変な噂を流されてしまいました…
大学生です。
私は周りから見ると美人の部類に入るらしくて、よく顔やスタイルを褒められます。
こう言っただけで、自慢のように聞こえてしまうと思いますが、
それゆえ私は容姿のことで悩んでいていることを誰にも相談できず、ネットで相談することにしました。
気分を害してしまったらごめんなさい。
長文になりますが、読んで頂けると嬉しいです。
私のサークルは、男女とても仲が良い感じなのですが、
時折一部の女友達に、嫌われてるな、という態度をとられることがあります。
スカートを履けば「男受けを狙ってる」、ジーパンを履けば今度は「脚の長さを見せつけてる」と言われ、何を着ていっても嫌味を言われます。
食事の時も、カロリーが低いものを食べると「美容のことしか頭にない」と言われるのが嫌でメニュー選びにも気を遣うし、
「高級化粧品を塗ったくってるんじゃないの」と言われた時は、本当に傷つきました。
毎日のように言われる嫌味に、傷ついて、泣きそうになったこともあったし、
でも相談したらまた嫌味と思われると感じて、誰にも相談できませんでした。
サークルの女の子はみんな派手で明るい子が多いので、
喋るのが苦手で、黒髪の地味系の私は余計浮いてしまうんだと思います。
男の子みたいに高い身長と、ガリガリの体型、気持ち悪いぐらい白い肌は自分で美しいと思ったことはなく、むしろコンプレックスになっています。
でも、容姿に対しての非難は、多少は免疫がついてきました。
何を言われても反抗せず、好意的に接するように頑張ってきました。
でも先日、ショックなことがあったんです。
飲み会で酔っぱらった男の子たちから、信じられないことを言われました。
「このサークルの男連中は全部自分と釣り合わないって言ったって本当?」
「何十人もの男と寝て捨ててきたって」
「高学歴で背高いイケメンじゃないと納得しないとか」
突き詰めると、いつもの女の子たちがそういった噂を流したらしいんです。
私はそんなことを決して口にしていません。
というか、男の人とお付き合いしたことは一度もありません。
だから女の子たちは、私の悪い噂を勝手に捏造して、しかもそれをサークル内の男の子たちに流した、ということになります。
心の底から怒りを覚えました。
同時に、つらくてたまりませんでした。
私はサークルの先輩に、4月からずっと片思いしている人が居ます。
たぶん先輩の耳にも、その噂が入ってしまったと思います。
もう女の子たちと、前みたいな顔をして接する訳にもいかないし、
男の子たちも、心なしか私に冷たくなってしまったし…
居場所がなくなってしまいました。
これは、サークルをやめろという圧力をかけられているのだろうか、と思っています。
8ヶ月かけて、やっと先輩に話しかけられるようになって、仲良くなってきたのに、どうしてこのタイミングで…。
まとまりのない文章になってしまってごめんなさい。
これからどうすればいいか、どんなアドバイスでもいいので、力を貸して頂けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
そんな幼稚なサークルはサッサと抜けて実のあるサークルや部活に入ったら?
暇だと人のあら探しする時間があるのよ。忙しいとね噂を聞く暇もないから。
私は他大学のサークルに入たよ。
主さんは何がやりたいの?
何に興味がある?
今は将来の為に特技や資格を身につけるる努力の方が重要かもよ。
つらい状況ですね。
私だったら次の2つの方策どちらかを取ります。
①自分は余計なことをしていない、悪くない自信があるのだから、今まで通りふつうにしている。わかってくれる人だけわかってくれればよい、というスタンスでいく。
②どうしても誤解をときたい人だけ、本音を打ち明ける。この場合で言うと、その好きな先輩かな。
一度、自分の言動に非がなかったかよく考えてみて、それでも間違っていないと思えたら、堂々としていたらいい。
その子たち、最っ低ですね!
どちらにしても、居づらくなっているのなら、そのデタラメを流した張本人に、直接文句言ったほうがいいです。何でそんなデタラメ言うのかって!
言い逃れできないように、みんなの居る前で!
どうすれば身の潔白を証明できるのか、冷静になって考えてください。
相手に呑まれてはいけません!
そんな卑怯な人間に負けるな!
主さん
綺麗はものは綺麗です。
自分にもっと自信持って堂々とした態度で良いと思います。
私の友達で主さんの雰囲気に似ている子がいます。
その子も嫌な噂とか流された時がありましたが、そんな噂には動じず堂々と自分らしくしていました。
そうすると、段々言われなくなるというか、言えなくなったみたいです。
今すぐ変わるなんて無理だと思うけど、頑張って下さい。
そんな思いをしてまでサークルを続けなくてもいいんじゃない?
好きな人がいるから簡単にやめられないのかもしれないけど、その女の子たち最低ですよ。
どんなサークルでも男女関係はつきまってくるし、主さんのような綺麗な人に嫉妬する人もいると思うけど、本当に友達になれるような人がいるサークルのほうがいいですよ。
そんな最低な奴らがいるサークルなんてやめちゃえ‼💢
って言いたいですが、そこに好きな人がいるんですね?それはちょっと辛いですね😢
主さんの見方になってくれる人や、お友達はそこにはいないのですか?
いればその人達と一緒にいればいいですよ✋
無理に万人と仲良くなろう!と思わなくていいんですよ。
そんな性格悪い同性も、そんな女の子達の言葉を鵜呑みにして、わざわざ主さんをからかう男の子達も最低です。
相手にする必要無いです。
「違います!」ときっぱり否定して、毅然としてたらいいですよ。
主さんが気にしてる態度取ったり、むしろ悲しそうな顔してたりすると、そういう人達って更に調子に乗りますよ。
「また可哀想なわ・た・し!みたいな顔して、男の気を惹こうとしてるよ⤵💢」
なんてね😖言われかねない。
それより痩せ型、高身長、肌白いなんて羨ましいですよ😄
思いきってモデルとか目指してみたら⁉冗談抜きで。
高い身長コンプレックス、よくいじめられてて、自分に自信持ちたくて…なんて理由でモデル始めたっていうの、時々聞きますけどね😄
辛いでしょうね。
人のねたみとは、かくも恐ろしいものだとは、自分も遭ってみて初めて気付きました。
もはや 我が道を進むしかないと思いますよ。
必ずや同じ境遇や理解者が現れます。
要は、同じレベルの人が集まってきます。
まぁ その集まりでもまたいろいろあるでしょうが、今とは違うストレスに逢うでしょうけど。
もしくは、現状を受け入れたいなら、仙人の心持ちになると良いでしょう。
相談出来ないって辛いですよね。
私も似たような経験が有ります。
自分ではそんな綺麗とは思わないけど、人から綺麗とか言われて、それがとても嫌でした。普通に男の人と話しても、周りが自分の彼氏を狙ってるみたいな態度を取るので誤解されまいと思ううちに話する事が苦手になって、知らず知らずにつんとしてると思われて。
私はこんな性格が固まっちゃったけど、主さんはまだ先輩達と話せるので、出来る限りみんなと明るく話す様に心掛けた方がいいです。
そうすれば、そのサークルの男の人達も主さんが人を選んで付き合ってるみたいな話は嘘だって分かってくると思います。
足が長い事、私もスカートを履くとミニスカートに見えてしまうので苦手でしたが、タイツみたいなのを履けばそんな嫌らしくないし、みんなやっている事。
その悪口を言ってる人達は根っから根性悪いので、主さんが気にしてても意味無いです。
自分に合ったファッションで貫いて下さい。
その子達は只の嫉妬だから、主さんが地味に着こなせば喜ぶだけです。
自分が正しいと思う事を前提に考えて下さい。
鼻も口も引きづった顔をしていくのはその人達です。それもその人達自信の妬みで。
主さんは悪い事をしていません。貴女の天使が守っています。
可哀想に
ねたむ人ってどこにでも必ずいますね
ひとりくらいツラいことを話せる友人はいませんか?
誰も味方がいないのはツラい…。
男性陣に〇〇って言ったのは本当?って聞かれた時、ちゃんと否定しましたか?
弁解していくしか道はないと思いますが…
あのね。
「てんめえら!超うぜえんだよ!このデブスどもがっ!私がそんなに羨ましいのか!なら全身整形してこいっこのク⭕バ⭕野郎っ!!」
と 叫んでください。
「てめえらに、今日を生きる資格はねえっ!」と締めはケンシロウで。バンっと胸を開いて七つの傷(赤くしてね)があるともっと素敵かな〜。
ごめんなさい。ふざけてレスしてるのでなく スレ文を読む限り 主さんは性格なのか なんだか はじめから サークルのみんなと同じ土俵にいなかったのでは?
主さんが 怒らず、容姿を揶揄られたことを我慢して 逆に好意的に接したことが 彼女たちの悪意をつけあがらせたのでしょう。つまり「スカシやがって」 「なんだよ、上から目線でさ〜」て感じになったんでしょうね。
それは わかりますか?
主さんは きっと 優しい可愛らしい良いお嬢さんなんだろうけど、小さい頃 学校で 女の子たちの集団に何度も接してきたでしょう。大学生の今と 同じようなことがなかったですか?
同じ土俵に立って 本気で怒り 相手の髪をひっつかむ。「傷ついてるの!二度といわないで!」と泣きながら叫ぶ経験が 主さんにあったら、、、
こんなに 淋しい傷つきかたは 繰り返さずにすんだかもしれないなって。
容姿が目立つなんて 最高に自慢な 素晴らしいこと。女の子として親に感謝したいこと。
だから うまく人と話せないとか コンプレックスが、、とか そんなマイナス思考でなく なんといいますか もっと図々しく生きていけばいいのではないでしょうか。
サークルやめても 主さんが「図太い美人」として 堂々としないかぎり ネタの違う嫌がらせが どこの世界にもあるんじゃないかな。
叫ぶか 殴るか 、、それは無理でも もうそろそろ、本当の自分を解放してみてはどうですか。
嫌われるのがこわいですか?
へつらうことをやめて、それで嫌われたら 清々しますよ。
大丈夫。
あ。ケンシロウは なし! ガンバッテ。
好きの反対は無関心です。
それだけ嫌みを言うくらいだから主さんに興味があるんでしょう😸
サークルを辞めて関わらないと言うのもありだと思いますけど😥悔しくないですか❓
綺麗って思われるのはいいことですよ☀自信を持って下さい😃そこまで悲観する状況じゃないですよ😃ピンチはチャンスです、必ず逆転できます❗
一言「くだらなすぎ」って言い返してあげな。誰が言い出したのかわからないけどただの嫉妬でしょ。周りを見方につけて意地悪でしょ。そんなサークルに無理していることない。まだまだ若いんだから違うこと見つけてそこに専念した方が良いのでは。
堂々としてればいいんですよ💡
噂を聞いたら、サラッと「あほらし😒」と否定しておけばいいんですよ。
そして噂を鵜呑みにして避けるようなヤツもたいしたヤツではないんです。
おどおどしたり、相手に合わせたりしないで、自分らしくいるのが一番ですよ✨
言ってる子達もいつか自分の愚かさに恥ずかしいと思う日がくると思いますよ。
主さん、gossip girl って知ってます?
是非とも見て下さい。
アメリカもののドラマなんで、人物がちょっと(かなり)極端に遊び回ってるような表現になってますが(主さんがそうだとは言いません。気を悪くされたらすみません)。
変な噂やら、本当の事でも家庭問題で他人から言われたくない事やら、階級・人種の差別発言やら、親の仕事の浮き沈みやら……普通に考えれば気分が⤵⤵⤵😞な事が散々起こるのを、実に面白おかしく描いてあります。あくまでフィクションですが。
金はあるが色々ある、10代の子達と、まだおさかん?で気の若い親達の話ですが、
「落ち込んでも、ケンカしても、互いに張り合ったり見下したりしても、それでもそこそこ仲良く日常は回っている」という話です。
世界は全然違いますが、あれくらい不完全で、くだらなくて、報われなくて、でも友達とか恋とかは基本的に大事で、仕事もいい結果ばかりじゃなくて、オマケに全員が評判?でもいいんじゃないって気がします。
上手くは言えないけど、主さんも怒りたかったら怒ってもいいよ。「そんなの違うよ。ショックだよ。」ってね。いい機会じゃん、誤解を否定したらいいよ。
でも、自分からサークルを捨てるのは、本当に嫌になってからでもいいんじゃない?
好きな先輩に、もっとアピールしてからでも遅くない。それで、評判の方を信じる人だったら……主さんには合わないと思います。
主さんは綺麗、だからその美しさを、周囲に負けないで愛してくれる人でなきゃいけないよ。
主さんは主さんを大事にすべき。
自分が可愛いって、大事な事だよ😆
私も色白で化粧が濃いと言われます…ショックですよね。元々白いのに。私は化粧が濃いといわれたくないので下地を少し暗い色にしました。
短い丈のスカート着るとよくそんな短いの着れるねとかいわれます…。ヒール履くとよくそんなの履けるよねとか… 私だけかと思っていました。似たような境遇の方がいたので思わずコメントしてしまいました(>_<)
お互いがんばりましょう!
もう色々な方がコメしているのでもう良いかと思いますが、今主さんはサークルやめてないですよね❓
なんだかんだこれから三年もお世話になる学校で繋がっていたい気持ちがあるから辞めるのが怖いんだと思います。
八方美人て言われませんか❓見た目も中身も良い貴女は妬まれやすいんです。自分が思っていなくても…。
そんな人友達では無いし、大学の先輩なんてたかが一、二年上ですよね❓
世の中にはもっと素敵な人が沢山居ます。
サークルも良いですが同好会より本格的な習い事をしてほしいです。自分のやりたい事ができる場所は自然と同じ心を持った人が集います。
大事な人生の輝いてる時間を大切にね👍
そして繊細で純粋な気持ちを忘れないで下さい。かならず幸せな事がこの先ありますよ。
私も学生時代はそんな感じでしたね
たまに(年に数回)なにかのついでに父親や祖父に車で学校まで送ってもらったりしただけで『お嬢様ぶってる』とか嫌み言われたり根も葉もない悪い噂たてられたりしましたが
堂々としてればいいのでは?そんな根も葉もない噂信じるような男性や先輩と付き合いたいですか?
私の場合は噂の発信元は十中八九見当はついていたので変に弁解とかしないで放っておきました。「お前の制服みんなと違うんだぜっ」て嫌み言われても「あ、そう」って軽く流してたし。
根も葉もない噂を流すようなら放っておいて堂々としてればいいんです。別にメニューや服についても嫌み言うのも気にせず周りは気にせずに自然にしとくのが一番ですよ
学生の頃は酷いのが居るよ😅
先生も世界狭いし、クビになりにくい職業だからいじめを煽るようなバカもいる。
でも、人の口に出さない本音の部分を情報として得られる。
うちは地方公務員や市議が身内に居るからと、先生までもが
「税金で生きてる人は贅沢するな」ってさ(笑)
先生が子供に向かって言う台詞か⁉って
(●`ε´●)💣💣💣🎂
人なんて妬みや、妬んだフリする生き物かもね。
でもキレイは、金に勝る財産だから大事にしてね。
年下の私が言うのは何ですが、
本当に辛いと思います。
逃げ出したいだろうし
泣きたいだろうし...
でも 逃げないで下さい!
そんな人達に負けないで下さい!
反論するなり 誤解を解くなり
相手の弱みを握るなり
逃げたら ダメです!
堂々と戦って下さい!
それを乗り越えるときっと
後悔せずにいられます。
人の悪口しか言えない人間は
ただ 構ってほしいだとか
言いふらしたいだけの
"心が未熟な子供"ですから、
気にしないで下さいね!
ファイトです!
私も同じような感じで今、サークルの女の子達に嘘をひろめられ、やめるように追い込まれています(;_;)
しかし、友達はサークルの子達だけじゃないと思います!
私は学部の友達に励まされ、彼女たちをしかとするようにしています。
お互いがんばりましょう(;_;)!
おはようございます。
私にも、主さんに容姿の似た女性の知人がいます。
その女性と、居酒屋などで待ち合わせをしていて、俺が先について飲んでいて彼女があとからくるとします。そうすると、結構な割合で(美人)(モデル)みたいなどと言われています。ミュージックバーなどではナンパもよくされてます。
ノリもよく、気遣いのできる彼女ですが、やっぱり前は主さんのように内気でした。知らない人とは喋れない彼女でしたが、今は綺麗やモデルみたいと言われても、ありがとう~!なんちゃって😁みたいに返してます。
昔は下を向いて無視、いえ結構です…等でしたが、今は明るい返し方を覚えたみたいです。
おそらく、言わないようにすると変な噂が立つ
少しでも言うようにすると、変な噂も立ちにくいと思います。
主さんのように綺麗でも悩んでいる人多いですよね。
負けないで頑張って下さい。
返事が遅れてしまってごめんなさい。
まさかこんなにコメントを貰えるとは思わなくて、
皆さんの温かい言葉に思わず涙が出ました。
一字一句逃さず読みました。本当にありがとうございます。
私は結局、うやむやになったまま今もサークルに残っています。
その女の子たちとは、表面上だけ仲良くしているような冷めた関係ですが、
一部の友人やその私が好きな先輩は本当に親身に接してくれます。
そういった人たちと離れがたい、ということでどうしてもやめる決心ができませんでした。
でも4月にれば、新学期が始まります。
そうすれば、バイトや留学でサークルをやめる人が数人出てくるので、
それに乗じて私もやめやすい雰囲気になるかと思います。
だからその時までにサークルを続けるか、やめるかを決めようと思っています。
今結論を出すのはできそうにないです…。
ここで相談して、気持ちがすっきりしました。
大学での1年間は意外とあっという間だったので、
これから3年間どうすればいいか慎重に考えていきたいと思います。
繰り返しになりますがコメントをくださった皆さん、本当にありがとうございました!
俺に似てるね!俳優に似てるねとか言われ、今度は勝手に有名にされ、絡まれ、目が悪いのに、睨みよんかと言われ、車も覚えられて、近所のわるそーな奴に目を付けられ、車に傷入れられ、脅迫され💦さんざんだね、確かに、その俳優けんミュージシャンなんだけど、声がよく似とる言われるから、本物と間違えられたこともあるね💦散歩しても騒がれルカラネ😢個人情報なんて、みんな漏らされてると思った方がいいよ‼嫉妬や妬みは怖いわ、今の時代はすぐ潰しにくるからね、最近は女の方が怖いね、言うだけ言って、怒らせて、その女の男が出てくるからな(怒)悪い奴に男も女もないな‼自分をしっかり持ってお互いベスト尽くして💪りましょう✌
女はひがむ生き物ですね💧かわいそうな位に自分に自信がなく心まで、すさんでしまってるよね。 辛い気持ちよくわかります昔私もひがみから嫌味言われた事あります。 腹が立ちすぎて、言いたい事あるなら私に直接言え!とキレたら💦おさまりました💧 時に、はっきりした態度必要です。いい仲間に必ず出会いますよ😌 アドバイスになってるか・・ですけど負けないで❗ 心から応援してます😌
妬まれたりひがまれたりするのは、あなたに魅力がある証拠!魅力の無い私はひがまれたり妬まれたりする事もないの(>_<)
だから、『私が美しいからひがんでいるのね♪ありがと☆』くらいに思って受け流してください。ただし、捏造にかんしては、私はそんな事言った事ないし、したこともない。事実はこうですって堂々と伝えて、あとは普通にしてればいいよ。時間はかかるかもしれないけど、周りは段々と真実を理解していくから。
はっきり言って、主さんにふさわしくない、程度の低い人達なんだよね。
人は、好き嫌い以前に、色んな意味でレベルが似通っていないと付き合い出来ない。同レベル同士って、たとえお互い嫌い合ってても、なんとなく仲良くしてるでしょ?(笑)
主さんは、嫉妬する女の子達とも、それで冷たくなるような男の子達とも、人間的ステージが違うよ。
だから、単に周りが嫉妬し悪い噂したくらいで、男の子まで離れていく。
主さんを、本気で悪く思ってるわけじゃないよ。
ただ、自分にはレベルが高過ぎて、周囲の嫉妬から守れる自信がないんだよ😄
そんな人達と無理に付き合っても、主さんが不自由なだけ。
結婚してるわけじゃあるまいし、もっと他にいい男や、女がいる場所を探してみたらいいよ😄
世の中には 理不尽なことが実に多いですね。女の子って本当に 妬みひがみが多いね。
大して綺麗でも無かった私ですら 経験あります。
女友達の嫉妬心が丸見えになった時すごく怖かった?
若い頃の私は周りのコの嫉妬を知ってからはびびって怖くて なるべく嫉妬されない様に自虐ネタ言ったり 少し太るようにしたり 着る物も地味にしたりしてた。一人になりたくなくて。でもそれじゃ本当の友達できなかった。
今はそんな事しなきゃ良かったと思う。だから主さん。誰にも遠慮せず思いっきりおしゃれしてね。堂々としてね。友達も綺麗なコと付き合うといいかも。同じ境遇のコいるかもよ。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問2レス 47HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 96HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 73HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
AB型だけど血液型なんて関係ないと思います。(匿名さん2)
2レス 47HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)
ぶーわかゆすことかわゆすまぢうざいダンダンコイツもメギツネ(匿名さん27)
27レス 683HIT 主婦さん (♀) -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 96HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 484HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 429HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 343HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る