失敗=恐れ

レス15 HIT数 4611 あ+ あ-

2011/10/11 17:54(更新日時)

すみません
長文になりますが

私は初めての接客業で
パン屋でバイトしてます。
研修期間中650円で
1人で何でもできるようになったら700円になります。

今日で
バイトを初めて2週間たちましたが…
レジ精算の時に10円や50円の誤差が毎回でます😢

レジに一人で立ち、食パンを切ったり、パンを追加したり、個数をメモったり全部一人です

毎回テンパってしまい
レジの打ち間違い
打ち間違ったレシートを無くす
店長からは
この店はず~っと±0やったんよ

てか、±0にならんのが
まずおかしいって言われ
涙が出そうでした😔

周りの女性陣は誰でも
間違いわあるよと言ってくれました
彼氏も
失敗は恐れたらなんもできんなるよ、それにバイトなんやから自分がやれる所まで頑張ってみ
と言ってくれましたが

なんだか
いろいろ申し訳なくて頑張ろうとは思うのですが、自分にはレジが合ってないのかなと常に考えてしまい
やる気喪失状態な日々が続きます。

みなさんは
仕事で何か失敗した事とかありますか❓

長々すみません

No.1684677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違います。

だから釣り銭が出るレジが巷に溢れかえるんです。

必要だから、作られたんです。

頑張ってるからでは許されない失敗や間違えもありますが、まずは自信が持てるように慣れてください😄

• << 3 やっぱり慣れが必要ですよね😥 あんまり間違えないようにしたいいます😂

No.2

営業してます。
でも、パート(^_^;)
失敗なんか、しょっちゅうしてました。

コワいと思うのは緊張感も出て、失敗しないようにという気持ち大切です。
どんな時に失敗するかちょっと考えて、要領よくなって少し余裕ができれば、減ると思いますよ。

私は、逃げ腰だと気持ちがいっぱいっぱいで、かえって失敗が多くなってしまってたと思います。

怒られるのも仕事のうち、来るなら来い、いつでも辞めてやると強気で行ったら、逃げなくなったかな(^-^)
あんまり、いいことではありませんけどね。

悩みを聞いてくれる味方がいて羨ましいです。
深呼吸して、大丈夫やれるo(^-^)o

• << 5 私は 逃げ腰で 前向きな考えや 強気で向かうことが なかなか出来なくて 何か1回でも失敗すると やる気が0になり ずっと悩むかんじになってしまうのです。 彼氏に相談しても 80%無視・くだらん 20%アドバイス なのでたまにしか答えをかえしてくれません😂 失敗を恐れず踏み台にして 慣れていけるように したいと思います😂

No.3

>> 1 間違います。 だから釣り銭が出るレジが巷に溢れかえるんです。 必要だから、作られたんです。 頑張ってるからでは許されない失… やっぱり慣れが必要ですよね😥

あんまり間違えないようにしたいいます😂

No.4

あるある😃その為の研修期間です😃1ヶ月後、一年後も同じ事注意されてたらまずいけど、大丈夫大丈夫😃😃😃

• << 6 ですかね😥 なんか 自信持てなくて 自分は1ヶ月後も1年後も同じ失敗しそうで怖いです😂

No.5

>> 2 営業してます。 でも、パート(^_^;) 失敗なんか、しょっちゅうしてました。 コワいと思うのは緊張感も出て、失敗しないようにという気持ち…
私は
逃げ腰で
前向きな考えや
強気で向かうことが
なかなか出来なくて
何か1回でも失敗すると
やる気が0になり
ずっと悩むかんじになってしまうのです。

彼氏に相談しても
80%無視・くだらん
20%アドバイス
なのでたまにしか答えをかえしてくれません😂

失敗を恐れず踏み台にして
慣れていけるように
したいと思います😂

No.6

>> 4 あるある😃その為の研修期間です😃1ヶ月後、一年後も同じ事注意されてたらまずいけど、大丈夫大丈夫😃😃😃 ですかね😥

なんか
自信持てなくて
自分は1ヶ月後も1年後も同じ失敗しそうで怖いです😂

No.7

>> 6 最初はみんなそうですよ😃何度も泣いたなぁ

そこ越えないと変わらないから、とりあえず精算を合わすのを目標に頑張ってみたらどうかしら☺☺☺

No.8

>> 7 壁を越えないと
何も変わりませんよね😥

まずは
精算を合わせる事を目標にしたいと思います😂

No.9

>> 8 🙋🙋🙋負けるなファイト~メゲたら又つぶやいて下さい😃😃😃

No.10

>> 9 こんな私を支えてくださり
ありがとうございます。😂

No.11

あります、あります。

昔の話だけど、その当時、飲食店のキッチンにいました🍴定食の「小鉢」を大量に作り開店前にホールまで持っていく所でした。

‼‼‼‼‼‼‼‼

ちょっとした判断ミスからガチャガチャ→ガチャーーン😱😱😱😱😱

ほとんど落としてしまいました、というより器ごと綺麗に壊れました⤵

そんなに怒られはしませんでしたが、その二ヶ月後は他の店にいました😓

• << 13 そういう時 ヒヤッとしますよぬ😥 私も 2週間後には居ないかも😂

No.12

ミスなんて数え切れないほど重ねてます(-∀-`;
毎回凹みますが次は頑張ろうって切り替えてます。
慣れてきたらミスも減りますよ(´∀`)
大丈夫!!ミスの大きさなら私が断然圧勝してますから(゚∀゚)💦

• << 14 自分 気持ちの切替が苦手で 、顔にでるタイプなのでダメやな自分って思います😥 失敗はお互い様ですよ😃 慣れるまでに時間がかかりますが やれる所までやってみたいと思います

No.13

>> 11 あります、あります。 昔の話だけど、その当時、飲食店のキッチンにいました🍴定食の「小鉢」を大量に作り開店前にホールまで持っていく所でし… そういう時
ヒヤッとしますよぬ😥

私も
2週間後には居ないかも😂

No.14

>> 12 ミスなんて数え切れないほど重ねてます(-∀-`; 毎回凹みますが次は頑張ろうって切り替えてます。 慣れてきたらミスも減りますよ(´∀`)… 自分
気持ちの切替が苦手で
、顔にでるタイプなのでダメやな自分って思います😥

失敗はお互い様ですよ😃

慣れるまでに時間がかかりますが
やれる所までやってみたいと思います

No.15

他の間違いは許せてもレジの間違いは許せない

お金にはもっと細心の注意を

自分が客ならレジで間違えられたらどう思うよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧