【嫁】には~(・o・)~の感想スレ💡その2♪
本編は、寝る前や仕事に行き詰まった時に更新しております💦
いつも優しい応援ありがとうございます💡
とても元気が出ます♪
もちろん、いろいろな意見・アドバイスもしっかり受けとめます(・o・)💡
新しいレスの受付は終了しました
>> 240
高尾のさる園は、蓮さんの癒されスポットなんですね😄
人間社会のルールを理解するのが難しいお義母さんに、おサル社会から勉強して頂こうと思…
ぽんさん💡
ありがとう♪
私の高尾を守ってくれて←(笑)
多分だけど
義母は、【人間】1回目なんじゃないかな?
仏教で【人間】を5千回くらいやると【上がり】になるっていう教えがあるんだけど
まだ1回目だから、人間界のルールとかがよくわかってないんじゃないかな?って思うのよ
- << 262 『高尾を守る』に爆笑😆 来世では、5,001回目以降のお義母さんにしか巡り合わないように😁 気を付けて‼ しかし、お義母さん恐るべし😲 どんな事も、最終的に『蓮さんが悪い』に、もっていきますね😅 借入日が、蓮さんに会いに行く前日だと言い出した時には、衝撃💥でした😁 よくもまぁ・・・。 どんな問題がきても、お義母さん方程式で、『蓮さんが悪い』したがって『息子は悪くない』を、とんでもなく強引に証明しようとするとは・・・。 ある意味すごい。
再びのレスです😃
いやー義母すごいですね!旦那さんも、なんかもう……😱 とにかくお金がないのを蓮さんのせいにしようとしてる姿がひどい!なんだその理由は!いくらなんでも無理があるでしょ!😫
野球やっててバッターにデッドボールかました投手が悪びれた様子もなく「俺ってコントロールいいだろ✨(ドヤ」 って言っちゃうくらい無茶苦茶だよ⁉
まったく……
入院でもしてくれれば蓮さんに安息が訪れるのに( ̄∀ ̄)
- << 279 りかさん💡 こんなにもお金がないのに 結婚式を挙げないと駄目だって、義母は言い張っていたんですよ😣 誰が金出すんだっつの💦 たまに、普通の人と会話しないと もしや自分がおかしいのか?って気になってしまう所が恐ろしい/(*´Д`*)\
>> 244
3姉妹の母さん💡
本当に・・・
役にたたないならまだしも・・・
人の怒りにガソリンぶっかけてどうする気なんだ💦
…
蓮さん
お疲れ様です👌⤴
何となくだけど理解出来たかもです😁
旦那に対しても義母に対しても『保護者』感覚に近いのかな、と😊手のかかるアホな人間達だけど・・・なかなか捨てるに捨てられない😂
対等に考えてないから散々な理不尽にも適当に流しあしらえるのかな(笑)
むしろ尊敬しました☝切り捨てるのは簡単だけど情でも何でも、とにかく入ってしまったからには極力やりきろう感、素敵です😃✨
勝手に離婚とか軽々しく言ってごめんなさい、だからこそ、日記でストレス発散しながら付き合っていく手段を選んだんですもんね😊ずっと応援させて頂きます💕
蓮さん、お疲れ様です。
一回目の人間、聞いた事あります。蓮さん、やはり神仏をよくご存じとみましたけど・・
自分も神仏が好きです。神仏ではないですが、インテリア風水も好きなんで、一言、二言、
ろくでなし二人と自営で忙しさが目に浮かぶようです。
北枕にして寝ると悪い気が流れて、深く眠れますよ。逆に南枕は絶対ブーです。玄関に靴を散乱させない事。
後は
義母や旦那に向かって、般若心経 😁
- << 281 蛍さん💡 よくご存知ってほどではなあですが 結構好きです♪ インドにある、日本寺や韓国仏教のお寺に泊めて頂いた事もあるんですよ💡 韓国仏教のお寺の住職さんみたいな役割の方と親しくなって 朝晩のお祈りも参加させてもらいました😁 北枕が良いっていうのは、風水なんですね💡 田舎のお寺のお坊さんが、祖母のお葬式の時に、北枕で寝るとパワーがもらえると言っていたので それ以来北枕です(・o・)v 玄関の靴・・・💧 私と旦那のは 玄関にある小さな下駄箱に入れるのですが・・・ 義父&義母は、15~16足くらい出しっぱなしにしたいタイプです💧💧💧 広めの玄関の壁一面天井まで下駄箱なのに💧💧💧
またまた、再レスです。
すみません、何度も。
私だったら、お互い納得するまで、けんかしますが、蓮さんの家は、二人も、大変な人がいるので、エネルギー消耗が大変そうです。
頑張ってください。応援してます。
- << 282 通りすがりさん💡 納得いくまで・・・ 確かに!!! もともと討論大好きなので(喧嘩は嫌い)きっちり話し合いたいんです! なぜこうなったのか? 今後、こうならない為にはお互いどうすべきか? 等をしっかり話して、次に繋げなければいつまでも同じ事の繰り返しになってしまう💧 旦那家族は、話し合い=責任のなすりつけあいなので みんな自分のせいにならないように必死で怒鳴りまくりになるみたいです💧
>> 255
ぽんさん💡
ありがとう♪
私の高尾を守ってくれて←(笑)
多分だけど
義母は、【人間】1回目なんじゃないかな…
『高尾を守る』に爆笑😆
来世では、5,001回目以降のお義母さんにしか巡り合わないように😁
気を付けて‼
しかし、お義母さん恐るべし😲
どんな事も、最終的に『蓮さんが悪い』に、もっていきますね😅
借入日が、蓮さんに会いに行く前日だと言い出した時には、衝撃💥でした😁
よくもまぁ・・・。
どんな問題がきても、お義母さん方程式で、『蓮さんが悪い』したがって『息子は悪くない』を、とんでもなく強引に証明しようとするとは・・・。
ある意味すごい。
- << 283 ぽんさん💡 私も、かなりの親ばかだけど・・・ ここまで盲目になれる人がいるとは😣 娘は、もう大人になってしまったけど ついこの間の事のように 幼い頃のちょっとした仕草等を、今の娘にかぶせて見ていて やっぱりうちの娘が一番可愛い😁なんて思っていますが(笑) 他人から見たら、なんてことないんだろうな(苦笑)くらいは考えますもんね💧 義母の旦那に対する態度を見ていると ストーカー的な愛し方だなと・・・ 実際は、大事な息子を愛している自分が一番なんでしょう💧
連さん初めまして。いつも読ませて頂いてます。
義父さまに彼女ですか⁉ 展開が気になります。
私の息子(高二)も軽度の知的障害です。春からは就活も本格的になります。
連さんの娘さんに比べて、精神的に甘い息子。まだまだ子育ては続きますが、頑張ります。
初めてのレスで自分の事ばかり長々とすみません。
これからも更新を楽しみに、読ませて頂きますね。
- << 284 さとこさん💡💡💡 はじめまして♪ レス遅くなってごめんなさい💦 息子さんの力が発揮出来る就職先が見つかるといいですね🍀 本当に、合う合わないでかなり違いますから💦 息子さんが、興味のある分野に進めるのがベストですが なかなかの狭き門ですよね💦 実は、知的のお子様を持つお母様達からすると うち見たく、途中から障害をもった人というのは 厳密に言うと「仲間」ではないと・・・ とくに、うちの場合は幼稚園・小学校・中学校と 健常として育っていたので 苦労が違うと・・・💦 そういう意味で 娘の事を書くのは、もしかしたら 読んで嫌な思いをしてしまう方がいるのかなと悩みました💦 全てをオープンにして、辛いことにも立ち向かっている娘の事をぼやかして書いたら 娘を否定しているような気がしたので まんま書く事にしたんです。 もし、表現の仕方等で 無神経に傷つけてしまっているような時は、教えて頂ければ嬉しく思います🍀 いろいろ大変な事もあると思いますが また、レス頂けたら嬉しいです♪ 愚痴だけでも受付中です(笑)
∑えぇ・・・!!
義父さん、マジですか!?
でも義母が盛ってる可能性高い。
もしマジ話な場合・・・義母ってある意味かわいそうかも。満たされて無かったんでしょうねぇ。常に愛情に乾いていたのかも。
だからと言って何をしても、何を言っても許されるモンじゃない。蓮さんへの暴言は許せないもんね!
でもマジ話な気もしています。
何故なら義父がそばにいて息子がああなるかな?
義父がそばに居てて、育児にノータッチと思えない。
不憫な息子をほっとかないはず・・・って勝手に考えてしまった(笑)
ではまた!蓮さん頑張ってね😃
息子の精神は義母が作り上げた賜物😱
義父様が居ても何ら変わりは無かったであろう😁
しかしながら義父様中々の色男ぶり(・o・)💕
まぁ 義母も可愛そうな話だが身から出た錆びと申しましょうか…義父様の気持ちもわからないでも無いが…今も昔も義母は相変らずって事なんだろうね…
逃げられない様にする方法が間違ってるんだろうね…小学生が好きな子に意地悪しちゃう…みたいなものなのか…今時の子はしないけどね…
義母の八つ当りは勘弁してほしいよね( ̄~ ̄)ξ
不憫の思い違いって
怖いわぁ〰〰😱
- << 286 あんずさん💡 若い頃は、モテモテだったみたいです😁 背もたかいし、おしゃれさんだし 今でも、背筋がピンとして おしゃれなおじいちゃんって感じです😁 少しでいいから 最低限の身だしなみくらい、旦那にも分けて欲しかった💦
蓮さん、こんばんは。
義母、義父さんの語る昔話ですが
もし、どちらかがウソをついてるとしたら、
やはり義母かなぁ。
蓮さんのお母さんに吐いた「タネが違う子」って暴言を考えると…。
蓮さんの旦那さん、本当に義父さんの息子なのかなぁ…?
…怪しいと思うのは私だけですか?
義母は自分の浮気を正当化するために義父さんを悪者にしようとしてるのかなぁ~とか想像しましたが…。
義母、義父さんの発言がどちらも真実としたら、
浮気ばかりする義母に嫌気がさして義父さんは九州に彼女を作ったと考えるのが自然な流れだと思うのですが…蓮さん、どうですか?
- << 290 小太り主婦さん💡 旦那は、義父にそっくりなので その点だけは、大丈夫かと💡 顔や体型だけでなく 最近頭髪も似てきてしまい・・・😱 私の中では不倫やら浮気やらは、とてもハードルが高いのだが 義母の中では 人と関われば、そういう事になるはず! みたいな変な考えがあって・・・💧 だから、結婚してすぐの頃、私が外に行かないようにしていたんですって💧 わけわかんないよね💧
蓮さん!
実は薄々気付いていましたが、あえて避けてた。
私はおそらく九九を忘れている💧
この機会に検証したところ6の段からマジ苦戦💦
その前の3×9で危なかったけど、3×8+3で切り抜け、6の段からこの手法をフル活用。
もはや九九でなく足し算です😁
しかし、梅酒程度じゃ聞いてられない話を、聞かされちゃいましたね😅
夫婦となった『馴れ初め』いや…『いきさつ』だな!ここから始まり、W不倫まで出るわ、出るわ😱
ご主人が不登校なのは、父親が不在だからって発想する前に、己の生き様を省みて欲しいですねぇ。
でも、義両親が別れず夫婦のままであり続けているのは、奇跡ですね‼
大人の蓮さん(・o・)
子供の蓮さん(・o・)
かわいい~😄
義母さんの思考回路は昔からすごかったのね…(o_ _)o💧
被害妄想がひどい上…気持ちもなく形から結婚をしようとしてたみたい💦
旦那さんも幼児期に知らない男がとっかえひっかえ来訪し、我が物顔でいたら、そりゃ世間知らずな貝になりますよね…
義父さんの忍耐力って…すごい…
鈍感力を鍛えたのかな💧
- << 297 りるはさん💡 旦那は、義姉と6~7歳くらいはなれているので 常にテレビを見ていたらしい💧 お菓子やおもちゃは、義母がふんだんに与えていたので 愛情=物って考えているようで 私がお菓子を買ってこないのが不満で仕方ない様子💧 糖尿気味な奴に、甘いもの買ってくるわけないじゃんね💧 義母は、毎日毎日お団子やらおはぎやら・・・ 週に一度は、ケーキを買ってくるので困ってしまいますわ💧
3姉妹の母さん💡
もしかしたら
店をやっていなかったら
逃げ出したかもしれないな・・・っていうのは、思ったことあります💦
身内だけならよいが
パートさん達の事を考えると
無責任に放り出せないっていうのが・・・
もしや、そこまで考えての義母の弁当屋をごり押ししていたのかと思うと恐ろしいですわ💦
きっと、本当に楽して儲かると思っているんですけどね💦💦
>> 260
蓮さん、お疲れ様です。
一回目の人間、聞いた事あります。蓮さん、やはり神仏をよくご存じとみましたけど・・
自分も神仏が好きです。神仏では…
蛍さん💡
よくご存知ってほどではなあですが
結構好きです♪
インドにある、日本寺や韓国仏教のお寺に泊めて頂いた事もあるんですよ💡
韓国仏教のお寺の住職さんみたいな役割の方と親しくなって
朝晩のお祈りも参加させてもらいました😁
北枕が良いっていうのは、風水なんですね💡
田舎のお寺のお坊さんが、祖母のお葬式の時に、北枕で寝るとパワーがもらえると言っていたので
それ以来北枕です(・o・)v
玄関の靴・・・💧
私と旦那のは
玄関にある小さな下駄箱に入れるのですが・・・
義父&義母は、15~16足くらい出しっぱなしにしたいタイプです💧💧💧
広めの玄関の壁一面天井まで下駄箱なのに💧💧💧
>> 263
連さん初めまして。いつも読ませて頂いてます。
義父さまに彼女ですか⁉ 展開が気になります。
私の息子(高二)も軽度の知的障害です。春からは就…
さとこさん💡💡💡
はじめまして♪
レス遅くなってごめんなさい💦
息子さんの力が発揮出来る就職先が見つかるといいですね🍀
本当に、合う合わないでかなり違いますから💦
息子さんが、興味のある分野に進めるのがベストですが
なかなかの狭き門ですよね💦
実は、知的のお子様を持つお母様達からすると
うち見たく、途中から障害をもった人というのは
厳密に言うと「仲間」ではないと・・・
とくに、うちの場合は幼稚園・小学校・中学校と
健常として育っていたので
苦労が違うと・・・💦
そういう意味で
娘の事を書くのは、もしかしたら
読んで嫌な思いをしてしまう方がいるのかなと悩みました💦
全てをオープンにして、辛いことにも立ち向かっている娘の事をぼやかして書いたら
娘を否定しているような気がしたので
まんま書く事にしたんです。
もし、表現の仕方等で
無神経に傷つけてしまっているような時は、教えて頂ければ嬉しく思います🍀
いろいろ大変な事もあると思いますが
また、レス頂けたら嬉しいです♪
愚痴だけでも受付中です(笑)
ぽんさん!!!
仲間だ(笑)
よくトイレットペーパー買う時に
130メートルが8巻で498円
80メートルが12巻きで398円
どっちがお得か、わかんないのよ~😣
- << 306 おおおっ! 仲間だ😄 私は、入り数の違うティシュを買うときに、悩む🐱 悩む🐱 そして携帯を取り出し、メールする雰囲気を出しつつ・・・電卓に切り替えます😁 本当、携帯に電卓機能を付けた人をリスペクト✨✨ ところで、電卓がなくとも明らかなのは、蓮さんと旦那さんの労働時間差‼ パートさんの不満もごもっとも💧 でも、蓮さんが頑張ってるからパートさんも、大爆発までには、なってない様な気がします。 ここで、旦那さんの息子さんが加わったら・・・。 恐い😱 蓮さんが、遠くを見る目してるし😅 旦那さんの父親としてのプライドを、上手く利用すれば、良い方へ転がるかも⁉ 吉とでるか、凶とでるか。 引き続き、見守りたいと思いますっ‼
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 104HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 98HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥81レス 480HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
主さん、おはよう。今日も暑くなりそうだね。洗濯が終わったら、母をデイに…(空)
427レス 3268HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、ーその1ーからーその3ー まで、大変でしたね💦 勤…(仲良しパンダさん21)
371レス 7005HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス293・294・295・296・297・301・302…(名無し21)
314レス 638HIT 名無し21 -
ガンダム玩具日記2
GフレームFA08が11月に発売のよう、ラインナップはストライクフリー…(匿名さん0)
163レス 2553HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
おはよう😊 聞く事しか出来ないけれど 幾らでも聞くから 1人…(匿名さん3)
131レス 5769HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2205HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 401HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る