変でしょうか。自分は変だと思います。前はこんなじゃなかった

レス10 HIT数 2723 あ+ あ-

2011/11/18 21:36(更新日時)

仕事とか学校終わって
頭痛いのが毎日っておかしいですか??

好きな仕事なんですが
疲れたって感じじゃないのに
頭痛いし、ふとした時にめちゃくちゃ面倒っていうか何もしたくなくなって
休んでしまったりします。

最近、全然成長出来てないなって気付いて自分の薄っぺらさにショックを受けました。
それだけじゃなく家庭もうまくいってなくて周りにいてくれる友達すら巻き込んでしまいそうでつい距離をとってしまいます。

自分は成長の途中…そう思ってきたんですが、同期の話にすらついていけなくて今は何もかも申し訳なく感じてしまいます。
自分のために何か出来る人間じゃなくて人の為と理由を付けてしないと出来ない人間で
そういえば、他人の為とか他人のせいにとか、で生きてきた卑怯な人間でした。

自分はこの職に向いてないのかとすら思えてきます。
自分は異常なんでしょうか?
病院で診察してもらおうと電話したら、まともに話を聞いてくれませんでした。
電話ですら話を聞いてもらえないのに、どう話せば良いのか分かりません。
ただ、薬もらって帰るだけで治らないんなら別に行きたくありません。
どうすれば良いんでしょうか

いろいろ長くなりましたが
よろしくお願いします

No.1706126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電話で話しても相手してもらいませんよ。実際、診察しなきゃ分からないし。大きな病院や脳外科で1度検査してみてはどうでしょう?
お大事に。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

診察してもらいたいです

けど、お金がない
精神科や脳外科に行くにしても下調べがかなり必要なようで、同じ精神科でも専門分野があって、ハズレを引いたらどうしようと思って行動できません

• << 6 ハズレかどうかはまず行ってみない事には分かりません。 専門分野でなくても「私は得意ではないから」と、他の病院を紹介してくれる医師もいますし。 お金は親や親戚に頭下げて借りて、とりあえず近場の心療内科に行ってみたらどうですか? いきなり行きにくいなら、内科で診察を受けて、症状や精神状態を話し「心療内科に掛かった方がいいですか?」と聞いてみてもいいと思います。

No.3

>> 2 いきなり精神科へ行くより、まずは総合病院で検査しましょう。それで異常がなければ精神科へ‥が一般の流れです。
合う合わないは、特に精神科はあります。こればかりは、先生との相性があるので実際に診察受けてみないと難しいです。私も精神科に通った事ありますが、4件目で合う先生に出会いました。それでも早い方なのかもしれません。
お金はかかります。親族・知人に頭を下げてでも、お金を借りては?放置していると悪化する一方ですよ。

• << 7 レスありがとうございます そうですよね 頭下げても貸してもらえるほどお金ないんです 総合病院で受け付けの方にいろいろ伺って精神科の専門分野とかを聞きました。 タダで聞いてるも同然で今思うと少し申し訳ないです。。

No.4

無意識に神経使ってるだけだよ。
もう少し余裕を持ってたら、頭痛治ると思うよ。

• << 8 レスありがとうございます 無意識の部分もあるでしょうけど、それ以上に神経張ってたと思います。 力抜いていきるために考えます

No.5

暗い所や変な姿勢で携帯いじってませんか?
または眠いのにムリムリ起きて携帯いじってるとか。

眼精疲労や首や肩のこりからも頭痛は起こります。

実際私もそうでした💦

変にこじつけたり悩むと、余計に変な病気になりそうです。

病は気から…ですよ。

• << 9 レスありがとうございます それが原因とは考えられません 頭痛は学校終わってからなんです 暗い所で携帯触って頭痛することもあるんで分かるんですけど… それとは別なんです とりあえず今は気分が通常に戻ってきてるので気を保てるように頑張ります

No.6

>> 2 レスありがとうございます 診察してもらいたいです けど、お金がない 精神科や脳外科に行くにしても下調べがかなり必要なようで、同じ精神科で… ハズレかどうかはまず行ってみない事には分かりません。

専門分野でなくても「私は得意ではないから」と、他の病院を紹介してくれる医師もいますし。

お金は親や親戚に頭下げて借りて、とりあえず近場の心療内科に行ってみたらどうですか?

いきなり行きにくいなら、内科で診察を受けて、症状や精神状態を話し「心療内科に掛かった方がいいですか?」と聞いてみてもいいと思います。

• << 10 レスありがとうございます うちは親戚付き合いもなくどこにいるのかすらわかりません。 この前予約しようとして電話したら「うちは幼児とか幼い子供のことを専門的にしてるので、他のところのほうが良いかもしれません」と言われ、複雑なんだなと思いました あと、今通いの方も多くて予約もなかなか取れないそうです。 強くなれればご迷惑かけずにいれるんですが…

No.7

>> 3 いきなり精神科へ行くより、まずは総合病院で検査しましょう。それで異常がなければ精神科へ‥が一般の流れです。 合う合わないは、特に精神科はあり… レスありがとうございます
そうですよね
頭下げても貸してもらえるほどお金ないんです
総合病院で受け付けの方にいろいろ伺って精神科の専門分野とかを聞きました。
タダで聞いてるも同然で今思うと少し申し訳ないです。。

No.8

>> 4 無意識に神経使ってるだけだよ。 もう少し余裕を持ってたら、頭痛治ると思うよ。 レスありがとうございます
無意識の部分もあるでしょうけど、それ以上に神経張ってたと思います。
力抜いていきるために考えます

No.9

>> 5 暗い所や変な姿勢で携帯いじってませんか? または眠いのにムリムリ起きて携帯いじってるとか。 眼精疲労や首や肩のこりからも頭痛は起こり… レスありがとうございます
それが原因とは考えられません
頭痛は学校終わってからなんです
暗い所で携帯触って頭痛することもあるんで分かるんですけど…
それとは別なんです

とりあえず今は気分が通常に戻ってきてるので気を保てるように頑張ります

No.10

>> 6 ハズレかどうかはまず行ってみない事には分かりません。 専門分野でなくても「私は得意ではないから」と、他の病院を紹介してくれる医師もいますし… レスありがとうございます
うちは親戚付き合いもなくどこにいるのかすらわかりません。

この前予約しようとして電話したら「うちは幼児とか幼い子供のことを専門的にしてるので、他のところのほうが良いかもしれません」と言われ、複雑なんだなと思いました
あと、今通いの方も多くて予約もなかなか取れないそうです。
強くなれればご迷惑かけずにいれるんですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧