【嫁】には~(・o・)~の感想スレ💡その2♪
本編は、寝る前や仕事に行き詰まった時に更新しております💦
いつも優しい応援ありがとうございます💡
とても元気が出ます♪
もちろん、いろいろな意見・アドバイスもしっかり受けとめます(・o・)💡
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして、面白く読ませてもらってます。
大変ですね。義母、旦那に対する怒りは皆さんと同じ想いです。
義母は精神疾患にみえるんですが。
旦那はそうは感じませんが、義母そっくりの超マザコンですね。文面だけみると今まで生きてられたのが不思議。旦那もよく二回も結婚できたなぁ、と思います。
蓮さんの人間力、徳、器が確実に成長していってるのも文面でわかりますよ。
皮肉にもそれはポンコツ二人のお陰 ? せい、でもありますね。
みなさんが、イー女だなぁ。 と感じながら見てますよ。
- << 81 蛍さん💡 レスありがとうございます♪ もっともダメダメな2人が近くにいるので、引き立ててもらってます😁 ご近所でも、健気なお嫁さんで通ってます(笑) 果たしてその実体は・・・ サイトで愚痴をこぼしまくりのおばちゃんでした😁
>> 49
初めまして蓮さん🙇
橋田壽賀子さんもびっくりなキャラの濃い登場人物にこれはノンフィクションなのかと、毎回ただただ驚愕して読ませて頂いており…
如月雪乃姫さん🍀
レスありがとうございます♪
幸せかどうか・・・
難しいですが
少なくとも、「不幸」ではないですね😁
🌀だし巻き玉子がうまく焼けた♪
🌀冷凍庫の整理をしたので、スペースがかなり出来た♪
🌀娘から手紙が届いた♪
🌀朝焼けがきれいで見とれた♪
↑↑
とりあえず今日の分の幸せです(笑)
ちょっと仕事依存なところがあるので
仕事がうまく回せると
極上の喜びです(・o・)v
たしかにしんどいですが・・・
こうやって愚痴を吐き出す場所があることと
それを受けとめてくれる方達がいること
それから・・・
いざとなったら逃げ出せること(笑)
一つでも欠けていたら、きっと楽しく過ごせないので・・・😁
これからも、ぐだぐだと愚痴を吐きますが、良かったらお付き合いくださいませ💡
はじめまして。かなり前から赤ちゃんの授乳のお供に(笑)、感想スレ含め全部を楽しく(楽しんで良いのか?って感じですが)読ませて頂いてます♪♪蓮さんの大ファンです!
あり得ない義母さんを、蓮さん独特の手の平での転がしようが楽しくて元気を貰えてます。実際は死ぬ程大変なんでしょうが、困難を笑いに変えるセンスは天才だと思います♪♪お身体労って無理なさらないで下さいね!
私も蓮さん見習い5歳・2歳・5ヶ月の3姉妹の育児、プラス4月からは産休明けるので仕事を頑張る気合い頂きました。また顔出させて下さい!
追伸・ご存知かも知れませんが去年、他の方のスレで、蓮さんのこの日記が2011年度ミクル大賞に輝いてました(楽しかったスレや小説、人、等々の投票式でした)
- << 85 3姉妹の母さん💡 楽しんでいただけて嬉しいです😁 【嫁】には~を読みながらだと、美味しくないおっぱいになりそう💦💦 赤ちゃん(・o・)←こんな顔になっちゃうぞ😁 💡💡💡 ミクル大賞っていうスレがあるんですな!! 14のレスでもおめでとう言ってもらったのに、よくわかんなくて、トンチンカンなレスしちゃった💦💦 ちょっと探してきます~♪
蓮さん、こんばんは。
スレ読んでいて思ったのですが義母、我が家の祖母に微妙に似ています…。
蓮さん宅ほどヒドくないけどね。
数年前に脳血管をプッツンして病院に運ばれ、診断してもらった結果、小学生低学年の孫だろうと気に入らなければ土下座させるまで怒り狂っちゃう残念な性格は、赤ちゃんの頃に頭を強打した結果だそうです。
病気だったんだぁ~。
へぇ~。
と、親族一同ビックリしつつ、病気だと言われても何だか今までの仕打ちを考えるとモヤモヤするぞ~的な微妙な顔を皆がしていた事を思い出します…。
それにしても義母、元気ですね~。
てか、200万は蓮さんが出したんだから「金返せ‼」は蓮さんが言うべきセリフだよね~。
携帯とかのインターネットなら店頭で買うより録音系の品、安く買えますよ~。
適当に手を抜いて、程々に頑張って下さいね~。
- << 93 小太り主婦さん💡 レスありがとうございます♪ そーーなんですよ! 脳の中って、本当に繊細に出来ているらしくて 何かの拍子で傷がついたり、強い刺激を与えてしまったりすると 人格そのものまで変わってしまうって、娘が通っていた脳外科の先生もおっしゃってました。 たしかに、病気だと言われたり、脳にケガしたせいよって言われても あら~😆じゃ、仕方なかったのよね♪ とは、なりませんよね💧 ネットのお買い物情報もありがとうございます♪ 最近、ネットの検索くらいは出来るようになったので探してみます(・o・)♪
- << 94 書き忘れました💦 開業する為の、最初にマスター達に払った200万は、義母が親戚から借りてきたお金なんです💦 私が出したのは、仕入れなどに使うお金です💦 紛らわしくてごめんね💦
このまま引き下がるようなお義母さんではない。
↑
すごい恐いんですけどー😱
と思ってみてたら、家売る‼って💦
お義母さんの勝手な解釈で、家族より他人が大事なら家なんていらんやろ?
ってこと?(・o・?)💦
怒りで眠れなくて、死にそうになって考えて、この答えに行き着いたのか???
で、また何の前触れもなく、不気味に優しくなってるんですけど・・・。
どうしたっっっ‼
地球の環境に合わな過ぎて、突然変異おこした?
- << 95 ぽんさん💡 もう、本当に突然でびっくりしたよ💦 どうやら 嫁は、他人の方が大事 ↓ そんな嫁とは暮らせない ↓ 嫁が出ていけば、家のローンが払えない ↓ 家を売る ↓ ローンの差額でマンション購入 ↓ 義父&義母はマンションに住む こういう事らしい💧 銀行の人に、家を売ったお金は全部義母達が貰って、ローンは今まで通り旦那が払うってのが出来るか聞きに行ったそうだ💧
はじめましてm(__)m
一気に読んで衝撃を受けています
これは小説?
なんとも言えない気持ち 何度も泣きましたよ
フツー泣くだろとか 我慢しないわとか
昔人からみれば過酷な時期があったけど 私は其ほどでもなかった
悲しいとか辛いとかいう感情がわからなくて
だって自分の心だけの問題やから悲しいとか辛いとかいちいち思うから前にすすめないよって思ってた
1歳と2歳のこ連れて一人で必死やったし
働いていない間に、勝手にやってきて二人の息子に虐待していた妹
私の眼の前で1歳の息子の顔を足蹴にしたので
首根っこ捕まえて思いきりビンタしたら、何度も私をけりあげ、母親と共に罵声を浴びせた幼い息子の前で
今はつきあいないけど、自分の親兄弟姉妹 親戚とか 実家はとても裕福です
相続全て放棄しましたよ
もちろん、自分で働いてましたよ
蓮さんをみていて正直、
自分がまだまだ人として我慢が足りなかったなと
精神的にも病み、身体もボロボロですが、生きてる限りは働きますよ
入院もしょっちゅうで病気に負けそうでした
もう一度頑張ります
蓮さん身体も心も壊さないでね
貴女の淡々とした態度の中に 泣かない 泣いたって仕方ないし すごく私の胸をうちます
私の妹がそうであったように 義母は人格障害です
関わる間は誰も幸せにはならない
妹は悪魔でした 3歳のこの爪はいだり 真夏の車に閉じ込めたり
お母さんに言ったらお母さんが死んじゃうと思って言えなかったそうです
巧妙に脅し洗脳していた
大きくなってききました
申し訳なくて、泣きましたよ 毎日必死だからわからなかった
単なるけがだと
我慢してはいけません
お母さんが暴走止まらなくなる頃
貴女がこわれます
孫は可愛がり半分 虐待やないですか
離れて暮らしましょう
御主人を愛しているのですね
貴女は御主人の家族も愛しているんですね
蓮さんのお母さんは人として尊敬できますよ
蓮さんをこんなふうにしつけただけでも
すっごくバカな質問をします。ごめんなさい。旦那さんとはセックスしますか?
うちは旦那が40。家は家が狭いので私に内緒でオナする場所はありません。
私も旦那も共働きで昼は旦那は家で休憩をとってます。その時にオナをするのを知ってます。ただ今妊娠したのでもう少ししたら働けなくなりずっと家にいることになります。
その時旦那がオナができない代わりに風俗に行くのが怖いです。あなたの旦那さんはどうしてますか?失礼な質問だとは思いますが、もしよかったら教えて下さい。
- << 98 魔女さん💡 結婚してすぐの頃 3~4回は、したような覚えがあります(//∀//) うちは、夜中だろうとなんだろうと、いきなりドアを開けて布団の上にずかずか乗り込む義母がいるので、自然となくなりました💧 うちの旦那は、私が東京の実家に行っている時に、携帯のエロサイトを見ていると言ってました😁 旦那は、仕事が終わって家に帰ると、オンラインゲームをしているので、その間に私が寝ちゃうってのもあるかも? 男友達も、セックスレスな人が多くいるのだが・・・ しないでいると、段々性欲じたいがなくなって来ると言ってましたね。 防水携帯にしてからは、お風呂場で抜いているそうです。 風俗に行くタイプの人は、そんな理由がなくても行きますよ💡 行かない人は、抜く場所がないくらいじゃ行かないです! 魔女さん💡 妊娠おめでとうございます♪ 塩分の摂り過ぎに注意して下さい😁
>> 87
蓮さん、こんばんは。
スレ読んでいて思ったのですが義母、我が家の祖母に微妙に似ています…。
蓮さん宅ほどヒドくないけどね。
数年前に脳血管を…
小太り主婦さん💡
レスありがとうございます♪
そーーなんですよ!
脳の中って、本当に繊細に出来ているらしくて
何かの拍子で傷がついたり、強い刺激を与えてしまったりすると
人格そのものまで変わってしまうって、娘が通っていた脳外科の先生もおっしゃってました。
たしかに、病気だと言われたり、脳にケガしたせいよって言われても
あら~😆じゃ、仕方なかったのよね♪
とは、なりませんよね💧
ネットのお買い物情報もありがとうございます♪
最近、ネットの検索くらいは出来るようになったので探してみます(・o・)♪
>> 89
はじめましてm(__)m
一気に読んで衝撃を受けています
これは小説?
なんとも言えない気持ち 何度も泣きましたよ
フ…
通りすがりさん
レスありがとう🍀
辛い事を・・・
ありがとうございます。
レス、何度も何度も読みました。
子供は、出来ない我慢しちゃうんですよね・・・
その時の恐かっただろう、痛かっただろう感情が流れ込んでくるようで
喉に異物がつかえているような苦しさを感じました。
息子さん達に、悪い影響出ていないですか?
幼い子供は、無条件で愛されるべきなのに😣
なんともやりきれない気持ちです。
本当に、レスありがとうございます。
良かったら、また書き込みに来て下さい!
お待ちしております!
>> 90
すっごくバカな質問をします。ごめんなさい。旦那さんとはセックスしますか?
うちは旦那が40。家は家が狭いので私に内緒でオナする場所はあり…
魔女さん💡
結婚してすぐの頃
3~4回は、したような覚えがあります(//∀//)
うちは、夜中だろうとなんだろうと、いきなりドアを開けて布団の上にずかずか乗り込む義母がいるので、自然となくなりました💧
うちの旦那は、私が東京の実家に行っている時に、携帯のエロサイトを見ていると言ってました😁
旦那は、仕事が終わって家に帰ると、オンラインゲームをしているので、その間に私が寝ちゃうってのもあるかも?
男友達も、セックスレスな人が多くいるのだが・・・
しないでいると、段々性欲じたいがなくなって来ると言ってましたね。
防水携帯にしてからは、お風呂場で抜いているそうです。
風俗に行くタイプの人は、そんな理由がなくても行きますよ💡
行かない人は、抜く場所がないくらいじゃ行かないです!
魔女さん💡
妊娠おめでとうございます♪
塩分の摂り過ぎに注意して下さい😁
- << 102 そうなんですか… 蓮さんところはほとんどないんですね。お互いに納得してればいいですよね。 蓮さんは旦那さんがそういう場所に行っても平気ですか?よく浮気は許せないけど風俗はいいなんていう人いますよね… 私がこんな話をしてしまったばかりに旦那と大喧嘩になりました。すみません。変なことばかり。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 104HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 98HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥81レス 480HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
主さん、おはよう。今日も暑くなりそうだね。洗濯が終わったら、母をデイに…(空)
427レス 3268HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、ーその1ーからーその3ー まで、大変でしたね💦 勤…(仲良しパンダさん21)
371レス 7005HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス293・294・295・296・297・301・302…(名無し21)
314レス 638HIT 名無し21 -
ガンダム玩具日記2
GフレームFA08が11月に発売のよう、ラインナップはストライクフリー…(匿名さん0)
163レス 2553HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
おはよう😊 聞く事しか出来ないけれど 幾らでも聞くから 1人…(匿名さん3)
131レス 5769HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2205HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 401HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る