放射能の影響を心配しています。
仙台に住んでいます。20代独身女性です。
津波の被害はありませんでしたが、原発の影響を心配しています。
はじめは仙台だったら大丈夫というスタンスでしたが、
長期化し収束の目処も立たない状態で、日々ストレスを感じています。
現在は引越しを考えていますが、退職したりいろんなものを捨てて、
引越しして、果たしてその後の暮らしは出来るだろうか。
だったら放射能で皆と一緒に病気になったほうがよかったかももしくは全然影響なんてなんともなく、後悔しないかとなかなか決心できません。
そもそも自分の場合引越しも簡単なことではありません。
現在のところ仙台の放射線量は関東と同じくらいと聞きますから、
今から引越しするなら西日本か海外と考えていますが、
しかし西に全く知り合いもおりませんし、
もともと体が丈夫なほうでなく、仙台の暮らしに満足していたので、
今回こんな事態になってしまい、すごく残念なきもちでいっぱいです。
途方に暮れる日々です。
周りに放射能を心配している人がなかなかいなく(ネット上では多少見かけます)心配なのは乳幼児子供だけのように言われますが怖いものは怖いです。
あからさまに放射能の心配してると、仙台ではまるでおかしいかのように扱われます。
食べ物は気をつけて、産地を気にして買っていますが、
このような生活に疲れてきてしまい、栄養バランスも偏っています。
同じような悩みを抱えている方はどうしているか、今後どうするか、
意見をいただければと思います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 111
ああ、気違いだ。正気の沙汰ではないね。俺はそう判断するよ。
君は放射能に関する知識が乏しいようだし、こんな事態で全く知らないと言うのも前代未聞だからちょっとは勉強しろよ
岩手の瓦礫は県内で3年で終わる。陸前高田が焼却炉建築と福島県の瓦礫受け入れを提案したが、手続きとやら面倒だからと却下された。
ちなみに県外に持ち出す方が手続きたくさんあるからな。コストもその方が掛かるし、被災地の雇用も促進されないままだ。
そもそも放射性物質が埃のように飛び散ったのに、極一部をサンプリングして安全だと言い切れるとでも?
さらにその安全性(笑)とやらを保証しているのはどこかね?長年に綿って欺瞞的な態度をとってきたところでは?
本来ならば危険性があるとされるものを扱う際には、常に危険側に傾倒して考えるのが必要がある。
その土台をきっちり固めていないから、「絆」とか、何の関係もない言葉でケムにまくしかないんだろうが。
大体、瓦礫の問題が取り上げられる前から頑張れだの絆だのうるさかっただろ。
お前ら何も考えてないくせに人にだけは噛みつくんだよな。もっと世の中を知れっつの
>> 110
>>110よ そこまで豪語するからには、
今、安全性を理解して続々と瓦礫受け入れを始め出している自治体の行動は
『気違い』
の所業と言いたいんだね。
キミのような身勝手な人間が多り、情けない国民が増えて来たために
わざわざ『絆』などと言うスローガンを持ち出さなければならない時代になって来てしまったのだ。
以前ならば、これだけの災難を同じ日本人が受けていて、困った事が起きた時は、皆がこぞって✋手をあげている
本当に身勝手な人間が多くなり情けない時代だ
>> 107
瓦礫から放たれる放射線量などより
既に、過去の核実験で撒き散らされ、🌏地球を覆っている放射性物質の総量のほうが遥かに多い。
しかも、我々の…
君のような馬鹿が沢山居るから困るんだよね
今起きてる問題を対処するにあたって考慮すべきは、過去の実績とかそういうのは全く関係なくて、受け入れで発生するリスクを正当に評価して決定すべきことなので、君の話は単なる下らない蘊蓄だよ
問題の本質に触れてないし解決策も提示してないし貴方の考えすら書かれてない。最悪の駄文だよ
原発危機と東大話法って本読んでみ。恥ずかしくて前向いて歩けないぜ?
>> 108
“学者の意見が分かれている”
これ!と断言できる確かな材料がないのだから
意見が分かれて当然。
そもそも学者というものは、
断定できる確かな材料が出て来るまでは
ケンケン ガクガクの論争を繰り返すのが
最大の仕事
ただし、敗れた時の逃げ道も考えながら発言する学者が多いのも事実だ
>> 107
細野さんの話しは充分聞きました。
岩手、宮城に来て瓦礫の線量をはかってください!
そう言っていましたね。
しかし、一般人が線量計ではかれるものでもないですし、計れるなら魚や農作物も簡単に計れると思います。
しかし、実際はちゃんとした機器で何日かかけてやらなければ正確な値は出ないのでは?
積み上げられた瓦礫は、雨が降れば下の方の瓦礫に濃縮するのでは?
その際上部だけ計って低い線量だと判断して拡散するのでは?
自分は受け入れ自治体が計測隊を現地に派遣して
検査させて、受け入れ自治体の住民を誠意を持って説得すれば、納得は得られると思います。
これは、自分の提案であり、強制するものではありません。
過去の核実験での総量と、今回の事故による放出量、いまだ危険な状態であること
この比較も政府は丁寧に真実を語って頂きたい。
なぜなら、学者でも意見が分かれますので、一般はますます迷い解らなくなる。
長文失礼しました
>> 105
細野大臣の発言。
岩手県、宮城県、の瓦礫の汚染は、微々たるものなのに、それを日本全土で受け入れ拒否したら、海外からそんなに汚染が酷いのか、…
瓦礫から放たれる放射線量などより
既に、過去の核実験で撒き散らされ、🌏地球を覆っている放射性物質の総量のほうが遥かに多い。
しかも、我々の身体には食物から取り込む必須栄養素(カリウム40やコバルト60など)は
常に6~7000ベクレルも取り込んで生きている。
いわば、放射性物質の私達が
異常と思えるほど
放射線の影響を恐れている滑稽な絵だ
- << 110 君のような馬鹿が沢山居るから困るんだよね 今起きてる問題を対処するにあたって考慮すべきは、過去の実績とかそういうのは全く関係なくて、受け入れで発生するリスクを正当に評価して決定すべきことなので、君の話は単なる下らない蘊蓄だよ 問題の本質に触れてないし解決策も提示してないし貴方の考えすら書かれてない。最悪の駄文だよ 原発危機と東大話法って本読んでみ。恥ずかしくて前向いて歩けないぜ?
戦後、世界中の海洋で米英仏ソ中が何発核実験やったと思ってんだか
世界中の海を原潜が走り回り、原発からは、核廃棄物が垂れ流されてる状態が、ずっと続いてる
大騒ぎしてる奴らは、南極大陸の極点辺りに住むしかねえよ
細野大臣の発言。
岩手県、宮城県、の瓦礫の汚染は、微々たるものなのに、それを日本全土で受け入れ拒否したら、海外からそんなに汚染が酷いのか、と誤解され輸出産業が打撃を受ける。
一時一句正確ではないが、内容はそうでした。
自分は、受け入れ地区在住で反対運動は参加してませんが、
海外からすると、拡散は日本全土の食物など輸出品に対し汚染を広げた
としか見ないのでは?
- << 107 瓦礫から放たれる放射線量などより 既に、過去の核実験で撒き散らされ、🌏地球を覆っている放射性物質の総量のほうが遥かに多い。 しかも、我々の身体には食物から取り込む必須栄養素(カリウム40やコバルト60など)は 常に6~7000ベクレルも取り込んで生きている。 いわば、放射性物質の私達が 異常と思えるほど 放射線の影響を恐れている滑稽な絵だ
>> 103
ストレスが病気の原因になる事がありますね。
わかります😄
ただ、放射性物質と💰ゆえに、
♨とは思えないのです。
>> 101
少ししか観れませんでした。
よろしければ、生き残るヒント、なにかお気づきなら教えて下さい。
シリーズ原子力(ETV特集)は必ず再放送があるはずです
見落とさないようにして録画し繰り返しご覧になられると良いと思います
さて、放射線の影響から逃れて生き残るヒントは正直いって無いといえるでしょう
福島の事故だけでなく
過去の原水爆実験によりこの🌏地球上は
計り知れない放射性物質で汚染されています。
となれば、病気にも言えることですが、
やむを得ないものに対しては
生涯背負って(友達のように)共に生きて行く
位の開き直りの覚悟が必要です。
プラシーボ(偽薬)効果をご存知ですか?
人間には、他の動物と異なり自分自身に自己催眠をかけてしまう特殊な能力があります
昔、このような実験が行われました
どのような薬も効果の芳しくなかった被験者に
「これから、与える薬は大変高価な、物凄く良く効く薬です、これを飲めば、たちどころに治るだろう」と言って薬を飲ませたところ
あれ程治らなかった病が治ってしまった。
そこで、その実験の一部始終を見ていた者が、
「一体、どのような特効薬を与えたのですか?」と聞くと
「あれは小麦粉だよ
毒にも薬にもならん」と博士は答えた。
放射線も同じで、過度に浴びないに超した事はありませんが、
現代の🌏地球で暮らして行くからには、放射線の影響から逃れる事は不可能です
ならば、ストレスにさいなまれて生きるより、♨ラドンやラジウム温泉の健康効果(プラシーボ効果)を期待して生きた方が幸せだと思いませんか?
最近特に、報道が瓦礫拡散イコール絆、善、であり
反対は非国民、悪のような論調に
統一されてきて
すごく不気味です。
>> 100
少ししか観れませんでした。
よろしければ、生き残るヒント、なにかお気づきなら教えて下さい。
- << 103 シリーズ原子力(ETV特集)は必ず再放送があるはずです 見落とさないようにして録画し繰り返しご覧になられると良いと思います さて、放射線の影響から逃れて生き残るヒントは正直いって無いといえるでしょう 福島の事故だけでなく 過去の原水爆実験によりこの🌏地球上は 計り知れない放射性物質で汚染されています。 となれば、病気にも言えることですが、 やむを得ないものに対しては 生涯背負って(友達のように)共に生きて行く 位の開き直りの覚悟が必要です。 プラシーボ(偽薬)効果をご存知ですか? 人間には、他の動物と異なり自分自身に自己催眠をかけてしまう特殊な能力があります 昔、このような実験が行われました どのような薬も効果の芳しくなかった被験者に 「これから、与える薬は大変高価な、物凄く良く効く薬です、これを飲めば、たちどころに治るだろう」と言って薬を飲ませたところ あれ程治らなかった病が治ってしまった。 そこで、その実験の一部始終を見ていた者が、 「一体、どのような特効薬を与えたのですか?」と聞くと 「あれは小麦粉だよ 毒にも薬にもならん」と博士は答えた。 放射線も同じで、過度に浴びないに超した事はありませんが、 現代の🌏地球で暮らして行くからには、放射線の影響から逃れる事は不可能です ならば、ストレスにさいなまれて生きるより、♨ラドンやラジウム温泉の健康効果(プラシーボ効果)を期待して生きた方が幸せだと思いませんか?
>> 96
失礼なレスすみませんね
色々考えて
いるのですが
消費者の我欲が強すぎて
中々、上手くいかない
福島県を救う
何か良い考えは
ありませんか
>>88で列記した3夜連続(4回)番組 録画されました?
この中に、福島県民が生きる為に
立ち向かうべきヒントが見つかるはずですよ
東電さん、福島を代表してお礼申し上げます
成人8万円、子供40万円、ありがとうございますm(_ _)m
ま、福島の一部は、貰えないので、福島県民に溝を作ってるみたいで、東電さんの思惑ですか?
その分、関東の方が電気代値上げされて払うみたいですが(笑)
これで、マルハンなど、やたらテレビCM流してるパチンコ屋が儲かるね(笑)
さて今年もナスとか野菜作り
去年は放射能のおかげで、奇形の野菜が多かった(≧∇≦)
>> 92 なら、俺もあんたも、馬鹿な福島県人と一緒だな?😄 殆どの人がそうじゃない? (^^)v
奈良県で、福島などの被災者のみで構成された、農業や会社運営・取締役全て避難者の新境地をNPO法人が提供しているそうです。
多分まだ募集していると思います。
私は関東人で関西に避難していますが、我慢強いって悪いことですか?
旅行で何度か行きましたが、福島好きです。
今は相手を責めるより、みんなで力を合わせられたら嬉しいです。
>> 94
え⁉
俺だけ⁉
散々福島を、馬鹿だなんだと言ってたあいつには何も言わんの⁉
>> 89
あんたは、日本から逃げなくていいのか?
世界基準から見れば、日本なんてどこに住んでたって一緒だぞ
世界から見たら、日本に住んでる…
私は、海外移住出来るような資金がありません。
故に、日本に残り
他の方々と行動を共にします。(^^)v
日本から逃げるか、、、(笑)
福島の方々に是非見て頂きたい番組
NHKアーカイブス
『シリーズ原子力』
①3/2 am1:45~2:55
②3/3 am1:15~2:25
③3/4 am1:20~2:49
④3/4 am2:50~4:00
の4回シリーズです
>> 86
貴男は政府軍に
負けないように頑張れ
マジ、福島は馬鹿どMばかり(-_-#)
あんなんだから会津藩は、あんな負け方したんだな(笑)
お巡りは、目の前でタクシーが信号無視しても捕まえないし(笑)
>> 67 もう時すでに遅しでしょ… 250キロは汚染されてると最悪シナリオを考えていたと政府が発表しましたが、実際もう事後報告でしょう。 … へぇー
>> 70 250キロ以上だったら大丈夫なんでしょうか❓ あの春後、子供の頻繁な鼻血(産まれてからその時が初)があったのと、しばらく落ち着いていたのに… 病院行けば?
>> 18 スレ主です。 しばらくコメントしなくてごめんなさい。 まだ忙しいこともあり、現状維持です。 物件なども探してみたのですが、今より魅力的… アメリカがいいんじゃないっすか?アフリカもオススメ✋早く避難しないと福島人と同じく「びょーき」になっちゃいますよ?白血病も心配っスね!う~ん、タイとかもいいねぇ✋何なら北行っちゃう??北に行っちゃえば(笑)
>> 81
バングラディシュが最高!
インドネシアもそうだけど
5万円家賃払えば一年間
日本の2LDKクラスの賃貸が借りられるという
ただ
インドネシアは地震・津波が心配だから
やはりバングラディシュがいい
5万円/月の家賃だと
8~10LDKの豪華シャンデリア照明などの充実した
住宅が借りられるという
ブータンでも行けば
つまりこのスレの解答は、IAEAを信じるなら日本海側
政府と東電を信じるなら西日本
どっちが正しいかは、判らない
>> 78
今となっては『おい❗東電❗日本国民全員バカで良かったな?』
って言った方がいいな
IAEAの太平洋汚染区域図が本当なら、俺が住んでる関東圈なんて、雨が降る度に放射能を頭に被ってる筈なんだよ
政府はIAEAの見解とは違うとか言ってるし
それで雨の放射線量は実測定しないんだろう
今や中部近畿の太平洋の放射能濃度も、関東と変わらなくなってる
福島県民もバカかも知れないけど、日本列島全域の太平洋の汚染量の実態調査を実施しろと騒がないって事は
結局日本国民全員が、IAEAより、日本政府と東電の見解が正しいという妄言を、信じてるって言われても仕方がない
もう福島県民がバカなんて言ってる場合じゃない
もう日本国民全員が、てめえはバカじゃないのか?を自問自答しなけりゃいけない段階に来てる
>> 77
でしょ(笑)
この問題は自分達で何とかしないといけないのに、仕方ないばい、なるようになるとしか思ってないよ。
東電も馬鹿相手で良かっただろうな(笑)
>> 75
あまりに周りの福島県民馬鹿過ぎて、この人達はマジ駄目だんだなと実感した。
自分の為に、ここに書き込みしてる人は書き込みすればいいけど、他県…
やはりね TV見ていると
何か
福島県民は
また、原発誘致当時の
蜜を貰って
全てを受け入れたように映ってならなかった
>> 75
というより、福島の心配してる余裕もなくなって来てるよ
セシウムさん事件や花火大会事件の愛知県だって、もう近海は放射能だらけ
もう日本に安全な場所なんかないよ
あまりに周りの福島県民馬鹿過ぎて、この人達はマジ駄目だんだなと実感した。
自分の為に、ここに書き込みしてる人は書き込みすればいいけど、他県民は福島の心配しなくていいよ(笑)
- << 77 やはりね TV見ていると 何か 福島県民は また、原発誘致当時の 蜜を貰って 全てを受け入れたように映ってならなかった
>> 72
日本海側が安全とは言い切れない。
新潟東部・山形東部はある程度、放射能数値が高いと言われてる。
そこで溜まったセシウムが、阿賀野…
ノホホンとしていられる祖母も日本海側の住人も
あなたのように過剰反応していたら生きて行けない。
自己の生体修復機能を信じて生きているんでしょう
>> 72
勿論日本海側が安全な訳じゃないですよ
ただ日本海側で検出されるセシウムは、上流川湖から河川を下って流れ出たもの
だけど、降ってくる雨そのものに放射能が混じってる、本州を縦断する中央山脈より太平洋側の地域よりは、多少はマシって事です
日本海側が安全とは言い切れない。
新潟東部・山形東部はある程度、放射能数値が高いと言われてる。
そこで溜まったセシウムが、阿賀野川・最上川等から延々流れてくる。
流れたセシウムが日本海に流れて、特に河口付近に溜まりやすくなる。東京湾・銚子で起きてる現象と一緒だ。この地域では、事故後より今の方が検出量が増えている。上流の赤城・榛名等で溜まった物質が流れ続けてるからだ。
海に流れれば拡散すると言った、アデランス元保安員は大ホラであり、全く拡散せずに海底・湖底・川底等にひたすら溜まっていく。何ら対策しないならただ海に流れ続け、河口付近は大変なる放射能数値になる事でしょう。
ちなみに、自宅の長野東部等でセシウムが検出されました。それらは地表面に溜まっていくのもあるし・川に流れても行きますが、長野の川と言えば千曲川。
その千曲川は新潟に入ればご存知信濃川になります。
結果、放射能物質は分水や新潟市の河口・日本海へと流れて行きます。
だから日本海側が何ら安全と言う根拠はありません。
祖母が三条近くの自治体に住んでますが、この地域は比較的東部の山沿いに近いですが、殆ど放射能調査などしてなく・ノホホンとしてるらしいです。
自治体自体が日本海側は安全という、根拠なき神話から逃げてるようにしか思えませんね
- << 74 ノホホンとしていられる祖母も日本海側の住人も あなたのように過剰反応していたら生きて行けない。 自己の生体修復機能を信じて生きているんでしょう
抗酸化物質の摂取を心掛けて下さい
放射線による遺伝子のダメージを修復してくれる物質が抗酸化物質です
その他、抗酸化物質は寿命を縮める活性酸素の増加も抑制してくれます
>> 67
もう時すでに遅しでしょ…
250キロは汚染されてると最悪シナリオを考えていたと政府が発表しましたが、実際もう事後報告でしょう。
…
言えないんだよ
住人の移動の為にかかる費用、他県に移れば仕事を失う人も多いだろう、引っ越し先の住居も確保しなければいけない
国や東電が『住めない』と認めてしまうと、それらの補償問題が浮上する
公費と言えど、とても支払える額じゃない
そこで、国や東電は『住めない』とは言わない
言わなければ、放射能を恐れて他県へ引っ越した人は『大丈夫なのに勝手に引っ越した』わけだから、賠償には応じなくても良いという、逃げ道が出来る
だから言わないのさ
ちなみに関西以南でも太平洋側なら、安心できないよ
日本海側の住民の中には『よく太平洋側に住んでるなぁ』と感心してる連中もいるだろう
俺も太平洋側だから、金さえあれば引っ越したい
福島にくればわかるけど、馬鹿が多いんだよね(笑)
はじめ福島にきた時はノンビリかと思ったけど、ぁぁ馬鹿だと思った(笑)
子供はモルモットだね。
20年後ぐらいにドキュメンタリーが放送されるね。
子供が次々病気で死んでく映像が。
子供は親を選べない。
もう時すでに遅しでしょ…
250キロは汚染されてると最悪シナリオを考えていたと政府が発表しましたが、実際もう事後報告でしょう。
それに福島の18歳以下医療費無料案とかって矛盾してません?危険ではないと言い福島にまだ人が住んでるのが信じられないのに、確実に病気が増える想定で医療費無料でしょ…
なぜ福島の方々は怒らずずっと住んでいられるのか不思議です。
あとは福島以外の東北や関東の汚染地区の補償もなく…
すごい無茶苦茶ですよね…
関西以南に住む者からしたらほんとすごいなぁ…と思います。除染費割くよりもっと移住費用出してあげるべきです。
引越たくて引越できない人の補償してあげてほしいですね。
福島は本当は危険だとなぜ言わないのか…
また作業員が亡くなり、因果関係がないと言う。またか…そればっかりだ。
呆れるばかりで。
事実を伝えるのはそんなにいけないんでしょうかね…子供はモルモットみたいな扱いになってしまうのか…
- << 69 言えないんだよ 住人の移動の為にかかる費用、他県に移れば仕事を失う人も多いだろう、引っ越し先の住居も確保しなければいけない 国や東電が『住めない』と認めてしまうと、それらの補償問題が浮上する 公費と言えど、とても支払える額じゃない そこで、国や東電は『住めない』とは言わない 言わなければ、放射能を恐れて他県へ引っ越した人は『大丈夫なのに勝手に引っ越した』わけだから、賠償には応じなくても良いという、逃げ道が出来る だから言わないのさ ちなみに関西以南でも太平洋側なら、安心できないよ 日本海側の住民の中には『よく太平洋側に住んでるなぁ』と感心してる連中もいるだろう 俺も太平洋側だから、金さえあれば引っ越したい
- << 70 250キロ以上だったら大丈夫なんでしょうか❓ あの春後、子供の頻繁な鼻血(産まれてからその時が初)があったのと、しばらく落ち着いていたのに突然また気管支つらそうで、私ももう一人の子も花粉症のような症状です。 1月1日の地震でセシウムがと言う他レスを見て、タイミング的に合い過ぎてる気がして😔 250キロは離れている地域です…
- << 85 へぇー
そう。
マスクまでして、危険を承知で放射能くらってるのに、そこにいるんだから自己責任。
子供いて避難しない、子供も馬鹿な親を恨むしかない。
もう何も考えない(知らない)方が幸せかも。うん、考えない方が良いよ😔
>> 63
福島に原発誘致したのは原子力発電を強く推し進めた
讀賣新聞社主の
故『正力松太郎』氏
と電源三法を制定した
田〇角エイ氏と以降の地味ン党政治家達ですが
中でも
正力の原発への執着心はハンパではなかったと言う
そのために、新聞やメディアの力を最大限に駆使して
国民に原発の素晴らしさ(プロパガンダ活動)を行った⇒原爆ドームで原発の素晴らしさだけを宣伝するための
博覧会まで開催している
日本は滅ぶしかないね
政治家は皆さん腐ってるので、誰に投票しても無駄(笑)
渡辺こうぞうは、元自民党なんかい?
あいつが原発持ってきたって福島県民は言ってたが。
IAEAの海洋汚染図を見たら、東北もクソもなく、本州は勿論九州まで太平洋は全滅だ
いくら西日本に逃げても、季節風がぶつかる中央の山脈より太平洋側の地域は、放射能の雨が降る
東北と言っても、秋田や山形、そして福島でも、会津地方の新潟よりに住んでる人は、むしろ、そこから動かない方がいい
自民党がマシだとか、狂っても思っちゃダメでしょう。
原発利権漬けで東電から献金を受け続け、数年前から国際原子力機関IAEAに、日本の原発の耐震強度は弱いから、何とかしろ、と警告を受けながら無視し続け、2003年には、アメリカのスリーマイル事故の重大化をギリギリで防いだ緊急炉心冷却装置(ECCS)を原子炉から取り外してしまった。
今回の原発事故は、長年、原発利権漬けだった自民党の招いた“人災”だ。
宮城丸森で かなり汚染が深刻になっていて、仙台が安心なんてありえない。
SPEEDIの結果から見ても、高濃度汚染が北々西・丸森の方へ向かっていて、丸森でピタリと汚染が止まるなんて、それこそ自分のトコだけは安全だという、根拠なき自信から生まれた平和ボケというヤツです。現実から目をそらさず ある程度の覚悟は必要だというのは明確です。
ちなみに高知の鰹からもセシウムが出ました。あれだけ原発から離れていてもこのザマ。基準値を下回ってるとか言うが、自然界から放射能を浴びているからこの程度安心だとか言うが、そもそも基準値自体暫定値であるし、最近基準値が強化されましたと テーブルゲームのようにコロコロ変えられる数値、そんな遊びみたいに扱われる数値に、誰が信憑性を感じるのか・・。何の根拠があんだよ・・。来春のスギ花粉も人体に影響ないと言いだしました。これから何でもかんでも、人体に影響ないと逃げまくると思いますよ。根拠なき理由で・・
ただ ここで怒っても・怒ってもどうにも政府はしてくれません。TPP交渉だの・冷温停止宣言だの、反対があろう何がなんでも押し通す、強引に良い方向に向かってるとアピールしたい独裁政府に、何ら望みはありません。
恨むならば
この安物・ドシロウト民主に票を投じた、全ての無責任国民を恨んで下さい。
自民ならどうにかなったとは思えないけど、自民の時代より酷い官僚支配・報道統制・捏造体質・・・
生き霊になるとばかりに、民主に票を投じた無能なる人間共を恨んで下さい。
もう 何も方法は残ってないですから・・
日本は年間109万人ほど死者が出て(死因は1位ガン、2位心不全、3位脳卒中…)
病院などで病気で死んで、死因を詳しく調べるために医師が行うのが『病理解剖』。
死因を特定できる医師がいる病院以外で死んで、ふつうに通報があって警察が急行し、犯罪性はないが死因を調べるために警察が検死で監察医が行うのが『行政解剖』。
病院以外で死んで、犯罪に関係しているか、犯罪の疑いがあると警察か検察が判断した「変死体」に対して学識経験者が行うのが『司法解剖』。
14年間、自殺者は3万人で変わらないといいながら、日本は現在、年15万~17万人もの大量の変死者が出ています。
死因の特定は現場の警察官が判断を下し、警察が事件性が無いと判断すれば基本的に解剖はされません。
年15万~17万人も出ている変死体に対して、司法解剖に回される死体の数は、たった年8000体。
行政解剖と合わせても年間の解剖数は3万体強。全体のわずか11%。
解剖率20%(フランス)~100%(スウェーデン、フィンランド。アメリカ、イギリスは50%)と比べてあまりにも低い。
これは単に、監察医と解剖医の数が足りないからでは、済まされない。
年17万体から司法解剖する8000体を除いた、16万2000体もの死体が、毎年、闇から闇へと葬られています。
日本の警察は面倒臭い事件は「変死」で処分し、簡単な事件だけを捜査することで「検挙率」を上げている。
日本の警察が世界に誇る高い検挙率は、じつは、都合の悪い死体を捨てる便利な「捨て場」である変死者の枠を利用した、数字のトリックに過ぎない。大嘘。
日本のデタラメメディアの方がどうかと思いますが。。
個人で情報集めてる人達が知ってる事を
半年後にTVなどで報道され、やっと国民は知ることが出来てる状態💢
何なんですかね!この国は
福島県民なら
知ってると思いますが
出鱈目な情報を流すと
訴えられますから
気を付けてください
ご存知でしょうが
福島県の方なら、避難の受け入れ募集してるからネットで探して下さい!
ホームステイで個人宅もたまに見かけます。
ここの掲示板見ると
まだまだ勉強してない方が多すぎです!
病死してる人の話しを
よく聞きます。
最近では、福島県の双子が歩行困難になった話し。とても切ないです。
年齢に関係なく
リスクがあるらしいので特に被災地の方は
緊急事態なので一刻も早く避難出来る事を願っています。
ブログ
木下黄太放射能プロジェクト
チェルノブイリとの架け橋
などなど
避難の事など相談に乗ってくれたり
すると思うので
どうか諦めず
助けを求めてみてください!
私は関東ですが
ストレスの限界で
どうにかして移住しようと考えています。
まずは軽く引越し資金から貯める予定です。
原発で死ぬ前にやることやってから死んでやる!
俺は打たん(笑)
北チョの義援金になる(笑)
福島のパチ屋の何軒が朝鮮人経営なのか誰か教えて?
今、パソコンない。
在日の積水のCMがウザい。
ガツガツ、、、儲けよう丸出し。
手抜きで建築されて裁判になったら、在日差別にすり替えられるから、これから何人の被災者が泣くか(笑)
>> 53
よっしゃ!
頑張って負けてきてくれ✌
義援金か…
どうにもならん金額だな…
さて義援金出るからパチンコ行くぞ!(笑)
速く出ろ出ろ8万円。
子供いたら40万円
またまたパチ屋に行列や(笑)
これから奇形や病気になる子供が増えるんだろうな。
21日に、政府が発表した東電の「工程表(案)」によると、
まず、福島第一原発は廃炉決定。
2年以内に燃料プールに残った、まだまともな核燃料棒を取り出して他へ運び出し、
10年以内にメルトダウンした1~3号炉の溶けた燃料を取り出し、
その後、原発施設をとり壊してさら地に戻して全部終わるのに30年~40年。
原発1基につき30年~40年だから、平行して作業を進めるとしても、全体でもっとかかる。
「冷温停止」といっても(国際社会では相手にされてないようですが)、今でも毎時0.6億ベクレル、
というと少なく感じますが、これも数字のトリックで、1日にすると14億ベクレル/日、引き続き放射能が漏れています。
これがあと数年、下手をするとあと10年以上続いたら、どうなるんでしょうか?
◆ストロンチウム462兆ベクレルが海へ流出 (12月18日 朝日新聞)
汚染物質の海への流出は、総量で15京ベクレルにも達するらしい。
三陸沖合は北から南↓に流れる「千島海流」により、宮城から北への汚染はかなり軽減されたらしい。
福島原発の汚染水は、一見、南から北↑へ流れる「黒潮」で南に行かないと思っている人がいますが、
本州の太平洋側では「黒潮」の内側に<沿岸流>が流れ、汚染水の主流が北には向かわず
南へ流れて、【関東沖合】を汚染して、海底ホットスポットを形成する。
さらに沖合いでは、「黒潮」が福島宮城沖合まで北上、そこで「千島海流」とぶつかり、
主流は北へは向かわず東へ→太平洋ミッドウェイ方面へと流れる。
さらに地球の自転→の影響により、阿武隈川などの河川から流れた水も、河口から北へは向かわず南西方面へ向かう、利根川もしかり。
じつは三陸沖合よりも【千葉・茨城沖合】や【東京湾】が心配です。
国土交通省の数年前の調査では、セシウムは海層表面の生物に集積する。ストロンチウムは不明。
プルトニウムは、PCB汚染生物と似て、海の深いところの生物の有機物に馴染み、海底生物や深海生物に集積する。
たとえば、ヒラメ、キンメダイ、タラバガニとか海の底の生物に付着する。
東京湾のマアジ、マサバの状態、来年の海水浴の情報が気になります。
世田谷区でなぜか突然次々見つかって
その上に92歳のおばあちゃんが50年住んでたが
毎時600マイクロシーベルトで計測器が振り切れて
計算すると1500ミリシーベルト浴びてるが元気だから
放射能なんて大丈夫って話になったラジウム入りの瓶もあやしいなw
そのおばあちゃん一人だけはたまたま元気だったが他はわからんし
92歳-50年=42歳からならもともと放射線の影響は少ない。
チェルノブイリで一番健康被害受けたのは3歳以下と15歳~18歳の子どもたちだ。
参考にならんもので安心!安心!とこの国騒いでる。
>> 48
訂正
× 発症年齢は3歳以下と15~18歳
○ 発症年齢は3歳以下と15~18歳にピークがある
>> 42
健康や命より大事なものはないと思いますが
友達や家族も大切だから選ぶのは難しいですね
何を選ぶかは自分自身が決めるしかないですよね😥
…
チェルノブイリの事故で6000人以上の子供を治療したロシアの偉い先生の話
事故で大きな影響を受けたベラルーシでは1990年ごろから小児甲状腺がんの発症率が増加し、96年頃ピークとなりその後低下。しかし今も事故前より高い発症率が続いている。
事故と小児甲状腺がんの関係
・最短潜伏期間は5年
・男児と女児で発症率にほとんど差はない
・発症年齢は3歳以下と15~18歳
・内部被曝は今でも続いている
・甲状腺にはヨウ素だけでなく、セシウムも多く集まる
・各臓器で子供のほうが圧倒的に高いセシウムの吸収量を示した
そして日本の子供たちも汚染されてない食品をとると共に、ビタミン剤を摂取して年2回検診を受けることを薦めている。
落ち葉、雑草から放射性セシウムを完全除去する方法が開発されたらしい。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111215ddm001040126000c.html
3月11日~3月25日 セシウム137累積降下量(土壌沈着推定値)
岩手県盛岡市 1万7,992ベクレル(bq)/立法メートル(m2)
山形県山形市 19万6,500bq/m2
茨城県ひたちなか市 64万6,900bq/m2
栃木県宇都宮市 2万5,400bq/m2
群馬県前橋市 3万1,425bq/m2
千葉県市原市 8万7,320bq/m2
埼玉県さいたま市 7万3,075bq/m2
東京都新宿区 16万0,225bq/m2
神奈川県茅ヶ崎市 1万1,192.5bq/m2
<参考値>
東京都杉並区堀ノ内 9万0,600bq/m2 (4月まで放置していた養生シート)
東京都多摩地区 10万~30万bq/m2 (10月の文科省の航空機モニタリング結果)
これだけ降ったから静岡県足柄のお茶からセシウムが検出されたりする。
東京電力福島第一原発の
事故で
大気中に放出された
放射性セシウムについて
文部科学省は14日
事故後4カ月間で
福島県に降った積算値は
1平方メートルあたり
683万ベクレル
だったと発表した
文科省は先月
宮城、福島を除く
45都道府県の積算値を
発表したが
最も多かった茨城県
4万801ベクレルの
168倍で
45都道府県の合計値
14万4446ベクレル
の
47倍に相当する
>> 43
訂正💦
1万600ベクレル ではなく、1キロあたり 9万600ベクレル でした💀
>> 42
その方達は検査されたのでしょうか?
うちは東海地方ですが、姪(2歳)が、震災後の春~週①か②の頻度で鼻血を出すようになり心配していました😥
夏前後には収まり、それ以降は出なくなったみたいですが…
距離があるから周りは無関心なのか触れないのかわかりませんが、静岡の茶葉で出たくらいですから距離はあまり関係ない気もしますし🌀
📱ニュースには、杉並区の小学校で1キロあたり1万600ベクレル検出。基準の10倍超。とありますし、今更今更と諦めず、小さいお子様がいるなら今からでも避難ですね😣
健康や命より大事なものはないと思いますが
友達や家族も大切だから選ぶのは難しいですね
何を選ぶかは自分自身が決めるしかないですよね😥
私は神奈川県に住んでいましたが小さい子どもがいたので原発避難しました🙇
食べ物が流通してるので不安はありますが私自身は新しい場所で楽しく生活してます🎵
本来はもっと国が対策を取るべきだと思います❗❗
正確な情報が流れていないので認識も人それぞれ大分温度差がありますね😔
関東の避難のお友達の中でインターネットで流れてる様な被曝の症状が実際に出てる方がいました😢
一番ショックだったのは小さなアザのような色の(紫色)のじんましんが親子で出てる方を見た時です。子どもが1ヶ月間鼻血を毎日だして避難してきた方にも会いました 生理の血が止まらなかったり月に何度か来ると言ってる方が何人かいました。
皆さん関東の方で福島ではありません
放射能の恐ろしさは数年たたないと分からない❗今大丈夫でも数年後に病気になるということ
子ども達やこれから子どもを産む若い人達には危険性を知って出来る限りの対策をして欲しいなと願います🙇
- << 48 チェルノブイリの事故で6000人以上の子供を治療したロシアの偉い先生の話 事故で大きな影響を受けたベラルーシでは1990年ごろから小児甲状腺がんの発症率が増加し、96年頃ピークとなりその後低下。しかし今も事故前より高い発症率が続いている。 事故と小児甲状腺がんの関係 ・最短潜伏期間は5年 ・男児と女児で発症率にほとんど差はない ・発症年齢は3歳以下と15~18歳 ・内部被曝は今でも続いている ・甲状腺にはヨウ素だけでなく、セシウムも多く集まる ・各臓器で子供のほうが圧倒的に高いセシウムの吸収量を示した そして日本の子供たちも汚染されてない食品をとると共に、ビタミン剤を摂取して年2回検診を受けることを薦めている。
『放射能問題』
都市部ほど問題が大きくなって来たね
ゴミや下水の放射能濃縮の問題が
福島の汚染の比では
ないほどスゴイ
レベルになってきたよ
アメリカ軍のイラク帰還兵たちの、劣化ウラン弾からの低線量被曝による「湾岸戦争症候群」は、海外ではもう有名です。
これからの日本も、これで大勢、心療内科や精神病院に行かされる人がいると思うと、心が痛みます。
今年の野菜(ネギなど)は巨大化したオバケ野菜が続々収穫されているみたいだね。
そういえばゴジラも放射能の影響で巨大化したんだよな
発ガンリスクは、放射線障害のごく一部にしか過ぎません。
心臓血管系疾患、不整脈、急性心臓発作などの心疾患、動脈硬化、脳血管疾患、脳溢血、脳卒中、泌尿器系疾患などがあります。
最も典型的な症例は、低線量被曝で起こる「原爆ぶらぶら病」、劣化ウラン弾からの被曝が原因の「湾岸戦争症候群」などの「不定愁訴」です。
「不定愁訴」は、「頭が重い」「イライラする」「疲労感がとれない」「よく眠れない」などの、ハッキリした理由も無くなんとなく体調が悪い状態をいいますが、この場合は、ビタミン不足や栄養の偏り、または心療内科との混同に注意が必要です。
すぐ「心因性です」とか「ストレスです」とかいう医者は、東電の回し者の危険があります。
こんな投稿もありました。
3月21日の放射能プルームで、茨城県ひたちなか市は、
ヨウ素131が20万8130ベクレル、セシウム137が2万5790ベクレルも降り積もった。
チェルノブイリの研究では、セシウムが10万ベクレル降ると
その地域の発ガン率が11%上がる。
その計算だと、ひたちなか市は発ガン率3%アップ。
新宿はたった1%弱アップ。
交通事故で死ぬ確率のが高い。
必ず後々影響ありますな。
今日も福島は平和です(笑)
マスク付けて幼稚園に通う園児のニュース見たが、あんなマスクで放射性は防げるものか?
国は経済を考えず避難させればいいのに。
3月15日と3月21日に、関東地方と首都圏を襲った放射能プルーム、「放射性物質の見えない雲」の残滓も心配です。
3月15日のは、人体に軽微な影響しかないキセノン133の希ガスがほとんどでしたが、
3月21日のは、危険なヨウ素131、セシウム、テルルなどの放射性物質で、その量も想像を絶する空前絶後のものでした。
新宿で、ヨウ素131だけで1立法メートル当たり8万5000ベクレル降り積もりました。
3月21日は、午後から雨も降りました。
3月21日の朝方から午前中、どこで何をしていたか…は、かなり重要なことだと思います。
結局、都内でセシウム食品による内部被曝も含めて、外部被曝と合わせて、どのくらい被曝しているのか知りたい。
医学研究では、100ミリシーベルト(mSv)外部被曝すると、発ガン率が0.5%上がるくらいだという。
食品や塵や土埃が、食事や呼吸で体内に入ることによって起こる内部被曝は、外部被曝の8~10倍。
(ECRRのバズビー教授は300~1000倍といっているが。日本は常に、被害を小さく小さく見せる事になっているらしい…)
食品安全委員会も、100ミリシーベルトを超えていくと、頭痛、嘔吐、貧血等軽い症状から、発ガン、甲状腺疾患、白内障、緑内障等色んな障害が出てくるといっている。
医者によると、今年は皮膚炎、あせもの患者が増えたといっていた。
昔、著名な地震学者がいました。
この学者は地震が心配で地震の被害の少ない場所を徹底的に調べました。
その結果、酒田市が最も安全だという結論に達し引越しをしました。
その直後、酒田の大火に巻き込まれ亡くなりました。
7月に食品安全委員会は、内部被曝のみで累積100ミリシーベルトを超えると「ダメになる」と発表した。
100超えなけりゃ大丈夫だから、1年間で1ミリシーベルト以下に、食品から体に入る放射性物質(セシウム)の量を抑えればよかった。
100÷1=100 100歳まで大丈夫!
1.25ミリシーベルトでも
100÷1.25=80 80歳まで大丈夫!
ところが、組織力の強い有権者の農協の圧力に負けて、汚染した食品を無理やり出荷するために、年5ミリシーベルトに上げた。
100÷5=20 20歳までしか生きられない?
秋の収穫を出荷し終わるまで「暫定」基準だと誤魔化した。
それと空間(塵、土埃、微粒子etc.)から被曝する外部被曝の量が、汚染が酷い地域では、年間20ミリシーベルトまで上がった。
(汚染地以外の、日本に住むふつうの人の外部被曝の基準は、もとが年間1ミリシーベルトまで。それも年2.5ミリシーベルトまで上がった)
外部被曝の塵や土埃が体内に入ると、当然、内部被曝になる。
内部被曝の合わせた全体量はMAX25ミリシーベルトになる。
100÷25=4 たった4年でアウト!
だから、身近なホットスポットの除染と汚染食品には、最大限気をつけないといけない。
>> 30 もう、“近海もの”では済まない状況になっているんじゃないかな
魚介類の内臓に溜まった放射性物質はたとえ高濃度でも現在の検査体制ではチェックできないらしい。東北~関東の近海で取れた魚介類は極力食べないほうがいいだろう。
福島から早く逃げて。政府やマスコミの言っていることは一人一人のことより、全体または、特定の企業、利益を優先してのものです。自分の命、健康は自分で守ってください。
アメーバで、アニマルエイドという動物愛護団体があるが、原発周辺で猫や犬の保護するのはいいが、エサやりで、エサの袋をそのまま放置して帰ってくるのは、どうだろうか?
放射性物質が付着したゴミが福島に増える。
保護は必要だが、ゴミは持ち帰れ!
>> 26
道理で。
がれきなんて被災地の目の前にある、広~い海の沖に持って行って
そのままドボン!と捨てれば、よけいなガソリン代も運賃もかからずに済むのに
(海洋汚染を防ぐ、ってとっくに1万5000テラ!ベクレルも汚染してるじゃん!)
何ヵ月も放置したまま、日本国内の陸地にこだわったんだな。
焼却は、がれきの山を「宝の山」に変える“錬金術”
年寄りたちの銭欲と名誉欲とが合体して、全国のこどもたちに、放射性物質がふりかけのように降りそそぐ!
東京都による被災地からの汚染がれき受け入れがはじまった。
「国がやらなきゃ、東京がやる!」と威勢はいいが、東京都は、公募から契約の手続きだけで1億円強を“手数料”として抜いた。
その“公募”で受注したのは、東電が95.5%も出資する子会社「東電臨海リサイク仕掛け”は、これまで繰り返されてきた原発利権ビジネスそのままなのであった。
東京都が受け取ったガレキは、宮城・女川の放射能の少ないガレキだと聞いてますが、
これから全国に運ばれるガレキは、国の基準で1kgあたり8000ベクレル(以下)の、
アメリカなら地中に埋めなくてはならない、かなり危ない放射性廃棄物のレベルのものもあるとか。
ジイサンたちの銭欲と名誉欲のために、現地のこどもたちに、焼却で出る放射性物質の煙を、ふりかけみたいにかけていいのか。
仙台在住です。今年の4月まで福島に主人の転勤で2年ほど生活してました。
震災後に仙台へ戻る事になり現在生活しています。
引っ越し等は考えていません。子供もいますが引っ越しません。県のHPで空間線量や水道水が汚染されていないかはちょくちょく確認しています。
ニュース観てると原発事故と関係ない高線量の場所があったり。しかもそのすぐ近くに公園があったり。。。
もしかしたらまだまだそういう場所があるかもって思うとすぐ引っ越しには繋がらないです。関東のみと特定も出来ない訳ですし。
主さんのストレスも解りますよ。私も未だに不安定です。
悪気はないのかもしれませんが《今より魅力的な》なんて表現を使われると震災を理由に引っ越したいだけのようにも聞こえてしまいます。
私達は震災直後に仙台へ戻るように言われて気持ち的にも時間的にも部屋を選んでる余裕はありませんでしたので。。。
少しでも原発から離れたい。少しでも線量の低い場所へという思いだけでした。
仙台を離れて部屋を借りるにしても地元の人間が保証人でなければ賃貸契約の出来ない不動産屋さんもあると聞きます。
どこに引っ越したいかでなくどこなら引っ越せるかも必要になってくると思いますよ。
主さん、目には見えないという事をくれぐれも忘れないようにね、
もし、黒い色や赤い色でわかるようにハッキリと目に見えていたとしたら、それでも主さん焦りませんか?
どちらにしようか迷っている位なら、より安全な方を選んで間違いない。主さんが、もうお年寄りなら構わない、
でもまだまだこの先長いなら、後で後悔しても遅いですよ、病気になってからでは、何もできない、健康が一番の幸せなんですよ。
>> 22
仙台の空間線量は関東と変わらないんじゃないですか。
いまのところ、すぐ避難とかは考えなくても良いと思いますよ。
3月頃どうだったのかわからないですが…今も放射性物質は出続けています。原発が安定してくれる事を祈るしかないと思いますが、メルトスルーしてるので格納容器の温度が低いと言われても安心できないですね。
もし私が福島住みだったら、何もかも捨ててとっくに出て行っていますが、
仙台の中途半端な線量と環境だから悩むんです。
福島の方でもきっと線量の低いところの人等は悩んでいると思いますよ。
いろんな怖い情報もネット等で入ってはいます。
でも私の周り皆就職氷河期に苦労して就職した人ばかりだし、
そもそも避難なんて誰も考えてない(頭にもない)みたいです。
本気じゃないってレスもありましたが、
そんなに避難に本気にならないといけないでしょうか??
冒頭のとおり私は仙台ですし、条件等が整った環境のところを慎重に考えて
避難してはいけないのでしょうか?
もはや避難するような安全なところなんてあるのでしょうか?
とすら思います。
はじめは自分自身も情報に惑わされどうしたらいいかわからず
ここに書き込みましたが、
色々考えると避難=結果ではないと思うしこれからの避難後の人生を考えると、
どうしてもすぐには避難できない環境があります。
まぁそれでも後々放射能で死ぬよりはマシ?と考えるべきかな?
まだまだ私の避難計画は続きます。
福島県の南に位置する、ある村から避難している人達が📺で言ってました
政府は、悪者になりたくないから、帰れるよう努力していると言ってるが、私達は帰れるなんて思ってないんだから、はっきりしてくれと
そうだよ(笑)
引っ越すにも敷金、礼金、引っ越し代、環境など考えなきゃならんから厳しいんだよね
2度も引っ越し失敗したので。
ガキはいないんで焦ってないよ。
ガキいたらガキだけでも避難させるけど。
福島周辺では、これからチェルノブイリみたいに生まれてくるガキは早死にする確率上がるんだろうね。
日本全体が腐ってるから仕方ないよ(笑)
腐ってる元を切り殺して世の中かえる維新士志みたいなんいないかね。
>> 18
本当に放射能に対して不安・恐怖ならば、あなたはとっくに避難してますよ。
いい所?寒いからイヤ?
放射能に汚染されてない所なら宮城より良いんじゃない?
結局は「本気」じゃないって事。
宮城も福島も様々な専門機関の要職者を原発推進派で固めてきているので、諦めるしかないかも。
奴ら結局は住民はどうでも良い。とにかく金になる事最優先。
汚染土壌の入れ替えすら事業になるので喜んで土建業に仕事を発注する。
人間的に腐敗してる輩の集合体なので行政には期待できない。
スレ主です。
しばらくコメントしなくてごめんなさい。
まだ忙しいこともあり、現状維持です。
物件なども探してみたのですが、今より魅力的なところが
なかなかなく、避難活動休止中・・・。
東京に引越したいのですが、放射能的にはあまり変わらないかなぁ?とか
北海道は魅力的ですが、寒いのが苦手だし、
西のほうは全然詳しくないので不安だし、
同じ東北・・・と思っても都市部じゃない生活にも不安を感じます。
この時期になると避難すればいいってものでもないなとも感じます。
一つ一つに返せませんが、皆さんの意見どれも参考になります。
既にお引越ししたかたの話を聞くと羨ましくなったり、
関東の方でも気にして生活したりしてなかったり・・・。
同県のかたの気持ちは一番良くわかりますし、
福島に残られてる方は大変だなぁ~とか。
ちなみに東北の方は我慢強いって仰っていますが、
全然そんなことはありません。少なくとも私は違います。
諦めることなく、それぞれの環境や立場で出来る範囲で、
頑張って行きましょう!
- << 83 アメリカがいいんじゃないっすか?アフリカもオススメ✋早く避難しないと福島人と同じく「びょーき」になっちゃいますよ?白血病も心配っスね!う~ん、タイとかもいいねぇ✋何なら北行っちゃう??北に行っちゃえば(笑)
>> 16
金がない(笑)
派遣だからしがみつく仕事じゃないけど(笑)
猫多頭飼いだから田舎の家探さにゃならん。
農業やりに福島きて失敗(笑)
笑うしかない(笑)
いい田舎紹介してm(_ _)m
放射線の影響だか身体がナマってるのか、短期間に風邪を2回ひいた。
>> 15
来年と言わず
早く避難しなさい
福島県民は馬鹿ですから(笑)
我慢強いのか馬鹿なのか。
無駄に我慢強いばかりで。
ま、福島県民から言わせると、逃げ出したいけど、生活かかってるで逃げられないんですよね。
東電もうまい所に原発つくったもんだ(笑)
とりあえず野菜作って食ったけど味だけはかわらないです(笑)
自分は金貯めて来年辺りに関東か西日本に移住したいと思ってる。
わかります、私は関東住みですが、今放射能の影響を心配している人は周りにほとんど居ない気がします。
普通に東北の食べ物を買っている主婦が沢山いて、そんな話を口にしたらまるでおかしいかのように思われそうな感じ。
ちょっと危機感なさすぎだと思ってしまいます。私も被災地の生産者の方には申し訳ないけど、東北方面のものは一切飼ってません。こわい。
確かに被災地に住んでいる方逹は出ていく事も出来ない人もいるし、気にしないでいないと、生活すら出来ない。でも、だんまりすぎ、
買わない国民を責めるような風潮になってきているけど、この文句の矛先は国民ではなくて、東電や政府にある。我慢しすぎ。傷のなめあいで解決出来るとか、うやむやにするような問題じゃない。
政府が信用出来ないから、国民は自分で自分の身を守らなくちゃいけなくなっている💢💢
あーなんかスレ違いになってたらすみません💦
>> 12
チェルノブイリでは放射性ヨウ素による小児がんが増えたが…
なのに何故日本↑セシウムの話だけ❓
東大付属病院中川恵一准教授の見解
・半減期30年のセシウム137を摂取しても排泄により子供は数週間、大人も約3ヶ月で体内の量は半減する。
・福島の住民を検査した結果、セシウムによる体内被曝が危惧されたレベルでないことが明らかになりつつある。9月末までに検査した4463人のうち生涯で約3ミリシーベルトと推定されるのが2人、2ミリが8人、1ミリが6人、4447人が1ミリ未満でいずれも癌が増えるレベルではない。(健康への影響が考えられるのは生涯の累積が100ミリ以上)
・チェルノブイリでは放射性ヨウ素による小児甲状腺がんが増えたが放射性セシウムが直接の原因となった癌の増加は今のところ確認されていない。福島では放射性物質が直接原因となる癌はどんな癌でも増えないだろうと思われる。
・政府が食品の放射性セシウムの上限を年1ミリシーベルトに引き下げる方針だが、これを野菜で考えた場合、米国の基準の12分の1に相当する非常に厳しいものとなる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
不安を煽る奴も多いが、どうやら当初心配されたほどのことはないようだ。
東日本の物は一切買わず、外出時はマスク、等々徹底して過ごしていた関東か東北の方が被爆していたと記事に載っていましたよ。
どんなに気を付けていてももうあの時点で汚染物を吸い込んだかなんかが原因でしょうかね。
引っ越しが一番だと思います。引っ越ししか手段はないと思います。
これ以上蓄積される前に避難出来るならしましょう🚚💨
仙台だって放射能を心配して当たり前です。
申し訳ないですが、九州住み小さい子供のいる私は、東北のものは絶対に買いたくないのが正直なところです。
すべて九州産のものだけにしています。
主さんの心配される気持ちわかります。
主さん、こんばんは😃
私も仙台市に住んでます。中心部です。主さんとわりと近い所だったりするかもしれませんね。
私も同じような悩みを抱える一人です。しかも幼児が一人います💦
食材も、毎回毎回何を食べたら良いのか迷いますよね😣
夏休みに2週間程ヨーロッパ方面に行き、1週間程宮崎県に行ってきました。避難や引っ越しではないんですけどね。
結果、親子共に『知らない土地』と『知り合いのいない環境』というものに結構ストレスが溜まってしまったみたいで…。周りは知らない人ばかり、ドイツの方ではわりと人とのコミュニケーションも取れていたんですが、宮崎ではうまくいきませんでした😢
(きっとたまたまでしょうけど💦)
だから私の場合ですけど、もし避難として引っ越ししたら毎日今以上にストレス溜まりそうな気がしたので、今の段階では引っ越しは考えていませんね。
現状では、捨てていくものの方が大きいと感じたからです。
実際、飲食物にさえ気をつけていれば大丈夫だと思いますよ☺
(幼児のいるご家庭だと砂遊びはやめた方が良いとは思いますが…)
線量もシンチレーションの方で色々と計ってますけど、地表スレスレとかで計っても環境放射線をプラスしても、公式の発表よりも低い場所も多いですし。
ちなみに、私も仙台での暮らしには満足していたし、親子共に病弱な為に長年のかかりつけ医のいる今住んでいる所から離れることへの不安も大きいです。
マジ、東北人は我慢強過ぎ。
我慢強過ぎて放射性物質の最終処分場は福島県で決まりだな。
俺も来年には避難する。
ピンハネ目的の派遣会社は、これから放射性物質の作業員とかで甘い汁吸えるから来るべし(笑)
宮城県だって被曝してますよ。ただ知事が宮城県を被曝県にしたくないと 何もしませんでした。だから県民も 放射線に対して 後ろ向いてるだけですよ。
真っ直ぐ向き合ってる人は 非難してます。東北人は おとなし過ぎるんです。
こんな時も 騒がないのが美徳だとでも思ってるんでしょうかね?
岩手でも高い線量が出てて 宮城県が無事な訳ないでしょ。
同じ東北の選択はないんですね、
金があるなら逃げれば?
自分は福島県金ないから逃げられなくなっちゃった。
福島県民は無駄に我慢使い。
政府の発表はあてにならないので。
今でも放射性飛散してるんだから、子供いる奴らは避難すればいいと思われるが
>怖いものは怖いです
だったら答えは出てるでしょう?
例えばここで「気にし過ぎ」ってレスしても、「怖いものは怖いです」って言われたら「じゃあ好きにすれば?」としか言えない。
出身福島です。
主さんの気持ちよく分かりますよ。私も3ヶ月程ノイローゼに成りました。
水道から出る水にさえ恐怖でペットボトル。飲食は九州から全て取り寄せ。外を歩く時はマスク。街から人口が明らかに減りました。
しかし地元は福島の野菜ばかり。かなりの激安。
気にしないで買う人ばかり。
放射能の話に成ると『神経質に成りすぎるのも良くない』と言われますが、連日の福島産出荷停止。
原発はもう過ぎた事だと割り切って主人と宮崎に移住しました。
7月に越しましたが知り合い等居ません。
でも本当に何とか成るものですよ。宮崎の方達もみんないい人です。
私の経験だと主さんと私の気持ちが似ている感じがしますので、放射能気に成り出したら地元に居ると苛々しますよ。
越してから『何であんなにストレスだったんだろう』と客観視出来る様に成りました。
住めば都。
越して本当に良かったと思います。
近所付き合いも福島の時より増えました。きっと気を遣って声掛けて頂いてるのですが…有難いです。
主人も越して本当に良かったと言っております。
引っ越しは重労働ですが、前向きに頑張って下さい。応援してます。
引っ越しできるならしたらいいと思います。ただ、どこにいても元々放射線の数値が高い所もありますし、仙台なら心配ない線量だと思います。
日本中に出回る食品や加工品にも放射性物質は入ってるかもしれないし、安全な場所なんてあるのでしょうか。
ただ、私の叔父が放射線関係の仕事に就いていて言うのが、俺が逃げたらダメだと思えって事です。 関東に住んでますが、今のところまだ逃げてません。
先日も東海村に行ってました。
でも結局、主さんが考えて決める事なんですよ。
新しいレスの受付は終了しました
福島原発事故掲示板のスレ一覧
福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
東電社員ボーナス110レス 13390HIT 匿名さん
-
放射能対策教えて下さい。141レス 17802HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
自然エネルギーVS原発182レス 11311HIT 匿名さん
-
原発作業員95レス 16545HIT 匿名さん (♀)
-
自然エネルギーVS原発
原発事故は終わらない 女川原子力発電所周辺の地殻変動と地震…(匿名さん182)
182レス 11311HIT 匿名さん -
放射能対策教えて下さい。
>>139 不思議なことに、山からの湧き水の「泉」の水から…(被災者さん141)
141レス 17802HIT 匿名さん (20代 ♀) -
原発作業員
NHK TV終わらない悪夢 放射性廃棄物は何処へ? http:/…(匿名さん95)
95レス 16545HIT 匿名さん (♀) -
東電社員ボーナス
問題はそれを今まで議会は知っていたのかどうかによる。 知らなかった!…(通行人)
110レス 13390HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ガレキ12レス 3011HIT れお (10代 ♀)
-
閲覧専用
子供達の内部被曝を少しでも防ぎたい…😭5レス 2901HIT 被災者さん (♀)
-
閲覧専用
粉ミルクからセシウム💦25レス 4010HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
東電の言い分30レス 5137HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
冬のボーナス7レス 4082HIT 匿名さん (10代 )
-
閲覧専用
原発絶対廃止‼
実家が20キロ圏内です。故郷を失いました。おそらく以前の暮らしに戻るこ…(たろ)
238レス 11618HIT 匿名さん -
閲覧専用
国の責任はないのか…
全く同意見! 何故に東電オンリーの責任なのでしょう。許せません・・・…(通行人)
5レス 2851HIT ネオ (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
たまには逆の意見も述べてみないか?
反対派です デメリットは ①原発の核が そのままになっているので 原…(応援隊14)
14レス 3270HIT 匿名さん -
閲覧専用
魚!結局どうなの?
回転寿司とか バンバン行っちゃってます😱(応援隊58)
58レス 8373HIT 応援隊 -
閲覧専用
俳優さんからのメッセージ
また来てしまいました。 そして42さんの意見に大賛成です。 私の言…(匿名さん35)
52レス 8696HIT 応援隊 (♀)
-
閲覧専用