キャッシング

レス13 HIT数 3246 あ+ あ-

2011/11/30 21:42(更新日時)

母親に勝手に銀行のキャッシングを上限額まで使われました。最近、カードの更新を見合わせると言う通知が届き、ちゃんと支払いをしていたか聞くと、一度だけ残高不足で引き落としができない月があったみたいで、それ以外は遅れずに支払いをしてたと言う事でした。一回遅れただけでブラックリストになるんでしょうか?後、ブラックリストになると、どれくらいの期間 カードが作れないのでしょうか?解る方お願いします🙇

No.1712249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

支払いを止め自己破産したらブラックリストにのります。7~8年程だと思います。

No.2

>> 1 自己破産しないと、ブラックリストに載らないですよね💦 支払いは母親が毎月してくれるそうですが😣クレジットの機能が無効になったのは、一回引き落としに遅れた事が原因でしょうか?

No.3

>> 2 そうでしょう。

No.4

もうそこの銀行ではこの先もクレジットのカードが作れないのでしょうか❓😣

No.5

>> 4 作れるか作れないかは銀行の判断になります。ただこのご時世もありますし印象が悪くなりはするでしょう。

No.6

>> 5 そうですか😣ありがとうございました。

No.7

あのー
だった一回遅れた位では、カードが作れなくなるわけではありませんよ…

1.他のカードも含めて、キャッシングの合計が年収の3/1以上超えている。 2.銀行のカードの支払いが、何回も遅れた。
3.サラ金にも借りている、

いずれにしても、キャッシングしているのは、このカードだけではなく、ほかにもあるはず、

早く、弁護士に相談して、再生か破産かしないと、
返すのは無理ですね。

No.8

どなたか無知な事を書いてるけど主さん 間違った知識を付けないようにね。

まず
ブラックリストとは 個人信用情報機関に ネガティブ情報が載る事。
ネガティブ情報とは
支払い延滞 滞納
債務整理 自己破産
カードの強制解約
などがあります。

延滞やカード強制解約では 信用情報に載せない カード会社もあります。

それから
自己破産が信用情報に載るのは
CIC5年 JICC5年
KSC10年です。
7年~8年なんて発言は 現在は間違いですから信用しないように。
ただの知ったかぶりです。

又 1回 支払いが遅れた事は
信用情報に普通は
「本人の都合で支払いが遅れた事を表す」記号が付きます。
しかし これは
「カードが解約にならず使い続ければ」2年で消えます。
「強制解約になった場合は(更新拒否も含め)」 5年残ります。

しかし
その銀行「では」
社内ブラック と言う形で 更新拒否になったけど
他 銀行やクレジットカード会社も
もう 作れないか と言ったら そんな事はありませんよ。

ただね
クレジットカードは ショッピングはいいのですが
キャッシングを使うのは あまりよく思われません。
できるだけキャッシングは使わない事をすすめます。

最後に
基本的に親子であっても 他人のカードを使う 又貸す事は出来ません。
規約違反になります。

No.9

お母さんが主さんの名前で勝手に新たに借金したりはできませんから、既存のカードで利用したキャッシングの支払延滞が原因だと思います
支払状況がお母さんの言うとおり1回だけなのかを含めて良く確認されたほうが良いです
口座引落としが1回できなかったくらいでカード更新を停めたりしませんから、たぶんまともに返済していないと思われます
残念ながら、3カ月以上の延滞情報が信用情報機関に登録されると何処のカード会社でも利用ができなくなります
信用情報機関に情報がどのくらいの期間登録されるのか一度確認されたら良いと思います

No.10

銀行のカードでのキャッシングだと
ご利用明細とか来ないものなのですか?

No.11

>> 10 皆さん、詳しい説明ありがとうございます。明細を初めて見た時から、上限額を使われていました😣それから、母親に聞いたら、ちゃんと払っていくと言ってたので、様子を見ていたら、この間、更新できないと言う通知が来ました😭 最近、携帯を買い直した時も分割で買いたかったのに、できなかったし💦こんな事が関係あるんですね😣
カードはもう絶対、親でも貸さない事にします😣

No.12

>> 11
携帯の分割さえも出来ない状況は最悪なパターンですよ😣

お母さんが嘘をついているのか…

主さん名義のカードを限度額まで使わなきゃならないお母さんの生活環境⤵

お母さんが既にブラックなのでわ?😥

多分、家族の誰かがブラックだと家族全員がブラック扱いになると思いますが😥

No.13

お母さんはなぜそんなに現金が必要なんですか?
そこを解決しないと、変なところから借りたりしてもっと大変なことになりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧