原付バイクか電動自転車か?

レス10 HIT数 2958 あ+ あ-

2011/10/28 16:59(更新日時)

今、五万以下で買うのに、電動自転車か原付バイクか、どちらを買うか迷っています。

どちらにしても、古めの中古くらいしか買えないかと思いますが、できたら最低3年くらいもてば良いなぁと思ってます。

ちなみに原付免許しか持ってません。

出勤に主に使います。
あとは、それを元にポスティングの仕事も考えてますが、これは1日一時間~くらいのものなんで、特に問題もないんでしょうけど…

とにかく、原付バイクならガソリンやら保険やら税金もかかるけど自転車より長距離行けそうだし、娘とのお出かけ等を考えたら自転車の方が良いかと思うし…
それに、原付バイクより自転車の方が、メーカー品でないと、ハズレがでかいしいざという時のアフターサービスも厳しいと聞きました…

みなさんならどちらを選びますか?

くだらない相談ですみませんが、本人はいたって真面目に悩んでます。

宜しくお願いしますm(__)m

No.1695421 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

どっちでもよいなら 電動自転車! バイクより安全だし。

でも 5万以下で買えます? え~っ😲てくらい高くない? 😭

No.2

こんにちは 根本的な事ですが 原チャはだいたい下記の費用がかかります。

(新品が13万~) 中古で5万~それから点検・修理費(エンジンオイル交換1500円)任意継続保険(5年一括で1万余り)ガソリン代 133円/リットル 、駐輪代自転車の倍。(駐車違反の取締りが最近厳しいので、気をつけて下さい。)

• << 4 みなさん、本当にありがとうございますm(__)m みなさんのアドバイスからよく考えて、今は自転車に傾きつつありますが…電動自転車って、五万でも買えないくらい高いんですかね?😱 やっぱり聞いたこともないようなメーカーさんの、しかも中古は怖いですか? 色々すみませんm(__)m

No.3

維持費的には自転車。

便利さは原付かな。

No.4

>> 2 こんにちは 根本的な事ですが 原チャはだいたい下記の費用がかかります。 (新品が13万~) 中古で5万~それから点検・修理費(エンジン… みなさん、本当にありがとうございますm(__)m

みなさんのアドバイスからよく考えて、今は自転車に傾きつつありますが…電動自転車って、五万でも買えないくらい高いんですかね?😱
やっぱり聞いたこともないようなメーカーさんの、しかも中古は怖いですか?

色々すみませんm(__)m

No.5

>> 4 すみません 私は原チャ利用者なので 電気自転車については役立つアドバイスはできません。 ただ信頼のできる販売店で主さんの予算と希望される自転車を伝えることから検討されるのもひとつの方法だと思います。

• << 10 本当にありがとうございましたm(__)m 自転車さんとバイク屋さん、どちらにも行ってみたいと思います。 わざわざ調べてくださった方もいて… くだらない相談だったのに、本当にありがとうございましたm(__)m 助かりました😄

No.6

電動自転車でちょっと ググってみたけど

1万円台~ 10万円台 ピンキリでした。
中には数十万とか

燃費タダだから欲しくなりました😊

No.7

>> 6 燃費と言うかどうか存じませんが 充電の際電気代はかかると思います。

No.8

>> 7 そうですね
申し訳ありませんでした🙇

No.9

>> 8 こちらの方こそ きちんとググッてレスされたのに生意気なレス失礼致しました。

No.10

>> 5 すみません 私は原チャ利用者なので 電気自転車については役立つアドバイスはできません。 ただ信頼のできる販売店で主さんの予算と希望される自転… 本当にありがとうございましたm(__)m

自転車さんとバイク屋さん、どちらにも行ってみたいと思います。

わざわざ調べてくださった方もいて…
くだらない相談だったのに、本当にありがとうございましたm(__)m

助かりました😄

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧