【嫁】には~(・o・)~の感想スレ💡その2♪

レス500 HIT数 49188 あ+ あ-

2013/11/03 07:01(更新日時)

本編は、寝る前や仕事に行き詰まった時に更新しております💦

いつも優しい応援ありがとうございます💡

とても元気が出ます♪

もちろん、いろいろな意見・アドバイスもしっかり受けとめます(・o・)💡

No.1726020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 177 連投すみません🙇 蓮さん、お身体休めてますか❓お仕事に義母等の世話、本編に加えこちらの感想スレにも丁寧なお返事・・・😭眠る時間ありますか❓無…
お気遣いありがとうございます💡

こう見えて、結構自分に優しいので大丈夫です😁

本当にマイペースに動いてますから(・o・)v

No.202

>> 178 ここのレスの中でも義母の異常行動が…。 義母の罪の中では金盗んだのは小さい方と思った。 でっかい罪は、息子(旦那さん)を自分で尻拭いできな…
小梅さん💡

そうなのよ!

しかも、自分のせいだと思っていないところが凄い!

本当に、人の話を聞かないで自分の家の中だけで過ごしてきた人なんだな~と、実感してますわ。

せめて、義父と一緒に暮らしていたら違ったのでしょうが

18年くらい別々に暮らしていたので

自分の意見を遮る者がいなかったのよね💧

No.203

>> 179 蓮さんこんにちは いままで義母のひどい仕打ちにいらいらしながらもなんとかこらえて拝読させて戴きました。 しかしながら今までいらいらがたまっ…
新米社員さん💡

レスありがとうございます♪

私に、もう少し勇気があれば迎えに行かないという選択肢も・・・💧

🐟🐟🐟🐟🐟←小魚食べながら読んで下さい(笑)

No.204

>> 180 えっ💦ちょっ…ババアがきたんですか?! もう携帯に気づかず放置したらよかったのに!と思いました。やさしすぎますよ。もう婆は♋の殻くっとけ…
奥さん!!

義母は、カニの殻持って帰ったのよ😲😲😲

臭くなるからダメって言ったのに😣

ベランダに干していて

めっちゃ臭くて😱

最終的に、砕いてくれって💧

ぶっきらぼうにお断りしました💧

No.205

>> 181 何のサプライズだ…。 以前の九州襲撃も、アポなしで、お迎え強制してましたね。 関東襲撃も、登場が似てるけど、嘘までついてる分、意図的…
ぽんさん💡

高尾のサル園!!!

私の癒されスポットだからダメ(笑)

はまってた時期は、毎月行ってましたよ💡

高尾山登りたい~

天狗の力貰ってくるか💡

• << 240 高尾のさる園は、蓮さんの癒されスポットなんですね😄 人間社会のルールを理解するのが難しいお義母さんに、おサル社会から勉強して頂こうと思いましたが、止めておきます😁 でも、お返事サルさんに仕込んでもらったら、『ありがとう』『ごめんなさい』を毎回言えるようになったかな⁉ お義母さんが、嘘ついて来たのは、告訴を諦めてないからかなって、勘違いしてしまいました💦 小田原で帰ってくれて良かった😅 お義母さん疑ってごめんなさい。 私は器が小さいので、お義母さんを疑ってしまいましたが、蓮さんはお義母さんを身内として、きちんと受け入れていますよね。 親戚の方に対して、お義母さんの言動を『恥ずかしい』とあったので。 私だったら、自分の親戚側から、お義母さんを見てしまい、『恥ずかしい』より『呆れた』って気持ちになるかもしれません。 お義母さんに『家族やのに』なんて言われてなくても、蓮さんはあなたを家族と思ってくれてますよって教えてあげたいです。

No.206

>> 182 アポなし突撃…💧 …九州はどうなったのさ? 義父さんや旦那さんは放置? お供えもなし…カニ目当て?(・×・)? 私なら拾… りるはさん💡

最大の目的は、うちのオカンとガンの話しがしたかったんですって!!

何回も普通の癌と血液のガンは違うんだって伝えているのだが

全く伝わっておらず💧

今まで好き勝手してきたから癌になんかなるんだとか

食生活が悪いだとか・・・

今更そんな事言われてもね💧

オカンのガンは、白血病の仲間だから治療も白血病とほぼ同じなのに

癌の部分を大きめに切り取ればいいのに手術もしないで治らない治らない言ってるなんておかしいとか・・・

身体中のリンパ全部取ったら死んじゃうよ💧

No.207

>> 183 チャッチャラ~😱 どっきり過ぎるっ      w(°O°)w せっかくの息抜…💦イヤイヤ…カニ食…イヤイヤ…法要が😣 台… あんずさん💡

よくわかってらっしゃる(笑)

本当にね、カニのお刺身なんて滅多に食べられないのよ💧

美味しく食べたかったよ😣

No.208

>> 184 こんな事言ってはいけないのは分かっているけど・・・ だれか、蓮さんのために義母を誘拐監禁してください。 それが無理なら精神病院に…
ハチさん💡

ありがとう♪

誘拐は・・・

可能性が低いよね💧

入院費高いかな・・・

病院から追い出されそうだね(笑)

No.209

蓮さん・・・💧💧
旦那、終わってますね(-"-;)

義母はもう治らない不治の病みたいなモンですが、旦那は義母の何を見て育ったのだろう💧なぜ義父に似なかったのか・・・残念(>д<)

あとレスの中に蟹の殻を持って帰った件・・・💧💧

バカじゃない??としか・・・

お母さんにガンのこと言う無神経さには、流石に唖然(゜∀゜;ノ)ノ

お兄さんの風貌を貶した時点で、人として終わってるけど・・・⤵

• << 225 トマトさ~ん😫 そうなのよ! 義母はさ、ひどいんだけどさ なんていうのかな・・・ 他人なんだよね💧 だから、大抵の事は聞き流せるんだけど この家で、旦那にこんな事言われたら あたしゃどうしていいんだい?ってなっちまうだよ! 旦那いわく 本人に直接言えない事を他の人に言う=悪口 なんだって! だいたいさ、自分の息子はさ 見られたり何か言われたら嫌だからって嘘までついて欠席させたんだよ! それなのに、次男の事言うのはおかしいよね! ・・・たしかに、似ていないし(オカンの父親にそっくり)びっくりするくらいには老けているんだけど・・・ それでも、あんなオカンをバカにする言い方は許せない!!

No.210

>> 185 チョッ…(笑) この義母…( ̄ω ̄) 寝てる間にオデコに 『蟹』って書いてみたい (♋ ̄∀ ̄)✨ マヨラーさん💡

一回書いたらずっとそのままだ(笑)

義母、顔洗わないから💧

鏡も見ないから、きっとそのまま出歩くだろな(笑)

No.211

>> 186 『義母』などと呼び捨てを失礼致しました🙇💦 主様… 優しすぎです😃 引き続き、更新を楽しみにしております😃
うはっ

ちょっと笑っちゃった😁

No.212

>> 187 失礼かもですが対決が楽しみです🐱 頑張れお母さん!! 華麗なる制裁を期待! 通行人さん💡

期待に応えられず💧

残念💧

次回、チャンスがあれば・・・・(笑)

No.213

>> 188 蓮さん、受難の連続ですね💧 蓮さんのお母さんに義母をブン殴らせても、 金に汚い義母が法外な慰謝料を請求するかも…と思ったら、止めに入れて良か…
オヤジと共通点か・・・

旦那は、一滴もお酒飲まないし・・・

オヤジは、他人に優しいけど旦那は、他人に感心ないしな・・・

超短期な旦那と

絶対怒らないオヤジ

あ💡骨がしっかりしてそうなとこは、似てるかも!

骨格は全然違うけど・・・。

もしかしたら、気が付いていない部分で似ているとこがあるのかも!

ちょっと観察してみる😁

No.214

>> 189 初めまして! 蓮さんお初です! 毎日更新チェックが日課な主婦です、毎日楽しく見てます!蓮さん文才ありまくりですね\(^^)/展開読めなくてド…
あいさん💡

レスありがとうです~♪

こんなイライラするのテレビで流したら

小魚&牛乳が売れまくりになっちゃう😁

これからも、ぐだぐだ続きますので、よろしくお願いします♪

No.215

>> 190 私…家長様の大ファンになってしまいました…❤❤❤❤❤ みみりんさん💡

家長の口癖

「だいたいでいいんだ~」

実際、岩手に帰る時も

人数確認していたら

家長「だいたいでいいんだ~😁だいたい揃ってたら問題ね~から~」

と😣

おばちゃん2人置いていかれそうに・・・(笑)

No.216

>> 191 横レスすみません💦 デコに『蟹』って😁 ぷっ😁😁😁 面白い‼ 日替りで 『恥』『欲』『金』など 書きたいですね😁 …
ぽんさん💡

楽しい横レス大歓迎です😁
いつも、他の方の疑問だったり面白い事だったり

レスくれる方達で話してくれて、読んでいて嬉しくなります💡

No.217

>> 192 蓮さんのご親戚、みんな蓮さんみたい 頭の回転よすぎ!
○○○さん💡

実は・・・

オヤジの方の親族は

はんこ押したように同じ顔ばかりです💧

なんと嫁さんも、だいたい同じ顔(笑)

次男だけは、オカンの親族に似ております💡

もうね、数年顔見ないと子供なんて誰が誰だか(笑)

No.218

>> 193 ウケていただいてありがとうございます(笑) 義母氏の… 寝てる間に… まぶたの上に目玉をかいて… … マヨラーさん💡

横レス大歓迎です😁

葬式の写真撮ると長生きするっていうから

写しに行かせないの😁

いよいよになったら

私が似顔絵でも書いておくさ(・o・)♪

• << 234 義母さん&旦那様の『特殊なスルー力』に脱帽です(笑) 主様は『同レベルにはならない』といった事が身に付いていて、切り返しが鮮やかなんでしょうね✨ 生前に葬式の写真を仕度すると長生きをするって、そう言えば聞いたことがあります💡 最期は『イラスト』で(笑) アリです👍(笑) うちなんて義家の『生前墓地』ありますよ(笑) 別居なので今のところ平穏ですが… 色々な意味で…主様の 『埋めるぞ』 私の中でヒットです( ̄∀ ̄)✨

No.219

>> 194 最近の展開爽快です😄 蓮さんのご親戚に義母投下できたらなあ… 常識が身につきそう 通行人さん💡

私の命の危険が・・・😱

凄い数の敵ができてしまう💧💧

No.220

>> 195 なれた、なれた♪ お葬式の話を読んだら、蓮さんのあの(・o・)の顔になってた… 言いたい事は山ほどあっても、唖然とすると自然とあの顔にな…
居酒屋ママちゃんさん💡

(・o・)←こんな顔になっちゃったのね💧

おいたわしや(笑)

No.221

>> 196 久々の常識人達の登場にホッとしました(笑) 蓮さん親族の連係プレーは見事です✨ ハチさん💡

みんな、楽しく飲んでいるのを邪魔されたくなくて😁

アルコール大好きな親族なのよ💡

No.222

>> 197 素晴らしきかな✨ 蓮さん一族御一同様😆✨ 空気読むって こ➰言う事よね      (・o・)v やれやれ…💧 … あんずさん💡

もう少し、酒が進んでいたら

きっと囃し立てるだけで、止めに入らなかったと思う😁

どうなっちゃうのか、ちょっと怖いけど

見てみたいね(笑)

No.223

>> 198 はじめまして(*^^*) いつも、蓮さんの文章を楽しみにしています✨ 蓮さんの淡々とした語り口がお義母さんの横暴ぶりを柔らかくおもしろく…
すみれさん💡

レスありがとうです♪

お義父さん、足が痛くて入院しているのよ😣

食欲もあるし、他は元気なんだけど

足の付け根が痛いんですって😣

早く帰って来てほしい😣

義母のいいところ・・・

「ありがとう」と「ごめんなさい」が言える時がある!

No.224

こんばんは連さんはじめましてです🙇

カニの殻は潮風の当たる所で天日干しするんですよ🙋

ですかすかになったら殻を粉状に砕いてふりかけにすると絶品ですよ👍

• << 226 後ろ指刺し違え隊さん💡 レスありがとうです♪ せめて日当たりがよければいいのでしょうが お日さまの当たらない 湿っぽいベランダに干してあったので・・・ 異臭&小さな虫達が湧きまくっておりました💧 実家では、みかんのかわとかカニの殻干していましたが・・・ お店で食べたのまで持って帰るなんて😲

No.225

>> 209 蓮さん・・・💧💧 旦那、終わってますね(-"-;) 義母はもう治らない不治の病みたいなモンですが、旦那は義母の何を見て育ったの… トマトさ~ん😫

そうなのよ!

義母はさ、ひどいんだけどさ

なんていうのかな・・・

他人なんだよね💧

だから、大抵の事は聞き流せるんだけど

この家で、旦那にこんな事言われたら

あたしゃどうしていいんだい?ってなっちまうだよ!

旦那いわく

本人に直接言えない事を他の人に言う=悪口

なんだって!

だいたいさ、自分の息子はさ
見られたり何か言われたら嫌だからって嘘までついて欠席させたんだよ!

それなのに、次男の事言うのはおかしいよね!

・・・たしかに、似ていないし(オカンの父親にそっくり)びっくりするくらいには老けているんだけど・・・

それでも、あんなオカンをバカにする言い方は許せない!!

No.226

>> 224 こんばんは連さんはじめましてです🙇 カニの殻は潮風の当たる所で天日干しするんですよ🙋 ですかすかになったら殻を粉状に砕いてふりかけにす… 後ろ指刺し違え隊さん💡

レスありがとうです♪

せめて日当たりがよければいいのでしょうが

お日さまの当たらない

湿っぽいベランダに干してあったので・・・

異臭&小さな虫達が湧きまくっておりました💧

実家では、みかんのかわとかカニの殻干していましたが・・・

お店で食べたのまで持って帰るなんて😲

No.227

>> 226
ごめんなさい

刺し違えじゃなくて

差し違えですね💧

刺しちゃイカン💧💧

No.228

確かにダメですよね刺しちゃ😂

でも刺したく成ることってありませか?

刺し違えたくは無いけど🔥🔫

間違いなんて気にしないでくださいね👍
俺も気づきませんでしたから😂

• << 241 後ろ指差し違え隊さん💡 どっちかって言うと 刺すより埋めたい派です💡

No.229

お車代の風習がない…なるほど。…で犬小屋新築の謎
いや。それよりもそれよりも
九州に行っていたのでは、あなた??みたいな。

…ちょっと最近思っていたのですが
以前に比べ蓮さんの発言が素になってきている感じがします笑

• << 242 通行人さん💡 ナイスご指摘(笑) 何枚も被っていた猫を、一枚づつ脱いでいる途中です😁 恐ろしくて素は、だせません(笑) 娘の前では、【母】を被り オカンの前では、【1人で生きていける娘】を被り なかなか大変ですわ😁 旦那の前では【れんと】を被っていましたが 今は、素でいる事が多いので そういう意味では楽です💡

No.230

こんばんは(*^^*)

お義母さんのいいところ。
…言うときと言わないときがあるんですね(´Д`🍥💦)

お義父さん✨
ついにやってくれましたね😃
気持ちいいです!

蓮さんの味方したくなる気持ちわかります😊

早く、よくなられますように💐

蓮さんのためにも、早く🏠に帰って来てほしいですo(^-^)o💝

• << 243 すみれさん💡 ありがとう♪ すみれさんの祈りが通じました✨✨ 来週の月曜日に退院です💡 まだ、痛むみたいだけど 家にいた方が、足を動かす機会が多いから 退院した方がよいとの事でした♪ 犬達も喜びます🐶🐶♪

No.231

人の旦那様に失礼だけど・・・旦那さんも最悪😫🌀😨色んな意味で何の役にも立たない😱
マジで離婚とか考えないんですか❓義母からも解放されるのに・・・

• << 244 3姉妹の母さん💡 本当に・・・ 役にたたないならまだしも・・・ 人の怒りにガソリンぶっかけてどうする気なんだ💦 離婚は、今のところ考えていないんだな💦 なんだろう ん~ 例えるなら 捨て猫拾った感じ? 餌与えたなら、最後まで面倒見なさいよ・・・みたいな感じ? 言葉にするのは難しい💦💦💦

No.232

おはようございます。

うーん、義母と旦那、シバきに行きましょうか。いつ事件になってもおかしくない。
そんな所を全部ネタにできる蓮さんがすごい。

ただ、乗り掛かった船とはいえ、そんなクソ共を相手にしなくても、蓮さん程の良い女ならまだいくらでも良い人がいると思いますが。

• << 245 蛍さん💡 乗ってみたらドロ船だったのよ💦 なんとか補強して頑張れないかと悪戦苦闘中💦 どこかで見切りを付けるべきなのかな・・・ 自分が見捨てられてきたので、なかなかね😣

No.233

お車代、知らなくても貰ったら調べますよ…普通は(o_ _)o⤵
ネットって便利なものがありますし、冠婚葬祭の本にも書いてありますし…

レスで、癌について話したかったと聞きましたが、たぶん本人さんの方がわかってるのに、
テレビの特集かなんかの知識だけでアドバイスしてやったって…💧

他にも犬のケージとか九州のとか旦那さんとか蟹の殻とか…🌀
突っ込みたい所が多くて、突っ込みきれないっ💦😱💦

• << 246 りるはさん💡 本当にね💧 多分、高い健康食品買っているお店で仕入れてきた知識を言いたかったんだと思うんだけど オカンは、【ガン】と【癌】の違いもわからん奴が偉そうにぬかしやがって! とキレておりました💦 てか、カニの殻を持って帰る用にビニールを4枚も持ってきていたのにドンビキ😣😣😣

No.234

>> 218 マヨラーさん💡 横レス大歓迎です😁 葬式の写真撮ると長生きするっていうから 写しに行かせないの😁 いよい… 義母さん&旦那様の『特殊なスルー力』に脱帽です(笑)

主様は『同レベルにはならない』といった事が身に付いていて、切り返しが鮮やかなんでしょうね✨

生前に葬式の写真を仕度すると長生きをするって、そう言えば聞いたことがあります💡
最期は『イラスト』で(笑)
アリです👍(笑)

うちなんて義家の『生前墓地』ありますよ(笑)

別居なので今のところ平穏ですが…

色々な意味で…主様の

『埋めるぞ』

私の中でヒットです( ̄∀ ̄)✨

• << 247 マヨラーさん💡 喜んでもらえて嬉しい✨✨ 【埋めるぞ】と【和えるぞ】は、リアルでしょっちゅう言っちゃうのよね💦💦 【スルー力】が身についたら、この家に馴染めるのかしら・・・・ /(#´Д`#)\ぃや~
  • << 248 書き忘れ💦 生前墓地! 義母達も、若いうちに建ててたんですの!!! 戒名まで貰おうとして めっちゃ高いからやめたんですって💦💦 どんだけ長生きする気じゃ💦

No.235

多分叩かれるだろうけど失礼します。
申し訳ないけど、こんなにも皆ばらばらなのにどうしてその家にいるのか謎です。何か弱みでも握られているのかと思いました。
入院してる娘さんの側にいてあげたらと思ったのに、なぜ危なかった娘さんに首突っ込む為にコンタクトとろうとしてた義母の側に帰るんですか?
何と言うか、主さんなら一人でもしっかり生活していけるだろうに、なんで周りに災いばかりもたらす、しかも理不尽な扱いしかしない人達の側にいるのか不思議です。
大切に思ってくれる人とちゃんと会えるとこで暮らせばいいのに。

• << 250 ↑ 上のレスに安価付け忘れちゃった💦

No.236

いつも読ませていただいています。
蓮さんのあしらい方に感動しつつ、楽しく拝見していましたが…
ここ数日の展開にはもうイライラが募って💦

不治の病以上にめんどくさい義母さんやら旦那さんの傍にいるのはなぜでしょう?
赤字っていうか、持ち出しも多そうだし気持ちが満たされるわけでもなし…

何かの修行でしょうか?ってそんなわけでもないだろうし💦

失礼なことを書いてすみません。

• << 251 わんこそばさん💡 レスありがとうです~♪ なんでしょうね・・・ 一言で言うなら 【思い上がり】でしょうか・・・? 私なら、この人をまともにできる! なんていう傲慢な気持ちがあった事は否めません。 そんな心を正す為に与えられた試練なのかなと思う事があります。 が、実際のところ 自分でもよくわからないです💦💦💦

No.237

蓮さん、蓮さん?

義母どしたんです?更に悪化してますやん?

何が気に入らないんだか・・・蓮さんが出ていったらどうしよう?と思わないのかな(-"-;)

旦那にも言えるけど。
親の悪口言うなって言うより前に、一人で頑張ってる嫁の味方をしない・・・。

その家、悪霊かなんか居るんじゃないですか?
もう蓮さんに「ここに住んでからと言うもの、毎日ちっさいオッサンが見えるの。呪われてるわ」って言って貰えたら楽になれるかしら。

蓮さん大変だね、大真面目に離婚を勧めちゃうよ~😭

でもホント頑張っても頑張っても報われないね(;_;)

• << 252 トマトさん💡💡💡 おっきくてむさっくるしいオッサンなら、隣で爆睡しています💦 本当にこの時期は、いきなり現れてはごちゃごちゃ言い出して・・・😣 たしかに、何かがとりついていたのかも? ・・・今もか?😱

No.238

おいおいそこのばばあ〰

ばばあ〰の両頬を両手でつまみ……

この口か💢この口が忙しく働いてる嫁にだらしない💢てぬかすのか💢あ゙〰💢テメェの息子がだらしないんじゃボケッ💢💢
この口か💢この口💢💢

💥う💥〰 (💢`~'💢)

義母の口……

つまみ上げてシバきたい…

Ψ(`∀´#)  

• << 253 あんずさん(笑) 夜中に笑かさないで(笑) 声出ちゃってるから! かなり怪しいから! あんずさんの顔文字素敵(笑) やばい 横隔膜がヒクヒクいってる(笑)

No.239

旦那💢!!!!

義母様は地球の人類とは思えないのでムカつくにも至らないです。

• << 254 🌕🌕🌕さん💡 旦那にがっかりする時は、基本的に義母の遺伝子が透けて見える気がします💦 よくぞここまで洗脳したもんだと感心する一方で うちも、私の影響をもろに受けている娘がいるので 子供が育っていく過程の中で【大人】は、複数いなければいけないんだなと実感しました💦

No.240

>> 205 ぽんさん💡 高尾のサル園!!! 私の癒されスポットだからダメ(笑) はまってた時期は、毎月行ってましたよ💡 … 高尾のさる園は、蓮さんの癒されスポットなんですね😄

人間社会のルールを理解するのが難しいお義母さんに、おサル社会から勉強して頂こうと思いましたが、止めておきます😁

でも、お返事サルさんに仕込んでもらったら、『ありがとう』『ごめんなさい』を毎回言えるようになったかな⁉

お義母さんが、嘘ついて来たのは、告訴を諦めてないからかなって、勘違いしてしまいました💦
小田原で帰ってくれて良かった😅
お義母さん疑ってごめんなさい。

私は器が小さいので、お義母さんを疑ってしまいましたが、蓮さんはお義母さんを身内として、きちんと受け入れていますよね。
親戚の方に対して、お義母さんの言動を『恥ずかしい』とあったので。

私だったら、自分の親戚側から、お義母さんを見てしまい、『恥ずかしい』より『呆れた』って気持ちになるかもしれません。

お義母さんに『家族やのに』なんて言われてなくても、蓮さんはあなたを家族と思ってくれてますよって教えてあげたいです。

• << 255 ぽんさん💡 ありがとう♪ 私の高尾を守ってくれて←(笑) 多分だけど 義母は、【人間】1回目なんじゃないかな? 仏教で【人間】を5千回くらいやると【上がり】になるっていう教えがあるんだけど まだ1回目だから、人間界のルールとかがよくわかってないんじゃないかな?って思うのよ

No.241

>> 228 確かにダメですよね刺しちゃ😂 でも刺したく成ることってありませか? 刺し違えたくは無いけど🔥🔫 間違いなんて気にしないでくださいね👍 … 後ろ指差し違え隊さん💡

どっちかって言うと

刺すより埋めたい派です💡

No.242

>> 229 お車代の風習がない…なるほど。…で犬小屋新築の謎 いや。それよりもそれよりも 九州に行っていたのでは、あなた??みたいな。 … 通行人さん💡

ナイスご指摘(笑)

何枚も被っていた猫を、一枚づつ脱いでいる途中です😁

恐ろしくて素は、だせません(笑)

娘の前では、【母】を被り
オカンの前では、【1人で生きていける娘】を被り

なかなか大変ですわ😁

旦那の前では【れんと】を被っていましたが

今は、素でいる事が多いので

そういう意味では楽です💡

No.243

>> 230 こんばんは(*^^*) お義母さんのいいところ。 …言うときと言わないときがあるんですね(´Д`🍥💦) お義父さん✨ ついにやってくれ…
すみれさん💡

ありがとう♪

すみれさんの祈りが通じました✨✨

来週の月曜日に退院です💡

まだ、痛むみたいだけど

家にいた方が、足を動かす機会が多いから

退院した方がよいとの事でした♪

犬達も喜びます🐶🐶♪

• << 256 蓮さん🌼 よかったあ😿 お義父さん✨ 退院できるんですね😊 お義父さんの(🍥´Д`🍥)ホニャンとした雰囲気がすきで、… 癒されます💜 🐶ワンちゃん達🐶もお義父さん😍なんですね(*^^*)💕 嬉しいです~🎵🎵

No.244

>> 231 人の旦那様に失礼だけど・・・旦那さんも最悪😫🌀😨色んな意味で何の役にも立たない😱 マジで離婚とか考えないんですか❓義母からも解放されるのに・… 3姉妹の母さん💡

本当に・・・

役にたたないならまだしも・・・

人の怒りにガソリンぶっかけてどうする気なんだ💦

離婚は、今のところ考えていないんだな💦

なんだろう

ん~

例えるなら

捨て猫拾った感じ?

餌与えたなら、最後まで面倒見なさいよ・・・みたいな感じ?

言葉にするのは難しい💦💦💦

• << 259 蓮さん お疲れ様です👌⤴ 何となくだけど理解出来たかもです😁 旦那に対しても義母に対しても『保護者』感覚に近いのかな、と😊手のかかるアホな人間達だけど・・・なかなか捨てるに捨てられない😂 対等に考えてないから散々な理不尽にも適当に流しあしらえるのかな(笑) むしろ尊敬しました☝切り捨てるのは簡単だけど情でも何でも、とにかく入ってしまったからには極力やりきろう感、素敵です😃✨ 勝手に離婚とか軽々しく言ってごめんなさい、だからこそ、日記でストレス発散しながら付き合っていく手段を選んだんですもんね😊ずっと応援させて頂きます💕

No.245

>> 232 おはようございます。 うーん、義母と旦那、シバきに行きましょうか。いつ事件になってもおかしくない。 そんな所を全部ネタにできる蓮さんがす…
蛍さん💡

乗ってみたらドロ船だったのよ💦

なんとか補強して頑張れないかと悪戦苦闘中💦

どこかで見切りを付けるべきなのかな・・・

自分が見捨てられてきたので、なかなかね😣

No.246

>> 233 お車代、知らなくても貰ったら調べますよ…普通は(o_ _)o⤵ ネットって便利なものがありますし、冠婚葬祭の本にも書いてありますし… …
りるはさん💡

本当にね💧

多分、高い健康食品買っているお店で仕入れてきた知識を言いたかったんだと思うんだけど

オカンは、【ガン】と【癌】の違いもわからん奴が偉そうにぬかしやがって!

とキレておりました💦

てか、カニの殻を持って帰る用にビニールを4枚も持ってきていたのにドンビキ😣😣😣

No.247

>> 234 義母さん&旦那様の『特殊なスルー力』に脱帽です(笑) 主様は『同レベルにはならない』といった事が身に付いていて、切り返しが鮮や… マヨラーさん💡

喜んでもらえて嬉しい✨✨

【埋めるぞ】と【和えるぞ】は、リアルでしょっちゅう言っちゃうのよね💦💦

【スルー力】が身についたら、この家に馴染めるのかしら・・・・

/(#´Д`#)\ぃや~

No.248

>> 234 義母さん&旦那様の『特殊なスルー力』に脱帽です(笑) 主様は『同レベルにはならない』といった事が身に付いていて、切り返しが鮮や…
書き忘れ💦

生前墓地!

義母達も、若いうちに建ててたんですの!!!

戒名まで貰おうとして

めっちゃ高いからやめたんですって💦💦

どんだけ長生きする気じゃ💦

No.249

おおお💡💡💡💡💡

あさんだ!

日記の最初の方でレスくれたあさんですよね?

ずっとこのまま?←みたいなレス!

読み続けてくれていたんですね♪

ありがとうです~♪

娘のそばで

いつでも駆けつける事が出来る場所にいたいですね😣

出来る事なら、彼女のまわりの辛い事から全部守ってあげたい・・・

でも、彼女はそれを選ばなかった💧

いろんな制度の網を掻い潜って、国のお世話になっているので

彼女が、今受けている諸々の特典をそのまま受け続ける為には

【保護者】がいたらダメなんです💧

本当なら、親である私が全面的に面倒見なければいけないのですが

そこまで稼げなくて・・・💧

なんとも不甲斐ないです😣

それから

いろんな意見受け付けますって書いている通り

叩かれたりしないので

いつでも遠慮なくレスください💡

ここにレスくれる人達は、他の人を叩いたりしないって信じてますから(・o・)♪

・・・ここまで書いて

違う人だったら・・・なんて不安も・・・💧

もし違っていたらごめんなさい💧

No.250

>> 235 多分叩かれるだろうけど失礼します。 申し訳ないけど、こんなにも皆ばらばらなのにどうしてその家にいるのか謎です。何か弱みでも握られているのか…
上のレスに安価付け忘れちゃった💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧