【嫁】には~(・o・)~の感想スレ💡その2♪

レス500 HIT数 49191 あ+ あ-

2013/11/03 07:01(更新日時)

本編は、寝る前や仕事に行き詰まった時に更新しております💦

いつも優しい応援ありがとうございます💡

とても元気が出ます♪

もちろん、いろいろな意見・アドバイスもしっかり受けとめます(・o・)💡

No.1726020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 144 家のリフォームじゃなくて頭の中身をリフォームして頂きたい 人の命を… それも蓮さんの娘さんの命を何だと思ってるんだろう?
通行人さん🍀

上手いこと言いますね😁

うっかり笑ってしまいました💦

義母の頭の中には、お金の事しかないんですかね💧

No.152

>> 148 ちょっと気になったんだけど、娘さんが洗剤誤飲した時に、「自殺に決まってる」的な事が書かれてましたが、それを言ったのは、義母??違う人? … 義母じゃないんですか😲❓義母以外にも、そんな奴が身近にいるなんて想像すらしなかった💧
たしかに、誰が言ったのか書いてないですね。
我慢強い蓮さんですら、誰が言ったか書くと、思い出して殺意が芽生えるから、敢えて書かなかったのでしょうか…
言った奴、短絡的でバカで思いやりのない最低人間💢

蓮さん返レスありがとうございます😊
長いお付き合い、望むところです(笑)
今後も、私の悩みをぶっ飛ばしてくれる、逞しいお話しを読ませて下さい。

• << 158 匿名さん正確💡💡 娘の話しは、早く大丈夫だった事を伝えようと急いでいたので 見直ししたつもりが、出来てなかったんだと・・・💦 ちょっと今週と来週は、仕事がハードな予定なので 放置気味になるか・・・ 逆に、現実逃避で書きまくるかのどちらかだと思われます(笑)

No.153

>> 145 こんにちは蓮さん。 ずっとROMってましたが我慢の限界です。 働かない旦那・頭のおかしな義母(失礼)のいる大阪と、愛する娘・大切な母のいる東… クマコさん🍀

いつも読んで頂いてありがとうございます💡

娘の側で、いつも暖かく包んであげたい気持ちでいっぱいです😌

二人で暮らして、いろんな物から守ってあげたい。

でも、彼女はそれを選ばなかった。

私は、ペットじゃない!

人より出来ない事はあるかもしれないけど

自分の人生、人のせいにして生きたくないんだ!

頑張って、胸張って母に会えるようにしたい!

頑張っても頑張っても、どうしてもダメなら

もう一度考えて見るから

自立&自律の訓練を受けられるようにして下さい。

私には、止められなかったよ😣

自分の足で歩いて行きたいと言う娘を止められなかった。

たくさん心配してくれてありがとう💡

愚痴日記なので、穏やかな日々は端折っているので、毎日大変そうに見えちゃうのかも・・・💦

No.154

>> 146 同意!くまこさんよくぞ言って下さいましたよ。 ほんと蓮さんあなたは、Mか?どんだけ我慢強いの?って思ってしまう。 一番大事な人は子供や親…
yukiさん🍀

叱咤激励ありがとうございます💡

本当に、寂しい思いもたくさんさせてしまった😣

子供と大人では、待つ時間の長さが違うのに

たくさん待たせてしまったな・・・

自立の為の訓練の施設は、本人の希望だったので

根を上げて泣き付いてくるまでは、見守るつもりです🍀

面会の回数が年に2回となっているので

お盆とお正月は、2人で遊び放題しております💡

彼女より、1日でも長く生きられる保証があれば

無理矢理にでも引き止めてしまったかもしれません💦

もう、私の腕の中だけで満足していた小さな宝物じゃなくなってしまった寂しさに負けてしまいそうになります💧

No.155

>> 147 ありゃりゃ💦HN改めって書いたけど変わってなかったし。 まぁ色々失礼ぶっこいちゃったけど。日記って切り取った一部だから、結婚に至った経緯… yukiさん🍀

フォローまで頂いて・・・・✨✨✨

なんと優しいのだ(・o・)♪

日記を書き出す前は、めちゃめちゃ叩かれるんだろうなって思っていました😁

私が、読む側なら

なんじゃそりゃ💢

鬱陶しいから、殴っちまえ💢

くらいは思いますから💦

レスくれるみんなが、あまりにも優しくてびっくりしました💦

気が向いたら、またレス下さい(・o・)♪

お待ちしてます~♪

No.156

トマトさん💡

わかりにくくてごめんね💦

あれは、義母の発言です!

先日、うちのオカンにも我慢について言われました💧

オカン「蓮、私・・・ちょっと失敗したみたい💧なんかね、我慢しすぎる人って・・・よくないみたい。育て間違えちゃった😆ごめんね♪」

(・o・)・・・💧

そんなん言われても💧

ね?

今更どうしろと?

こんな感じです💧

No.157

>> 156
付け忘れちゃったー

148のトマトさんへのレスです💡

No.158

>> 152 義母じゃないんですか😲❓義母以外にも、そんな奴が身近にいるなんて想像すらしなかった💧 たしかに、誰が言ったのか書いてないですね。 我慢強い蓮…
匿名さん正確💡💡

娘の話しは、早く大丈夫だった事を伝えようと急いでいたので

見直ししたつもりが、出来てなかったんだと・・・💦

ちょっと今週と来週は、仕事がハードな予定なので

放置気味になるか・・・

逆に、現実逃避で書きまくるかのどちらかだと思われます(笑)

No.159

ごめんね、蓮さん・・・

非難するみたいなレスして。

辛くて大変なのは蓮さんで、私じゃない。

だから、応援させてね。

人生色々やんね。
私だって端から見たらイライラされるような人生だった気がするし。

これからも私は蓮さんの味方でいたい。

頑張ってくださいね。

• << 161 うわ~~~😫😫😫😫😫 ごめんなさい~😫 オカンのセリフに腹が立ったままレスしちゃった💦💦 ごめんねごめんね そういう意味じゃないのよ💦 育て間違えちゃった😆ってなんじゃそりゃ! っていう怒りが・・・ 読み返してみたら すんごい拗ねた人になっちゃってた💦 ごめんね~😫

No.160

娘さん、素晴らしい💕離れていても気持ちは完璧に繋がってる☝一緒に住んでいるかどうかなんて問題じゃ無いんですね😊根幹が繋がって理解し合えたらそれが最高に素敵な親子💖
一緒に住んで居ながらイライラ・ガミガミ・・・日常の大切さ、見落としてました駄目母で反省です😭また一つ教わりました🙇

• << 168 3姉妹の母さん🍀 小さなお子様が三人いたら、そりゃ賑やかになるよね😁 何を食べても美味しく食べられそうだ😋 あ💡 聞こうと思っていたの思い出した! お子様は、今時体型? うちの実家の方は、みんな昭和な感じなのよ(笑) じいちゃんとかひい祖父さんの遺伝子が頑張っちゃってるのかな?😁 店のすぐ裏の小学校に通う子供達は、8割くらい今時体型で・・・ 気やすく話しかけられない(笑)

No.161

>> 159 ごめんね、蓮さん・・・ 非難するみたいなレスして。 辛くて大変なのは蓮さんで、私じゃない。 だから、応援させてね。 人生色…
うわ~~~😫😫😫😫😫

ごめんなさい~😫

オカンのセリフに腹が立ったままレスしちゃった💦💦

ごめんねごめんね

そういう意味じゃないのよ💦

育て間違えちゃった😆ってなんじゃそりゃ!

っていう怒りが・・・

読み返してみたら

すんごい拗ねた人になっちゃってた💦

ごめんね~😫

• << 163 え?え? 💦💦違うよ、違うよ!? あたしも色々考えたの・・・そしたら、蓮さんは我慢強いのもあるけど、「逃げない」人なんだって思って。 私も常々「逃げたくない」って思ってるから ただ、蓮さんの置かれてる状況は流石にレベルが違うかなみたいな。 でも、私がしたレスって頑張ってる蓮さんを非難しちゃったんじゃ? 我慢も辛抱も蓮さんがしていることで・・・ だから、イライラしたり悔しかったりしても、応援したいって思ったんです。 我慢強いから強いとは限らないから・・・壊れないでいてね(泣)

No.162

>> 149 小太り主婦さん🍀 うちの義母にお詳しいですね(笑) 結婚当初 保険等の住所&名前の変更をしたので、普段以上に封… 蓮さん、こんばんは。
今は病院で横たわってる祖母が人の手紙を開封する人だったんで、蓮さん宅の義母も同じかなぁ~と思って。
ちなみに祖母は
父と母が新婚生活をアパートでしていた時に、勝手にアパートに上がりこんで風呂に入ったり、ご飯を当然のように毎日食べていったり、母に気に入らない態度をとられた時は
母の実家(隣県にある)に怒鳴り込むの日々だったそうです。
結婚前は別居と約束していたのに、跡継ぎが生まれた瞬間、跡継ぎを母から奪う為にアパートから無理矢理出し、別居の約束破って(←祖母は最初から守る気無し!)同居する事に…。
義母に微妙に似てませんか?
ちなみに、跡継ぎ=私の兄は、蓮さんの旦那に似てるかも…。
兄の場合は、職場が気に入らないと直ぐに辞めてアルバイト転々してましたが、交通事故にあってから、体調不良を理由に(元気そうだけど)長々とニートしてます💧
…仕事、少しはしてる蓮さんの旦那さんのがマシかも。
ちなみに兄は、ほぼ祖母に育てられました💧
ダメな人に育てられると、なかなかその負のスパイラルから抜けられないって事ですかねぇ…。

いやはや…。

• << 169 小太り主婦さん🍀 あちゃちゃ😲 壮絶だね💧 お母さん大変だったろうね😢 自分の息子の家=自分の家・・・なのかな? 同じ家に住んでいた時でも、娘の部屋に勝手に入るなんてしなかったけどな💧 感覚が違うのか💧

No.163

>> 161 うわ~~~😫😫😫😫😫 ごめんなさい~😫 オカンのセリフに腹が立ったままレスしちゃった💦💦 ごめんねごめんね …
え?え?
💦💦違うよ、違うよ!?

あたしも色々考えたの・・・そしたら、蓮さんは我慢強いのもあるけど、「逃げない」人なんだって思って。

私も常々「逃げたくない」って思ってるから

ただ、蓮さんの置かれてる状況は流石にレベルが違うかなみたいな。

でも、私がしたレスって頑張ってる蓮さんを非難しちゃったんじゃ?
我慢も辛抱も蓮さんがしていることで・・・

だから、イライラしたり悔しかったりしても、応援したいって思ったんです。

我慢強いから強いとは限らないから・・・壊れないでいてね(泣)

• << 170 トマトさ~ん😫 ありがとう!! (言い訳タイム) 今ね、リアルでハチャメチャなのよ😫 義母も旦那もわけわからん事言いだすし・・・ 義父は、ニコニコモード改め無表情モード突入しちゃうし・・・ うちのオカンは、あほたりんだし・・・ 心がやさグレてしまっていた💧 普段なら、産まなきゃ良かった発言をするオカンくらい、いつもの事で聞き流せるのだが・・・ 弱っているのかね~💧 (言い訳タイム終了) そんなこんなで、これからもよろしくお願いします💡 これに懲りずに、思った事バシバシ言って下さい🍀

No.164

》149
ええ~っ😨
あり得ない…
家族やのに隠し事するんかって義母だってお祝い金盗んでるやん💢
宗教は隠し事にならないのか?

感想スレにこんな衝撃事件が書いてあるとは…

• << 171 居酒屋ママちゃんさん🍀 このお祝いのお金の話は、いまだに親戚だの近所の人に言って回っているらしいのよ💧 元嫁は全額渡したのに、今度の嫁は一円も寄越さなかった💢 こんなん言われても💧 元嫁は、結婚式の費用から何から何まで義父&義母が用意したから、お祝い渡したのに💧

No.165

>> 149 小太り主婦さん🍀 うちの義母にお詳しいですね(笑) 結婚当初 保険等の住所&名前の変更をしたので、普段以上に封… 本編じゃないところに…
💥ひどすぎる💦

弁護士介入でもまだ穏便に済ませて…(T-T)
私なら刑事罰の方も足したいです💧

我慢強いのは蓮さんの長所だと思いますが、ストレスためないようにしっかり吐き出してください✨ヾ(・o・)/🎵

• << 172 りるはさん🍀 もう、愚痴吐きまくりでエクトプラズム出せそうだわ💧 (・π・)

No.166

>> 149 小太り主婦さん🍀 うちの義母にお詳しいですね(笑) 結婚当初 保険等の住所&名前の変更をしたので、普段以上に封… 衝撃💥😱

家族やのに…じゃあない💢

嫁宛てのお祝い金 自分口座入金って あり得ない😱

そんな大それた事 ぬけぬけと いけしゃあしゃあとよくできるもんだ😱

犯罪じゃん💢💢

病気のせいでも何でもない💢

人としての道徳が欠落している⤵⤵

救い様が無いよ🐱

蓮さん 神様仏様⁉

じゃなきゃ 全てにおいて許せないよ〰〰〰😫😫😫 

• << 173 あんずさん🍀 義母達は、さっさとお金しまい込んで お返しの準備をしていたのよ💧 千円のと三千円の菓子折り💧 三万の人に千円の菓子折りで 10万の人に三千円の菓子折り😣 あり得ないよね😫 10万包んでくれた人は、前の職場の店長で 私が、店長の結婚の時と赤ちゃん産まれた時、二人目の赤ちゃん産まれた時にお祝い渡していたのよ。 店長的には、今を逃したらもう祝い事はなかろうとまとめて一回分に包んできた感じなのに 義母は、めちゃめちゃ疑っているの💧

No.167

義母・帳簿・危険!!

経験無いわ、ちょろまかしそうやわ…

蓮さんのお祝いもチェック→自分の口座
半返し……してましたか??無駄な質問ですかね😞

• << 174 通行人さん😁 義母・帳簿・危険にめっちゃ笑いました😁 あんまり帳簿帳簿言うから、会計の仕事でもしたことあるのかと思ったよ💧 義母の中に、半返しという言葉はないらしい💧 今までどうやってきたんだろう😣

No.168

>> 160 娘さん、素晴らしい💕離れていても気持ちは完璧に繋がってる☝一緒に住んでいるかどうかなんて問題じゃ無いんですね😊根幹が繋がって理解し合えたらそ… 3姉妹の母さん🍀

小さなお子様が三人いたら、そりゃ賑やかになるよね😁

何を食べても美味しく食べられそうだ😋

あ💡

聞こうと思っていたの思い出した!

お子様は、今時体型?

うちの実家の方は、みんな昭和な感じなのよ(笑)

じいちゃんとかひい祖父さんの遺伝子が頑張っちゃってるのかな?😁

店のすぐ裏の小学校に通う子供達は、8割くらい今時体型で・・・

気やすく話しかけられない(笑)

• << 176 ですよね~💡 今時体型の子供の多い事、多い事☝手足、細くて長くて真っ直ぐでモデルかって感じです😊ランドセルに違和感ありあり☝アタシが子供の頃はポッコリお腹で青ッパナ垂らしたいかにも小学生って感じが多数でしたが😁 我が家の長女5歳はまだまだ今時体型とは言えないかな‼ようやく多少、縦に伸びてホッソリになってきたけど(笑)😁 保育園児なので元気一番、泥だらけで遊んで喜んでる女ですよ😉口達者で既にパパは言いくるめられて丸めこまれてますが😥

No.169

>> 162 蓮さん、こんばんは。 今は病院で横たわってる祖母が人の手紙を開封する人だったんで、蓮さん宅の義母も同じかなぁ~と思って。 ちなみに祖母は 父…
小太り主婦さん🍀

あちゃちゃ😲

壮絶だね💧

お母さん大変だったろうね😢

自分の息子の家=自分の家・・・なのかな?

同じ家に住んでいた時でも、娘の部屋に勝手に入るなんてしなかったけどな💧

感覚が違うのか💧

• << 175 蓮さん宅の義母も、ウチの祖母と同じで 「自分の物は自分の物 他人の物も自分の物」 的な思考回路なのかもしれませんね~(-"-;) まさにジャイアン。 …ん? ジャイアンに失礼かな?なんか、ココのスレッド読んでると色んな過去が蘇る蘇る~♪ そういえば祖父はアル中だったなぁ…とか。 何でアル中になったのか知らないけど、イカレた祖母に疲れ切って酒に逃げたのか、戦場の記憶を無くしたかったのか。 どっちもアリかも。 そういえば、部屋で兄と遊んでた時、後ろで酔っぱらった祖父と祖母が皿を投げて喧嘩してたなぁ 悪い意味でイキのいい婆さんだった…しみじみ。 それにしてもビックリなのは義母、お祝い金ドロまでしてましたか~。 世の中のルールというものを知ってもらうために、警察に突きだして臭い飯でも2~3日喰ってもらった方が、良かったかもしれませんよ~。 今時、子供だってお金盗んだら児童相談所に連れて行かれるんですから。 ましてや、かなりのお年ですよね? 年寄りのスリでも留置所に入れられるのだから、お年寄りだからと遠慮する必要はないと思いますよ~。 実の祖母だと躊躇しちゃうけど、蓮さんと義母は他人様ですから。 旦那さんとバイバイする事がありましたら、一考してみては?

No.170

>> 163 え?え? 💦💦違うよ、違うよ!? あたしも色々考えたの・・・そしたら、蓮さんは我慢強いのもあるけど、「逃げない」人なんだって思って。 …
トマトさ~ん😫

ありがとう!!

(言い訳タイム)

今ね、リアルでハチャメチャなのよ😫

義母も旦那もわけわからん事言いだすし・・・

義父は、ニコニコモード改め無表情モード突入しちゃうし・・・

うちのオカンは、あほたりんだし・・・

心がやさグレてしまっていた💧

普段なら、産まなきゃ良かった発言をするオカンくらい、いつもの事で聞き流せるのだが・・・

弱っているのかね~💧

(言い訳タイム終了)

そんなこんなで、これからもよろしくお願いします💡

これに懲りずに、思った事バシバシ言って下さい🍀

No.171

>> 164 》149 ええ~っ😨 あり得ない… 家族やのに隠し事するんかって義母だってお祝い金盗んでるやん💢 宗教は隠し事にならないのか? 感想スレに…
居酒屋ママちゃんさん🍀

このお祝いのお金の話は、いまだに親戚だの近所の人に言って回っているらしいのよ💧

元嫁は全額渡したのに、今度の嫁は一円も寄越さなかった💢

こんなん言われても💧

元嫁は、結婚式の費用から何から何まで義父&義母が用意したから、お祝い渡したのに💧

No.172

>> 165 本編じゃないところに… 💥ひどすぎる💦 弁護士介入でもまだ穏便に済ませて…(T-T) 私なら刑事罰の方も足したいです💧 …
りるはさん🍀

もう、愚痴吐きまくりでエクトプラズム出せそうだわ💧

(・π・)

No.173

>> 166 衝撃💥😱 家族やのに…じゃあない💢 嫁宛てのお祝い金 自分口座入金って あり得ない😱 そんな大それた事 ぬけぬけと いけし…
あんずさん🍀

義母達は、さっさとお金しまい込んで

お返しの準備をしていたのよ💧

千円のと三千円の菓子折り💧

三万の人に千円の菓子折りで

10万の人に三千円の菓子折り😣

あり得ないよね😫

10万包んでくれた人は、前の職場の店長で

私が、店長の結婚の時と赤ちゃん産まれた時、二人目の赤ちゃん産まれた時にお祝い渡していたのよ。

店長的には、今を逃したらもう祝い事はなかろうとまとめて一回分に包んできた感じなのに

義母は、めちゃめちゃ疑っているの💧

No.174

>> 167 義母・帳簿・危険!! 経験無いわ、ちょろまかしそうやわ… 蓮さんのお祝いもチェック→自分の口座 半返し……してましたか…
通行人さん😁

義母・帳簿・危険にめっちゃ笑いました😁

あんまり帳簿帳簿言うから、会計の仕事でもしたことあるのかと思ったよ💧

義母の中に、半返しという言葉はないらしい💧

今までどうやってきたんだろう😣

No.175

>> 169 小太り主婦さん🍀 あちゃちゃ😲 壮絶だね💧 お母さん大変だったろうね😢 自分の息子の家=自分の家・・・なのか… 蓮さん宅の義母も、ウチの祖母と同じで
「自分の物は自分の物
他人の物も自分の物」
的な思考回路なのかもしれませんね~(-"-;)
まさにジャイアン。
…ん?
ジャイアンに失礼かな?なんか、ココのスレッド読んでると色んな過去が蘇る蘇る~♪
そういえば祖父はアル中だったなぁ…とか。
何でアル中になったのか知らないけど、イカレた祖母に疲れ切って酒に逃げたのか、戦場の記憶を無くしたかったのか。

どっちもアリかも。

そういえば、部屋で兄と遊んでた時、後ろで酔っぱらった祖父と祖母が皿を投げて喧嘩してたなぁ
悪い意味でイキのいい婆さんだった…しみじみ。

それにしてもビックリなのは義母、お祝い金ドロまでしてましたか~。
世の中のルールというものを知ってもらうために、警察に突きだして臭い飯でも2~3日喰ってもらった方が、良かったかもしれませんよ~。

今時、子供だってお金盗んだら児童相談所に連れて行かれるんですから。
ましてや、かなりのお年ですよね?

年寄りのスリでも留置所に入れられるのだから、お年寄りだからと遠慮する必要はないと思いますよ~。

実の祖母だと躊躇しちゃうけど、蓮さんと義母は他人様ですから。

旦那さんとバイバイする事がありましたら、一考してみては?

• << 199 小太り主婦さん💡 アル中になってしまう人は、根が真面目であまり強く物を言えないおとなしいタイプの方が多いらしいです。 発散出来ないのを、お酒の力を借りるんでしょうかね・・・💧 本人もつらいけど、家族はたまらんよね💧 結婚のお祝い金は、その家にもらったものだと、最近も言ってましたわ💧 お祝い金は、受け取りたいけどお返しはあんたの知り合いなんやからあんたがするんやでって💧 理不尽な事を言っているなんてこれっぽっちも思っていない所がすごいよね💧 義母達の時はどうだったんだと聞いてみたら 若かったからお金もないし、家を借りたり家具を用意するのに使ったんだから、親に渡したも同然だと😲

No.176

>> 168 3姉妹の母さん🍀 小さなお子様が三人いたら、そりゃ賑やかになるよね😁 何を食べても美味しく食べられそうだ😋 あ💡 … ですよね~💡
今時体型の子供の多い事、多い事☝手足、細くて長くて真っ直ぐでモデルかって感じです😊ランドセルに違和感ありあり☝アタシが子供の頃はポッコリお腹で青ッパナ垂らしたいかにも小学生って感じが多数でしたが😁
我が家の長女5歳はまだまだ今時体型とは言えないかな‼ようやく多少、縦に伸びてホッソリになってきたけど(笑)😁
保育園児なので元気一番、泥だらけで遊んで喜んでる女ですよ😉口達者で既にパパは言いくるめられて丸めこまれてますが😥

• << 200 3姉妹の母さん💡 うちの娘も小学生になるまでは、毎日泥だらけでした😁 洗濯機に砂が詰まって回らなくなってしまった事も(笑) 最近の子供は、膝とかもきれいでうらやましい😁 私は、粉みたいのふいてたわ(笑)

No.177

>> 176 連投すみません🙇
蓮さん、お身体休めてますか❓お仕事に義母等の世話、本編に加えこちらの感想スレにも丁寧なお返事・・・😭眠る時間ありますか❓無理だけはなさらないで下さいね、お身体第一で😊

• << 201 お気遣いありがとうございます💡 こう見えて、結構自分に優しいので大丈夫です😁 本当にマイペースに動いてますから(・o・)v

No.178

ここのレスの中でも義母の異常行動が…。

義母の罪の中では金盗んだのは小さい方と思った。
でっかい罪は、息子(旦那さん)を自分で尻拭いできない奴(失礼💦本編ではそう見えた)に育ててしまった事じゃないかな?と思いました。だって被害が周囲に及んで居るし。

因みにうちは、義父が全く自分の尻拭いできません。婆さんが尻拭い全部してやってたみたいで。
だから義父の兄弟全員そんな奴ら。

• << 202 小梅さん💡 そうなのよ! しかも、自分のせいだと思っていないところが凄い! 本当に、人の話を聞かないで自分の家の中だけで過ごしてきた人なんだな~と、実感してますわ。 せめて、義父と一緒に暮らしていたら違ったのでしょうが 18年くらい別々に暮らしていたので 自分の意見を遮る者がいなかったのよね💧

No.179

蓮さんこんにちは

いままで義母のひどい仕打ちにいらいらしながらもなんとかこらえて拝読させて戴きました。
しかしながら今までいらいらがたまってたまってたまって我慢できなかったのでレスしちゃいました

もうほんと蓮さんの我慢強さは神がかってると思います

義母が小田原に来たところまでは読んだのですが私だったら絶対に迎えになんて行きません(^^)
というより多分もっと前の時点で夜逃げしてますね

無駄に長い文章になってしまいましたがいらいらしているものの蓮さんの更新自体はたのしみにしてます

蓮さん頑張れ!!!

• << 203 新米社員さん💡 レスありがとうございます♪ 私に、もう少し勇気があれば迎えに行かないという選択肢も・・・💧 🐟🐟🐟🐟🐟←小魚食べながら読んで下さい(笑)

No.180

えっ💦ちょっ…ババアがきたんですか?!
もう携帯に気づかず放置したらよかったのに!と思いました。やさしすぎますよ。もう婆は♋の殻くっとけ!!

• << 204 奥さん!! 義母は、カニの殻持って帰ったのよ😲😲😲 臭くなるからダメって言ったのに😣 ベランダに干していて めっちゃ臭くて😱 最終的に、砕いてくれって💧 ぶっきらぼうにお断りしました💧

No.181

何のサプライズだ…。

以前の九州襲撃も、アポなしで、お迎え強制してましたね。
関東襲撃も、登場が似てるけど、嘘までついてる分、意図的。

邪悪な事考えてないかと、心配です。

まさかとは思うけど…。
まさかの時は、高尾のさる園にでも、放り込んでやって下さい。

しかし、初対面の方だらけでも、好き放題ですね。
予定無視だし、人の物(イス)欲しがったり、お供えも用意してないし。
いつもの変なお土産なら、要らないけど😅

• << 205 ぽんさん💡 高尾のサル園!!! 私の癒されスポットだからダメ(笑) はまってた時期は、毎月行ってましたよ💡 高尾山登りたい~ 天狗の力貰ってくるか💡

No.182

アポなし突撃…💧
…九州はどうなったのさ?
義父さんや旦那さんは放置?

お供えもなし…カニ目当て?(・×・)?

私なら拾いに行かず、そのまま数日は放置します。
蓮さんのご親戚の方、お疲れ様ですm(_ _)m

• << 206 りるはさん💡 最大の目的は、うちのオカンとガンの話しがしたかったんですって!! 何回も普通の癌と血液のガンは違うんだって伝えているのだが 全く伝わっておらず💧 今まで好き勝手してきたから癌になんかなるんだとか 食生活が悪いだとか・・・ 今更そんな事言われてもね💧 オカンのガンは、白血病の仲間だから治療も白血病とほぼ同じなのに 癌の部分を大きめに切り取ればいいのに手術もしないで治らない治らない言ってるなんておかしいとか・・・ 身体中のリンパ全部取ったら死んじゃうよ💧

No.183

チャッチャラ~😱

どっきり過ぎるっ
     w(°O°)w

せっかくの息抜…💦イヤイヤ…カニ食…イヤイヤ…法要が😣

台無しではないか
    (`へ´💢)💨

悪質なストーカーかっ👊💢

もう旦那様…何してくれてんの〰〰😠😠

ゲームに夢中になる前に義母の事ちゃんと見張っとけよ💢💢

もう💢 …(;ε;)…

• << 207 あんずさん💡 よくわかってらっしゃる(笑) 本当にね、カニのお刺身なんて滅多に食べられないのよ💧 美味しく食べたかったよ😣

No.184

こんな事言ってはいけないのは分かっているけど・・・

だれか、蓮さんのために義母を誘拐監禁してください。

それが無理なら精神病院に強制収容されますように👻

• << 208 ハチさん💡 ありがとう♪ 誘拐は・・・ 可能性が低いよね💧 入院費高いかな・・・ 病院から追い出されそうだね(笑)

No.185

チョッ…(笑)

この義母…( ̄ω ̄)

寝てる間にオデコに

『蟹』って書いてみたい
(♋ ̄∀ ̄)✨

• << 191 横レスすみません💦 デコに『蟹』って😁 ぷっ😁😁😁 面白い‼ 日替りで 『恥』『欲』『金』など 書きたいですね😁 まだ、まだ『○』ありそうで、尽きない感じですね。
  • << 210 マヨラーさん💡 一回書いたらずっとそのままだ(笑) 義母、顔洗わないから💧 鏡も見ないから、きっとそのまま出歩くだろな(笑)

No.186

>> 185 『義母』などと呼び捨てを失礼致しました🙇💦

主様…

優しすぎです😃

引き続き、更新を楽しみにしております😃

• << 211 うはっ ちょっと笑っちゃった😁

No.187

失礼かもですが対決が楽しみです🐱

頑張れお母さん!!
華麗なる制裁を期待!

• << 212 通行人さん💡 期待に応えられず💧 残念💧 次回、チャンスがあれば・・・・(笑)

No.188

蓮さん、受難の連続ですね💧
蓮さんのお母さんに義母をブン殴らせても、
金に汚い義母が法外な慰謝料を請求するかも…と思ったら、止めに入れて良かったと思います。

蓮さんのお母さんが義母をブン殴りたい気持ち、わかります。

逆に、
蓮さんのお母さんが義母を名誉毀損で訴えられたらいいですが、それも現実的ではありません…。
蓮さんが耐えられるのは、嫁がれる前から苦労されてるからかな…と、想像しました。
たぶん蓮さんは、それを苦労とは思ってないかもしれません。
毎日の日常だと耐性もつきますし。
それでも
お父さんがアルコール依存症との事でしたから、大変だったと推察します。
しかし…それ以上に
ミクルでガス抜きしたくなるほど義母がヒドいって事ですよね。

何でわざわざ茨の道選ぶのかな…。
まさか蓮さん
旦那さんと亡くなったお父さんって共通点が多いとか…💧

まさかね…
違っていてほしいなぁ…

• << 213 オヤジと共通点か・・・ 旦那は、一滴もお酒飲まないし・・・ オヤジは、他人に優しいけど旦那は、他人に感心ないしな・・・ 超短期な旦那と 絶対怒らないオヤジ あ💡骨がしっかりしてそうなとこは、似てるかも! 骨格は全然違うけど・・・。 もしかしたら、気が付いていない部分で似ているとこがあるのかも! ちょっと観察してみる😁

No.189

初めまして!
蓮さんお初です!
毎日更新チェックが日課な主婦です、毎日楽しく見てます!蓮さん文才ありまくりですね\(^^)/展開読めなくてドキドキだし読みやすいし楽しくさらさら読めます!あの顔文字もくせになりそうです(笑)
にしても義母(ToT)ほんっっっっとにあり得ない…!腹腸わた煮え繰り返りそうになります(笑)殴りたいって何回も思いました(ToT)
義母さんあまりにも酷いので何かの番組に投稿してほんとにあったとんでもない話しみたいな企画にしたいくらいです(笑)
これからも応援しています、どうか無理はなさらずに、、

• << 214 あいさん💡 レスありがとうです~♪ こんなイライラするのテレビで流したら 小魚&牛乳が売れまくりになっちゃう😁 これからも、ぐだぐだ続きますので、よろしくお願いします♪

No.190

私…家長様の大ファンになってしまいました…❤❤❤❤❤

• << 215 みみりんさん💡 家長の口癖 「だいたいでいいんだ~」 実際、岩手に帰る時も 人数確認していたら 家長「だいたいでいいんだ~😁だいたい揃ってたら問題ね~から~」 と😣 おばちゃん2人置いていかれそうに・・・(笑)

No.191

>> 185 チョッ…(笑) この義母…( ̄ω ̄) 寝てる間にオデコに 『蟹』って書いてみたい (♋ ̄∀ ̄)✨ 横レスすみません💦

デコに『蟹』って😁

ぷっ😁😁😁
面白い‼

日替りで
『恥』『欲』『金』など
書きたいですね😁

まだ、まだ『○』ありそうで、尽きない感じですね。

• << 193 ウケていただいてありがとうございます(笑) 義母氏の… 寝てる間に… まぶたの上に目玉をかいて… 写真とって葬式の写真にしてやりたい…(✨ ̄∀ ̄) 主様🙇 横レスを申し訳ございませんでした🙇
  • << 216 ぽんさん💡 楽しい横レス大歓迎です😁 いつも、他の方の疑問だったり面白い事だったり レスくれる方達で話してくれて、読んでいて嬉しくなります💡

No.192

蓮さんのご親戚、みんな蓮さんみたい
頭の回転よすぎ!

• << 217 ○○○さん💡 実は・・・ オヤジの方の親族は はんこ押したように同じ顔ばかりです💧 なんと嫁さんも、だいたい同じ顔(笑) 次男だけは、オカンの親族に似ております💡 もうね、数年顔見ないと子供なんて誰が誰だか(笑)

No.193

>> 191 横レスすみません💦 デコに『蟹』って😁 ぷっ😁😁😁 面白い‼ 日替りで 『恥』『欲』『金』など 書きたいですね😁 … ウケていただいてありがとうございます(笑)

義母氏の…

寝てる間に…

まぶたの上に目玉をかいて…

写真とって葬式の写真にしてやりたい…(✨ ̄∀ ̄)

主様🙇

横レスを申し訳ございませんでした🙇

• << 218 マヨラーさん💡 横レス大歓迎です😁 葬式の写真撮ると長生きするっていうから 写しに行かせないの😁 いよいよになったら 私が似顔絵でも書いておくさ(・o・)♪

No.194

最近の展開爽快です😄

蓮さんのご親戚に義母投下できたらなあ…

常識が身につきそう

• << 219 通行人さん💡 私の命の危険が・・・😱 凄い数の敵ができてしまう💧💧

No.195

なれた、なれた♪

お葬式の話を読んだら、蓮さんのあの(・o・)の顔になってた…

言いたい事は山ほどあっても、唖然とすると自然とあの顔になるのか…
しかし当事者なら辛いなあ…

• << 220 居酒屋ママちゃんさん💡 (・o・)←こんな顔になっちゃったのね💧 おいたわしや(笑)

No.196

久々の常識人達の登場にホッとしました(笑)
蓮さん親族の連係プレーは見事です✨

• << 221 ハチさん💡 みんな、楽しく飲んでいるのを邪魔されたくなくて😁 アルコール大好きな親族なのよ💡

No.197

素晴らしきかな✨

蓮さん一族御一同様😆✨

空気読むって

こ➰言う事よね 
    (・o・)v

やれやれ…💧

でも ちょっと残念⤵⤵

袋叩きになる義母様…見たかった⤴⤴😜

• << 222 あんずさん💡 もう少し、酒が進んでいたら きっと囃し立てるだけで、止めに入らなかったと思う😁 どうなっちゃうのか、ちょっと怖いけど 見てみたいね(笑)

No.198

はじめまして(*^^*)

いつも、蓮さんの文章を楽しみにしています✨

蓮さんの淡々とした語り口がお義母さんの横暴ぶりを柔らかくおもしろく変えてくれてます。

わたしは、お義父さんのファンなのですが、最近お話しに出てきませんが、お元気でしょうか?(⌒‐⌒🍥)

一つだけ、お義母さんのいいところをあげるとしたら、どんなところでしょうか?

これからも応援していますm(__)m💝
寒いので、お身体に気をつけてください✨

• << 223 すみれさん💡 レスありがとうです♪ お義父さん、足が痛くて入院しているのよ😣 食欲もあるし、他は元気なんだけど 足の付け根が痛いんですって😣 早く帰って来てほしい😣 義母のいいところ・・・ 「ありがとう」と「ごめんなさい」が言える時がある!

No.199

>> 175 蓮さん宅の義母も、ウチの祖母と同じで 「自分の物は自分の物 他人の物も自分の物」 的な思考回路なのかもしれませんね~(-"-;) … 小太り主婦さん💡

アル中になってしまう人は、根が真面目であまり強く物を言えないおとなしいタイプの方が多いらしいです。

発散出来ないのを、お酒の力を借りるんでしょうかね・・・💧

本人もつらいけど、家族はたまらんよね💧

結婚のお祝い金は、その家にもらったものだと、最近も言ってましたわ💧

お祝い金は、受け取りたいけどお返しはあんたの知り合いなんやからあんたがするんやでって💧

理不尽な事を言っているなんてこれっぽっちも思っていない所がすごいよね💧

義母達の時はどうだったんだと聞いてみたら

若かったからお金もないし、家を借りたり家具を用意するのに使ったんだから、親に渡したも同然だと😲

No.200

>> 176 ですよね~💡 今時体型の子供の多い事、多い事☝手足、細くて長くて真っ直ぐでモデルかって感じです😊ランドセルに違和感ありあり☝アタシが子供の頃… 3姉妹の母さん💡

うちの娘も小学生になるまでは、毎日泥だらけでした😁

洗濯機に砂が詰まって回らなくなってしまった事も(笑)

最近の子供は、膝とかもきれいでうらやましい😁

私は、粉みたいのふいてたわ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧