レジの仕事で⤵
レジの仕事を始めて8ヶ月が経とうとしています。ここで発散させて下さい。綺麗な格好をしてブランドの財布を持っている人ほどお金の扱いが乱暴です。投げつけてきて散乱したお金を拾わす事が当然の様にしているお客様!最低⤵かご詰めの時にアレコレ文句を言ってくるお客や「遅いわね!」と後の方から言って来るお客⤵いざ自分の番になったらチンタラ財布を出してゴソゴソお金を出して自分こそ迷惑なんじゃない😤中身を食べてバーコードだけ渡して来るお客⤵こんな事が毎日続いていたら神経性過敏結腸になってしまいました。でも生活の為に頑張ります。
新しいレスの受付は終了しました
私もレジ業務してます。
お金投げる人多いですよね。
出したお金を子供がいじるのも、嫌です。
お釣りを渡す時に、掴むように手を出す人も失礼な人だなって思います⤵
私は食品レジではないですが、クレジットの返金も多くて嫌になります⤵
お金を投げつける行為は私も見たことがあります。 見た瞬間、何コイツって思いましたね😣 あと店員に対して横暴な態度をとる奴ってはたからみてもムカつきますね💦
- << 18 お金を投げるって どうやって❓❓ レジにお金おく受け皿があるでしょ❓ そこ めがけて投げるの❓ 見た事ないし 想像つかない 文句言ってる人も見かけた事ないし 驚くーーー 私がレジ係りの人に思うのは くしゃみを押さえた手で品物扱って ほしくない カゴにミルクを倒して その上に品物おくのも止めてほしい 時々だけどいるんですね 袋に入れる時 全部一度出さないと 袋の底にミルクを入れれないのが解らないのかしら❓って思う⤵ 言わないけどね
>> 6
お金を投げつける行為は私も見たことがあります。 見た瞬間、何コイツって思いましたね😣 あと店員に対して横暴な態度をとる奴ってはたからみ…
お金を投げるって
どうやって❓❓
レジにお金おく受け皿があるでしょ❓
そこ めがけて投げるの❓
見た事ないし 想像つかない
文句言ってる人も見かけた事ないし
驚くーーー
私がレジ係りの人に思うのは
くしゃみを押さえた手で品物扱って
ほしくない
カゴにミルクを倒して その上に品物おくのも止めてほしい
時々だけどいるんですね
袋に入れる時 全部一度出さないと
袋の底にミルクを入れれないのが解らないのかしら❓って思う⤵
言わないけどね
- << 22 金銭授受用皿に硬貨を投げ入れる方もいますし、その下の台に紙幣を投げてよこす方もいます。 ほとんどのチェッカーは経験していると思いますよ。 牛乳を寝かせてカゴに入れる件は、そのスーパーのチェッカー教育担当者の指導力不足と、店長の管理能力不足の結果と言えますね。普通に教育を受けていれば、牛乳を寝かせてカゴに入れる事はあり得ません。 主さんへ。 チェッカーはその店の顔です。どんなにいい商品を、お手頃価格で販売しても、チェッカーの態度や対応が悪いと、全従業の努力が水の泡となる事もあり得るのです。その職業を選んだ以上、その事を自覚して日々の接客に努めて下さい。 充分承知しているから、ここでストレス発散しているだけだとは思いますが😄
>> 18
お金を投げるって
どうやって❓❓
レジにお金おく受け皿があるでしょ❓
そこ めがけて投げるの❓
見た事ないし 想像つかない
文句言…
金銭授受用皿に硬貨を投げ入れる方もいますし、その下の台に紙幣を投げてよこす方もいます。
ほとんどのチェッカーは経験していると思いますよ。
牛乳を寝かせてカゴに入れる件は、そのスーパーのチェッカー教育担当者の指導力不足と、店長の管理能力不足の結果と言えますね。普通に教育を受けていれば、牛乳を寝かせてカゴに入れる事はあり得ません。
主さんへ。
チェッカーはその店の顔です。どんなにいい商品を、お手頃価格で販売しても、チェッカーの態度や対応が悪いと、全従業の努力が水の泡となる事もあり得るのです。その職業を選んだ以上、その事を自覚して日々の接客に努めて下さい。
充分承知しているから、ここでストレス発散しているだけだとは思いますが😄
他スレで
レジ係の方が
「常識のないお客」のした行為の事でスレを立ててました
常識がない行為は確かにしているとは思いましたが…
専業主婦叩きして
感謝の気持ちがないと言いきる
そのレジ係の人柄にも、問題があるのでは?
と思えたスレがありました
もちろん、お客の立場だからと言って、態度の悪いお客も最低だと思いますが
態度の悪いレジ係も、現実に出会った事もあるし、いると思うんです
お客の立場なら、お店を変えるか、または態度の悪いレジ係を避ける
レジ係の立場なら
お給料のためだとおもい、嫌な事は忘れるようにするか
最悪、職場を変えるしかないのかな…
と思います
でも、綺麗な格好をしてブランド財布を持っているような~のところは、専業主婦は~と言っていたレジ係の方に似ているかな…
貴女の綺麗な格好の基準はわからないけれど
ブランド財布を持っている人って今はかなり多い気がするので
相当な確率で、態度の悪いお客に出会ってる事になるよね?
貴女の接客態度も、何か問題があるのかな?など少し考えてしまいました
- << 29 主婦叩きはしている気は無いです。ただ 綺麗な方が目立っているのかな?私は今まで生きてきた中でレジを通る時には「お願いします。」「ありがとう。」って普通に言っていたから🍀コレが普通だと思っていたからレジの仕事に就いて色々な方に出会って順応がまだ出来なくって💦嫌なお客様に出会ったら何日も引きずって コレを乗り越える為に書き込みました。皆さん色々と意見を「ありがとうございます。」確かにチェッカーの方にも悪い所は有ります。クレームも多々あるし💦平気になれる日がくるのかな?
>> 27 他スレで レジ係の方が 「常識のないお客」のした行為の事でスレを立ててました 常識がない行為は確かにしているとは思いましたが… 専業… 主婦叩きはしている気は無いです。ただ 綺麗な方が目立っているのかな?私は今まで生きてきた中でレジを通る時には「お願いします。」「ありがとう。」って普通に言っていたから🍀コレが普通だと思っていたからレジの仕事に就いて色々な方に出会って順応がまだ出来なくって💦嫌なお客様に出会ったら何日も引きずって コレを乗り越える為に書き込みました。皆さん色々と意見を「ありがとうございます。」確かにチェッカーの方にも悪い所は有ります。クレームも多々あるし💦平気になれる日がくるのかな?
>> 29
ごめんなさい
別スレで
酷い専業主婦叩きをしているように見られたレジ係の方がいて
その方の考えに、その部分が少し似ていたので
書いてしまいました
すみません
貴女の感謝の気持ちを述べる事、本当に素敵な事だと思います
私も親を見ているからか、それが普通だと思っていました
けれど、残念な事にそれを他者に求めるのは無理なのですよね…
仕事でサービス業が長いので、様々な方々を私も見てきましたので実感しています
感謝を述べてもらえたら、嬉しい気持ちになれた
ラッキーと思えます
私の経験からですが
ブランド財布~のように、当てはめる事で、苦手意識が出てしまう事もありましたので、そこはなるべく気にしないように、お仕事にもっと慣れたら
余裕が出て来て
たくさんの笑顔が出たりして
貴女の雰囲気や気持ちも変わってくると思います
私の未熟な経験談ですが、どうしようもなく苦手意識があったお客様が…
今の旦那です
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 52HIT 社会人さん
-
解雇4レス 82HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 75HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 63HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 52HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 82HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 75HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 63HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 559HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 559HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る