6歳の息子の寝付きが悪すぎで😭😭😭
年長の息子、年少の娘と1歳半の娘がいます。
息子の寝付きの悪さに毎日イライラします。
息子は2歳前から、おっぱいを1時間半も加え、手で逆のおっぱいを触り続け、1時間半ガマンしても寝ない、という具合でした。今思えば、そんな寝かしつけをしていたのが原因なんだと思うのですが…⤵
娘は手がかかりません。上だけがいつまでもゴソゴソと…
絵本を読み、消灯してから小話をしておやすみ~をするのですが。昼間どんなに外で走り回っても、いつまでもゴソゴソします。
どうしたら早く寝付けるようになるでしょうか❓みんな一緒に寝かしつけるので、このままだとあと2年くらい毎晩イライラさせられる😭経験談などどんなことでも良いので、よろしくお願い致します🙇🙇🙇
愚痴も入り、長々とすみません😔
新しいレスの受付は終了しました
こんはんは😃
うちの子は3歳の男の子です😃家の子も1歳ちょいからずっと夜遅いです⤵早い時で10時半すぎでだいたいが11時越えた頃に寝ますね⤵
色々しましたが半分諦めています⤵最初は無理にでも寝かせようとしていましたが、全く効果なく、今では寝る気になるまでほっといています😩
無理して寝かせようとする事に疲れました💦
家の子の場合、片親なんで寂しくてもっとわたしと居たいのかな⁉と思います💦
保育園のお昼寝はすんなりするらしく先生からはお利口さんですよとの事💦猫かぶりめ😩と思いました(笑)
主さんのお子さんも保育園ではどうなのでしょうか⁉
- << 5 ありがとうございます‼ 同じような感じですね😃私も、息子が小さい頃、無理に寝かしつけようとしなければ良かったと後悔しています。でも、あのときはお腹が大きくなってきてしんどかったので、早く寝てほしい‼という思いでした。 息子は幼稚園ですが、年々少から入れていて、何も心配ない子ですよと言われます。 外で頑張り過ぎて甘えたいってことかな❓
>> 2
こんはんは😃
うちの子は3歳の男の子です😃家の子も1歳ちょいからずっと夜遅いです⤵早い時で10時半すぎでだいたいが11時越えた頃に寝ますね⤵…
ありがとうございます‼
同じような感じですね😃私も、息子が小さい頃、無理に寝かしつけようとしなければ良かったと後悔しています。でも、あのときはお腹が大きくなってきてしんどかったので、早く寝てほしい‼という思いでした。
息子は幼稚園ですが、年々少から入れていて、何も心配ない子ですよと言われます。
外で頑張り過ぎて甘えたいってことかな❓
- << 8 今は沢山甘えさせてあげれば良いんじゃないかと思いますよ!今日もお馬さんになってって言われ三十分位やらされました🐯さすがに疲れました😱でも寝顔みてると明日も頑張らなと思いますよ!
こどもが 寝付けないのは 1つ 疲れきってない事。 学校や 放課後 走るような遊び させる事。
次に 食事後 早く風呂入れ 寝る体制を 親が作る事。
親が せわしくしたり また 灯りもこうこうとでは 寝る体制に子どもは なりません。 部屋 暗く 静かにすれば 疲れ気味の子どもは 直ぐ眠ります。
そうすると 熟睡から 朝も ちゃんと起きれるし 食事も取り 学校でも 元気良く出来る。
そうなれば また 疲れ 寝るのリズムが出来ます。
親が 環境を設定するのが 一番大事です。
- << 12 ありがとうございます‼ 幼稚園の後、外遊び頑張ること、寝る前私がせわしなくしないこと、ですね‼ あとはできていると思うので…
お風呂には入るタイミングはどうですか?😃
お風呂には入って体が温まって、お風呂から出て身体が冷め始めた時ぐらいが一番眠りやすいらしいです📝
あとは今更な提案かもだけど入眠の儀式的な事をするとか😃
うち(8歳♀5歳♂2歳♀)はお風呂入って寝間着を着て、歯を磨いたら布団に入って寝る(部屋の明かりを消す)を徹底しているからか寝入りやすいみたいです😃
ありきたりの提案でゴメンナサイ💦
きっと甘えん坊さんなんでしょうね😊
幼稚園で頑張って、🏠ではお兄ちゃんとして毎日頑張ってるんですよ🍀
疲れたら甘えたいのは大人と同じですよね😁
今は下の2人が寝た後は上の子との時間と割り切ってみてはどうでしょうか❓
小学校に入ればサイクルも変わってくれば、早寝してくれるかもしれないです!
うちは年中と1歳です。ふたりとも早寝早起で良いことではありますが親は寝坊出来なくて辛過ぎ💦
きっとそうだと思います😃✨もっとママと遊びたいんでしょうね😊
私の場合、シンママなんで仕事終わって家事して保育園迎え行ってご飯やお風呂としていると、9時くらいにやっと落ち着きます😃息子とゆっくりして10時頃にお布団に誘いますがまだ遊びたい❗と💦
電気を消せばギャーっと泣きながら電気消さないでよ❗と永遠にわめいてしまいます😥
主さんの息子さんは来年から小学校ですよね⁉学校に行くようになれば幼稚園みたいに昼寝もないし、部活など入れば疲れて夜すんなり寝てくれるようになるかもしれないですよ⤴
私も根気よく頑張ってみます☺何かのテレビで子供の夜更かしは脳によくないと見ました💦
本当いい方法ないかな⤵
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転園先の幼稚園の役員14レス 134HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 295HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない51レス 613HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます9レス 163HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです10レス 347HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
転園先の幼稚園の役員
こんなに詳しく、しかもたくさん教えていただいて嬉しいです!! たくさ…(ワンオペさん0)
14レス 134HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
2歳で話せない
説明不足でした。 12月に予約している病院は発達の専門病院なので勧め…(育児の話題好きさん0)
51レス 613HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
お母さんまだお若いかと思いますが早くに亡くなられたのですね。 お父さ…(通りすがり)
15レス 295HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます
体験させることはホントいいことですね。でもその選択肢はお子さんに任せる…(匿名さん9)
9レス 163HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです
夫、マルチタスクできてなくね?w マルチタスクできるなら、 ①…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 327HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1525HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 973HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1538HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 327HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1525HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 973HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1538HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 627HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 154HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 132HIT 聞いてほしいさん -
とんでもないことになりました
彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。 彼氏が留守にしてる時になんとなくそ…
37レス 368HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年取ったら価値がなくなる
世の中では30超えたらおばさん。 女性として価値はただ下がり。 20代女性は若い可愛い。 どう…
12レス 199HIT おしゃべり好きさん - もっと見る