非常識ですか?
引越ししてから7ヶ月経ち、我が家は子供がいなく知り合いもいないし、お金もないので12月からパートで働く事にしました。引越し前も掛け持ちで仕事をしていたので、年末年始は休みなく働いていました。そこで姑から今から働いたらまた正月来ないじゃない
常識無いわねっと(怒)の電話が(私が悪いのですが)でも、やっと見つけた仕事だしまだ2日しか行ってないのに辞めたくないです。
行っても同じ年に結婚した人は、三人目が出来たのに...家は?ねーなどと
(すみません。私が悪いでんすけど)
やはり今の時期から働くのは非常識ですかね?因みに年末年始仕事です
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
結婚して5年目までは、主人の仕事の関係で毎年ではなかったのですが地方なので、泊まりで行ってました。その後は、主人が仕事を変えたため忙しく、連休も年始の3日のみなので面倒だから行かないと言い私も仕事を理由に行ってませんでした。
普段休みが合った時に帰る位ですね
- << 7 なるほど う~ん お姑さん世代は『年末年始は家に居て家の事をするのが普通』な価値観の方が多いと思います。 なので、今(年末)になってわざわざ仕事を始める事に尚更疑問なんでしょうね。 私は昔からサービス業でしたが、年末年始は当たり前の様に仕事をしてましたので『正月に1人外れてる』と、よく両親にブツブツ言われてました💧(苦笑) お姑さんの『非常識』と言う言い方は違うと思います。 余所の子供がどうとかのくだりを出すのも余計ですし💧 働く事にご主人が賛成してて、折りを見て実家にに行ってるなら良いんじゃないでしょうか。 まぁ、せめて10月くらいからならまだ言われなかったかもですね💦 お仕事頑張って下さいね。
いくら義母でも
嫁の仕事まで関係ないと思いますよ
私も子なしなので 義宅も遠方だし お正月も帰りません
孫でもいたら 会わせに行くだろうけど
もともと主人も 独身の時からめったに帰省しなかった為 義親も主人もそれで良いみたいです。
主さん 何でも私のせいって そんなことないんじゃないですか?
何か文面が気になりました。
あくまでも自分ならという事で。
仕事は辞めない。
年明けの一番早い休みがもし、1月中に旦那と合えば二人で行く。
旦那が休めなければ、一人ででも、顔だけ見せに行ってくる。
やること、行くことだけそつなくして、後は仕事に没頭する。
>> 2
結婚して5年目までは、主人の仕事の関係で毎年ではなかったのですが地方なので、泊まりで行ってました。その後は、主人が仕事を変えたため忙しく、連…
なるほど
う~ん
お姑さん世代は『年末年始は家に居て家の事をするのが普通』な価値観の方が多いと思います。
なので、今(年末)になってわざわざ仕事を始める事に尚更疑問なんでしょうね。
私は昔からサービス業でしたが、年末年始は当たり前の様に仕事をしてましたので『正月に1人外れてる』と、よく両親にブツブツ言われてました💧(苦笑)
お姑さんの『非常識』と言う言い方は違うと思います。
余所の子供がどうとかのくだりを出すのも余計ですし💧
働く事にご主人が賛成してて、折りを見て実家にに行ってるなら良いんじゃないでしょうか。
まぁ、せめて10月くらいからならまだ言われなかったかもですね💦
お仕事頑張って下さいね。
お義母さんの常識とは合わないということで(^-^)
自分の息子を含めて、人は自分の思い通りにはいかないものよと、そろそろ気付いてもいいのですけどね。
年末年始に仕事してる人は沢山いますから、気にしなくていいですよ。
私も、仕事です(-.-;)
皆さんありがとうございます。
私が悪いんです。
結婚して13年不妊治療もしました。結果私に異常があり主人と話したをして諦める事に。姑には出来ない事を話してあるのですが、出来て当たり前の人なので無理みたいです。
長男がいるのですが
まだしないから先に良いと言われた為先に結婚しました。
(家は母子家庭なので早く安心させたかった)その後主人のお婆が亡くなり、彼女のお姉さんが結婚出産など続いて長男の結婚が1年伸び2年伸び3年目彼女が出て行きました。それであの時先に結婚させなきゃ良かったと...
だから私が悪いんです。そんな事もあり中々行きにくく段々行かなくなりました。
親が年取ると帰省するとこちらが言っても「掃除や仕度が大変だから来ないで」と言われますよ。
今回は仕事だから仕方ないけど、行ける時に顔は見せた方が良いと思います。
我が家は、今回はスキーにとお正月に帰省しなかった春に、義父が急逝しました。
主さん、自分が悪いっておもならそれでいいんじゃない?
自分が悪いっていう意志を電話なり年賀状なりで謝り倒せばいいんじゃない?
て、うちの仕事も年中無休の工場だけど、大半が年末年始仕事に出ますよ。
だから仕事な人は全国各地にたくさんいるんです。
別に元旦に挨拶にいかなくてもいいわけで、その辺主さんが上手く出来たら溝ができないんですけどね…きっと。
主さんは何でも自分が悪い、自分の責任なんて思うことはありません。
主さんの人生、主さん自身が楽しまなくちゃ。我慢も限度があります。このお姑さんに付き合っていたらしなくていい気苦労が増えるだけ。主さんは自分がこうしたいと思うことを第一にすればよいのです。旦那さんと仲良く、これが一番です。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。2レス 47HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 55HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 66HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 65HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 134HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます。 元々コミュニケーションを取るのが苦手…(困ってるさん0)
2レス 47HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 368HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 66HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 55HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 134HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 169HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 169HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 381HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 269HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 368HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る