停滞期?

レス6 HIT数 2341 あ+ あ-

2011/10/16 18:53(更新日時)

ダイエット始めて2ヶ月目ですが、最初の1カ月はすぐに5キロ位おちたのに今はまったく変化無し。
毎日筋トレとステッパーを40分ほどやってます。食事制限もしてますが変化無し。

これは早くも停滞期でしょうか?
只今160センチ60キロです😔

体は引き締まってきている気がしますが…💧停滞期って早く来るものですか?

No.1688838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

停滞期ですね❗
焦らずゆっくり行きましょう。

• << 4 やっぱり停滞期なんですね😱めげずに頑張ります‼

No.2

人によりけりだとは思いますが、私も4キロほど落ちてから今もずーっと停滞期です。もう2ヶ月くらい変化なしで(笑)
停滞期が来るのは身体が作り変わってきている兆候なので、主さんが今行っているダイエットが正しいとも言えますよ!ですから、停滞期と考えるより今の体型・体重をキープする為の維持期と考えてみるのはどうでしょうか?多少はモチベーションが続くかと思います♪お互い頑張りましょうね(*^^*)

• << 5 2ヶ月も停滞期なんですか⁉💦ほんと人によって期間が違うんですね😣でも今やってるダイエットが正しいって分かって安心しました✨お互い停滞期を乗りきってキレイになりましょう😉

No.3

私は1ヶ月たたない内に停滞期に入りました。ちょうど三キロ痩せたときに停滞がはじまり、三週間で停滞期をぬけました。ぴくりとも動かない体重に嫌気がさしますよね😣とりあえず、今までと同じようにウォーキング、筋トレを続けて、基礎代謝をあげておけば、停滞期をぬけたら、するすると痩せると思います!頑張って下さい❗

• << 6 ダイエット始めてすぐに停滞期に入るのはキツいですね😢毎日頑張ってるのに体重が減らなくて凹んでました⤵でも今やってる事を頑張って続けたいと思います😃

No.4

>> 1 停滞期ですね❗ 焦らずゆっくり行きましょう。 やっぱり停滞期なんですね😱めげずに頑張ります‼

No.5

>> 2 人によりけりだとは思いますが、私も4キロほど落ちてから今もずーっと停滞期です。もう2ヶ月くらい変化なしで(笑) 停滞期が来るのは身体が作り変… 2ヶ月も停滞期なんですか⁉💦ほんと人によって期間が違うんですね😣でも今やってるダイエットが正しいって分かって安心しました✨お互い停滞期を乗りきってキレイになりましょう😉

No.6

>> 3 私は1ヶ月たたない内に停滞期に入りました。ちょうど三キロ痩せたときに停滞がはじまり、三週間で停滞期をぬけました。ぴくりとも動かない体重に嫌気… ダイエット始めてすぐに停滞期に入るのはキツいですね😢毎日頑張ってるのに体重が減らなくて凹んでました⤵でも今やってる事を頑張って続けたいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧