姉に対する愚痴

レス15 HIT数 3632 あ+ あ-

2011/11/24 09:48(更新日時)

一年ほど前に姉から電話がありました。
電話越しに泣いていて、ただならぬ雰囲気だったので 主人に子供を預けて 姉に会いに行きました。
泣いていた理由は
長年に渡る姑のイジメと旦那の浮気で もう耐えられない。とのことでした。

子供がおらず離婚しようと思うが ○○(私)はどう思う?と聞かれ、姉の人生だから好きにしたらいいと思う。と話し、一晩 姉を自宅に止めました。

しばらくして、姉は 家を出て一人暮らしを始めました。

離婚も最初こそもめたようですが 解決して これで大丈夫だろう と思った矢先、姉から頻繁に電話がかかってきたり 自宅に遊びにくるようなりました。

一人になったから寂しいのだろうと思っていたのですが…
昨日 旦那が残業で居ない間に遊びに来てた姉から『○○君(旦那)のことが気になる。家庭を大事にするし、仕事にも真面目だし…』と言われました。

思ってもみたい姉の発言に聞こえなかったふりをしたのですが、姉から『別れてとは言わないし、○○君とはどうこうなるつもりはない。ただ、隠したままでいたくなかったから…』と言われ、ただただ 言葉が出ずに居ました。

姉はそんな私をみて
『ごめんね』と言いましたが、それ以来も 何事も無かったかのように電話してきたり 家に来ようとします。(出来る限り阻止してますが…)

どうこうするつもりなら聞きたくなかった…。
色々と大変だったのは
わかるけど 姉だから…としてきた行為を踏みにじられたような気持ちで 腹が立ちます。

一度姉には
『そんな気持ちがあるならわが家に関わって欲しくない』と突っぱねましたが、『ごめんね』というだけで 全然懲りてません⤵

引っ越すにも
ローンあるし、
電話番号を変えても
どこかしらから聞いて
かけてきます。

誰にも愚痴れないし
言えないので
吐かせて頂きました🙇

タグ

No.1692241 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな人…

実際に居るんだね😱

有り得ない😱

友達の男を寝取るよりも質が悪い😱

ちなみに、旦那さんには話してあるんですか?

• << 5 >>社会人1さん。 ありがとうございます。 主人には無用なことかと思い、何も話しておりません。 今後も姉の行為が続くようなら話してみようと思います。 ご丁寧にありがとうございました🙇

No.2

旦那さんとご両親に話して、ガードしておいた方がいいと思います。
失礼ですが、そんなことを言えてしまう人。何するかわかったもんじゃないと思います。

• << 6 >>名無し2さん。 スレには記載しませんでしたが、母は、姉の離婚の時に、心配し過ぎて倒れた経緯があること、父は姉と元旦那さんとの結婚に反対していたため(離婚したときも怒ってましたし 現在も連絡はしてない状態です)なので 両親には 言えないでいます。 旦那にも無用な気を使わせたくないと思って話して居ませんが、姉の態度に変化がないなら話してみるようにします。 ご丁寧にありがとうございました🙇

No.3

私にも妹がいて、妹の旦那さんもとても素敵な方ですが、そんな目で見たことありませんね💦
有り得ないです😱

• << 7 >>通りすがりさん(No3さん) 普通は、そうですよね😠もし、気持ちを持ったとしても言わないですよね😔⤵ 姉の思考回路が読めません。。。 レスを頂きまして ありがとうございました🙇

No.4

自分が浮気され辛酸舐めた経験があるのに、妹と甥姪に経験させるのか。
喉元過ぎれば熱さ忘れる、典型的なダメ女。😁

• << 8 >>名無し4さん。 本当にそう思います。 姉は離婚前は、こんな人では無かったのに…😠 姉のことがわからなくなりました😔 レスを頂き、ありがとうございました🙇

No.5

>> 1 そんな人… 実際に居るんだね😱 有り得ない😱 友達の男を寝取るよりも質が悪い😱 ちなみに、旦那さんには話してあるんですか? >>社会人1さん。

ありがとうございます。
主人には無用なことかと思い、何も話しておりません。

今後も姉の行為が続くようなら話してみようと思います。

ご丁寧にありがとうございました🙇

No.6

>> 2 旦那さんとご両親に話して、ガードしておいた方がいいと思います。 失礼ですが、そんなことを言えてしまう人。何するかわかったもんじゃないと思い… >>名無し2さん。

スレには記載しませんでしたが、母は、姉の離婚の時に、心配し過ぎて倒れた経緯があること、父は姉と元旦那さんとの結婚に反対していたため(離婚したときも怒ってましたし 現在も連絡はしてない状態です)なので 両親には 言えないでいます。

旦那にも無用な気を使わせたくないと思って話して居ませんが、姉の態度に変化がないなら話してみるようにします。

ご丁寧にありがとうございました🙇

No.7

>> 3 私にも妹がいて、妹の旦那さんもとても素敵な方ですが、そんな目で見たことありませんね💦 有り得ないです😱 >>通りすがりさん(No3さん)

普通は、そうですよね😠もし、気持ちを持ったとしても言わないですよね😔⤵

姉の思考回路が読めません。。。

レスを頂きまして
ありがとうございました🙇

No.8

>> 4 自分が浮気され辛酸舐めた経験があるのに、妹と甥姪に経験させるのか。 喉元過ぎれば熱さ忘れる、典型的なダメ女。😁 >>名無し4さん。

本当にそう思います。
姉は離婚前は、こんな人では無かったのに…😠

姉のことがわからなくなりました😔

レスを頂き、ありがとうございました🙇

No.9

お姉さんは離婚するときには自分の意思は薄く
世話になった貴方には図々しいですね。

『別れてとは言わないし…』って多少は
狙ってる気持ちの現れに思えました

思ってなければ言葉にはしないでしょう。

またお姉さんが言ってきたら
『別れた旦那さんと同じ事をするつもり?』
と言ってあげるか
『お姉さんは独り身なんだから、
私(主さん)の知らない人を気にしなさいよ。失礼よ!!』
と、きっぱり言うとか。

情けをかける時と、かけては為らない時はありますよ。

旦那さまとは今まで以上に絆を深めて頂きたく思います。

お姉さんは一人暮らしで寂しいだけ。
ペットでも飼うとかすればいいのに。

• << 11 >>名無し9さん。 私も姉は寂しいのだと思います。 でも、それと今回の件は別物で、姉には釘を指したつもりでしたが、甘かったんだと思います。 レス内容を噛み締めて行動していきます🙇 ありがとうございました🙇

No.10

実の妹にも自分の気持ち優先させた発言するお姉さんは、嫁ぎ先とうまくいかなくても仕方なかったんですね。

私なら姉妹でも出入り禁止にして縁を切ります。両親にも打ち明けます。

No.11

>> 9 お姉さんは離婚するときには自分の意思は薄く 世話になった貴方には図々しいですね。 『別れてとは言わないし…』って多少は 狙… >>名無し9さん。

私も姉は寂しいのだと思います。
でも、それと今回の件は別物で、姉には釘を指したつもりでしたが、甘かったんだと思います。

レス内容を噛み締めて行動していきます🙇
ありがとうございました🙇

No.12

>> 11 姉さんにハッキリと迷惑だから、出入り禁止ですと伝えるべき。
旦那さんに外で近づくかもしれないから、旦那さんにも言うべき。

No.13

ケンカしてでもやめさせるけどね私なら

No.14

お姉さんが来ようが、主さんのご主人さえシッカリしていれば大丈夫なのでは?

No.15

一ヶ月程経ちましたが、その後のお姉さんの態度はいかがですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する