友人の態度

レス11 HIT数 3114 あ+ あ-

2011/11/11 01:21(更新日時)

私は兼業主婦してます。子供2人居ます。 最近結婚した友人の話しなんですが、その子とはもう15年位の付き合いです。お互いに悩み?を言い合ったり結構気が合う所があり付き合いが続いてます。 ただひとつ嫌な所が・・5つ年下とゆう事もあり(彼女も働いてますが・たまに家に遊びに来た時は夕食も用意して一緒に食べたりします。 外食行く時も(安い所しか行かない)私が出します。それが・・当たり前になってるのか、(ごちそうさまは言います) そう感じた私はもう出さない事にしました。 そしてある日また外食に言った時私は私と子供のを払うつもりで会計を分けてもらおうとしたら、彼女が自分の食べた分一部を出してきました。 「大きいのしかないんで 300円いいっすか?」と・・言葉が出ませんでした・・払ってやった私も私・・何も言えなかった私も私・・付き合えないと感じはじめました。 乱文で申し訳ないです。こんな人って結構居るんでしょうか。 悪い子ではないんです。バカか、なめられてるなどの言葉はご遠慮下さい。

タグ

No.1698178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

主です。皆さん一括お礼申し訳ありません。 そうですね、彼女の為にも言ってあげた方がいいのかもしれません。 ただ前の事を今ほじくり返すのは・・なので同じような事があった時は言おうと思います。 ありがとうございます。

No.7

そうですね、たまには払ってよ!で良いかも。 因みに随分前の話しですが、「臨時収入あったから財布少し良いのに、そろそろ買い替えてたいから一緒に付き合ってほしい」と言われ、その日は休みで旦那も居なかったので子供含め4人でデパートに付き合いました。私がセコいのか?電車賃(子供と私合わせて片道 330円)すら出さないし、買い物終えた後、カフェに入っても会計別々・・ (因みに臨時収入10万円あり財布は約四万円を購入してました) 似たような女周りにいた方居ませんか?? どう育てれば、こんな風になってしまうのか? 正直、そちらが気になります!

No.9

八番さんレスありがとうございます。 最初のしつけとは?? 私に言ってます?? 意味わかりませんね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧