【嫁】には~(・o・)~の感想スレ💡その2♪
本編は、寝る前や仕事に行き詰まった時に更新しております💦
いつも優しい応援ありがとうございます💡
とても元気が出ます♪
もちろん、いろいろな意見・アドバイスもしっかり受けとめます(・o・)💡
新しいレスの受付は終了しました
蓮さん✨
忙し過ぎる中、本編更新ありがとうございます😄
女王様えみちゃんの、やる気スイッチを簡単に入れた健ちゃん。
嫉妬に共感😁
調査中、健ちゃん(偽名)の管理能力をリスペクト。うん、これも共感😁
そして、全て無にする旦那さんに、脱力。。。
最後の最後に、もってかれた~😅
蓮さん、頑張り過ぎないで休んでね~🍀
あぁ~💡(・o・)
ガスラもたまにはまともな事言えるんだねぇ~
(^ .^)y-~~~
おおっとΣ( ̄□ ̄;)
これは失敬😆
えみちゃん…🍀🍀
そのエネルギーを是非とも有意義に使って欲しいものだ😁
🍀🍀蓮さん更新ありがとうございますm(__)m
お身体ご自愛下さい🍀🍀🍀
蓮さんはじめまして。
途中からですが拝見して、いつも蓮さんの頑張りを陰ながら応援させていただいています。
今回のお母様への借金、もう済まれたかもしれませんが
原因となった子どもさん本人か、それがダメなら保護者さん名義での借金とし、借用書を作られてはいかがでしょうか。
言葉は悪いのですが
自分の尻拭いを他の誰かがすると、本人の危機感や責任感も育ちませんし、周りは一生振り回されます。
実際うちは父の借金で同じことがあり、離婚・疎遠になってやっと少し目覚めてくれました。
うちを見るようでつい書き込んでしまいました。どうかご容赦ください。
蓮さん…
実家のお母さんも酒飲んで豹変する人なんですね…。
でも、だからこそ何故
旦那一族を切れないのか…と思ってしまいます。
あえて
尽くしても報われない家を選んでしまうんですか…❓
自分の両親は選べませんけど
旦那は、蓮さんも選ぶ権利があるのに…。
実の両親に
蓮さんが認められなかったことを、
義父母に尽くすことによって
認めてもらおうと
足掻いてるように思えて
…切ないです(;_;)
あんたを産んで、良いことひとつも無かった
まあ、・・・お母さん良くもそんなセリフ出ましたよ。
今までの蓮さんが綴ってきたこの日記。
私は蓮さんがいて、今の家庭にしろ、お母さんにしろ相当救われてるって思いますけどね。
寧ろ頑張りすぎていて、もっと自分の為に楽すれば良いのに・・・って思ってますよ・・・。
蓮さんが頑張りすぎてる理由が少し分かりました。
だからもう頑張ってなんて言いません。
どうかもっとご自分の為に人生を生きて下さいね・・・。
蓮さん、お疲れ様です😁
酔って出てくる言葉は本音ばかりじゃない。
過去にいくつもあった選択肢の選ばなかった道を行ったら、どうしてたとかは妄想。選んだ方の道は経験してるから喜怒哀楽はわかる。ましてしんどい思いが強く残る。そうなれば選ばなかった道が良く見えたり感じたりするは当然の事。
お母さんの、生まなきゃよかったというのは、ヒステリック及び酔った時に言われる愚痴
でももし本当に生んでなかったら、酔ってなくても出てくる、愚痴じゃなく後悔。
それも哀しい涙ともに一生。
物言いのきつい、きつくないは、親子でもかなり違いはあります。
あなたによく似て、甘える事が下手な人ですね。
蓮さん
お疲れさまです✨
土・日になると、本編更新されてるかな😄?
なんて勝手に期待して、見に行ってしまいますが、休める時には、しっかり休んで下さいね🍀
疲れてる事に気付かないくらい、頑張り過ぎて心配です。
身体も気持ちも、張り詰めていると、切れてしまいます。
どうか、もっと自分自身の事に目を向けて下さいね。
胸が締め付けられそうな、そんな状況でも、蓮さんは何かを見出だし息を吹き込む…上手く言えませんが、そんな風に思います。
蓮さんの魅力に、引き込まれて仕方ありません。
蓮さん、わたしは親や妹が困っていると文句良いながらもめんどくさいことを引き受けてしまいます。蓮さんはその千倍くらいすごいですが…
なぜ頑張るのかわかりますか?私はわたしを認められたい。自分はすごいんだと思いたい。私が居なきゃダメじゃんて思いたい。私は不幸だわ~って悲劇のヒロイン気取りたい。なぜなら私は私の価値を自分で見いだせないから。そういうダメな人たちのおかげで私はわたしを保っているかもしれません。
旦那、義母、えみ、元嫁みんなある意味自分を大切にしています。自分の感情のまま。我慢しない。自分が得すること、楽すること。そればかり。でも蓮さん、あなたはそういう人たちが内心好きだと思います。蓮さんはそういう人たちの尻ぬぐいで自分の必要性、私はお前たちとは違うという優越感があると思います。
蓮さん、他人は旦那をすてろ、家から出ろと言います。でも、きっと蓮さんは寂しいと思います。生きがいがなくなるような。知ったような口を聞いてごめんなさい。
でも、私と重ねてしまいました。親から認めてもらいたかった。でも、ありのままの私じゃダメだと思ってきました。いい子で居よう役に立とうと。物分かりのいい冷静な子。蓮さんは今のままだと今のままだと思います。繰り返し続けると思います。
いつも自分は二の次。蓮さんは抜けられないかもしれない。でも、本当の幸せってひとりが不幸背負った大変がって犠牲になって…違うような気がします。
助け合って寄り添って時には迷惑かけたりしてもいい関係だと思います。ただ旦那さんはあなたを愛していない。利用している。あなたはそういうものに一生懸命になっています。気づかないですよ、蓮さんが頑張っても。その人は自分が一番だから。長々話しました。蓮さんの幸せは蓮さんが決める。今のままが心地いいならそれもまた蓮さんの幸せかもしれない。でも蓮さんは本当の幸せを知らないままになってしまうのが悲しいです。
蓮さんが倒れてしまわないか心配ですー😭
義母は無視!いっさい無視!
通帳はもう見つからない所に隠して下さい😱
店の中に金庫を置くとか…🙈
ダメダメ人間ズの犠牲になる蓮さんを見るのが辛いですが😢
応援はしています😤
義母には同じテンションで怒鳴り返す、義母並みの敵が必要ですね😩
二人で
「ウー🐶ワンワン💢」
「ギャンギャン💢」
と吠えて消耗して共倒れしてくれればなあ…なんて妄想しています💦
蓮さん、しんどくなったら、いつでも逃げて下さいね!
過労死とかシャレになりません😭
心から心配です💦
しばらく読むだけになってましたm(_ _)m
が、最近の本編は初期のおもしろさより、大丈夫かなって心配が強いです。
ある意味やりがいはあるかもしれませんが、たまにはすぱっと休んじゃってもいいんじゃないかなって思います。
このままじゃほんとに倒れちゃいますよ💦
昔の話は、解決してる話だから笑い事で書けるけど
リアルタイムだと、未解決(奮闘中)なので笑い事ではなくなる書き方になるんじゃないの??
と思いました
こちらのレスを読んでて、蓮さんの性分だから仕方ない…と思いました。
解んないけど蓮さんはスパッと切る時は切るような気もします
それまでギリギリまで頑張るけど
…もしかしてAB型?と予想
後、
人の為に生きる人間と自分の為に生きる人間が存在すると思います
どちらが幸せなんだろう?
私はどちらかと言えば、自分の為に生きるタイプですが、人の為に生きるタイプを見てエネルギーがあるなあと感心します
人望も人の為に生きるタイプの方が断然あるし。
私には出来ない範疇の事までよくやるなあと感心します
神様は見てると思います
蓮さん、大丈夫ですか・・・?
私も蓮さんと同じになりました。
お母さん今はどうですか?
私の父が、もう持たないです。
蓮さん、お母さん多分、凄く心配していますよ・・・
娘さんの近くに引越して、もっと良い人生を選んでください。
私自身、ちょっとヤバめの病気に掛かってます。無理の利かない年齢です!
あんな義母や旦那や、その家族を助ける前に、自分を助けて欲しいと切実に思いました。
余計な心配ですみません。
どこからお返事してないかもわからないくらい放置してしまいました💦💦💦
本当に、なんもかも中途半端で💦💦💦
たくさんのレスありがとうございます💡💡
毎日ぐだぐだで、過去の話も
今の話しもまざってしまってます(・o・)エヘ
とりあえず元気です💡←強引にまとめてみました(笑)
後ろからレスを入れていこうとしたら
残りのスペースが足りないような・・・
本当に勝手で申し訳ないですが
まとめてお返事って事にマケテ貰っていいかしら?💦💦💦
一つづつのレスはしっかり読ませて頂きました💡
だよね~💦とか、確かに!とか頷きながら読んでいます💡
が、なんでしょう?
文章にまとまらないのよ💦💦
本当にごめんなさい💦
本文は、ぐだぐだながらも続いちゃいます💦💦
>> 473
!!!
なんとっ!!
大丈夫ですか?
うちのオカンは、毎日遊び歩いております💦💦
大変な時に心配かけてすみません💦💦…
蓮さん、こんばんは。
大変な日々を過ごされていますね・・・
どうかご自愛ください。
蓮さん、私はもうこの場所には来れません。
蓮さんが気になりますが、・・・やがて全部分からくなります。私は。
蓮さん、どうかご自分を大切にね。
旦那や義母の為に、無駄に責任感を発揮しないで欲しいです。
私は、幸せな40年でしたよ。
ではいつかまた、お目にかかれますように。
- << 478 いったい何が…… 私に出来る事は何かあるかな…… たくさんの励ましや 勇気や元気をもらったのに 何も返せないまま? どうしたらいいんだろ…… いつでもここに来れば会えると甘えていた いざとなると 連絡を取る事も出来ないんだね・・・
蓮さん✨
今年のうちに更新されて、蓮さんのご無事(?)を確認出来たので、まずは安心しました(^o^;
明るい話題は、連さんのお母様がお元気✨だという事と、えみちゃんが来春から登校出来そうな事✨ですね😄
お弁当屋さんは閉店されたのですね。
なんかまた連さんの責任みたいにされちゃったのではないでしょうか・・・。
お義母さんに言わせると😅
色々と大変ですが、お身体を大切にして下さいね🍀
【嫁】には~の感想スレ3というのをたててみました😁
懲りずにコメントいただける方お待ちしております💦💦💦
しおり機能みたいのを見つけたので、もしかしたらわけわからなくならないかも?(自信なし💦💦)
たくさんのコメントにお返事できなかったのが、本当に申し訳なくて・・
ごめんなさい
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 104HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 98HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥81レス 480HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
おはよ。調子悪くて作業所に電話をして昼からにしてもらいました。熱を測っ…(負け犬)
428レス 3274HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、ーその1ーからーその3ー まで、大変でしたね💦 勤…(仲良しパンダさん21)
371レス 7009HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス293・294・295・296・297・301・302…(名無し21)
314レス 638HIT 名無し21 -
ガンダム玩具日記2
GフレームFA08が11月に発売のよう、ラインナップはストライクフリー…(匿名さん0)
163レス 2553HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
おはよう😊 聞く事しか出来ないけれど 幾らでも聞くから 1人…(匿名さん3)
131レス 5771HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2205HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 408HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 404HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 330HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る