喜べないクリスマス
彼氏と付き合って3回目のクリスマスを迎えようとしてます。
でも侘びしいクリスマスになりそうです。
一昨年は和民で食事をし、プレゼントは靴下。
私はディーゼルのお財布をあげました。
去年はガストで食事。プレゼントは手袋。私はグッチのキーホルダーを。今年は回転寿司で食事、そして目覚まし時計をプレゼントすると言われました。
高いレストランを期待してるわけじゃないけれど、安上がりに済まされてるので、空しいです。
目覚まし時計ならいらないよと言ったら、じゃあ3000円以内で欲しいものを言ってと😂
私はワガママなのでしょうか❓
また、みなさんはどんなクリスマスプレゼントをもらうのでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
主です。
彼氏は30歳で、私は33歳なので、クリスマスプレゼントは2、3万くらいが妥当かなと思ってました。
プレゼントが3000円でも夜景を見るとか、ちょっとクリスマスらしいことがしたいのですけど、一緒に過ごせればいいとしか言わないのです。
普段からも、私がお弁当 を作って食事か、クーポン券が使える飲食店しか行かないので、クリスマスくらいは、レストランで乾杯してみたいのですが。
- << 90 その人、借金か養育費でも抱えてるんじゃないの? 主さんの気持ち分かるよ。自販機のコーヒーしかなくても、彼氏と夜景見ながら肩寄せあえれば幸せだよね。 それかいつもとは違った雰囲気のお店で過ごしたい。高級店じゃなくてもいいからさ💨 キリスト教徒じゃないからこそ、純粋にイベントしたいよね。家のポイント命でケチケチした旦那でもクリスマスにはアクセサリーとか洋服買ってくれるよ✨🎁セールしてるし。 主さんと価値観の合う方に出会えるといいですね。
彼へのプレゼントも3000円以内で済ます☝
せこいっていうかクリスマスとかイベント、あんま興味ない感じですか?
自分ばっかり…って思うなら、高価な物をあげるのはやめた方が良いのでは?
虚しくなりますよね😔
主さんもプレゼントのランク落として、お互い負担のないX'masを過ごせば良いのでは❓
私は毎年ケンタとお寿司とケーキ買って彼氏ん家でのんびりです。
プレゼントは聞かれるので、欲しい物の中から一つ選んで買って貰っています。
去年はコート‥今年は特別欲しい物もないので、飼い猫用のベッド買って貰おうかと😄
主です。
レスありがとうございます。
やっぱりクリスマスは特別な日✨
バレンタインもマスコミが作ったことになると思いますが、チョコレートをもらったら、きっと嬉しいと思いますよ✨
一緒に過ごせるのは感謝してます😃
でも…30歳過ぎた大人なので、ガストや回転寿司は、ちょっと不満で💦
彼の収入は月手取りで20万くらいです。
主さんが思い描くクリスマスしたいなら、主さんが夜景の綺麗な見えるホテルとレストランを予約して、主さんがセッティングすればいいんじゃないの?
クリスマス貯金して。
自分がしたいなら、自分でお金出す。
彼氏に頼らない。
彼氏は迷惑だと思っているよ。
俺もクリスマスに10万とんでいくの痛いよ(笑)
仕方ないからやっている感じ。
- << 20 主です。 10万!はすごいですね😲 セッティングは去年したんですけど、お金が勿体無いとキャンセルされちゃいました💦 お金は私が出すよと言っても、それはプライドが許さないからと言います🙀 普段からも割り勘なので、お金をあまり頼ってはいません😊 男性はあまりイベントに固執しない方が多いから、彼もこだわっていないだけなんだろうけど💦 でも たまにはサービスしてくれないかなぁと 思ってしまいます😫
はっきり言ってケチですね😲
クーポン使うとこしか行かないとか
プレゼントは値段ではないけど
3000円以内でとか言うとこが
せこい😣
おしゃれしてディナーとか
たまには行きたいな💕
て言っても無理ですか?
育った環境が違うのかな?
彼の中ではファミレスとかも
外食=特別なのか?😅
結婚資金を貯めてるとかなら
嬉しいですけどね😆
普段から何に関しても
ケチケチお金使うのですか?
- << 21 そうなんです😂 たまにはお洒落して静かなレストランとかに行ってみたい。 プレゼントも値段が3000円だから嫌だというのではなく、3000円以内で欲しいものを言ってというのが不満。 彼は物心ついてから食べ放題かクーポン券の飲食店、ファミレス以外は行ったことがないそうです🙀
残念な彼だね。
価値観合わないとこれからの付き合いは厳しいよ。
今年のプレゼントは、思い切って「ナシ」で!!なんでないの?と聞かれたら今までプレゼントしてきた品がどれだけ高価だったものなのか、本当はどんなクリスマスを過ごしたいのか、300円以下のプレゼントと決めている理由はなにか、とことん話し合ってみる!!
喧嘩別れになってもそれはそれでいい。
価値観の合う人と付き合ったほうが幸せですよ。
昔、何もくれない、どこにも連れて行ってくれない彼と付き合ってて凄く虚しかったのを思い出しました。
今は価値観の合う夫がいて本当に幸せよっ!!イベント大事にするし、毎回サプライズ🎁!!こちらが申し訳なくなるくらい喜ばせてくれる。夫いわく私の喜ぶ顔を見るのがなによりも嬉しいんだそうな。そんな夫を私も私なりに喜ばせたいと思う。
確かに一緒に過ごせるだけで幸せなことだし…クリスマスにはプレゼントを必ず交換して、ロマンチックに過ごさなくてはいけないって決まりはないけど、ロマンチストな女性なら やっぱり何かしてほしいと願うもの。
自分を喜ばせようと努力(金をつかわない方法なんていくらでもある)してくれない相手は…嫌ですね。
自分の思い描くクリスマスを過ごす為に自分の金を使うのはやめましょう。もっと虚しくなるだけだから。
クリスマスプレゼント3000円以内も相当酷いけど、彼氏さんは日頃からケチみたいですね。
主さんたちの年齢だと結婚も考えてるのかもしれないけど、旦那がケチだと大変みたいですよ。
私が知ってるケチ旦那は、買い物のレシートチェックを必ずする人、遠出して疲れて帰っても外食代が勿体無いから必ず奥さんが帰ってから作らないといけない人などがいますが…まぁ、奥さんは大変そうですよ。
主さんも不満だったらとことん話し合ってみたらどうでしょう?
さらに驚くほどのケチっぷりが出てきたら、結婚はやめたほうがいいと思います。
主です。いろいろな意見が聞けて嬉しいです😃
確かに彼はケチだと思います。サランラップも使い回ししたり、車はありますが、近場は自転車行動が多いです💦
たまには、ロマンチックなデートしたいよと言うと、俺、そういうの苦手なの☝と言います。
結婚前提のお付き合いはしていて、彼の両親に紹介もされてるので、本気だとは思いますが…
年に一回でいいから、お洒落してロマンチックなデートしたい✨と
頑張ってお願いしましたけれど、返答はなく、気づいたら彼氏は寝ていました 笑😂
そこまで価値観が違うならどうしようもないよね。
主さんが彼の倹約に不満なように、彼は主さんの“たまにはオシャレして…”って夢見るデートが理解できない。
お互いさまだよね。
彼にだけ変わって欲しい は無理な話。
価値観が違う相手と付き合い続けたいんなら妥協と諦めを覚えるしかないよ。
主さんとしては少しサプライズがほしい感じなんですかね😃
うちは主人がイベント好き(?)なので結婚前と後でも変わらず何かしらしてくるのですが、逆に私は恐縮しちゃってます🙉
私は一緒にいられたら良い方なので手作りもの以外では何も返せてません💦💦
だから何となくですが主人も主さんみたいに考える事があるのかなぁと考えてしまいました😥
それで逆に質問になってしまうし既出だったらスミマセンが、主さんは色々として欲しい事とか話してますか?😃
私の場合は聞いても流されてしまうのですが、仮に欲しいモノがあった場合は(高価なモノだったりしたら)言わないモノでしょうか?😥
スレ違いですが良ければ教えて頂けますか?😃
宜しくお願いします🙇
- << 36 主です😃 してほしいことはあるけれど、全部は言わないですね☝ 例えば一度でいいからアクセサリーをプレゼントに欲しい 旅行に行きたい とかありますけど、却下は間違いないので言いません😊 仕事が飲食関係で指輪が出来ないので、結婚指輪もなしとなってます💧 日曜日にはランチ一緒に行きたい。 一緒にお散歩したいとか お願いしてます😊
堅実で誠実で良い彼じゃないですか。無い物ねだりですよ。あなたは何気ない日常の中で、3000円以上の幸せをいつも得ているんですよ。そんなワガママで嫌われて彼を失いでもしたら、後で滅茶苦茶後悔しますよ。
そんなにイベント事を大事にしたいなら、あなたの全面プロデュースで彼を誘い出すくらいが良いんじゃないですか。日頃の感謝を込めてあなたがリードするんです。そんな役割分担も良いじゃないですか。素敵な大人になりましょうよ。
- << 37 主です😃 う~ん…私がプロデュースした企画は、いつも却下されるのです💦 リードは俺が取りたいとも言われてるので、なるべく彼を立てようと思ってます😊 でも 私がイベントが楽しみなのは、変えられませんし、彼がケチなのも変えれません だから中間で、プレゼントはなくても夜景を一緒に見に行く✨ にしようとお願いしようと思ってます。 贅沢ではないとも思ってるんですが💦
>> 34
主さんとしては少しサプライズがほしい感じなんですかね😃
うちは主人がイベント好き(?)なので結婚前と後でも変わらず何かしらしてくるのですが…
主です😃
してほしいことはあるけれど、全部は言わないですね☝
例えば一度でいいからアクセサリーをプレゼントに欲しい
旅行に行きたい
とかありますけど、却下は間違いないので言いません😊
仕事が飲食関係で指輪が出来ないので、結婚指輪もなしとなってます💧
日曜日にはランチ一緒に行きたい。
一緒にお散歩したいとか
お願いしてます😊
- << 44 返レスありがとうございます😊 なるほど💡 うちも(家計が厳しくて)却下されるの分かってるから言わないのかな😠 …それでも色々と細々として希望には応えているつもりなんですが💧 今年は少し何かしてみようかな~💦💦
私は主さんの彼に近い考えかも💦
2人で過ごす事が重要だから、ご馳走とかサプライズとかいらないし、お金が勿体無いが本音💦
まあ、相手にも合わせるけどね。
2人で手作りお弁当、ケーキ持って、夜景の見える所までドライブとかで和解してみたらいかがですか☺
楽しめないクリスマスだの、ケチだのと本音では思ってる人が、彼を立てれるのですかね。
物足りないものを感じるなら、それは相手が足りないのではなく、あなたが「足りてない」んですよ。つまりその程度の価値だってことです。
私から見たら、贅沢な悩み。
遠距離恋愛の私達は、クリスマスにお互いにかなり無理して、三時間位は会えそうです。
一緒に過ごす時間が一番じゃないの?
私も昔は、高級レストランでディナーとかやったけど、何か、世情に乗せられてる感があって、あんまり楽しくなかったよ。
回転寿司いいじゃん!
お腹いっぱい、大好きな人と、たくさん食べたらいいよ😆
- << 43 主です😃 遠距離恋愛は寂しいと思うけれど それは自分で選んだ恋なわけだから、私の悩みて比較するのは、違う気がするなあ💦 女性であれば、たまにお洒落したりロマンチックなデートしたいと思うことは、自然だと思います。 クリスマスはプレゼントなくても回転寿司でも一緒ならいい。 旅行もしなくていい。 レストランは一生行かなくていい。 結婚指輪もいらない。 こんな女性はまずいないと思いますよ💦 一年に一回だけのクリスマスデートくらいは、夜景を見に行きたい😃
>> 41
私から見たら、贅沢な悩み。
遠距離恋愛の私達は、クリスマスにお互いにかなり無理して、三時間位は会えそうです。
一緒に過ご…
主です😃
遠距離恋愛は寂しいと思うけれど
それは自分で選んだ恋なわけだから、私の悩みて比較するのは、違う気がするなあ💦
女性であれば、たまにお洒落したりロマンチックなデートしたいと思うことは、自然だと思います。
クリスマスはプレゼントなくても回転寿司でも一緒ならいい。
旅行もしなくていい。
レストランは一生行かなくていい。
結婚指輪もいらない。
こんな女性はまずいないと思いますよ💦
一年に一回だけのクリスマスデートくらいは、夜景を見に行きたい😃
- << 45 だからそれは主さんの価値観であって全女性の価値観じゃないでしょ… こんな自分の価値観をごり押しされたら彼氏は大変だね。
46さん
その何気ない日常を作るために毎日頑張ってるんですよ…。
大人になろうよホント。
- << 51 大人は、自分の要求や考えを相手に強要せず、思いやりをもつことじゃないかな❓ だから、私は彼氏とは普段は、私のお弁当で食事はすましたり、なるべく自転車移動にしてます。 でもね、クリスマスくらいはお洒落したり、夜景を見たいと感じます。 それすら我慢するのは大人ではないですよ💦 ただの言いなり都合のいい女💧 彼氏の要求に全て答えるのは、大人とはいえないよ。 考えが違うのは仕方ないわけで、お互い理解しようとする気持ちが大人なんだと思う。 だから私はプレゼントなしにして、一緒に夜景を見に行こうとお願いしてるのよ😊
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 71HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 43HIT 学生さん
-
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 86HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る