【嫁】には~(・o・)~の感想スレ💡その2♪

レス500 HIT数 49187 あ+ あ-

2013/11/03 07:01(更新日時)

本編は、寝る前や仕事に行き詰まった時に更新しております💦

いつも優しい応援ありがとうございます💡

とても元気が出ます♪

もちろん、いろいろな意見・アドバイスもしっかり受けとめます(・o・)💡

No.1726020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

http://mikle.jp/thread/1682506/

(・o・)💦

No.2

第2弾のスレ立てをありがとうございます🙆

応援してます😃

• << 18 マヨラーさん💡 応援ありがとうございます♪ 最近、納豆オムレツにケチャップ&マヨネーズ&タバスコという、見た目のエグイ食べ物にはまっています(笑) 全然関係ないけど、ハンネに反応してみました😁

No.3

ちなみに前回の感想スレは3番でした(笑)

陰ながら楽しみにしております😃

• << 19 お💡 連続の3番ゲットですな😁 ・・・ゲットって、まだみんな使っているかしら(照)

No.4

蓮さん、ツナマヨです!

多分レスできないのは回数によって違うと思うので、私も出来なかったとしてもそんなに長く出はないと思うから大丈夫です。

もし出来なくても、レスできるまで楽しく見てますよ😊。

蓮さんは1ペナルティになってしまうけれど、レスは出来ます。

ご迷惑かけてしまうけれど、よろしくお願いします。

やり方は、レス485を開いて、下の方にいくと自レス削除というところがあるので、ひらいて自レス削除を押して下さい。

• << 20 ツナマヨさーん💡 いい感じに出来たかな? 年末年始に、派遣の仕事行っていたのでちょっと更新遅くなりました💦💦💦

No.5

来れた😤
これからも楽しみにしてるので!

• << 21 小梅さん💡💡 応援ありがとうございます♪ 面白い小説だな~とか、ワクワクする日記だな~と、楽しみに読んでいるスレで、たまにお見かけします😁 なんか、駅前で友人にバッタリ合った時みたくうれしくなります(・o・)♪

No.6

おはようございます。また遊びに来ました。宜しく御願いいたします🙇

御母様不死身のお身体何ですか?蓮さんの本スレ見ているとそう思えるのですが😺

• << 22 うちの母ちゃん化け物😁 娘の私は馬鹿者(笑)

No.7

旦那も姑も最低最悪

こいつらに生きてる意味あるの?

末期がんのお母さんの変わりに死ねばいいのに

人んちのこと
こんな言ったらダメだけど

ほんっとに腹立つ

• << 23 ぬこにゃんさん💡 私の友人の言うには 義母&旦那は 私のまわりの友人知人の、嫁姑問題を深刻にしない為だけに存在していると断言しておりました(笑) 和泉の家に比べたら我慢できるとか 和泉家よりマシだと思うと、少しくらいの事は頑張れるそうです(・o・)💦

No.8

蓮さん

感想スレ Part2✨
こちらにも、お邪魔させて下さいね~m(__)m

スレ本文で、Part1のお知らせは出来なかったけど、【2】がありゃ【1】もある検索ヨロシク‼って事で🆗でしょ😁

トマトさんへの返レスを拝見したので、本編でのお母様の病状も、私自身の心拍数が上がり過ぎず、読めて助かります💦

お医者様に『化け物』と言わしめる超人ですから😄

あっ💦
もう1人、別の意味で人間離れした方が、大変な状況の蓮さんに、ありえない電話かけてきてましたね😱

今後の展開も楽しみにしております😅

• << 24 ぽんさん💡 小説なら、ハラハラドキドキも見せ場になるのでしょうが、愚痴日記ですもの😁 先日も、横浜の赤レンガ倉庫に初めて行き、大興奮しておりました(笑) 私の、中学1年の時のあだ名が【ぽんちゃん】だったので、ぽんさんの事をとても親しく感じております(笑)

No.9

いつの日からか蓮さんの日記更新が楽しみで毎日見に来てます😃
蓮さんのプラス思考な生き方は私のバイブルとなっています😁蓮さんの義母様との同居に比べたら私の生活なんて温い、温いと奮起しています😂これから自営業編に突入でしょうか❓来年も更新楽しみにしてますね。よいお年を😊

• << 25 匿名さん💡 毎日見て頂いてありがとうございます♪ 年末年始は、派遣の仕事のハードさに負けて更新さぼっておりました💦 もしかしたら、確定申告が終わるまでは、更新遅れる時もあるかもしれませんが、ぼちぼち愚痴りますので、よろしくお願いします😁

No.10

蓮さん、こんばんは。
お母さんが今もご無事と聞いて、心底ホッとしました。

携帯小説なら聞いちゃ駄目だろ・・・って思ったんですが、改めて板を確認したら、日記でしたので・・・自分が安心したいが為に聞いてしまいました(;^_^A

答えて下さってありがとうございました。

お医者さんも良さそうな先生だし、・・・人生って悲観しちゃダメですね。
私は直ぐにネガティブになるから、蓮さんやお母さんが羨ましく、・・・私もそんなデンとした母親になりたいなあ・・・。

この歳で、まだ子供は小学生なのです(笑)しかも長男はまだ三年生ですよ(笑)

これからも、読ませて頂きます。

もう今年も終わり。
どうか良いお年を。

来年はお互いに素晴らしい年になりますよう・・・✨

蓮さんファンの皆さん、ご多幸をお祈り致します。
それではまた来年に・・・🙇

• << 26 トマトさん💡 安心してもらえて良かった😁 オカンの最近の悩みは、抗がん剤の副作用で抜けていた髪がだいぶ生えてきたのだが・・・ なぜか、後ろの両サイドばかりがのびてしまい このままだと、歌舞伎役者みたいな髪型になってしまう事だそうです(笑) あ💡もうひとつ パチンコに勝てないと(笑) 癌になってから、だいぶ痩せたのも 10キロくらい戻って、健康体重になったので、今をキープするんだと張り切っておりました💡 以前は、膝が痛かったような気配があったけど 今は、階段の下りもスイスイ降りれます😁 最近じゃ、私の方がよたよたしてますわ(笑)
  • << 27 書き忘れ💦 お子様小学生なんですね💡 きっと賑やかなおうちなんでしょうね♪ まだ、3年生なら一緒に遊んでもらえるのかしら? (・o・)羨ましい~(笑)

No.11

蓮さん皆さんこんばんは😃
大晦日ですね
今年もあとわずか
こちらの新しいスレでも時々お邪魔させて下さいね、よろしくお願いします🙇

蓮さん、ほんとどうしようもない旦那とバァ様で話が伝わらない人たちでイライラしますね(すみません💧)
そんな中、お母様が倒れて、蓮さんの心配が増えてしまう事にハラハラしていましたが、幾たびも回復されるのを見てほんとに安堵の思いです。 今もお元気なんですね、良かったです😊 お母様、お大事にされて下さいね💐

うちも夫婦の話し合いに義母が入ってきます、同居してないのに💧
なんなんでしょうね、そんな事したらうまくいくもんもいかなくなる事わからないんでしょうね。
蓮さんのように冷静に対応できればと思うんですが… 私は難しいです😥
相手は絶対変わりませんからね~ 😣私も頑張ります。

では良いお年を

• << 29 桃さん💡 お医者さんもびっくりなオカンで(笑) そうなのよ! 義母が口出すからややこしい事になるのに 自分の思い通りにしたいんだろうけど💦 こっちだって、聞ける事と聞けない事あるよね💦💦💦

No.12

蓮さん✨  

PART2 にも来ちゃった😆

義母様 義父様 旦那様
その他の方々…

実母様…

沢山の個性豊な面々に囲まれ 想像を絶する 数々の名場面😱

毎回 口が開きっぱなし😆

今年一年…イヤイヤ💦

何年分もの苦労が報われますように…✨ 

是非とも来年こそ 蓮さんにとって良いお年になりますことを心よりお祈りしています✨

• << 30 あんずさん💡💡 最近気が付いたんだけどね 義母が血液型占いを、かなり信じているの😣 旦那一族は、全員A型だから・・・ 自分達が標準だと思いこんでいた😱 うちの実家は、B型が多いから個性が強く協調性ゼロでワガママだと・・・(笑) 確かに、自己主張が強い一家なんだけどね(笑)

No.13

れんとさん😄明けましておめでとうございます⤴

お久しぶりですみみりんです😆

れんとさんはどんなお正月を過ごしてらっしゃるのデショ?🐱

更新楽しみにしてま~す❤

• << 31 みみりんさん💡 明けましておめでとうございます♪ 年末年始は、豆腐工場で働いていましたよ(・o・)v これが、かなりハードで💦 愚痴る元気もなかった(笑) ぼちぼち更新していきますね♪

No.14

蓮さんあけましておめでとうございます🎍😺

それと、ミクル大賞おめでとうございます🎊💐

これからも楽しい日記とはちゃめちゃな婆様とのやり取りを期待していま…期待しちゃまずいか💦(笑)

よいお年になるといいですね😊
今年も楽しみにしています🎵

• << 32 りかさん💡 明けましておめでとうございます♪ ミクル大賞ってなに?(笑) よくわかんないけど、ぼちぼち更新していきます💡 まだまだ愚痴り足りないので、これからもお付き合いください(笑)

No.15

毎月50万円の赤字…⁉
お義母さん、ポジティブ過ぎです💦💦

いつも楽しみに拝見しています😊今年も更新頑張って下さい✨
蓮さんが、幸せいっぱいな年になりますように✨✨

• << 33 匿名さん💡 レスありがとうございます♪ 本当に、こんな簡単な足し算引き算も出来ないとは情けない💦 義母は、名もない小さな会社に就職するよりは、自分で経営していますっていう方が、近所に聞こえがいいと💦

No.16

思い込みスゴすぎる…😱
旦那さんはギリギリ手伝わせられるとして…義母さんはたぶん微塵も手伝わないですよね💧
お疲れ様ですm(_ _)m💦

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます🐱💕

• << 35 りるはさん🗻 明けましておめでとうございます♪ 義母は、おいしいとこだけ手伝いたいと💧 パートさんに、あれこれ言って働かせるのに向いていると自慢気に話しておりました💧 質が悪すぎます(ToT)

No.17

年明け早々 波乱の幕開け     (・o・)💦

義母様…恐るべし😱 

安易過ぎる💧💧

えらいこっちゃ😱😱

思考回路がわからんちん🐱

今年も 蓮さんのPowerを戴きつつ 婆…😆💦 義母様の失言失態を抑えつつ 
しあわせヽ(´▽`)/
になろう゚+。(*・o・*)。+゚

良き一年でありますように         ✨✨✨

• << 36 あんずさん🍀 本当に【えらいこっちゃ😱】なのに 義母&旦那コンビは、危機感ゼロ💧 結局、店を初めてしまえば、後は嫁がなんとかすると・・・他人事なんだろうね💧 うまいこといかなかったら・・・/(#´Д`#)\ どんな酷い事言われるか・・・💧

No.18

>> 2 第2弾のスレ立てをありがとうございます🙆 応援してます😃
マヨラーさん💡

応援ありがとうございます♪

最近、納豆オムレツにケチャップ&マヨネーズ&タバスコという、見た目のエグイ食べ物にはまっています(笑)

全然関係ないけど、ハンネに反応してみました😁

No.19

>> 3 ちなみに前回の感想スレは3番でした(笑) 陰ながら楽しみにしております😃 お💡

連続の3番ゲットですな😁

・・・ゲットって、まだみんな使っているかしら(照)

No.20

>> 4 蓮さん、ツナマヨです! 多分レスできないのは回数によって違うと思うので、私も出来なかったとしてもそんなに長く出はないと思うから大丈夫です。…
ツナマヨさーん💡

いい感じに出来たかな?

年末年始に、派遣の仕事行っていたのでちょっと更新遅くなりました💦💦💦

• << 37 蓮さ~ん、ばっちりで~す⤴&明けましておめでとうございます! そして、お仕事お疲れさまです。 これからも楽しみに読ませていただきますので、お身体お大事にしてくださいね(^_^)。 蓮さんのお母さん、素敵❤はちゃめちゃだけど、悲観せず、人生楽しんでるから。こういう人に奇跡って起こるんだなって思います。 それに対して、お義母さんやっちゃってますね💧。本気で自分が間違ってないと思ってるとこが恐ろしい💧💧。 なりたい自分と、なりたくない自分の見本を見せてもらっちゃった感じ😁。

No.21

>> 5 来れた😤 これからも楽しみにしてるので! 小梅さん💡💡

応援ありがとうございます♪

面白い小説だな~とか、ワクワクする日記だな~と、楽しみに読んでいるスレで、たまにお見かけします😁
なんか、駅前で友人にバッタリ合った時みたくうれしくなります(・o・)♪

No.22

>> 6 おはようございます。また遊びに来ました。宜しく御願いいたします🙇 御母様不死身のお身体何ですか?蓮さんの本スレ見ているとそう思えるのです…
うちの母ちゃん化け物😁

娘の私は馬鹿者(笑)

No.23

>> 7 旦那も姑も最低最悪 こいつらに生きてる意味あるの? 末期がんのお母さんの変わりに死ねばいいのに 人んちのこと こんな言ったらダメだけど… ぬこにゃんさん💡

私の友人の言うには

義母&旦那は

私のまわりの友人知人の、嫁姑問題を深刻にしない為だけに存在していると断言しておりました(笑)

和泉の家に比べたら我慢できるとか

和泉家よりマシだと思うと、少しくらいの事は頑張れるそうです(・o・)💦

No.24

>> 8 蓮さん 感想スレ Part2✨ こちらにも、お邪魔させて下さいね~m(__)m スレ本文で、Part1のお知らせは出来なかった…
ぽんさん💡

小説なら、ハラハラドキドキも見せ場になるのでしょうが、愚痴日記ですもの😁

先日も、横浜の赤レンガ倉庫に初めて行き、大興奮しておりました(笑)

私の、中学1年の時のあだ名が【ぽんちゃん】だったので、ぽんさんの事をとても親しく感じております(笑)

No.25

>> 9 いつの日からか蓮さんの日記更新が楽しみで毎日見に来てます😃 蓮さんのプラス思考な生き方は私のバイブルとなっています😁蓮さんの義母様との同居に…
匿名さん💡

毎日見て頂いてありがとうございます♪

年末年始は、派遣の仕事のハードさに負けて更新さぼっておりました💦

もしかしたら、確定申告が終わるまでは、更新遅れる時もあるかもしれませんが、ぼちぼち愚痴りますので、よろしくお願いします😁

No.26

>> 10 蓮さん、こんばんは。 お母さんが今もご無事と聞いて、心底ホッとしました。 携帯小説なら聞いちゃ駄目だろ・・・って思ったんですが、改めて板…
トマトさん💡

安心してもらえて良かった😁

オカンの最近の悩みは、抗がん剤の副作用で抜けていた髪がだいぶ生えてきたのだが・・・

なぜか、後ろの両サイドばかりがのびてしまい

このままだと、歌舞伎役者みたいな髪型になってしまう事だそうです(笑)

あ💡もうひとつ

パチンコに勝てないと(笑)

癌になってから、だいぶ痩せたのも

10キロくらい戻って、健康体重になったので、今をキープするんだと張り切っておりました💡

以前は、膝が痛かったような気配があったけど

今は、階段の下りもスイスイ降りれます😁

最近じゃ、私の方がよたよたしてますわ(笑)

No.27

>> 10 蓮さん、こんばんは。 お母さんが今もご無事と聞いて、心底ホッとしました。 携帯小説なら聞いちゃ駄目だろ・・・って思ったんですが、改めて板…
書き忘れ💦

お子様小学生なんですね💡
きっと賑やかなおうちなんでしょうね♪

まだ、3年生なら一緒に遊んでもらえるのかしら?

(・o・)羨ましい~(笑)

No.28

はじめまして☺

蓮さんのご実家の前向きでパワフルな素敵な家族と対照的な嫁ぎ先の人々😨こんな人間が居るんですね😨もう人としてどうかと思いますが、蓮さんよく堪えてらっしゃいます😭
尊敬します😭

私だったら…根性ないから無理です😨お相手する自信がありません💧

でも、唯一義父さんが可愛いらしい…と思ってます☺

お忙しい中の更新お疲れ様です☺

• << 38 りらくまさん💡 レスありがとうございます♪ うちの実家も、かなりハチャメチャですよね(笑) 小さな時から、変わった家だなって思っていました😁 嫁いでみたら、もっと変わった家だったので、驚いて口を開けっ放しなまま、今に至るって感じです(笑) コメント頂けると、日記を書くテンションがぐんぐんあがるので、良かったらまた遊びに来て下さい💡

No.29

>> 11 蓮さん皆さんこんばんは😃 大晦日ですね 今年もあとわずか こちらの新しいスレでも時々お邪魔させて下さいね、よろしくお願いします🙇 蓮…
桃さん💡

お医者さんもびっくりなオカンで(笑)

そうなのよ!

義母が口出すからややこしい事になるのに

自分の思い通りにしたいんだろうけど💦

こっちだって、聞ける事と聞けない事あるよね💦💦💦

No.30

>> 12 蓮さん✨   PART2 にも来ちゃった😆 義母様 義父様 旦那様 その他の方々… 実母様… 沢山の個性豊な面々に…
あんずさん💡💡

最近気が付いたんだけどね

義母が血液型占いを、かなり信じているの😣

旦那一族は、全員A型だから・・・

自分達が標準だと思いこんでいた😱

うちの実家は、B型が多いから個性が強く協調性ゼロでワガママだと・・・(笑)

確かに、自己主張が強い一家なんだけどね(笑)

No.31

>> 13 れんとさん😄明けましておめでとうございます⤴ お久しぶりですみみりんです😆 れんとさんはどんなお正月を過ごしてらっしゃるのデショ…
みみりんさん💡

明けましておめでとうございます♪

年末年始は、豆腐工場で働いていましたよ(・o・)v

これが、かなりハードで💦
愚痴る元気もなかった(笑)
ぼちぼち更新していきますね♪

No.32

>> 14 蓮さんあけましておめでとうございます🎍😺 それと、ミクル大賞おめでとうございます🎊💐 これからも楽しい日記とはちゃめちゃな婆様とのや… りかさん💡

ミクル大賞ってなに?(笑)

よくわかんないけど、ぼちぼち更新していきます💡

まだまだ愚痴り足りないので、これからもお付き合いください(笑)

No.33

>> 15 毎月50万円の赤字…⁉ お義母さん、ポジティブ過ぎです💦💦 いつも楽しみに拝見しています😊今年も更新頑張って下さい✨ 蓮さんが、幸せいっぱ…
匿名さん💡

レスありがとうございます♪

本当に、こんな簡単な足し算引き算も出来ないとは情けない💦

義母は、名もない小さな会社に就職するよりは、自分で経営していますっていう方が、近所に聞こえがいいと💦

No.34

もう、最近の展開には腹が立って仕方ない
勝手に契約したババ…信じらんないし。生活費を蓮さんが出すものって???

さらにジジババ…時給請求?
寝言言わんと頭金だせよ

• << 39 通行人さん💡 本当に頭がカチカチで、一度思い込んだら変更が効かないんです💧 最初に払う200万も、親戚に借りて毎月10万づつ返すと約束してしまったようで・・・💧 なにかある度に説明しているのですが・・・ いまだに理解してもらえません(ToT)

No.35

>> 16 思い込みスゴすぎる…😱 旦那さんはギリギリ手伝わせられるとして…義母さんはたぶん微塵も手伝わないですよね💧 お疲れ様ですm(_ _)m💦… りるはさん🗻

義母は、おいしいとこだけ手伝いたいと💧

パートさんに、あれこれ言って働かせるのに向いていると自慢気に話しておりました💧

質が悪すぎます(ToT)

No.36

>> 17 年明け早々 波乱の幕開け     (・o・)💦 義母様…恐るべし😱  安易過ぎる💧💧 えらいこっちゃ😱😱 思考回路が… あんずさん🍀

本当に【えらいこっちゃ😱】なのに

義母&旦那コンビは、危機感ゼロ💧

結局、店を初めてしまえば、後は嫁がなんとかすると・・・他人事なんだろうね💧

うまいこといかなかったら・・・/(#´Д`#)\

どんな酷い事言われるか・・・💧

No.37

>> 20 ツナマヨさーん💡 いい感じに出来たかな? 年末年始に、派遣の仕事行っていたのでちょっと更新遅くなりました💦💦💦 蓮さ~ん、ばっちりで~す⤴&明けましておめでとうございます!
そして、お仕事お疲れさまです。
これからも楽しみに読ませていただきますので、お身体お大事にしてくださいね(^_^)。

蓮さんのお母さん、素敵❤はちゃめちゃだけど、悲観せず、人生楽しんでるから。こういう人に奇跡って起こるんだなって思います。

それに対して、お義母さんやっちゃってますね💧。本気で自分が間違ってないと思ってるとこが恐ろしい💧💧。

なりたい自分と、なりたくない自分の見本を見せてもらっちゃった感じ😁。

• << 40 ツナマヨさん🍀 なりたい自分って(笑) あんなやかましいの1人で充分(笑)

No.38

>> 28 はじめまして☺ 蓮さんのご実家の前向きでパワフルな素敵な家族と対照的な嫁ぎ先の人々😨こんな人間が居るんですね😨もう人としてどうかと思います… りらくまさん💡

レスありがとうございます♪

うちの実家も、かなりハチャメチャですよね(笑)

小さな時から、変わった家だなって思っていました😁

嫁いでみたら、もっと変わった家だったので、驚いて口を開けっ放しなまま、今に至るって感じです(笑)

コメント頂けると、日記を書くテンションがぐんぐんあがるので、良かったらまた遊びに来て下さい💡

No.39

>> 34 もう、最近の展開には腹が立って仕方ない 勝手に契約したババ…信じらんないし。生活費を蓮さんが出すものって??? さらにジジハ…
通行人さん💡

本当に頭がカチカチで、一度思い込んだら変更が効かないんです💧

最初に払う200万も、親戚に借りて毎月10万づつ返すと約束してしまったようで・・・💧

なにかある度に説明しているのですが・・・

いまだに理解してもらえません(ToT)

No.40

>> 37 蓮さ~ん、ばっちりで~す⤴&明けましておめでとうございます! そして、お仕事お疲れさまです。 これからも楽しみに読ませていただきますので、お…
ツナマヨさん🍀

なりたい自分って(笑)

あんなやかましいの1人で充分(笑)

No.41

やはり展開に腹が立ってしかたないw

と思いつつ…

蓮さんの淡々節、見習わなくては~ですね

職場で団塊世代に囲まれているので参考にしたいと思いますw

• << 61 通行人さん💡 結構ハードな職場みたいだね😣 私は、学生さんばかりの職場で働く事が多かったので、弁当屋を初めてから 50代60代の方のパワフルさに圧倒されちゃいました💦💦 穏やかに、仕事の事に集中して働きたい💦

No.42

徳を積むってこういうこと!? って思う。
義母や旦那さんはどうやって徳積むのさ(怒)蓮さんのお友達の発言と被りますが、ヒトに徳積ます為に存在しているかのようだ。

• << 62 小梅さん💡 きちんと積めているかしら? 私の事だから、あちこちでなだれおこしてそうだ😁

No.43

クソ婆〰😱

完全に商売ナメ腐ってる💢

婆〰そんだけ 電話する暇があったら とっくに病院着いてるっちゅ〰の🐱

元気なんだから やって貰う事ばっかり 考えないで自分等でなんとかすれやっ💢イラつく💢

何でもかんでも押し付けて💢息子が呆れてるのもわかる…だからと言って何でも嫁にさせんのか💢

家政婦ロボじゃ無いんだから生身の人間には無理があるっちゅ〰の💢 

無茶苦茶過ぎる…

蓮さんが壊れるよ〰😫😫😫

• << 63 あんずさん💡 私には、まったく理解出来ないのだが 本当に大したことない用事でも、やってもらいたがるのよ。 そんで、こっちの事をやりたがるの💧 だったら、それぞれが自分の事したらいいのに💧💧 昨日も、家でボタン付けしていたら 義母の靴下の毛玉取りして欲しいって💧 そんじゃ先にやっちまおうと、毛玉取りだしたら・・・ ボタン付けてあげるからなと💧 嬉しそうにニコニコしていたが、わけわかんない💧

No.44

蓮さん はじめまして
m(_ _)m

蓮さんのパワフルな日記から、いつも元気をもらってます☺
私もがんばらなきゃ💪

お忙しいでしょうけど、お体だけは大事にしてくださいね✨

• << 64 こめさん💡 レスありがとうございます♪ ぼちぼちマイペースで頑張ります😁 良かったら、また覗いて下さい(・o・)💡

No.45

私も充分に大人の女なので、我慢して来ましたが・・・もう辛抱なりません・・・!

クタバレ!💢糞ババア!💢💢

口汚くて申し訳ない・・・でも我慢出来る範囲を軽く越えました!

何を人のせいにしてんの!?無理矢理弁当屋やらせ、何もかも押し付け、挙げ句のはてお義父さんの怪我も蓮さんのせい!?
バカぢゃない?💢

しかし夫婦は似るって言うけど、蓮さん夫婦と義母義父夫婦には当てはまらないですね。

救いはお義父さん・・・✨
痴呆が無ければ・・・(;_;)

蓮さんは、今も夫婦を続けてますよね?

早く逃げ出してくれたらって思わずにはいられない(泣)

• << 65 トマトさん💡 今も、弁当屋で頑張っております(・o・)v よく、外国の方に 日本人は、中止する勇気が足りない! 討ち死にする位なら、途中で引き返すべきだ!と言われるのだが・・・ 典型的な日本人なんでしょうかね(・o・)💦

No.46

あぁ…ムカつく💢
義母バァに直接言いたい💢

何でもかんでも人のせいにして💢アンタどんだけ偉いんだよ😣勝手に決めて好き勝手言って‼本当早くあの世からお迎えくればいいのに😭無駄に元気なのが腹が立つ💢

あ…💧もしかして、あの世の人までも義母嫌がってお迎え拒否⁉

もう蓮さんキレちゃいましょうよ😭実家帰って、義母バァと旦那が蓮さんにどれだけ依存してたか思い知らさせて、ギャフンと言わせましょうよ😭

頑張ってる蓮さんがあまりにも不憫です😭

義父さんまで怪我させて…そんだけ元気有り余ってるなら義母バァが買物行け💢

すいません…あまりにも腹が立って、蓮さん差し置いて爆発しました💧

• << 66 りらくまさん! そうなのよ! お義父さんは、プライドが高いから 買い物袋をかごに入れて自転車なんて嫌だ! 長崎で産まれ育ったから(坂道がすんごいから)自転車は苦手だ! 乗れないわけじゃないが 今から乗るのは不安だって言ってたんだよ(ToT) なのにお義母さんが 乗れないから、苦し紛れの言い訳しているんやろ😜イーヒッヒ 悔しかったら乗ってみな~って子供みたいな挑発をずっとしていたんだって💦 アホすぎる💧

No.47

はじめまして😃
いつも更新楽しみにしています。

すごく大変そうですけど、吹き出しちゃうほど、面白いです✨ごめんなさい💦

お義父のファンです✨
痴呆が進まないよう祈ってます。

• << 67 ペロさん🍀 はじめまして♪ 笑っていただけて、めっちゃ嬉しい😁 お義父さんは、まだまだ活躍の場がありますのでお楽しみに(・o・)♪

No.48

『弁当屋決めてくる』の悪魔の電話。
これ以降の展開には、お口アングリ。(・o・)🌀

ターボ搭載義母さんに、適うものなど無いですね。

全て自分の思い通りで、面倒な事は蓮さんに丸投げじゃないですか(怒)

蓮さんが、吹っ切る場面に、思わず泣けてきました😢

でもお義父さんは、ちゃんと分かってくれてたね。

粋な人だなぁ。

『お義父さんありがとう。』私が言うのは、変だけど 言いたくなりました😌✨
そして、お義父さんの息子よ!父を見習え!

‐追伸‐
『ぽん』って私にとって、愛着のあるものから、つけたんですが、本当にこの名前にして良かった✨
(//∀//)

• << 69 ✨ぽんさん✨ 本当に呆れて(・o・)こんな顔になっちゃうよね💧 店を初めてすぐから 3時には帰ってこい電話が凄かったのよ💧 店が2時までだから3時には、家に帰ってこれるだろって・・・💧 本当に、頭の中を見てみたい💧

No.49

初めまして蓮さん🙇

橋田壽賀子さんもびっくりなキャラの濃い登場人物にこれはノンフィクションなのかと、毎回ただただ驚愕して読ませて頂いております。

質問なんですが、その結婚生活何だかかなりキツそうですが、それでもお幸せなんでしょうか⁉
ご主人様や家族の方を愛しておられるから普通では考えれないようなことにも我慢出来るのでしょうか⁉
お一人でも生活力充分ありそうな蓮さんなのに、幸せになる為の結婚生活なのに…何だか苦労する為に結婚されたように思えてなりません。
すみません。失礼なことばかり書きまして🙏

• << 70 如月雪乃姫さん🍀 レスありがとうございます♪ 幸せかどうか・・・ 難しいですが 少なくとも、「不幸」ではないですね😁 🌀だし巻き玉子がうまく焼けた♪ 🌀冷凍庫の整理をしたので、スペースがかなり出来た♪ 🌀娘から手紙が届いた♪ 🌀朝焼けがきれいで見とれた♪ ↑↑ とりあえず今日の分の幸せです(笑) ちょっと仕事依存なところがあるので 仕事がうまく回せると 極上の喜びです(・o・)v たしかにしんどいですが・・・ こうやって愚痴を吐き出す場所があることと それを受けとめてくれる方達がいること それから・・・ いざとなったら逃げ出せること(笑) 一つでも欠けていたら、きっと楽しく過ごせないので・・・😁 これからも、ぐだぐだと愚痴を吐きますが、良かったらお付き合いくださいませ💡

No.50

はじめまして。
更新メールが来るのを楽しみにしています。

が、今回の更新にはもぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉムカついて!

お義母!
ばっかじゃねぇ?
旦那さんも脳みそ腐ってんのか?
って思ってしまいました。
人様の旦那さんですがすみません。

私だったらお母さんの所に帰ったら絶対に帰らないなぁ。

蓮さん愚痴頑張って吐いてください!

• << 71 へけほんさん💡 レスありがとうございます♪ オカンの住んでいる所は、一応東京ですが とても物価が安くて、緑が多く 道も広くて、本当に住みやすい街です💡 私も、15年くらい暮らしていましたが、子供と年寄りに優しい街でした(笑) 夜中は、たぬきにも会えます😁 義母&義父を看取ったら 実家近くに引っ越したいですね(・o・)♪ それまでオカンには頑張って長生きしてもらいます(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧