性格?病気?

レス9 HIT数 2634 あ+ あ-

2011/12/29 00:08(更新日時)

以前から消極的な部分はありましたがそれなりに人付き合いは出来ていました

でも最近は他人の目を気にしすぎて、
人前で芸をするなど以っての外、カラオケも温泉もダメで劣等感が酷く
最近は人に声をかける事すら臆病で、今普通に会話出来るのは主人だけです

その他気になる部分は
すぐ泣く、意欲がない、考えがまとまらない等々 鬱の症状に似ている部分が多いのですが、

逆に食欲は過剰になり8キロ増、性欲は減退している訳ではありません

二年ほど前から辛い状態で一度心療内科に行ったのですが、食欲と性欲があるのなら大丈夫と軽く流されてしまいました

食欲に関しては元々が少食で細身だったので過剰と言っても信じてもらえない様子でした

その医者に聞く事も出来なかったのですが、意志の弱い性格のせいなら何をどうすれば良いのか教えて下さい

と、ここで質問するのも自己嫌悪…

No.1715192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やぶ医者だったと思います😔
開業して長い、信頼をおける医者に行った方がいいと思います。

No.2

1と同じく
不調を感じてるのなら、
お医者さん何人かに
相談した方が良いと
思います。

あと掲示板は、そういう事を幅広く相談したり、吐き出したりする場でもありますから、じゃんじゃん利用してやって下さい。

No.3

主さん、違う心理内科を受診されるのを進めます。
私も同じ症状でした。会話も主人以外は受け付けなくなり他の人と話をするのが苦痛になり、すぐにからだに力が入らなくなったり。私は食べ物も受け付けなくなって10キロ近く減ってしまいました。診断は鬱でした。今も薬を飲みながらの毎日です。

No.4

人間の欲…

食欲
物欲
金欲
性欲

私は全くこの欲が、ある事を切っ掛けに鬱になり無くなりましたよ😥 今は笑えるし会話も出来るし…
ただ、真っ暗などん底をさ迷ったからか❓未だにこの欲は全く無いんです😔

一度、他の心療内科で相談された方が良いと思います✋

No.5

レスありがとうございます

3、4の方のように食欲は減退するのではなく逆に過剰で、目の前にあれば満腹なのに止まらず吐いてしまう事さえあります

これも精神的な病気の症状に当てはまりますか?

前の病院では血液検査の結果を見て「気のせい」とか「たまたま」とか相手にされなかったので、別の病院に行くのも躊躇してしまいます

No.6

>> 5 食欲はストレスによって左右される場合いもありますよね…私は気付かないうちに10キロ痩せてました😥 元々が太っていたから健康には良かったんですが…

心療内科での診察の結果は、ストレスによる鬱と社会不安障害とパニック障害でした😥

今でこそ、笑えるし冗談も言えるようになりましたが、やはり書いたように何に対しても欲は無し⤵⤵ あまり神経質にならないようにして下さいね…。

No.7

ストレスで過食にも拒食にもなりますよ

私も一時期主さんのような状態で(食欲と性欲も無かったけど)
会話は一緒に住んでる旦那だけ、携帯電話にすら出れず最低限の外出時も誰とも目を合わさない・関わらないようにしてました

鬱・気分障害と診断され
その後 拒食から偏食になり、今は過食でお腹空いてないのに食べてしまいます
体重や吐いたりが気になるけど、拒食よりはましだからきちんと薬を飲んで先ずは心の方を治しましょうと言われました
必ず親身になってくれる病院があるから
私も最初は怖いし不安で「安定剤ください」しか言えなかった

主さん少しずつだよ
自分でこうしてヤバイと思える内に治そうよ

No.8

医者が悪いから、新しく探しましょうね。今後はご主人と一緒にね👍

No.9

細身な人が太れば筋肉ないからみっともないですよ、私から あなた人のせいにしすぎです!
私も辞めたり人のせいにし きれたり 練習や勉強ぎらいでいたから わかりますよ、またレスしますね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する