喜べないクリスマス
彼氏と付き合って3回目のクリスマスを迎えようとしてます。
でも侘びしいクリスマスになりそうです。
一昨年は和民で食事をし、プレゼントは靴下。
私はディーゼルのお財布をあげました。
去年はガストで食事。プレゼントは手袋。私はグッチのキーホルダーを。今年は回転寿司で食事、そして目覚まし時計をプレゼントすると言われました。
高いレストランを期待してるわけじゃないけれど、安上がりに済まされてるので、空しいです。
目覚まし時計ならいらないよと言ったら、じゃあ3000円以内で欲しいものを言ってと😂
私はワガママなのでしょうか❓
また、みなさんはどんなクリスマスプレゼントをもらうのでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
主です😃レスありがとうございます
確かに彼氏とは、価値観は合わないところはありますが、今まで付き合ってきた男性も、全ての価値観が合う人はいませんでした☝
ただ、お互い、料理はすごく好きで、うどん、パスタ、餃子、ピザ、ケーキなど、時間があるときは二人で一から作ります😊
彼氏はロマンチックなことや、お金を使うことは、嫌いますが😱
一応話し合って、24日は夜景をみに行って、夜は彼氏んちでいいちこ、25日はフライドチキンとローストビーフ、サラダ、ノエルケーキを私が作って、彼氏一家とお祝いします☝
ただ夜景は自転車でとの話しなので…ちょっと辛いですね😔
片道2時間です😂
主さんと彼氏さんの価値観が合わないのがそもそもの不幸だね。
話し合ったほうがいいよ。
私のところはプレゼントなし
ケーキは割り勘で宅飲みで酔っ払い終了…
楽しいけどロマンチックのかけらもないよ😂
でも幸せだ🎵
ま、よいクリスマスを🎄
主です😃いろいろな意見ありがとうございます🙇 現実でも、いろんな意見を聞いて、わがままではないし、彼氏も悪い人じゃないけど、デリカシーが無さ過ぎ😔
って意見が多かったです☝
3000円の花束なら、嬉しかったんですけどね😔
郵送で目覚まし時計ですから…
しかも牛の形の時計で、アラームが「も~おお~も🎵一生寝てろ」
と鳴ります😔
残念で泣けます💦
クリスマスは夜景は電車でみにいき、彼氏んちで いいちこを乾杯のスケジュールの予定となりました☝
せめてワイン…をと思いますが😔
彼がそこまではっきりしてるなら、主さんもジョークプレゼントにしたら?マジックキットとかいいと思う(笑)
余った予算で自分にご褒美買うといいよ☺
彼に振り回されてしょげてたって仕方ない。女度上がるご褒美を身につけて、もっと普通に気の利く男性をつかまえて楽しく生きましょう。
主さん わがままなんかじゃないですよ。
でも不満が大きいようなので、彼とは合わないと感じます。
女性はクリスマスのイベントを楽しみにしている人が殆どですよ。
でも男性はイベントに興味ない人が多いのも確かです。
だけど世の中、クリスマスは幸せなカップルがいっぱいです。
なぜだと思いますか?
お互いを思いやれないと一緒にはいられません。
主さんは普段、彼の節約に付き合って、行きたい所も食べたいものも我慢して彼に合わせた生活をしているわけですよね。
普段はそうする事で主さんも特に不満をぶちかます程でないし、それは我慢して合わせていける範囲なのでしょう。
でも唯一クリスマスのイベントだけは主さんの中で特別な思いがあるんだと思います。
そういう事があって当然だし、年に1度のそんな楽しみがあるから普段 節約頑張れるって事もあると思います。
主さんはそれを彼に訴えている。
お願いしている。
自分が費用を負担するからとも申し出ている。
でも彼は全く主さんの気持ちを理解しない。
主さんに対して思いやりがないとしか思えない。
普通のカップルは、彼女がクリスマス楽しみにしていたら、彼はクリスマスなんて必要ないし面倒と思っていても、彼女の喜ぶ顔が見たいから、彼女の為にクリスマスイベントをするんですよ。
思いやりです。
世のクリスマスに幸せそうなカップルは、私の旦那を含めて男の思いやりで成り立っている気がします。もちろんイベント好きな男性もいるでしょうが。
彼に思いやりが欠けているから主さんは不満なんですよ。
普段は主さんは彼の考え方を尊重して彼に合わせた生活をしているのだから、年に1度くらい彼にわがままをきいてほしいと思って当然ですから。
プレゼント3000円だって値段はいくらでも構わないと思いますが、
受け取った人が喜ばないのはプレゼントの意味がないですよ。
ささやかでも、貰った人が喜ぶ為に贈るのがプレゼントですから。
クリスマスに会う相手に配送とか全く意味がわかりませんし。
彼は主さんの気持ちを思いやる事の出来ない人であるのは確かなので、他に好きな部分があったとしても、肝心な部分がない人を伴侶には出来ないと思いますよ。
実は、私は彼と
先々週別れました😥
理由は彼に
忘年会で今月は金掛かるし
、車のローンキツイし➰
お互いX'masプレゼントはナシで✋
食事もレストランとかは
無理だよ✋
…宅飲みならいいけど
会う❓と言われ、
付き合いとは言え
友達との飲み会に使うお金はあっても
私にお金を掛けたり
デートプランを考える価値はない✋
ッて
言われてるように感じ辛かったりして💧
あまりセコイと
自分が
重んじられ、大切にされてるって
感じれなくなったりしちゃいますよね~😢💔
主さんの彼も、目覚まし時計じゃなく
花束ならまだロマンチックなのに💦
私は
彼氏とは同じ会社なので
別れて三日で
アッサリ周りにバレて➰
ちょっと居心地悪かったけど
人気のある先輩から
以前にも
告白されて断っていて
今回
別れたてみたいで
ガッツクの嫌なんだけど、他の奴に持ってかれるの嫌だし
…先ずは友達からでいいから付き合ってって
X'masのお誘いを受けたから
今詫びし~ので
こんな私に声掛けて貰い嬉しいです😭
って
X'masの約束をしました。
お出かけプランの相談を💌してくれたり
レストランのキャン待ちがあったから✨
予約取ったよ☺👌
って
お洒落なお店や
色々と楽しそうなプランを考えてくれたり
私なんかにウキウキしてくれることが嬉しい🍀
私もプレゼントを
何か用意しようって 考えてます🎀
別れた彼は
アイツちょっかい掛けてね~❓💢
お前も嬉しそーに💢
何してんの💢
帰って来い💢💢
とか言ってお怒りモードですが😥
戻る気しません…✋
お金じゃないの
重んじられてる
愛されてるって感じてたいの😭
彼氏さん、またはご実家とかで借金あるとかじゃないですよね💧
連帯保証になっちゃったとか親のを手伝って支払ってるとか…
私一度そういう人みたことあるのでちょっと考えちゃいました💦
挙げ句に自己破産していたらしいし😨
まぁ普通はないでしょうけど💦
夜景のおねだりは可愛いですね🌉
負担も減るし😁
>> 80
最初から全て読みました。
主さんの気持ちもわかります。
わかるんですが…彼の人柄があるから別れないと何度かおっしゃっていますが、彼は結婚を前…
主です😃レスありがとうございます✨
しかも最初から全部読んで頂いて、本当にありがとう☺
的確な意見で、考えさせられました。
私は恋人のままがいい。彼氏は結婚したい。
彼は私が結婚を受け入れるまで待ってる状態です💦
だから、面倒になってるのかもしれません😔
特別な日のデートにロマンチックなプランを夢見る女性であれば当然のことの意見に、ホッとしました✨
一緒に入れるだけでマシ プレゼントもあるだけマシ ☝
自分たちはクリスマスお祝いしない
クリスマスにこだわりすぎ
価値観を押し付けるな
との意見も多く、少し落ちこんでました😱
彼にはここの意見を見せましたが、私が価値観を押し付けるとは全く思ってないし、クリスマスにもこだわりはある。
ただ…お金がないのと、ワガママな性格だから… と🙀
最初から全て読みました。
主さんの気持ちもわかります。
わかるんですが…彼の人柄があるから別れないと何度かおっしゃっていますが、彼は結婚を前提に付き合っておられるのですよね?
かたや主さんは出来れば恋人関係のままで…と。行き先見えぬ付き合いでは30歳男性なら大体はやる気も失せてしまうのではないでしょうか…
話は逸れましたが特別な日のデートくらいロマンチックなプランを夢見たいのは女性であれば当然のことと思います。
ようはお互いある程度落ち着いた大人同士で価値観が合わないのに付き合ってるというのは辛いはずだということが言いたかったのです。
- << 82 主です😃レスありがとうございます✨ しかも最初から全部読んで頂いて、本当にありがとう☺ 的確な意見で、考えさせられました。 私は恋人のままがいい。彼氏は結婚したい。 彼は私が結婚を受け入れるまで待ってる状態です💦 だから、面倒になってるのかもしれません😔 特別な日のデートにロマンチックなプランを夢見る女性であれば当然のことの意見に、ホッとしました✨ 一緒に入れるだけでマシ プレゼントもあるだけマシ ☝ 自分たちはクリスマスお祝いしない クリスマスにこだわりすぎ 価値観を押し付けるな との意見も多く、少し落ちこんでました😱 彼にはここの意見を見せましたが、私が価値観を押し付けるとは全く思ってないし、クリスマスにもこだわりはある。 ただ…お金がないのと、ワガママな性格だから… と🙀
>> 77
主です😃
レスありがとうございます✨
確かにお金じゃないけど、相手が喜んでくれるプレゼントがいいと思います☝
もし、ハンドクリームがプレゼントだったら、私は残念に思ってしまいます💦
前に彼の誕生日に、一度だけレストラン予約して、喜んでくれてましたが、私の誕生日は何もないので、その後、予約しなかったら、いじけてます💦
彼が喜ぶのは嬉しいけど、私だって誕生日お祝いやクリスマスにロマンチックデートを夢見たっていいかと😢
クリスマスプレゼントの目覚まし時計も、家に配送で届きました
せめてクリスマスに直接渡して欲しかった😭
でも、ミクルではワガママみたいに言われて、何だか もう諦めモードになってます☝
私は遠距離なので、クリスマスに会えてケーキくらい一緒に食べれたらそれだけでいいです。
でも現実は交通費もかかるし、プレゼントを送り合うだけ。去年からお互い絵本にしようと決めてます。
ファミレスでも楽しい外食ですよ♪帰りにコンビニでケーキでも買って、靴下でもマフラーでも交換して、DVDでも見ながらイチャイチャしたら最高に楽しいクリスマスです!
プレゼント3000円なら私なら雑貨屋さんのかわいい腕時計がいいです😆彼にはヒートテックとかかな⤴
>> 73
私は長年付き合っている彼氏がいます。
クリスマスプレゼント交換はしたことありません。ディナーもなし。結婚指輪も指輪が面倒だから欲しくな…
主です😃レスありがとうございます
だから私はプレゼントもなしにしましたよ💦
結婚指輪はたいていの夫婦は購入すると思いますが、買わない夫婦がいてもいいですよね☝
クリスマスにプレゼントがない夫婦がいても、おかしくはない☺
でも、少数派だと思いますし、私はそういうタイプではないので…同じようにするのは、寂しいですよ💦
私の場合は誕生日は何もありませんし、それは平気👌
人がそれぞれなのは当然ですが、私の要望をなかなか聞いてもらえず、彼氏のスタイルに合わせてばかりなので、寂しいのです😂
ミクルでは、私に批判的な意見が多いですが…
とりあえず彼氏に内容を見て貰おうかなと
思いました😊
私は長年付き合っている彼氏がいます。
クリスマスプレゼント交換はしたことありません。ディナーもなし。結婚指輪も指輪が面倒だから欲しくないです。
プレゼントは誕生日くらいです。
でも、日頃仲良く楽しくやっているのでそれで充分です。
主さんの考えを、すべての女性が持っているわけではないですよ~
主さんと彼氏さん、合うんですかね‥子育てとか意見が食い違いそうですが
- << 75 主です😃レスありがとうございます だから私はプレゼントもなしにしましたよ💦 結婚指輪はたいていの夫婦は購入すると思いますが、買わない夫婦がいてもいいですよね☝ クリスマスにプレゼントがない夫婦がいても、おかしくはない☺ でも、少数派だと思いますし、私はそういうタイプではないので…同じようにするのは、寂しいですよ💦 私の場合は誕生日は何もありませんし、それは平気👌 人がそれぞれなのは当然ですが、私の要望をなかなか聞いてもらえず、彼氏のスタイルに合わせてばかりなので、寂しいのです😂 ミクルでは、私に批判的な意見が多いですが… とりあえず彼氏に内容を見て貰おうかなと 思いました😊
なるほど✨
じゃあグチグチ言うのは何故?喜べないクリスマスってスレを立てた理由が不明⤵
どんなプレゼントを貰うかの質問。私も今彼とは3度目のクリスマス。一番初めはアクセサリーだった。去年は行きつけのエステのコース券でした。(消耗品なところが笑えました。)今年はなんだろう、まだわからない。誕生日やホワイトデーには海外旅行やアクセサリーが定番です。
記念日も含めて、和民系も回転寿司系も連れて行かれたことはないです😥今までの彼氏、旦那でさえ💦大学生の頃はあったかもしれないけど。
ちなみに私もバツイチですよ✋😁再び自由を手に入れちゃうと億劫ですよね。私も再婚にまだ積極的になれません。
まぁとにかくお幸せにー❤
- << 74 主です😃 レスありがとうございます 今でもやっぱり、クリスマスデートにレストランで食事したり、ピアスやネックレスなんかプレゼントして貰えたら嬉しいと思います。😊 30歳過ぎて3000円以下のプレゼントは侘びしいのは本音💦 でも、一緒にいれるだけ マシとか、私が面倒な女とか、批判的なレスも多いし😢 望むクリスマスデートは無理だから、彼氏に合わせた感じです😂
>> 68
はっきり言って、合わない
他の方言うように、結婚焦ってない?
多分彼は、自分が年下でお金ないのに、
私が払うからとか高級プレゼント…
主です😃
レスはありがとうございます☺
でも、皆さん勘違いしてるみたいで
私は結婚は全く焦っていないんです😥
逆に彼氏は早く結婚をしたいようで、不満なのです。
私が結婚したくない理由は
○私は×1
○彼の両親と兄弟と同居しなくてはいけない
○彼の家の商売(お菓子屋さん)を手伝なくてはならない
など🙀で
それに今の私の仕事の方が、収入も多いので…
でもそれを出すと、彼のプライドを傷つけてしまうし😩
別れないのは、人助けを進んでする所がとても好きだからです✨
でも男性のプライドは難しいですね😫
クリスマスデートは夜景と私の手づくりご飯にに決まりました😊
ただ…目覚まし時計はなぜか昨日もらいました😠
はっきり言って、合わない
他の方言うように、結婚焦ってない?
多分彼は、自分が年下でお金ないのに、
私が払うからとか高級プレゼントにプライド傷ついられてるよ
彼は優しいから言わないけど、いっぱい我慢してる
あなたの文章には、上から目線を感じる。
そして、あなたは本当は寂しくて甘えたいのに、自分が年上という、ものに縛られてる。
一度気持ちをぶちまけてさらけ出すのもいいと思うよ。
あとは、一緒に旅行したいから、旅行貯金作る提案とか、結婚するなら、改善してくすべは沢山ある
本題のクリスマスの価値観違いは、子供ができた時に困るよね。
理想なクリスマスの気持ちわからなくないけど、それは、卒業しなよ。結婚したいんでしょ。大人なんだからね
わたしは、夜景大好きで付き合う男は、今まで理想のデートをしてきた。でも、今の旦那は、
夜景興味なし、お金は無駄遣いしない。
わたしの価値観と正反対。でもね、普通な幸せってあるって、教えてくれたんだ
かなり年下だよ〜
そらさ、今でも年上に癒されたい気持ちはあるけどね(笑)
自分もかわらなくちゃ、ダメだよ😄
まぁ、今回は夜景でも見て少しお互いについて話し合うのもいいかもね
- << 70 主です😃 レスはありがとうございます☺ でも、皆さん勘違いしてるみたいで 私は結婚は全く焦っていないんです😥 逆に彼氏は早く結婚をしたいようで、不満なのです。 私が結婚したくない理由は ○私は×1 ○彼の両親と兄弟と同居しなくてはいけない ○彼の家の商売(お菓子屋さん)を手伝なくてはならない など🙀で それに今の私の仕事の方が、収入も多いので… でもそれを出すと、彼のプライドを傷つけてしまうし😩 別れないのは、人助けを進んでする所がとても好きだからです✨ でも男性のプライドは難しいですね😫 クリスマスデートは夜景と私の手づくりご飯にに決まりました😊 ただ…目覚まし時計はなぜか昨日もらいました😠
同じ3000円でも、彼は何故目覚まし時計にこだわるんだろ?(笑)
本当に相手のことを思うなら、相手の望むことに歩みよる姿勢が必要。3年も付き合ってて、主さんの考えがどんなスタイルか分かってるだろうに、あくまでも自分を貫こうとする彼は残念ですね。高校生の交際だって、一度でも自分のより高価なプレゼントをされたら気づくよ😥
それでも別れを考えないのは、やはり婚期に焦ってるからじゃないですか?セコイ男でも一応親に紹介して貰ったし、彼を逃したらますます結婚が遅くなりそう…って。主さんは自分の身の丈をよく分かってて素晴らしいです。
今の調子だと結婚したらプレゼントはなくなるでしょうから、3000円のプレゼントでも有り難くちょうだいしちゃいましょう✨
- << 69 主です😃 レスありがとうございます。 私は×1なので…結婚は焦ってはいませんよ😥 プロポーズされて2年は経ってますが、結婚は伸ばしてもらってます。 出来たら、このまま恋人関係でいたいのが本音☺
主です😃
イロんな意見ありがとう☺
クリスマスはキリストの為のお祝いだから、静かすごすというのは、私は望んでないのです☝
もちろん、それは本来の姿だけれど、私は好きな人とプレゼント交換や乾杯してみたいです😃
普段は節約に徹してる生活なので💦
過ごし方も考え方もそれぞれで、絶対こうじゃなきゃダメではないけれど、お互いを理解しようとする気持ちは必要だと思います😊
結局、彼の気持ちと私の気持ちを総合して
プレゼントなしで、レストランなし、マイ弁当持参で夜景でも見に行く🚗
そういうプランを彼に相談しました☝
彼は、わかった。貧乏とアホでごめん。じゃあ夜景と、目指し時計をプレゼントする。
弁当は豪華にして
と🌠
目覚まし時計は本当にいらないのですが、気持ちなので、ありがたく頂きます😊
それまでは近所を弁当デートで負担かけないようにします☺
主さんは優しいなと思います。
彼女には決められたくない・自分がプロデュースする。というプライドがありながら、和民はまだしも、回転寿司やガストてなると、正直「へ…???」ってなりますし、私なら次は女子で飲み会を選ぶかも。
不満がありながらも付き合えてる主さんはすごいと思います。
希望がとおるといいですね。
多少は主さんに共感してもらえないと、結婚後が気になりますね💧
子供ができたら変わるかな?
主さんに対しては「苦手だから」で済んでも、子供いたら多少のイベントは避けられないと思うけど…
まぁまだ先の話過ぎて想像つかないかな。
必死にお願いしても却下されるんですか?「たまにはしょうがない😏」って、なりそうなのにね。
夜景を見に行けたとして…そんな彼と一緒で盛り上がれるのか疑問です😥
「こんなの見て何が楽しいんだ~?」なんて言われたら最悪😱
普段の彼
イベントの時の彼
どっちを取るかですよ。
普段の彼はいい人だから別れたくないけど、クリスマスとかのケチさにはムカつく…と言う愚痴が出るくらいなら、普段のいい彼よりムカつく彼のが大きいんじゃない?
私もイベントには愛を込めて欲しいタイプなので、そんな主の立場なら二度目にガッカリした時点で別れてるな。
イベントの価値観なんて様々だし、皆さんが言われるようにクリスマスに重点を置かない人は多い。
でもそれでも気に入らないなら、価値観がとことん合う人を探すしかないと思いますよ。
イベントの好きな男性もたくさんいるよ。
で、因みに主さんはクリスマスだけ?
誕生日は?
主さんと彼の関係性ではなく、主さんの物欲、主さんと物の関係性の話ですね。余計なお世話ですみませんが。
クリスマスに贈り物って言うのは、産業界が宣伝で始めたんですよ、何世紀か前にヨーロッパで。クリスマスでなくてもよかったんです。
近所でも、好きな町でも、教会をさがしてみてください。クリスマスミサや礼拝があります。信者になれなんて言われませんから。
家に帰ればゆっくり夕食をとり、のんびり休みます。
クリスマス翌日にも、何か地域のボランティアをする教会もあります。
クリスマスは、そう言う日なんです。
クリスマスのレストランデート→着ていく服もなく、好き嫌い多いので❌
プレゼント→5000円以内 お金の価値観が同じなので問題なし
夜景→もともと好きじゃない(宝石類も興味なし)
以上の理由でクリスマスだから、とデートしたことはありません。
こんな女ですが、結婚も出来、子供にも恵まれました。
価値観はそれぞれですが、お互いにすり合わせ出来ないなら長くないと思います。
十分にお釣りがくるほど強要してることに気づいてないんだ…主さんがイベントを重要視するなら同じ考えの人を探したほうがいい。
お互いに不幸です。
妥協に我慢ばっかりの日常に加えて、主さんが重要視するイベントも妥協に我慢。
そんな付き合い、いつまで保ちますかね。
ですよね、毎月なん万もする食事に連れて行ってってお願いしてるわけじゃないんだから少しぐらいお願い聞いて欲しいですよね(^-^)
ちなみに我が家は主人が仕事なので『日常』のXmasになりそうです(^◇^;)
でも私は結婚記念日しか重きを置いてないので普通に晩ご飯作りながら主人の帰りを待つシアワセな日常を楽しみます♪( ´▽`)
主さんもよいXmasを☆
- << 54 主です😃 ありがとうございます✨ 今年は回転寿司や和民はやめて、プレゼントもなしで、お洒落して夜景を見に行こうとお願いしてみます😃 これなら、彼もお金もかからないし、一緒に夜景を見れたら嬉しいから☺ マキさんも旦那さまと、幸せに😃 いいクリスマスになるよう頑張ります💪
>> 48
46さん
その何気ない日常を作るために毎日頑張ってるんですよ…。
大人になろうよホント。
大人は、自分の要求や考えを相手に強要せず、思いやりをもつことじゃないかな❓
だから、私は彼氏とは普段は、私のお弁当で食事はすましたり、なるべく自転車移動にしてます。 でもね、クリスマスくらいはお洒落したり、夜景を見たいと感じます。
それすら我慢するのは大人ではないですよ💦
ただの言いなり都合のいい女💧
彼氏の要求に全て答えるのは、大人とはいえないよ。
考えが違うのは仕方ないわけで、お互い理解しようとする気持ちが大人なんだと思う。
だから私はプレゼントなしにして、一緒に夜景を見に行こうとお願いしてるのよ😊
46さん
その何気ない日常を作るために毎日頑張ってるんですよ…。
大人になろうよホント。
- << 51 大人は、自分の要求や考えを相手に強要せず、思いやりをもつことじゃないかな❓ だから、私は彼氏とは普段は、私のお弁当で食事はすましたり、なるべく自転車移動にしてます。 でもね、クリスマスくらいはお洒落したり、夜景を見たいと感じます。 それすら我慢するのは大人ではないですよ💦 ただの言いなり都合のいい女💧 彼氏の要求に全て答えるのは、大人とはいえないよ。 考えが違うのは仕方ないわけで、お互い理解しようとする気持ちが大人なんだと思う。 だから私はプレゼントなしにして、一緒に夜景を見に行こうとお願いしてるのよ😊
>> 41
私から見たら、贅沢な悩み。
遠距離恋愛の私達は、クリスマスにお互いにかなり無理して、三時間位は会えそうです。
一緒に過ご…
主です😃
遠距離恋愛は寂しいと思うけれど
それは自分で選んだ恋なわけだから、私の悩みて比較するのは、違う気がするなあ💦
女性であれば、たまにお洒落したりロマンチックなデートしたいと思うことは、自然だと思います。
クリスマスはプレゼントなくても回転寿司でも一緒ならいい。
旅行もしなくていい。
レストランは一生行かなくていい。
結婚指輪もいらない。
こんな女性はまずいないと思いますよ💦
一年に一回だけのクリスマスデートくらいは、夜景を見に行きたい😃
- << 45 だからそれは主さんの価値観であって全女性の価値観じゃないでしょ… こんな自分の価値観をごり押しされたら彼氏は大変だね。
私から見たら、贅沢な悩み。
遠距離恋愛の私達は、クリスマスにお互いにかなり無理して、三時間位は会えそうです。
一緒に過ごす時間が一番じゃないの?
私も昔は、高級レストランでディナーとかやったけど、何か、世情に乗せられてる感があって、あんまり楽しくなかったよ。
回転寿司いいじゃん!
お腹いっぱい、大好きな人と、たくさん食べたらいいよ😆
- << 43 主です😃 遠距離恋愛は寂しいと思うけれど それは自分で選んだ恋なわけだから、私の悩みて比較するのは、違う気がするなあ💦 女性であれば、たまにお洒落したりロマンチックなデートしたいと思うことは、自然だと思います。 クリスマスはプレゼントなくても回転寿司でも一緒ならいい。 旅行もしなくていい。 レストランは一生行かなくていい。 結婚指輪もいらない。 こんな女性はまずいないと思いますよ💦 一年に一回だけのクリスマスデートくらいは、夜景を見に行きたい😃
楽しめないクリスマスだの、ケチだのと本音では思ってる人が、彼を立てれるのですかね。
物足りないものを感じるなら、それは相手が足りないのではなく、あなたが「足りてない」んですよ。つまりその程度の価値だってことです。
私は主さんの彼に近い考えかも💦
2人で過ごす事が重要だから、ご馳走とかサプライズとかいらないし、お金が勿体無いが本音💦
まあ、相手にも合わせるけどね。
2人で手作りお弁当、ケーキ持って、夜景の見える所までドライブとかで和解してみたらいかがですか☺
>> 34
主さんとしては少しサプライズがほしい感じなんですかね😃
うちは主人がイベント好き(?)なので結婚前と後でも変わらず何かしらしてくるのですが…
主です😃
してほしいことはあるけれど、全部は言わないですね☝
例えば一度でいいからアクセサリーをプレゼントに欲しい
旅行に行きたい
とかありますけど、却下は間違いないので言いません😊
仕事が飲食関係で指輪が出来ないので、結婚指輪もなしとなってます💧
日曜日にはランチ一緒に行きたい。
一緒にお散歩したいとか
お願いしてます😊
- << 44 返レスありがとうございます😊 なるほど💡 うちも(家計が厳しくて)却下されるの分かってるから言わないのかな😠 …それでも色々と細々として希望には応えているつもりなんですが💧 今年は少し何かしてみようかな~💦💦
堅実で誠実で良い彼じゃないですか。無い物ねだりですよ。あなたは何気ない日常の中で、3000円以上の幸せをいつも得ているんですよ。そんなワガママで嫌われて彼を失いでもしたら、後で滅茶苦茶後悔しますよ。
そんなにイベント事を大事にしたいなら、あなたの全面プロデュースで彼を誘い出すくらいが良いんじゃないですか。日頃の感謝を込めてあなたがリードするんです。そんな役割分担も良いじゃないですか。素敵な大人になりましょうよ。
- << 37 主です😃 う~ん…私がプロデュースした企画は、いつも却下されるのです💦 リードは俺が取りたいとも言われてるので、なるべく彼を立てようと思ってます😊 でも 私がイベントが楽しみなのは、変えられませんし、彼がケチなのも変えれません だから中間で、プレゼントはなくても夜景を一緒に見に行く✨ にしようとお願いしようと思ってます。 贅沢ではないとも思ってるんですが💦
主さんとしては少しサプライズがほしい感じなんですかね😃
うちは主人がイベント好き(?)なので結婚前と後でも変わらず何かしらしてくるのですが、逆に私は恐縮しちゃってます🙉
私は一緒にいられたら良い方なので手作りもの以外では何も返せてません💦💦
だから何となくですが主人も主さんみたいに考える事があるのかなぁと考えてしまいました😥
それで逆に質問になってしまうし既出だったらスミマセンが、主さんは色々として欲しい事とか話してますか?😃
私の場合は聞いても流されてしまうのですが、仮に欲しいモノがあった場合は(高価なモノだったりしたら)言わないモノでしょうか?😥
スレ違いですが良ければ教えて頂けますか?😃
宜しくお願いします🙇
- << 36 主です😃 してほしいことはあるけれど、全部は言わないですね☝ 例えば一度でいいからアクセサリーをプレゼントに欲しい 旅行に行きたい とかありますけど、却下は間違いないので言いません😊 仕事が飲食関係で指輪が出来ないので、結婚指輪もなしとなってます💧 日曜日にはランチ一緒に行きたい。 一緒にお散歩したいとか お願いしてます😊
そこまで価値観が違うならどうしようもないよね。
主さんが彼の倹約に不満なように、彼は主さんの“たまにはオシャレして…”って夢見るデートが理解できない。
お互いさまだよね。
彼にだけ変わって欲しい は無理な話。
価値観が違う相手と付き合い続けたいんなら妥協と諦めを覚えるしかないよ。
主です。いろいろな意見が聞けて嬉しいです😃
確かに彼はケチだと思います。サランラップも使い回ししたり、車はありますが、近場は自転車行動が多いです💦
たまには、ロマンチックなデートしたいよと言うと、俺、そういうの苦手なの☝と言います。
結婚前提のお付き合いはしていて、彼の両親に紹介もされてるので、本気だとは思いますが…
年に一回でいいから、お洒落してロマンチックなデートしたい✨と
頑張ってお願いしましたけれど、返答はなく、気づいたら彼氏は寝ていました 笑😂
クリスマスプレゼント3000円以内も相当酷いけど、彼氏さんは日頃からケチみたいですね。
主さんたちの年齢だと結婚も考えてるのかもしれないけど、旦那がケチだと大変みたいですよ。
私が知ってるケチ旦那は、買い物のレシートチェックを必ずする人、遠出して疲れて帰っても外食代が勿体無いから必ず奥さんが帰ってから作らないといけない人などがいますが…まぁ、奥さんは大変そうですよ。
主さんも不満だったらとことん話し合ってみたらどうでしょう?
さらに驚くほどのケチっぷりが出てきたら、結婚はやめたほうがいいと思います。
残念な彼だね。
価値観合わないとこれからの付き合いは厳しいよ。
今年のプレゼントは、思い切って「ナシ」で!!なんでないの?と聞かれたら今までプレゼントしてきた品がどれだけ高価だったものなのか、本当はどんなクリスマスを過ごしたいのか、300円以下のプレゼントと決めている理由はなにか、とことん話し合ってみる!!
喧嘩別れになってもそれはそれでいい。
価値観の合う人と付き合ったほうが幸せですよ。
昔、何もくれない、どこにも連れて行ってくれない彼と付き合ってて凄く虚しかったのを思い出しました。
今は価値観の合う夫がいて本当に幸せよっ!!イベント大事にするし、毎回サプライズ🎁!!こちらが申し訳なくなるくらい喜ばせてくれる。夫いわく私の喜ぶ顔を見るのがなによりも嬉しいんだそうな。そんな夫を私も私なりに喜ばせたいと思う。
確かに一緒に過ごせるだけで幸せなことだし…クリスマスにはプレゼントを必ず交換して、ロマンチックに過ごさなくてはいけないって決まりはないけど、ロマンチストな女性なら やっぱり何かしてほしいと願うもの。
自分を喜ばせようと努力(金をつかわない方法なんていくらでもある)してくれない相手は…嫌ですね。
自分の思い描くクリスマスを過ごす為に自分の金を使うのはやめましょう。もっと虚しくなるだけだから。
はっきり言ってケチですね😲
クーポン使うとこしか行かないとか
プレゼントは値段ではないけど
3000円以内でとか言うとこが
せこい😣
おしゃれしてディナーとか
たまには行きたいな💕
て言っても無理ですか?
育った環境が違うのかな?
彼の中ではファミレスとかも
外食=特別なのか?😅
結婚資金を貯めてるとかなら
嬉しいですけどね😆
普段から何に関しても
ケチケチお金使うのですか?
- << 21 そうなんです😂 たまにはお洒落して静かなレストランとかに行ってみたい。 プレゼントも値段が3000円だから嫌だというのではなく、3000円以内で欲しいものを言ってというのが不満。 彼は物心ついてから食べ放題かクーポン券の飲食店、ファミレス以外は行ったことがないそうです🙀
主さんが思い描くクリスマスしたいなら、主さんが夜景の綺麗な見えるホテルとレストランを予約して、主さんがセッティングすればいいんじゃないの?
クリスマス貯金して。
自分がしたいなら、自分でお金出す。
彼氏に頼らない。
彼氏は迷惑だと思っているよ。
俺もクリスマスに10万とんでいくの痛いよ(笑)
仕方ないからやっている感じ。
- << 20 主です。 10万!はすごいですね😲 セッティングは去年したんですけど、お金が勿体無いとキャンセルされちゃいました💦 お金は私が出すよと言っても、それはプライドが許さないからと言います🙀 普段からも割り勘なので、お金をあまり頼ってはいません😊 男性はあまりイベントに固執しない方が多いから、彼もこだわっていないだけなんだろうけど💦 でも たまにはサービスしてくれないかなぁと 思ってしまいます😫
主です。
レスありがとうございます。
やっぱりクリスマスは特別な日✨
バレンタインもマスコミが作ったことになると思いますが、チョコレートをもらったら、きっと嬉しいと思いますよ✨
一緒に過ごせるのは感謝してます😃
でも…30歳過ぎた大人なので、ガストや回転寿司は、ちょっと不満で💦
彼の収入は月手取りで20万くらいです。
主さんもプレゼントのランク落として、お互い負担のないX'masを過ごせば良いのでは❓
私は毎年ケンタとお寿司とケーキ買って彼氏ん家でのんびりです。
プレゼントは聞かれるので、欲しい物の中から一つ選んで買って貰っています。
去年はコート‥今年は特別欲しい物もないので、飼い猫用のベッド買って貰おうかと😄
彼へのプレゼントも3000円以内で済ます☝
せこいっていうかクリスマスとかイベント、あんま興味ない感じですか?
自分ばっかり…って思うなら、高価な物をあげるのはやめた方が良いのでは?
虚しくなりますよね😔
主です。
彼氏は30歳で、私は33歳なので、クリスマスプレゼントは2、3万くらいが妥当かなと思ってました。
プレゼントが3000円でも夜景を見るとか、ちょっとクリスマスらしいことがしたいのですけど、一緒に過ごせればいいとしか言わないのです。
普段からも、私がお弁当 を作って食事か、クーポン券が使える飲食店しか行かないので、クリスマスくらいは、レストランで乾杯してみたいのですが。
- << 90 その人、借金か養育費でも抱えてるんじゃないの? 主さんの気持ち分かるよ。自販機のコーヒーしかなくても、彼氏と夜景見ながら肩寄せあえれば幸せだよね。 それかいつもとは違った雰囲気のお店で過ごしたい。高級店じゃなくてもいいからさ💨 キリスト教徒じゃないからこそ、純粋にイベントしたいよね。家のポイント命でケチケチした旦那でもクリスマスにはアクセサリーとか洋服買ってくれるよ✨🎁セールしてるし。 主さんと価値観の合う方に出会えるといいですね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あの金が今あればなぁ…0レス 5HIT 知りたがりさん
-
独身義妹の面倒みたくない1レス 40HIT 通りすがりさん
-
私43歳♂、17歳の女の子を好きになってしまいました28レス 167HIT 相談したいさん
-
交際1日目で「結婚しようと思ってる」と妹2レス 28HIT 相談したいさん
-
これってどういう意味なのでしょうか?4レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
私43歳♂、17歳の女の子を好きになってしまいました
中年の子持ちおじさんじゃん きもーい 17とかで43とかまじでムリ…(匿名さん28)
28レス 167HIT 相談したいさん -
独身義妹の面倒みたくない
旦那さんの兄弟で旦那さんが面倒見たいと思ってるなら旦那さんにやってもら…(匿名さん1)
1レス 40HIT 通りすがりさん -
あの金が今あればなぁ…0レス 5HIT 知りたがりさん
-
毎日薬飲んで眠り死にたい…そりゃそうだ。あきらめているのと、あきらめていないのでは全然ちがいます…(誠)
72レス 469HIT 通りすがりさん -
知人が曲を無断転載
よく音楽系のブログでYouTubeのリンクを貼ってるのは多くの人がやっ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 39HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 94HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 195HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
再読の仕方あってますか?1レス 59HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解3レス 97HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 195HIT 相談したいさん -
閲覧専用
一緒に考えてください。
警察に言ってください。 (匿名さん6)
6レス 94HIT 相談したいさん -
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解
心療内科の医師ならあなたの話を直接聞いているのだから、親の愛情に恵まれ…(匿名さん3)
3レス 97HIT 相談したいさん -
閲覧専用
再読の仕方あってますか?
合っていると思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 59HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
AIについて
AIと討論すると揚げ足しかとってこないのでひろゆきと口論するような感じ…(匿名さん1)
12レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
半同棲の彼氏にネズミ扱いされました。
私は、1人暮らしをしていて、彼氏の家にたまに泊まりに行ってて 半同棲の状態で、いずれ完全同棲を考え…
13レス 351HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
手取り12万で一人暮らし
手取り12万で一人暮らし
8レス 188HIT 社会人さん -
栄養ドリンクとコーヒーがないと集中できない
1日4〜5時間勤務なのに、栄養ドリンクとコーヒーを飲まないと仕事に集中できないです。。。栄養ドリンク…
17レス 223HIT 相談したいさん -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
47レス 1222HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 788HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る