削除に1票‼

レス21 HIT数 2688 あ+ あ-

2011/11/18 13:31(更新日時)

わかる方教えてください‼

『削除に1票』で何度もレスを削除された人は、しばらく投禁になったり、なにか罰があるのでしょうか❓

もしなる場合、いくつレスを削除されたら罰になるのでしょうか❓

あるスレで、しばらくしつこくレスしてた人が何回か削除されて、それから見当たらなくなったような気がするので気になりました🙇

よろしくお願いします🙇

タグ

No.1705864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は2レス削除されて初の投禁だったので5日間でした。

• << 3 それだと2ペナだから投稿禁止にはならないでしょ? 3ペナで投禁ではないですかね?

No.2

ルール読んだらわかると思うんですが

No.3

>> 1 私は2レス削除されて初の投禁だったので5日間でした。 それだと2ペナだから投稿禁止にはならないでしょ?
3ペナで投禁ではないですかね?

No.4

前歴4回😤

自由な意見が言えないならミクルに来る必要がなくなるんじゃないかな?

だから大して増えないんじゃないかなあ😂

本来なら

目に余る書き込みが見たくなければ見なきゃいいだけで『削除に1票』など必要ない

耳に痛い、忌憚ない意見というのは貴重な意見であることが往々にしてある

反対意見が要らないならスレ立ての時に

『私は弱いので賛成の方だけ書き込んでください』

とでも書いといてくれたら助かるんですけどねえ😃

• << 7 その通りだね😊
  • << 13 本題の前と後に「なお厳しい・きつい意見ならやめて下さい」「賛同・賛成意見のみお願いします」と添えてスレ立てた事があります。 そしたら「こういう所でスレ立てて賛同意見だけ来るなんてない、色々な意見が来て仕方がないもの。」と言われ本題についてきつい意見を並べられたレスが来た事がありました。 それについてはどう思いますか?

No.5

ミクルの削除は、ゲームでイラッと来てリセットボタン押すのに似ている。
我慢が出来ない人になりそう‥

No.6

主様、はじめまして😃

削除システムはペナルティ3つで投稿停止となります

◆レスなら3つ削除で、投稿停止1回
◆スレは1つ消されるとペナルティが2つ
 付きます

投稿停止は累積システムとなってますので、一度にレスが9つ削除されると3回分の投稿停止となります

投稿停止期間は↓になります

http://mikle.jp/help/rule/106

なので、
一度にレスが9つ削除されたら過去2回、投稿停止があったことになり初めての投稿停止でも期間は30日間となります

ちなみに、ペナルティ1つ分は2ヶ月経つと0に戻ります
システムが変わってなければ、ですが

何かご質問あればどうぞ💡

No.7

>> 4 前歴4回😤 自由な意見が言えないならミクルに来る必要がなくなるんじゃないかな? だから大して増えないんじゃないかなあ😂 本来なら 目… その通りだね😊

No.8

今は一発投禁ってなくなったのですか?

No.9

一括で申し訳ありません。

皆様、回答ありがとうございました❗

とても参考になりました。

特に6さん、わかりやすく丁寧に回答していただきありがとうございます❗

レスは一度に9コ削除されると、一気に30日投禁なんですね‼びっくりです‼

もう一つ教えてください‼

一発削除は、どんな内容だとなるのでしょうか❓

伏せ字などわかりにくくしてもらって結構ですので、教えていただけたらと思います。

よろしくお願いします🙇

• << 11 一発削除はシスオペ判断だけだと思います なので、個人情報(📱番号やメルアド)・他サイト誘導・他サイトアドレス貼り付け・広告レスなどですかね~ でも、どのくらいの期間投稿停止になるかは知りません😥

No.10

最近は、この削除システムは悪用されたりしてますね(;´д`)

何か脅しや脅迫にさえにもなって、巧く利用する人もいるし(^_^;)

ミクルは、人が減り続けますね(;´д`)

No.11

>> 9 一括で申し訳ありません。 皆様、回答ありがとうございました❗ とても参考になりました。 特に6さん、わかりやすく丁寧に回答していただ… 一発削除はシスオペ判断だけだと思います

なので、個人情報(📱番号やメルアド)・他サイト誘導・他サイトアドレス貼り付け・広告レスなどですかね~

でも、どのくらいの期間投稿停止になるかは知りません😥

• << 14 知り合いなんですが… ここで仲良くなった人と直メするためにメアドを載せたら一発投禁になったそうです。 しかも2034年まで!! そんなこともあるみたいです。

No.12

>> 11 なるほど、わかりました❗

やらないように気をつけます❗

ありがとうございました😃

• << 17 いえいえ😊 こちらこそ ありがとうございました🙋

No.13

>> 4 前歴4回😤 自由な意見が言えないならミクルに来る必要がなくなるんじゃないかな? だから大して増えないんじゃないかなあ😂 本来なら 目… 本題の前と後に「なお厳しい・きつい意見ならやめて下さい」「賛同・賛成意見のみお願いします」と添えてスレ立てた事があります。
そしたら「こういう所でスレ立てて賛同意見だけ来るなんてない、色々な意見が来て仕方がないもの。」と言われ本題についてきつい意見を並べられたレスが来た事がありました。
それについてはどう思いますか?

• << 18 スレは基本的には主のモノ 当然、ルールを作るのも運用管理を行うのもミクルのルールに抵触しない限り主の責任です ルール無視の者にはスルーするか、削除するかを決めるのも主次第です 一度は、賛成意見だけを求めていますと警告をした上で さらに違反してから主のしたいようにしてください いきなり理由なしに削除だと違反者以外の方々からも敬遠されて 欲しい意見も集まらなくなる と愚考しますがどうです? 削除というシステムを使うなら濫用を防ぐガイドラインも作るべきです 例えば主以外のレス削除は月に何回までというようなっね

No.14

>> 11 一発削除はシスオペ判断だけだと思います なので、個人情報(📱番号やメルアド)・他サイト誘導・他サイトアドレス貼り付け・広告レスなどですかね… 知り合いなんですが…
ここで仲良くなった人と直メするためにメアドを載せたら一発投禁になったそうです。
しかも2034年まで!!
そんなこともあるみたいです。

• << 16 ほぉ😲 それは貴重なお話ありがとうございます💡

No.15

>> 14 ↑ちなみに一昨年の話なので、25年の投禁ってことですね💧

No.16

>> 14 知り合いなんですが… ここで仲良くなった人と直メするためにメアドを載せたら一発投禁になったそうです。 しかも2034年まで!! そんなことも… ほぉ😲

それは貴重なお話ありがとうございます💡

No.17

>> 12 なるほど、わかりました❗ やらないように気をつけます❗ ありがとうございました😃 いえいえ😊

こちらこそ
ありがとうございました🙋

No.18

>> 13 本題の前と後に「なお厳しい・きつい意見ならやめて下さい」「賛同・賛成意見のみお願いします」と添えてスレ立てた事があります。 そしたら「こうい… スレは基本的には主のモノ

当然、ルールを作るのも運用管理を行うのもミクルのルールに抵触しない限り主の責任です

ルール無視の者にはスルーするか、削除するかを決めるのも主次第です

一度は、賛成意見だけを求めていますと警告をした上で

さらに違反してから主のしたいようにしてください

いきなり理由なしに削除だと違反者以外の方々からも敬遠されて

欲しい意見も集まらなくなる

と愚考しますがどうです?

削除というシステムを使うなら濫用を防ぐガイドラインも作るべきです

例えば主以外のレス削除は月に何回までというようなっね

No.19

>> 18 スレ主に削除の権限はありませんよ。

レス者と同様、削除に一票に投票のみです。

ちなみに
スレ閉鎖はペナルティなしで、スレ主の権限で出来ます。

No.20

>> 19 いやいや、スレ主として参加者全員に削除要請を出せます

たまに勘違いしたレス者がこれを行う場合がありますが

どちらも経験しておりますもので

No.21

>> 20 それは
スレ主だとしても、レス者が削除煽りと思えばスレ主のレスが削除対象になりますよ。

削除理由に
【削除煽り】がありますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧