最悪な会社代表

レス5 HIT数 2495 あ+ あ-

2011/11/17 21:58(更新日時)

今の会社に勤めて15年になります仕事は無遅刻無欠席で休憩もほとんどしないで一生懸命頑張ってます 小さな個人経営の会社で人数は三人だけです 代表も現場に出たりします 自分に対して威張ったり頭こなしに怒鳴ったりいつも睨みつけながら怒り口調です
会話も命令するだけのみです
会社に入って3年になる13歳下の後輩にはなごやかにしゃべり 仕事の説明とか世間話を自分もいるのに自分の事は通り越して後輩と会話をしてます
会社の売り上げ帳もまずその後輩に先に見せてました
何回か会社を辞めようとしましたが 辞められると困ると泣きつかれて引き止められましたが 態度は全く変わらなくて何考えてるのかわかりません このままこの会社で仕事を続けても良いのでしょうか 皆さんもこのくらいの事は我慢してるのでしょうか
普段は強い人間に見られたくてこんな事気にしてない素振りをしてます

No.1705742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よみにくいよね。句読点うってほしい💧

No.2

主さんは、今の会社しか居たこと無いですか?

今の仕事続けつつ、仕事捜してみたらどうでしょうか?

社長は主さんに甘えてて、ストレスの捌け口にしてるみたい。

私も、古い親族会社で働いていて、社長の経営の仕方、社内にいる愛人だけに給料大幅UPや会社のお金でマンション借りてあげたり、やりたい放題。他の社員は低賃金、私も年収250万しかありませんが、得意な技術を生かせる仕事なので、なんとかやっている状態。

社長がワンマンだと、もちろん良い人材も残らなくて、頼りにならない上司と嫌みしか言わないお局様わんさか、がさつな中国人…

しょっちゅう辞めようか迷っています。

でも主さんは15年というキャリアを持ってるし、他の会社に行ってみるのも良いかと思います。
スキルアップにもなるし。

アドバイス、下手なんです、ごめんなさい。

がんばって下さいね!

No.3

後輩が使える様になったから主は必要なくなった可能性はないのかい?

一番最近、辞めると言ったのはいつ?

No.4

何に不満あるのか良くわからなかったが、長くいるなら一目置いている存在ではないの?

入ったばかりの若い奴に仕事を掴んで貰いたいと思うのは当然のこと。それをさけられている無視されていると感じているのなら見返してやれば良い。長くいるのだからその位の態度は出来るのではないだろうか。
仕事ノウハウは理解しているのだから。なんなら俺が代表者の変わりをすると代表に掛け合うことも出来る主ではないですか?
辞めるのはいつでも出来ますよ。

No.5

皆さんコメントありがとうございます
辞めると伝えたのは約2カ月前です
文読みにくくてすみません 自分の中で自信を持って も少し頑張ってみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する