8月に

レス3 HIT数 1895 あ+ あ-

2011/12/08 08:17(更新日時)

8月に二年間だけですが働いてたとこを退職しました。ハローワークにいき失業給付金の手続きもして3ヶ月の制限過ぎて火曜日に二回目の認定受けました。約一週間後に一回目の金額が振り込みされますていわれました約一週間後はまるまる一週間後なのでしょうか?もらったかたでわかるかたよろしくお願いします。また二年間働いたとこは一年間働いたら退職金でるとこでしたが4ヶ月たとうとしてますがまだ入金されてません。こんなにかかるもんなんでしょうか?仕事早く見つけて頑張ります。就職難ていわれてるから心配ですが前向いて頑張っていきます。

タグ

No.1716095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詳しいことは、ハローワークに聞かれた
方が早いかと思います。
失業保険は、出るまでに結構時間がかかる
ものではあるようですよ。

No.2

約一週間だから丸々一週間じゃないのでは?

退職金は会社に聞かないと

No.3

ありがとうございます。約一週間後やからまるまる一週間後かと👀はやければ3日とか4日くらいで入るんですかね。退職金は辞める時用紙には記入して提出しました。もう少しかかるんですかね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧