バイト代未払い

レス13 HIT数 4362 あ+ あ-

2011/11/30 23:31(更新日時)

先月やった試食販売のバイト代。
月末締めの翌月20日払いとありましたが、未だに振り込まれていません。

21日に電話…人為的ミスで、25日には必ずと。しかし入らず。
25日に電話…システム復旧がまだだのどうので、振り込まれず。
29日に電話…今日中にシステム復旧予定。明日必ずとのこと。

今までは我慢して待っていましたが、明日入らなかったら、正直我慢の限界です。
理由だってあやふやで怪し過ぎます。

もし明日入金がなかったら、私はどう動くべきですか?
それとも17000円くらいのバイト代諦めるしかないですか?

No.1711842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちゃんと貰わないとダメですよ😅今日、貰えないなら労働基準局で相談しますって言ってみれば?

• << 4 ありがとうございます。 そうですよね💦 労働基準監督署、調べてみます。

No.2

不安ですよね⤵😭

バイト代、諦めたらダメ💦諦めたら勿体無い❗

明日、無理だったら労働基準監督署に言い付けたらいいですよ💡😊

• << 5 ありがとうございます😌 なんだか金額がそれほど多くないので、振り込まれなかったら諦めるしかないかと思っていました😣 明日待ってダメなら必ず相談してみます。

No.3

資金繰りが上手くいってないのかも知れませんね。

まずは労働基準監督所に相談しましょう😄

諦める必要は無いです、しっかり請求しましょう!

しかし給料が遅れるなんて、とんでもない会社でしたね…

お疲れ様です!

• << 6 ありがとうございます😌 システムの異常がどうのなんて、怪し過ぎる理由ですよね。 1万そこらのバイト代も支払えないほどに資金繰りが苦しいのでしょうか…。 何にせよ本当に腹が立って仕方ありません。 明日ダメなら必ず相談してみます。

No.4

>> 1 ちゃんと貰わないとダメですよ😅今日、貰えないなら労働基準局で相談しますって言ってみれば? ありがとうございます。

そうですよね💦
労働基準監督署、調べてみます。

No.5

>> 2 不安ですよね⤵😭 バイト代、諦めたらダメ💦諦めたら勿体無い❗ 明日、無理だったら労働基準監督署に言い付けたらいいですよ💡😊 ありがとうございます😌

なんだか金額がそれほど多くないので、振り込まれなかったら諦めるしかないかと思っていました😣
明日待ってダメなら必ず相談してみます。

No.6

>> 3 資金繰りが上手くいってないのかも知れませんね。 まずは労働基準監督所に相談しましょう😄 諦める必要は無いです、しっかり請求しまし… ありがとうございます😌

システムの異常がどうのなんて、怪し過ぎる理由ですよね。
1万そこらのバイト代も支払えないほどに資金繰りが苦しいのでしょうか…。

何にせよ本当に腹が立って仕方ありません。
明日ダメなら必ず相談してみます。

No.7

もう一つ知恵をお貸しください。

明日振込みが無かったとして。

「何度も連絡をしているにも関わらず10日も振込みがないということは、このまま支払うつもりはないと思っていいですね。このあとすぐ労働基準監督署まで行きます。」
的なことを、派遣元に言ってもいいのでしょうか。
そうすることで慌てて入金があった…というのを聞いたので。

それとも言わずに行動すべきですか?

幼稚園児と1歳児がいるため実際にはすぐ行くことはできないのですが😓

No.8

まずは労働基準監督は電話でも大丈夫。相談されてみては?泣き寝入りなんてダメですよ!

No.9

ありがとうございます。

先程、幼稚園へ送った足で確認しましたが振込みはありませんでした。
コンピューターで手続きしているなら、0時には入ると聞いたことがあるのですが…
お昼頃また確認して、会社への連絡はそれからにすべきですか?
今すぐ電話して問い詰めてもいいのでしょうか。

20日から、確認しては未入金、確認しては未入金の繰り返しでなんだか疲れました。。。

No.10

まず会社へ送金の確認をして💨ダメなら労基へそうだんします!と速答!それでもダメなら労基へ電話相談してもらっては?

No.11

ありがとうございます。

電話したら「順に手続き行っておりお昼すぎには」と。
はっきりした時間を教えてくださいと言っても、「時間までは…」と。
こちらから、「では12時に確認して入っていなければまた連絡します。」と伝えました。
待つのはこれで最後にするつもりです。

完全に馬鹿にされてますよね。
主人に言うと、今すぐ会社に乗り込みそうな勢いでしたのでそれだけは止めましたが…😫

No.12

今日11時半頃、入金が確認できました。
もう二度とここでのバイトはしません。
相談にのってくださった方、ありがとうございました。

No.13

よかったねぇ😆お疲れさま😋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧