モラハラで苦しむ会🏠
モラハラな旦那で苦しんでるかたのみ、レスお願いします。
主は、育児中の専業です。
暴力はふるわない
罵る 馬鹿にする、精神的な嫌がらせ・・
姑には、悪く伝わるような話ばっかりしてトラブル中
お前が言うからお前がやったんやろ・・ お前がお前がって全て責めたて、私が、車で出かけようとすると鍵取り上げる
行き場所すら、阻止されます
結婚後三年経ちようやく旦那が、モラハラだと核心しました。
同じような方もし居たら、お話したいな(´Д`)
こんばんは(*゚ー゚)v
新しく来て下さった方も、すごい分かる話でした。一品をわざわざコンビニ行くなんて、短気すぎますね⤵
心配なさらず💦うちも同じようなものです。
皆さんも、週末大変でしたね😱
今日は、私ファッション雑誌とベビー服買えたので何となく気分は安定していた方。
だけど旦那は、優しさのカケラもなく、つくづく・・くだらない男だと思いました。 酒と飯とテレビ以外には、全部めんどくさがり服もオシャレしないんです。
皆さんには、昔の事や私が離婚しない理由~ いろいろ話していきたいです。
離婚検討中さんは老後は、別ですかね😊
私の場合は、しょうもない旦那だからこそ一生色んな意味で利用するんです💦
皆様☺明日は、月曜日🍀 リラックスしましょうね
こんにちは。離婚検討中64番さんは、ご主人に何も告げずに🏠を出られたのでしょうか?実はどうタイミングで出たらいいか分からなくて..差し支えない程度で教えて頂けませんか?お願いしますm(__)m
- << 70 こんばんは。私は一度流産しました。 妊娠→流産→妊娠。その都度ハラッサーからの暴言を受け、流産した時はさすがに精神的に参ってたので、実家にお世話になり、母もおかしいと思ったみたいです⤵ 家出のきっかけは、私が今まで我慢してたものが爆発してしまったんです😠 モラハラは治りませんよ。私の旦那はバツイチですから… 私の場合、モラハラ旦那だけの問題じゃなかったんで離婚問題にまで発展しました😣 モラハラ旦那を産んだ母親がすごく甘いんですよ⤵ モラハラは、生まれた家庭環境に問題があるって聞きました。 生理周期みたいに、モラハラ旦那の暴言は定期的にありましたね😢 皆さんの気持ちよく分かります😢
>> 68
こんにちは。離婚検討中64番さんは、ご主人に何も告げずに🏠を出られたのでしょうか?実はどうタイミングで出たらいいか分からなくて..差し支え…
こんばんは。私は一度流産しました。
妊娠→流産→妊娠。その都度ハラッサーからの暴言を受け、流産した時はさすがに精神的に参ってたので、実家にお世話になり、母もおかしいと思ったみたいです⤵
家出のきっかけは、私が今まで我慢してたものが爆発してしまったんです😠
モラハラは治りませんよ。私の旦那はバツイチですから…
私の場合、モラハラ旦那だけの問題じゃなかったんで離婚問題にまで発展しました😣
モラハラ旦那を産んだ母親がすごく甘いんですよ⤵
モラハラは、生まれた家庭環境に問題があるって聞きました。
生理周期みたいに、モラハラ旦那の暴言は定期的にありましたね😢
皆さんの気持ちよく分かります😢
愚痴らせてください🙇
さっき、家族で外出していて、帰宅し、旦那が寝ようと布団に入ったとき、携帯持ってきてと言われました。
でもリビングにはなくて、そう伝えると探せと言われ、ある程度探しましたが見つからなくて、『ないよ!どこ置いたの⁉』と聞くと、『知らねぇよ!早く探せ!』と半ギレ。
『そんな怒るんだったら自分も探せば⁉』と言うと、『俺はもう疲れて眠いんだ!そんなのお前の仕事だろ💢早く探せよ💢』と。
ぁまりの言われように私も段々イライラしてきて『何なの?探してもらってる立場なのに何でそんな偉そうなわけ?』と言うと、『お前こそ何なの⁉浮気してっからそんな強気なんだべ⁉俺がいやなら離婚しろや!とにかく見付かるまで探せ!』と。
結局、20分探しましたが見付からず。
自分の布団に埋もれてました。
自分で持ってったくせに酔っぱらってるから忘れてるんです。
酔っ払い本当嫌です。
むかつきます。ストレス溜まります。
しかも私、浮気なんか一度もしたことないのに、ちょっと私がキレると浮気相手という後ろ楯がいるから強気なんだとか根拠もなにもないのにけなされます。
早く子供達成長しないかなぁ…
離婚したい。
子供いるから我慢出来るけど、こんな酒乱モラ夫と二人で老後過ごすとか考えたら吐き気します。
>> 72
経験者じゃないとわからないと思います😔
本当に何と言えばいいのか、ストレス溜まりまくりますよね…
我慢してたらこっちが溜めていくばかり、一言言い返せば余計酷い言葉を投げ返してくる…
皆さんの旦那さんの親はどんな人ですか?まともな人ですか?
うちの旦那の親は頭足りないし、アル中だし、ヒステリックだし、子供に意見なんか全く言わせず、暴力で押さえつける人達です。
完全に歪んでます。
育った家庭に問題あると歪んでしまうんですかね?💦
人と人とは思ってないような発言の数々…よくあんな酷い言葉を発せますよね…
私達だって感情がある人間、酷いこと言われたら傷つくし、段々心も体もおかしくなるし、我慢にも限界がありますよね…
こんな糞と結婚した自分が憎くて仕方ないです。
何で見抜けなかったんでしょうか…
いい男なんかいっぱいいるはずなのに。
友達の幸せそうな話聞くだけでも辛いです。妬んでしまいます。私も旦那のせいで歪んでしまった…
今日の愚痴です⤵
旦那は私が1時くらいまで起きてるのが気に入らないらしいです⤵
さっき、『そんな遅くまで起きてて何やってんの?朝眠いんだから早く寝ればいいのに。』とか言われました➰
『夜中に携帯ばっか』って言われました。
私はミクル、mixi、モバオク見てるんです。
ミクルでは携帯小説とか読みますし、悩み相談とか見て『辛いのは自分だけじゃない』と知ると、何となく安心したり…
mixiでは愚痴ったり、昔からの友達の近況見たり、わざわざ✉するほどでもない、ちょっとした会話するのに便利で。
オークションは趣味みたいなもんです。
子供服とか新品未使用で安く売ってるのでいいのがあれば落札したりします。
それを勝手に勘違いし、『浮気してるだろ』と遠回しに言ってくるんです。
何度もしつこく言ってくるからウザイ。
モラとはちょっと違いますが、疑い深くて疲れます。
普段は家政婦扱いのくせに。
浮気の心配するくらいなら、ちゃんとしろって感じですよね。
してガソリンないから入れて来いとか普通に言うんですよ。
旦那の通勤途中にガソスタあるんです。朝6時からやってるんで、通勤途中に普通に入れれます。混んでる訳でもないし。
なのに朝は面倒臭いとか。
なら帰りに入れて来いよって思いません?
寝る前に入れて来ないなら、朝早く起きて入れて来いよって。
完全に家政婦扱い。
私、妻じゃないですよね。旦那のパシリみたい。
何のために生きてるのかわからなくなります。
こんにちは。ここずっと肩凝り?からくる頭痛で辛いです😢もうあれやこれや抱えるのに疲れました⤵どのサイト見ても、やはりモラハラは直らないみたいで離れるしか幸せは手に入らないそうです。本当に生き地獄の中に自分がいてまるで出口の見えない迷路にいるみたいですよね?夫からの嫌味が最近はキツいです。まともな会話すらも通じません。こっちは普通の話をしたいだけなのに何故それに対し一々嫌味でしか返してこないのか?不思議でならない..
- << 83 解決しようと努力しても たった一人で努力している感じで虚しいです(ノ_・。) 笑顔でいても 話かけても 反応なし サイレント… 覚悟決めなきゃダメかな… 幸せな時もあったのに…
旦那に落ち度がある場合も、面倒になったら黙って威圧してきます。暴力振るう寸前という雰囲気を醸し出して恐怖を感じさせてきます。
生活費を毎月何万も勝手に引き落としてるくせに、そのことを話し合いたくても力によって捩じ伏せます。
だから私は毎回自分の気持ちを自分の中にしまいこみます。旦那は都合の悪いことは、どんなに証拠がそろっていようと否定。嘘つきで卑怯者です。最後は私を加害者自分を被害者に仕立てあげ、私に罪悪感を植え付けます。こんな関係って変ですよね。おびえて暮らすなんて思ってもみませんでした。普段機嫌が良い時は優しいので一緒に笑顔でいますが、心の底は憎しみで溢れてしまい、胸が苦しいです。
スミマセン、旦那ではなく父親がモラハラでした。
スレ違いかもしれませんが愚痴らせて下さい。
父親は神経質というか細かくて、母親が自分の思い通りに動かないとすぐに怒鳴ります。
例えば客が来た時に「どうして俺が言った通りにもてなさないんだ💢お客様に失礼だろ‼」と、客の前で母親をいつまでも怒鳴りつける…一番失礼なのはお前だろ…という矛盾した行動が日常茶飯事でした。
とにかく毎日くだらない事で怒鳴り声を聞いて気が狂いそう。
そのうち私は、父親に全てを確認せずに行動して結局怒鳴られる母親に八つ当たりするようになりました💧
父親とは顔色伺いながら会話しないといけないから、本音を吐き出せるのが母親しかいなかったので…😔
もう早く家を出たくて仕方なかったです。
念願叶って結婚して家を出てから、ほとんど実家には帰りません。(近いけど)
結婚相手も「とりあえず怒鳴らない人」を選びました…
でも、今でも男性が怒っている姿が恐くて、つい旦那の顔色伺ったり言いなりになってしまっている自分がいます😭
たかが夫婦喧嘩なのに、必要以上にパニック状態になるので、つい喧嘩から逃げてしまう…
一見、円満夫婦ですが、 やはりストレスが溜まっています⤵
長々と失礼しました🙇
皆さんの夫は妻の親の誕生日を一緒に祝ってくれますか❓。
うちは今年、それを諦めざるをえませんでした😭😭。もうすぐ母の誕生日で、私は夫も一緒に食事に出掛けようとずっと前から計画していて、夫も了解していたので、もう日時も合わせて予約もしてたのに…。夫から「夫婦二人で過ごす時間も少ないのに、どうしてお母さんと3人で会わないといけないんだ。納得できない」ということを言われ、散々ケンカをした結果、もうこんな感じで食事に行っても母も楽しめないだろうと思いキャンセルしました。母は当然がっかりしてました😢。
悲しくて悔しくて、昨日は涙が止まりませんでした。母は夫に度々ネクタイやらシャツやらプレゼントしているのに。「お母さん誕生日だし何かお返しを考えよう」って一言あってもいいはずなのに。
私も、冬のボーナスが出たらみんなにご馳走しようって思って、それを目標に仕事を頑張ってきたのに。
プロポーズのとき、私の家族も大事にするって言ってくれた言葉を信じたけど、それはたぶんもう望めない😭😭😭。
悲しいです。諦めなければならないことが情けないです。
すいません、どこにもこの感情を吐き出せず、長文になりました。
今のところ離婚する気はないので、受け入れるしかないと思っています。
でも、一人になると思い出してしまい、悲しい悔しい感情が沸き上がってきます。悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい😭😭😭😭😭⤵。
- << 100 辛かったですねm(_ _)m 私の旦那は、実家に行く前にガタガタうるさく喧嘩になります😫 あなたの言いたい事は、すごい分かる! 大事にしてほしい気持ちありますよね。悲しいですね。
自分の父親のモラハラっぷりが強すぎて気付かなかったけど…
私の旦那も自己中を押し通す。
「すぐ怒鳴らない」のと「あまり細かくない」という事だけが取り柄で…
例えば「子供の前でタバコ吸わないで」と注意すれば、ムッとして無言で睨みつけて、わざと何本も吸って煙を撒き散らすとか…
とにかくいろんな面で、私が注意しても意見しても、さんざん喧嘩して結局は何も変わらないどころか、旦那を刺激したせいで事態が悪化するので…もう意見もしなくなった。
自分の父親が、全ての事を確認してから行動しないと、いつ何が気に障って怒鳴りつけるかわからない人だったから、
私も旦那に、いちいち全てを確認して許可を得てから行動していた。
…それが旦那を甘やかしてしまったのかもしれない。
ちなみに旦那は、もう何年も私の実家には行っていない。
私の両親の方からこちらに出向いて、たまたま居れば挨拶するくらい。
年に1回顔を合わせればマシな程度。
同居の旦那の両親も、私の親が来ても無視。私の親が無理やり話し掛けて、やっと挨拶程度の会話。
旦那の親もズレた人だったので、同居した時は相当揉めたが、それでも自分の父親よりはマシだったので、私は実家に帰らなかった。
私が何も望まないので、旦那の両親とも、旦那とも、今は上手くいっている。
自分の意見を持たない事に慣れすぎた…
お早うございますm(__)m皆さんの中でモラが原因で、軽く目眩起こしてる方いらっしゃいませんか?最近又目眩らしき現象が起きてるんですよね⤵これが又辛いんですけどね😢普通には歩けるんですけど..
- << 101 モラ夫が原因かはわかりませんが、頭痛と目眩と胃痛はしょっちゅうです。 病院で検査もしましたが、特に病名などは伝えられず「ストレスですねぇ」と言われました。 ちなみに今は専業主婦してるので、仕事のストレスはありません。 家庭のストレスって事ですよね😣 私でさえこの有り様なので、モラ父と何十年も暮らしてる母親の身体が心配です… いつもは元気そうな母ですが、夜中に動悸息切れやパニック?のような感じで、何度か救急車で運ばれてます… やはりモラ父からのストレスのせいでしょうか⤵ 物を一つ落とすだけでも怒鳴るので(しかも、いつまでもネチネチと)慌てて拾おうとして他の物にぶつかって、縫うような大怪我したりする事もありました。 そんな生活していて、よく離婚しなかったな…と思います。 そんな家庭で育った私も、きっとどこか歪んでいるのかもしれません😔
- << 102 私は吐き気と胃痛、動悸がひどいです😢 心療内科 カウンセリング 行ってますが ストレス と言われました 家庭の苦しみってどう解決したらいいんですかね…😭