気持ち悪くてたまらない…

レス19 HIT数 7383 あ+ あ-

2011/12/12 04:53(更新日時)

前部署が同じだった 29歳の男に告白されました。

彼は公務員で 私は派遣社員です。

前部署のとき この男とお局に 態度が悪い、仕事の間違いが多いと 小さな事でも すぐ上の人に 言いまくり
それにより 私は異動になりました。

おかげさまで今の部署では順調です。その男は非常に変わり者で、仕事中にボイスレコーダーを部屋に仕掛けていたり 女性のロッカーを開けるなどの疑惑ももたれていたりする人です。私も私物が突然なくなるなど、不可解な点をたくさん感じていました。

今回は 人づてに 私に一回会って気持ちを伝えたいと言ってきましたが 全面拒否しました。落ち込んだらしく、しばらく仕事休むと言っていたらしいです。次は手紙を人づてに渡してきました。

もう気持ち悪くて仕方ありません。これってセクハラに該当するのでしょうか?

不快で仕方ありません。

No.1710815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白されたくらいでセクハラとか止めてあげて💦

キモイだろうけど、それでセクハラって言ったら、世の中の男子は怖くて告白できなくなっちゃうよ💧

キッパリ断って尚、しつこく何かしらされるようならセクハラと騒いでもよろしいでしょう。

No.2

ほかの、上の人達や、出来るだけ多くの、ほかの社内の人達に、ここに書いた事を話すのは?
主さんが、堂々と仕事を続けて、もし、また何かあれば、再び周囲に話す。堂々と仕事を続ける…。
感じない連中には、少なくとも、これが現実ですけど何か?と示す。嫌がらせで異動、そのうえで告白なんて、セクハラだしパワハラ。何で主さんが相手してやらなきゃならないんだ?そんな奴ら。

No.3

自分をいやな目にあわせた人が告って来た場合はセクハラ。気にいった人が告って来た場合は、セクハラじゃない。勘違いしてるんだよ。この主さん。おかしいよ。

No.4

>> 3 ん?
気に入った人が告ったらセクハラじゃないって、主さん言ってる?
嫌な目にあって尚、人づてに言われ、次は手紙で
やっぱり、嫌な気持ちが先に出てしまわない?
今後、その男性がまだ何らかのアクションを起こしてきたら、私なら辛いと思うし
セクハラとまでは言わないけれど、上司に相談すると思うよ
身内や、恋人、友達、同僚が主さんと同じように悩んでたら、心配になるしね

No.5

あんまし深く考えないで(^-^)

もし身の危険を感じたら すぐに上司にいっちゃえ!

それまでは普通に断り続ければいいと思う。

どうしても派遣って立場が弱いから 中途半端な噂で悪者にされがちだから 下手に話さないほうがいいかもね。

しかしきもい男だね(*>л<)

No.6

何を考えてるのかつかみ所のない男性です🌀扱いを悪くされては怨み根に持つタイプかも😲上司に言ったら言ったで嫌がらせしてきそうだし⤵一人でいない、帰りも仲間と一緒に退社する、なるべく会わないようにする。気をつけて下さい。

No.7

セクハラっていうか、ストーカーになりそうな感じですね😥

No.8

『お付き合いしている人がいるので…』とキッパリ断ってみては⁉
刺激しちゃうかなぁ~💦

No.9

きっぱりばっさり断りました💧会うのも拒否しました。

落ち込んだらしく しばらく仕事休むと言ってたそうです💧

• << 11 仕事休む❓休みたけりゃ休めばいいじゃん😁 なんなら永遠に休めば❓ よえーんだよ😒 …くらいに思ってればいいやん😁 あなたは関係ないよ✌ 彼が勝手に休んでるだけなんだから💦

No.10

そやつが大阪市役所の公僕なら

㊗橋下市長に事実を申告したら
『よろこんで!』

処分してもらえるのに…

まあ公僕なんぞにろくな人間おらんと勉強になりましたやろ

No.11

>> 9 きっぱりばっさり断りました💧会うのも拒否しました。 落ち込んだらしく しばらく仕事休むと言ってたそうです💧 仕事休む❓休みたけりゃ休めばいいじゃん😁

なんなら永遠に休めば❓

よえーんだよ😒

…くらいに思ってればいいやん😁

あなたは関係ないよ✌

彼が勝手に休んでるだけなんだから💦

No.12

そうだよ。断られたからって…しばらく休むって…同僚とかに『💔したから😭』 なんて平気に言ってるの⁉

主は気にする事じゃないよ。

バカは 放っておきなさい☝

辞めちまえば良いのに💢

No.13

基本的に行政にくる派遣はほとんどが公務員狙いと思われています。

ですので仕方ないかと。

No.14

>> 13 貴女の仰るように
この29歳の男性が、「派遣だから仕方がない」と言う当然の権利と思っているなら
大問題ですよそれ(怒り)
あなたが男性目当てだったからと言って
全ての女性がそうだと、データがあるのでしょうか?
現に主さんは、悩んでらっしゃる
それが当然だと、思っていない公務員の方々もいるはずです
大阪で、市役所の方々のバッシングがありますよね?
貴女は公務員の悪い職業体質を暴露した
助長するような発言です
私は問題定義をしてきます

No.15

主さんの気持ちは分かります。
これは経験した人しか理解してもらえないことかも知れないけど
私も同じ職場の人に付きまとわれていつも使うコップに悪戯されたり
自宅が真逆の方面なのにバイクで車の後ろをついてきたり
怖くて職場を変えても自宅の前で待ち伏せされました

No.16

主さんの気持ちは分かります。
これは経験した人しか理解してもらえないことかも知れないけど
私も同じ職場の人に付きまとわれていつも使うコップに悪戯されたり
自宅が真逆の方面なのにバイクで車の後ろをついてきたり
怖くて職場を変えても自宅の前で待ち伏せされたので

主さんの気持ち悪いという気持ちが分かるし録音されるのも怖いですよね

No.17

キモっ!! セクハラかどうか、わからんけど、不愉快ですね。

似た状況の経験あります。最初はハッキリ態度に出すのは失礼と思い、右から左の行動をとってましたが、懲りない様子に腹が立ち、すれ違いざまとかに小声で
「このボケっ」
「きしょいんじゃ!」
など言い続け、やっと伝わりました。

たとえ自分がアホで幼稚で悪者に見えても良いくらい、逃げたかったです。

No.18

次ゎ私と仲良かった退職した子にまで 職場の電話から

フラれた。すれ違っても無視されるなど言ってきたらしいので

上司に相談しました😱

No.19

>> 18 うゎ~キモっ!! またお邪魔してすみません。似た経験したから他人事と思えんくて…。

主さん精神面は大丈夫? これは結構ダメージ受けますよね。私はキモ野郎が原因で、過去に患ったパニック障害の症状が再発し2週間その職場を休みました。

主さんの上司の反応は? 対策を練ってくれそうですか?

職場に皆が書いて皆が読む[連絡ノート]的なん有りますか?
「業務内容ではないけど職場内で悩みがあるので、聞いて下さる方が1人でも多ければ感謝です。」
と書き、聞きに来てくれた人達に話すのも良いよ。

レスるだけで、助けれず、すみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧