男は得。女は損。

レス65 HIT数 9274 あ+ あ-

2011/12/07 16:51(更新日時)

彼氏は平気で女遊びして
それに耐える彼女
男の人は浮気したり女遊びして
相手の女の人はそれに耐えなければいけないんでしょうか?
男の人は自由奔放で女の人は振り回される
なんで女ばかりが損して苦しまなければいけないのか?
誰か教えて下さい

タグ

No.1714540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

母は産まれつき体が弱くて
それでも働きながら私を女手一つで育ててくれました
少し年老いた母の体はとても小さく感じます
今現在、私は父に対する恨みが強く
殺したいとさえ思います
なぜ、母が辛い思いをして私を育て
再婚もしないで必死だった母が段々と弱っていき
なぜ、自分勝手な父はピンピンした身体で相変わらず女遊びも酷く、
のうのうと生きているんでしょうか
私と会っている時にヘラヘラした顔していた父の顔を思い出すと寒気がします
そんな父と結婚した母も確かに見る目がなかったかも知れません。
しかしあまりにも不公平と思わずにはいられません。
神様ってこの世にいないんでしょうか?
父はずる賢いだけなんでしょうか?
母は私にあまり結婚して欲しくないとよく言います

No.52

>> 51 長々と御苦労だけど、なぜ男=得、女=損という結論に至るかわからない

父=得、母=損でスレ立てれば良かったんじゃない?

正直不快です

No.53

誰か教えて下さい…と言う割には、誰の意見も聞いてないじゃん…

あなたの親の話と損得は、全く別の話でしょ?

それもわからないなら、間違って育てられたんだよ。

No.54

そうですね
間違って育てられました

No.55

>> 54 そんなに卑下しなくても…😥

お父さんはどうあれ、お母さんは主さんを大切に育ててくれたんだから悪く言うのは良くないよ😔
お父さんの事は反面教師として“だけ”見るようにして、これからは主さんがお母さんを守ってあげないとね☺

まぁその為にも今回みたいに“男は…女は…”みたいに決めつけないように、物事を柔軟に考えるようにした方が良いと私は思うよ😃

• << 57 私も同意見😃 間違って育てられたって…お母様にも失礼だと思うよ💦 主さんは誰に対しても感謝しないのかなぁ😔 うちの父親はアルコール依存で、母親も私もよく殴られたけと、今更、恨んでも仕方ないし、だからといって男が得だなんて、思ったこともないなぁ😊 決め付けて生きてたらつまんないよ💦 こういう議論は2チャンやネット世界ぐらいしかされない話で、だいたいが恋人や伴侶がいない人がする話😱 ラブラブな人はこんな議論は、まず、しない😱 男女はどちらでも素晴らしいと思ってるから😃 現実で男が得とか女が得なんて言ってたら、ドン引きされてしまいますよ💦 少しは人の意見も聞いて下さいね😃

No.56

>> 47 あなたは性別以前に人間として可哀想 文句なら生物学に言ってほしい。

• << 58 生物学は現在において、男女は根本的に違うとの見解に至っています😃 また主さんの言う、男が得、女が損だという考えは、生物学とは離れていています😊 生物学の方は生命の危険回避にはメスが優先されるということ、また繁殖においてオスはメスに選ばれる立場であることであります☝ しかし人間においては、男性も女性を選びます😊ゆえに、生物学はこのスレの疑問とは違うカテゴリーになります。 また哲学と歴史の両者からみた場合 自然が人間よりも優位だと認識してた時代は、女は男よりも優位でした。しかし、人間が自然に優位するという現代では、男優位となって、男社会と言われています☝ ただし、どちらが得という見解は学問的な論争はありません😊 あくまでも個人の見解になります☝
  • << 59 あ? 女性が優位な部分も勿論あるが、男性が優位な部分も勿論あるんだぜ?

No.57

>> 55 そんなに卑下しなくても…😥 お父さんはどうあれ、お母さんは主さんを大切に育ててくれたんだから悪く言うのは良くないよ😔 お父さんの事は反面教… 私も同意見😃
間違って育てられたって…お母様にも失礼だと思うよ💦
主さんは誰に対しても感謝しないのかなぁ😔
うちの父親はアルコール依存で、母親も私もよく殴られたけと、今更、恨んでも仕方ないし、だからといって男が得だなんて、思ったこともないなぁ😊
決め付けて生きてたらつまんないよ💦
こういう議論は2チャンやネット世界ぐらいしかされない話で、だいたいが恋人や伴侶がいない人がする話😱
ラブラブな人はこんな議論は、まず、しない😱
男女はどちらでも素晴らしいと思ってるから😃

現実で男が得とか女が得なんて言ってたら、ドン引きされてしまいますよ💦
少しは人の意見も聞いて下さいね😃

No.58

>> 56 文句なら生物学に言ってほしい。 生物学は現在において、男女は根本的に違うとの見解に至っています😃
また主さんの言う、男が得、女が損だという考えは、生物学とは離れていています😊
生物学の方は生命の危険回避にはメスが優先されるということ、また繁殖においてオスはメスに選ばれる立場であることであります☝
しかし人間においては、男性も女性を選びます😊ゆえに、生物学はこのスレの疑問とは違うカテゴリーになります。
また哲学と歴史の両者からみた場合
自然が人間よりも優位だと認識してた時代は、女は男よりも優位でした。しかし、人間が自然に優位するという現代では、男優位となって、男社会と言われています☝
ただし、どちらが得という見解は学問的な論争はありません😊
あくまでも個人の見解になります☝

• << 60 長々とありがとう。 主は理屈はわかっているように見える… 父親に対する殺意、わかるよ。似たような環境に生まれたから。殺したいくらい憎い相手を父とは呼ばないけど。 個人的には人間はそれぞれの不公平さに生きてると思うし、主が男全般を嫌悪していても別に構わないとも思う。 主は主の価値観で、心地の良い在り方を模索したらいい。 主の考えに対して「そういう見方もあるな」と返せる人がリアルにいたら、本音で話してみなよ。 ここで話すより得るものは多いだろうから。

No.59

>> 56 文句なら生物学に言ってほしい。 あ?

女性が優位な部分も勿論あるが、男性が優位な部分も勿論あるんだぜ?

No.60

>> 58 生物学は現在において、男女は根本的に違うとの見解に至っています😃 また主さんの言う、男が得、女が損だという考えは、生物学とは離れていていま… 長々とありがとう。

主は理屈はわかっているように見える…
父親に対する殺意、わかるよ。似たような環境に生まれたから。殺したいくらい憎い相手を父とは呼ばないけど。

個人的には人間はそれぞれの不公平さに生きてると思うし、主が男全般を嫌悪していても別に構わないとも思う。
主は主の価値観で、心地の良い在り方を模索したらいい。

主の考えに対して「そういう見方もあるな」と返せる人がリアルにいたら、本音で話してみなよ。
ここで話すより得るものは多いだろうから。

No.61

>> 45 メスとオスならどちらが優位か? メスだよ。 人間もメスがベースで女性優位。 社会的地位が逆転していようが、女は男に劣らない。 社… 真性アホ
殆どの動物はオス

昆虫はメス

No.62

>> 61 今さら?何をもって優位とするのか視点が違うし、似たようなことは58さんが遠回しに語ってくれてるよ。

最初から、詰んでる感が漂う哺乳動物における命のリレー視点よりお届けしてるけど、これはあくまで蛇足。

No.63

>> 62 なんか色々おかしい理論ばかり振りかざしているな

オスもメスもそれぞれ得意不得意があるって事でいいんじゃないのか?

一体何が納得出来なくてそんなにムキになっているの?

No.64

>> 63 別にそれでいい人はそれでいいと思う。着地点なんて人それぞれなんだし。

レスが返ってくるから違う意図であれば違うと言ってるけど。
ムキに見えたなら、それも違う。ってことで。

No.65

う➰ん😓確かに狩や農耕が社会の全てだった時代なら、男は重労働で女は育児しかなかったかも。どちらが特か……なんて事よりも(トータルでは男がコキ使われ損な場面も多いかも💦)、動物と一緒で体が強くないと生きていけなかった。

しかし、その労働力の差から上下関係が生まれ、政治や宗教が発生した。貨幣が生まれたのもこの頃。権力者も人間、いかに弱い子供だろうと老いた親だろうと葬りたくはなかった。政略結婚で発生した未亡人や愛人や連れ子も捨てがたい。神主・巫女・楽士は豪族の[お余りな人々]から始まったと言われる。もっと言えば、農耕指導、大工、職人、医師、乳母、産婆、等々自分の知識や経験を生かして職にする人々が累々式に増えた。
「狩や畑が出来ないからせめて他を手伝う」という人々が、本業とされた第一次産業を経済力でも人気でも追い抜いた。

で、繁殖=結婚も大きく変わった。戦争だって金や技術が要る。ただ体の強い子沢山女・体力男の栄華は、貨幣経済と共に大半多くは終わった。人間は蜂や蟻に結構似てるけどやっぱ違う。余裕があればキリギリスにもなりたい。異性の価値は労働力だけでも、また金だけでもない。美ってものが発生する。

このあたりからもう男女どちらが得かとも有能かとも言えない。強いて言うなら、相手を見て自分の有利な事や出来る事を生かす方が得なんだろう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧