式を挙げないと駄目だって、義母は言い張っていたんですよ😣 誰が金出すんだっつの💦 たまに、普通の人と会話しないと もしや自分がおかしいのか?って気になってしまう所が恐ろしい/(*´Д`*)\

No.259

>> 244 3姉妹の母さん💡 本当に・・・ 役にたたないならまだしも・・・ 人の怒りにガソリンぶっかけてどうする気なんだ💦 … 蓮さん
お疲れ様です👌⤴
何となくだけど理解出来たかもです😁
旦那に対しても義母に対しても『保護者』感覚に近いのかな、と😊手のかかるアホな人間達だけど・・・なかなか捨てるに捨てられない😂
対等に考えてないから散々な理不尽にも適当に流しあしらえるのかな(笑)
むしろ尊敬しました☝切り捨てるのは簡単だけど情でも何でも、とにかく入ってしまったからには極力やりきろう感、素敵です😃✨
勝手に離婚とか軽々しく言ってごめんなさい、だからこそ、日記でストレス発散しながら付き合っていく手段を選んだんですもんね😊ずっと応援させて頂きます💕

No.260

蓮さん、お疲れ様です。

一回目の人間、聞いた事あります。蓮さん、やはり神仏をよくご存じとみましたけど・・

自分も神仏が好きです。神仏ではないですが、インテリア風水も好きなんで、一言、二言、

ろくでなし二人と自営で忙しさが目に浮かぶようです。
北枕にして寝ると悪い気が流れて、深く眠れますよ。逆に南枕は絶対ブーです。玄関に靴を散乱させない事。

後は

義母や旦那に向かって、般若心経 😁

• << 281 蛍さん💡 よくご存知ってほどではなあですが 結構好きです♪ インドにある、日本寺や韓国仏教のお寺に泊めて頂いた事もあるんですよ💡 韓国仏教のお寺の住職さんみたいな役割の方と親しくなって 朝晩のお祈りも参加させてもらいました😁 北枕が良いっていうのは、風水なんですね💡 田舎のお寺のお坊さんが、祖母のお葬式の時に、北枕で寝るとパワーがもらえると言っていたので それ以来北枕です(・o・)v 玄関の靴・・・💧 私と旦那のは 玄関にある小さな下駄箱に入れるのですが・・・ 義父&義母は、15~16足くらい出しっぱなしにしたいタイプです💧💧💧 広めの玄関の壁一面天井まで下駄箱なのに💧💧💧

No.261

またまた、再レスです。

すみません、何度も。

私だったら、お互い納得するまで、けんかしますが、蓮さんの家は、二人も、大変な人がいるので、エネルギー消耗が大変そうです。

頑張ってください。応援してます。

• << 282 通りすがりさん💡 納得いくまで・・・ 確かに!!! もともと討論大好きなので(喧嘩は嫌い)きっちり話し合いたいんです! なぜこうなったのか? 今後、こうならない為にはお互いどうすべきか? 等をしっかり話して、次に繋げなければいつまでも同じ事の繰り返しになってしまう💧 旦那家族は、話し合い=責任のなすりつけあいなので みんな自分のせいにならないように必死で怒鳴りまくりになるみたいです💧

No.262

>> 255 ぽんさん💡 ありがとう♪ 私の高尾を守ってくれて←(笑) 多分だけど 義母は、【人間】1回目なんじゃないかな… 『高尾を守る』に爆笑😆

来世では、5,001回目以降のお義母さんにしか巡り合わないように😁
気を付けて‼

しかし、お義母さん恐るべし😲
どんな事も、最終的に『蓮さんが悪い』に、もっていきますね😅

借入日が、蓮さんに会いに行く前日だと言い出した時には、衝撃💥でした😁

よくもまぁ・・・。

どんな問題がきても、お義母さん方程式で、『蓮さんが悪い』したがって『息子は悪くない』を、とんでもなく強引に証明しようとするとは・・・。

ある意味すごい。

• << 283 ぽんさん💡 私も、かなりの親ばかだけど・・・ ここまで盲目になれる人がいるとは😣 娘は、もう大人になってしまったけど ついこの間の事のように 幼い頃のちょっとした仕草等を、今の娘にかぶせて見ていて やっぱりうちの娘が一番可愛い😁なんて思っていますが(笑) 他人から見たら、なんてことないんだろうな(苦笑)くらいは考えますもんね💧 義母の旦那に対する態度を見ていると ストーカー的な愛し方だなと・・・ 実際は、大事な息子を愛している自分が一番なんでしょう💧

No.263

連さん初めまして。いつも読ませて頂いてます。
義父さまに彼女ですか⁉ 展開が気になります。
私の息子(高二)も軽度の知的障害です。春からは就活も本格的になります。
連さんの娘さんに比べて、精神的に甘い息子。まだまだ子育ては続きますが、頑張ります。
初めてのレスで自分の事ばかり長々とすみません。
これからも更新を楽しみに、読ませて頂きますね。

• << 284 さとこさん💡💡💡 はじめまして♪ レス遅くなってごめんなさい💦 息子さんの力が発揮出来る就職先が見つかるといいですね🍀 本当に、合う合わないでかなり違いますから💦 息子さんが、興味のある分野に進めるのがベストですが なかなかの狭き門ですよね💦 実は、知的のお子様を持つお母様達からすると うち見たく、途中から障害をもった人というのは 厳密に言うと「仲間」ではないと・・・ とくに、うちの場合は幼稚園・小学校・中学校と 健常として育っていたので 苦労が違うと・・・💦 そういう意味で 娘の事を書くのは、もしかしたら 読んで嫌な思いをしてしまう方がいるのかなと悩みました💦 全てをオープンにして、辛いことにも立ち向かっている娘の事をぼやかして書いたら 娘を否定しているような気がしたので まんま書く事にしたんです。 もし、表現の仕方等で 無神経に傷つけてしまっているような時は、教えて頂ければ嬉しく思います🍀 いろいろ大変な事もあると思いますが また、レス頂けたら嬉しいです♪ 愚痴だけでも受付中です(笑)

No.264

∑えぇ・・・!!

義父さん、マジですか!?
でも義母が盛ってる可能性高い。

もしマジ話な場合・・・義母ってある意味かわいそうかも。満たされて無かったんでしょうねぇ。常に愛情に乾いていたのかも。

だからと言って何をしても、何を言っても許されるモンじゃない。蓮さんへの暴言は許せないもんね!

でもマジ話な気もしています。

何故なら義父がそばにいて息子がああなるかな?
義父がそばに居てて、育児にノータッチと思えない。

不憫な息子をほっとかないはず・・・って勝手に考えてしまった(笑)

ではまた!蓮さん頑張ってね😃

• << 267 ・・・💧💧 前半のレス撤回・・・(^^; ただただ。唖然としました・・・ 昔から頭がおかしかったんですね。 義父の話ホントなら・・・義父も旦那もホント義母の犠牲者ですわ。 改めて物凄いババアですね(*_*)
  • << 285 トマトさん🍀 どっちもが、話し盛ってるかと思いきや まんまでした😣

No.265

息子の精神は義母が作り上げた賜物😱

義父様が居ても何ら変わりは無かったであろう😁

しかしながら義父様中々の色男ぶり(・o・)💕

まぁ 義母も可愛そうな話だが身から出た錆びと申しましょうか…義父様の気持ちもわからないでも無いが…今も昔も義母は相変らずって事なんだろうね…
逃げられない様にする方法が間違ってるんだろうね…小学生が好きな子に意地悪しちゃう…みたいなものなのか…今時の子はしないけどね…

義母の八つ当りは勘弁してほしいよね( ̄~ ̄)ξ

不憫の思い違いって
   怖いわぁ〰〰😱

• << 286 あんずさん💡 若い頃は、モテモテだったみたいです😁 背もたかいし、おしゃれさんだし 今でも、背筋がピンとして おしゃれなおじいちゃんって感じです😁 少しでいいから 最低限の身だしなみくらい、旦那にも分けて欲しかった💦

No.266

>> 265 マジっすか✋

義母迄も…😱😱
てか義父様のは義母の被害妄想か💥💥

それが真実なら不憫の原因が明らかに……

いやぁ〰〰
  (#´Д`#)💦
     無理〰〰〰

• << 288 もう、めちゃめちゃ過ぎて話し聞くのも嫌だったよ💧 普通なら隠すよね? もし言ったとしてめ お父さんたら、昔浮気したのよ😠 くらいのサラッとした言い方だよね💧

No.267

>> 264 ∑えぇ・・・!! 義父さん、マジですか!? でも義母が盛ってる可能性高い。 もしマジ話な場合・・・義母ってある意味かわいそうかも。…
・・・💧💧
前半のレス撤回・・・(^^;

ただただ。唖然としました・・・

昔から頭がおかしかったんですね。
義父の話ホントなら・・・義父も旦那もホント義母の犠牲者ですわ。

改めて物凄いババアですね(*_*)

• << 289 トマトさん💡 なんか周期があって 半年に一度くらい この手の話しがでてくるの💧 毎回生々しいから 猫のサカリだと思ってたえてます💧

No.268

蓮さん、こんばんは。
義母、義父さんの語る昔話ですが
もし、どちらかがウソをついてるとしたら、
やはり義母かなぁ。
蓮さんのお母さんに吐いた「タネが違う子」って暴言を考えると…。
蓮さんの旦那さん、本当に義父さんの息子なのかなぁ…?
…怪しいと思うのは私だけですか?
義母は自分の浮気を正当化するために義父さんを悪者にしようとしてるのかなぁ~とか想像しましたが…。
義母、義父さんの発言がどちらも真実としたら、
浮気ばかりする義母に嫌気がさして義父さんは九州に彼女を作ったと考えるのが自然な流れだと思うのですが…蓮さん、どうですか?

• << 290 小太り主婦さん💡 旦那は、義父にそっくりなので その点だけは、大丈夫かと💡 顔や体型だけでなく 最近頭髪も似てきてしまい・・・😱 私の中では不倫やら浮気やらは、とてもハードルが高いのだが 義母の中では 人と関われば、そういう事になるはず! みたいな変な考えがあって・・・💧 だから、結婚してすぐの頃、私が外に行かないようにしていたんですって💧 わけわかんないよね💧

No.269

うひゃぁ……😨

義父超応援します🎌✨

そして義母は…🏥🚑💨

なんとゆうかもう、はぁ…💧義母すごすぎです😥

• << 291 りかさん💡 なんていうか 言葉が出てこないよね💧 ただ 自分の母親じゃなくて良かったよ💧 うちのオカンも変わっているが ここまでおかしくないもの💧

No.270

有り得な~い😩
義父さんも長い間一人で堪えてたんでしょうね😭
あれ❓でも❓
ボケてたんじゃ❓😂

• << 292 匿名さん💡 ボケは、ゆるゆると進行してます💧 しっかりしている時とニコニコモードに入っちゃう時とあるのよ💧

No.271

ずっとロムって来ましたが、一言言いたくなりました(-"-;)

義母

気持ち悪っ

• << 293 保育園ママさん💡 レスありがとうございます! 本当に、なんていうか・・💧 こんなぐだぐだでも良かったら、まだ続きますので読みに来て下さい💡

No.272

気持ち悪い話だな💦
蓮さんどうぞ寝ちゃって😣

• << 294 小梅さん💦💦 本当に気持ち悪いよね💧 なんだか申し訳ない💦💦

No.273

うわ…💧
義母、最悪💧
昨夜、コメントしてた予測を遙かに越える展開…💧
義父さんも、なんで離婚しなかったかなぁ…てか、あの義母じゃ逃げられないか…。

No.274

蓮さん!

実は薄々気付いていましたが、あえて避けてた。
私はおそらく九九を忘れている💧

この機会に検証したところ6の段からマジ苦戦💦

その前の3×9で危なかったけど、3×8+3で切り抜け、6の段からこの手法をフル活用。
もはや九九でなく足し算です😁

しかし、梅酒程度じゃ聞いてられない話を、聞かされちゃいましたね😅

夫婦となった『馴れ初め』いや…『いきさつ』だな!ここから始まり、W不倫まで出るわ、出るわ😱

ご主人が不登校なのは、父親が不在だからって発想する前に、己の生き様を省みて欲しいですねぇ。

でも、義両親が別れず夫婦のままであり続けているのは、奇跡ですね‼

大人の蓮さん(・o・)
子供の蓮さん(・o・)
かわいい~😄

No.275

義母さんの思考回路は昔からすごかったのね…(o_ _)o💧
被害妄想がひどい上…気持ちもなく形から結婚をしようとしてたみたい💦
旦那さんも幼児期に知らない男がとっかえひっかえ来訪し、我が物顔でいたら、そりゃ世間知らずな貝になりますよね…

義父さんの忍耐力って…すごい…
鈍感力を鍛えたのかな💧

• << 297 りるはさん💡 旦那は、義姉と6~7歳くらいはなれているので 常にテレビを見ていたらしい💧 お菓子やおもちゃは、義母がふんだんに与えていたので 愛情=物って考えているようで 私がお菓子を買ってこないのが不満で仕方ない様子💧 糖尿気味な奴に、甘いもの買ってくるわけないじゃんね💧 義母は、毎日毎日お団子やらおはぎやら・・・ 週に一度は、ケーキを買ってくるので困ってしまいますわ💧

No.276

>> 256 蓮さん🌼 よかったあ😿 お義父さん✨ 退院できるんですね😊 お義父さんの(🍥´Д`🍥)ホニャンとした雰囲気がすきで、… 癒されます💜… すみれさん💡

義父は、だいぶ良くなって、ちょっと足を引き摺っているかな?位まで回復しました💡

退院した日は、犬達が義父の取り合いで大変だったよ~😣

両脇に犬を挟んで寝ていたよ(笑)

No.277

>> 257 何度も感想すみません。 なんだか、ご主人さんも、お義母さんにひけをとらず、凄いですね。 蓮さん優しすぎますよ。 私だったら、まず、許さ… 通りすがりさん💡

本当に「親子」だね~と、実感する事が多いです💧

うちも、オカンの悪いところばかりを引き継いでいるので・・・(苦笑)

No.278

>> 257 何度も感想すみません。 なんだか、ご主人さんも、お義母さんにひけをとらず、凄いですね。 蓮さん優しすぎますよ。 私だったら、まず、許さ… あ💡

何度でもレスお待ちしてます♪

最近、事務仕事に手間とられてしまい

なかなかレス出来なくて💦💦

No.279

>> 258 再びのレスです😃 いやー義母すごいですね!旦那さんも、なんかもう……😱 とにかくお金がないのを蓮さんのせいにしようとしてる姿がひどい!… りかさん💡

こんなにもお金がないのに

結婚式を挙げないと駄目だって、義母は言い張っていたんですよ😣

誰が金出すんだっつの💦

たまに、普通の人と会話しないと

もしや自分がおかしいのか?って気になってしまう所が恐ろしい/(*´Д`*)\

No.280

3姉妹の母さん💡

もしかしたら

店をやっていなかったら

逃げ出したかもしれないな・・・っていうのは、思ったことあります💦

身内だけならよいが

パートさん達の事を考えると

無責任に放り出せないっていうのが・・・

もしや、そこまで考えての義母の弁当屋をごり押ししていたのかと思うと恐ろしいですわ💦

きっと、本当に楽して儲かると思っているんですけどね💦💦

No.281

>> 260 蓮さん、お疲れ様です。 一回目の人間、聞いた事あります。蓮さん、やはり神仏をよくご存じとみましたけど・・ 自分も神仏が好きです。神仏では… 蛍さん💡

よくご存知ってほどではなあですが

結構好きです♪

インドにある、日本寺や韓国仏教のお寺に泊めて頂いた事もあるんですよ💡

韓国仏教のお寺の住職さんみたいな役割の方と親しくなって

朝晩のお祈りも参加させてもらいました😁

北枕が良いっていうのは、風水なんですね💡

田舎のお寺のお坊さんが、祖母のお葬式の時に、北枕で寝るとパワーがもらえると言っていたので

それ以来北枕です(・o・)v

玄関の靴・・・💧

私と旦那のは

玄関にある小さな下駄箱に入れるのですが・・・

義父&義母は、15~16足くらい出しっぱなしにしたいタイプです💧💧💧

広めの玄関の壁一面天井まで下駄箱なのに💧💧💧

No.282

>> 261 またまた、再レスです。 すみません、何度も。 私だったら、お互い納得するまで、けんかしますが、蓮さんの家は、二人も、大変な人がいるので、… 通りすがりさん💡

納得いくまで・・・

確かに!!!

もともと討論大好きなので(喧嘩は嫌い)きっちり話し合いたいんです!

なぜこうなったのか?

今後、こうならない為にはお互いどうすべきか?

等をしっかり話して、次に繋げなければいつまでも同じ事の繰り返しになってしまう💧

旦那家族は、話し合い=責任のなすりつけあいなので

みんな自分のせいにならないように必死で怒鳴りまくりになるみたいです💧

No.283

>> 262 『高尾を守る』に爆笑😆 来世では、5,001回目以降のお義母さんにしか巡り合わないように😁 気を付けて‼ しかし、お義…
ぽんさん💡

私も、かなりの親ばかだけど・・・

ここまで盲目になれる人がいるとは😣

娘は、もう大人になってしまったけど

ついこの間の事のように

幼い頃のちょっとした仕草等を、今の娘にかぶせて見ていて

やっぱりうちの娘が一番可愛い😁なんて思っていますが(笑)

他人から見たら、なんてことないんだろうな(苦笑)くらいは考えますもんね💧

義母の旦那に対する態度を見ていると

ストーカー的な愛し方だなと・・・

実際は、大事な息子を愛している自分が一番なんでしょう💧

No.284

>> 263 連さん初めまして。いつも読ませて頂いてます。 義父さまに彼女ですか⁉ 展開が気になります。 私の息子(高二)も軽度の知的障害です。春からは就… さとこさん💡💡💡

はじめまして♪

レス遅くなってごめんなさい💦

息子さんの力が発揮出来る就職先が見つかるといいですね🍀

本当に、合う合わないでかなり違いますから💦

息子さんが、興味のある分野に進めるのがベストですが

なかなかの狭き門ですよね💦

実は、知的のお子様を持つお母様達からすると

うち見たく、途中から障害をもった人というのは

厳密に言うと「仲間」ではないと・・・

とくに、うちの場合は幼稚園・小学校・中学校と

健常として育っていたので

苦労が違うと・・・💦

そういう意味で

娘の事を書くのは、もしかしたら

読んで嫌な思いをしてしまう方がいるのかなと悩みました💦

全てをオープンにして、辛いことにも立ち向かっている娘の事をぼやかして書いたら

娘を否定しているような気がしたので

まんま書く事にしたんです。

もし、表現の仕方等で

無神経に傷つけてしまっているような時は、教えて頂ければ嬉しく思います🍀

いろいろ大変な事もあると思いますが

また、レス頂けたら嬉しいです♪

愚痴だけでも受付中です(笑)

No.285

>> 264 ∑えぇ・・・!! 義父さん、マジですか!? でも義母が盛ってる可能性高い。 もしマジ話な場合・・・義母ってある意味かわいそうかも。… トマトさん🍀

どっちもが、話し盛ってるかと思いきや

まんまでした😣

No.286

>> 265 息子の精神は義母が作り上げた賜物😱 義父様が居ても何ら変わりは無かったであろう😁 しかしながら義父様中々の色男ぶり(・o・)💕 …
あんずさん💡

若い頃は、モテモテだったみたいです😁

背もたかいし、おしゃれさんだし

今でも、背筋がピンとして

おしゃれなおじいちゃんって感じです😁

少しでいいから

最低限の身だしなみくらい、旦那にも分けて欲しかった💦

No.287

れんとさん初めまして✨
一気に読んでしまいました!!

れんとさんの人柄の良さに感服です😊
そして惚れてしまいそうです…😁笑

これからも応援していますので頑張って下さい✨

• << 298 毎日ねむねむさん💡 レスありがとうございます♪ 一気にですか💦💦 もう頭の中が義母でいっぱいね😁 ガンガン惚れちゃってください(謎) また、遊びにきてくれたら嬉しいです~♪

No.288

>> 266 マジっすか✋ 義母迄も…😱😱 てか義父様のは義母の被害妄想か💥💥 それが真実なら不憫の原因が明らかに…… いやぁ〰〰 … もう、めちゃめちゃ過ぎて話し聞くのも嫌だったよ💧

普通なら隠すよね?

もし言ったとしてめ

お父さんたら、昔浮気したのよ😠

くらいのサラッとした言い方だよね💧

No.289

>> 267 ・・・💧💧 前半のレス撤回・・・(^^; ただただ。唖然としました・・・ 昔から頭がおかしかったんですね。 義父の話ホントなら・・・…
トマトさん💡

なんか周期があって

半年に一度くらい

この手の話しがでてくるの💧

毎回生々しいから

猫のサカリだと思ってたえてます💧

No.290

>> 268 蓮さん、こんばんは。 義母、義父さんの語る昔話ですが もし、どちらかがウソをついてるとしたら、 やはり義母かなぁ。 蓮さんのお母さんに吐いた…
小太り主婦さん💡

旦那は、義父にそっくりなので

その点だけは、大丈夫かと💡

顔や体型だけでなく

最近頭髪も似てきてしまい・・・😱

私の中では不倫やら浮気やらは、とてもハードルが高いのだが

義母の中では

人と関われば、そういう事になるはず!

みたいな変な考えがあって・・・💧

だから、結婚してすぐの頃、私が外に行かないようにしていたんですって💧

わけわかんないよね💧

No.291

>> 269 うひゃぁ……😨 義父超応援します🎌✨ そして義母は…🏥🚑💨 なんとゆうかもう、はぁ…💧義母すごすぎです😥 りかさん💡

なんていうか

言葉が出てこないよね💧

ただ

自分の母親じゃなくて良かったよ💧

うちのオカンも変わっているが

ここまでおかしくないもの💧

No.292

>> 270 有り得な~い😩 義父さんも長い間一人で堪えてたんでしょうね😭 あれ❓でも❓ ボケてたんじゃ❓😂
匿名さん💡

ボケは、ゆるゆると進行してます💧

しっかりしている時とニコニコモードに入っちゃう時とあるのよ💧

No.293

>> 271 ずっとロムって来ましたが、一言言いたくなりました(-"-;) 義母 気持ち悪っ
保育園ママさん💡

レスありがとうございます!

本当に、なんていうか・・💧

こんなぐだぐだでも良かったら、まだ続きますので読みに来て下さい💡

No.294

>> 272 気持ち悪い話だな💦 蓮さんどうぞ寝ちゃって😣 小梅さん💦💦

本当に気持ち悪いよね💧

なんだか申し訳ない💦💦

No.295

小太り主婦さん💡

うちの両親もそうだけど

そんなんなら別れた方が、よっぽどマシだろうに・・・

って、私もか(笑)

結婚は、たいした理由もなく出来るけど

離婚って難しいのよ💧

No.296

ぽんさん!!!

仲間だ(笑)

よくトイレットペーパー買う時に

130メートルが8巻で498円

80メートルが12巻きで398円

どっちがお得か、わかんないのよ~😣

• << 306 おおおっ! 仲間だ😄 私は、入り数の違うティシュを買うときに、悩む🐱 悩む🐱 そして携帯を取り出し、メールする雰囲気を出しつつ・・・電卓に切り替えます😁 本当、携帯に電卓機能を付けた人をリスペクト✨✨ ところで、電卓がなくとも明らかなのは、蓮さんと旦那さんの労働時間差‼ パートさんの不満もごもっとも💧 でも、蓮さんが頑張ってるからパートさんも、大爆発までには、なってない様な気がします。 ここで、旦那さんの息子さんが加わったら・・・。 恐い😱 蓮さんが、遠くを見る目してるし😅 旦那さんの父親としてのプライドを、上手く利用すれば、良い方へ転がるかも⁉ 吉とでるか、凶とでるか。 引き続き、見守りたいと思いますっ‼

No.297

>> 275 義母さんの思考回路は昔からすごかったのね…(o_ _)o💧 被害妄想がひどい上…気持ちもなく形から結婚をしようとしてたみたい💦 旦那さん… りるはさん💡

旦那は、義姉と6~7歳くらいはなれているので

常にテレビを見ていたらしい💧

お菓子やおもちゃは、義母がふんだんに与えていたので

愛情=物って考えているようで

私がお菓子を買ってこないのが不満で仕方ない様子💧

糖尿気味な奴に、甘いもの買ってくるわけないじゃんね💧

義母は、毎日毎日お団子やらおはぎやら・・・

週に一度は、ケーキを買ってくるので困ってしまいますわ💧

No.298

>> 287 れんとさん初めまして✨ 一気に読んでしまいました!! れんとさんの人柄の良さに感服です😊 そして惚れてしまいそうです…😁笑 これからも応… 毎日ねむねむさん💡

レスありがとうございます♪

一気にですか💦💦

もう頭の中が義母でいっぱいね😁

ガンガン惚れちゃってください(謎)

また、遊びにきてくれたら嬉しいです~♪

No.299

ここまでお返事🆗♪

No.300

>> 299 いつも楽しく読んでます😄

素朴な疑問なんですが、、、

なぜ離婚せずに頑張っていられるんですか⁉👀

文章からは伝わってきませんが(失礼💦)旦那さんと義母に別れられないくらいの人柄の良さがあるんでしょうか⁉
蓮さんのことが心配になるので、たまには彼らの良さも存分に主張してください(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧