男は得。女は損。
彼氏は平気で女遊びして
それに耐える彼女
男の人は浮気したり女遊びして
相手の女の人はそれに耐えなければいけないんでしょうか?
男の人は自由奔放で女の人は振り回される
なんで女ばかりが損して苦しまなければいけないのか?
誰か教えて下さい
新しいレスの受付は終了しました
う➰ん😓確かに狩や農耕が社会の全てだった時代なら、男は重労働で女は育児しかなかったかも。どちらが特か……なんて事よりも(トータルでは男がコキ使われ損な場面も多いかも💦)、動物と一緒で体が強くないと生きていけなかった。
しかし、その労働力の差から上下関係が生まれ、政治や宗教が発生した。貨幣が生まれたのもこの頃。権力者も人間、いかに弱い子供だろうと老いた親だろうと葬りたくはなかった。政略結婚で発生した未亡人や愛人や連れ子も捨てがたい。神主・巫女・楽士は豪族の[お余りな人々]から始まったと言われる。もっと言えば、農耕指導、大工、職人、医師、乳母、産婆、等々自分の知識や経験を生かして職にする人々が累々式に増えた。
「狩や畑が出来ないからせめて他を手伝う」という人々が、本業とされた第一次産業を経済力でも人気でも追い抜いた。
で、繁殖=結婚も大きく変わった。戦争だって金や技術が要る。ただ体の強い子沢山女・体力男の栄華は、貨幣経済と共に大半多くは終わった。人間は蜂や蟻に結構似てるけどやっぱ違う。余裕があればキリギリスにもなりたい。異性の価値は労働力だけでも、また金だけでもない。美ってものが発生する。
このあたりからもう男女どちらが得かとも有能かとも言えない。強いて言うなら、相手を見て自分の有利な事や出来る事を生かす方が得なんだろう。
>> 58
生物学は現在において、男女は根本的に違うとの見解に至っています😃
また主さんの言う、男が得、女が損だという考えは、生物学とは離れていていま…
長々とありがとう。
主は理屈はわかっているように見える…
父親に対する殺意、わかるよ。似たような環境に生まれたから。殺したいくらい憎い相手を父とは呼ばないけど。
個人的には人間はそれぞれの不公平さに生きてると思うし、主が男全般を嫌悪していても別に構わないとも思う。
主は主の価値観で、心地の良い在り方を模索したらいい。
主の考えに対して「そういう見方もあるな」と返せる人がリアルにいたら、本音で話してみなよ。
ここで話すより得るものは多いだろうから。
>> 56
文句なら生物学に言ってほしい。
生物学は現在において、男女は根本的に違うとの見解に至っています😃
また主さんの言う、男が得、女が損だという考えは、生物学とは離れていています😊
生物学の方は生命の危険回避にはメスが優先されるということ、また繁殖においてオスはメスに選ばれる立場であることであります☝
しかし人間においては、男性も女性を選びます😊ゆえに、生物学はこのスレの疑問とは違うカテゴリーになります。
また哲学と歴史の両者からみた場合
自然が人間よりも優位だと認識してた時代は、女は男よりも優位でした。しかし、人間が自然に優位するという現代では、男優位となって、男社会と言われています☝
ただし、どちらが得という見解は学問的な論争はありません😊
あくまでも個人の見解になります☝
- << 60 長々とありがとう。 主は理屈はわかっているように見える… 父親に対する殺意、わかるよ。似たような環境に生まれたから。殺したいくらい憎い相手を父とは呼ばないけど。 個人的には人間はそれぞれの不公平さに生きてると思うし、主が男全般を嫌悪していても別に構わないとも思う。 主は主の価値観で、心地の良い在り方を模索したらいい。 主の考えに対して「そういう見方もあるな」と返せる人がリアルにいたら、本音で話してみなよ。 ここで話すより得るものは多いだろうから。
>> 55
そんなに卑下しなくても…😥
お父さんはどうあれ、お母さんは主さんを大切に育ててくれたんだから悪く言うのは良くないよ😔
お父さんの事は反面教…
私も同意見😃
間違って育てられたって…お母様にも失礼だと思うよ💦
主さんは誰に対しても感謝しないのかなぁ😔
うちの父親はアルコール依存で、母親も私もよく殴られたけと、今更、恨んでも仕方ないし、だからといって男が得だなんて、思ったこともないなぁ😊
決め付けて生きてたらつまんないよ💦
こういう議論は2チャンやネット世界ぐらいしかされない話で、だいたいが恋人や伴侶がいない人がする話😱
ラブラブな人はこんな議論は、まず、しない😱
男女はどちらでも素晴らしいと思ってるから😃
現実で男が得とか女が得なんて言ってたら、ドン引きされてしまいますよ💦
少しは人の意見も聞いて下さいね😃
>> 47
あなたは性別以前に人間として可哀想
文句なら生物学に言ってほしい。
- << 58 生物学は現在において、男女は根本的に違うとの見解に至っています😃 また主さんの言う、男が得、女が損だという考えは、生物学とは離れていています😊 生物学の方は生命の危険回避にはメスが優先されるということ、また繁殖においてオスはメスに選ばれる立場であることであります☝ しかし人間においては、男性も女性を選びます😊ゆえに、生物学はこのスレの疑問とは違うカテゴリーになります。 また哲学と歴史の両者からみた場合 自然が人間よりも優位だと認識してた時代は、女は男よりも優位でした。しかし、人間が自然に優位するという現代では、男優位となって、男社会と言われています☝ ただし、どちらが得という見解は学問的な論争はありません😊 あくまでも個人の見解になります☝
- << 59 あ? 女性が優位な部分も勿論あるが、男性が優位な部分も勿論あるんだぜ?
>> 54
そんなに卑下しなくても…😥
お父さんはどうあれ、お母さんは主さんを大切に育ててくれたんだから悪く言うのは良くないよ😔
お父さんの事は反面教師として“だけ”見るようにして、これからは主さんがお母さんを守ってあげないとね☺
まぁその為にも今回みたいに“男は…女は…”みたいに決めつけないように、物事を柔軟に考えるようにした方が良いと私は思うよ😃
- << 57 私も同意見😃 間違って育てられたって…お母様にも失礼だと思うよ💦 主さんは誰に対しても感謝しないのかなぁ😔 うちの父親はアルコール依存で、母親も私もよく殴られたけと、今更、恨んでも仕方ないし、だからといって男が得だなんて、思ったこともないなぁ😊 決め付けて生きてたらつまんないよ💦 こういう議論は2チャンやネット世界ぐらいしかされない話で、だいたいが恋人や伴侶がいない人がする話😱 ラブラブな人はこんな議論は、まず、しない😱 男女はどちらでも素晴らしいと思ってるから😃 現実で男が得とか女が得なんて言ってたら、ドン引きされてしまいますよ💦 少しは人の意見も聞いて下さいね😃
母は産まれつき体が弱くて
それでも働きながら私を女手一つで育ててくれました
少し年老いた母の体はとても小さく感じます
今現在、私は父に対する恨みが強く
殺したいとさえ思います
なぜ、母が辛い思いをして私を育て
再婚もしないで必死だった母が段々と弱っていき
なぜ、自分勝手な父はピンピンした身体で相変わらず女遊びも酷く、
のうのうと生きているんでしょうか
私と会っている時にヘラヘラした顔していた父の顔を思い出すと寒気がします
そんな父と結婚した母も確かに見る目がなかったかも知れません。
しかしあまりにも不公平と思わずにはいられません。
神様ってこの世にいないんでしょうか?
父はずる賢いだけなんでしょうか?
母は私にあまり結婚して欲しくないとよく言います
父とは高校の頃まで会っていて
私が大学進学した最近になり
母がようやく私に父に対する事実を(離婚の原因も)全て話してくれました
話を聞いている途中、
私は何とも言えない悔しさと恨みが込み上げてきました
私を産んでから他の女の所へ行き全然帰って来なくなったこと
離婚してからも
母とは会いたがらずに
罪の意識すら感じてないで
次々と女を変えていたこと
今現在も父には若い女がいるそうです(続きます)
皆さん回答ありがとうございます
皆さんのおっしゃる通りだと思います
少し、説明不足だったので補足します
今回このような相談をしたのは
私の両親は私が幼い頃に離婚しました
原因は父が女と遊び回り、家庭を省みなかった事だそうです。母は父を残し、幼い私を連れて家を出ていき
新しい土地で私との生活を始めました。
当時の私は父の本性を知らず
年に2回、会っていました。
母は父の悪口は言いませんでしたが
「男なんか信じたら駄目よ、女がいつも傷つくの」
が口癖でした
私は子供心に母には何か辛いことがあったんだなと悟ってました
(続きます)
どちらが優位でも別にいいと思いますよ☝
どっちが得だ損だって、言い争うより、彼女や彼氏、奥様や旦那様とどうしたら仲良しでいられるか、考えたり議論した方がいいです✨
問題があるとすれば、人の意見を聞けず、自分の考えが正しいと譲らないことでは😱
女が得な時もあれば損な時もあるし、それは男も同様で、お互い男女が助けあっていけば、いいんじゃないかな☺
どうしてもどちらかが、絶対得だと譲れないなら、それでもいいと思います。
ただ全員が同じ意見にはならないことは理解した方がいいかも😊
スレ内容は性格により逆もあると思うしそれには共感しないけど。
なんでリードされるのを女性が好む?ってスレで都合よく何でも男のせいにできるからってあった。 全然違う。私は1歩下がっての考えだけど実際男対等にしようとすればプライド傷つくんでしょ?頼りにされたいんでしょ? わかってそうしてるんじゃん。気の強くない女はいない、そう見えない人もいるけど見せないだけって秋野陽子は言ってたけど私もそうと思う。
はっきり言えば男は簡単に女より傷つくしもろいと思う。そこわかって女でいるんじゃん。可愛い女がいいってみんな言うんだから。今日愚痴3回目。
確かに明治時代は女性は、辛抱の日々だったと思います😢
男尊女卑という言葉があるくらいだから、女性を下に見る傾向はあるでしょう😔
でも今の日本なら、好き人と恋愛も出来るし、結婚も自分の意志でできます😊
浮気するような男性なら結婚なんてしませんし、結婚した後、浮気が発覚したなら慰謝料頂いて離婚できます☝
逆に女性が浮気する場合もありますし、男が得、女が得なんて議論は、人を羨んでばかりの人がするもので、ネットぐらいしか議論の場所はありません💦
お互い感謝してれば、損得なんて考えないものですよ😊
人間が生物である以上、女性優位は当たり前。それでも平等を謳うなら勝手な決めつけはやめないと何も始まらない。
男女の損得なんて所詮は個人の主観だよ。
同じ苦労を背負っても楽しめる人と楽しめない人がいるんだし。
主は今、「女である自分」を楽しめていない。
それは浮気野郎に半分責任があるとして、そんな男はサクッと排除。
あとは主が前向きに行動する番。
次に出会うのは、イイ男かもよ。
本当に細かくてどうでもいいことですが、CMなんかには男性差別が多いと感じます
よくあるCMの展開に
『パパはトホホ、ママやったね!』
な、展開が多いと感じます
これが逆だったら
『女性差別だ❗』と人権団体やらがうるさそうですが、男性差別はなぜ許されるのでしょうか?
やはり『女性差別』は女性に都合良く出来ているのですかね?
男女は、どっちが得でどっちが損と言い切れるような、単純なものではないですよ😃
一部の男性で、女はいいよなぁ。とか言いますが、そういう男性は、女性になれば、男はいいよなぁとかと言う気がします
男性はやはり経済力が求められるので、大変でしょうが、
女性も仕事しながら子育てをメインで行いますし、容姿も男性以上に求めらくれますから、大変で☝
夫婦やカップルによって、異なりますよね😊
お互い感謝して、思いやりを持てれば、どちらが得とか思わないのでは❓
私もお互い様と思う。
自分にとって何が得かと思うから。
子供は女しか産めないけど要らない人も居るし、女は生理があって面倒だし。
男は結婚しても一生働かなきゃいけない(主夫の人も居るけどね)。
女はレディスデーとかお得なこともあるし、婚活パーティーでの料金が安い。
私の私見ですが。
主さんの気持ちもわからないでもない。
皆さんのレスを見ると、男女の比較ではなく、全うに正直者(バカ正直)は損ということかな?
相手に良いようにと思っていることは、損を選択しているということかな?
皆さんの意見は
要領良い人は得、要領悪い人は損(当たり前だが)ということですね。
>> 15
男女の損得なんてそんなに一方的ではないと思うよ
離婚云々の際慰謝料やら子供の養育費やら…女性側からすれば当然でしょうが男性側は離婚後も自分…
いや、離婚に関しては男のが得にできてると思うよ。
まず法律がね。
仮に男は離婚したら即再婚できるでしょ?
女は即再婚できないし、法定日数未満で妊娠すると面倒なことになる。
男は妊娠などのリスクを考えずに性行為できるが、女は万が一なことが起きたら自分だけの責任となる。
で男が子供引き取らなくても養育費を払わなくても世間からは何も言われないけど、女が子供を手放すととんでもない母親と言われる。
同じように仕事していても、女が家事しないとダメ妻だと言われる。
いくら他に才能があろうが、料理や家事が下手だとダメ妻だと言われる。
極端なところでは、背が高いだけでニューハーフと言われる。
浮気に関しては、女でもやる人はいるからお互い様だけど、ま、子供を生むために生理(生理痛やそれに伴う情緒不安定等)があるだけで女は損だと思う。
- << 22 男は親権が取れません。 他はどうとでも挽回できるし、行いでなんとでもなるけど、親権はどうにもなりません。 女は結婚しなくても自分の子供が持てますが、男にはそれができません。
怒鳴ったり暴力ふった事ないけど、浮気はあるな!
俺のダチなんかも男女問わず半分は浮気願望あったりするね❗
男は~
って言うけど
イケメンに言い寄られたら絶対やっちゃうとかあの人と付き合ってみたいとか妄想する女もたくさんいるぜ❗
結局はお互い様だな✋
男女の損得なんてそんなに一方的ではないと思うよ
離婚云々の際慰謝料やら子供の養育費やら…女性側からすれば当然でしょうが男性側は離婚後も自分と別れた妻子を養う事になりますし
- << 19 いや、離婚に関しては男のが得にできてると思うよ。 まず法律がね。 仮に男は離婚したら即再婚できるでしょ? 女は即再婚できないし、法定日数未満で妊娠すると面倒なことになる。 男は妊娠などのリスクを考えずに性行為できるが、女は万が一なことが起きたら自分だけの責任となる。 で男が子供引き取らなくても養育費を払わなくても世間からは何も言われないけど、女が子供を手放すととんでもない母親と言われる。 同じように仕事していても、女が家事しないとダメ妻だと言われる。 いくら他に才能があろうが、料理や家事が下手だとダメ妻だと言われる。 極端なところでは、背が高いだけでニューハーフと言われる。 浮気に関しては、女でもやる人はいるからお互い様だけど、ま、子供を生むために生理(生理痛やそれに伴う情緒不安定等)があるだけで女は損だと思う。
要するに、自分が惚れた男が、自分の思い通りにならないから、耐えてるんでしょ?
考え方の根本から、ズレてるんだよね。
自分を正当化して、キレイな言葉でごまかすのが女だよ?
確かに、そういう男もいるけど。
上辺だけ合わせて、陰口言ったり、友達なのに妬んだりしてるのは、断然的に女だよ?
女のあなたがしっかりしてないから、変な男がよってくるし、見抜けないんだよ。
男が変だと思ってるなら、何で自分がしっかりコントロールしないの?
できないんでしょ?
わかる?
女同士の延長、つまり上辺だけの付き合いしかしてこなかったから、男を見る目も、上辺だけしか見れないんだよ。
- << 17 すごく同感。 自分で不幸を回避することもせずに被害者面するのもどうかと思うね。 幸せになる人との違いはそこだよね。 相手のせいにしているうちは幸せになんかなれないよ。
男が問題じゃないよ。
主の目が節穴なだけ。
男はみんな浮気して?女は耐える??
馬鹿ですか?
男を見る目が無いのに人のせいにするのはやめましょうね。
浮気しない男だってウジャウジャいる。
浮気しまくる女だってウジャウジャいる。
主は浮気される女なんだよ。
自分を磨きな👍
主さん耐える必要なんてまったくないんですよ。
主さんが耐えたり振り回されなければ、男も無理に主さんに耐えさせることはできないんですから。
そんな男に振り回されちゃうのも、耐え続けて苦しむのも、そんな男とつきあってしまう見る目のない主さん自身の問題です。
まずはそこに気付いて!
浮気なんて考えられないくらい大切にしたくなるような魅力的な女性になって、女遊びも元々しにくい男性を探せばいいんですよ。
女なら男を振り回すくらいになんなきゃ!
時折、男って偉そう。
嘘をついて自分を正当化して、仕事や勉強してんだから俺は偉いんだ、
家で家事しかできない女とは違ってさ!
と平気で暴言を吐いたり、人を大声で怒鳴りつけるのにも、
平気で人に嘘をつける人にも、「男」が多いので、目を覆います。
全部の男性陣がみんなそうではないのですが。
「いるなぁ」と思います。男を見るとゾワっとして来るし
水で精神安定剤を飲みたくなる自身もいます・・・。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
8年の重み6レス 80HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
男子の皆さんに相談です!6レス 51HIT 恋バナしたいさん (10代 ♀)
-
職場の同僚ですが、、3レス 151HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
同じ人いれば!!2レス 131HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
既婚者なのに、、7レス 297HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
8年の重み
主さんの気持ちわかるな その時必死に恋をしていたんですよ けど男性…(匿名さん6)
6レス 80HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) -
男子の皆さんに相談です!
自分をまともな人間扱いしてない女を、まともな女扱いする理由もない 別…(匿名さん4)
6レス 51HIT 恋バナしたいさん (10代 ♀) -
男性が有料のアプリ
利用してますが、何人にも送ってるんですよね。なので、ちょっとの会話でも…(恋愛の達人3)
6レス 1312HIT 匿名さん (♀) -
職場の同僚ですが、、
こういうときは、それが社交辞令だったら自分に得か。 本心と受け取った…(通りすがりさん3)
3レス 151HIT 知りたがりさん (40代 ♀) -
既婚者なのに、、
既婚者相手は私もあったのでなんとなくわかります。都合の良い関係ではいた…(恋愛好きさん7)
7レス 297HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋人と会う頻度14レス 235HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。6レス 338HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 131HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 431HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 334HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
恋人と会う頻度
明けましておめでとうございます。 レス遅くなりすみません💦 週4、…(経験だけは負けないさん0)
14レス 235HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。
モテるとは思ってないです。 モテる人っていろんな人からモテますよね!…(通りすがりさん0)
6レス 338HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 131HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 664HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 431HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ただの私のワガママですか?
付き合って半年の彼氏がいます。 実は先月末まで不倫関係でした。 付き合った当時はバツ1と聞いてい…
28レス 289HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
大切な人を亡くして、、
大切な人を亡くして、3ヶ月経ったときに、友人から、少しは元気になった?、とLINEが来ました。少しは…
14レス 274HIT おしゃべり好きさん -
小学生が校内で映像を撮って載せることは出来ますか?
娘は小学校内で動画を撮ってYoutubeチャンネル(家族名義でYoutubeアカウント作成)に載せる…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
男性がする未読無視
未読無視について 男性は付き合ってる女性などに苛立った時に(恋愛以上の関係)未読無視をする場合強い…
23レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
ミステリーは積み重ねが必要ですか?
ミステリー好きな方に質問です。 推理小説を読むのですが、楽しい!面白いと感じる事は何一つなくただ単…
10レス 154HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
これはお別れするべきですか?
私が真面目すぎるのか悩んでいます。 恋愛目的のマッチングアプリで知り合った男性から「電話したい…
6レス 100HIT 社会人さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る
©2026 秋山孝