独身辛すぎる…(泣)
もう辛すぎて投稿します。
私は今30歳独身彼氏なしです。
最近、なぜか急に親戚付き合いが頻繁になりました。
以前まで何年もいとこに合った事がなかったのに…
久々にいとこに再会したら、みんなもう結婚して夫婦同伴で会います。子供がいてるいとこもいます。私より年下のいとこも子供がいます。
私の母は、むちゃくちゃ可愛がるし、みんな私より夫婦同士で話したり、私は独身だからあまり深い話はできないと思うのか触れてきません。
今年は2ヶ月に一回は親戚で集まってます。
毎回辛いです。
もうどうしたらいいんでしょうか?段々暗くなる自分が嫌で仕方ないです。
新しいレスの受付は終了しました
まだまだ大丈夫だよ。
それに主さんの親戚なら、みんな好意的だし、仲良くすればいいんじゃないかな、気にせずに!
だっていとこもいとこの子供さんも主さんと血が繋がってるわけだし。
私は結婚してますけど未だ子宝に恵まれず、旦那の親戚の集まりに顔を出すのがつらいですよ。
旦那は本家の跡取りなんで。
旦那のいとこや子供は、私からすれば赤の他人ですから、そりゃもう主さんがご自分の親戚との距離どころじゃないくらい、アウェイそのものですよ。泣きたいよ。
30ってまだまだこれからじゃないですか??
私も母方のイトコ達とは結構交流あります。
一番上は31歳~下は23歳まで、5人います。
私の兄弟は兄29歳、弟25歳です。
イトコ、兄弟、私以外全員未婚です。
私は既婚で子供二人。
主さんとは逆の立場ですが、一人だけ違う立場という部分は同じです。
みんなは恋愛話とか仕事の話とかで盛り上がってます💧
私は専業主婦だし、旦那とは付き合い含め11年一緒にいるのでトキメキとかありません😱
でもみんなの話の中に入って楽しんでますよ❤
主さんから壁作っちゃダメですo(><)o
私は独身のが羨ましいですよ。
私なんて×1ですから、もっと仲間外れですよ。
だから親戚の集まりに行かない…。
ま、仕事忙しいから、そんなん理由に休みたくないって感じです。
×になるなら独身のがよかった。
行かなければいいんじゃないでしょうか❓
皆さん焦らなくていいって言ってますが…
ちょっと焦った方がいいんじゃないかな💧
親戚の集まりは、キツイ事言う人多いし😱
専門学生の時、葬式での話題は、弟が某大手企業に就職決まった事‼私はまだ専門学生だったから肩身狭いし⤵
一回忌は、私が某安定職についた話題…
三回忌には、結婚しないの~って…
七回忌には、いとこがスピードデキ婚した話題…
親戚同士の話題って結構踏み込んで聞かれるから、面倒‼
って、結婚したら2倍になります💧
でも、結婚はいいと思うのでオススメします😃
皆様、いろいろな意見ありがとうございます。
行かなければいいならそうしたいです。でも私は今親と同居していて、その集まりはいつも我が家でするんです。親がそういう事するのが好きなもので…💦
だからいつも親には家にいてねって言われるし、仕事終わってからでも、すぐ帰ってきてねって感じで逃げれません💧
なんか親は親で他のいとこ夫婦をほめたり、いとこの子供達が可愛いから、ほんと可愛いわってほめまくりで、うちはまだまだ先やろね~私には、結婚はいつになるやら、彼氏すらいてないしっ、みたいな事言って笑うしっ(泣)
私が早く結婚したらすむ話だけど、なかなかできないし💦
でも何とか辛いけど、頑張ります。
ほんと、ツイてない家庭環境です(泣)
私と似てますね(笑)
私も独身彼氏なしでもう32歳ですよ?
もちろん従姉妹には結婚したり子供できたりしてますが私は気にしてませんよ?従姉妹の子供と遊んであげたりしてますし…
別に独身だからどうとかじゃなくて気にしないでお互いじっくり行きましょうよ。結婚したから子供できたからって偉いわけでもなんでもないですからお母さんと一緒に従姉妹の子供と遊んであげたり、普通に夫婦生活を聞いてみたりしたらどうですか?
私は従姉妹がオムツ替えてるのや粉ミルクやご飯あげるときとかよく見てます。
従姉妹が忙しかったりした時に「なにか手伝おうか?」「私が見てるから」とか言ってあげましょうよ、お母さんの言うことは無視していいです。「ほっといてください」って。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内4レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
情熱1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 64HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 90HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
情熱
少し変わったね(おしゃべり好きさん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん -
できそこなった身内
なにこのくだらない昭和のエ○本みたいスレ。 何回あげんだよー(笑) …(匿名さん4)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 90HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 370HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 254HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 255HIT 教えてほしいさん - もっと見る