人生の先輩方に質問です

レス19 HIT数 2181 あ+ あ-

2011/12/09 23:37(更新日時)

今年で23の♂です
高卒5年目で自動車工場勤務です
月の手取りが残業などをやって20~22万で
年2回のボーナスがそれぞれ40万くらいです
これの収入は少ないですか?普通ですか?

タグ

No.1716687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通じゃないですか?

うちの旦那は主さんと同い年で、住宅ローンやらなんやら引かれて 手取り35万あります。★

• << 6 ありがとうございます 素晴らしい旦那さんですね 幸せに暮らしてってください

No.2

今後の上がり方は不明なので一概には言えませんが、現時点では平均より貰っているように感じます。

• << 10 ありがとうございます 私の会社は階級?のような感じで階級が上がれば基本給も上がります その他にも一年に一度 一年間の職務を点数で評価されその分のお金を基本給にプラスするので一年ごとに少しずつではありますが基本給は上がります

No.3

普通よりちょっといいような気がします😊

• << 11 ありがとうございます 参考になりました

No.4

うちの旦那38歳
社宅費がひかれて手取り21万前後、ボーナス2回約25万ですよ。
主さんの方がいいんじゃないですかね。

• << 14 ありがとうございます どうですかね(笑)お幸せに

No.5

職安行ってもそんだけもらえる会社はないよ

• << 15 ありがとうございます そうですか 参考になりました

No.6

>> 1 普通じゃないですか? うちの旦那は主さんと同い年で、住宅ローンやらなんやら引かれて 手取り35万あります。★ ありがとうございます
素晴らしい旦那さんですね
幸せに暮らしてってください

No.7

自動車業界でその位貰えれば、良い方だと思います!

車関係は…さほど貰えないから

• << 16 ありがとうございます そうなんですか 勉強になりました

No.8

立派だと思いますよ😃
うちの主人は30まわって介護士で16ないから💦
頑張って下さいね

• << 17 ありがとうございます 介護の仕事も素晴らしいじゃないですか 社会に貢献してるって感じで

No.9

(´・ω・)僕…35歳で残業なしで手取り20万でボーナスが年三回の10万ずつ

毎日残業すりゃあ25とか26はいくんだろうけど、仕事したくない😂

No.10

>> 2 今後の上がり方は不明なので一概には言えませんが、現時点では平均より貰っているように感じます。 ありがとうございます
私の会社は階級?のような感じで階級が上がれば基本給も上がります
その他にも一年に一度 一年間の職務を点数で評価されその分のお金を基本給にプラスするので一年ごとに少しずつではありますが基本給は上がります

No.11

>> 3 普通よりちょっといいような気がします😊 ありがとうございます
参考になりました

No.12

ふつうぐらいに思いました。

あとは毎年どのぐらい上がっていくかによると思います。

• << 18 ありがとうございます 本人の努力次第で毎年上がる給料もだいぶ違うみたいです

No.13

いいお給料です🌟頑張って今のお仕事を続けてください😃応援しています😊

• << 19 ありがとうございます はい 頑張ります 今の会社に尽くすつもりです

No.14

>> 4 うちの旦那38歳 社宅費がひかれて手取り21万前後、ボーナス2回約25万ですよ。 主さんの方がいいんじゃないですかね。 ありがとうございます
どうですかね(笑)お幸せに

No.15

>> 5 職安行ってもそんだけもらえる会社はないよ ありがとうございます
そうですか 参考になりました

No.16

>> 7 自動車業界でその位貰えれば、良い方だと思います! 車関係は…さほど貰えないから ありがとうございます
そうなんですか 勉強になりました

No.17

>> 8 立派だと思いますよ😃 うちの主人は30まわって介護士で16ないから💦 頑張って下さいね ありがとうございます
介護の仕事も素晴らしいじゃないですか
社会に貢献してるって感じで

No.18

>> 12 ふつうぐらいに思いました。 あとは毎年どのぐらい上がっていくかによると思います。 ありがとうございます
本人の努力次第で毎年上がる給料もだいぶ違うみたいです

No.19

>> 13 いいお給料です🌟頑張って今のお仕事を続けてください😃応援しています😊 ありがとうございます
はい 頑張ります
今の会社に尽くすつもりです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧