コンパニオン
スマイ○アシストというコンパニオン派遣会社をご存知の方いらっしゃいますか❓
ここでコンパニオン経験ある方いたら、よりアドバイス頂きたいです。
副業として、どんなものか一度だけ仕事をしてみたら、ただの宴会コンパニオンと説明を受けていたものの、ピンク系でした‥
まあ、もう大人なので、それは仕方ないとして、給料を貰うのにいちいちメールしないといけないんですが、振り込まれるはずの日をとっくに過ぎているのに、給料が振り込まれておらず、電話で問い合わせたらメールしろと言われ、メールしたら電話のほうが早いから、23時以降電話しろと‥で、電話したら24時半にまた電話くれと。
これは、お金をなぁなぁにされてしまうんでしょうか😥
たかだか数千円でも、働いた代償として、きちんと頂きたいです。
しかし、この会社はいい加減なのでしょうか❓
どう対応すべきか、時間待ちながら考えたいので、どなたかアドバイス頂きたいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
なんだか、給料計算に一週間かかるからだとか、お試し期間だからもう一度入ればいいからとか、言われ、あげく、1月の10日に受け付けして(メールを送って)と言われました…
めちゃくちゃな損害ではないですが…なんだか納得できないし、元々、月一からやれるような仕事だから1日は頑張ったのに‥
初めと内容違ってきてますが、こんなことってよくあることなんでしょうか😔
何を言い返しても、暖簾に腕押しみたいな状態でした
ジャックスパ郎さん、アドバイスありがとうございました。
一応話進んだので、書きます。
知り合いにも相談しましたら、たまたまその会社で働く人と繋がりがあり、内部事情を調べて頂きました。
早い話が、いい加減な会社なのは確からしく、私みたいに給料未払いの人がたくさんいるそうです。仕事内容が内容だけに、やはりびっくりしてしまい、辞める人が多く、引き止める意味でわざと支払いを遅らせたり、大体は支払わずに泣き寝入りになるパターンが多いとか😔
結局は私は何度か事務所と給料の担当者に電話とメールをし、最終的には事務所の人に法的な期間に一度、知り合いと一緒に相談に行くと、担当者に伝えといてほしいと(私が電話してもブチられたので😏)言って、ようやく担当者と連絡とれました。
続きです。
話す内容は、年明け以降
10日にまたメールで問い合わせしてくれたら支払うと言われ、今すぐに振り込みとかではありません。
初めの説明では、月曜日に指定時間内にメールをし、その週の金曜日支払い、金曜日が祝日なら翌月曜日支払いであったのに、計算ができていなかったから支払えない。年末年始挟むから銀行も休みになるから、といったもの。
来月10日に問い合わせ、支払いなければ、どこまで威力があるかわかりませんが、法的期間に出向いてみます‥
結局は辞めさせないでおこうとしてて、逆効果ですがね‥
私みたいな目に合ってる人はなるべく、泣き寝入りしないで頑張ってください。
>> 12
いやはや これは ご丁寧なご報告を☆
なるほどね 君の話を聞きまず感じたのは やはり と言うこと
つまり それが その店の『手口』なわけかとね
君が言うように 大抵の人らは そのインチキ手口に まんまと泣き寝入りをしてしまっているのが実際のところ その店の 実態なのだろうと
まあ ついつい 泣き寝入りで済ませてしまう気持ちも 今回 君がまさにそうであったように それが 1日勤務であったりと その 被害額 そのものとしては決して大きな額とは言えないあたりで これも納得できるお話
インチキ店側としては そのような 心理を上手く利用してるつもりなのだろうが 君は 今回 そこに まんまととはならずに やれるだけのことはやってみよう それは 金額の問題などではなく と言うことで インチキ店側としては それでは残念な展開と言えるのだろうがね
それらの業種の求人では 気軽さを売りにしつつの まずは 1日入店をとの誘い文句を よく目にはするが 全ての店がと言うことではないにせよ 中には そのような 汚い手口もあると言うことで 今後 被害を被る者が 少しでも減って頂ければ何よりです
君は 今回のことでは 多少 面倒なこととはなってはしまったが それでも 今後の展開の 結果はどうであれ インチキに対して ただ泣き寝入りはしないと言う姿勢をとれることは 君にとっては 単に 1日分の金額 以上の 有意義な収穫を 経験として得られたのではなかろうかと オレはそう考える☆
転んでも ただでは起きない精神さえあれば 君なら 大丈夫☆
☆
メール、電話どんどん連絡する。
お金を払いたくないのが、見え見えで、募集広告を載せた会社に苦情を言う。
労働基準監督署にも相談する。
外部の機関にも、相談していることを、相手の会社に言う。
社長にも、支払いをもとめる。
働いた分の、賃金請求は当然の権利です。
- << 17 レスありがとうございます😊 改めて、当然の権利と言われて、自信を持って請求できます! 本当にその通りですよね😣 今さらですが、いろいろ調べたら、実はフリーダムカンパニーというコンパニオン会社でもあり、二つの顔を持つ会社だと知りました😔 その地元の掲示板には会社の悪口もあり‥まさかこんな会社と知っていたら、もちろん仕事なんてしなかったのに💦 いい勉強になったと思って、とにかく請求頑張ります😣 アドバイス参考にさせて頂きます💨
私16からコンパニオン経験ありです😱
すごい会社ですね💦
私はピンク全く無しのコンパニオンでしたが…
本席②時間で9000 延長①時間で4000円 貰ってました。プラス🚗出しの人は5000円でした。
ほぼ毎日 延長②時間3時間当たり前でしたので
1日 ②~3万は稼いでました。
給料も日払いで キチンと頂いてました。
今は飲酒がうるさいのと景気悪いのとで 仕事も昔よりは 少ないのでは?
若い頃は コンパニオンですごくお金に余裕ありました。
- << 18 レスありがとうございます😊 私もこんなえげつない会社に関わることになるとは思ってなかったです😏 そちらの会社が普通ですからね‥💦 常識的に考えて😣 頑張ります💨
私も箱根の温泉街でコンパニオンを10年以上しております。
お金の未払いはよくある話しです。
でも、働いた分はきちんと支払って頂くのは当たり前ですよね。
なのに未払いの上にあれこれ指示されるのは大変面倒ですね。
事務所に直接行かれるのが一番いいかと、、。
もっとゆすって文句いいつけて言いと思います。
早く貰えるといいですね!
そんな汚ない会社は早く潰れればいいんですけどね。。
長々失礼致しました。
昔働いてましたよ。一概に言えませんが私の体験談。有名求人情報紙やその他色々な場所に掲載されていたとあるコンパニオン。ピンクなしとうたいつつピンクピンクピンク。
結局客は酔えば宴会芸→ピンクに。やっちゃう子もいました。社長に言ったら「酒の席だから」で終わり。結局おさわり程度はあるんじゃない?
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 23HIT 社会人さん
-
解雇4レス 64HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 67HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 58HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 64HIT 匿名さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 23HIT 社会人さん
-
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 67HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 58HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 554HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 554HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 361HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る