職場の人

レス8 HIT数 2204 あ+ あ-

2011/11/03 15:13(更新日時)

職場の人…いい人と信じていた😣
でも、陰で悪口言われ最近、憂鬱です😫

もう、限界かな‥😣

辞めようと思って行動するまでギリギリまでどこまで我慢できますか?

No.1698259 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな人、職場にはどこにでもいます。でも悪口を言ってる本人は意外と悪気がないんです(これも困ったことだけど)。友達づくりに行ってるわけじゃないし、表面的にはいい人ってキツいけど、職場は職場と割り切るしかないです。

• << 8 職場は職場ですね~😊割り切って考えてみます。やはり、とこもいらっしゃるんですね😥 明日から、頑張ってみます。

No.2

会社はみんなが優しい人、なんてほんの少ししかないの。

私の会社には嫌な人はたくさんいるよ?
顔見ただけで舌打ちしてくるおばさんとか、嫌みをいってくる人とか、わざとぶつかってくる人とか。
だけどね、それは
「私が若くて可愛がられてるから悔しいだけ」
「私より仕事ができないから嫌みをいうだけ」
って心の中だけで唱えて、嫌な人にも笑顔で接してる。

そんな人を見下すことしかできないかわいそうな人のためになぜ自分が職を失わないといけないんだ、って思うんだよね。

いつかは私も今の会社はやめるけれど今はその時じゃない

主さん、あなたに普通に接してくれる人が1人でもいるなら負けちゃダメ。
がんばれ!

• << 7 アドバイス有り難うございます☺一人でも見方いるからいいと思えばいいものですね👩私も、笑顔と思って頑張ってみます。

No.3

勝手に言わせときゃいーんですよ。負け犬の遠吠え、井の中の蛙…そんなんで辞める事はないです。居なくなるのはそいつらだ💢

• << 6 そうですね😊少し強気でなければですね~😫有り難うございます

No.4

陰口だけで済んでるなら良い!!

No.5

>> 4 そうですね😊陰口ですんでるからと思えばいいんですね…

No.6

>> 3 勝手に言わせときゃいーんですよ。負け犬の遠吠え、井の中の蛙…そんなんで辞める事はないです。居なくなるのはそいつらだ💢 そうですね😊少し強気でなければですね~😫有り難うございます

No.7

>> 2 会社はみんなが優しい人、なんてほんの少ししかないの。 私の会社には嫌な人はたくさんいるよ? 顔見ただけで舌打ちしてくるおばさんとか、… アドバイス有り難うございます☺一人でも見方いるからいいと思えばいいものですね👩私も、笑顔と思って頑張ってみます。

No.8

>> 1 そんな人、職場にはどこにでもいます。でも悪口を言ってる本人は意外と悪気がないんです(これも困ったことだけど)。友達づくりに行ってるわけじゃな… 職場は職場ですね~😊割り切って考えてみます。やはり、とこもいらっしゃるんですね😥
明日から、頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少