放射能の影響を心配しています。

レス112 HIT数 15688 あ+ あ-

2012/03/24 03:14(更新日時)

仙台に住んでいます。20代独身女性です。
津波の被害はありませんでしたが、原発の影響を心配しています。
はじめは仙台だったら大丈夫というスタンスでしたが、
長期化し収束の目処も立たない状態で、日々ストレスを感じています。

現在は引越しを考えていますが、退職したりいろんなものを捨てて、
引越しして、果たしてその後の暮らしは出来るだろうか。
だったら放射能で皆と一緒に病気になったほうがよかったかももしくは全然影響なんてなんともなく、後悔しないかとなかなか決心できません。
そもそも自分の場合引越しも簡単なことではありません。

現在のところ仙台の放射線量は関東と同じくらいと聞きますから、
今から引越しするなら西日本か海外と考えていますが、
しかし西に全く知り合いもおりませんし、
もともと体が丈夫なほうでなく、仙台の暮らしに満足していたので、
今回こんな事態になってしまい、すごく残念なきもちでいっぱいです。
途方に暮れる日々です。

周りに放射能を心配している人がなかなかいなく(ネット上では多少見かけます)心配なのは乳幼児子供だけのように言われますが怖いものは怖いです。
あからさまに放射能の心配してると、仙台ではまるでおかしいかのように扱われます。

食べ物は気をつけて、産地を気にして買っていますが、
このような生活に疲れてきてしまい、栄養バランスも偏っています。

同じような悩みを抱えている方はどうしているか、今後どうするか、
意見をいただければと思います。

タグ

No.1696482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.51

◆ストロンチウム462兆ベクレルが海へ流出 (12月18日 朝日新聞)

汚染物質の海への流出は、総量で15京ベクレルにも達するらしい。
三陸沖合は北から南↓に流れる「千島海流」により、宮城から北への汚染はかなり軽減されたらしい。
福島原発の汚染水は、一見、南から北↑へ流れる「黒潮」で南に行かないと思っている人がいますが、
本州の太平洋側では「黒潮」の内側に<沿岸流>が流れ、汚染水の主流が北には向かわず
南へ流れて、【関東沖合】を汚染して、海底ホットスポットを形成する。
さらに沖合いでは、「黒潮」が福島宮城沖合まで北上、そこで「千島海流」とぶつかり、
主流は北へは向かわず東へ→太平洋ミッドウェイ方面へと流れる。
さらに地球の自転→の影響により、阿武隈川などの河川から流れた水も、河口から北へは向かわず南西方面へ向かう、利根川もしかり。
じつは三陸沖合よりも【千葉・茨城沖合】や【東京湾】が心配です。
国土交通省の数年前の調査では、セシウムは海層表面の生物に集積する。ストロンチウムは不明。
プルトニウムは、PCB汚染生物と似て、海の深いところの生物の有機物に馴染み、海底生物や深海生物に集積する。
たとえば、ヒラメ、キンメダイ、タラバガニとか海の底の生物に付着する。
東京湾のマアジ、マサバの状態、来年の海水浴の情報が気になります。

No.52

21日に、政府が発表した東電の「工程表(案)」によると、
まず、福島第一原発は廃炉決定。

2年以内に燃料プールに残った、まだまともな核燃料棒を取り出して他へ運び出し、
10年以内にメルトダウンした1~3号炉の溶けた燃料を取り出し、
その後、原発施設をとり壊してさら地に戻して全部終わるのに30年~40年。
原発1基につき30年~40年だから、平行して作業を進めるとしても、全体でもっとかかる。

「冷温停止」といっても(国際社会では相手にされてないようですが)、今でも毎時0.6億ベクレル、
というと少なく感じますが、これも数字のトリックで、1日にすると14億ベクレル/日、引き続き放射能が漏れています。

これがあと数年、下手をするとあと10年以上続いたら、どうなるんでしょうか?

No.53

さて義援金出るからパチンコ行くぞ!(笑)
速く出ろ出ろ8万円。
子供いたら40万円

またまたパチ屋に行列や(笑)

これから奇形や病気になる子供が増えるんだろうな。

No.54

>> 53 よっしゃ!
頑張って負けてきてくれ✌

義援金か…

どうにもならん金額だな…

No.55

俺は打たん(笑)

北チョの義援金になる(笑)

福島のパチ屋の何軒が朝鮮人経営なのか誰か教えて?

今、パソコンない。

在日の積水のCMがウザい。
ガツガツ、、、儲けよう丸出し。

手抜きで建築されて裁判になったら、在日差別にすり替えられるから、これから何人の被災者が泣くか(笑)

No.56

ご存知でしょうが
福島県の方なら、避難の受け入れ募集してるからネットで探して下さい!

ホームステイで個人宅もたまに見かけます。

ここの掲示板見ると
まだまだ勉強してない方が多すぎです!

病死してる人の話しを
よく聞きます。

最近では、福島県の双子が歩行困難になった話し。とても切ないです。

年齢に関係なく
リスクがあるらしいので特に被災地の方は
緊急事態なので一刻も早く避難出来る事を願っています。

ブログ
木下黄太放射能プロジェクト

チェルノブイリとの架け橋

などなど

避難の事など相談に乗ってくれたり
すると思うので

どうか諦めず
助けを求めてみてください!

私は関東ですが
ストレスの限界で
どうにかして移住しようと考えています。
まずは軽く引越し資金から貯める予定です。
原発で死ぬ前にやることやってから死んでやる!

No.57

福島県民なら
知ってると思いますが
出鱈目な情報を流すと
訴えられますから
気を付けてください

No.58

日本のデタラメメディアの方がどうかと思いますが。。

個人で情報集めてる人達が知ってる事を
半年後にTVなどで報道され、やっと国民は知ることが出来てる状態💢
何なんですかね!この国は

No.59

日本は年間109万人ほど死者が出て(死因は1位ガン、2位心不全、3位脳卒中…)
病院などで病気で死んで、死因を詳しく調べるために医師が行うのが『病理解剖』。

死因を特定できる医師がいる病院以外で死んで、ふつうに通報があって警察が急行し、犯罪性はないが死因を調べるために警察が検死で監察医が行うのが『行政解剖』。

病院以外で死んで、犯罪に関係しているか、犯罪の疑いがあると警察か検察が判断した「変死体」に対して学識経験者が行うのが『司法解剖』。

14年間、自殺者は3万人で変わらないといいながら、日本は現在、年15万~17万人もの大量の変死者が出ています。

死因の特定は現場の警察官が判断を下し、警察が事件性が無いと判断すれば基本的に解剖はされません。

年15万~17万人も出ている変死体に対して、司法解剖に回される死体の数は、たった年8000体。

行政解剖と合わせても年間の解剖数は3万体強。全体のわずか11%。
解剖率20%(フランス)~100%(スウェーデン、フィンランド。アメリカ、イギリスは50%)と比べてあまりにも低い。

これは単に、監察医と解剖医の数が足りないからでは、済まされない。

年17万体から司法解剖する8000体を除いた、16万2000体もの死体が、毎年、闇から闇へと葬られています。

日本の警察は面倒臭い事件は「変死」で処分し、簡単な事件だけを捜査することで「検挙率」を上げている。

日本の警察が世界に誇る高い検挙率は、じつは、都合の悪い死体を捨てる便利な「捨て場」である変死者の枠を利用した、数字のトリックに過ぎない。大嘘。

No.60

宮城丸森で かなり汚染が深刻になっていて、仙台が安心なんてありえない。
SPEEDIの結果から見ても、高濃度汚染が北々西・丸森の方へ向かっていて、丸森でピタリと汚染が止まるなんて、それこそ自分のトコだけは安全だという、根拠なき自信から生まれた平和ボケというヤツです。現実から目をそらさず ある程度の覚悟は必要だというのは明確です。

ちなみに高知の鰹からもセシウムが出ました。あれだけ原発から離れていてもこのザマ。基準値を下回ってるとか言うが、自然界から放射能を浴びているからこの程度安心だとか言うが、そもそも基準値自体暫定値であるし、最近基準値が強化されましたと テーブルゲームのようにコロコロ変えられる数値、そんな遊びみたいに扱われる数値に、誰が信憑性を感じるのか・・。何の根拠があんだよ・・。来春のスギ花粉も人体に影響ないと言いだしました。これから何でもかんでも、人体に影響ないと逃げまくると思いますよ。根拠なき理由で・・

ただ ここで怒っても・怒ってもどうにも政府はしてくれません。TPP交渉だの・冷温停止宣言だの、反対があろう何がなんでも押し通す、強引に良い方向に向かってるとアピールしたい独裁政府に、何ら望みはありません。

恨むならば
この安物・ドシロウト民主に票を投じた、全ての無責任国民を恨んで下さい。
自民ならどうにかなったとは思えないけど、自民の時代より酷い官僚支配・報道統制・捏造体質・・・

生き霊になるとばかりに、民主に票を投じた無能なる人間共を恨んで下さい。
もう 何も方法は残ってないですから・・

No.61

自民党がマシだとか、狂っても思っちゃダメでしょう。

原発利権漬けで東電から献金を受け続け、数年前から国際原子力機関IAEAに、日本の原発の耐震強度は弱いから、何とかしろ、と警告を受けながら無視し続け、2003年には、アメリカのスリーマイル事故の重大化をギリギリで防いだ緊急炉心冷却装置(ECCS)を原子炉から取り外してしまった。

今回の原発事故は、長年、原発利権漬けだった自民党の招いた“人災”だ。

No.62

IAEAの海洋汚染図を見たら、東北もクソもなく、本州は勿論九州まで太平洋は全滅だ

いくら西日本に逃げても、季節風がぶつかる中央の山脈より太平洋側の地域は、放射能の雨が降る

東北と言っても、秋田や山形、そして福島でも、会津地方の新潟よりに住んでる人は、むしろ、そこから動かない方がいい

No.63

日本は滅ぶしかないね

政治家は皆さん腐ってるので、誰に投票しても無駄(笑)

渡辺こうぞうは、元自民党なんかい?
あいつが原発持ってきたって福島県民は言ってたが。

No.64

>> 63 福島に原発誘致したのは原子力発電を強く推し進めた
讀賣新聞社主の

故『正力松太郎』氏

と電源三法を制定した
田〇角エイ氏と以降の地味ン党政治家達ですが
中でも
正力の原発への執着心はハンパではなかったと言う
そのために、新聞やメディアの力を最大限に駆使して
国民に原発の素晴らしさ(プロパガンダ活動)を行った⇒原爆ドームで原発の素晴らしさだけを宣伝するための
博覧会まで開催している

No.65

もう何も考えない(知らない)方が幸せかも。うん、考えない方が良いよ😔

No.66

そう。
マスクまでして、危険を承知で放射能くらってるのに、そこにいるんだから自己責任。
子供いて避難しない、子供も馬鹿な親を恨むしかない。

No.67

もう時すでに遅しでしょ…

250キロは汚染されてると最悪シナリオを考えていたと政府が発表しましたが、実際もう事後報告でしょう。

それに福島の18歳以下医療費無料案とかって矛盾してません?危険ではないと言い福島にまだ人が住んでるのが信じられないのに、確実に病気が増える想定で医療費無料でしょ…

なぜ福島の方々は怒らずずっと住んでいられるのか不思議です。
あとは福島以外の東北や関東の汚染地区の補償もなく…
すごい無茶苦茶ですよね…

関西以南に住む者からしたらほんとすごいなぁ…と思います。除染費割くよりもっと移住費用出してあげるべきです。
引越たくて引越できない人の補償してあげてほしいですね。

福島は本当は危険だとなぜ言わないのか…

また作業員が亡くなり、因果関係がないと言う。またか…そればっかりだ。
呆れるばかりで。

事実を伝えるのはそんなにいけないんでしょうかね…子供はモルモットみたいな扱いになってしまうのか…

• << 69 言えないんだよ 住人の移動の為にかかる費用、他県に移れば仕事を失う人も多いだろう、引っ越し先の住居も確保しなければいけない 国や東電が『住めない』と認めてしまうと、それらの補償問題が浮上する 公費と言えど、とても支払える額じゃない そこで、国や東電は『住めない』とは言わない 言わなければ、放射能を恐れて他県へ引っ越した人は『大丈夫なのに勝手に引っ越した』わけだから、賠償には応じなくても良いという、逃げ道が出来る だから言わないのさ ちなみに関西以南でも太平洋側なら、安心できないよ 日本海側の住民の中には『よく太平洋側に住んでるなぁ』と感心してる連中もいるだろう 俺も太平洋側だから、金さえあれば引っ越したい
  • << 70 250キロ以上だったら大丈夫なんでしょうか❓ あの春後、子供の頻繁な鼻血(産まれてからその時が初)があったのと、しばらく落ち着いていたのに突然また気管支つらそうで、私ももう一人の子も花粉症のような症状です。 1月1日の地震でセシウムがと言う他レスを見て、タイミング的に合い過ぎてる気がして😔 250キロは離れている地域です…
  • << 85 へぇー

No.68

福島にくればわかるけど、馬鹿が多いんだよね(笑)
はじめ福島にきた時はノンビリかと思ったけど、ぁぁ馬鹿だと思った(笑)

子供はモルモットだね。
20年後ぐらいにドキュメンタリーが放送されるね。
子供が次々病気で死んでく映像が。
子供は親を選べない。

No.69

>> 67 もう時すでに遅しでしょ… 250キロは汚染されてると最悪シナリオを考えていたと政府が発表しましたが、実際もう事後報告でしょう。 … 言えないんだよ

住人の移動の為にかかる費用、他県に移れば仕事を失う人も多いだろう、引っ越し先の住居も確保しなければいけない

国や東電が『住めない』と認めてしまうと、それらの補償問題が浮上する

公費と言えど、とても支払える額じゃない

そこで、国や東電は『住めない』とは言わない

言わなければ、放射能を恐れて他県へ引っ越した人は『大丈夫なのに勝手に引っ越した』わけだから、賠償には応じなくても良いという、逃げ道が出来る

だから言わないのさ

ちなみに関西以南でも太平洋側なら、安心できないよ

日本海側の住民の中には『よく太平洋側に住んでるなぁ』と感心してる連中もいるだろう

俺も太平洋側だから、金さえあれば引っ越したい

No.70

>> 67 もう時すでに遅しでしょ… 250キロは汚染されてると最悪シナリオを考えていたと政府が発表しましたが、実際もう事後報告でしょう。 … 250キロ以上だったら大丈夫なんでしょうか❓
あの春後、子供の頻繁な鼻血(産まれてからその時が初)があったのと、しばらく落ち着いていたのに突然また気管支つらそうで、私ももう一人の子も花粉症のような症状です。
1月1日の地震でセシウムがと言う他レスを見て、タイミング的に合い過ぎてる気がして😔
250キロは離れている地域です…

• << 84 病院行けば?

No.71

抗酸化物質の摂取を心掛けて下さい

放射線による遺伝子のダメージを修復してくれる物質が抗酸化物質です

その他、抗酸化物質は寿命を縮める活性酸素の増加も抑制してくれます

No.72

日本海側が安全とは言い切れない。

新潟東部・山形東部はある程度、放射能数値が高いと言われてる。

そこで溜まったセシウムが、阿賀野川・最上川等から延々流れてくる。

流れたセシウムが日本海に流れて、特に河口付近に溜まりやすくなる。東京湾・銚子で起きてる現象と一緒だ。この地域では、事故後より今の方が検出量が増えている。上流の赤城・榛名等で溜まった物質が流れ続けてるからだ。

海に流れれば拡散すると言った、アデランス元保安員は大ホラであり、全く拡散せずに海底・湖底・川底等にひたすら溜まっていく。何ら対策しないならただ海に流れ続け、河口付近は大変なる放射能数値になる事でしょう。

ちなみに、自宅の長野東部等でセシウムが検出されました。それらは地表面に溜まっていくのもあるし・川に流れても行きますが、長野の川と言えば千曲川。
その千曲川は新潟に入ればご存知信濃川になります。

結果、放射能物質は分水や新潟市の河口・日本海へと流れて行きます。

だから日本海側が何ら安全と言う根拠はありません。

祖母が三条近くの自治体に住んでますが、この地域は比較的東部の山沿いに近いですが、殆ど放射能調査などしてなく・ノホホンとしてるらしいです。

自治体自体が日本海側は安全という、根拠なき神話から逃げてるようにしか思えませんね

• << 74 ノホホンとしていられる祖母も日本海側の住人も あなたのように過剰反応していたら生きて行けない。 自己の生体修復機能を信じて生きているんでしょう

No.73

>> 72 勿論日本海側が安全な訳じゃないですよ

ただ日本海側で検出されるセシウムは、上流川湖から河川を下って流れ出たもの

だけど、降ってくる雨そのものに放射能が混じってる、本州を縦断する中央山脈より太平洋側の地域よりは、多少はマシって事です

No.74

>> 72 日本海側が安全とは言い切れない。 新潟東部・山形東部はある程度、放射能数値が高いと言われてる。 そこで溜まったセシウムが、阿賀野… ノホホンとしていられる祖母も日本海側の住人も

あなたのように過剰反応していたら生きて行けない。

自己の生体修復機能を信じて生きているんでしょう

No.75

あまりに周りの福島県民馬鹿過ぎて、この人達はマジ駄目だんだなと実感した。

自分の為に、ここに書き込みしてる人は書き込みすればいいけど、他県民は福島の心配しなくていいよ(笑)

• << 77 やはりね TV見ていると 何か 福島県民は また、原発誘致当時の 蜜を貰って 全てを受け入れたように映ってならなかった

No.76

>> 75 というより、福島の心配してる余裕もなくなって来てるよ

セシウムさん事件や花火大会事件の愛知県だって、もう近海は放射能だらけ

もう日本に安全な場所なんかないよ

No.77

>> 75 あまりに周りの福島県民馬鹿過ぎて、この人達はマジ駄目だんだなと実感した。 自分の為に、ここに書き込みしてる人は書き込みすればいいけど、他県… やはりね TV見ていると
何か
福島県民は
また、原発誘致当時の
蜜を貰って
全てを受け入れたように映ってならなかった

No.78

>> 77 でしょ(笑)

この問題は自分達で何とかしないといけないのに、仕方ないばい、なるようになるとしか思ってないよ。

東電も馬鹿相手で良かっただろうな(笑)

No.79

>> 78 今となっては『おい❗東電❗日本国民全員バカで良かったな?』
って言った方がいいな

IAEAの太平洋汚染区域図が本当なら、俺が住んでる関東圈なんて、雨が降る度に放射能を頭に被ってる筈なんだよ

政府はIAEAの見解とは違うとか言ってるし

それで雨の放射線量は実測定しないんだろう

今や中部近畿の太平洋の放射能濃度も、関東と変わらなくなってる

福島県民もバカかも知れないけど、日本列島全域の太平洋の汚染量の実態調査を実施しろと騒がないって事は

結局日本国民全員が、IAEAより、日本政府と東電の見解が正しいという妄言を、信じてるって言われても仕方がない

もう福島県民がバカなんて言ってる場合じゃない

もう日本国民全員が、てめえはバカじゃないのか?を自問自答しなけりゃいけない段階に来てる

No.80

つまりこのスレの解答は、IAEAを信じるなら日本海側

政府と東電を信じるなら西日本

どっちが正しいかは、判らない

No.81

ブータンでも行けば

No.82

>> 81 バングラディシュが最高!

インドネシアもそうだけど
5万円家賃払えば一年間
日本の2LDKクラスの賃貸が借りられるという
ただ
インドネシアは地震・津波が心配だから

やはりバングラディシュがいい
5万円/月の家賃だと
8~10LDKの豪華シャンデリア照明などの充実した
住宅が借りられるという

No.83

>> 18 スレ主です。 しばらくコメントしなくてごめんなさい。 まだ忙しいこともあり、現状維持です。 物件なども探してみたのですが、今より魅力的… アメリカがいいんじゃないっすか?アフリカもオススメ✋早く避難しないと福島人と同じく「びょーき」になっちゃいますよ?白血病も心配っスね!う~ん、タイとかもいいねぇ✋何なら北行っちゃう??北に行っちゃえば(笑)

No.84

>> 70 250キロ以上だったら大丈夫なんでしょうか❓ あの春後、子供の頻繁な鼻血(産まれてからその時が初)があったのと、しばらく落ち着いていたのに… 病院行けば?

No.85

>> 67 もう時すでに遅しでしょ… 250キロは汚染されてると最悪シナリオを考えていたと政府が発表しましたが、実際もう事後報告でしょう。 … へぇー

No.86

マジ、福島は馬鹿どMばかり(-_-#)
あんなんだから会津藩は、あんな負け方したんだな(笑)

お巡りは、目の前でタクシーが信号無視しても捕まえないし(笑)

No.87

>> 86 貴男は政府軍に
負けないように頑張れ

No.88

福島の方々に是非見て頂きたい番組
NHKアーカイブス
『シリーズ原子力』
①3/2 am1:45~2:55
②3/3 am1:15~2:25
③3/4 am1:20~2:49
④3/4 am2:50~4:00

の4回シリーズです

No.89

>> 88 あんたは、日本から逃げなくていいのか?

世界基準から見れば、日本なんてどこに住んでたって一緒だぞ

世界から見たら、日本に住んでる人は、あんたも含めて福島県人と変わらんぞ

• << 91 私は、海外移住出来るような資金がありません。 故に、日本に残り 他の方々と行動を共にします。(^^)v

No.90

日本から逃げるか、、、(笑)

No.91

>> 89 あんたは、日本から逃げなくていいのか? 世界基準から見れば、日本なんてどこに住んでたって一緒だぞ 世界から見たら、日本に住んでる… 私は、海外移住出来るような資金がありません。
故に、日本に残り
他の方々と行動を共にします。(^^)v

No.92

>> 91 なら、俺もあんたも、馬鹿な福島県人と一緒だな?😄

• << 98 殆どの人がそうじゃない? (^^)v

No.95

>> 94 え⁉

俺だけ⁉

散々福島を、馬鹿だなんだと言ってたあいつには何も言わんの⁉

No.96

>> 95 失礼なレスすみませんね

色々考えて
いるのですが
消費者の我欲が強すぎて
中々、上手くいかない
福島県を救う
何か良い考えは
ありませんか

• << 100 >>88で列記した3夜連続(4回)番組 録画されました? この中に、福島県民が生きる為に 立ち向かうべきヒントが見つかるはずですよ

No.97

奈良県で、福島などの被災者のみで構成された、農業や会社運営・取締役全て避難者の新境地をNPO法人が提供しているそうです。
多分まだ募集していると思います。

私は関東人で関西に避難していますが、我慢強いって悪いことですか?
旅行で何度か行きましたが、福島好きです。
今は相手を責めるより、みんなで力を合わせられたら嬉しいです。

No.98

>> 92 なら、俺もあんたも、馬鹿な福島県人と一緒だな?😄 殆どの人がそうじゃない? (^^)v

No.99

東電さん、福島を代表してお礼申し上げます
成人8万円、子供40万円、ありがとうございますm(_ _)m

ま、福島の一部は、貰えないので、福島県民に溝を作ってるみたいで、東電さんの思惑ですか?

その分、関東の方が電気代値上げされて払うみたいですが(笑)
これで、マルハンなど、やたらテレビCM流してるパチンコ屋が儲かるね(笑)

さて今年もナスとか野菜作り
去年は放射能のおかげで、奇形の野菜が多かった(≧∇≦)

No.100

>> 96 失礼なレスすみませんね 色々考えて いるのですが 消費者の我欲が強すぎて 中々、上手くいかない 福島県を救う 何か良い考えは ありませんか >>88で列記した3夜連続(4回)番組 録画されました?

この中に、福島県民が生きる為に
立ち向かうべきヒントが見つかるはずですよ

• << 101 少ししか観れませんでした。 よろしければ、生き残るヒント、なにかお気づきなら教えて下さい。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

福島原発事故掲示板のスレ一覧

福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧