副業が見つからない

レス14 HIT数 5756 あ+ あ-

2012/07/18 21:15(更新日時)

今9~18時出勤を22日前後で仕事していますが手取りは12万弱だけです。
それで一人暮らしをしてまして医療保険も合わせると45000取られます。
今のままでも生活はできますが貯金が2万程度で車検とかですぐに消えてしまいます。
今の仕事は訳あって当分辞めないので副業を探しています。
しかしコンビニでも希望時間(19~24時の範囲内)に合う所がなく、ずっと探していたらフルキャストという所を見つけました!
一日限定の仕事もあると書いてあったので、休みの日または仕事終わりから働けるかもと思いました!
しかしフルキャストは悪い評判を聞いており、少し悩んでいます。
フルキャストはどうなんでしょうか?
また他の副業の探し方があったら教えてください!

No.1693582 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

閉店後の掃除やファミレス、警備員とかどうですか⁉

• << 5 ありがとうございます! また求人誌から探してみます!

No.2

フルキャスト名古屋支店の番頭の態度が悪すぎ!上から目線の電話対応にキャストの不満爆発💣

• << 6 そうなんですか😣 27日に説明会の予約入れてあるので行こうか悩んでます。 登録してから辞めるのは簡単にできますか?

No.3

若いなら ゲームセンターとかは? 私の近所のゲームセンターは 2時まで空いているので 22時~3時まで働いていましたよ

盆 正月の時は24時間営業なので時間給も二倍あがります😃

結果は 優通はききましたよ

閉店後の清掃は日数は 選べますが💧休みたい時に休めません💧

• << 9 ありがとうございます! ゲームセンターは遠いけど24時間の所がありました! 盲点でした! 募集してるか分かりませんが調べてみます!

No.4

私ゎ今フルキャストに所属していますがあまりオススメできません😲

派遣先ゎたくさんあるのですがフルキャスト自体の対応が最悪💢

○仕事中とわかっているはずなのに電話をしてくる

○電話対応者(特に男性)の態度の悪さ!名前も名乗りません!

○夜の11時すぎに平気で電話かけてくる

○重要な内容の連絡事項を夜中またゎ朝メールで送ってくる

○仕事入れないと申告しているにもかかわらず電話を1日に凄いかけてくる(そのせいで着歴ゎフルキャストで埋まります)
○かけ直してくると思っているのか酷い時ゎワン切りしてきます

○お仕事お願いしますと言ったくせに翌日現場に行ったら担当者のミスで名前が登録されてないって事もあります

書き始めたら止まらないぐらいあります😲

フルキャストに所属している人の大半が文句言ってたりします。

• << 10 うーん噂通りですね💦 どうしても仕事が見つからなかったら頼る感じにするかもです。

No.5

>> 1 閉店後の掃除やファミレス、警備員とかどうですか⁉ ありがとうございます!
また求人誌から探してみます!

No.6

>> 2 フルキャスト名古屋支店の番頭の態度が悪すぎ!上から目線の電話対応にキャストの不満爆発💣 そうなんですか😣
27日に説明会の予約入れてあるので行こうか悩んでます。
登録してから辞めるのは簡単にできますか?

No.8

まあ節約を考えた方がいいと思うけどな。
車を処分、アパート見直し、光熱費、通話料カット、ジュースみたいな嗜好品カット、食費削減、
その上で軽くバイトがお勧め。
仮に時給800円で休みに全部入っても手取りは5万も増えないが、
毎日自転車通勤したら月平均で浮く額は5万どころじゃない。

• << 11 ありがとうございます! 食費はバランスを意識しつつ頑張ってるつもりですが1日500~700円になります。 まだ高いですかね? ガソリンもちょっとでかい車に乗ってしまったので月15000はかかります😣 基本車がないとやっていけない地域なので自転車を買って節約したいと思います!

No.9

>> 3 若いなら ゲームセンターとかは? 私の近所のゲームセンターは 2時まで空いているので 22時~3時まで働いていましたよ 盆 正月の時は2… ありがとうございます!
ゲームセンターは遠いけど24時間の所がありました!
盲点でした!
募集してるか分かりませんが調べてみます!

No.10

>> 4 私ゎ今フルキャストに所属していますがあまりオススメできません😲 派遣先ゎたくさんあるのですがフルキャスト自体の対応が最悪💢 ○仕… うーん噂通りですね💦
どうしても仕事が見つからなかったら頼る感じにするかもです。

No.11

>> 8 まあ節約を考えた方がいいと思うけどな。 車を処分、アパート見直し、光熱費、通話料カット、ジュースみたいな嗜好品カット、食費削減、 その上で軽… ありがとうございます!
食費はバランスを意識しつつ頑張ってるつもりですが1日500~700円になります。
まだ高いですかね?
ガソリンもちょっとでかい車に乗ってしまったので月15000はかかります😣
基本車がないとやっていけない地域なので自転車を買って節約したいと思います!

No.12

登録だけはしておいた方が利口だよ。やめるのは自由です!📱がよく鳴るよ!

仕事はいれませんか~って

No.13

こんにちは。
いまは専業主婦なのですが、元働いていた会社が収入が不安定だったためフルキャストに登録していました。
収入が少ない月とかは休みの日にフルキャストで働いてまかなったり、車検代とかのために働いたりしていました。
その日限りの仕事とかなので慣れない事もあり疲れますが、副収入として助かりましたよ。

No.14

私は神戸三宮支店に登録しておりますが、他の支店と比べると内勤さん達の質が高くてすごく丁寧に対応してくれるので良いですが、毎日フルキャストって言うのはお勧めしません😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧