出来ちゃった結婚。これから…
私は来年卒業の女子大学生で、彼は社会人で働いています。
順序は良くないですが、赤ちゃんが出来、出来ちゃった結婚という形でまだ籍はいれてません。
まだお互い別々で暮らしています。
今赤ちゃんは5ヶ月に入りました。
なるべく早く引っ越して籍もいれて準備したいのですがなかなか進みません。
もう結婚すると決めてから4ヶ月経とうとしています。
彼はどちらかというと亭主関白な感じで、あまり私が積極的に物事を進めていくのを好みません。
それに加え私は学生なので収入もなく社会にも出てない立場なので余計なんだと思います。
ですが、本当になかなか進まなく将来が不安です…
またそれがストレスにもなり赤ちゃんにも申し訳ないです。
どうにか彼を嫌な気持ちにさせず一緒に物事(引っ越し、手続きなど)を進める方法はないでしょうか(>_<)
出来ちゃった結婚というのはやはり良い印象ではないと思うし私も重々承知です。
何を言われても仕方ないと思っています。
その上で何かアドバイスをいただけたら幸いです…
長文、乱文読んでいただいてありがとうございました(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
これから家族になるのですから、不安な気持ちはちゃんと伝えた方が良いですよ。
お腹が大きくなるにつれて、引越などの作業は大変です。
ひとつのけじめとして籍はいれても良いのでは?
それだけでも女性側は安心出来るのではないでしょうか。
わたしもデキ婚です💦
わたしが26才で旦那になる彼は当時27才でした。
なかなか話しが進まないのは歯痒いですよね😣
わたしが籍を入れたのは妊娠が分かって02ヶ月後でした💦
当時夫は飲食店の店長でお店がものすごく忙しい&人手不足。
わたしの方は母子家庭で母親を養っていたので母親と同居するのか..
でも母親は同居は嫌と😣
だけど母がわたしから自立できるわけでもなく💦
色々ごたごたが続き新居探しもスムーズにいかずで結局夫と一緒に住めたのは出産する03日前でした😣💦
主さんとは状況は違いますがデキ婚って色々準備出来てない中での結婚なので思うように進まないのは当たり前だと思います💔
わたしの友達もデキ婚ですが、と言うか妊娠08ヶ月ですがようやく最近籍を入れて、でもまだ一緒には住めていないという友達がいます😣
主さんだけじゃないですよ😃
でも色々不安になりますよね😭
もう勝手に婚姻届けを役所からもらってきて先に自分だけ書いて渡してみたらどうですか❓
あとわたしは積極的にサイト等で新居探ししてましたよ😃
『この物件いいと思わない❓』とかいう風に🎵
亭主関白なのはわかりますが相手の出方を伺ってばかりだとストレス溜まっちゃいますよ😔
- << 13 お返事ありがとうございます。 遅れてしまってすみません(>_<) 本当に歯痒いという言葉が当てはまります! なんだかとても大変だったんですね💦 そうですよね。 何も準備も計画もなかったので当たり前のことなのかもしれませんね(>_<) そうなんですか💦 いろんな方がいるんですね… 私は勝手にこんなに遅いのは私だけとか思っちゃってました💧 先ほどのお返事にも書いたように一応私たちは引っ越し→籍を入れるという感じなのですぐに籍はいれられませんが気長に待ってみます(^^) すごく前向きな感じ見習いたいです。 焦りの気持ちが和らぎました!
うちもデキ婚でしたが、うちの場合、両家の親がさっさと式の日取りまで決めて、とんとん拍子に入籍➡結婚式➡引っ越しでした。
私達がついていけなかったくらい💦
親御さんは何も言われないんですか⁉
私も安定期に入って動き出したので、そろそろ準備しないと…
引っ越しとか身重で本当に大変。
あと同居してからの家事とか生活でのルール決めもしとかないと出産後大変です。
赤ちゃんに集中するためにも、行動を起こさないと!
- << 15 お返事ありがとうございます。 遅れてしまってすみません(>_<) そうなんですか! いろいろと早々に決まっていったんですね。 ご両親が決めたりしてたんですか(^^) 彼のほうの両親はわかりませんが、私の両親は結構ピリピリしてますね。 結婚すると決まったのにまだ実家にいさせてもらってますから… 引っ越しの話はもう4ヶ月ほど前から出てるのに両親は彼は何を考えてるんだという感じです。 赤ちゃんのためにも焦りすぎずでもなるべく早めに進めなければいけないことはたくさんあるんですね。 赤ちゃんのために頑張りたいです!
亭主関白云々はさておき、
女の子を孕ませたのですから、彼氏さんが積極的に物事を進めるべき。
…って言っても動かない彼氏さんの優柔不断さが気掛かりですね…😥
親御さん達は何と仰ってるのですか?
- << 16 お返事ありがとうございます。 やっぱり進めてほしいなという気持ちはあります。 でも私もできるだけ力になりたいと思ってます。 動いてはいるんですが肝心なところまでは進まず… でもこれで彼は充分やっていると思っていると思うのですごく厄介です💧 先ほどのお返事にも書いたように、彼の両親はよくわかりませんが、私の両親は彼に対して良く思ってないです。 赤ちゃんのことやこれからのことを考えても今の状況はあまり良くないですもんね。 少し離れたところに住んでるので一緒に行動できる日も限られるので余計焦ってしまってました💧
>> 3
互いの親御さんには挨拶に行きましたか?
もしかしたら彼の親御さんが反対してるかも知れないですね?
お返事ありがとうございます。
返事遅れてしまってすみません(>_<)
お互いの両親には、7月中旬には挨拶して認めてもらいました💦
私の知らないところで何か言われてるんでしょうかね…
- << 21 相手のご両親に認めてもらっているなら、ご両親と仲良く接することから始めてみたらどうですか? 彼はまだ実感がないから、このまま成り行きで適当でいい~と思ってるのかも知れない。 彼のご両親は近くに住んでますか? もし近くなら、挨拶程度のことからはじめて、赤ちゃんの準備品とか一緒に買い物に行ってみるとかね。 彼の母親を味方につけるといいですよ(言い方悪いけど)。 母親の都合に合わせ誘いをかけ、それでも拒否されたりしたら、少し考えものですが。
私もデキ婚で5ヶ月の息子がいます!
私達はお互い大学3年生だったので彼の就職先が決まり卒業するまで実家でお世話になっています(私は中退しました)
なので結婚が決まってから10ヶ月経ってますが検診の事を考えまだ籍を入れてません…
私達はたくさん話あってますよ!
先月彼の就職が決まり保育園に預ける場合も考え、引っ越し先を決めました!
主さんと彼のためだけではなく子供のために早く決めておかないと後々大変になりますよ💧
私はこうしたいけどあなたはどう思う?という感じで聞いてみればいいと思います😄!
長々と書いてしまいすみませんでした💦
頑張ってくださいね✨
- << 17 お返事ありがとうございます。 そうなんですか(>_<) 私はギリギリ卒業くらいのときが予定日だったので学校も行かせてもらってて両親にはかなり迷惑かけてると思います。 まだ籍はいれてないんですね💦 話し合い大切なんですね(>_<) 先を見据えての話し合いをしていてすごいなって思います。 本当ですよね… やっぱり赤ちゃんのことを1番に考え私自身もっとしっかりしなければと思いました! それいいですね(^^) そのような優しい感じで伝えてみたいと思います。 いえいえ💦 わざわざお返事ありがとうございました。 赤ちゃんのために頑張ります!
遅れてしまってすみません(>_<)
一度、なるべく勘に触らないように伝えたのですが、彼はキレてしまって💧
そこから言えずじまいです。
そうですよね…
これから雪も降るし早めに作業してしまいたいというのが本当の気持ちです。
一応私たちの中で
引っ越し→籍を入れる
というふうになっているので引っ越しが終わらなきゃいろいろ進まなくて💦
>> 5
わたしもデキ婚です💦
わたしが26才で旦那になる彼は当時27才でした。
なかなか話しが進まないのは歯痒いですよね😣
わたしが籍を入…
本当に歯痒いという言葉が当てはまります!
なんだかとても大変だったんですね💦
そうですよね。
何も準備も計画もなかったので当たり前のことなのかもしれませんね(>_<)
そうなんですか💦
いろんな方がいるんですね…
私は勝手にこんなに遅いのは私だけとか思っちゃってました💧
先ほどのお返事にも書いたように一応私たちは引っ越し→籍を入れるという感じなのですぐに籍はいれられませんが気長に待ってみます(^^)
すごく前向きな感じ見習いたいです。
焦りの気持ちが和らぎました!
>> 7
うちもデキ婚でしたが、うちの場合、両家の親がさっさと式の日取りまで決めて、とんとん拍子に入籍➡結婚式➡引っ越しでした。
私達がついていけなか…
そうなんですか!
いろいろと早々に決まっていったんですね。
ご両親が決めたりしてたんですか(^^)
彼のほうの両親はわかりませんが、私の両親は結構ピリピリしてますね。
結婚すると決まったのにまだ実家にいさせてもらってますから…
引っ越しの話はもう4ヶ月ほど前から出てるのに両親は彼は何を考えてるんだという感じです。
赤ちゃんのためにも焦りすぎずでもなるべく早めに進めなければいけないことはたくさんあるんですね。
赤ちゃんのために頑張りたいです!
>> 8
亭主関白云々はさておき、
女の子を孕ませたのですから、彼氏さんが積極的に物事を進めるべき。
…って言っても動かない彼氏さんの優柔不断さが気…
やっぱり進めてほしいなという気持ちはあります。
でも私もできるだけ力になりたいと思ってます。
動いてはいるんですが肝心なところまでは進まず…
でもこれで彼は充分やっていると思っていると思うのですごく厄介です💧
先ほどのお返事にも書いたように、彼の両親はよくわかりませんが、私の両親は彼に対して良く思ってないです。
赤ちゃんのことやこれからのことを考えても今の状況はあまり良くないですもんね。
少し離れたところに住んでるので一緒に行動できる日も限られるので余計焦ってしまってました💧
>> 10
私もデキ婚で5ヶ月の息子がいます!
私達はお互い大学3年生だったので彼の就職先が決まり卒業するまで実家でお世話になっています(私は中退…
そうなんですか(>_<)
私はギリギリ卒業くらいのときが予定日だったので学校も行かせてもらってて両親にはかなり迷惑かけてると思います。
まだ籍はいれてないんですね💦
話し合い大切なんですね(>_<)
先を見据えての話し合いをしていてすごいなって思います。
本当ですよね…
やっぱり赤ちゃんのことを1番に考え私自身もっとしっかりしなければと思いました!
それいいですね(^^)
そのような優しい感じで伝えてみたいと思います。
いえいえ💦
わざわざお返事ありがとうございました。
赤ちゃんのために頑張ります!
>> 9
返事遅れてしまってすみません(>_<)
お互いの両親には、7月中旬には挨拶して認めても…
相手のご両親に認めてもらっているなら、ご両親と仲良く接することから始めてみたらどうですか?
彼はまだ実感がないから、このまま成り行きで適当でいい~と思ってるのかも知れない。
彼のご両親は近くに住んでますか?
もし近くなら、挨拶程度のことからはじめて、赤ちゃんの準備品とか一緒に買い物に行ってみるとかね。
彼の母親を味方につけるといいですよ(言い方悪いけど)。
母親の都合に合わせ誘いをかけ、それでも拒否されたりしたら、少し考えものですが。
- << 25 またまたお返事ありがとうございます。 遅れてしまってすみません(>_<) 彼の方の両親との関係大事ですよね! 彼の実家は私の家から近くちょこちょこ彼とお邪魔したりします。 彼自体があまり両親と仲良くないみたいで、積極的には関わってません💧 体もあまり強くない方みたいなので誘うというのは気が引けてしまって… 彼のご両親は良い方ですが付き合い方がいまいち…💦 そこもこれからしっかりしなければならない点ですよね(>_<)!
彼氏さんは、のんびり屋さんなのかもしれないですね。
検診代等出してくれているようなので、逃げたりしないとは思いますが、『生まれるまで引っ越せば…』等思っているのかも?
私が切迫早産で入院していた時は、9ヶ月に入ってるけど入籍まだの人とか何人かいました。出張が多くて準備が進まないとか…まぁ色々でしたが。
- << 24 お返事ありがとうございます。 遅れてしまってすみません(>_<) のんびり屋さんですよね。 気は短いのに…← 逃げるということはないと思います。 結婚したい、産んでほしいと彼がすごく言っていたので… 生まれるまでに引っ越せば…思ってるかもです💧 私たちは出張などの大きな理由はないのでなぜこんなに進まないのか疑問です💦
私はできちゃった婚悪いとは思いませんよ。
簡単におろせる時代、ちゃんと責任取って結婚して産んで育てるんだから。
だからそんなに悪く言わなくても大丈夫。自信持って良いです。
大事なのはこれからですよ😄
体気をつけてね。
けど子供産まれるまでに籍いれとかないと戸籍とか色々面倒ですし、自分の免許証やカード、通帳などの名義変更も意外と面倒で時間かかるから彼には「結婚したら免許証とかカードの名義変更とか結構面倒で時間かかるみたい💦子供産まれたら時間に余裕なくなっちゃうから産まれる前にそうゆうの済ませたくて💦」と結婚の打診してみると良いと思います😉💦
>> 28
まさかそんな風に言ってくれる方いると思ってませんでした💦
体の心配までしてくださってありがとうございます(>_<)
まだ若く経験もない学生がと悲観的でしたが決めた以上は赤ちゃんのために生きたいと思いました。
名義変更も大変なんですね💦
支払いなどのことしか考えていませんでした💧
そのような感じで言ってみたら、じゃあ手続きのためとかに早く進めましょうね、というような感じで…
嫌味としてとらえられてしまうというか…。
本当にすぐキレたり機嫌損ねたりしてしまうし正直いつ地雷を踏んだかわからないくらい些細なことで雰囲気が悪くなってしまいます。
でも、名義変更のことなどはまだ話に出てきていなく私もわかってなかったのでどうにか伝えてみたいです。
週末には会うので、なんだか伝えるの緊張します(--;)
本当にすぐキレたり機嫌損ねたりしてしまうし正直いつ地雷を踏んだかわからないくらい些細なことで雰囲気が悪くなってしまいます。
とのことですが…
この先ずっと一緒に居るのにこんなんで疲れませんか…?心配です。
大学生ですよね😅…?
避妊すればいい話しなのに
親の金を借りたりする時点で
わたしは無理ですけどね✋
自分達で何もできないと
わかったときに何故中絶を
選べなかったのでしょうか😅💔
こんな状況があったと
わかってる赤ちゃんがかわいそう
- << 35 お返事ありがとうございます。 遅れてしまってすみません(>_<) そうです。 本当にその通りです。 避妊をしっかりしてなかったのは私たちの責任です。 お金は将来自分が働いて返していきたいと思っています。 甘い考えかもしれませんが出来る限りのことはしたいと思ってます。 彼も学生で収入も0であれば生むという選択はなかったかもしれません。 でも彼が社会人だったので何もできない訳ではないと考えました。 また、中絶だけは選べませんでした。 罪のない命を殺すことは出来なかったです… しかし、そうですね。 赤ちゃんがこのような経緯で自分が生まれたと思うと複雑な気持ちになるかもしれませんし、赤ちゃんはかわいそうなのかもしれません。 きっとほとんどの人が33さんのように思われるのが当たり前だと思います。 決して堂々と出来る立場ではないです。 でも私は赤ちゃんに来てもらって本当に幸せです。 この先何があっても、自分のことを犠牲にしてでも、赤ちゃんを必ず幸せにします。 自分の行動の浅はかさを踏まえ、反省し、周囲の方に少しでも迷惑をかけないよう、しっかり新しい家族で生きていきます。 改めてたくさんのことを考えさせられました💦 ありがとうございますm(__)m
>> 33
大学生ですよね😅…?
避妊すればいい話しなのに
親の金を借りたりする時点で
わたしは無理ですけどね✋
自分達で何もできないと
わか…
そうです。
本当にその通りです。
避妊をしっかりしてなかったのは私たちの責任です。
お金は将来自分が働いて返していきたいと思っています。
甘い考えかもしれませんが出来る限りのことはしたいと思ってます。
彼も学生で収入も0であれば生むという選択はなかったかもしれません。
でも彼が社会人だったので何もできない訳ではないと考えました。
また、中絶だけは選べませんでした。
罪のない命を殺すことは出来なかったです…
しかし、そうですね。
赤ちゃんがこのような経緯で自分が生まれたと思うと複雑な気持ちになるかもしれませんし、赤ちゃんはかわいそうなのかもしれません。
きっとほとんどの人が33さんのように思われるのが当たり前だと思います。
決して堂々と出来る立場ではないです。
でも私は赤ちゃんに来てもらって本当に幸せです。
この先何があっても、自分のことを犠牲にしてでも、赤ちゃんを必ず幸せにします。
自分の行動の浅はかさを踏まえ、反省し、周囲の方に少しでも迷惑をかけないよう、しっかり新しい家族で生きていきます。
改めてたくさんのことを考えさせられました💦
ありがとうございますm(__)m
ごめんなさい…
汚いです主
なんのために大学行かせてもらったの?
得たものは出来ちゃった?ですか
生むなら生むで貫けばいいのに
ダラダラしてる男を待つだけ
彼もかわいそうね
就職して仕事で今からって時に
給料持っていかれちゃうなんて💦
>> 38
そうですか。
見苦しいと思われても仕方ないかもしれませんね。
所詮子どもだと思われているのでしょう。
でもそのような人間関係は社会でしか得られないものですか?
学校でも少なからず得られたものはあります。
金銭面は最初は働けないので彼には大変申し訳ないです。
人様のお金をいただかなきゃ生活出来ない状態ですもんね。
早く資格も取り仕事をして自立し子どもと2人で頑張ります。
子育てしてほしくないと言われても私は私なりにできる限りやりますよ。
申し訳ないですがそこまでは言われる筋合いありません。
- << 41 まあ確かに人間関係は 学生時代でも学ぶ事ですが 社会人での経験とは少し違いますよ もちろん経験してるからハッキリ言える事です 主は経験がないから理解できないし 今後子供には伝え教えることは出来ないことです この段階で経験不足ですよね? 私から色々と言われる筋合いないでしょうが 離婚し一人で育てるなかで 手当など受け取る事もあるでしょう? 離婚後の女性は守られますから しかしよく考えてください その手当は誰がいるから受け取れるのか? この国に税金納めている他人ですよ 働けるようになったら〜と口では言ってますが 何年後でしょうね? それまで人のお金で生活するわけです 働いた所で事情のある人材に周りは嫌でもサポートしなければならないのです 仕事で普通に残業できますか? まして小さな子のいる社会人経験のない人材なんて 会社は採用しませんよ 保証のある社員は難しいでしょうね 私の言葉に腹立たしくも感じるでしょうが 経験のない人間が今の感情だけで子供を育てる事がどれだけ大変か スムーズな結婚ならまだしも 男があてにならない中 自分は間違ってない頑張れると言わんばかりの投稿に 疑問は感じますね もう少し事の重大性を感じては?
まぁ主さんもまだ若いですからねぇ・・・。
入籍しておかないと、本当にめんどくさいですよ。
引越し→入籍よりも、先に入籍してしまっては?
今までの流れを見ても、結納や結婚式はする予定はないですよね。
入籍して戸籍を変更し、キャッシュカードや免許所等の名前を出産前に変更しましょう。
もしダラダラして早産してしまったら、お子さんは彼の子供としての手続きが非常に、ひじょーーーーに厄介になりますよ。
まずは市役所に行き主さんが婚姻届けをもらってきましょう。
- << 43 お返事ありがとうございます。 入籍しとおかないと大変なことがたくさんあるんですね… 私たちの中で引っ越し→入籍の予定だったんですがここまでくるとそうも言ってられないですよね。 はい。 結婚式も結納もする予定はないです。 私も少しずつ動いていつでも変更や手続きなどが出来るよう準備しようかと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
>> 39
そうですか。
見苦しいと思われても仕方ないかもしれませんね。
所詮子どもだと思われているのでしょう。
でもそのような人間関係は…
まあ確かに人間関係は
学生時代でも学ぶ事ですが
社会人での経験とは少し違いますよ
もちろん経験してるからハッキリ言える事です
主は経験がないから理解できないし
今後子供には伝え教えることは出来ないことです
この段階で経験不足ですよね?
私から色々と言われる筋合いないでしょうが
離婚し一人で育てるなかで
手当など受け取る事もあるでしょう?
離婚後の女性は守られますから
しかしよく考えてください
その手当は誰がいるから受け取れるのか?
この国に税金納めている他人ですよ
働けるようになったら〜と口では言ってますが
何年後でしょうね?
それまで人のお金で生活するわけです
働いた所で事情のある人材に周りは嫌でもサポートしなければならないのです
仕事で普通に残業できますか?
まして小さな子のいる社会人経験のない人材なんて 会社は採用しませんよ
保証のある社員は難しいでしょうね
私の言葉に腹立たしくも感じるでしょうが
経験のない人間が今の感情だけで子供を育てる事がどれだけ大変か
スムーズな結婚ならまだしも
男があてにならない中
自分は間違ってない頑張れると言わんばかりの投稿に
疑問は感じますね
もう少し事の重大性を感じては?
- << 44 そうですね。 経験者の方に未経験の私が何言われてもしょうがないですね。 手当てをもらってしまったら多くの知らない方に迷惑をかけてしまいますね。 もらわずに生活出来るものならしたいです。 早ければ1年半後には可能です。 資格を取る準備もできています。 そうですね。 本当に迷惑な人間だと自分でもわかっていますよ。 人様のお金を使っていただくんですから。 でも、彼には一生かけてでも返す気持ちはあります。 しっかりと生きてきた社会人の方にはこのような私みたいな人間は嫌かもしれません。 でもその中で生きていかなきゃいけないです。 良い待遇で採用してくれるなんてそんなこと思ってませんよ。 自分のたち位置はわかってます。 いらいらさせてしまったならすみません。 本当にあなたの言う通りですね。 でも自分が間違ってないなんて思ってないですよ。 私は何もわかってないんですね。 もっと勉強します。 いろいろ調べて出来る限りのことは全部やります。 未経験の子どもが生意気言ってすみません。 もっと自覚します。
こんばんは。
はじめまして。
体調いかがですか❓
彼氏さんは、まだまだ実感がないだけだと思います。
自治体や産院が主催してる、プレパパママ教室とかに一緒に行ってみてはいかがですか❓
オムツ交換や沐浴の練習、どういう親になりたいかのディスカッションなど、主人にはだいぶ効果がありました。
私の主人は40歳過ぎての子供でしたが、やっぱり、の~んびりしていましたよ😂母親は、自分の体の変化とともに子供の成長をリアルタイムで感じられるから焦りますよね💧
- << 45 お返事ありがとうございます。 体調は順調です(^^) お気遣いありがとうございます。 やっぱり実感がわかないのでしょうか… はい、出来れば来月のプレパパママ教室に行けたらなと思っています。 ご主人と行かれたんですね。 やっぱりそのような場に行くのと行かないのでは違うんですね! 日に日にお腹も大きくなり胎動もたくさん感じるようになり焦ってます。 男性のみなさんはそのような感じなんですかね💦 積極的には動けなくともすぐにでも動き出せる準備をしたいと思います。
>> 41
まあ確かに人間関係は
学生時代でも学ぶ事ですが
社会人での経験とは少し違いますよ
もちろん経験してるからハッキリ言える事です
主は経…
そうですね。
経験者の方に未経験の私が何言われてもしょうがないですね。
手当てをもらってしまったら多くの知らない方に迷惑をかけてしまいますね。
もらわずに生活出来るものならしたいです。
早ければ1年半後には可能です。
資格を取る準備もできています。
そうですね。
本当に迷惑な人間だと自分でもわかっていますよ。
人様のお金を使っていただくんですから。
でも、彼には一生かけてでも返す気持ちはあります。
しっかりと生きてきた社会人の方にはこのような私みたいな人間は嫌かもしれません。
でもその中で生きていかなきゃいけないです。
良い待遇で採用してくれるなんてそんなこと思ってませんよ。
自分のたち位置はわかってます。
いらいらさせてしまったならすみません。
本当にあなたの言う通りですね。
でも自分が間違ってないなんて思ってないですよ。
私は何もわかってないんですね。
もっと勉強します。
いろいろ調べて出来る限りのことは全部やります。
未経験の子どもが生意気言ってすみません。
もっと自覚します。
>> 42
こんばんは。
はじめまして。
体調いかがですか❓
彼氏さんは、まだまだ実感がないだけだと思います。
自治体や産院が主催してる、プレパパママ教…
体調は順調です(^^)
お気遣いありがとうございます。
やっぱり実感がわかないのでしょうか…
はい、出来れば来月のプレパパママ教室に行けたらなと思っています。
ご主人と行かれたんですね。
やっぱりそのような場に行くのと行かないのでは違うんですね!
日に日にお腹も大きくなり胎動もたくさん感じるようになり焦ってます。
男性のみなさんはそのような感じなんですかね💦
積極的には動けなくともすぐにでも動き出せる準備をしたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供欲しいか欲しくないか14レス 141HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
精神科スタッフと結婚したい45レス 953HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
40代の婚活について33レス 601HIT 婚活中さん (40代 ♀)
-
彼氏を作るのがしんどい19レス 504HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
精神疾患×婚活11レス 339HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
子供欲しいか欲しくないか
彼女と交際中に性行為がしたいから男性は子どもが欲しいって言うよ。 …(匿名さん14)
14レス 141HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
精神科スタッフと結婚したい
安くで行ける映画とか、カフェなどですかね 身体の関係はまだありません(結婚したいさん0)
45レス 953HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
40代の婚活について33レス 601HIT 婚活中さん (40代 ♀)
-
精神疾患×婚活
はっきり言って無理です。独身生活の楽しみ方を模索してみましょう。 (匿名さん11)
11レス 339HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
彼氏を作るのがしんどい
アラフォーになって需要が落ちた事が耐えられなくなったんでしょう。 そ…(匿名さん19)
19レス 504HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 378HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 297HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 466HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 255HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 481HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 297HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 378HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 481HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 466HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 255HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリ再開するか悩む
19歳 看護学生♀ 見た目は良くないし、背は高めでかなりふくよかな方です。 男運が本当に悪くて、…
55レス 607HIT 学生さん (10代 女性 ) -
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか?
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか? 20代後半、独身女性。 恥ずかしながら、今ま…
27レス 393HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
22レス 377HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
私だけが苦労しています
中年女性が多い会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困って…
18レス 293HIT OLさん ( 女性 ) -
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか?
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか? 20代後半、独身女性です。 他人に…
18レス 245HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
私は過保護だから、家族仲良しで、やっぱり変なんでしょうか?
子育てしていますが、子ども達がだいぶ大きくなりました。 大きくなっても、私の身体を心配してくれ…
18レス 326HIT ♂ママさん (50代 女性 ) - もっと見る