安定してない?

レス23 HIT数 20512 あ+ あ-

2011/12/12 17:27(更新日時)

結婚の約束をしている彼がいます。
その彼の職業は電気工事士です。
とは言っても
まだ入って何ヶ月目か。資格も来年取るつもりです。
彼はというと、
三年は我慢、資格を取って一人でもできるくらいになれたら
給料も上がる。との事だったのですが

ネットの質問広場で
電気工事士について
見た所、
残業はたくさん、休みもなしなのに
給料は一番安い職業だ。という
回答が結構多くて
給料は平均15万だったのです。

将来が不安になりました💧

電気工事士に詳しい方、経験した方
よろしかったら
電気工事士の給料など
将来的な事教えて下さい😣

No.1710958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(´・ω・)給料は安いわな

っていうか今のご時世はドコも安いよね💧

• << 12 レスありがとうございます💡 そうですよね😥 安くても20万あってくれれば 余裕なくともいいのですが💧

No.2

うちの夫は電気工事士です👍 22(夫)で結婚し、入社した時は23万円前後のお給料でした。資格を取る為に夜中勉強してましたね💦なので、第一種主任技術者の資格を取得し→中小規模の会社へ入り、お給料は35~40近くまで頂いていました。現在は独立し、自営で電気工事業をしています。地域によってだと思いますが、電気業は忙しく、おかげ様で仕事は切れずにやらせていただいています。
資格は大事だと思います!ここまで来るのに夫もかなり努力したと思います… 電気工歴、20年です✊

• << 13 レスありがとうございます💡 会社次第で全く違いますね😣 私の彼は 12万+残業で 忙しい月と暇な月があるみたいで 大丈夫かな…なんて💧 ちなみに 会社というより 最近親方が独立で初めて従業員が彼だけで。 他の方から仕事をもらっているとの事でした。

No.3

ひとりでやるなら

良い取引先を持つことじゃない。

• << 14 レスありがとうございます💡 確かにそうですね😊

No.4

友達の旦那さんは電気屋さんの下請けで仕事しているから給料は悪くないって言ってましたよ✨

自営業ではなく小さな会社みたいです😃

一軒家購入出来てます🏠

• << 15 レスありがとうございます💡 そうなんですね😊 電気工事でも会社次第ですね💧

No.5

電気工事の資格には電気工事士(一種、二種)があります。
二種は実務経験は必要なくとも取得できますが一種は5年以上の実務経験が必要。
給料は地域や会社によって違いはありますが会社勤めで一種電気工事士取得で25~35万が妥当かと。
自営で常用だと作業内容で違いは出てきますが1日(8時間)1.8万が私の地域では基本。

• << 16 レスありがとうございます💡 とてもわかりやすい説明ありがとうございます✨ 資格がないのとあるのじゃ違いますね😣 詳しく教えて頂きありがとうございました😊

No.6

言っとくけど、仕事と言うのはそういうもんで

なんでも厳しいことなのは当たり前だ。

• << 17 それはわかってます😊 レスありがとうございました💡

No.7

その人のスキルによるかと…😥

• << 18 レスありがとうございます💡 努力しても 仕事が入らない限り 難しいですが💧

No.8

あなたは、その彼と結婚するんですか?

それとも、彼の収入と結婚するんですか?

• << 11 言いたい事はわかるが→きれいごとだな👍
  • << 19 レスありがとうございました💡 結婚するのに 収入も大事ですよね? 50万も100万もって お金せがんでるわけではありませんので💧

No.9

姉の旦那さんがやってます。
大手電器店の工事などやってます。
そこそこ給料貰ってるし、個人的に友達関係からも仕事の依頼が来たりして 頑張ってますよ。
3人子供いて、マイホーム持って、姉は専業主婦だし。

主にアンテナ取り付けやエアコン取り付けみたいです。

それにネットで仕事関連の副業もやって 儲かってますね😃

• << 20 レスありがとうございます💡 そうなんですね😊 将来そうなれば嬉しいです😣 ありがとうございました😊

No.11

>> 8 あなたは、その彼と結婚するんですか? それとも、彼の収入と結婚するんですか? 言いたい事はわかるが→きれいごとだな👍

• << 21 その通りです😣 ありがとうございます💡

No.12

>> 1 (´・ω・)給料は安いわな っていうか今のご時世はドコも安いよね💧 レスありがとうございます💡
そうですよね😥

安くても20万あってくれれば
余裕なくともいいのですが💧

No.13

>> 2 うちの夫は電気工事士です👍 22(夫)で結婚し、入社した時は23万円前後のお給料でした。資格を取る為に夜中勉強してましたね💦なので、第一種主… レスありがとうございます💡
会社次第で全く違いますね😣
私の彼は
12万+残業で
忙しい月と暇な月があるみたいで
大丈夫かな…なんて💧
ちなみに
会社というより
最近親方が独立で初めて従業員が彼だけで。
他の方から仕事をもらっているとの事でした。

No.14

>> 3 ひとりでやるなら 良い取引先を持つことじゃない。 レスありがとうございます💡
確かにそうですね😊

No.15

>> 4 友達の旦那さんは電気屋さんの下請けで仕事しているから給料は悪くないって言ってましたよ✨ 自営業ではなく小さな会社みたいです😃 一軒家購入… レスありがとうございます💡
そうなんですね😊

電気工事でも会社次第ですね💧

No.16

>> 5 電気工事の資格には電気工事士(一種、二種)があります。 二種は実務経験は必要なくとも取得できますが一種は5年以上の実務経験が必要。 給料… レスありがとうございます💡

とてもわかりやすい説明ありがとうございます✨

資格がないのとあるのじゃ違いますね😣

詳しく教えて頂きありがとうございました😊

No.17

>> 6 言っとくけど、仕事と言うのはそういうもんで なんでも厳しいことなのは当たり前だ。 それはわかってます😊
レスありがとうございました💡

No.18

>> 7 その人のスキルによるかと…😥 レスありがとうございます💡
努力しても
仕事が入らない限り
難しいですが💧

No.19

>> 8 あなたは、その彼と結婚するんですか? それとも、彼の収入と結婚するんですか? レスありがとうございました💡

結婚するのに
収入も大事ですよね?

50万も100万もって
お金せがんでるわけではありませんので💧

No.20

>> 9 姉の旦那さんがやってます。 大手電器店の工事などやってます。 そこそこ給料貰ってるし、個人的に友達関係からも仕事の依頼が来たりして 頑張って… レスありがとうございます💡
そうなんですね😊
将来そうなれば嬉しいです😣
ありがとうございました😊

No.21

>> 11 言いたい事はわかるが→きれいごとだな👍 その通りです😣
ありがとうございます💡

No.22

主の収入の話が出て来ないがまともな会社に勤めてれば共働きで食えるだろ

No.23

女性ですが、電気の知識が全くなかったのですが3ヶ月勉強して、二種電気工事士の資格取れました。丁度専業主婦だったので時間があり日中はずっと勉強漬けでしたが😅今の所仕事では生かせてませんが家の中の電気配線は自分で楽しんでやっています😅私でも取れたので経験を積んでいる彼氏さんはもっととりやすいのではないでしょうか😌彼氏さん頑張って下さい😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧