さびしがり屋の人とそうでない人の違いって❓

レス20 HIT数 1957 あ+ あ-

2012/09/04 00:18(更新日時)

なんですか❓
自分はさびしいと感じた事は、ほとんどありません。
小さい頃からひとりでいる事が多く、今 現在もひとり暮らしです。
基本的に人付き合いはせず、必要にせまられた時だけしてます。
世間でよく言う『ひとりでさびしいね~』という言葉が理解できません。

No.1714140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほう

No.2

強くて羨ましいです😢

• << 5 いや、自分を強いなんて思った事ないです💦 単なる変わり者だと思ってます😱

No.3

>> 1 ほう はい

No.4

私も若い時はそんな感じだったが、かなり歳をとって考えが変わりましたね☺

• << 6 やはり年齢的なものもあるんですかね❓💦 自分は30代後半でこんな感じです😱

No.5

>> 2 強くて羨ましいです😢 いや、自分を強いなんて思った事ないです💦
単なる変わり者だと思ってます😱

No.6

>> 4 私も若い時はそんな感じだったが、かなり歳をとって考えが変わりましたね☺ やはり年齢的なものもあるんですかね❓💦
自分は30代後半でこんな感じです😱

No.7

私もそうですよ。寂しいと思いません。いつでもどこでも一人を好みます。

No.8

>> 7 あ!やっぱり、いるんですね😱
そうですよね。
何をするにしてもひとりの方が楽ですよね😱

No.9

小さい頃、特に小学生から中学生の時の育ちや学校の子との関係によると思います。その時に人といる時間が長く、また人数も多ければ多いほど寂しさを感じるのは当たり前だと思います。 

• << 12 小さい頃は、常にひとりでいた記憶が😁

No.10

私も一人派です。

一人淋しい人は「独り」って感覚があるんじゃないかな?

• << 13 そうですよね。孤独で自分をおいつめている感じがしますね😲

No.11

一人の時間を上手く使える人と、そうでない人の差ですよ。

• << 14 自分はひとり好きですが、けして時間の使い方が上手い方では無いです💦

No.12

>> 9 小さい頃、特に小学生から中学生の時の育ちや学校の子との関係によると思います。その時に人といる時間が長く、また人数も多ければ多いほど寂しさを感… 小さい頃は、常にひとりでいた記憶が😁

No.13

>> 10 私も一人派です。 一人淋しい人は「独り」って感覚があるんじゃないかな? そうですよね。孤独で自分をおいつめている感じがしますね😲

No.14

>> 11 一人の時間を上手く使える人と、そうでない人の差ですよ。 自分はひとり好きですが、けして時間の使い方が上手い方では無いです💦

No.15

僕は一人さびしいですね。いつも涙してしまいます。家族も冷たいし 彼女もいなく、仕事はアルバイト社員 友達も二人くらいかな

• << 17 ひとりには向いてない方なんですね💦

No.16

私も一人大好き!
なんでも一人でしちゃいます!
若い時はグループでいたけど、やっぱりぐちゃぐちゃとあったからかなぁ。
今友達はいるけど、会いたい時だけ会います。半年に一回くらいのペースかな。たまたま同じくらいのペースの友達だから、楽チン!気づいたら、ベタベタする友達はまわりにいなかった。自分で無意識に避けてたんでしょうね。
本当に一人大好きです!

• << 18 友達も年に数回がちょうどいいですよね😁

No.17

>> 15 僕は一人さびしいですね。いつも涙してしまいます。家族も冷たいし 彼女もいなく、仕事はアルバイト社員 友達も二人くらいかな ひとりには向いてない方なんですね💦

No.18

>> 16 私も一人大好き! なんでも一人でしちゃいます! 若い時はグループでいたけど、やっぱりぐちゃぐちゃとあったからかなぁ。 今友達はいるけど… 友達も年に数回がちょうどいいですよね😁

No.19

うらやましい(T-T)友達も彼氏もいない(>_<)
寂しさで死にそう、寂しさを感じないコツってなんですか?

No.20

まさに主さんのようなタイプが寂しがりではないタイプなのではないでしょうか?

私は時と場合によりますね。
ということは寂しがり屋なのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する