【嫁】には~(・o・)~の感想スレ💡その2♪

レス500 HIT数 49189 あ+ あ-

2013/11/03 07:01(更新日時)

本編は、寝る前や仕事に行き詰まった時に更新しております💦

いつも優しい応援ありがとうございます💡

とても元気が出ます♪

もちろん、いろいろな意見・アドバイスもしっかり受けとめます(・o・)💡

No.1726020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

48さんに同意。

• << 72 魔女さん💡 レスありがとうございます♪ 私も、激しく同意です😁

No.52

義母さん&旦那さんのだめっぷり最高潮…💧
いや、これがピークじゃなかったら、捨てますよ💦
私ならめんどくさくても、離婚を突きつけて、投げ出したいと思いますが…その辺が蓮さんのすごいところですね💦

旦那さんがカッコ良く見えたのは結婚に至るまでの経緯のみ…orz

• << 73 りるはさん💡 最近気が付いたんだけど うちの旦那・・・ 朝ごはんにカップ麺出しても、文句一つ言わない(笑) こないだの日曜日に なにもかもが面倒くさくなって、ティファールのすぐに沸くポットのスイッチを寝ながら押して (・o・)はい!朝ごはんよ~♪ と、カップ麺を渡したら 普通に食べていた(笑) こりゃ楽チン😁

No.53

我々は素人っていうんなら蓮さんの言う事大人しく聞けばいいのに

少ない客席を陣とるとかあり得ない

• << 74 通行人さん💡 本当に本当に狭い店だから 一目で店内が見渡せちゃうのよ💧 そこに無愛想な婆さんが店のエプロンつけて黙って座っていたら・・・ 営業妨害でしかないよ💧

No.54

お店教えてくれたら、このクソばばあに水ぶっかけるくらいはいたしますよ☆

• << 75 奥さん💡 よろしくお願いします! 大きめのバケツ用意しておきます(・o・)v

No.55

>> 54 第2部隊✋

節分用 豆まきしまーす😁

鬼は~外 (`´)💨💨💨

福は~内 ゚+。(*′∇`)。+゚

• << 57 第三部隊‼ 霊媒師を装い😱 お〰っ💦そこの あなた💧 貴方が店に居ると潰れますよ‼疫病神が憑いてます😱とっととお帰りなさいxF0 さすれば 安泰😜😜😜 二度と足を踏み入れてはなりません…✋✋ 信心深い様なので  義母‼ 退散‼‼‼
  • << 76 ぽんさん💡 食べる分残しておいてね😁

No.56

義母が店に来ないようにするには・・・と考えたら、即「○そう!」と言う答えに😨
あわわわスミマセン💨💨💨自分が怖い!だけど「テメーのせいだからな」と義母に言いたい(照)

• << 77 小梅さん😁 🌕の中が一瞬わからなかったよ(笑) 最後の(照)で大爆笑してしまった💦 旦那が怪訝な顔で見てる😁

No.57

>> 55 第2部隊✋ 節分用 豆まきしまーす😁 鬼は~外 (`´)💨💨💨 福は~内 ゚+。(*′∇`)。+゚ 第三部隊‼

霊媒師を装い😱

お〰っ💦そこの あなた💧

貴方が店に居ると潰れますよ‼疫病神が憑いてます😱とっととお帰りなさいxF0

さすれば 安泰😜😜😜

二度と足を踏み入れてはなりません…✋✋

信心深い様なので 

義母‼

退散‼‼‼

• << 78 あんずさん💡 その作戦もらいっ!! ちょっとやってみるわ😁

No.58

義母は自分を守ることに必死なんでしょうね💢

だから、現実で自分が想像しなかった事は、常に常に「誰かのせい」にしたい。

上手く行ったら全部「自分のお手柄」に。

何が「我々は素人」なんだか💢

ホントに旦那さんも、・・・義母に育てられただけの事あるわ。

自分の嫁がどんなに苦労していて、どんなに頑張ってるか、全然分かってない!

それがホントにムカつく💢

• << 79 トマトさん💡 そうなのよ! 守りたいが為に 攻めこむのよ!! 常日頃から、なにもかもあんたに老後を見てもらいたいからやってあげているんだ!って言ってる💧 なんとかして、自分を正当化したいのよね💧

No.59

おにぎりぐらい自宅で自作してよ~

何で自分でしないのか…

• << 80 通行人さん💡 本当にね💧 こっちが時間ある時に作っておくって言っているのに、ご飯がかたくなるから嫌だなんて、ただのわがままよね💧

No.60

はじめまして、面白く読ませてもらってます。

大変ですね。義母、旦那に対する怒りは皆さんと同じ想いです。

義母は精神疾患にみえるんですが。

旦那はそうは感じませんが、義母そっくりの超マザコンですね。文面だけみると今まで生きてられたのが不思議。旦那もよく二回も結婚できたなぁ、と思います。

蓮さんの人間力、徳、器が確実に成長していってるのも文面でわかりますよ。

皮肉にもそれはポンコツ二人のお陰 ? せい、でもありますね。

みなさんが、イー女だなぁ。 と感じながら見てますよ。

• << 81 蛍さん💡 レスありがとうございます♪ もっともダメダメな2人が近くにいるので、引き立ててもらってます😁 ご近所でも、健気なお嫁さんで通ってます(笑) 果たしてその実体は・・・ サイトで愚痴をこぼしまくりのおばちゃんでした😁

No.61

>> 41 やはり展開に腹が立ってしかたないw と思いつつ… 蓮さんの淡々節、見習わなくては~ですね 職場で団塊世代に囲まれているので… 通行人さん💡

結構ハードな職場みたいだね😣

私は、学生さんばかりの職場で働く事が多かったので、弁当屋を初めてから

50代60代の方のパワフルさに圧倒されちゃいました💦💦

穏やかに、仕事の事に集中して働きたい💦

No.62

>> 42 徳を積むってこういうこと!? って思う。 義母や旦那さんはどうやって徳積むのさ(怒)蓮さんのお友達の発言と被りますが、ヒトに徳積ます為に存在… 小梅さん💡

きちんと積めているかしら?

私の事だから、あちこちでなだれおこしてそうだ😁

No.63

>> 43 クソ婆〰😱 完全に商売ナメ腐ってる💢 婆〰そんだけ 電話する暇があったら とっくに病院着いてるっちゅ〰の🐱 元気なんだから… あんずさん💡

私には、まったく理解出来ないのだが

本当に大したことない用事でも、やってもらいたがるのよ。

そんで、こっちの事をやりたがるの💧

だったら、それぞれが自分の事したらいいのに💧💧

昨日も、家でボタン付けしていたら

義母の靴下の毛玉取りして欲しいって💧

そんじゃ先にやっちまおうと、毛玉取りだしたら・・・

ボタン付けてあげるからなと💧

嬉しそうにニコニコしていたが、わけわかんない💧

No.64

>> 44 蓮さん はじめまして m(_ _)m 蓮さんのパワフルな日記から、いつも元気をもらってます☺ 私もがんばらなきゃ💪 お忙しいでしょうけど…
こめさん💡

レスありがとうございます♪

ぼちぼちマイペースで頑張ります😁

良かったら、また覗いて下さい(・o・)💡

No.65

>> 45 私も充分に大人の女なので、我慢して来ましたが・・・もう辛抱なりません・・・! クタバレ!💢糞ババア!💢💢 口汚くて申し訳ない・…
トマトさん💡

今も、弁当屋で頑張っております(・o・)v

よく、外国の方に

日本人は、中止する勇気が足りない!

討ち死にする位なら、途中で引き返すべきだ!と言われるのだが・・・

典型的な日本人なんでしょうかね(・o・)💦

No.66

>> 46 あぁ…ムカつく💢 義母バァに直接言いたい💢 何でもかんでも人のせいにして💢アンタどんだけ偉いんだよ😣勝手に決めて好き勝手言って‼本当早く… りらくまさん!

そうなのよ!

お義父さんは、プライドが高いから

買い物袋をかごに入れて自転車なんて嫌だ!

長崎で産まれ育ったから(坂道がすんごいから)自転車は苦手だ!
乗れないわけじゃないが

今から乗るのは不安だって言ってたんだよ(ToT)

なのにお義母さんが

乗れないから、苦し紛れの言い訳しているんやろ😜イーヒッヒ

悔しかったら乗ってみな~って子供みたいな挑発をずっとしていたんだって💦

アホすぎる💧

No.67

>> 47 はじめまして😃 いつも更新楽しみにしています。 すごく大変そうですけど、吹き出しちゃうほど、面白いです✨ごめんなさい💦 お義父のファンで… ペロさん🍀

はじめまして♪

笑っていただけて、めっちゃ嬉しい😁

お義父さんは、まだまだ活躍の場がありますのでお楽しみに(・o・)♪

No.68

来ました!

お義父さんの優しさには癒されますね😭これがニコニコモードさえなければ・・・と言いたい所ですが💦

義母も旦那さんも救いようのないお馬鹿さんですね・・・。
それでも旦那さんは蓮さんの危機を救ったことがある人とは・・・💦
しっかりしてくれ~と言いたくなります💧

• << 82 いらっしゃ~い😁 ハチさん🍀 気を遣ってくれてありがとう! 凄い嬉しかった♪ これからもよろしくね🍀

No.69

>> 48 『弁当屋決めてくる』の悪魔の電話。 これ以降の展開には、お口アングリ。(・o・)🌀 ターボ搭載義母さんに、適うものなど無いですね。 … ✨ぽんさん✨

本当に呆れて(・o・)こんな顔になっちゃうよね💧

店を初めてすぐから

3時には帰ってこい電話が凄かったのよ💧

店が2時までだから3時には、家に帰ってこれるだろって・・・💧

本当に、頭の中を見てみたい💧

No.70

>> 49 初めまして蓮さん🙇 橋田壽賀子さんもびっくりなキャラの濃い登場人物にこれはノンフィクションなのかと、毎回ただただ驚愕して読ませて頂いており… 如月雪乃姫さん🍀

幸せかどうか・・・

難しいですが

少なくとも、「不幸」ではないですね😁

🌀だし巻き玉子がうまく焼けた♪

🌀冷凍庫の整理をしたので、スペースがかなり出来た♪

🌀娘から手紙が届いた♪

🌀朝焼けがきれいで見とれた♪

↑↑
とりあえず今日の分の幸せです(笑)

ちょっと仕事依存なところがあるので

仕事がうまく回せると

極上の喜びです(・o・)v

たしかにしんどいですが・・・

こうやって愚痴を吐き出す場所があることと

それを受けとめてくれる方達がいること

それから・・・

いざとなったら逃げ出せること(笑)

一つでも欠けていたら、きっと楽しく過ごせないので・・・😁

これからも、ぐだぐだと愚痴を吐きますが、良かったらお付き合いくださいませ💡

No.71

>> 50 はじめまして。 更新メールが来るのを楽しみにしています。 が、今回の更新にはもぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉムカついて! お義母… へけほんさん💡

オカンの住んでいる所は、一応東京ですが

とても物価が安くて、緑が多く

道も広くて、本当に住みやすい街です💡

私も、15年くらい暮らしていましたが、子供と年寄りに優しい街でした(笑)

夜中は、たぬきにも会えます😁

義母&義父を看取ったら

実家近くに引っ越したいですね(・o・)♪

それまでオカンには頑張って長生きしてもらいます(笑)

No.72

>> 51 48さんに同意。 魔女さん💡

私も、激しく同意です😁

No.73

>> 52 義母さん&旦那さんのだめっぷり最高潮…💧 いや、これがピークじゃなかったら、捨てますよ💦 私ならめんどくさくても、離婚を突きつけて、投げ…
りるはさん💡

最近気が付いたんだけど

うちの旦那・・・

朝ごはんにカップ麺出しても、文句一つ言わない(笑)

こないだの日曜日に

なにもかもが面倒くさくなって、ティファールのすぐに沸くポットのスイッチを寝ながら押して

(・o・)はい!朝ごはんよ~♪

と、カップ麺を渡したら

普通に食べていた(笑)

こりゃ楽チン😁

No.74

>> 53 我々は素人っていうんなら蓮さんの言う事大人しく聞けばいいのに 少ない客席を陣とるとかあり得ない 通行人さん💡

本当に本当に狭い店だから

一目で店内が見渡せちゃうのよ💧

そこに無愛想な婆さんが店のエプロンつけて黙って座っていたら・・・

営業妨害でしかないよ💧

No.75

>> 54 お店教えてくれたら、このクソばばあに水ぶっかけるくらいはいたしますよ☆
奥さん💡

よろしくお願いします!

大きめのバケツ用意しておきます(・o・)v

No.76

>> 55 第2部隊✋ 節分用 豆まきしまーす😁 鬼は~外 (`´)💨💨💨 福は~内 ゚+。(*′∇`)。+゚
ぽんさん💡

食べる分残しておいてね😁

No.77

>> 56 義母が店に来ないようにするには・・・と考えたら、即「○そう!」と言う答えに😨 あわわわスミマセン💨💨💨自分が怖い!だけど「テメーのせいだから…
小梅さん😁

🌕の中が一瞬わからなかったよ(笑)

最後の(照)で大爆笑してしまった💦

旦那が怪訝な顔で見てる😁

No.78

>> 57 第三部隊‼ 霊媒師を装い😱 お〰っ💦そこの あなた💧 貴方が店に居ると潰れますよ‼疫病神が憑いてます😱とっととお帰りなさい…
あんずさん💡

その作戦もらいっ!!

ちょっとやってみるわ😁

No.79

>> 58 義母は自分を守ることに必死なんでしょうね💢 だから、現実で自分が想像しなかった事は、常に常に「誰かのせい」にしたい。 上手く行ったら…
トマトさん💡

そうなのよ!

守りたいが為に

攻めこむのよ!!

常日頃から、なにもかもあんたに老後を見てもらいたいからやってあげているんだ!って言ってる💧

なんとかして、自分を正当化したいのよね💧

No.80

>> 59 おにぎりぐらい自宅で自作してよ~ 何で自分でしないのか…
通行人さん💡

本当にね💧

こっちが時間ある時に作っておくって言っているのに、ご飯がかたくなるから嫌だなんて、ただのわがままよね💧

No.81

>> 60 はじめまして、面白く読ませてもらってます。 大変ですね。義母、旦那に対する怒りは皆さんと同じ想いです。 義母は精神疾患にみえるんですが…
蛍さん💡

もっともダメダメな2人が近くにいるので、引き立ててもらってます😁

ご近所でも、健気なお嫁さんで通ってます(笑)

果たしてその実体は・・・

サイトで愚痴をこぼしまくりのおばちゃんでした😁

No.82

>> 68 来ました! お義父さんの優しさには癒されますね😭これがニコニコモードさえなければ・・・と言いたい所ですが💦 義母も旦那さんも救い… いらっしゃ~い😁

ハチさん🍀

気を遣ってくれてありがとう!

凄い嬉しかった♪

これからもよろしくね🍀

No.83

はじめまして。かなり前から赤ちゃんの授乳のお供に(笑)、感想スレ含め全部を楽しく(楽しんで良いのか?って感じですが)読ませて頂いてます♪♪蓮さんの大ファンです!
あり得ない義母さんを、蓮さん独特の手の平での転がしようが楽しくて元気を貰えてます。実際は死ぬ程大変なんでしょうが、困難を笑いに変えるセンスは天才だと思います♪♪お身体労って無理なさらないで下さいね!

私も蓮さん見習い5歳・2歳・5ヶ月の3姉妹の育児、プラス4月からは産休明けるので仕事を頑張る気合い頂きました。また顔出させて下さい!

追伸・ご存知かも知れませんが去年、他の方のスレで、蓮さんのこの日記が2011年度ミクル大賞に輝いてました(楽しかったスレや小説、人、等々の投票式でした)

• << 85 3姉妹の母さん💡 楽しんでいただけて嬉しいです😁 【嫁】には~を読みながらだと、美味しくないおっぱいになりそう💦💦 赤ちゃん(・o・)←こんな顔になっちゃうぞ😁 💡💡💡 ミクル大賞っていうスレがあるんですな!! 14のレスでもおめでとう言ってもらったのに、よくわかんなくて、トンチンカンなレスしちゃった💦💦 ちょっと探してきます~♪

No.84

深夜にふと目覚めて覗いたら愉快な更新が😁

あや~、義母さんから一本取れてすさまじく気分がいいですね(笑)毎回旦那さんがなにか言ってくれれば蓮さんとの衝突もなくて楽なのに😊

でも…
あの義母のこと、このまま終わらないんでしょうねぇ…💧

展開がこわいこわい😱

• << 86 りかさん💡💡 ちょうど良かった♪ 今、ミクル大賞の事を教えてもらって、見てきたの♪ この間は、トンチンカンなレスでごめんね💦💦💦 りかさんも一票入れてくれたんだねヾ(・o・)ノ ありがとう✨✨

No.85

>> 83 はじめまして。かなり前から赤ちゃんの授乳のお供に(笑)、感想スレ含め全部を楽しく(楽しんで良いのか?って感じですが)読ませて頂いてます♪♪蓮… 3姉妹の母さん💡

楽しんでいただけて嬉しいです😁

【嫁】には~を読みながらだと、美味しくないおっぱいになりそう💦💦

赤ちゃん(・o・)←こんな顔になっちゃうぞ😁

💡💡💡

ミクル大賞っていうスレがあるんですな!!

14のレスでもおめでとう言ってもらったのに、よくわかんなくて、トンチンカンなレスしちゃった💦💦

ちょっと探してきます~♪

No.86

>> 84 深夜にふと目覚めて覗いたら愉快な更新が😁 あや~、義母さんから一本取れてすさまじく気分がいいですね(笑)毎回旦那さんがなにか言ってくれ…
りかさん💡💡

ちょうど良かった♪

今、ミクル大賞の事を教えてもらって、見てきたの♪

この間は、トンチンカンなレスでごめんね💦💦💦

りかさんも一票入れてくれたんだねヾ(・o・)ノ

ありがとう✨✨

No.87

蓮さん、こんばんは。
スレ読んでいて思ったのですが義母、我が家の祖母に微妙に似ています…。
蓮さん宅ほどヒドくないけどね。
数年前に脳血管をプッツンして病院に運ばれ、診断してもらった結果、小学生低学年の孫だろうと気に入らなければ土下座させるまで怒り狂っちゃう残念な性格は、赤ちゃんの頃に頭を強打した結果だそうです。
病気だったんだぁ~。
へぇ~。
と、親族一同ビックリしつつ、病気だと言われても何だか今までの仕打ちを考えるとモヤモヤするぞ~的な微妙な顔を皆がしていた事を思い出します…。
それにしても義母、元気ですね~。
てか、200万は蓮さんが出したんだから「金返せ‼」は蓮さんが言うべきセリフだよね~。
携帯とかのインターネットなら店頭で買うより録音系の品、安く買えますよ~。
適当に手を抜いて、程々に頑張って下さいね~。

• << 93 小太り主婦さん💡 レスありがとうございます♪ そーーなんですよ! 脳の中って、本当に繊細に出来ているらしくて 何かの拍子で傷がついたり、強い刺激を与えてしまったりすると 人格そのものまで変わってしまうって、娘が通っていた脳外科の先生もおっしゃってました。 たしかに、病気だと言われたり、脳にケガしたせいよって言われても あら~😆じゃ、仕方なかったのよね♪ とは、なりませんよね💧 ネットのお買い物情報もありがとうございます♪ 最近、ネットの検索くらいは出来るようになったので探してみます(・o・)♪
  • << 94 書き忘れました💦 開業する為の、最初にマスター達に払った200万は、義母が親戚から借りてきたお金なんです💦 私が出したのは、仕入れなどに使うお金です💦 紛らわしくてごめんね💦

No.88

このまま引き下がるようなお義母さんではない。

すごい恐いんですけどー😱
と思ってみてたら、家売る‼って💦

お義母さんの勝手な解釈で、家族より他人が大事なら家なんていらんやろ?
ってこと?(・o・?)💦

怒りで眠れなくて、死にそうになって考えて、この答えに行き着いたのか???

で、また何の前触れもなく、不気味に優しくなってるんですけど・・・。
どうしたっっっ‼
地球の環境に合わな過ぎて、突然変異おこした?

• << 95 ぽんさん💡 もう、本当に突然でびっくりしたよ💦 どうやら 嫁は、他人の方が大事 ↓ そんな嫁とは暮らせない ↓ 嫁が出ていけば、家のローンが払えない ↓ 家を売る ↓ ローンの差額でマンション購入 ↓ 義父&義母はマンションに住む こういう事らしい💧 銀行の人に、家を売ったお金は全部義母達が貰って、ローンは今まで通り旦那が払うってのが出来るか聞きに行ったそうだ💧

No.89

はじめましてm(__)m

一気に読んで衝撃を受けています
これは小説?
なんとも言えない気持ち 何度も泣きましたよ

フツー泣くだろとか 我慢しないわとか

昔人からみれば過酷な時期があったけど 私は其ほどでもなかった

悲しいとか辛いとかいう感情がわからなくて

だって自分の心だけの問題やから悲しいとか辛いとかいちいち思うから前にすすめないよって思ってた

1歳と2歳のこ連れて一人で必死やったし

働いていない間に、勝手にやってきて二人の息子に虐待していた妹

私の眼の前で1歳の息子の顔を足蹴にしたので

首根っこ捕まえて思いきりビンタしたら、何度も私をけりあげ、母親と共に罵声を浴びせた幼い息子の前で
今はつきあいないけど、自分の親兄弟姉妹 親戚とか 実家はとても裕福です
相続全て放棄しましたよ

もちろん、自分で働いてましたよ

蓮さんをみていて正直、
自分がまだまだ人として我慢が足りなかったなと

精神的にも病み、身体もボロボロですが、生きてる限りは働きますよ

入院もしょっちゅうで病気に負けそうでした

もう一度頑張ります

蓮さん身体も心も壊さないでね

貴女の淡々とした態度の中に 泣かない 泣いたって仕方ないし すごく私の胸をうちます

私の妹がそうであったように 義母は人格障害です

関わる間は誰も幸せにはならない

妹は悪魔でした 3歳のこの爪はいだり 真夏の車に閉じ込めたり

お母さんに言ったらお母さんが死んじゃうと思って言えなかったそうです

巧妙に脅し洗脳していた
大きくなってききました
申し訳なくて、泣きましたよ 毎日必死だからわからなかった

単なるけがだと

我慢してはいけません

お母さんが暴走止まらなくなる頃

貴女がこわれます

孫は可愛がり半分 虐待やないですか

離れて暮らしましょう

御主人を愛しているのですね

貴女は御主人の家族も愛しているんですね

蓮さんのお母さんは人として尊敬できますよ

蓮さんをこんなふうにしつけただけでも

• << 91 このレスで泣いてしまった
  • << 96 通りすがりさん レスありがとう🍀 辛い事を・・・ ありがとうございます。 レス、何度も何度も読みました。 子供は、出来ない我慢しちゃうんですよね・・・ その時の恐かっただろう、痛かっただろう感情が流れ込んでくるようで 喉に異物がつかえているような苦しさを感じました。 息子さん達に、悪い影響出ていないですか? 幼い子供は、無条件で愛されるべきなのに😣 なんともやりきれない気持ちです。 本当に、レスありがとうございます。 良かったら、また書き込みに来て下さい! お待ちしております!

No.90

すっごくバカな質問をします。ごめんなさい。旦那さんとはセックスしますか?
うちは旦那が40。家は家が狭いので私に内緒でオナする場所はありません。
私も旦那も共働きで昼は旦那は家で休憩をとってます。その時にオナをするのを知ってます。ただ今妊娠したのでもう少ししたら働けなくなりずっと家にいることになります。

その時旦那がオナができない代わりに風俗に行くのが怖いです。あなたの旦那さんはどうしてますか?失礼な質問だとは思いますが、もしよかったら教えて下さい。

• << 98 魔女さん💡 結婚してすぐの頃 3~4回は、したような覚えがあります(//∀//) うちは、夜中だろうとなんだろうと、いきなりドアを開けて布団の上にずかずか乗り込む義母がいるので、自然となくなりました💧 うちの旦那は、私が東京の実家に行っている時に、携帯のエロサイトを見ていると言ってました😁 旦那は、仕事が終わって家に帰ると、オンラインゲームをしているので、その間に私が寝ちゃうってのもあるかも? 男友達も、セックスレスな人が多くいるのだが・・・ しないでいると、段々性欲じたいがなくなって来ると言ってましたね。 防水携帯にしてからは、お風呂場で抜いているそうです。 風俗に行くタイプの人は、そんな理由がなくても行きますよ💡 行かない人は、抜く場所がないくらいじゃ行かないです! 魔女さん💡 妊娠おめでとうございます♪ 塩分の摂り過ぎに注意して下さい😁

No.91

>> 89 はじめましてm(__)m 一気に読んで衝撃を受けています これは小説? なんとも言えない気持ち 何度も泣きましたよ フ… このレスで泣いてしまった

• << 99 ね😣 もう号泣しすぎて、横隔膜がヒクヒクいってます😣

No.93

>> 87 蓮さん、こんばんは。 スレ読んでいて思ったのですが義母、我が家の祖母に微妙に似ています…。 蓮さん宅ほどヒドくないけどね。 数年前に脳血管を… 小太り主婦さん💡

そーーなんですよ!

脳の中って、本当に繊細に出来ているらしくて

何かの拍子で傷がついたり、強い刺激を与えてしまったりすると

人格そのものまで変わってしまうって、娘が通っていた脳外科の先生もおっしゃってました。

たしかに、病気だと言われたり、脳にケガしたせいよって言われても

あら~😆じゃ、仕方なかったのよね♪

とは、なりませんよね💧

ネットのお買い物情報もありがとうございます♪

最近、ネットの検索くらいは出来るようになったので探してみます(・o・)♪

No.94

>> 87 蓮さん、こんばんは。 スレ読んでいて思ったのですが義母、我が家の祖母に微妙に似ています…。 蓮さん宅ほどヒドくないけどね。 数年前に脳血管を… 書き忘れました💦

開業する為の、最初にマスター達に払った200万は、義母が親戚から借りてきたお金なんです💦

私が出したのは、仕入れなどに使うお金です💦

紛らわしくてごめんね💦

No.95

>> 88 このまま引き下がるようなお義母さんではない。 ↑ すごい恐いんですけどー😱 と思ってみてたら、家売る‼って💦 お義母さんの勝手な…
ぽんさん💡

もう、本当に突然でびっくりしたよ💦

どうやら

嫁は、他人の方が大事

そんな嫁とは暮らせない

嫁が出ていけば、家のローンが払えない

家を売る

ローンの差額でマンション購入

義父&義母はマンションに住む

こういう事らしい💧

銀行の人に、家を売ったお金は全部義母達が貰って、ローンは今まで通り旦那が払うってのが出来るか聞きに行ったそうだ💧

No.96

>> 89 はじめましてm(__)m 一気に読んで衝撃を受けています これは小説? なんとも言えない気持ち 何度も泣きましたよ フ… 通りすがりさん

レスありがとう🍀

辛い事を・・・

ありがとうございます。

レス、何度も何度も読みました。

子供は、出来ない我慢しちゃうんですよね・・・

その時の恐かっただろう、痛かっただろう感情が流れ込んでくるようで

喉に異物がつかえているような苦しさを感じました。

息子さん達に、悪い影響出ていないですか?

幼い子供は、無条件で愛されるべきなのに😣

なんともやりきれない気持ちです。

本当に、レスありがとうございます。

良かったら、また書き込みに来て下さい!

お待ちしております!

No.97

義母……意外な所で役に立っていた笑

我儘パートには義母召喚が有効だと言う

初めて役に立った話を聞いた気がします

団塊世代はなんかよく喋りますよね…
5分したら収まるなか?と時計を見ると15分は経過
手は全く動かさず😒😒

喋らない私が悪いのか?と思ったり思わなかったり

主張も激しいような

• << 101 通行人さん💡 毒には毒を的な・・・ね😁 喋ってもいいけど、手を動かしてって言っても ちゃんと仕事はこなしてるっ! なんやねんあの言い草は💢 みたいに、その話に大輪の花が咲いてしまう始末💧 回遊魚が泳いでいないと死んでしまうのと同じで 黙っていると魂が抜けてしまうんだろう💧

No.98

>> 90 すっごくバカな質問をします。ごめんなさい。旦那さんとはセックスしますか? うちは旦那が40。家は家が狭いので私に内緒でオナする場所はあり… 魔女さん💡

結婚してすぐの頃

3~4回は、したような覚えがあります(//∀//)

うちは、夜中だろうとなんだろうと、いきなりドアを開けて布団の上にずかずか乗り込む義母がいるので、自然となくなりました💧

うちの旦那は、私が東京の実家に行っている時に、携帯のエロサイトを見ていると言ってました😁

旦那は、仕事が終わって家に帰ると、オンラインゲームをしているので、その間に私が寝ちゃうってのもあるかも?

男友達も、セックスレスな人が多くいるのだが・・・
しないでいると、段々性欲じたいがなくなって来ると言ってましたね。

防水携帯にしてからは、お風呂場で抜いているそうです。

風俗に行くタイプの人は、そんな理由がなくても行きますよ💡

行かない人は、抜く場所がないくらいじゃ行かないです!

魔女さん💡

妊娠おめでとうございます♪

塩分の摂り過ぎに注意して下さい😁

• << 102 そうなんですか… 蓮さんところはほとんどないんですね。お互いに納得してればいいですよね。 蓮さんは旦那さんがそういう場所に行っても平気ですか?よく浮気は許せないけど風俗はいいなんていう人いますよね… 私がこんな話をしてしまったばかりに旦那と大喧嘩になりました。すみません。変なことばかり。

No.99

>> 91 このレスで泣いてしまった ね😣

もう号泣しすぎて、横隔膜がヒクヒクいってます😣

No.100

>> 92 削除されたレス 匿名さん💡

一世代前の嫁いびりは、まさに嫁いびりって名前がふさわしいくらいにいびりますからね💧

匿名さんのお祖母さまが、うちの事を聞いたらきっとそんな事くらいで(失笑)って思うでしょうね😁

これからも、のんびり愚痴りますので

気長にお付き合い頂ければ嬉しいです💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧