友人の態度

レス11 HIT数 3111 あ+ あ-

2011/11/11 01:21(更新日時)

私は兼業主婦してます。子供2人居ます。 最近結婚した友人の話しなんですが、その子とはもう15年位の付き合いです。お互いに悩み?を言い合ったり結構気が合う所があり付き合いが続いてます。 ただひとつ嫌な所が・・5つ年下とゆう事もあり(彼女も働いてますが・たまに家に遊びに来た時は夕食も用意して一緒に食べたりします。 外食行く時も(安い所しか行かない)私が出します。それが・・当たり前になってるのか、(ごちそうさまは言います) そう感じた私はもう出さない事にしました。 そしてある日また外食に言った時私は私と子供のを払うつもりで会計を分けてもらおうとしたら、彼女が自分の食べた分一部を出してきました。 「大きいのしかないんで 300円いいっすか?」と・・言葉が出ませんでした・・払ってやった私も私・・何も言えなかった私も私・・付き合えないと感じはじめました。 乱文で申し訳ないです。こんな人って結構居るんでしょうか。 悪い子ではないんです。バカか、なめられてるなどの言葉はご遠慮下さい。

タグ

No.1698178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気心しれてる仲ならきちんと言ったらどうですか?
子供にお金かかるからあんまりお金使えないから遊べないとか。

私ははっきり言うタイプなので、悪いけど奢れないからねと言います。

No.2

ハッキリ言ってそれで改めるようなら今後も付き合えるし、文句言われたら付き合い止めます⤵

そんな子珍しくないわけないかなと思います😂

No.3

悪い子で無くてもその人といると疲れそう。

付き合うの私ならやめます。

子供の前でお金でイライラしたく無いし。

No.4

私の周りの年下にそのような礼儀のれの字も知らないような人いません

年下が多く、10以上離れてる子もいますが、そんな失礼な人いません

付き合いがしんどいならハッキリ言うしかない
それで雰囲気悪くなるなら、そのままサヨウナラします

No.5

主です。皆さん一括お礼申し訳ありません。 そうですね、彼女の為にも言ってあげた方がいいのかもしれません。 ただ前の事を今ほじくり返すのは・・なので同じような事があった時は言おうと思います。 ありがとうございます。

No.6

たまには払ってよ!って言えば良いだけなんじゃないねかな

No.7

そうですね、たまには払ってよ!で良いかも。 因みに随分前の話しですが、「臨時収入あったから財布少し良いのに、そろそろ買い替えてたいから一緒に付き合ってほしい」と言われ、その日は休みで旦那も居なかったので子供含め4人でデパートに付き合いました。私がセコいのか?電車賃(子供と私合わせて片道 330円)すら出さないし、買い物終えた後、カフェに入っても会計別々・・ (因みに臨時収入10万円あり財布は約四万円を購入してました) 似たような女周りにいた方居ませんか?? どう育てれば、こんな風になってしまうのか? 正直、そちらが気になります!

No.8

そういう風になったのはあなたが悪いと思います
なんだかんだ言っても子供が遊んでもらっていると思います
そこは年上が出すべき
じゃなければ付き合いやめときなよ
自分の分払ってとか言えるの?
言えるのだったらなんで最初から言わないのか?
最初からのしつけが悪いと思います

No.9

八番さんレスありがとうございます。 最初のしつけとは?? 私に言ってます?? 意味わかりませんね

No.10

もう、付き合わなけりゃいいと思う

No.11

主さんと友達というより自分は年下だし(主さんの)子供たちと同じ感覚なんだと思います
主さんの事を保護者というかお母さんというか
お母さんの財布から出すお金に遠慮はしないでしょ

正直に言ってくしかないですよ
今日子供らの分しかお金ないからご飯一緒に食べれないわ とか 食べる前に割り勘ね っていうとか
マックとか自分の分は自分で注文して払ってくる所しかいかないとか

主さんもお子さんの前でお金の話ししたくないだろうけど家計を預かる主婦としては気になりますよね⤵
このままだとお友達に子供出来たらその分まで主さんがおごらされそう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧