男は得。女は損。

レス65 HIT数 9274 あ+ あ-

2011/12/07 16:51(更新日時)

彼氏は平気で女遊びして
それに耐える彼女
男の人は浮気したり女遊びして
相手の女の人はそれに耐えなければいけないんでしょうか?
男の人は自由奔放で女の人は振り回される
なんで女ばかりが損して苦しまなければいけないのか?
誰か教えて下さい

タグ

No.1714540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.65

う➰ん😓確かに狩や農耕が社会の全てだった時代なら、男は重労働で女は育児しかなかったかも。どちらが特か……なんて事よりも(トータルでは男がコキ使われ損な場面も多いかも💦)、動物と一緒で体が強くないと生きていけなかった。

しかし、その労働力の差から上下関係が生まれ、政治や宗教が発生した。貨幣が生まれたのもこの頃。権力者も人間、いかに弱い子供だろうと老いた親だろうと葬りたくはなかった。政略結婚で発生した未亡人や愛人や連れ子も捨てがたい。神主・巫女・楽士は豪族の[お余りな人々]から始まったと言われる。もっと言えば、農耕指導、大工、職人、医師、乳母、産婆、等々自分の知識や経験を生かして職にする人々が累々式に増えた。
「狩や畑が出来ないからせめて他を手伝う」という人々が、本業とされた第一次産業を経済力でも人気でも追い抜いた。

で、繁殖=結婚も大きく変わった。戦争だって金や技術が要る。ただ体の強い子沢山女・体力男の栄華は、貨幣経済と共に大半多くは終わった。人間は蜂や蟻に結構似てるけどやっぱ違う。余裕があればキリギリスにもなりたい。異性の価値は労働力だけでも、また金だけでもない。美ってものが発生する。

このあたりからもう男女どちらが得かとも有能かとも言えない。強いて言うなら、相手を見て自分の有利な事や出来る事を生かす方が得なんだろう。

No.64

>> 63 別にそれでいい人はそれでいいと思う。着地点なんて人それぞれなんだし。

レスが返ってくるから違う意図であれば違うと言ってるけど。
ムキに見えたなら、それも違う。ってことで。

No.63

>> 62 なんか色々おかしい理論ばかり振りかざしているな

オスもメスもそれぞれ得意不得意があるって事でいいんじゃないのか?

一体何が納得出来なくてそんなにムキになっているの?

No.62

>> 61 今さら?何をもって優位とするのか視点が違うし、似たようなことは58さんが遠回しに語ってくれてるよ。

最初から、詰んでる感が漂う哺乳動物における命のリレー視点よりお届けしてるけど、これはあくまで蛇足。

No.61

>> 45 メスとオスならどちらが優位か? メスだよ。 人間もメスがベースで女性優位。 社会的地位が逆転していようが、女は男に劣らない。 社… 真性アホ
殆どの動物はオス

昆虫はメス

No.60

>> 58 生物学は現在において、男女は根本的に違うとの見解に至っています😃 また主さんの言う、男が得、女が損だという考えは、生物学とは離れていていま… 長々とありがとう。

主は理屈はわかっているように見える…
父親に対する殺意、わかるよ。似たような環境に生まれたから。殺したいくらい憎い相手を父とは呼ばないけど。

個人的には人間はそれぞれの不公平さに生きてると思うし、主が男全般を嫌悪していても別に構わないとも思う。
主は主の価値観で、心地の良い在り方を模索したらいい。

主の考えに対して「そういう見方もあるな」と返せる人がリアルにいたら、本音で話してみなよ。
ここで話すより得るものは多いだろうから。

No.59

>> 56 文句なら生物学に言ってほしい。 あ?

女性が優位な部分も勿論あるが、男性が優位な部分も勿論あるんだぜ?

No.58

>> 56 文句なら生物学に言ってほしい。 生物学は現在において、男女は根本的に違うとの見解に至っています😃
また主さんの言う、男が得、女が損だという考えは、生物学とは離れていています😊
生物学の方は生命の危険回避にはメスが優先されるということ、また繁殖においてオスはメスに選ばれる立場であることであります☝
しかし人間においては、男性も女性を選びます😊ゆえに、生物学はこのスレの疑問とは違うカテゴリーになります。
また哲学と歴史の両者からみた場合
自然が人間よりも優位だと認識してた時代は、女は男よりも優位でした。しかし、人間が自然に優位するという現代では、男優位となって、男社会と言われています☝
ただし、どちらが得という見解は学問的な論争はありません😊
あくまでも個人の見解になります☝

• << 60 長々とありがとう。 主は理屈はわかっているように見える… 父親に対する殺意、わかるよ。似たような環境に生まれたから。殺したいくらい憎い相手を父とは呼ばないけど。 個人的には人間はそれぞれの不公平さに生きてると思うし、主が男全般を嫌悪していても別に構わないとも思う。 主は主の価値観で、心地の良い在り方を模索したらいい。 主の考えに対して「そういう見方もあるな」と返せる人がリアルにいたら、本音で話してみなよ。 ここで話すより得るものは多いだろうから。

No.57

>> 55 そんなに卑下しなくても…😥 お父さんはどうあれ、お母さんは主さんを大切に育ててくれたんだから悪く言うのは良くないよ😔 お父さんの事は反面教… 私も同意見😃
間違って育てられたって…お母様にも失礼だと思うよ💦
主さんは誰に対しても感謝しないのかなぁ😔
うちの父親はアルコール依存で、母親も私もよく殴られたけと、今更、恨んでも仕方ないし、だからといって男が得だなんて、思ったこともないなぁ😊
決め付けて生きてたらつまんないよ💦
こういう議論は2チャンやネット世界ぐらいしかされない話で、だいたいが恋人や伴侶がいない人がする話😱
ラブラブな人はこんな議論は、まず、しない😱
男女はどちらでも素晴らしいと思ってるから😃

現実で男が得とか女が得なんて言ってたら、ドン引きされてしまいますよ💦
少しは人の意見も聞いて下さいね😃

No.56

>> 47 あなたは性別以前に人間として可哀想 文句なら生物学に言ってほしい。

• << 58 生物学は現在において、男女は根本的に違うとの見解に至っています😃 また主さんの言う、男が得、女が損だという考えは、生物学とは離れていています😊 生物学の方は生命の危険回避にはメスが優先されるということ、また繁殖においてオスはメスに選ばれる立場であることであります☝ しかし人間においては、男性も女性を選びます😊ゆえに、生物学はこのスレの疑問とは違うカテゴリーになります。 また哲学と歴史の両者からみた場合 自然が人間よりも優位だと認識してた時代は、女は男よりも優位でした。しかし、人間が自然に優位するという現代では、男優位となって、男社会と言われています☝ ただし、どちらが得という見解は学問的な論争はありません😊 あくまでも個人の見解になります☝
  • << 59 あ? 女性が優位な部分も勿論あるが、男性が優位な部分も勿論あるんだぜ?

No.55

>> 54 そんなに卑下しなくても…😥

お父さんはどうあれ、お母さんは主さんを大切に育ててくれたんだから悪く言うのは良くないよ😔
お父さんの事は反面教師として“だけ”見るようにして、これからは主さんがお母さんを守ってあげないとね☺

まぁその為にも今回みたいに“男は…女は…”みたいに決めつけないように、物事を柔軟に考えるようにした方が良いと私は思うよ😃

• << 57 私も同意見😃 間違って育てられたって…お母様にも失礼だと思うよ💦 主さんは誰に対しても感謝しないのかなぁ😔 うちの父親はアルコール依存で、母親も私もよく殴られたけと、今更、恨んでも仕方ないし、だからといって男が得だなんて、思ったこともないなぁ😊 決め付けて生きてたらつまんないよ💦 こういう議論は2チャンやネット世界ぐらいしかされない話で、だいたいが恋人や伴侶がいない人がする話😱 ラブラブな人はこんな議論は、まず、しない😱 男女はどちらでも素晴らしいと思ってるから😃 現実で男が得とか女が得なんて言ってたら、ドン引きされてしまいますよ💦 少しは人の意見も聞いて下さいね😃

No.54

そうですね
間違って育てられました

No.53

誰か教えて下さい…と言う割には、誰の意見も聞いてないじゃん…

あなたの親の話と損得は、全く別の話でしょ?

それもわからないなら、間違って育てられたんだよ。

No.52

>> 51 長々と御苦労だけど、なぜ男=得、女=損という結論に至るかわからない

父=得、母=損でスレ立てれば良かったんじゃない?

正直不快です

No.51

母は産まれつき体が弱くて
それでも働きながら私を女手一つで育ててくれました
少し年老いた母の体はとても小さく感じます
今現在、私は父に対する恨みが強く
殺したいとさえ思います
なぜ、母が辛い思いをして私を育て
再婚もしないで必死だった母が段々と弱っていき
なぜ、自分勝手な父はピンピンした身体で相変わらず女遊びも酷く、
のうのうと生きているんでしょうか
私と会っている時にヘラヘラした顔していた父の顔を思い出すと寒気がします
そんな父と結婚した母も確かに見る目がなかったかも知れません。
しかしあまりにも不公平と思わずにはいられません。
神様ってこの世にいないんでしょうか?
父はずる賢いだけなんでしょうか?
母は私にあまり結婚して欲しくないとよく言います

No.50

父とは高校の頃まで会っていて
私が大学進学した最近になり
母がようやく私に父に対する事実を(離婚の原因も)全て話してくれました
話を聞いている途中、
私は何とも言えない悔しさと恨みが込み上げてきました
私を産んでから他の女の所へ行き全然帰って来なくなったこと
離婚してからも
母とは会いたがらずに
罪の意識すら感じてないで
次々と女を変えていたこと
今現在も父には若い女がいるそうです(続きます)

No.49

皆さん回答ありがとうございます
皆さんのおっしゃる通りだと思います
少し、説明不足だったので補足します
今回このような相談をしたのは
私の両親は私が幼い頃に離婚しました
原因は父が女と遊び回り、家庭を省みなかった事だそうです。母は父を残し、幼い私を連れて家を出ていき
新しい土地で私との生活を始めました。
当時の私は父の本性を知らず
年に2回、会っていました。
母は父の悪口は言いませんでしたが
「男なんか信じたら駄目よ、女がいつも傷つくの」
が口癖でした
私は子供心に母には何か辛いことがあったんだなと悟ってました
(続きます)

No.48

バブル時代に限り、遊びをしまくると言う点では男が有利。

しかし、それ以外ならそうでもないと思うよ。

No.47

>> 45 メスとオスならどちらが優位か? メスだよ。 人間もメスがベースで女性優位。 社会的地位が逆転していようが、女は男に劣らない。 社… あなたは性別以前に人間として可哀想

• << 56 文句なら生物学に言ってほしい。

No.46

どちらが優位でも別にいいと思いますよ☝
どっちが得だ損だって、言い争うより、彼女や彼氏、奥様や旦那様とどうしたら仲良しでいられるか、考えたり議論した方がいいです✨
問題があるとすれば、人の意見を聞けず、自分の考えが正しいと譲らないことでは😱
女が得な時もあれば損な時もあるし、それは男も同様で、お互い男女が助けあっていけば、いいんじゃないかな☺
どうしてもどちらかが、絶対得だと譲れないなら、それでもいいと思います。
ただ全員が同じ意見にはならないことは理解した方がいいかも😊

No.45

>> 37 え…? 何で女性優位が当たり前なの? 男女平等を唱えてるのは、女性ですよ? 大きくズレてますよ? メスとオスならどちらが優位か?
メスだよ。
人間もメスがベースで女性優位。
社会的地位が逆転していようが、女は男に劣らない。

社会のアレコレなんて権力者の都合でいくらでも変わるけど、何千年経とうが生物としての差異は変わらない。

• << 47 あなたは性別以前に人間として可哀想
  • << 61 真性アホ 殆どの動物はオス 昆虫はメス

No.44

>> 43 不倫してる女の人めっちゃたたかれてますよ。する意味わかんないけど。

No.43

浮気・不倫では男は『損』だな
男の場合

つき合いや接待で風俗行っただけで、袋叩き

女の場合

一年間、不倫していても旦那に問題あり

No.42

スレ内容は性格により逆もあると思うしそれには共感しないけど。
なんでリードされるのを女性が好む?ってスレで都合よく何でも男のせいにできるからってあった。 全然違う。私は1歩下がっての考えだけど実際男対等にしようとすればプライド傷つくんでしょ?頼りにされたいんでしょ? わかってそうしてるんじゃん。気の強くない女はいない、そう見えない人もいるけど見せないだけって秋野陽子は言ってたけど私もそうと思う。
はっきり言えば男は簡単に女より傷つくしもろいと思う。そこわかって女でいるんじゃん。可愛い女がいいってみんな言うんだから。今日愚痴3回目。

No.41

>> 39 それが簡単に慰謝料取れないから泣き寝入りするんですよ…。 養育費もね。 もちろん慰謝料が貰えない場合もあるでしょうが、それは男女関係なしです。
女性の浮気で離婚となった場合も、男性に慰謝料を払わない人もいるでしょうから😔

どちらが得と考えても、性別は変えれないし、変わったとしても、また不満がでるような気がしますよ😊

私は女に生まれて良かったと思ってます✨
もし男に生まれてたとしても、多分良かったと思うと感じてます。

男と女がいて、恋して、喧嘩して、子供を作って、年をとって、おばあちゃんになって‥
二人会えたことに感謝して、成仏したいです🙆笑

No.40

>> 31 欲しくても取れないという話をしています。 欲しくても取れないのは何故か考えたことある?

No.39

>> 38 それが簡単に慰謝料取れないから泣き寝入りするんですよ…。
養育費もね。

• << 41 もちろん慰謝料が貰えない場合もあるでしょうが、それは男女関係なしです。 女性の浮気で離婚となった場合も、男性に慰謝料を払わない人もいるでしょうから😔 どちらが得と考えても、性別は変えれないし、変わったとしても、また不満がでるような気がしますよ😊 私は女に生まれて良かったと思ってます✨ もし男に生まれてたとしても、多分良かったと思うと感じてます。 男と女がいて、恋して、喧嘩して、子供を作って、年をとって、おばあちゃんになって‥ 二人会えたことに感謝して、成仏したいです🙆笑

No.38

確かに明治時代は女性は、辛抱の日々だったと思います😢
男尊女卑という言葉があるくらいだから、女性を下に見る傾向はあるでしょう😔

でも今の日本なら、好き人と恋愛も出来るし、結婚も自分の意志でできます😊
浮気するような男性なら結婚なんてしませんし、結婚した後、浮気が発覚したなら慰謝料頂いて離婚できます☝
逆に女性が浮気する場合もありますし、男が得、女が得なんて議論は、人を羨んでばかりの人がするもので、ネットぐらいしか議論の場所はありません💦

お互い感謝してれば、損得なんて考えないものですよ😊

No.37

>> 36 え…?

何で女性優位が当たり前なの?

男女平等を唱えてるのは、女性ですよ?

大きくズレてますよ?

• << 45 メスとオスならどちらが優位か? メスだよ。 人間もメスがベースで女性優位。 社会的地位が逆転していようが、女は男に劣らない。 社会のアレコレなんて権力者の都合でいくらでも変わるけど、何千年経とうが生物としての差異は変わらない。

No.36

人間が生物である以上、女性優位は当たり前。それでも平等を謳うなら勝手な決めつけはやめないと何も始まらない。

男女の損得なんて所詮は個人の主観だよ。
同じ苦労を背負っても楽しめる人と楽しめない人がいるんだし。

主は今、「女である自分」を楽しめていない。
それは浮気野郎に半分責任があるとして、そんな男はサクッと排除。

あとは主が前向きに行動する番。
次に出会うのは、イイ男かもよ。

No.35

本当に細かくてどうでもいいことですが、CMなんかには男性差別が多いと感じます

よくあるCMの展開に
『パパはトホホ、ママやったね!』
な、展開が多いと感じます

これが逆だったら
『女性差別だ❗』と人権団体やらがうるさそうですが、男性差別はなぜ許されるのでしょうか?

やはり『女性差別』は女性に都合良く出来ているのですかね?

No.34

>> 28 女が悪かったら慰謝料払う義務はないと思いますが…。 一概に…とは言ってないよ。 結婚生活や離婚に関してです。 それを
「かまってくれない男が悪い」
と、言いだすとんでもない輩がいるんですよ

もちろん全員がっそうだというわけじゃないですが、そういう事を言うのは決まって女性

結婚は男にとって不利に出来ている⤵

No.33

>> 32 あんたもええ事言うな~✨⤴

相手の事を思いやれてたら相手の方が大変やと思うな😄

No.32

男女は、どっちが得でどっちが損と言い切れるような、単純なものではないですよ😃
一部の男性で、女はいいよなぁ。とか言いますが、そういう男性は、女性になれば、男はいいよなぁとかと言う気がします
男性はやはり経済力が求められるので、大変でしょうが、
女性も仕事しながら子育てをメインで行いますし、容姿も男性以上に求めらくれますから、大変で☝

夫婦やカップルによって、異なりますよね😊

お互い感謝して、思いやりを持てれば、どちらが得とか思わないのでは❓

No.31

>> 29 親権が欲しいという父親は極一部。 殆どが拒否してますよ。 欲しくても取れないという話をしています。

• << 40 欲しくても取れないのは何故か考えたことある?

No.30

男と女なんて大それた話じゃなく、あなたと彼氏と言う、ごく限られた狭い世界での話です。

みんながみんなそうであるみたいな言い切りは、迷惑です。

No.29

>> 22 男は親権が取れません。 他はどうとでも挽回できるし、行いでなんとでもなるけど、親権はどうにもなりません。 女は結婚しなくても自分の子供が持… 親権が欲しいという父親は極一部。

殆どが拒否してますよ。

• << 31 欲しくても取れないという話をしています。

No.28

>> 20 だが慰謝料を払うのはほとんど男(女性が悪くても) 仕事に関しても、男は収入がないととやかく言われ、ニートなら社会から白い目で見られ… 女が悪かったら慰謝料払う義務はないと思いますが…。

一概に…とは言ってないよ。
結婚生活や離婚に関してです。

• << 34 それを 「かまってくれない男が悪い」 と、言いだすとんでもない輩がいるんですよ もちろん全員がっそうだというわけじゃないですが、そういう事を言うのは決まって女性 結婚は男にとって不利に出来ている⤵

No.27

>> 25 >>22 男でも親権は取れます 取れない場合もある・・・と言う事ですね それはそうと、男が浮気したのなら、一般的に相手… あんた頭ええな~✨⤴

超納得✋

No.26

こういう「男は~女は~」てスレよく見るけど、どんだけ視野が狭いんだろう、としか思えないなぁ。

No.25

>>22
男でも親権は取れます
取れない場合もある・・・と言う事ですね

それはそうと、男が浮気したのなら、一般的に相手は女性の場合が多い
結局、男が浮気した数だけ相手の女もいる
この時点で、大雑把に言えば男女比同等

つまり、フリーの女性としか浮気をしないと決まっている訳でもないし、女性の自主申告が正しいと決まっている訳でもない
そしてその浮気した女性の男から見れば、主さんの主張と同様の事を言うでしょう

男が得な場面を見れば男が得で、女が得な場面を見れば女が特に見える

• << 27 あんた頭ええな~✨⤴ 超納得✋

No.24

女は損なんて思った事ないわ。

No.23

私もお互い様と思う。

自分にとって何が得かと思うから。

子供は女しか産めないけど要らない人も居るし、女は生理があって面倒だし。

男は結婚しても一生働かなきゃいけない(主夫の人も居るけどね)。

女はレディスデーとかお得なこともあるし、婚活パーティーでの料金が安い。

私の私見ですが。

No.22

>> 19 いや、離婚に関しては男のが得にできてると思うよ。 まず法律がね。 仮に男は離婚したら即再婚できるでしょ? 女は即再婚できないし、法… 男は親権が取れません。

他はどうとでも挽回できるし、行いでなんとでもなるけど、親権はどうにもなりません。
女は結婚しなくても自分の子供が持てますが、男にはそれができません。

• << 29 親権が欲しいという父親は極一部。 殆どが拒否してますよ。

No.21

主さんの気持ちもわからないでもない。

皆さんのレスを見ると、男女の比較ではなく、全うに正直者(バカ正直)は損ということかな?
相手に良いようにと思っていることは、損を選択しているということかな?

皆さんの意見は
要領良い人は得、要領悪い人は損(当たり前だが)ということですね。

No.20

>> 19 だが慰謝料を払うのはほとんど男(女性が悪くても)

仕事に関しても、男は収入がないととやかく言われ、ニートなら社会から白い目で見られる
しかし女性は男ほどとやかく言われない

一概に女性が損だと結論づけるのは早計かと

• << 28 女が悪かったら慰謝料払う義務はないと思いますが…。 一概に…とは言ってないよ。 結婚生活や離婚に関してです。

No.19

>> 15 男女の損得なんてそんなに一方的ではないと思うよ 離婚云々の際慰謝料やら子供の養育費やら…女性側からすれば当然でしょうが男性側は離婚後も自分… いや、離婚に関しては男のが得にできてると思うよ。
まず法律がね。

仮に男は離婚したら即再婚できるでしょ?
女は即再婚できないし、法定日数未満で妊娠すると面倒なことになる。

男は妊娠などのリスクを考えずに性行為できるが、女は万が一なことが起きたら自分だけの責任となる。

で男が子供引き取らなくても養育費を払わなくても世間からは何も言われないけど、女が子供を手放すととんでもない母親と言われる。

同じように仕事していても、女が家事しないとダメ妻だと言われる。
いくら他に才能があろうが、料理や家事が下手だとダメ妻だと言われる。

極端なところでは、背が高いだけでニューハーフと言われる。

浮気に関しては、女でもやる人はいるからお互い様だけど、ま、子供を生むために生理(生理痛やそれに伴う情緒不安定等)があるだけで女は損だと思う。

• << 22 男は親権が取れません。 他はどうとでも挽回できるし、行いでなんとでもなるけど、親権はどうにもなりません。 女は結婚しなくても自分の子供が持てますが、男にはそれができません。

No.18

損得勘定がある内は幸せはすぐ終わりますわ。

俺は嫁さんの為ならどんな苦労も損も喜んでやれる。

長い人類の歴史の中で同じ時期に生まれて出逢えただけでも奇跡やしね。

毎日感謝して12年やわ😌

No.17

>> 12 要するに、自分が惚れた男が、自分の思い通りにならないから、耐えてるんでしょ? 考え方の根本から、ズレてるんだよね。 自分… すごく同感。

自分で不幸を回避することもせずに被害者面するのもどうかと思うね。
幸せになる人との違いはそこだよね。
相手のせいにしているうちは幸せになんかなれないよ。

No.16

怒鳴ったり暴力ふった事ないけど、浮気はあるな!
俺のダチなんかも男女問わず半分は浮気願望あったりするね❗
男は~
って言うけど
イケメンに言い寄られたら絶対やっちゃうとかあの人と付き合ってみたいとか妄想する女もたくさんいるぜ❗

結局はお互い様だな✋

No.15

男女の損得なんてそんなに一方的ではないと思うよ

離婚云々の際慰謝料やら子供の養育費やら…女性側からすれば当然でしょうが男性側は離婚後も自分と別れた妻子を養う事になりますし

• << 19 いや、離婚に関しては男のが得にできてると思うよ。 まず法律がね。 仮に男は離婚したら即再婚できるでしょ? 女は即再婚できないし、法定日数未満で妊娠すると面倒なことになる。 男は妊娠などのリスクを考えずに性行為できるが、女は万が一なことが起きたら自分だけの責任となる。 で男が子供引き取らなくても養育費を払わなくても世間からは何も言われないけど、女が子供を手放すととんでもない母親と言われる。 同じように仕事していても、女が家事しないとダメ妻だと言われる。 いくら他に才能があろうが、料理や家事が下手だとダメ妻だと言われる。 極端なところでは、背が高いだけでニューハーフと言われる。 浮気に関しては、女でもやる人はいるからお互い様だけど、ま、子供を生むために生理(生理痛やそれに伴う情緒不安定等)があるだけで女は損だと思う。

No.14

えっ⁉違いますよぉ~💧

それって主さんがそんな男を選んで自ら耐える事を選択してるだけ✋

男は~とか女は~っていう話じゃないから😆

No.13

女にもいます。選んだ男が悪かった、、男を見る目を養うか、そういう扱いをされない女になるように努力する(..)

No.12

要するに、自分が惚れた男が、自分の思い通りにならないから、耐えてるんでしょ?

考え方の根本から、ズレてるんだよね。

自分を正当化して、キレイな言葉でごまかすのが女だよ?

確かに、そういう男もいるけど。

上辺だけ合わせて、陰口言ったり、友達なのに妬んだりしてるのは、断然的に女だよ?

女のあなたがしっかりしてないから、変な男がよってくるし、見抜けないんだよ。

男が変だと思ってるなら、何で自分がしっかりコントロールしないの?

できないんでしょ?

わかる?

女同士の延長、つまり上辺だけの付き合いしかしてこなかったから、男を見る目も、上辺だけしか見れないんだよ。

• << 17 すごく同感。 自分で不幸を回避することもせずに被害者面するのもどうかと思うね。 幸せになる人との違いはそこだよね。 相手のせいにしているうちは幸せになんかなれないよ。

No.11

あらま、そんな考えは男性に失礼ですよ。
色(性)にだらしない人、1人の相手だけを愛する人、それぞれ男女関係ありませんよ。

No.10

そんなの主観的なことに過ぎない
んじゃない?
同じくらい苦労はあると思うよ

No.9

本当に女の人ばかりが損でしょうか?

良く考えてみてください。

この世の中には男女関わらず色んな面で得損があるんです。

それを自分がどう受け止めるかが大事だと私はおもいますよ😊

No.8

えーー!
今は女の方が得でしょ?
主が男選びを間違ってるかもよ!
今時は男が耐える事多い気がする…

No.7

男が問題じゃないよ。

主の目が節穴なだけ。

男はみんな浮気して?女は耐える??

馬鹿ですか?

男を見る目が無いのに人のせいにするのはやめましょうね。

浮気しない男だってウジャウジャいる。
浮気しまくる女だってウジャウジャいる。

主は浮気される女なんだよ。
自分を磨きな👍

No.6

主さん耐える必要なんてまったくないんですよ。

主さんが耐えたり振り回されなければ、男も無理に主さんに耐えさせることはできないんですから。

そんな男に振り回されちゃうのも、耐え続けて苦しむのも、そんな男とつきあってしまう見る目のない主さん自身の問題です。

まずはそこに気付いて!

浮気なんて考えられないくらい大切にしたくなるような魅力的な女性になって、女遊びも元々しにくい男性を探せばいいんですよ。

女なら男を振り回すくらいになんなきゃ!

No.5

そうかね~女は愛や男を求めるしか自分の人生見いだせない人種。

男は、別に女がいなくてもいいんだよね~生きて行けるよ!

だから、人生削られ損をするのはいつも男ですよ‥

No.4

時折、男って偉そう。
嘘をついて自分を正当化して、仕事や勉強してんだから俺は偉いんだ、
家で家事しかできない女とは違ってさ!

と平気で暴言を吐いたり、人を大声で怒鳴りつけるのにも、
平気で人に嘘をつける人にも、「男」が多いので、目を覆います。

全部の男性陣がみんなそうではないのですが。
「いるなぁ」と思います。男を見るとゾワっとして来るし
水で精神安定剤を飲みたくなる自身もいます・・・。

No.3

だったら女に浮気された俺からすると

女って得だよね⤴

良かったね

女で

No.2

昔はそうだったけど今はそうとも限らないみたいだよ😥

振り回されたくなかったら、振り回さない男性を探しましょう💦💦

No.1

男からみたら
女は得、男は損って思ってる

ぶっちゃけ男女お互い様

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧