中途半端な妹に嫌気がさした。
実妹の事で物凄く悩んでいます。どうかアドバイスをよろしくお願いします。
地元は田舎で交通の便も悪く車が無ければ、仕事も無いに等しいです。
そんな中、9月に人間関係と金銭的なのを理由に妹が2年位勤めていた仕事を退職‥。
免許はあっても車を持って無い妹はハロワに行っても仕事が見つからず10月中旬から現在まで私の住むアパート(県内の中心部)に居候中です。
妹はこちらで仕事を探し独り暮らしを希望しているようですが‥なかなか希望の職種でフルタイムが見つからず悩んでいた所‥
→続きます。
新しいレスの受付は終了しました
→続き
私が登録している派遣会社から仕事の紹介で電話を頂き長期で
いずれか直接雇用を希望でフルタイムで
妹の希望の職種を紹介され
私は既に別の仕事に就いてる為、妹に訳を話し了承した妹を派遣会社に紹介させました。
一昨日から仕事が始まり帰って来るなり『疲れた。もうやだ。続けられないよ~。』
と言い‥さっきも『疲れた~。お家に帰りたい。』と✉が‥😒
確かに今までと同じ職種でも今回の仕事場は前回より厳しい面もあると思います。
『やだけど続けなきゃいけないよね?』と言ってくるので正直もう対処に困ってます。
今朝に至ってはお弁当と朝ご飯を用意し起こしたら『行きたくない!!』
と言う始末‥
結局行きましたが正直一週間は様子を見る予定で居ましたが‥あのひねくれた態度に😒💢💢💢
私にも旦那と赤ちゃんが居たりで疲れます。
お弁当もシンクに置かずテーブルの上に置きっぱなし…
長くなりすみません😲アドバイスよろしくお願いします。
主さんの家でお世話になってるって
自覚すべきですね。
言っても共同生活なので
朝食の事も作ってもらったんだから
せめて自分の分は洗うとか
兄弟間でも常識。
率先して掃除するとか
それ位の気遣いはあったら嬉しいですね。
主さんは大変でしょうが、
花嫁修業させると思って、みっちり
鍛えてやって下さい。
それ以外は、他でもない妹なので
自立できるまで、バックアップして
あげたいですね。
- << 7 お返事ありがとうございます。 多分自覚してないと思います⤵⤵ 特に仕事を始めてからは‥😒食べたら食べっぱなし‼服も脱ぎっぱなし😱 妹は、お昼から仕事なので朝、寝てる暇があるなら洗濯くらいして欲しいです😞 仕事をする前は家事を言わなくても手伝ってくれて有り難いと思っていたんですけど⤵⤵
私なら仕事始めた時点で家から追い出します。
前も仕事してたんだし、1・2ヶ月分の生活費くらいあるでしょ。
いくら実妹といっても家庭を持ってる家に長い間居候は迷惑ですよね。
主さんも「もう働きたくない」って言われたらガツンと言わないと何も変わらないですよ。
友達じゃないんだしハッキリ言えるでしょ。
- << 8 お返事ありがとうございます。 私も妹が仕事を始めたら仕事場に近いアパートに入居予定で不動産屋に行って申し込みをしていたのですが😒 本人もその気で居たようですが‥ もう全部がオジャンになりそうです⤵⤵ 起きた時にガツンと言ったらふてくされました😒 これでもう仕事辞めたら今後一切何も協力しない事に決めました。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 43HIT 社会人さん
-
解雇4レス 75HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 72HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 43HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 75HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 72HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 556HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 556HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る