【嫁】には~(・o・)~の感想スレ💡その2♪
本編は、寝る前や仕事に行き詰まった時に更新しております💦
いつも優しい応援ありがとうございます💡
とても元気が出ます♪
もちろん、いろいろな意見・アドバイスもしっかり受けとめます(・o・)💡
新しいレスの受付は終了しました
>> 181
何のサプライズだ…。
以前の九州襲撃も、アポなしで、お迎え強制してましたね。
関東襲撃も、登場が似てるけど、嘘までついてる分、意図的…
ぽんさん💡
高尾のサル園!!!
私の癒されスポットだからダメ(笑)
はまってた時期は、毎月行ってましたよ💡
高尾山登りたい~
天狗の力貰ってくるか💡
- << 240 高尾のさる園は、蓮さんの癒されスポットなんですね😄 人間社会のルールを理解するのが難しいお義母さんに、おサル社会から勉強して頂こうと思いましたが、止めておきます😁 でも、お返事サルさんに仕込んでもらったら、『ありがとう』『ごめんなさい』を毎回言えるようになったかな⁉ お義母さんが、嘘ついて来たのは、告訴を諦めてないからかなって、勘違いしてしまいました💦 小田原で帰ってくれて良かった😅 お義母さん疑ってごめんなさい。 私は器が小さいので、お義母さんを疑ってしまいましたが、蓮さんはお義母さんを身内として、きちんと受け入れていますよね。 親戚の方に対して、お義母さんの言動を『恥ずかしい』とあったので。 私だったら、自分の親戚側から、お義母さんを見てしまい、『恥ずかしい』より『呆れた』って気持ちになるかもしれません。 お義母さんに『家族やのに』なんて言われてなくても、蓮さんはあなたを家族と思ってくれてますよって教えてあげたいです。
>> 182
アポなし突撃…💧
…九州はどうなったのさ?
義父さんや旦那さんは放置?
お供えもなし…カニ目当て?(・×・)?
私なら拾…
りるはさん💡
最大の目的は、うちのオカンとガンの話しがしたかったんですって!!
何回も普通の癌と血液のガンは違うんだって伝えているのだが
全く伝わっておらず💧
今まで好き勝手してきたから癌になんかなるんだとか
食生活が悪いだとか・・・
今更そんな事言われてもね💧
オカンのガンは、白血病の仲間だから治療も白血病とほぼ同じなのに
癌の部分を大きめに切り取ればいいのに手術もしないで治らない治らない言ってるなんておかしいとか・・・
身体中のリンパ全部取ったら死んじゃうよ💧
蓮さん・・・💧💧
旦那、終わってますね(-"-;)
義母はもう治らない不治の病みたいなモンですが、旦那は義母の何を見て育ったのだろう💧なぜ義父に似なかったのか・・・残念(>д<)
あとレスの中に蟹の殻を持って帰った件・・・💧💧
バカじゃない??としか・・・
お母さんにガンのこと言う無神経さには、流石に唖然(゜∀゜;ノ)ノ
お兄さんの風貌を貶した時点で、人として終わってるけど・・・⤵
- << 225 トマトさ~ん😫 そうなのよ! 義母はさ、ひどいんだけどさ なんていうのかな・・・ 他人なんだよね💧 だから、大抵の事は聞き流せるんだけど この家で、旦那にこんな事言われたら あたしゃどうしていいんだい?ってなっちまうだよ! 旦那いわく 本人に直接言えない事を他の人に言う=悪口 なんだって! だいたいさ、自分の息子はさ 見られたり何か言われたら嫌だからって嘘までついて欠席させたんだよ! それなのに、次男の事言うのはおかしいよね! ・・・たしかに、似ていないし(オカンの父親にそっくり)びっくりするくらいには老けているんだけど・・・ それでも、あんなオカンをバカにする言い方は許せない!!
>> 193
ウケていただいてありがとうございます(笑)
義母氏の…
寝てる間に…
まぶたの上に目玉をかいて…
…
マヨラーさん💡
横レス大歓迎です😁
葬式の写真撮ると長生きするっていうから
写しに行かせないの😁
いよいよになったら
私が似顔絵でも書いておくさ(・o・)♪
- << 234 義母さん&旦那様の『特殊なスルー力』に脱帽です(笑) 主様は『同レベルにはならない』といった事が身に付いていて、切り返しが鮮やかなんでしょうね✨ 生前に葬式の写真を仕度すると長生きをするって、そう言えば聞いたことがあります💡 最期は『イラスト』で(笑) アリです👍(笑) うちなんて義家の『生前墓地』ありますよ(笑) 別居なので今のところ平穏ですが… 色々な意味で…主様の 『埋めるぞ』 私の中でヒットです( ̄∀ ̄)✨
>> 209
蓮さん・・・💧💧
旦那、終わってますね(-"-;)
義母はもう治らない不治の病みたいなモンですが、旦那は義母の何を見て育ったの…
トマトさ~ん😫
そうなのよ!
義母はさ、ひどいんだけどさ
なんていうのかな・・・
他人なんだよね💧
だから、大抵の事は聞き流せるんだけど
この家で、旦那にこんな事言われたら
あたしゃどうしていいんだい?ってなっちまうだよ!
旦那いわく
本人に直接言えない事を他の人に言う=悪口
なんだって!
だいたいさ、自分の息子はさ
見られたり何か言われたら嫌だからって嘘までついて欠席させたんだよ!
それなのに、次男の事言うのはおかしいよね!
・・・たしかに、似ていないし(オカンの父親にそっくり)びっくりするくらいには老けているんだけど・・・
それでも、あんなオカンをバカにする言い方は許せない!!
お車代、知らなくても貰ったら調べますよ…普通は(o_ _)o⤵
ネットって便利なものがありますし、冠婚葬祭の本にも書いてありますし…
レスで、癌について話したかったと聞きましたが、たぶん本人さんの方がわかってるのに、
テレビの特集かなんかの知識だけでアドバイスしてやったって…💧
他にも犬のケージとか九州のとか旦那さんとか蟹の殻とか…🌀
突っ込みたい所が多くて、突っ込みきれないっ💦😱💦
- << 246 りるはさん💡 本当にね💧 多分、高い健康食品買っているお店で仕入れてきた知識を言いたかったんだと思うんだけど オカンは、【ガン】と【癌】の違いもわからん奴が偉そうにぬかしやがって! とキレておりました💦 てか、カニの殻を持って帰る用にビニールを4枚も持ってきていたのにドンビキ😣😣😣
>> 218
マヨラーさん💡
横レス大歓迎です😁
葬式の写真撮ると長生きするっていうから
写しに行かせないの😁
いよい…
義母さん&旦那様の『特殊なスルー力』に脱帽です(笑)
主様は『同レベルにはならない』といった事が身に付いていて、切り返しが鮮やかなんでしょうね✨
生前に葬式の写真を仕度すると長生きをするって、そう言えば聞いたことがあります💡
最期は『イラスト』で(笑)
アリです👍(笑)
うちなんて義家の『生前墓地』ありますよ(笑)
別居なので今のところ平穏ですが…
色々な意味で…主様の
『埋めるぞ』
私の中でヒットです( ̄∀ ̄)✨
いつも読ませていただいています。
蓮さんのあしらい方に感動しつつ、楽しく拝見していましたが…
ここ数日の展開にはもうイライラが募って💦
不治の病以上にめんどくさい義母さんやら旦那さんの傍にいるのはなぜでしょう?
赤字っていうか、持ち出しも多そうだし気持ちが満たされるわけでもなし…
何かの修行でしょうか?ってそんなわけでもないだろうし💦
失礼なことを書いてすみません。
- << 251 わんこそばさん💡 レスありがとうです~♪ なんでしょうね・・・ 一言で言うなら 【思い上がり】でしょうか・・・? 私なら、この人をまともにできる! なんていう傲慢な気持ちがあった事は否めません。 そんな心を正す為に与えられた試練なのかなと思う事があります。 が、実際のところ 自分でもよくわからないです💦💦💦
蓮さん、蓮さん?
義母どしたんです?更に悪化してますやん?
何が気に入らないんだか・・・蓮さんが出ていったらどうしよう?と思わないのかな(-"-;)
旦那にも言えるけど。
親の悪口言うなって言うより前に、一人で頑張ってる嫁の味方をしない・・・。
その家、悪霊かなんか居るんじゃないですか?
もう蓮さんに「ここに住んでからと言うもの、毎日ちっさいオッサンが見えるの。呪われてるわ」って言って貰えたら楽になれるかしら。
蓮さん大変だね、大真面目に離婚を勧めちゃうよ~😭
でもホント頑張っても頑張っても報われないね(;_;)
- << 252 トマトさん💡💡💡 おっきくてむさっくるしいオッサンなら、隣で爆睡しています💦 本当にこの時期は、いきなり現れてはごちゃごちゃ言い出して・・・😣 たしかに、何かがとりついていたのかも? ・・・今もか?😱
>> 205
ぽんさん💡
高尾のサル園!!!
私の癒されスポットだからダメ(笑)
はまってた時期は、毎月行ってましたよ💡
…
高尾のさる園は、蓮さんの癒されスポットなんですね😄
人間社会のルールを理解するのが難しいお義母さんに、おサル社会から勉強して頂こうと思いましたが、止めておきます😁
でも、お返事サルさんに仕込んでもらったら、『ありがとう』『ごめんなさい』を毎回言えるようになったかな⁉
お義母さんが、嘘ついて来たのは、告訴を諦めてないからかなって、勘違いしてしまいました💦
小田原で帰ってくれて良かった😅
お義母さん疑ってごめんなさい。
私は器が小さいので、お義母さんを疑ってしまいましたが、蓮さんはお義母さんを身内として、きちんと受け入れていますよね。
親戚の方に対して、お義母さんの言動を『恥ずかしい』とあったので。
私だったら、自分の親戚側から、お義母さんを見てしまい、『恥ずかしい』より『呆れた』って気持ちになるかもしれません。
お義母さんに『家族やのに』なんて言われてなくても、蓮さんはあなたを家族と思ってくれてますよって教えてあげたいです。
- << 255 ぽんさん💡 ありがとう♪ 私の高尾を守ってくれて←(笑) 多分だけど 義母は、【人間】1回目なんじゃないかな? 仏教で【人間】を5千回くらいやると【上がり】になるっていう教えがあるんだけど まだ1回目だから、人間界のルールとかがよくわかってないんじゃないかな?って思うのよ
>> 231
人の旦那様に失礼だけど・・・旦那さんも最悪😫🌀😨色んな意味で何の役にも立たない😱
マジで離婚とか考えないんですか❓義母からも解放されるのに・…
3姉妹の母さん💡
本当に・・・
役にたたないならまだしも・・・
人の怒りにガソリンぶっかけてどうする気なんだ💦
離婚は、今のところ考えていないんだな💦
なんだろう
ん~
例えるなら
捨て猫拾った感じ?
餌与えたなら、最後まで面倒見なさいよ・・・みたいな感じ?
言葉にするのは難しい💦💦💦
- << 259 蓮さん お疲れ様です👌⤴ 何となくだけど理解出来たかもです😁 旦那に対しても義母に対しても『保護者』感覚に近いのかな、と😊手のかかるアホな人間達だけど・・・なかなか捨てるに捨てられない😂 対等に考えてないから散々な理不尽にも適当に流しあしらえるのかな(笑) むしろ尊敬しました☝切り捨てるのは簡単だけど情でも何でも、とにかく入ってしまったからには極力やりきろう感、素敵です😃✨ 勝手に離婚とか軽々しく言ってごめんなさい、だからこそ、日記でストレス発散しながら付き合っていく手段を選んだんですもんね😊ずっと応援させて頂きます💕
おおお💡💡💡💡💡
あさんだ!
日記の最初の方でレスくれたあさんですよね?
ずっとこのまま?←みたいなレス!
読み続けてくれていたんですね♪
ありがとうです~♪
娘のそばで
いつでも駆けつける事が出来る場所にいたいですね😣
出来る事なら、彼女のまわりの辛い事から全部守ってあげたい・・・
でも、彼女はそれを選ばなかった💧
いろんな制度の網を掻い潜って、国のお世話になっているので
彼女が、今受けている諸々の特典をそのまま受け続ける為には
【保護者】がいたらダメなんです💧
本当なら、親である私が全面的に面倒見なければいけないのですが
そこまで稼げなくて・・・💧
なんとも不甲斐ないです😣
それから
いろんな意見受け付けますって書いている通り
叩かれたりしないので
いつでも遠慮なくレスください💡
ここにレスくれる人達は、他の人を叩いたりしないって信じてますから(・o・)♪
・・・ここまで書いて
違う人だったら・・・なんて不安も・・・💧
もし違っていたらごめんなさい💧
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 104HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 98HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥81レス 480HIT 匿名さん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
今はご両親も亡くなり、遺産相続できょうだいで揉めて(兄と姉がいます) …(仲良しパンダさん21)
370レス 6996HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス293・294・295・296・297・301・302…(名無し21)
314レス 637HIT 名無し21 -
ガンダム玩具日記2
GフレームFA08が11月に発売のよう、ラインナップはストライクフリー…(匿名さん0)
163レス 2552HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
おはよう😊 聞く事しか出来ないけれど 幾らでも聞くから 1人…(匿名さん3)
131レス 5767HIT 通りすがりさん -
tea time
糞予知夢漫画家だとか 終末予言でボロ儲けしている奴らから 税金を搾取し…(知り合いさん0)
70レス 404HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2205HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 396HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 271HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る