【嫁】には~(・o・)~の感想スレです💡
~~(・o・)~~
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
蓮さん、こんにちは。
お義母さん、息子に尽くしすぎだし、旦那様も一日ゲームで課金って、働いてないのに出費しないで~と言ってしまいそうです。
一人居酒屋は、敷居が高く見えるのは最初だけで後は全然大丈夫ですよ~(笑)
蓮さんの言う通り、彼氏の母は人の迷惑は考えていない様で、私たちの予定は狂いますが、母はお構いなしです。
母が会いにくるのは、ミカンさんが私に会いたいと思ってると言う不思議な理由だそうです。昨日、彼氏との電話で発覚しました(T ^ T)
では、楽しい更新お待ちしております。
- << 414 合いたがってると思ったって・・・ 凄すぎる(笑) なんたる思い込み😱 1人居酒屋・・・ 最初だけか💡 勇気を振り絞ってみようかしら♪ (・o・)←この顔したら大丈夫そうな気になってきた😁
>> 404
義母さん…💦
上等かもしれないけど効果あったんでしょうか?😱💦
…旦那さんは今回は素直に従ってたの?(・◇・)?
ところで…
…
りるはさん…
蓮さんの代わりに
『はんかくさい』を通訳…
馬鹿みたいアホくさいって事よ(・o・)v
もしかして…蓮さんと私しか使わない⁉😱😱😱
>> 402
バァさま健康オタクだったか😒
しかし、力の入れどころ違っとるね💧
ある意味旦那さんもお気の毒や
ダメ人間まっしぐらな方向にバァさ…
桃さんもはまったんだ😁
実は、私も😱
mixiの【ほしつく】っていう、もう終了しちゃったアプリに・・・👛💥
300円なら買っちゃえ!
一度使ったら便利すぎて、もう一度・・・
あと一回だけ・・・
2100円使って、ハッと我にかえった💦
危なかったよ~😣
多分、一人暮らしの時ならガッツリ入れ込んだな😁
アプリって、うまいこと出来てるよね(苦笑)
- << 424 何度もすみません🙇 私はモバゲーのホッコリーナにハマりました😁 楽しくてやめられず、課金私もそのくらいがギリですね~ \2000くらい 独身だったらきっともっと使ってた 今はモバそのものやめました~😢
>> 409
私も分からなくて😅
本編みて気になって、調べちゃいました…🔍
北海道や東北の方言のようです💡
蓮さんのお母様が北海道の方で…
ぽんさん💡
四国の人なのか♪
私の勝手な思い込みだけど・・・
四国の人は、お料理上手💡
薬味をたくさんのせる料理が多そう!
薬味大好きなので、四国行ってみたいの!!
- << 422 料理上手(・o・)💦💦 四国のイメージを崩しちゃいかんので…。 そういう事で😁 私の地元には『ふぐざく』という郷土料理があります。 フグの身と皮、カワハギの肝、蓮さんの大好きな薬味をポン酢・もみじおろしで混ぜたものですが、イチオシです✨ 『四国へおいでん。 待っとるよ😄🎵』 しかし、義母さんは健康グッズに関しては、疑う気持ちゼロなんですね😅 沢山あって、置き場に困ってそう…💦 普段使ってるのは、10年も義母さんの首に巻かれた、頑丈なネックレスだけかな😁 義父さんが、持つのに困った脱脂綿で消毒しても、触りたくないですね。 ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
>> 418
ぽんさん💡
四国の人なのか♪
私の勝手な思い込みだけど・・・
四国の人は、お料理上手💡
薬味をたくさんのせる料理が多…
料理上手(・o・)💦💦
四国のイメージを崩しちゃいかんので…。
そういう事で😁
私の地元には『ふぐざく』という郷土料理があります。
フグの身と皮、カワハギの肝、蓮さんの大好きな薬味をポン酢・もみじおろしで混ぜたものですが、イチオシです✨
『四国へおいでん。
待っとるよ😄🎵』
しかし、義母さんは健康グッズに関しては、疑う気持ちゼロなんですね😅
沢山あって、置き場に困ってそう…💦
普段使ってるのは、10年も義母さんの首に巻かれた、頑丈なネックレスだけかな😁
義父さんが、持つのに困った脱脂綿で消毒しても、触りたくないですね。
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
- << 426 ✨✨ふぐざく✨✨ 美味しいものばかりを集めた食べ物だ!! 凄過ぎます!! うっかりヨダレでちゃう😋 健康グッズは、10分の1くらいが現役で使われてますな。 卓上電気コンロは、毎日使ってる! 電磁波がでないというのが、ポイントらしく 全ての調理をそこでしたいみたいだが・・・ めっちゃ電気代が高いのよ💧 台所についてるコンロは、ガスコンロだから 電磁波なんて出るはずないのに💧💧 この電気コンロは、15万円のを12万円にしてもらったと得意気(笑)
>> 412
桃さんもはまったんだ😁
実は、私も😱
mixiの【ほしつく】っていう、もう終了しちゃったアプリに・・・👛💥
300…
何度もすみません🙇
私はモバゲーのホッコリーナにハマりました😁
楽しくてやめられず、課金私もそのくらいがギリですね~ \2000くらい
独身だったらきっともっと使ってた
今はモバそのものやめました~😢
- << 428 負けじと何度でもレスしまっせ(笑) そんなに楽しいならと、モバを見に行きそうになった私はおばかちゃん😁💦 私も、mixi自体を放置にしたよ💦 どうしても、招待されたらお付き合いで登録しちゃうから、うっかりハマるアプリが次々と・・・😱 お悩み掲示板にも、旦那がアプリに何万も注ぎ込んだって相談あるもんね💧 /(#´Д`#)\おそろしや
蓮さんこんにちは。
お義母さんが、10年間してたネックレスなんて触りたくないですね(^_^;)10年物のワインなら良かったのに!!
お義父さんは、ちょっとボケてきちゃったのかな?
もし、お家にお義母さん達だけなら築けてないかもしれないので、お家に蓮さんが居て良かったです!!
合いたがってる…
思い込みって恐ろしいです。
合うたびに、そっとしておいてと思ってるのに伝わってなかった様です(/ _ ; )
一人居酒屋は最初だけで、座って飲んじゃえば家に居るより癒されるかもですので気軽に行ってみて下さい(笑)
では、楽しい更新お待ちしてます。
- << 429 職場で、ネックレスの話しをしたら 意外に皆様アクセサリーは、付けっ放しの方が多かったの😱😱😱 仕事初める時に、初めて結婚指輪外したとか😱😱😱
初めまして☆彡楽しく?読ませて頂いてます。
仕事で介護士してて、割りと前のレスから感じてましたが…お義父さん認知症始まってますね~(-ω-)ご飯やうどんとかこれが過去なら笑えますが、現在進行形だとしたら早めにお医者様にかかることをお勧めします(^^;
余計なお世話でスミマセン(;^_^A
>> 430
かじ0608さん🍀
余計なお世話だなんて、とんでもない💦
専門家の方の意見は、とてもとても有難いです💡
義母の猛反対にあいまして...
今書いている日記から1年たってから、やっと病院に連れて行きました💧
デイケアを勧められたのですが...💧
シャンとしている時は、そんな老人ばかりのところは、行きたくないと💧
ニコニコモードかはらへりモードに突入している時は、話しが通じにくくて...💧💧
デイケアは、お金がかかるからと義母も反対なんです💧💧
嫁が看るべきだとの考えらしいのですが
私には、専門的な知識がゼロなので、良かれと思ってしていることが、義父にはただただ負担になっているだけかもしれなくて...💧
もし良かったら、日記の中に出てくる対処で、こんな言い方しちゃイカン!みたいな時は、教えてもらえますか?
図々しくてすみません💦💦
あらら💧 義父様ったら
お茶目さん通り越してボケボケ…生のうどんは後でお腹壊してしまいそう…😱
そう言えば…家の義父もそうだったなぁ〰
脳梗塞で左半分不自由だったんだけど頭はシャンとしてて
入浴の為デイサービスとか利用してたけど…何せ恥ずかしのとプライドが許せ無かったらしく渋々でよくボイコットされて寝床から出てこなかったりで困らせられた…💦
子供達が1歳と5歳だったので大変だったなぁ〰🐱
変にニコニコしてる時は要注意で食欲倍増😋
勝手に焼いて無いウインナーとか焼かなきゃならないピザトーストとか私が居ない隙に食べてた…😱あえてそっと見守っていたがその後お腹壊してたよ…xF0
突如としてモードスイッチが入るのでいつでも食べれる様にパンとか与えておいた…👍怒ったところで無意味な事は明白なので食べ放題に放置…🐱
でもその後のトイレやらが…
大変な事に…😱
頑張ったわぁ〰😁ボチボチだけど…😆
蓮さんもボチボチでね…😆
旦那はイラつくばかりで何の役にも立たなかったけどね…ダメよね…😓
あんずさん✨✨✨
えらいっ!
すんごい頑張ったんだね😣
子供達だけでも、大変なのに・・・凄いわ💡
そうなのよね、食べたら後がね💧💧
ぼちぼち・・・
そうだよね(・o・)💡
出来る事しか出来ないんだから、やれる範囲でぼちぼち頑張るさ😁
きっと、自分にこなせない試練なら与えられないと思う💡
あんずさん、ありがとう♪
前向きになれた♪
久々に書き込みしちゃいます😍
蓮さんとこも7月なんですね💡うちの実家の方も7月がお盆なんです😚でも初盆と呼んでました(笑)
それはさておき、相変わらずやんちゃな義母ですね💦
お義父さんいいひとなのに・・・。
うちの義母も親戚から嫌われています💧義父は穏やかな人なのに😂😂
- << 439 ハチさんお久しぶりです♪ 7月のお盆や8月の七夕など、もし自分が知らなくても あら、そういう地域もあるんだ💡 って、思う人の方が多いと思うのだが 知らない=嘘 こんなに頭ガチガチじゃ、生き辛いだろうなと・・・💧 ハチさんのお義母さんも、親戚から煙たがられているのか・・・💧 親戚づきあいなんてさ、たまになんだから穏やかにこなしてもらいたいよね💧💧
>> 435
そう言えば何日か前の主さんの投稿で、旦那さんが痛いと言ってた時に義母さんが鎮痛剤⁉持ってきたとありましたが、義母さん自分自身は鎮痛剤飲まれて…
鎮痛剤は、もはや小さな子供がラムネを食べるかの如く服用しているようだ💧
常に144錠(だったかな?)入りの鎮痛剤が3箱はストックされております💧
義母は、鎮痛剤=万能薬だと考えているようです💧
家政婦は見ただと、壁に半分隠れてるイメージですね。
仁王立ちって感じでした😱
- << 440 鎮痛剤の強さにもよりますが、ラムネになっていたら手術の時など麻酔が利きづらくなって大変な思いしますよ。まぁ義母だから良いか! 薬剤師が居ないと買えない鎮痛剤(ロキソニンなど)は要注意ですよ、胃も痛めますし。 でも仁王立は怖いな!赤鬼ですか?
ボルタレン😱ですか⁉
処方薬の中でも最高級に強い薬ですよ、胃薬と飲まないと胃やられますし、これがラムネ化すると後は麻酔か⁉モルヒネか⁉の世界になります。義母さん手術の時麻酔が利かずに大変な思いすると思いますよ。まぁ義母さんだから良いか😸
でも良くボルタレンそんなに大量に処方されましたね?
- << 450 でしょ!? 凄いのよ! 私がボルタレン処方してもらえるのは、親知らず抜いた時よ(苦笑) しかも、勿体なくて使えなかった(笑) 毎回5錠しかくれなかっただ💡 どうやら、近所中の年寄りから買っているらしいんだよね💧 特に、お向かいのおじいちゃんが、頭が割れるように痛くなると言って貰ってきたのを、義母に売ってこずかい稼ぎしているようだ💧
蓮さん こんばんは😌🌃
義母さん不在の平和な時間🍀
ホームドラマみたいに素敵でした✨
赤鬼さんが帰って来てから、通常の【嫁】には・・・に戻っちゃいましたね😅
節分まで引っ込んでいて欲しいところです。
えらい昔の事を詳細に覚えておく記憶力があるなら、ケンミンショー📺でも見て、地域によって違いがある事を知ってくれ❗
痛くないのに、痛い痛いと煩い自分と違い、娘に心配かけたくなくて、しんどいって言わない母親がいるって事も、誰かに教えてもらってくれ❗
蓮さん 年末調整大変じゃないですか?
お疲れさまです🔌✨
- << 451 ぽんさん💡 うちの実家は、オヤジアルコール依存性だったから、かなり殺伐としていたのよ。 テレビで見るような夕食風景に憧れていて・・・ お義父さんも、見栄っ張りだから【優しい義父】をノリノリで演じてくれてる感じ(笑) ああ・・ 年末調整か・・・ (・o・)う・うん が・頑張っているよ・・💦💦💦 ちょっと書類捜してきます ┏|・o・|┛←あら(笑) 走らせようとしたら、埴輪みたいだ(笑)
心配してるを何か形に表さなきゃダメなのか…
めんどくさ😆
嫌な事は鮮明に覚えてるのはわかったけど、蓮さんが日々家事に仕事、がんばってるのを記憶してよ(笑)
ちなみに、偏頭痛で一時ボルタレンを多用していた私ですが、飲みすぎて効かなくなっちゃった😆
ラムネを鎮痛剤って思って飲んだ方が効くかも✨
毎日楽しく読んで、蓮さんパワーに元気をもらっています😃
前から薄々感じていたことですが…義母さん、うちの亡くなった祖母にそっくりです❗
被害妄想が激しい辺りからそう感じていたのですが、昔の恨みを昨日のことのように語る様子を読んで、本当にそっくりだなぁと思いました💦
自分の思い通りにならないと「死んでやる~」と言って手がおえなくなったり、何か紛失すると「○○さんが盗んでいった」と決めつけたり、何かと激しい祖母でした💦
結局、大津波で被災したのですが(近所の人に誘われても避難しなかったそうです…)、今となっては祖母も何か病気だったのかなぁ…😥
思えば、祖母の様子がおかしくなったのは、祖父が亡くなってからでした⤵
病気だと分かっていたなら、もうちょっと優しく接することもできたのかなぁ…と思う反面、今だから思えることなのかなぁとも思います☺
これからも更新楽しみにしていますね✨
蓮さん、お身体に気をつけて頑張ってください💕
- << 454 新米ママさん💡 なかなか大変なおばあさまだったのね💦 まわりの方々のしんどさが痛いほどよくわかる😣 うん、自分に余裕が出来ると、人に優しく出来るってのはあるよね💡 当事者は、なかなか・・・ね(苦笑)
蓮さん、初めまして。
ネガティブになりやすい私は、いつも蓮さんのポジティブさに、ステキだなあと思いながら、楽しく読まさせて頂いています。
ところで、読ませて頂いてる中で、お義父さんの事でちょっと気になりまして、差し出がましいとは思ったのですが、書かせて頂こうと思いました。
私には糖尿病の身内がおります。
糖尿病には1型と2型があり、お義父さんは1型なのかなと思います。
うちの身内も1型でインシュリンを打っているのですが、血糖コントロールと言って血糖が上がりすぎたり下がりすぎたりを防ぐために血糖を計るのですが、それはされていますか?
ぼーっとしている時やうどんの一件は、もしかしたら高血糖か低血糖症状かもしれません。
定期けんさは受けていますか?
糖尿病は、食事・運動・インシュリンを管理しながら合併症を予防していくので、家族の協力が大事です。
インシュリンはお医者さんの処方箋がないともらえないはずなので、一度お義父さんと一緒に行ってお話を聞いてくることをオススメします。
私も微力ながら、分かるところはお答えしたいと思っておりますので、なにかありましたらおっしゃって下さいね。
- << 455 ツナマヨさん💡💡💡 ありがとうございます! なんと心強いんでしょう✨ 義父が1型?義母が2型? って言ってた気がします。 今は、2ヶ月に一度病院に行ってます。 糖尿の合併症で、心臓の血管が1本ダメになってしまったので、運動はごく軽い物だけに限られております。 朝晩犬の散歩をゆっくり1時間かけるというのが目標です✨ しんどい時は、無理をしないようにとのことで、15分くらいで帰ってくる事もあります。 低血糖おこす時は、いきなり倒れちゃいます💦💦 夜ご飯が早いので、夜中にトイレに起きた時に倒れたりします💦 毎食前に血糖値をはかって、自分で注射のメモリを合わせて打っているのだが・・・ だいぶニコニコモードも進んできているので、見張ってないとおっかないです💦
>> 442
ボルタレン😱ですか⁉
処方薬の中でも最高級に強い薬ですよ、胃薬と飲まないと胃やられますし、これがラムネ化すると後は麻酔か⁉モルヒネか⁉の世界…
でしょ!?
凄いのよ!
私がボルタレン処方してもらえるのは、親知らず抜いた時よ(苦笑)
しかも、勿体なくて使えなかった(笑)
毎回5錠しかくれなかっただ💡
どうやら、近所中の年寄りから買っているらしいんだよね💧
特に、お向かいのおじいちゃんが、頭が割れるように痛くなると言って貰ってきたのを、義母に売ってこずかい稼ぎしているようだ💧
- << 461 蓮さん、まじレスすると完璧な薬事法違反 生活保護者が抗精神薬売って問題になったのと同じ次元の事を義母と老人達はしてますね。 捕まるのはその人達だし、まぁいっか😸 ご主人も成人病まっしぐらな気が、今のうち保険金だけはかけていた方が⁉ あ でも愛する旦那様には駄目ですね、こんな事言ってしまっては⁉
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない6レス 110HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥91レス 532HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…
数ヵ月前に会社の人事さまから『他の人には言わないで欲しいが給与、上がる…(☆リコス族は双剣が得意☆)
15レス 193HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
その後はほとんど私は2020年まで会ってないんです。2017に母親が亡…(匿名さん0)
91レス 532HIT 匿名さん -
生きたくない
知り合いですか? ちょうど、帰りの時間なので? 昔は私もそうでした…(匿名さん0)
6レス 110HIT 匿名さん -
第三臓記5
七野ワビせん先生の性転換の漫画めちゃくちゃ面白いわ 紙で出してほしい…(第三臓器)
107レス 1651HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@可愛いとは 〇可愛いを2つに分けると… ①愛おし…(P.メトロ)
192レス 3266HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 462HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 520HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る