【嫁】には~(・o・)~の感想スレです💡
~~(・o・)~~
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
義母さんは強烈なガスラですが…
(というか、そのお土産の量だと送らないと…いや買っても半分くらい腐りそう…)
お母様もすてきないたずらっ子ですね(笑)
なんか可愛い💕
うちの母もいたずらっ子だけど、そんなトラップまでは仕掛けなかったなぁ…
お兄さんたちにもぜひトラップを😁🎵
家庭用の冷蔵庫の一番大きなサイズが1台
3番目くらいに大きなサイズが1台
冷凍専用のが1台 ←これが結構大きくて
横たわらしたら、3人は入れると思う。
それが、常に隙間なく埋まっているので
きっと必死に場所あけるんだと思う💧
うちのオカンのお茶目っぷりは・・・💧
よく、くだらない嘘つかれたりしたよ(笑)
かなり大きくなるまで
藤の花は、巨峰の花だと思い込まされてた(笑)
兄弟の一番下だからかな?
兄2人は、こういう被害にあってないんだよね💧
あらら…旦那さんも義母さんの会社訪問被害にあってたのね💦
しかし…一応家庭を持つんだから、居座るくらいの度胸を…
…無理?😅
…あれ?
一時的に蓮さんが稼ぎ頭?💥😱
…
…大変そう…(・o・)💦
お疲れ様です💦
元嫁の借金700万も蓮さんに払わせといて
やりくり下手だの
元嫁は50万稼いでいただの
ババァまじ頭おかしい💢誰がそんな母子家庭で必死に働いた大切なお金を安々手放すかよ
感謝されてもいい所が、稼ぎが悪いとはどの口がいうんじゃ💢
私もみていてかなり頭きた💢ババァの胸ぐらつかみたくなった
やばい😥
しかし蓮さんキレてすっきりしたよ~😍 カッコい~🎵💖
- << 376 本当にさ、安い時給で一生懸命働いて・・・ 娘にも、たくさんたくさん我慢してもらって・・・ 小さなうちから、なんか障害でるかも?って思ってはいたからさ お金がなければ、いい病院が見つかっても遠くて通えなかったりしたら困るから、コツコツ貯めたのに・・・💧 出さなきゃ良かったよ💧 毎月の給料から、支払いする分を返してもらえばいいなんて言う口車に乗った自分に説教ですな💧
それがさ
すっごい音だったのに
割れたのが、私の茶碗だけ(笑)
さすがガスラ!
あんなケチが、部屋で暴れるなんて相当だなと思ったけど、意外と冷静な部分があるんかいって思ったら、ますます腹がたつ(・o・)!
無職生活スタート記念パーチ~ですか(笑)(≧∇≦)
鯖寿司、おいなりさん、ピザパン・・・義母、労う気あんのかって感じですな(笑)
旦那も義母が変だと気付いてるなら、なぜ言わない?
中途半端に逃げて・・・💧
それにしても・・・あのメニューは義母にしたら、ごちそうだったのかしら?
めちゃめちゃ労ってます的な。
そら嫌でしょうね。
明日から無職やのにそんなことされたら(笑)
まだお尻叩かれ、ゲキを飛ばされた方がマシな気がして、じわじわ面白いです(・∀・)
定年退職になったら、義母はきっとファミレスに予約入れますなw
生きてたらだけど。
- << 388 レス見て笑っちゃった😁 ちなみに、お義父さんが定年したとき お義母さんのおごりで、ラーメン屋行ったそうだ(笑) もう10年以上も前の話しなのに、いまだに 義母「みんなでバカスカ食べるから7千円もかかった!人のお金だからって遠慮のえの字もない💢」 ぷりぷり怒っていたが 9人で行ったんだって(笑) もっとかかってもおかしくないわな😁
蓮さんこんにちは😊
義父様を味方につけるというか、手懐けるというか…
いやいや義父様は普通に蓮さんの気遣いを喜んでおられるだけですから、義父様に気遣いを傾けるのはとてもいい方法だと思います☺
バァさま、何をムキになっていらっしゃるのでしょうね?
バァさまの言われる通りに蓮さんはしているのにね💡
バァさまが「ご馳走」を準備すると言われたからお任せしていたのにその「ご馳走」も息子分だけ
ピザがピザパンになってたのには笑えたけど(笑)
つか…
「ご馳走」にしたかったのならケチるなよ~って感じ😂
凄い中途半端で笑えた(笑)
- << 391 中途半端で、何したいんだかよくわかんないよね(笑) うちの実家が、みんな田舎者だから 家長が一番!!なのよ すごく、それが染み付いているから、何でもお義父さんを一番にすると、お義母さんの機嫌が悪くなるの💦 媚を売っているように見えるんですって💦💦 私の中では、いたって普通なんだけど ご飯をよそうのとかをお義父さんのからよそうのね そうすると、自分の旦那様が先やろが💢って怒るのよ💦 お義父さんの前で怒るから、二人が喧嘩するの💦💦 食卓が卓袱台だったら、ひっくり返してるとこだわ(笑)
>> 384
蓮さんこんにちは😊
義父様を味方につけるというか、手懐けるというか…
いやいや義父様は普通に蓮さんの気遣いを喜んでおられるだけですから、…
中途半端で、何したいんだかよくわかんないよね(笑)
うちの実家が、みんな田舎者だから
家長が一番!!なのよ
すごく、それが染み付いているから、何でもお義父さんを一番にすると、お義母さんの機嫌が悪くなるの💦
媚を売っているように見えるんですって💦💦
私の中では、いたって普通なんだけど
ご飯をよそうのとかをお義父さんのからよそうのね
そうすると、自分の旦那様が先やろが💢って怒るのよ💦
お義父さんの前で怒るから、二人が喧嘩するの💦💦
食卓が卓袱台だったら、ひっくり返してるとこだわ(笑)
蓮さんこんやにちは。
旦那様は、ピザパンよりもお好み焼きを食べたかったでしょうね(^_^;)
可哀想にお腹空かせてって言葉に思わず蓮さんのせいじゃないよ!!と突っ込んじゃいました(笑)
蓮さん、近寄らないのが一番とのアドバイスありがとうございます。実は、私達と彼氏の母が住む所は新幹線で約3時間かかりますが、母は3時間かけて突然お昼ご飯を食べに来て、私に愚痴と嫌味と息子自慢をして帰って行きます。正直、私は何の為に呼ばれているか理解できせん(/ _ ; )
正直、母も早口で言うと聞き取れなければいいのにと思ってしまいました(笑)
私が長々と愚痴ってしまい申し訳ありませんでした(>人<;)
では、楽しい更新お待ちしております。
蓮さん、こんばんは。
一人でのんびり過ごせる時間が出来て良かったですね!!
朝まで怒鳴りあいってお義母さんも疲れ知らずですね(笑)
愚痴らせて頂き少しスッキリしました。ありがとうございますm(_ _)m
そうなんです、特に母の行動力は素晴らしく、思った事はすぐに行動しなきゃ気が済まないのよと自慢してました(^_^;)
味方に付けて甘える!!
私に出来るかどうかは分かりませんが頑張ってみます。
では、蓮さんの一人居酒屋デビューと楽しい更新お待ちしてます。
- << 398 自慢なんだ(笑) そうそう、思ったら即行動な方々は、人の迷惑かえりみずなとこあるよね😁 ・・・1人居酒屋は、敷居が高過ぎました(・o・)💦
😨は? 何が「あんたが気を遣ってお義母さんのを食べてって言わんからやろが」だ⁉
どうやったらその思考回路になるのだ⁉
自分の発言で家庭内かき回しよるの気付かんのか⁉😱
ま、しかし蓮さん
🍺持ち込みネカフェなんてほんと幸せな時間が出来て良かったよね~
ほんと蓮さんの性格いいわ‼ クソババァ相手でもうまく交わすからなぁ 見習いたい☺そしてホッコリします。
うちの義母も私のせいで旦那が変わっただの、あの子はあんなじゃなかっただの言いますよ~
結婚したんだから多少変わって行きますよね~
いいかげん子離れしてほしい😣
- << 399 桃さんとこも、そんなん言われちゃうのか😣 だいたいさ、立場が違うじゃんね! 独身の時と、所帯持った時と同じだったら困っちゃうよね💧 自分に都合悪い事になると、そんなん言いだす💦💦 うちは、娘だけだからわからないのかもしれないけど・・・💧
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない6レス 110HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥91レス 532HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…
数ヵ月前に会社の人事さまから『他の人には言わないで欲しいが給与、上がる…(☆リコス族は双剣が得意☆)
15レス 194HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
その後はほとんど私は2020年まで会ってないんです。2017に母親が亡…(匿名さん0)
91レス 532HIT 匿名さん -
生きたくない
知り合いですか? ちょうど、帰りの時間なので? 昔は私もそうでした…(匿名さん0)
6レス 110HIT 匿名さん -
第三臓記5
七野ワビせん先生の性転換の漫画めちゃくちゃ面白いわ 紙で出してほしい…(第三臓器)
107レス 1651HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@可愛いとは 〇可愛いを2つに分けると… ①愛おし…(P.メトロ)
192レス 3267HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 464HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る