プー太郎、脱出したものの

レス5 HIT数 2760 あ+ あ-

2011/11/18 20:46(更新日時)

2年半プー太郎だった33歳男です。若い頃某難関国家資格を取得したことを評価され、先月から初任給22万円の仕事に就きました。昇給、ボーナスもあります。しかしめちゃくちゃハードな仕事です。夜中の12時まで残業することもあります。だんだんへこたれる私は甘いですか❓喝ください😥この職は30倍の難関でした。2年半プー太郎だったことを考えれば最後のチャンスですよね😥

タグ

No.1705453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2年半プー太郎なんて理由より、主さんの年齢的に最後のチャンスだと思いますけど😰

今は初任給10万円代の所も増えていますし、就職どころかパートやバイトにも困っている人もいるらしいですから、体壊さないようにしっかり自己管理しながら頑張るしかない❗
どうしても辞めたいなら、次を決めてからにしましょう。

No.2

>> 1 ①さんありがとうございます☺
おっしゃる通りです🙏
プー太郎期間が長いと本当に自分に甘くなりますね⤵。プー太郎期間、年齢的にも、ここを離れたら正社員採用なんて有り得ませんよね😱
①さんみたいな方が実際に近くにいてくれたら、本当に心強いと思います。

No.3

どんな職業に就いても、会社への不満は有ります。ぶっ倒れるまで頑張って下さい。俺は、ぶっ倒れました。

No.4

何の仕事だかわからないけど、楽な仕事なんかありゃしない。

社会貢献できるきちんとした仕事なら、安易にやめるべきではない。

逆に、社会的にどうでもよければ、そんなきつい仕事やめた方がいい。

No.5

必死にしがみついていきなさいな😊今が頑張りどころだよ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧