【嫁】には~(・o・)~の感想スレです💡

レス500 HIT数 35663 あ+ あ-

2011/12/29 17:41(更新日時)

~~(・o・)~~

No.1682506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

いかんよ〰😱

引きこもりの学生かっ…💦

義母様…なんぼなんでもお坊ちゃま…間違ってますからね〰👀目玉もよ〰く見開いて👂耳の穴もかっぽじって嫁の言ってる事も聞きましょ〰ね〰💢

どっちも

はんかくさ過ぎて 蓮さんが大変😱😱😱 

息抜きしても 溜まる方が多くて 間に合わないじゃない⤵(・o・)💦💦

• << 411 溜まる方が多くて間に合わない(笑) めっちゃ笑ってしまった😁 垂れ流しくらいじゃないとダメだこりゃ(笑)

No.402

バァさま健康オタクだったか😒

しかし、力の入れどころ違っとるね💧

ある意味旦那さんもお気の毒や

ダメ人間まっしぐらな方向にバァさま向かわせるけん

課金あれダメよね😱
私も前モバゲーでハマったわ~ 怖くてやめたけど…

• << 412 桃さんもはまったんだ😁 実は、私も😱 mixiの【ほしつく】っていう、もう終了しちゃったアプリに・・・👛💥 300円なら買っちゃえ! 一度使ったら便利すぎて、もう一度・・・ あと一回だけ・・・ 2100円使って、ハッと我にかえった💦 危なかったよ~😣 多分、一人暮らしの時ならガッツリ入れ込んだな😁 アプリって、うまいこと出来てるよね(苦笑)

No.403

>> 400 初めまして🙇、主さん大変ですね🙀義母&ご主人対策。 私も両親には苦労しています、何となく主さんの御気持ち判ります。
パンドラさん🍀

レスありがとうございます💡

パンドラさんの家も、大変なのね・・・💦

お大事に、なんとか乗り切りましょう(・o・)✊

よかったら、また遊びに来て下さい♪

No.404

義母さん…💦
上等かもしれないけど効果あったんでしょうか?😱💦
…旦那さんは今回は素直に従ってたの?(・◇・)?

ところで…
はんかくさい?って、どういう意味でしょうか?💦

• << 406 りるはさん… 蓮さんの代わりに 『はんかくさい』を通訳…  馬鹿みたいアホくさいって事よ(・o・)v もしかして…蓮さんと私しか使わない⁉😱😱😱
  • << 413 遅くなってごめん💧 もう、はんかくさい教えて貰ってたね😁 レスくれる人達が、優しい人ばかりで有り難いです💡 義母は、何にでも効く機械をたくさん持っているのだが、不思議と義両親の糖尿だけは治せないらしいよ(笑)

No.405

蓮さん、こんにちは。

お義母さん、息子に尽くしすぎだし、旦那様も一日ゲームで課金って、働いてないのに出費しないで~と言ってしまいそうです。

一人居酒屋は、敷居が高く見えるのは最初だけで後は全然大丈夫ですよ~(笑)

蓮さんの言う通り、彼氏の母は人の迷惑は考えていない様で、私たちの予定は狂いますが、母はお構いなしです。
母が会いにくるのは、ミカンさんが私に会いたいと思ってると言う不思議な理由だそうです。昨日、彼氏との電話で発覚しました(T ^ T)

では、楽しい更新お待ちしております。

• << 414 合いたがってると思ったって・・・ 凄すぎる(笑) なんたる思い込み😱 1人居酒屋・・・ 最初だけか💡 勇気を振り絞ってみようかしら♪ (・o・)←この顔したら大丈夫そうな気になってきた😁

No.406

>> 404 義母さん…💦 上等かもしれないけど効果あったんでしょうか?😱💦 …旦那さんは今回は素直に従ってたの?(・◇・)? ところで… … りるはさん…

蓮さんの代わりに

『はんかくさい』を通訳… 
馬鹿みたいアホくさいって事よ(・o・)v

もしかして…蓮さんと私しか使わない⁉😱😱😱

• << 408 説明ありがとうございますm(_ _)m 私の周りでは聞いたことがなかったです😅 普通に使う言葉なんですよね…💦
  • << 415 あんずさん🍀 助かります~♪ 日記作成している時は、勢いついているから気がつかなかった(笑) 一応見直ししているけど、誤字脱字も結構あるね💧 中学くらいまでは、はんかくさいを標準語だと思っていたよ(笑)

No.407

>> 406 私も使うよ(・∀・)

はんかくせー。

言葉を悪く言うと
「常識はずれのバカかお前は!?」
です✨

可愛く言うと
「天然ボケなんだからも~❤」
ですね😊

お義母様の場合はどっちかな🎵

• << 416 かなこさん🍀 ありがとう♪ もちろん最初の方の意味です😁

No.408

>> 406 りるはさん… 蓮さんの代わりに 『はんかくさい』を通訳…  馬鹿みたいアホくさいって事よ(・o・)v もしかして…蓮さん… 説明ありがとうございますm(_ _)m

私の周りでは聞いたことがなかったです😅
普通に使う言葉なんですよね…💦

• << 417 うん💡 北海道近辺では、普通に使ってる💦

No.409

>> 408 私も分からなくて😅

本編みて気になって、調べちゃいました…🔍

北海道や東北の方言のようです💡

蓮さんのお母様が北海道の方でしたね😄

四国なので、私も聞いたことなかったです🆕👂

• << 418 ぽんさん💡 四国の人なのか♪ 私の勝手な思い込みだけど・・・ 四国の人は、お料理上手💡 薬味をたくさんのせる料理が多そう! 薬味大好きなので、四国行ってみたいの!!

No.410

・・・💧

ゲーム三昧な旦那・・・💧

蓮さん、蹴っ飛ばしてくださいよ(泣)
役立たずにも程があるよ(ノ△T)

益々トチ狂う義母に、どうやって対抗するのか・・・💧

そこは「流石蓮さん」ってなるのかな。

だけど、同い年として言わせて!

蓮さん!!
苦労しすぎです(;_;)私なら、到底耐えれない・・・

コンタクトをとれる手段があるなら・・・助けてあげたいわ(;_;)

• << 419 あわわ💦 遂に救いの手まで差しのべられた💦💦 リアルに掴んでしまいそうだ😁 いつもありがとう🍀

No.411

>> 401 いかんよ〰😱 引きこもりの学生かっ…💦 義母様…なんぼなんでもお坊ちゃま…間違ってますからね〰👀目玉もよ〰く見開いて👂耳の穴もか…
溜まる方が多くて間に合わない(笑)

めっちゃ笑ってしまった😁

垂れ流しくらいじゃないとダメだこりゃ(笑)

No.412

>> 402 バァさま健康オタクだったか😒 しかし、力の入れどころ違っとるね💧 ある意味旦那さんもお気の毒や ダメ人間まっしぐらな方向にバァさ…
桃さんもはまったんだ😁

実は、私も😱

mixiの【ほしつく】っていう、もう終了しちゃったアプリに・・・👛💥

300円なら買っちゃえ!

一度使ったら便利すぎて、もう一度・・・

あと一回だけ・・・

2100円使って、ハッと我にかえった💦

危なかったよ~😣

多分、一人暮らしの時ならガッツリ入れ込んだな😁

アプリって、うまいこと出来てるよね(苦笑)

• << 424 何度もすみません🙇 私はモバゲーのホッコリーナにハマりました😁 楽しくてやめられず、課金私もそのくらいがギリですね~ \2000くらい 独身だったらきっともっと使ってた 今はモバそのものやめました~😢

No.413

>> 404 義母さん…💦 上等かもしれないけど効果あったんでしょうか?😱💦 …旦那さんは今回は素直に従ってたの?(・◇・)? ところで… … 遅くなってごめん💧

もう、はんかくさい教えて貰ってたね😁

レスくれる人達が、優しい人ばかりで有り難いです💡

義母は、何にでも効く機械をたくさん持っているのだが、不思議と義両親の糖尿だけは治せないらしいよ(笑)

No.414

>> 405 蓮さん、こんにちは。 お義母さん、息子に尽くしすぎだし、旦那様も一日ゲームで課金って、働いてないのに出費しないで~と言ってしまいそうで…
合いたがってると思ったって・・・

凄すぎる(笑)

なんたる思い込み😱

1人居酒屋・・・

最初だけか💡

勇気を振り絞ってみようかしら♪

(・o・)←この顔したら大丈夫そうな気になってきた😁

No.415

>> 406 りるはさん… 蓮さんの代わりに 『はんかくさい』を通訳…  馬鹿みたいアホくさいって事よ(・o・)v もしかして…蓮さん…
あんずさん🍀

助かります~♪

日記作成している時は、勢いついているから気がつかなかった(笑)

一応見直ししているけど、誤字脱字も結構あるね💧

中学くらいまでは、はんかくさいを標準語だと思っていたよ(笑)

No.416

>> 407 私も使うよ(・∀・) はんかくせー。 言葉を悪く言うと 「常識はずれのバカかお前は!?」 です✨ 可愛く言うと 「天然ボケなんだから…
かなこさん🍀

ありがとう♪

もちろん最初の方の意味です😁

No.417

>> 408 説明ありがとうございますm(_ _)m 私の周りでは聞いたことがなかったです😅 普通に使う言葉なんですよね…💦
うん💡

北海道近辺では、普通に使ってる💦

No.418

>> 409 私も分からなくて😅 本編みて気になって、調べちゃいました…🔍 北海道や東北の方言のようです💡 蓮さんのお母様が北海道の方で…
ぽんさん💡

四国の人なのか♪

私の勝手な思い込みだけど・・・

四国の人は、お料理上手💡
薬味をたくさんのせる料理が多そう!

薬味大好きなので、四国行ってみたいの!!

• << 422 料理上手(・o・)💦💦 四国のイメージを崩しちゃいかんので…。 そういう事で😁 私の地元には『ふぐざく』という郷土料理があります。 フグの身と皮、カワハギの肝、蓮さんの大好きな薬味をポン酢・もみじおろしで混ぜたものですが、イチオシです✨ 『四国へおいでん。 待っとるよ😄🎵』 しかし、義母さんは健康グッズに関しては、疑う気持ちゼロなんですね😅 沢山あって、置き場に困ってそう…💦 普段使ってるのは、10年も義母さんの首に巻かれた、頑丈なネックレスだけかな😁 義父さんが、持つのに困った脱脂綿で消毒しても、触りたくないですね。 ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

No.419

>> 410 ・・・💧 ゲーム三昧な旦那・・・💧 蓮さん、蹴っ飛ばしてくださいよ(泣) 役立たずにも程があるよ(ノ△T) 益々トチ狂う義母…
あわわ💦

遂に救いの手まで差しのべられた💦💦

リアルに掴んでしまいそうだ😁

いつもありがとう🍀

No.420

マジかっ💦 10年物…😱

外した途端萎んだ様に 大人しくなるかも…😁

そりゃ〰旦那さんもめっちゃ口だけ元気になるよ👍

やだぁ〰😱😱😱恐い😫

No.421

>> 420 あのネックレスが充電器の役割していたのか!!!

萎むなら外してみたいけど・・・

むりむりむりむりむりむり💦

触れないよ~😱😱😱

No.422

>> 418 ぽんさん💡 四国の人なのか♪ 私の勝手な思い込みだけど・・・ 四国の人は、お料理上手💡 薬味をたくさんのせる料理が多… 料理上手(・o・)💦💦

四国のイメージを崩しちゃいかんので…。
そういう事で😁

私の地元には『ふぐざく』という郷土料理があります。
フグの身と皮、カワハギの肝、蓮さんの大好きな薬味をポン酢・もみじおろしで混ぜたものですが、イチオシです✨
『四国へおいでん。
待っとるよ😄🎵』

しかし、義母さんは健康グッズに関しては、疑う気持ちゼロなんですね😅
沢山あって、置き場に困ってそう…💦
普段使ってるのは、10年も義母さんの首に巻かれた、頑丈なネックレスだけかな😁
義父さんが、持つのに困った脱脂綿で消毒しても、触りたくないですね。
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

• << 426 ✨✨ふぐざく✨✨ 美味しいものばかりを集めた食べ物だ!! 凄過ぎます!! うっかりヨダレでちゃう😋 健康グッズは、10分の1くらいが現役で使われてますな。 卓上電気コンロは、毎日使ってる! 電磁波がでないというのが、ポイントらしく 全ての調理をそこでしたいみたいだが・・・ めっちゃ電気代が高いのよ💧 台所についてるコンロは、ガスコンロだから 電磁波なんて出るはずないのに💧💧 この電気コンロは、15万円のを12万円にしてもらったと得意気(笑)

No.423

義父さま😂
片手に脱脂綿、もう片手にうつとこ押さえて注射器持てないでいるとこ
爆笑してしまった💦

いつも持てるのに、なんででしょうね~?😂

しかしバァさまの10年来のネックレス、凄いなぁ~ 頑丈だね
宝石店でクリーニングとかしてもらってないのなら…
蓄積された垢が😭

あ!一度も外した事ないって書いてたかね?

わ~嫌~😭

• << 427 お義父さん、なんか可愛いでしょ😆 ネックレスからは、お外で暮らしている人みたいなかおりが漂っております😱

No.424

>> 412 桃さんもはまったんだ😁 実は、私も😱 mixiの【ほしつく】っていう、もう終了しちゃったアプリに・・・👛💥 300… 何度もすみません🙇

私はモバゲーのホッコリーナにハマりました😁

楽しくてやめられず、課金私もそのくらいがギリですね~ \2000くらい
独身だったらきっともっと使ってた

今はモバそのものやめました~😢

• << 428 負けじと何度でもレスしまっせ(笑) そんなに楽しいならと、モバを見に行きそうになった私はおばかちゃん😁💦 私も、mixi自体を放置にしたよ💦 どうしても、招待されたらお付き合いで登録しちゃうから、うっかりハマるアプリが次々と・・・😱 お悩み掲示板にも、旦那がアプリに何万も注ぎ込んだって相談あるもんね💧 /(#´Д`#)\おそろしや

No.425

蓮さんこんにちは。

お義母さんが、10年間してたネックレスなんて触りたくないですね(^_^;)10年物のワインなら良かったのに!!

お義父さんは、ちょっとボケてきちゃったのかな?
もし、お家にお義母さん達だけなら築けてないかもしれないので、お家に蓮さんが居て良かったです!!

合いたがってる…
思い込みって恐ろしいです。
合うたびに、そっとしておいてと思ってるのに伝わってなかった様です(/ _ ; )

一人居酒屋は最初だけで、座って飲んじゃえば家に居るより癒されるかもですので気軽に行ってみて下さい(笑)

では、楽しい更新お待ちしてます。

• << 429 職場で、ネックレスの話しをしたら 意外に皆様アクセサリーは、付けっ放しの方が多かったの😱😱😱 仕事初める時に、初めて結婚指輪外したとか😱😱😱

No.426

>> 422 料理上手(・o・)💦💦 四国のイメージを崩しちゃいかんので…。 そういう事で😁 私の地元には『ふぐざく』という郷土料理があ…
✨✨ふぐざく✨✨

美味しいものばかりを集めた食べ物だ!!

凄過ぎます!!

うっかりヨダレでちゃう😋

健康グッズは、10分の1くらいが現役で使われてますな。

卓上電気コンロは、毎日使ってる!

電磁波がでないというのが、ポイントらしく

全ての調理をそこでしたいみたいだが・・・

めっちゃ電気代が高いのよ💧

台所についてるコンロは、ガスコンロだから

電磁波なんて出るはずないのに💧💧

この電気コンロは、15万円のを12万円にしてもらったと得意気(笑)

No.427

>> 423 義父さま😂 片手に脱脂綿、もう片手にうつとこ押さえて注射器持てないでいるとこ 爆笑してしまった💦 いつも持てるのに、なんででしょうね…
お義父さん、なんか可愛いでしょ😆

ネックレスからは、お外で暮らしている人みたいなかおりが漂っております😱

No.428

>> 424 何度もすみません🙇 私はモバゲーのホッコリーナにハマりました😁 楽しくてやめられず、課金私もそのくらいがギリですね~ \2000くら…
負けじと何度でもレスしまっせ(笑)

そんなに楽しいならと、モバを見に行きそうになった私はおばかちゃん😁💦

私も、mixi自体を放置にしたよ💦

どうしても、招待されたらお付き合いで登録しちゃうから、うっかりハマるアプリが次々と・・・😱

お悩み掲示板にも、旦那がアプリに何万も注ぎ込んだって相談あるもんね💧

/(#´Д`#)\おそろしや

No.429

>> 425 蓮さんこんにちは。 お義母さんが、10年間してたネックレスなんて触りたくないですね(^_^;)10年物のワインなら良かったのに!! …
職場で、ネックレスの話しをしたら

意外に皆様アクセサリーは、付けっ放しの方が多かったの😱😱😱

仕事初める時に、初めて結婚指輪外したとか😱😱😱

No.430

初めまして☆彡楽しく?読ませて頂いてます。
仕事で介護士してて、割りと前のレスから感じてましたが…お義父さん認知症始まってますね~(-ω-)ご飯やうどんとかこれが過去なら笑えますが、現在進行形だとしたら早めにお医者様にかかることをお勧めします(^^;
余計なお世話でスミマセン(;^_^A

No.431

>> 430 かじ0608さん🍀

余計なお世話だなんて、とんでもない💦

専門家の方の意見は、とてもとても有難いです💡

義母の猛反対にあいまして...

今書いている日記から1年たってから、やっと病院に連れて行きました💧

デイケアを勧められたのですが...💧

シャンとしている時は、そんな老人ばかりのところは、行きたくないと💧

ニコニコモードかはらへりモードに突入している時は、話しが通じにくくて...💧💧

デイケアは、お金がかかるからと義母も反対なんです💧💧

嫁が看るべきだとの考えらしいのですが

私には、専門的な知識がゼロなので、良かれと思ってしていることが、義父にはただただ負担になっているだけかもしれなくて...💧

もし良かったら、日記の中に出てくる対処で、こんな言い方しちゃイカン!みたいな時は、教えてもらえますか?

図々しくてすみません💦💦

No.432

あらら💧 義父様ったら
お茶目さん通り越してボケボケ…生のうどんは後でお腹壊してしまいそう…😱

そう言えば…家の義父もそうだったなぁ〰

脳梗塞で左半分不自由だったんだけど頭はシャンとしてて 

入浴の為デイサービスとか利用してたけど…何せ恥ずかしのとプライドが許せ無かったらしく渋々でよくボイコットされて寝床から出てこなかったりで困らせられた…💦

子供達が1歳と5歳だったので大変だったなぁ〰🐱

変にニコニコしてる時は要注意で食欲倍増😋

勝手に焼いて無いウインナーとか焼かなきゃならないピザトーストとか私が居ない隙に食べてた…😱あえてそっと見守っていたがその後お腹壊してたよ…xF0
突如としてモードスイッチが入るのでいつでも食べれる様にパンとか与えておいた…👍怒ったところで無意味な事は明白なので食べ放題に放置…🐱
でもその後のトイレやらが…
大変な事に…😱

頑張ったわぁ〰😁ボチボチだけど…😆

蓮さんもボチボチでね…😆

旦那はイラつくばかりで何の役にも立たなかったけどね…ダメよね…😓

No.433

あんずさん✨✨✨

えらいっ!

すんごい頑張ったんだね😣
子供達だけでも、大変なのに・・・凄いわ💡

そうなのよね、食べたら後がね💧💧

ぼちぼち・・・

そうだよね(・o・)💡

出来る事しか出来ないんだから、やれる範囲でぼちぼち頑張るさ😁

きっと、自分にこなせない試練なら与えられないと思う💡

あんずさん、ありがとう♪
前向きになれた♪

No.434

>> 433 いやぁ➰😆

蓮さんにお褒め戴くとは…ありがたや〰✨✨ 

しかし蓮さんの様に家族総出で毎日が修羅場😱

本日も蓮さんに脱帽です
      (・o・)ゝ

• << 437 家族総出で毎日が修羅場(笑) なんて簡潔にまとまった言葉だ😁 うまいこと言い表わすね~💡 うちの実家を 「高血圧仮面家族」って言われた時と同じくらい感動だ💡

No.435

そう言えば何日か前の主さんの投稿で、旦那さんが痛いと言ってた時に義母さんが鎮痛剤⁉持ってきたとありましたが、義母さん自分自身は鎮痛剤飲まれて居なかったのですか⁉あっちこっち痛いと言っていたみたいですが⁉

真っ赤な顔して立っていたなんて…、家政婦は見た的ですか⁉

• << 438 鎮痛剤は、もはや小さな子供がラムネを食べるかの如く服用しているようだ💧 常に144錠(だったかな?)入りの鎮痛剤が3箱はストックされております💧 義母は、鎮痛剤=万能薬だと考えているようです💧 家政婦は見ただと、壁に半分隠れてるイメージですね。 仁王立ちって感じでした😱

No.436

久々に書き込みしちゃいます😍
蓮さんとこも7月なんですね💡うちの実家の方も7月がお盆なんです😚でも初盆と呼んでました(笑)

それはさておき、相変わらずやんちゃな義母ですね💦
お義父さんいいひとなのに・・・。
うちの義母も親戚から嫌われています💧義父は穏やかな人なのに😂😂

• << 439 ハチさんお久しぶりです♪ 7月のお盆や8月の七夕など、もし自分が知らなくても あら、そういう地域もあるんだ💡 って、思う人の方が多いと思うのだが 知らない=嘘 こんなに頭ガチガチじゃ、生き辛いだろうなと・・・💧 ハチさんのお義母さんも、親戚から煙たがられているのか・・・💧 親戚づきあいなんてさ、たまになんだから穏やかにこなしてもらいたいよね💧💧

No.437

>> 434 いやぁ➰😆 蓮さんにお褒め戴くとは…ありがたや〰✨✨  しかし蓮さんの様に家族総出で毎日が修羅場😱 本日も蓮さんに脱帽です… 家族総出で毎日が修羅場(笑)

なんて簡潔にまとまった言葉だ😁

うまいこと言い表わすね~💡
うちの実家を

「高血圧仮面家族」って言われた時と同じくらい感動だ💡

No.438

>> 435 そう言えば何日か前の主さんの投稿で、旦那さんが痛いと言ってた時に義母さんが鎮痛剤⁉持ってきたとありましたが、義母さん自分自身は鎮痛剤飲まれて…
鎮痛剤は、もはや小さな子供がラムネを食べるかの如く服用しているようだ💧

常に144錠(だったかな?)入りの鎮痛剤が3箱はストックされております💧

義母は、鎮痛剤=万能薬だと考えているようです💧

家政婦は見ただと、壁に半分隠れてるイメージですね。

仁王立ちって感じでした😱

• << 440 鎮痛剤の強さにもよりますが、ラムネになっていたら手術の時など麻酔が利きづらくなって大変な思いしますよ。まぁ義母だから良いか! 薬剤師が居ないと買えない鎮痛剤(ロキソニンなど)は要注意ですよ、胃も痛めますし。 でも仁王立は怖いな!赤鬼ですか?

No.439

>> 436 久々に書き込みしちゃいます😍 蓮さんとこも7月なんですね💡うちの実家の方も7月がお盆なんです😚でも初盆と呼んでました(笑) それはさ… ハチさんお久しぶりです♪

7月のお盆や8月の七夕など、もし自分が知らなくても

あら、そういう地域もあるんだ💡

って、思う人の方が多いと思うのだが

知らない=嘘

こんなに頭ガチガチじゃ、生き辛いだろうなと・・・💧

ハチさんのお義母さんも、親戚から煙たがられているのか・・・💧

親戚づきあいなんてさ、たまになんだから穏やかにこなしてもらいたいよね💧💧

No.440

>> 438 鎮痛剤は、もはや小さな子供がラムネを食べるかの如く服用しているようだ💧 常に144錠(だったかな?)入りの鎮痛剤が3箱はストックさ… 鎮痛剤の強さにもよりますが、ラムネになっていたら手術の時など麻酔が利きづらくなって大変な思いしますよ。まぁ義母だから良いか!
薬剤師が居ないと買えない鎮痛剤(ロキソニンなど)は要注意ですよ、胃も痛めますし。
でも仁王立は怖いな!赤鬼ですか?

No.441

>> 440
ボルタレンです🏥

胃が痛いと胃薬も大量服用しております💧

かなりの依存性だと・・・💧

健康に良いと言われているサプリ等も、アホみたいにたくさん飲んでおります💧

No.442

ボルタレン😱ですか⁉
処方薬の中でも最高級に強い薬ですよ、胃薬と飲まないと胃やられますし、これがラムネ化すると後は麻酔か⁉モルヒネか⁉の世界になります。義母さん手術の時麻酔が利かずに大変な思いすると思いますよ。まぁ義母さんだから良いか😸
でも良くボルタレンそんなに大量に処方されましたね?

• << 450 でしょ!? 凄いのよ! 私がボルタレン処方してもらえるのは、親知らず抜いた時よ(苦笑) しかも、勿体なくて使えなかった(笑) 毎回5錠しかくれなかっただ💡 どうやら、近所中の年寄りから買っているらしいんだよね💧 特に、お向かいのおじいちゃんが、頭が割れるように痛くなると言って貰ってきたのを、義母に売ってこずかい稼ぎしているようだ💧

No.443

蓮さん こんばんは😌🌃

義母さん不在の平和な時間🍀
ホームドラマみたいに素敵でした✨

赤鬼さんが帰って来てから、通常の【嫁】には・・・に戻っちゃいましたね😅

節分まで引っ込んでいて欲しいところです。

えらい昔の事を詳細に覚えておく記憶力があるなら、ケンミンショー📺でも見て、地域によって違いがある事を知ってくれ❗

痛くないのに、痛い痛いと煩い自分と違い、娘に心配かけたくなくて、しんどいって言わない母親がいるって事も、誰かに教えてもらってくれ❗

蓮さん 年末調整大変じゃないですか?
お疲れさまです🔌✨

• << 451 ぽんさん💡 うちの実家は、オヤジアルコール依存性だったから、かなり殺伐としていたのよ。 テレビで見るような夕食風景に憧れていて・・・ お義父さんも、見栄っ張りだから【優しい義父】をノリノリで演じてくれてる感じ(笑) ああ・・ 年末調整か・・・ (・o・)う・うん が・頑張っているよ・・💦💦💦 ちょっと書類捜してきます ┏|・o・|┛←あら(笑) 走らせようとしたら、埴輪みたいだ(笑)

No.444

蓮さんこんにちは😃

バァさま、40年も前の事よく覚えてますね!よほど義父さまの母さまの前で言われたのが嫌だったんですかね?
自分の時はこうだったから、同じような苦労を嫁もするべき、みたいな概念があるみたいですね。 いちいち面倒くさいわ😠
パンドラさんの
「まぁ義母さんだからいいか」を連発されるとこ、笑っちゃいました(笑)

• << 452 桃さん😁 私も、かなりツボにはまってしまい、義母を見る度ニヤケちゃうのよ(笑)

No.445

心配してるを何か形に表さなきゃダメなのか…
めんどくさ😆
嫌な事は鮮明に覚えてるのはわかったけど、蓮さんが日々家事に仕事、がんばってるのを記憶してよ(笑)

ちなみに、偏頭痛で一時ボルタレンを多用していた私ですが、飲みすぎて効かなくなっちゃった😆
ラムネを鎮痛剤って思って飲んだ方が効くかも✨

• << 448 もしかしてラムネの意味が違っているかも! 私の言っているラムネって飲んでもきかない薬の事指していて、お菓子のラムネではないですよ。 これって2チャン用語なのかな?メンタルやメンヘラ板で多用されているんですけど。
  • << 453 りるはさん💡 あらあら、大変だね💦 偏頭痛?片頭痛?(どっちかな?) その後どう? まだ痛む? こめかみに梅干し貼ってみた? (・o・)痛いの痛いのとんでいけー!

No.446

毎日楽しく読んで、蓮さんパワーに元気をもらっています😃

前から薄々感じていたことですが…義母さん、うちの亡くなった祖母にそっくりです❗
被害妄想が激しい辺りからそう感じていたのですが、昔の恨みを昨日のことのように語る様子を読んで、本当にそっくりだなぁと思いました💦
自分の思い通りにならないと「死んでやる~」と言って手がおえなくなったり、何か紛失すると「○○さんが盗んでいった」と決めつけたり、何かと激しい祖母でした💦

結局、大津波で被災したのですが(近所の人に誘われても避難しなかったそうです…)、今となっては祖母も何か病気だったのかなぁ…😥
思えば、祖母の様子がおかしくなったのは、祖父が亡くなってからでした⤵
病気だと分かっていたなら、もうちょっと優しく接することもできたのかなぁ…と思う反面、今だから思えることなのかなぁとも思います☺

これからも更新楽しみにしていますね✨
蓮さん、お身体に気をつけて頑張ってください💕

• << 454 新米ママさん💡 なかなか大変なおばあさまだったのね💦 まわりの方々のしんどさが痛いほどよくわかる😣 うん、自分に余裕が出来ると、人に優しく出来るってのはあるよね💡 当事者は、なかなか・・・ね(苦笑)

No.447

蓮さん、初めまして。
ネガティブになりやすい私は、いつも蓮さんのポジティブさに、ステキだなあと思いながら、楽しく読まさせて頂いています。

ところで、読ませて頂いてる中で、お義父さんの事でちょっと気になりまして、差し出がましいとは思ったのですが、書かせて頂こうと思いました。

私には糖尿病の身内がおります。

糖尿病には1型と2型があり、お義父さんは1型なのかなと思います。
うちの身内も1型でインシュリンを打っているのですが、血糖コントロールと言って血糖が上がりすぎたり下がりすぎたりを防ぐために血糖を計るのですが、それはされていますか?
ぼーっとしている時やうどんの一件は、もしかしたら高血糖か低血糖症状かもしれません。
定期けんさは受けていますか?
糖尿病は、食事・運動・インシュリンを管理しながら合併症を予防していくので、家族の協力が大事です。
インシュリンはお医者さんの処方箋がないともらえないはずなので、一度お義父さんと一緒に行ってお話を聞いてくることをオススメします。
私も微力ながら、分かるところはお答えしたいと思っておりますので、なにかありましたらおっしゃって下さいね。

• << 455 ツナマヨさん💡💡💡 ありがとうございます! なんと心強いんでしょう✨ 義父が1型?義母が2型? って言ってた気がします。 今は、2ヶ月に一度病院に行ってます。 糖尿の合併症で、心臓の血管が1本ダメになってしまったので、運動はごく軽い物だけに限られております。 朝晩犬の散歩をゆっくり1時間かけるというのが目標です✨ しんどい時は、無理をしないようにとのことで、15分くらいで帰ってくる事もあります。 低血糖おこす時は、いきなり倒れちゃいます💦💦 夜ご飯が早いので、夜中にトイレに起きた時に倒れたりします💦 毎食前に血糖値をはかって、自分で注射のメモリを合わせて打っているのだが・・・ だいぶニコニコモードも進んできているので、見張ってないとおっかないです💦

No.448

>> 445 心配してるを何か形に表さなきゃダメなのか… めんどくさ😆 嫌な事は鮮明に覚えてるのはわかったけど、蓮さんが日々家事に仕事、がんばってるの… もしかしてラムネの意味が違っているかも!
私の言っているラムネって飲んでもきかない薬の事指していて、お菓子のラムネではないですよ。
これって2チャン用語なのかな?メンタルやメンヘラ板で多用されているんですけど。

• << 456 ほほ~💡 それは知らなかった💦 量をね、結構飲んでしまうのよ💦 まあ、義母さんだからいんだけどね(笑)
  • << 463 💥💥(O∩O) お菓子のラムネかと思ってた💦 錠剤と形似てるし… あぅ~💦

No.449

昨日、お義母様の夢を見たんです😂

なんでかな😂

お義母様はナント書道がお上手で、佐藤よし江とご自分のお名前を達筆に書かれていました。

そして筆でホイッホイッと何かを書き、
「な?こうしてこうやると、靴下の型紙が出来るんや。な?」
って…😂

なんだ?この夢…

• << 457 有美さん💡 それは、お義母様からの クリスマスプレゼントの催促ですよ😁

No.450

>> 442 ボルタレン😱ですか⁉ 処方薬の中でも最高級に強い薬ですよ、胃薬と飲まないと胃やられますし、これがラムネ化すると後は麻酔か⁉モルヒネか⁉の世界…
でしょ!?

凄いのよ!

私がボルタレン処方してもらえるのは、親知らず抜いた時よ(苦笑)

しかも、勿体なくて使えなかった(笑)

毎回5錠しかくれなかっただ💡

どうやら、近所中の年寄りから買っているらしいんだよね💧

特に、お向かいのおじいちゃんが、頭が割れるように痛くなると言って貰ってきたのを、義母に売ってこずかい稼ぎしているようだ💧

• << 461 蓮さん、まじレスすると完璧な薬事法違反 生活保護者が抗精神薬売って問題になったのと同じ次元の事を義母と老人達はしてますね。 捕まるのはその人達だし、まぁいっか😸 ご主人も成人病まっしぐらな気が、今のうち保険金だけはかけていた方が⁉ あ でも愛する旦那様には駄目ですね、こんな事言ってしまっては⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧