自己愛性 モラハラ夫⑧
自己愛性 モラハラ夫①~⑦に続き⑧です😄
私含め、みなさんも状況が変わったりでなかなかレス出来ない事も有るかと思いますが、このスレは今後も続いてほしいと思っています💡
これからもよろしくお願い致しますm(__)m
ネコさん京さんありがとうございます。
ネコさんも大変な家庭環境でしたね。
私も頑張りたいです。
そうですね京さん。私の人生です。
実母は何度も海外旅行へでかけています。でも私が三千円くらいでいく、
健康温泉には
贅沢なくらしねー
といいます。
体を治すがためなんですがね。
この前の私があった事故はおそらく臨死体験でしたね。はっきりといろんなことが見えてきました。
210
- << 59 お母様、余計な一言二言ですね💧 何いってるの? 無理!と、はねのけると言う意味で、 DVに対してNOを言うことと、重なる部分があるかもしれませんね。 210さんにとって、それは勇気の必要なことかもしれませんね。 越えられると良いです。 親が脅威ではなくなる時が、くると良いなと思っています。
>> 50
こんばんは✨
ネコさんのレスも、210さんのレスも、拝見していると、
子供は親の所有物ではないし、
親とは別の人格を持った人間ですと言い…
こんばんは。
寒いですねー。うちの方でも雪がちらちら舞っています。
積もらなければいいのですが・・・
京さん、いつも優しいレス、ありがとうございます。
元気が出ます😃
実家については、もう改めて傷つくことはないというか、諦めてるので・・
適当な距離をとって、付き合っていけばいいや、と思っています。
それでも子供が小さい時はずいぶん助けてもらったし、
気が向いた時に、自分たちのやり方で、っていうところがちょっと困るんですが
子どもたちのことをかわいがってくれてることは確かなので
まぁいいや、と。
でも確かに私は小さい頃から、自分の希望、気持ちをそのままストレートに言うことができない子供でした。
ワガママな気がしちゃって。
それは妹が癇癪を起したりすると「わがままだ」と言われていたからかなぁと思います。
たぶん、優等生体質なんですよ💦
時々、普通の(というと変ですが)ご夫婦で、ダンナさんに言いたいことを言ってる奥さんを見たりすると
「へーー、そんなこと言っていいんだ」ってびっくりしたり。
そうやって、気持ちのままに言えれば、ずいぶん楽でしょうね。
「これは言ってもいいことかどうか」を常に考えてきた身には、なかなかできないことです・・。
モラハラの後遺症もいろんな形であるように思います。
今は、次男が思春期で(中学生なので)割とやんちゃなタイプなので
口調がそれなりに乱暴になってきてるんですが
ほんのちょっとの乱暴なモノ言いにドキドキしちゃいます。
モラ人間になったらどうしよう、とか・・・
離婚成立して、ちょうど時期的に仕事も忙しさのピークだったので
カウンセリングはおしまいにしちゃったんですが
やっぱりまたちゃんと受けた方がいいかなぁ、とも思ってます。
京さんのおっしゃるように、相談する相手って難しいですもんね・・・。
ここにも助けていただいてます。
なんだかとりとめなくてすみません。
寒いですが、みなさん元気でがんばりましょう🎉
なるべく周りを見ないで前を向く、そのうち、
- << 60 ネコさん。 思っていることを伝えるのってとても大事だと思います。 わがままではないかと感じてしまうのは、モラ夫との生活で身に付けた部分もあれば、両親の元で顔色を伺っていた部分があったからかもしれません。何かしら脅威があったからでしょうね。 私の今の生活環境には、モラハラをする人はいないのですが、 私の思いや考えを真剣に聞いてくれる方達ばかりです。それに、伝えなければ、相手はやはり、分からないで終わってしまいます。お互いを知るためにも自分の考えを話すって大事です。 考えていることがわがままかどうか。 ネコさんの様な謙虚な方なら、判断をそう間違わないと思いますし、我が儘を言っていない様に感じますから。 恐れずに、どんどん自分らしく過ごして欲しいです!
>> 43
こんばんは😄
なんだか途切れ途切れのレスですみません😢
みなさんが答えてくださってるのにお返事もすぐできず‥本当に申し訳無いです⤵
…
ひかるさん離婚の調停中ですか💧
モラ夫と離婚するのは至難の業です
並大抵のことじゃない
心身の疲労やダメージがハンパないですよね💧
ひかるさんのレス読んでると、元夫の顔が浮かんできて、私まで苦しくなるほど…
平気で嘘八百ならべて、妻の悪口やデタラメいいふらす…
『あること無いこと』どころか『無いこと無いこと』口に出す…
↑そんな事して何のメリットがあるのかモラ夫が理解できません😱
さすがに言い返したり、否定したりするものの…
周りから見れば低レベルなモラ夫と同レベルの妻にしか見えない⤵⤵
あまりの低レベルぶりに涙出そうになりますよね😢
調停でも、ああいえば、こう言う、モラ夫とは会話にならない⤵⤵
私は子供がいないので、そのまま離婚しましたが、お子さんがいらっしゃる家庭ではそうもいきませんもんね…
ひかるさんの言うとおり、ここで引いたらモラ夫の思うツボですよね
しかし大変ですね😱
こんばんは。
まぁさんがひかるさんに宛てたレスを読んでいて、
第3者にはモラハラぶりを見せないと言われますが、
私の場合は、私が冷静になり、モラ夫の思い通りに動かなくなると、結構ボロを出してました。
自分が悪者になることを、極端に恐れている様にも見えたので、自ら墓穴を掘ってましたから。
ただモラ夫にも粘着質なタイプや、攻撃性の強いタイプや、色々なタイプが居ると思うので、ケースにより対処方法は変わると思いますので、
あくまでも、私の時は…という体験談でしかないですが。
- << 64 京さん🙇 私の元夫のモラ夫も、人前でちょこちょこボロだしてました ってか、ボロだしまくりだったりもするし…😂😂 よく自分で墓穴ほってましたね、うちも… 共通の知り合いの人も『えっ💦どうしちゃったの😥』って感じで固まってたり、引いてたり…💧 本格的なモラ夫になるまでは、周りの誰もが認める素敵な人✨だったために、知り合いの人も、私も、『ど~しちゃったのよ~😥💦』って感じでした 職場や外出先でも俺様モラ夫だし… 周りの人も😥😥って顔してました 職場とかの人はもとより、知り合いの人たちも『なんか、よくわからない、あまり口出ししない方がいいかも』って感じでした モラハラ自体、あまり世に知られているものでもないし (しかも数年前) モラハラは、外から見ている限りじゃ、被害者の深刻なダメージや、モラ夫の異常ぶりは解らない… というか、想像できないと思います 周りの人も、正直関わりたくないと思うだろうし😥 たぶん、モラ夫が人前でボロだしたり、墓穴ほったりは、他のお宅でも同じじゃないですかね…
>> 53
こんばんは。
寒いですねー。うちの方でも雪がちらちら舞っています。
積もらなければいいのですが・・・
京さん、いつも優しいレス、あ…
ネコさん。
思っていることを伝えるのってとても大事だと思います。
わがままではないかと感じてしまうのは、モラ夫との生活で身に付けた部分もあれば、両親の元で顔色を伺っていた部分があったからかもしれません。何かしら脅威があったからでしょうね。
私の今の生活環境には、モラハラをする人はいないのですが、
私の思いや考えを真剣に聞いてくれる方達ばかりです。それに、伝えなければ、相手はやはり、分からないで終わってしまいます。お互いを知るためにも自分の考えを話すって大事です。
考えていることがわがままかどうか。
ネコさんの様な謙虚な方なら、判断をそう間違わないと思いますし、我が儘を言っていない様に感じますから。
恐れずに、どんどん自分らしく過ごして欲しいです!
>> 58
こんばんは。
まぁさんがひかるさんに宛てたレスを読んでいて、
第3者にはモラハラぶりを見せないと言われますが、
私の場合は、私が冷静にな…
京さん🙇
私の元夫のモラ夫も、人前でちょこちょこボロだしてました
ってか、ボロだしまくりだったりもするし…😂😂
よく自分で墓穴ほってましたね、うちも…
共通の知り合いの人も『えっ💦どうしちゃったの😥』って感じで固まってたり、引いてたり…💧
本格的なモラ夫になるまでは、周りの誰もが認める素敵な人✨だったために、知り合いの人も、私も、『ど~しちゃったのよ~😥💦』って感じでした
職場や外出先でも俺様モラ夫だし…
周りの人も😥😥って顔してました
職場とかの人はもとより、知り合いの人たちも『なんか、よくわからない、あまり口出ししない方がいいかも』って感じでした
モラハラ自体、あまり世に知られているものでもないし
(しかも数年前)
モラハラは、外から見ている限りじゃ、被害者の深刻なダメージや、モラ夫の異常ぶりは解らない…
というか、想像できないと思います
周りの人も、正直関わりたくないと思うだろうし😥
たぶん、モラ夫が人前でボロだしたり、墓穴ほったりは、他のお宅でも同じじゃないですかね…
まあさん、うちもボロがでだしたモラ夫です。
京さんが私に何故なんですか、自分の価値かんをあなたはしっかりもっている、そのレスの意味やっと理解できました。
わからなかったのです。
私には。何もかも。
🙇
スルーでいいです、私だけですから。でもこれだけは…いつもありがたいと思っているのです。
ただ、気づいたこと伝えたくて。
210
- << 69 210さん、疲れてるんですね…心身ともに… 考えがまとまらない気持ちわかります 疲れる理由もわかります💧 同じくモラハラ被害を受けていたので… そうですね あまり離婚を勧めるものじゃないんですが… 210さんのところは、ちょっと酷いと思います😥 奥さんにご飯食べさせないって何?😱 旦那さんはご飯食べてて、仕事もしてて、収入もあるのに… (金額の問題ではなくて) たとえ、お子さんには、1日3食のご飯を食べさせていても、母親にご飯食べさせないでこき使って、弱った姿を子供に見せるのって虐待じゃないの😨 信じられないです😱
前にメロンさんがレスされてたけど確かに1人は寂しいですね。
うちは離婚の準備にあたり親とも疎遠になりつつあるので尚更です。
でももう旦那といても、無理だとわかったんですししかたがない。
夜中に目が覚めた時、
不安になります。
お金の不安、未来への不安、健康への不安。
思っても無駄なこととわかりつつも、もう少しまともな旦那であれば、離婚を考えなくてすんだのにと思ってしまいます。
ベルさんはどうされているでしょうか?
ベルさんの寂しい気持ちがわかったような感じです。
人を疑うことを知らずにいた子供の頃に戻りたい。なんだか家族が犯罪にあった人の気持ちも少しわかったような…。
これは大袈裟ですね。
なんとも知れないレスですみません。
210
自分らしく生きられるようになった時、また幸せを感じるのかも知れません。
>> 65
まあさん、うちもボロがでだしたモラ夫です。
京さんが私に何故なんですか、自分の価値かんをあなたはしっかりもっている、そのレスの意味やっ…
210さん、疲れてるんですね…心身ともに…
考えがまとまらない気持ちわかります
疲れる理由もわかります💧
同じくモラハラ被害を受けていたので…
そうですね
あまり離婚を勧めるものじゃないんですが…
210さんのところは、ちょっと酷いと思います😥
奥さんにご飯食べさせないって何?😱
旦那さんはご飯食べてて、仕事もしてて、収入もあるのに…
(金額の問題ではなくて)
たとえ、お子さんには、1日3食のご飯を食べさせていても、母親にご飯食べさせないでこき使って、弱った姿を子供に見せるのって虐待じゃないの😨
信じられないです😱
夕飯に少し贅沢な拉麺と漬け物食べました。
子供は美味しいと笑顔になり、私もおなかがすいたら食べれる幸せにひたりました。
これは当たり前の生活でした。旦那の食べたのこりですますご飯。残らない日はお粥でしたから。
いいえこれは同情がほしくてかいてません。
実感なのです。当たり前の幸せ。だったのです。
旦那はまたごねだしました。本当に不幸を自分でまねいているような人です。もう少し、もう一度私は幸せになり、子供にもふつうの幸せを感じさせて育てたい。
一人ごとです。レスさせてもらうとなんだか落ち着きます。
旦那とは別れる方向でいます。
- << 73 210さん そうですね… 210さん自身のこともですけど… お子さんのことを考えると…😥 お子さんには将来がありますからね 将来、お子さんは自分の家庭を持つのだから… (男の子か女の子かわかりませんが、) 家庭を持って、家族を養う立場になるにしても、お嫁さんになって家庭に入り、妻、母親の立場になるにしても… 普通の家庭の、普通の感覚を持ってほしいですね あたり前の幸せな家庭というものを… こう言うと210さんの旦那さんに失礼ですが… ちょっと…酷すぎですね いや、ちょっとどころじゃないですね 旦那さんのご飯の残りって… 残らない日もあるって… いや、その前に、普通はご飯を一緒に食べます 食べたい量をです みんな同じものを同じ量をです あたり前の常識です 本当にあり得ない😱😱💧
>> 71
夕飯に少し贅沢な拉麺と漬け物食べました。
子供は美味しいと笑顔になり、私もおなかがすいたら食べれる幸せにひたりました。
これは当…
210さん
そうですね…
210さん自身のこともですけど…
お子さんのことを考えると…😥
お子さんには将来がありますからね
将来、お子さんは自分の家庭を持つのだから…
(男の子か女の子かわかりませんが、)
家庭を持って、家族を養う立場になるにしても、お嫁さんになって家庭に入り、妻、母親の立場になるにしても…
普通の家庭の、普通の感覚を持ってほしいですね
あたり前の幸せな家庭というものを…
こう言うと210さんの旦那さんに失礼ですが…
ちょっと…酷すぎですね
いや、ちょっとどころじゃないですね
旦那さんのご飯の残りって…
残らない日もあるって…
いや、その前に、普通はご飯を一緒に食べます
食べたい量をです
みんな同じものを同じ量をです
あたり前の常識です
本当にあり得ない😱😱💧
おはようございます。またご無沙汰になってしまいました💦
すこしずつ暖かくなってきたように思いますが
みなさん、お元気でしょうか。
210さん、少しずつ進んでいらっしゃる感じ、伝わってきます。
何より気持ちが強くなっているように思います。
過去形で振り返る感じ、わかります(笑)。
お金がまったくない、とかでもなくて
ただコントロールされていて、モラ夫が権限を握っているというのが
経済的DVなんでしょうね。
みんなで貧乏、ともに苦労しようっていうんじゃなくて。
まあさん、
「普通はご飯を一緒に食べます」そうですよねーー。あたりまえに。
でも、うちも一緒じゃなかった💦
夫は好きな時間に好きなものを好きなように食べたいし、食べちゃうので
夕食が夕方4時半とか5時で・・
そんなの仕事してたら無理ですよね。
だから平日は夫は義母のところで食べ、義母は朝から
10時に夫の昼食、12時ごろ自分の昼食
4時半ごろから夫の夕食、6時ごろ自分の夕食
ってなんだかずっと台所にいましたよ。
で、夫は食べ物にうるさいので、それこそ気にいらないと義母には「老人なのに食べるのはもったいない」とか、自分の分が減るから食べるな、とか言ってました。
義母はよく隠れてこっそり食べてました。
で、私と子供たちは夕食は7時ごろとかに食べてましたが
またそれにも口出しして、文句言ったり、義母のごはんが気にいらないと「何かくれ」と言ったり。
食べにくいので、ごはん時に夫がいるのは苦痛でした。
書き始めるとキリがないですねー。もう終わったことですが。
昨日、広島の母子殺人の元少年に死刑判決が出ましたね。
あの中に「精神的に未熟で、18歳に満たないと考えられるから死刑は重すぎる」というのがありました。
あの事件について私は何も言う立場にはないですが
元夫は、「俺は犯罪を犯しても罪に問われない」というようなことを言ってました。心療内科にかかっているから。
だからキレるのもしょうがない、暴言も暴力もしょうがないって・・・
もともと親の虐待でこうなったわけで、俺のせいじゃないし、むしろ被害者で病気の弱者に思いやりがない、と・・なるのですが
では「病気でない」人は、一方的にそれを受け止めなければならないのか
いつも葛藤があったことを思い出しました。
朝から長々とすみません。
もう終わったことなのですが、なかなか
終わりませんね・・
ベルです。
私も間が空いてしまいすみません。
夫はモラハラなのか
ただ愛情がないだけなのか分からなくなりました😢
私の方が病気だし心療内科にかかっていて
それを理解して欲しいという私がモラハラなのかな…
先日夫婦カウンセリングに無理矢理連れて行って
もちろん結果がすぐにはでないけど
『俺は協力したぞ』
と言ってる。
確かに前に比べたら進歩だし
ありがとうを伝えた。
二回目はもう行かないだろうな(T_T)
私にもう愛情がないのか聞くと
働いていること
家に帰ってくること
ご飯を食べること
を主張する
私が相手に過剰に期待してしまったのだろうか…
でも相変わらず話かけるのは私、笑顔はない…
無視は前よりは減った…
ただ生活は出来る。
結婚した時の幸せと笑顔を求めているのは私だけ。
暴力はない
ちゃんと働いている
問題は私の病気とセックスレス…
なのかなと😢
🔔
- << 90 ベルさん来てたんですね😃‼ お久しぶりです✨ ベルさんの気持ちわかりますね… 私も、今だからこそ、モラハラについて知識があり、落ち着いて当時を振り返って考えるから、元夫がモラハラだということが解るのですが… 当時は、毎日が辛く、冷静に考えられなかったし…
- << 91 夫はモラハラなのか ただ愛情がないだけなのか分からなくなりました😢 私の方が病気だし心療内科にかかっていて それを理解して欲しいという私がモラハラなのかな… ベルさんのところは… 難しいですね… 「私の方が、彼に迷惑かけてるのかもしれない」と… 旦那さんの態度は冷たい感じで、無視や拒否がある状態で… 他のDVとかないみたいだし… 初期のモラハラのようにも見えますよね だとしたら、エスカレートする可能性があるので気をつけた方がいいですね… 他にも、ベルさんを過小評価したりとかないですかね ベルさんの容姿について悪く言ったり、ベルさんの言動など悪く言ったり、上から一方的に評価したり… 「あれ食べたい」とか「ああして」とかベルさんに頼んどいて、ベルさんが応じて、頼まれたことをしてあげたりすると、そこに難癖つけたり、キレたり、揚げ足とったり… とかは、ないですかね? これから、エスカレートして出てくるかもしれないので注意した方がいいですね⚠⚠
他スレみてました。
DVでした。
みてると、悲しくてないてしまいました。
ただその人はまだ人を男性を信じてました。
自分の娘をなぐる旦那を殴りつける父。
私は年甲斐もなくなきました。うちの父は逃げるばかり。自分の保身ばかり。
モラルの話を聞きたくない人の気持ちになりました。
すみません。苦痛ですね。私は子供と幸せになりますから。なにがかきたかったのかな?
- << 92 そうですね 210さん… 210さんには、お子さんがいます 決して1人ではないです お子さんは、いつでもお母さんの、210さんの見方ですよ 210さん自身の人生があります 幸せがあります お子さんには将来があります お子さんも、いつか自分の家庭を持つんです 普通の、まともな家庭をです そのことを考えていきましょう✨
>> 82
ベルです。
私も間が空いてしまいすみません。
夫はモラハラなのか
私の方が病気だし心療内…
夫はモラハラなのか
私の方が病気だし心療内科にかかっていて
それを理解して欲しいという私がモラハラなのかな…
ベルさんのところは…
難しいですね…
「私の方が、彼に迷惑かけてるのかもしれない」と…
旦那さんの態度は冷たい感じで、無視や拒否がある状態で…
他のDVとかないみたいだし…
初期のモラハラのようにも見えますよね
だとしたら、エスカレートする可能性があるので気をつけた方がいいですね…
他にも、ベルさんを過小評価したりとかないですかね
ベルさんの容姿について悪く言ったり、ベルさんの言動など悪く言ったり、上から一方的に評価したり…
「あれ食べたい」とか「ああして」とかベルさんに頼んどいて、ベルさんが応じて、頼まれたことをしてあげたりすると、そこに難癖つけたり、キレたり、揚げ足とったり…
とかは、ないですかね?
これから、エスカレートして出てくるかもしれないので注意した方がいいですね⚠⚠
↑94さん素晴らしいですね✨
ためになるアドバイス参考になります✨
私の「頑張ってくださいね」のレスなんかより、よっぽど現実的だと思います
DV 離婚するためのスレがあるんですね💡
それから、離婚と、離婚後の生活の心配ですが……
生活保護か何か、福祉の制度も考えて……
とりあえず役所の方に相談とか……
210さん、ご飯食べさせてもらえないとか、モラハラの領域超えてますからね⁉
暴力はないって言うけど、そんな問題じゃないし💧
できれば、今まで受けた虐待やDVの証拠になるような物を用意した方がいいんだけれど……
そういう事も言ってられないし
210さん、行動はできるだけモラ夫や義両親に悟られないことよ‼
実家の両親に頼れるようなら味方になってもらって…
逃げることが難しい場合は、モラハラやDVの証拠が揃わなくても、慰謝料などお金の問題も諦めた方が…
モラ夫と揉めるのは、こちらのダメージの方が大きいし…
今は、震災などもあり、福祉の方も役所の方も厳しくなってると思うので…
何とか頑張って
お子さんの将来のためにも
>> 99
210さん、役所の方に相談されたりしてるんですね‼
子どもだけでも何とかならないかって相談したら、福祉の人も、なるって😃‼
その調子ですよ‼
210さん、もっと貪欲になってください
自分の人生のために
お子さんのために
普通の幸せのために✨
役所にも、福祉課の方にも、弁護士さんに相談にも、諦めず何度も相談に行ってください
「だいぶ前から、何年も前から、相談に来ている」ということも、DVの問題で困っていることを他人に知ってもらえるし
相談すればするほど、モラハラやDVの内容や酷さが証拠として残ります
モラ夫とは、まともに争わないほうがいいです
実家も頼れないようなら、第三者に入ってもらえるように……
「子どもだけでも何とか…」と言うのも、聞いてくれてるのだし
福祉の人もDVの問題がかなり酷いことに気付いてくれたんですよ
お子さんだって、お母さんが自分のことを必死に守ってくれたことが解るはずです
くれぐれも、モラ夫と義両親には悟られないようにしてください
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場辞めようかな お局が大嫌い3レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
真実の確率1レス 61HIT 匿名さん 名必
-
オススメのシャンプー3レス 77HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
47歳で2人目を妊娠しました11レス 174HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
社会人サークル(テニス)の練習を私だけ無くされてしまった8レス 131HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
癒し空間★¨̮きずな93
チョリーッス!コルセットを前やったことが有ったが、最近はやらない.それ…(トド君)
270レス 3116HIT 味噌ラ -
職場辞めようかな お局が大嫌い
長くお勤めだったんですね。失礼しました。それなら店長の性格から、本当に…(社会人さん1)
3レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり3!
竜吼ボウラー →ら、らー(匿名さん7)
284レス 2313HIT おしゃべり好きさん -
居場所がないと思っている方へ3
チロル 久しぶり!! 仕事でもプライベートでも全くうまくいかな…(yesterday)
148レス 11278HIT チロル -
競馬大好きパート4
ドバイWCとサウジカップの1着賞金は、18億円と15億円だから、オーナ…(おしゃべり好きさん1)
452レス 12862HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 134HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 145HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 264HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 134HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7847HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4218HIT トド君 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 273HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
11レス 226HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
14レス 229HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 368HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 101HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
405レス 1617HIT 流行作家さん - もっと見る