✨気楽なダイエット日記✨
❤結婚前❤ 58㎏
✨結婚数年後✨ 46㎏
☺妊娠前☺ 50㎏
✨産前✨ 58㎏
✨産後1ヶ月✨ 48㎏
❤現在産後3ヶ月❤ 46㎏
産後2ヶ月から全く体重が落ちなくなりました💧完母でよくお腹が減るので、ご飯や甘い物の食べ過ぎです😫
妊娠前の体重には戻りましたが元々がデブなので、理想の42㎏目指して気楽に頑張ります😊
ちなみに身長は152㎝です💡
食べた物や体重を毎日書いていきたいと思います✨
新しいレスの受付は終了しました
✨今朝の体重✨ 45.0㎏
昨日は熱が出て食欲がなく、いつものように暴飲暴食をしなかったので昨日より1.5キロ落ちてた😊
もう熱が下がったので、今日からまたたくさん食べてしまいそう⤵
せっかく熱のおかげで減ったから、食べ過ぎで戻らないように気をつけよう🎵
🍚昼食🍚
キャベツ炒め、肉まん、ピザまん、麦茶
🍰間食🍰
ドーナツ1個、ミルクティー、アメ2個
昼間はベビーカーで、息子の絵本を買いに街までお散歩🚶
片道15分くらいだけれど本屋で品定めしてたから、帰ってきたら2時間以上経ってたから少しは運動になったかな😃
スーパーに売ってる4個入りのドーナツに最近ハマッてしまって常に冷蔵庫に入ってて、食後とかに必ず食べてしまう⤵⤵
本当はミスド食べたいけれど、100円の時しかもったいなくて買えないf^_^;
🍚夕食の献立🍚
ポテトサラダ、きゅうりとワカメとちくわの酢の物、焼き魚、鶏の炭火焼き(惣菜)、大根の味噌汁
昨日具合悪かったから、今日の夕食ちゃんと作れないかなって思って昨日のうちに主人が食べるように鶏の惣菜買ってたけど、朝起きたらすごく元気になってて良かった😊
母乳だから、薬は飲まずに栄養ドリンクを飲んで寝たら1日で治った✨治らなかったら、授乳中でも飲める薬もらいに行こうと思ってたから気合いで治せて良かった😁
私は太ってるくせに肉が苦手で、鶏の炭火焼きは食べれません💧
そぼろやささみ、唐揚げとかは大好きです✨
今、息子が腕の中で眠っていて暇ですf^_^;お布団に寝かせばすぐ起きちゃうのに、抱っこされてると安心してぐっすり眠って可愛い💕
暇なので私達家族の事を書きま~す🎵
主人は2つ年上で結婚してから体重が20㎏も増えてしまって、今週の始めから夕食は白ご飯抜きダイエットをしてます(笑)
同じ食事をしてるのに主人ばかりどんどん太っていくのは昼間、会社の人達とラーメン屋や定食屋に行ってるからです💧
お弁当を持って行ってくれたら、ダイエットになるし家計も助かるのにf^_^;
仕事は朝7時頃には家を出て帰宅は22~23時とかなのに、息子の風呂入れや寝かしつけをしてくれる、とっても優しい旦那さんです😊
息子は結婚6年目にして、我が家に産まれてきてくれた私達夫婦のの宝物です❤
今までに流産を3度繰り返し、4度目の妊娠の前に原因がわかったので初期から薬を飲み続けたら無事に産まれてきてくれました✨
まだ3ヶ月なのに体重が8キロ近くあります(笑)
息子が母乳をたくさん飲んでくれるおかげで、暴飲暴食してても増えはしないのかなぁって思います💡
でも卒乳した時のリバウンドが怖いから、今のうちに減らしとかないと💦
転勤で県外にいる為、近くに友達などは居なく今までは寂しかったけれど、息子が産まれてからは毎日の成長が楽しみで充実してます😊
子供がこんなに可愛いとは思わなくて、早く二人目欲しいねとまだ生理も規則正しくきてないのに子作りを頑張ってますf^_^;
主人は好き嫌いがかなり多く、緑黄色野菜、きのこ類など、あとおしゃれな食べ物などが嫌いで肉大好き人間です😁
私は肉が食べれるのと食べれない物があり苦手で、野菜や辛い物、甘い物などが好きです✨
食の好みは正反対だけれど、味の好みは一緒で食べ物の取り合いには絶対にならないし、ちょうどいいです😊
例えばラーメン屋に行くとチャーシューを私が主人にあげ、上にのってる野菜を主人がくれるので、いつも得した気分になります😁
私達家族はこんな感じです🎵
付き合った当初から今まで夕食は、主人の帰宅の23時頃まで菓子パン食べたりつまみ食いしながら待っていたけれど、ここ数日先に食べるようにしたら、寝る前の体重がそんなに増えなくなりました💡
本当は一緒に食べたいけれど、体やダイエットの為には先にすませた方がいいのかもなぁ💧
主のBMI値 19、9だから、痩せる必要ないんだけどな。
主の望む42kgはBMI値18、18で低体重の危険範囲だよ。
息子さん発育良いみたいだから、主があんまり痩せると、抱っことか出来なくなるよ。
子供産んで完母なら断乳するまで、故意に体重減らす事考えないで良いと思う。
>> 9
ダイエット中9さん、アドバイスありがとうございます✨
9さんは痩せる必要ないって仰ってくれたんですが、筋肉がないからなのか見た目けっこう太ってるんです💧
下半身は普通なんですけれど、上半身が昔からがっしりしていて、水泳してたでしょ?とかよく言われてましたf^_^;
胸もDとEの間くらいだったんですが妊娠してから大きくなり、マタニティ用のブラでもきつく今は百均のスポーツブラのLLをつけてます(笑)なのでどんどん垂れてきていて、それを外せばかなり見苦しいです😢
上半身ががっしりしてる為、洋服もメンズ用のMサイズがちょうどよく、女の子用の可愛い服はゆったりしたのじゃないとピチピチでだいたい着れないです💧
お尻から下はこのままでいいので、上半身からお腹までが痩せたいんです😫
やっぱり上半身を中心にってのはエクササイズみたいのをしないと無理ですかね💦
息子を寝かしつける時に、抱っこしながら立って腰を動かしたりしてるんですが、上半身には意味ないですもんね⤵
✨今朝の体重✨45.5㎏
🌙昨夜、食べた物追加🌙
ノンアルコールビール350缶、ヨーグルト、ジンジャエール
🍚朝食🍚
白ご飯、残りの酢の物、スクランブルエッグ(卵1個分)、チーズインウィンナー(半袋)のチリソース炒め、麦茶
昨日はやっぱり一昨日の熱であまり食べれなかったから一時的に減ってただけで、今日には増えてた💧
でも食べた物をいちいち書かないといけないのが面倒臭くて、昨日は普段より間食の量がだいぶ減った😊
でもお昼が遅かったから、夕食は主人が帰ってきてからで23時くらいに食べた😥
今日はせっかくの週末なのに、普段と変わらず二人で過ごします⤵
いつも週末は主人が起きるまで息子と小声でお話ししたりして過ごし、起きてきてから朝昼ご飯を食べて、みんなで少しお昼寝して、それから買い物やお出掛けなどをするのが我が家の過ごしかたです😊
でも今日はスロットの押忍番長2が出た為、主人はパチンコ屋に行きました😫お小遣いの2万を持ち、新台だから開店前に並ぶみたいで朝から会社の人から電話が来てました💧その人達は独身だから好き勝手していいけれど、主人はもう父親なんだから、少しは我慢して欲しいな(>_<)
先月は4万5千円負けて、今月からパチンコに使っていいのは2万までって決めたけれど、きっと無理なんだろうなぁ💧
主人には毎日タバコ代と昼食代で2000円渡してます。タバコ代だけで月3万だから、普通の家庭ならもうそれ以上は渡さないのに私は甘過ぎるなぁ⤵
愚痴の続きf^_^;
我が家の生活費は支払いを引いて月10万ちょっとです。でも主人のタバコ&昼食代、パチンコ代、会社の飲み代で軽く10万越えます(笑)
毎月の赤字を貯金から出してるのでボーナスをもらってもほとんど貯金が出来ずに使いきってます💧
私も妊娠前はしょっちゅう二人で行ってたから気持ちは分かるけれど、子供が産まれて、今までみたいに共働きじゃなく生活費足りないんだから少しは家計の事も考えて欲しいな‥。
パチンコ以外は、仕事を頑張って優しくて結婚してから浮気を一度もした事なく、素敵な旦那さんなのにな➰
でもこれだけタバコやビール、パチンコとか好きにさせてて浮気までされたら、たまらないよねf^_^;
朝から行くのは久しぶりだから許してあげよう✨夕方や夜からの短時間は週1ペースで行ってるけれどね💧
毎回、一緒に行って交代で車で子守りしながらしようって言ってくれるけれど、産まれてからずっと一緒だからきっと息子の事が気になって集中出来ないもんね💧
私も新しい押忍番長したかったなぁ‥(笑)
ダイエットに関係ない事を長々とすみません😫
愚痴終わりま~す🎵
🍚昨日の昼食🍚
なし
🍚昨日の夕食🍚
ノンアルコールビール(350缶)、しいたけとにんじんの具入りいなり(3個)、温かいそうめん(一束)、冷凍コロッケ(1個)、ぴり辛唐揚げ(2個)
🍰間食🍰
ぴり辛唐揚げ(3個)、ドーナツ(1個)、紗々イチゴ(2個)、果物のなし(1/3)、缶詰めのパイン(3切れ)、ミルクティー(1杯)、麦茶(たくさん)
昨日は16時頃に主人が帰ってきました🏠全部使わずに5千円負けですんだみたいで、5千円で長い時間遊べたみたいだから良かった😊
夕方みんなで一緒に買い物に出掛けた時に、夕飯は近所の唐揚げ屋さんの唐揚げが食べたいと主人が言って、買い物行く前に寄りました😃
そこの唐揚げはすごく美味しくて、車の中で揚げたてを食べるのがまた更に美味しくて、二人ともつまみ食いし過ぎて300㌘買ったのに家に着く頃には、ほとんどなくなってたf^_^;
✨今朝の体重✨46.2㎏
まだ今日は出てないのと、昨日主人と一緒になっていろいろ食べ過ぎてしまったので、熱出す前の体重が46~47だから、だんだんそれに戻っていってしまってる(>_<)
いつも週末はノンアルコールビールやノンアルコールカクテルを飲んで晩酌に付き合いながら、食後に菓子パンやチョコやスルメなどを延々と食べるのが私の楽しみです🎵でも、昨日は夜の間食は果物だけで抑えられた😃
3日前の熱であまり食べれなかったから少しは胃が小さくなったのかな✨
今日は主人は仕事で6時半に家を出ました💡今日は平日みたいに遅くなくて夕方には帰ってこれるみたいで良かった😊
今息子が腕の中で眠ってるから、このまま寝転がって私も二度寝しようかなぁ✨
🍚朝食🍚
いなり2個、小さいクリームパン1個、コーヒー牛乳1杯、
二度寝してトイレ行ってから体重計ったら、45.6㎏になってた😊増えてなくて良かった✨
昨日いなり作り過ぎてしまって、まだ後3つも残ってる‥昼食もいなりかなf^_^;
🍚昼食🍚
ほうれん草のおひたし、いなり1個、
🍚夕食の献立🍚
貝柱入りかき揚げ、うどん、枝豆
息子と近所のスーパーまでお買い物に行ってきました😊雨の中、ベビーカーにレインカバー被せて私はカッパを着て(笑)
主人がチョコケーキが食べたいって昨夜言ってて、近所のスーパーに売ってるチョコがコーティングされたロールケーキがすごく美味しくて、それ目当てで行ったけれど売り切れてて残念😫
値段は398だけれど1000円以上しそうな味で、やっぱり美味しいからみんな買っちゃったのかな💧代わりに他のチョコケーキを買ってきました💡
二つ入ってるし、横で食べられたら我慢出来ずに私も食べるんだろうなぁf^_^;
✨今朝の体重✨46.0㎏
まだトイレ行く前の測定だから、また後からも計ろう🎵
🍰昨日の間食🍰
小さいクリームパン1個、チョコケーキ1個、柿のたね、タコ焼き1個、紗々1個、ジンジャエール2杯
昨日は夕食を18時頃に済ませたからお腹が減って、夜遅くに主人と一緒にいろいろ食べてしまった💦
昨日はお風呂入ってご飯食べてから、久しぶりにパチンコに行きました✨
車で1人は子守りしながら交代しながらだったけれど、30分以上は気になって出来なくて電話は来てないけれど自分から車に戻った💦でも最初はハマッただけで主人に代わってから出だしたみたいで、後からもう1回行かせてもらってBIGが出たから満足してまた30分以内に車に戻った。
それからは主人が終わるのを車で待ってた🚗息子はずっと寝てて一度も起きなかったf^_^;
結局2人で2千円負けでけっこう遊べたけれど、やっぱり集中出来なかったし昨日はずっと寝てたから良かったけれど起きてる時なら車の中で一緒に待っとくのは可哀想だなぁと思った😫
- << 20 てか大人の都合で夜に子供連れ回すんじゃないよ💧まだ小さいんでしょ?旦那も金使い荒すぎ🔥
🍚昼食🍚
ほうれん草のおひたし、温かいそうめん1束
🍰間食🍰
クリームパン1個、バナナミルク、ピーナツチョコ2個、キャラメル2粒、アメ2粒
🍚夕食🍚
生春巻き(小2本)、エビチリ、中華スープ、白ご飯(茶碗半分)、麦茶
主人が白ご飯抜いてもなかなか痩せないから今日からサラダと汁だけでいいよって言ってて、私も挑戦しようと思ったけれど、主人と違って昼間たいした物食べてないからそれは無理だと思い、自分用にエビチリ作って食べちゃった💧まだ食べてから時間経ってないのに、もうお腹が減っちゃった😫息子が泣き出しそうで慌てて食べたからかな⤵
お風呂入る前の体重が46.9㎏もあった😨
今日は息子のお食い初めで使う石を、近所の神社に拾いに行った😊終わったらまた返しに行かないと✨
神社行ってスーパー行って1時間半くらいは散歩出来ました🎵
天気がよくて気持ち良かったぁ☀
もう二人でお風呂も入って息子は寝付いたから、主人が帰ってくるまで暇だな➰
いまだに夜中何度か授乳で起きるから、私も一緒に寝とこうかなぁ😺
✨今朝の体重✨45.3㎏
🍰昨夜の間食🍰
おにぎり大1個、クリームパン1個、チョコ3個、
🍚朝食🍚
食パン1枚(クリームチーズとジャムを塗った)、バナナミルク1杯、
昨日は早く夕食を済ませたからか、夜中の授乳後の水分補給を一口ずつで抑えたからなのか、食後ちょこちょこ間食したのに少し減ってた😊
🍚昼食🍚
昨夜の残りの生春巻き(3本)と中華スープ
🍰間食🍰
食パン1枚(マーガリンと砂糖)、チョコ3個、ジンジャエール1杯
🍚夕食🍚
ベーコンとほうれん草のトマトクリームパスタ、ノンアルコールビール350缶
引っ越してきてから、いっとき働いてた職場の友達がもうすぐ誕生日なので、今日は息子と街にプレゼントを買いに出掛けた🎵
県外に越してきてから友達が近くに居なくて孤独だったから、その子は妊娠中くらいからよく家に遊びに来てくれるから嬉しい😊
部屋着とすごくフワフワな触り心地の良い膝掛けにした💕喜んでくれたらいいな✨
膝掛けは500円で安かったから、自分と息子のお昼寝用にも買っちゃった😁
今日は主人が得意先との飲みで、ご飯がいらないから大好物のパスタを作った😊
私はパスタは大好きだけれど、主人はパスタはミートソースしか食べれないf^_^;
好きな物だから、ついついたくさん食べ過ぎてしまった💧
✨今朝の体重✨44.9㎏
🍚朝食🍚
食パン1枚(マーガリンとジャム)、バナナミルク、キャベツとニンジンの蒸し炒め
🍚昼食🍚
昨夜の残りのパスタ、麦茶
🍰間食🍰
生チョコロールケーキ、バナナミルク
🍚夕食の献立🍚
鮭のホイル焼き、ツナサラダ、ポトフ
44㎏代になったのなんて10年以上ぶり✨ほぼ45㎏だけど(笑)
ご飯やおかずをドカ食いしなくなったのとやっぱり夕食を早くに食べるのが良いのかな😊
間食をやめれたらもっと減るんだろうけれど、甘い物だけはやめられないf^_^;
今日は天気が悪いから近くのスーパーに行っただけであまり歩かなかった🚶
✨今朝の体重✨45.3㎏
😱昨夜食べた物、追加😱
チョコロールケーキ(残りの半分)、ちくわ2本、柿の種
🍚朝食🍚
食パン1枚(マーガリン&砂糖)、ポトフ、スクランブルエッグ、バナナミルク
🍚昼食🍚
ベーコンとシメジの和風パスタ(1.5人前)、チョコパン
🍚夕食🍚
鶏の照り焼き(少し)、豆腐サラダ、貝汁、鮭フレーク、白ご飯
今ご飯中だったけれど、息子が起きてしまい中断(^_^;)
抱っこされてるとひたすらグッスリ眠るのに、布団におろすと眠りが浅い時はすぐ起きちゃう☺
昨日主人が帰ってきてご飯食べてるとこ見てたらお腹減ってきて、寝る前にいろいろ食べちゃったから、また体重が戻ってた💧
祝日はいつも仕事なんだけれど、有休がたくさんたまってるから今日は早上がりして昼過ぎに主人が帰ってきてくれた🏠
でもパチンコに行きたいって言ったから、最初は今月生活費あまりないからダメって言ったら諦めて息子と遊んでたけれど、仕事のストレスがたまってそうで可哀想だからさっき行かせてあげた💦
本当、私は甘過ぎるな⤵でも勝ったら、洋服買ってもらう約束したから頑張ってもらわないと😁
勝たなくても洋服ぐらい欲しい時に買えよって言うけれど、主婦は生活の事を考えたらやっぱり自分の物なんて遠慮して買えないもんね💦
共働きの時は好きなだけ買ってたけれど、今は息子と家でゴロゴロ楽してるから申し訳ない😫
妊娠中は1~2枚買っただけでマタニティも買わずにある物で乗り切って我慢したからたまにはいいよね✨
可愛い洋服似合うように早く上半身痩せたいなぁ⤵
✨今朝の体重✨45.4
💡昨夜食べた物追加💡ノンアルコールビール350缶、梅干し3粒
🍚朝食🍚
食パン(砂糖&マーガリン)、スクランブルエッグ卵2個分、サラダ、バナナミルク
🍚昼食🍚
チョコパン
🍰間食🍰
大福2個
🍚夕食🍚
ハンバーグ、大根サラダ、貝汁、漬物
✨今朝の体重✨45.5
💡昨夜食べた物、書き忘れ💡
白ご飯(茶碗1杯)、ノンアルコールビール350缶、ジンジャエール2杯、大福1個
🍚朝食🍚
なし
🍚昼食🍚
鯛の塩焼き、紅白なます、里芋の煮ころがし、お吸い物、梅干し、麦茶
今日は息子が産まれてちょうど100日目だったので、お食い初めをしました😊
主人は昼から会議後そのまま夜は飲みなので、午前中にしました✨
まだ3ヶ月なのに8キロもあってプクプク可愛い息子☺これからも元気にたくましく育ってね❤
赤飯は二人とも苦手なので、普通の白ご飯にしちゃったf^_^;
お散歩行きたいけれど、今日は雨がけっこう強いなぁ⤵
🍰間食🍰
チョコパン、コーヒー牛乳
🍚夕食🍚
ベーコンのトマトクリームパスタ、サラダ、ノンアルコールビール350缶、麦茶
主人は飲みで居ないので、また大好物のパスタを食べた😊
今日は結局散歩に行かなかった☔
いつも主人が居ない日は1日1回は雨でも必ず散歩に行くから、今日はほとんどゴロゴロしてた1日だったf^_^;
✨今朝の体重✨45.0㎏
💡昨夜食べた物追加💡肉うどんの汁(少し)、ジンジャエール1杯
🍚朝、昼食の献立🍚
サバの塩焼き、ベーコンエッグ、油あげと玉ねぎの味噌汁、白ご飯、お漬物
昨日主人の飲みの帰りに夜中でお腹ペコペコでマックを一度お願いしたけれど、やっぱりここで食べたら負けだと思って買ってきてもらわなかった💡
でも主人もお腹が減ってたみたいで冷食の肉うどんを食べたいって言ったから煮てる時に我慢出来なくなって、汁が残ったらちょうだいって言って残りの汁だけもらって飲んだ😁
よく飲みの帰りお土産でマック買ってくるから、前の私なら普通に夜中でも一緒になってチーズバーガーやポテトやナゲットまで食べてたから昨日は我慢した自分を誉めてあげたい(笑)
昨日は主人が帰ってくる少し前に息子が目がパッチリ覚めてしまい4時まで寝なかった💧
それからもちょこちょこ起きて、8時前にはまた目がパッチリ覚めて、今やっと腕の中で眠り出した✨
昨日はお散歩に連れてかなかったから、やっぱり赤ちゃんも1日1回は外に出ないとストレスがたまっちゃうのかも💧
眠い時は立ってゆらゆら抱っこして寝かしつけないと泣いて怒るから1日に何度も8キロを抱えて、ウエストひねって良い運動になる✨
でも左手が腱鞘炎ぎみになっちゃった😹
✨今朝の体重✨46.0㎏
🍰昨日の間食🍰
フォンダンショコラ1個
🍚昨日の夕食🍚
カレーライス、サラダ、福神漬け、麦茶
🍰夕食後の間食🍰
大福1個、桃缶(半分)、ジンジャエール3杯
昨日は主人が休みで息子を見ててくれると言ったので、1人で洋服を買いに行った✨2900円の上を1枚買った🎵
みんなで行きたかったけれど選んでる間が暇だからと却下されて1人で行ったけれど、いつもベビーカー押して息子の表情見ながら歩くから久しぶりに1人で歩くのは寂しかった😢様子が気になって家を出てから1時間ちょっとで帰ってきたけれど、二人は散歩に出かけてて居なかった(笑)
夜は主人がカレーを作ってくれた❤とっても美味しくて調子にノって、おかわりしたら案の定46㎏代に戻ってた😱
人が作ったご飯て、どうしてこんなに美味しいんだろうf^_^;
🍚朝食🍚
ドーナツ1個、牛乳
🍚昼食🍚
カレーライス、麦茶
🍰間食🍰
ドーナツ1個、フォンダンショコラ1個、コーヒー牛乳
🍚夕食🍚
カレーうどん(1玉分)、ちくわにキュウリと梅肉入れたやつ(半分のを3つ)、麦茶
✨今朝の体重✨45.8㎏
昨夜の間食💧
大福1個、ポテトチップス(コンソメ)1/3
🍚朝食🍚
小さいクリームパン1個、サラダ、牛乳
🍚昼食🍚
カレーうどん、麦茶
昨日主人が帰ってきてご飯を食べた後にお菓子を一緒に食べようと誘ってきて、『ここで食べれば負けだよ💦』って一度は断ったけれど、『負けでもいいから食べようよ✨』って言って、とっても美味しそうに食べ始めたから結局一緒になって食べてしまった😫
甘い物はやめるの無理だからチップス系は我慢してたのにな💧
今日は街に今度帰省の際の手土産を買いに行った🎵帰りがけにクレープが安くなってるか確認して200円になってたから、主人に電話して食べたいか聞いたら食べたいって言ったから、自分の分も買っちゃったf^_^;
書き忘れたけれど日曜日も安くなってたから買って帰って、次の日体重が一気に増えてたのに‥懲りないな⤵
いっとき自分にしては小食になってたのに、最近胃袋がまた元に戻っていってる気がする(>_<)
🍰間食🍰
なし
🍚夕食🍚
お好み焼き、もやしと油あげとワカメの味噌汁、麦茶
今日は昼間そんなにお腹が減らなくて間食しなかった✨
さっきご飯食べ終わったけれど、白ご飯を食べずに腹八分目で済ませた💡
主人が帰ってくる頃には、またお腹減って何か食べちゃうかもなぁ💧
✨今朝の体重✨45.3
🍰夜食🍰
クレープ半分、梅干し1粒、スルメ少し
🍚朝食🍚
昨夜の残りの味噌汁とお好み焼き、麦茶
🍚昼食🍚
クレープ半分、サラダ、スクランブルエッグ、薄皮クリームパン1個、牛乳
朝どうしてもしょっぱい物が食べたくて、昼に食べるつもりだったのを朝食べた💡
代わりに昼ご飯を朝ご飯みたいにした😊
やっぱり夕食をお腹いっぱい食べるのを我慢すれば、次の日には少し減ってる✨今夜は主人が業者会の飲みで居ないから、この間パスタのソースを半分冷凍しといたからまた食べよう🎵
いっとき46㎏に増えてたのがまた少し減ってきたけれど、明日は休みだから一緒にいろいろ食べて、増えてしまいそう‥💧
主人が休みの度に減り出した体重が一気に戻ってくんだよなぁf^_^;
🍰間食🍰
ドーナツ1個
🍚夕食🍚
トマトクリームパスタ(1.5人前)、サラダ、ノンアルコールビール350缶
🍰間食🍰
どら焼1個
たくさん茹でて少し明日の朝に残そうと思ったら、全部食べきってしまった💧
パスタ大好きだから、いつも食べ過ぎちゃうf^_^;
✨昨日の体重✨45.1㎏
🍚朝食🍚
サラダ、スクランブルエッグ、牛乳
🍚昼食🍚
焼きそば、中華スープ、麦茶
🍰間食🍰
キャラメル3粒、アメ2粒
🍚夕食🍚
カレードリア半分、いかの浜焼き、コロッケ2個、たこ焼き6個、ポテト、ちくわにシソやキュウリ入れたやつ4本分、ノンアルコールカクテル350缶
🍰夕食後のおやつ🍰
チョコロールケーキ2/3
昨日は3人で近所の家族湯に行きました😊
温泉の近くに焼き肉屋があって、先月は家族湯行った後に焼き肉食べて帰ってきたけれど、昨日は天気が悪くて車で行ってたので主人が飲めなくなるので我慢しました🍺
私はノンアルコールビールだから運転出来たらいいんだけれどペーパーなので怖くて出来ませんf^_^;
温泉入りながら良い匂いがしてたから、お腹ペコペコで帰って来てから暴食してしまった💧冷凍しといたカレーで主人がカレードリア作ってくれた✨
食べ過ぎたけれど幸せな1日でした❤
🍚昼食🍚
鶏釜飯、温かいそうめん1束、薄皮クリームパン、麦茶
🍰間食🍰
チョコロールケーキ1/3、アップルティー1杯
🍚夕食🍚
チゲうどん(冷食)、ノンアルコールカクテル350缶
今日は主人は仕事の飲みで居ないので、何も作らなかった(笑)妊娠してからカップ麺や冷食は栄養がないからあまり食べなくなったけど、楽だしカップ麺とか美味しいからたまに無性に食べたくなる✨
11月12月は飲みが多くて寂しいなぁ😢
どんどん昇進すればする程飲みの機会が増えていくから、給料が上がってもその分飲み代で引かれて残りは一緒だなぁf^_^;
この間はタダ飲みでタクシー代だけだったから今日もあまり使わずに帰ってきてくれますように✨
明日は主人の友達の結婚式と次の日は親戚の集まりがあるので、地元に帰省します🚗
明日は実家に泊まるけれど、うちの親が息子に会うのは産後手伝いに来てもらって以来だから大きくなっててビックリするだろうなぁ😁
主人のお母さん達は1ヶ月ぶりだけれど、息子や私の事まですごく可愛いがってくれるから会うのが楽しみ💕長距離のドライブだから、ちょっとした旅行気分だなぁ🚗✨
✨今朝の体重✨44.7㎏
昨夜食べた物追加💦
ノンアルコールカクテル350缶、スルメ(小)一袋
🍚朝食🍚
マックのチーズバーガーとポテトのM
🍚昼食🍚
トンコツラーメン1/3
🍰間食🍰
チーズケーキ1個
🍚夕食🍚
カレイと豆腐の煮付け、カンパチの刺身、肉ジャガ、まぜご飯2杯、ノンアルコールビールとノンアルコールカクテル
、贅沢ロール
昼間はお腹減ってなくて親が食べてたラーメンを少しもらった💡
久しぶりの母のご飯とっても美味しかった✨😊✨
でも美味しくて食べ過ぎた💧
体重計がないから、増えたかどうか気になるf^_^;
食べた物忘れないうちに夜中の授乳後に書き込み😁
おやすみなさい✨
✨今朝の体重✨44.3㎏
🍚朝食🍚
栗のガトーショコラ、ココア
昨日は計測してないので書きません💡
昨日は主人の方で息子のお祝いで1日中ご馳走を食べてたから、昨日の夜帰ってきて体重計ったら全然増えなくてビックリ😲朝起きたら更に減ってた💡
巻き寿司といなりだけで10個以上食べたし、他にも濃いおかずや甘いのを食べてたから絶対増えてると思ったから意外だった✨
1日中みんなとお話したり、動いてたからかなぁ😊
帰り久しぶりに高速を運転してみて最初は怖かったけれど、夜で車がほとんど居なかったから、交代する前には歌を歌う余裕まで出てた(笑)
車が大きめだから、普通の道じゃ人や車にぶつかるのが怖くて慣れるまで絶対無理だろうな💦
今日の
🍚朝食🍚
クリームスティックパン、ココア
🍚昼食🍚
オムライスハンバーグ、豆腐サラダ、麦茶
🍰間食🍰
ケーキ2つ、マカロン1つ、黒棒2つ、ラスク1つ、スナック菓子たくさん、ココア、ジンジャエール、アップルティー
今日は前働いてた職場の友達が2人がお昼から遊びに来てくれて、ケーキやおやつをたくさん買って来てくれて、語りながら1日中食べてしまったf^_^;
お腹いっぱいなのに目の前にあるとついつい食べてしまう💧
夜ご飯は控えめにしないとな(>_<)
✨今朝の体重✨44.9㎏今日は便が出なかった💦
🍚昨日の夕食🍚
豆腐サラダ、ワンタンスープ
🍰夜食🍰チョコケーキ少し
🍚朝食🍚
ココア
🍚昼食🍚
白ご飯、チーズインのチリソース炒め(半袋)、スクランブルエッグ卵1個分、サラダ、麦茶
昨日はお菓子を食べ過ぎてお腹減ってなかったから、おかずと白ご飯を抜いた💡
日曜日と昨日と甘いお菓子をたくさん頂いて最近主人は甘いのは昔みたいに食べなくなったから、賞味期限が来るまでに1人で堪能しないと(笑)
昔は私が甘いの食べずにしょっぱいのが好きだったのに逆になってきた✨
夫婦って面白いなf^_^;
🍰間食🍰
チョコパン1個、黒棒1個
🍚夕食🍚
ミックスピザ5切れ、テリヤキピザ1切れ、ツナサラダ、コンソメスープ、ノンアルコールビール350缶
🍰食後のおやつ🍰
チョコケーキ、スナック菓子たくさん💧
今日は主人のリクエストでピザを作った😊息子が産まれるまでは生地も作ってたけれど、料理中に泣かれると早く抱っこしてあげたくて可哀想になるから、生地は買ってきたやつで手抜きしたf^_^;
主人は好きな具が乗っけれるから作ったのが好きみたい✨私は頼んだやつのが美味しいから好き✨
でも高過ぎるから、ほとんど頼まない(笑)安いとこのはあまり美味しくないし💧
また調子にノって一緒になってお菓子食べちゃった⤵
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 131HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 265HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 367HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 487HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,6㎏ フェイスマスクする、ザクロの(美容に興味あるさん0)
11レス 704HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2489HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 131HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 265HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 367HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 510HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1401HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1010HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 405HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 537HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19915HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1401HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1010HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 510HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 405HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ11レス 704HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
10㌔以上のダイエット!報告しあいませんか500レス 15614HIT ぴすけ (10代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい23レス 383HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14174HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
?あーの、頑張る?498レス 50375HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 289HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 368HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1264HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る