雑務について

レス5 HIT数 1900 あ+ あ-

2011/11/28 23:14(更新日時)

私の勤める会社は一日の就業時間は7時間で8時間を超えると残業がつきます。書類の入った段ボールを運んだりと誰かが定期的にやらないといけない雑務があるのですが、最近は時間に余裕がなく定時時間にはできないので 定時後にやっているのですが、その業務で残業はつけてはいけないと思って8時間を超えない範囲でやっていました。そしたら 同じ課の人に定時過ぎてから やるのは良くないと言われたんですが、良くないことの意味がわかりませんでした。定時後にやることは そんなにおかしいことなのでしょうか❓

タグ

No.1711331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり皆💦仕事終われば💨サッと帰りたいものだから💦誰かがそれをするコトによって終わりづらくなるからなのでは😅 悲しいかな…主さんのようにガンバリ屋さんばかりではないのかも💦

No.2

>> 1 さっそくのコメントありがとうございます。本当はみんなですべき仕事なんですが、私がやっていても ありがとうの一言もないし 見て見ぬふりの人ばかりだから 帰りずらいとかあるのかなとも思います。見返りを求めてやってきたわけではないけど、一度なにもしないでわからせようか考えています。残業をつけていると勘違いされていたのかなとも思いました。

No.3

私の妻も働いているのですが💨主さんと同じようなタイプであります😅 全く同じようなコトを言っております💨しかし💦放っておけない性格でして…たまにスーパーボヤキ💢を聞かされます😁💦会社にすれば💨めちゃ!イイ人材なんですがね😓出る杭は💨じゃないですが💦本当に放っておいて!皆が、ワァー💦どうしようってなるのを見てもイイんじゃないでしょうか😉

No.4

🙌定時内に、雑務をやり、残業時間に仕事をする。
これで、万事解決。

No.5

定時内に全部やる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧