【嫁】には~(・o・)~の感想スレです💡
~~(・o・)~~
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 244
こんばんは。
またまた黙っていられない展開に(泣)
実母さんの具合がとてもとても気になり、また心配です。
本当・・・気丈なお母さん…
トマトさ~ん😫
本当に恥ずかしくて、恥ずかしくて
所長さんは、義母さえ電話や突撃してこなければ、続けて欲しいって言ってくれたんだけど・・・
恥ずかしいやら情けないやら・・・
それと、休みだと聞いていたゴールデンウィークに仕事があるので出勤してもらいたいと言われて、実家に行く予定たててしまったのもあり、辞めさせてもらっちゃいました💧
本当に、しっかり仕事覚える前に、迷惑ばかりかけてしまった💧
母の心配ありがとう!
なんやかんやありつつ、それなりに元気にしてます😁
多分、200歳くらいまで生きるのでは?(笑)
お久しぶりです😄
ガスラがいるかぎりお勤めは難しいですね😢
だから自営業を?
今は自営業をしてるとたしかありましたよね😄
勘違いでしたらすみません😌
ガスラは蓮さんのストーカーみたいで怖いです((((;゜Д゜))) いやストーカーよりたちが悪いか…⤵
もう読むのコワイ!!
義母の変態っぷりが尋常じゃなさすぎて、その上誰も頼りにならなくて、小梅コワイ!!
これ普通の人なら怒りの余り手をあげてしまうかも…いやコレは、一度殴ると止まらないからかえって何も出来ないパターンや!
蓮さんは、ご自身のお父様と接してきた結果、義母と張り合えるんじゃないかなと思いました。
なかなかできる事じゃないから、本当に蓮さんの対応の素晴らしさに驚かされます。
仕事辞めざるを得なかったみたいですが、また立ち上がっているみたいですし、いっぱい見習いたいです!
- << 275 あはっ😆 たしかに、父ちゃんには 忍耐力とか、我慢強さとか 理不尽な事を受け流すとか 生きていく上で、必要以上に備えておかなくても大丈夫なスキルを、たくさん向上させてもらった(笑) なんとも憎めないオヤジだったな😁
今日見つけて一気に最後まで読みました、はじめましてすももです。
最初は理不尽さに絶句。
それから周りの酷さに呆れ。
着々と慣れていく主さんの流し方に爆笑(笑)
そしてエスカレートする異常さに怒り。
でも、最後の内容で、泣いてしまいました。
ほんとは寂しくて怖くて家族を誰より想っている(つもり)なのに、気付いてくれたのは血を分けた家族じゃなく、嫁いできて散々酷い目にあった(あわせた?)他人だなんて、なんだか可哀想な人だと思いました。
私ならとっくに離婚して実家戻ってます(´・ω・`)だって姑怖いもん
これからも読ませていただきます!人生の参考にっ☺
- << 277 すももさん🍀 ダメダメ! こんなのを参考にしなきゃならない人生なんて歩んだらダメよ(笑) せめて、足を踏み入れる前に (・o・)あれ?もしやこの道は・・・ と、素早く気が付き、回れ右出来る勇気を!! レスありがとうです♪ 実は、ストレス満載になると、このスレのレスを最初っから読み返しているんですよ😁 わかってくれる人がいると、本当に救われます♪
病院行ったことあるで。
↑
ここで、出てた涙が引っ込んだ。
肩透しくらっちゃいました😅
でも、月一通院してコレかぁ😒
結婚して一年経ってない頃なのに、スゴい事になってますね😢
今現在に至るまでに、まだまだ出てくるに違いないので、気持ち整えて拝見していきます😅
しかし。。。
蓮さんのご実家に対しての理不尽な言動と、お世話になった会社への迷惑行為。
我慢出来ない~(;´∩`)
- << 280 あっさりと病院行ったことあるでと言われて 吉本もビックリするくらい ガクンとずっこけたのさ(笑) いつも吉本見ていて、オーバーだな~と思っていたのに 自分の方が、おっきいリアクションだった事がショックだったわ(笑)
あわわわわ
義母…
そう…
そんな事情が…
ひどいこと言っちゃった~
可哀想って思うけど、蓮さんいよいよ大変ですね😱
しっかし常軌を逸した過干渉や暴言は、もしかしたら心の病かもというのは頷けます。
蓮さんの義母さんの場合、まあ凄いタイプではありますけど、私もこんな一面が無いとは言えず、図らずも蓮さんの言葉にグッときた👮
- << 281 そうなんだよね~ 実際のとこ 病気だから・・・ 病んでいるから・・・ って言われても 結局、困る事にはかわりないのよ💦 むしろ、責められなくなったというか💦💦 本人が困っていて、治そうと思っているのが、伝わってくれば こっちも我慢のしがいがあるんだけど・・・ ぶっちゃけ、本人は困っていないそうで・・・💧
やっぱりバァさま病気だったか😩
それにしても蓮さん冷静やね😏 すごいわ
蓮さんが冷静にバァさまを諭していくとこほんとすごいと思った。
うちの義母も病気なんじゃないかと思うこの頃
しかも発達障害かなにかでは😔
いっそ病気とわかれば納得出来るのだろうか
どうであったにしても、私は蓮さんみたいに冷静になれていないのでまだまだです⤵ 振り回されっぱなし😣
それにしてもバァさま薬もらってんなら飲んでほしい😩危機感がない😨
蓮さん頑張って下さい😊楽しみに読みます🎵
- << 282 ですよね💧 ももさんとこも、発達障害を疑うような事があったのね💦 うちは、旦那が・・・ かなり怪しい💦 でも、病気なら・障害なら・・・ 同じ行動でも、許せるのかは微妙なとこかな? 難しい問題だよね💧
れんとさん、お父様のこと、ご愁傷様でした😔今は落ち着かれましたか?それとも落ち着く暇もないのでしょうか?実際に先立たれる喪失感…とおっしゃっていたのが離れません💦そして傷口に塩を塗ったくり、職を解雇にまで追いやられた義母にまで一人間として接しているのは私には真似できません。謙遜しなくてもほんとに凄いと思います‼あまり無理せず、旦那様と仲良く暮らしていけますように😌いちファンとして見守らせてください🐤
- << 285 ゆみさん🍀 ありがとうございます♪ オヤジ、最後の数年間は 本当に苦しそうで・・・ それでも、苦しいのがわかっているのに お酒は、やめられなくて・・・ 私に、下の世話をされるのも、情けなくて辛いと・・・ でも、自分ではどうにもならなくて・・・ 自分では、逝けないので迎えにきて欲しいと、よく言っていたな。 ふとした時に (・o・)あ、いないんだ なんて思う事は、ありますが 節目節目の法事を越えるごとに 実感がわいてきて 今は、しっかり受けとめて、むしろ穏やかな気持ちだと思います。 オヤジがアルコール依存性だったので 母親は、共依存になっていたから もし、病気がなければ 空っぽな感じを持て余して、どうしていいかわからなかったかもしれません。 そういう意味では、見えないなにかに、助けられているのかなと、考えたりもします。
蓮さん楽しく読んでます😄
蓮さんはすごいですね。私ならお母さんを憎みますが蓮さんはお母さんにきちんと向き合って話を聞いてあげて。
話を読んでるとやっぱりお母さんは病んでますね。ムカつくけどやっぱり心に辛いものを抱えてるからそうなってしまうんですね。
何があってそうなってしまったんでしょうね。原因を見つけてあげれたらいいですね。お母さんは自分勝手で自分だけ愛しているように見えますが、周りが敵にしか見えずいつも怯えてるんでしょうね。
- << 286 天日さん🍀 お義母さんの中には、いつも自分だけが大変だ 自分だけが苦労している。 これだけ、自分が大変な苦労をしているのだから 自分のまわりにいる人は、その分楽をして、幸せを感じているはずだ! こんな感じの思考回路になっているそうです。 幸せが、みかんだとすると お盆の上にみかんが3個ある。 普通の人が見ると こたつの上にみかん💡 (*´∀`*)ぬくぬく~💓 みたいに感じるところが お義母さんだと 3個しかないやん!! どうせ私の分は、ないんやろ💢 と、腹が立つそうです💧 幼い時の、ひもじかった気持ちのままにいるようです。 ここで不思議なのが 幼い頃、人数分に足りなければ、まず先に小さかった義母に食べさせて、残りをみんなが分けていたという事。 人の心は、難しいです💧
>> 272
れんとさん、お父様のこと、ご愁傷様でした😔今は落ち着かれましたか?それとも落ち着く暇もないのでしょうか?実際に先立たれる喪失感…とおっしゃっ…
ゆみさん🍀
ありがとうございます♪
オヤジ、最後の数年間は
本当に苦しそうで・・・
それでも、苦しいのがわかっているのに
お酒は、やめられなくて・・・
私に、下の世話をされるのも、情けなくて辛いと・・・
でも、自分ではどうにもならなくて・・・
自分では、逝けないので迎えにきて欲しいと、よく言っていたな。
ふとした時に
(・o・)あ、いないんだ
なんて思う事は、ありますが
節目節目の法事を越えるごとに
実感がわいてきて
今は、しっかり受けとめて、むしろ穏やかな気持ちだと思います。
オヤジがアルコール依存性だったので
母親は、共依存になっていたから
もし、病気がなければ
空っぽな感じを持て余して、どうしていいかわからなかったかもしれません。
そういう意味では、見えないなにかに、助けられているのかなと、考えたりもします。
>> 273
蓮さん楽しく読んでます😄
蓮さんはすごいですね。私ならお母さんを憎みますが蓮さんはお母さんにきちんと向き合って話を聞いてあげて。
…
天日さん🍀
お義母さんの中には、いつも自分だけが大変だ
自分だけが苦労している。
これだけ、自分が大変な苦労をしているのだから
自分のまわりにいる人は、その分楽をして、幸せを感じているはずだ!
こんな感じの思考回路になっているそうです。
幸せが、みかんだとすると
お盆の上にみかんが3個ある。
普通の人が見ると
こたつの上にみかん💡
(*´∀`*)ぬくぬく~💓
みたいに感じるところが
お義母さんだと
3個しかないやん!!
どうせ私の分は、ないんやろ💢
と、腹が立つそうです💧
幼い時の、ひもじかった気持ちのままにいるようです。
ここで不思議なのが
幼い頃、人数分に足りなければ、まず先に小さかった義母に食べさせて、残りをみんなが分けていたという事。
人の心は、難しいです💧
- << 288 昔、私も精神患っていました。今はマシになりましたが。 精神病んでる人は「周りは幸せで、何故自分だけ不幸?」と思う方が多いですものね 皆しんどい時はしんどいのに、そんな当たり前の事が解らない。 以前の記事で、蓮さんに出産を願ったのも、孤独に対抗する手段(小さい子供は言う事を聞く)だったのかな? 以前、えみちゃんの記事を読んだときから思っていましたが、蓮さんは来るべくして、この家に来たんだなあと、義母の記事を見て改めて思いました。 義母の宗教効果?笑 これからも記事、楽しみにしてます
はじめまして。偶然スレ見つけて最初から一気に今まで読みました。
うちのお婆ちゃんそっくりすぎてビックリしました!
そしてうちの母も蓮さんのように祖母に向かい合えちゃう強い性格で(Ⅲ´□`)しかしそんな強さをもつ母や蓮さん尊敬します!
祖母はもう亡くなりましたが死ぬ間際までホントにホントにお騒がせな祖母でした(・ω・;)
続き楽しみにしてます(#´▽`#)/
- << 289 YYYさん💡 レスありがとうございます♪ なんと!! 義母のような方が他にもいらっしゃるとは・・・😱 なんとも・・・ お疲れさまです💧💧💧 YYYさんの母上様とお話ししたら 三泊四日でも足りないかも😁 きっと、長年蓄えた対処方をご存知かと・・・ 私は、まだまだ理解できないことばかりで 余計にいらつかせてしまっているんでしょう💧 ぼちぼち頑張ってみます♪
>> 286
天日さん🍀
お義母さんの中には、いつも自分だけが大変だ
自分だけが苦労している。
これだけ、自分が大変な苦労をして…
昔、私も精神患っていました。今はマシになりましたが。
精神病んでる人は「周りは幸せで、何故自分だけ不幸?」と思う方が多いですものね
皆しんどい時はしんどいのに、そんな当たり前の事が解らない。
以前の記事で、蓮さんに出産を願ったのも、孤独に対抗する手段(小さい子供は言う事を聞く)だったのかな?
以前、えみちゃんの記事を読んだときから思っていましたが、蓮さんは来るべくして、この家に来たんだなあと、義母の記事を見て改めて思いました。
義母の宗教効果?笑
これからも記事、楽しみにしてます
- << 291 宗教のおかげか(笑) 効き目抜群ですな😁 たしかに、赤ちゃん欲しい=自分の存在価値を見いだす みたいなところがあります。 ただ、えみちゃんや、犬達に対する態度を見ていると 赤ちゃんが産まれたとしても、少しの間でも預けるのは心配で💧 自分の思った通りにならないと ムキーっとなってしまい あげく手を出してしまうので・・・💧 心の病は、人それぞれ違うし、一概にこれをしたら治るってもんでもないし 騙し騙し付き合っていくのが、今のところベストかな?と思ってます。
蓮さんの話し掛け方、優しいですね💕
蓮姉様、素敵だー💕ヽ(≧▽≦)/🎵
義母さんは…鬱病と強迫なんとかと…
ん?
鬱病でいいの?💥😱
考え方を聞いたら理解はできなくはないが…自己愛なんとかじゃ…💦
鬱病の方は無気力だというのは思い込みなのかなぁ…💦
私は社交不安障害でしたが、不安だからこそ人に近づけなかったです😅
…義母さん、ある意味すごい…
- << 292 欝にもいろいろあるらしい💧 本人が興味無い事に関しては、本当に無気力で 他の人が、それをやる事も腹が立って腹が立って仕方ないそうだ💧 自分の目の届くところに、家族全員がそろっていて なおかつ、みんなが一生懸命に何かをしている常態なら 冷静でいられるらしい💧 もし、外に出るなら 何時何分に家を出て 何時何分に帰ってくる 途中、寄るところがあるなら、全て報告(どこで何をするか) これも、自分の気に入らないことだと 腹が立って、どうしょうもなくなる💧 これって・・・ 欝とは違うよね? あぁ、そうそう 人に近づかないようにして身を守るって、すごくわかるのだが 義母の場合 やられる前にやる! ものすごい戦闘的なのよ💧
>> 288
昔、私も精神患っていました。今はマシになりましたが。
精神病んでる人は「周りは幸せで、何故自分だけ不幸?」と思う方が多いですものね
…
宗教のおかげか(笑)
効き目抜群ですな😁
たしかに、赤ちゃん欲しい=自分の存在価値を見いだす
みたいなところがあります。
ただ、えみちゃんや、犬達に対する態度を見ていると
赤ちゃんが産まれたとしても、少しの間でも預けるのは心配で💧
自分の思った通りにならないと
ムキーっとなってしまい
あげく手を出してしまうので・・・💧
心の病は、人それぞれ違うし、一概にこれをしたら治るってもんでもないし
騙し騙し付き合っていくのが、今のところベストかな?と思ってます。
>> 290
蓮さんの話し掛け方、優しいですね💕
蓮姉様、素敵だー💕ヽ(≧▽≦)/🎵
義母さんは…鬱病と強迫なんとかと…
ん?
鬱病でいいの?…
欝にもいろいろあるらしい💧
本人が興味無い事に関しては、本当に無気力で
他の人が、それをやる事も腹が立って腹が立って仕方ないそうだ💧
自分の目の届くところに、家族全員がそろっていて
なおかつ、みんなが一生懸命に何かをしている常態なら
冷静でいられるらしい💧
もし、外に出るなら
何時何分に家を出て
何時何分に帰ってくる
途中、寄るところがあるなら、全て報告(どこで何をするか)
これも、自分の気に入らないことだと
腹が立って、どうしょうもなくなる💧
これって・・・
欝とは違うよね?
あぁ、そうそう
人に近づかないようにして身を守るって、すごくわかるのだが
義母の場合
やられる前にやる!
ものすごい戦闘的なのよ💧
いやぁ〰〰〰😱
ある意味凄い病😱心が病み過ぎ😱
構って欲しくて仕方がないのね…
寝る間も無く働けと…😱
なんじゃそりゃ🐱
私ならおかずかお饅頭にお薬仕込んじゃうかも…😱
一年分たらふくお薬飲んでボケ〰っとしていていただきたい…
病と言えども向き合いキレないかも…尊敬します👍
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない6レス 110HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥91レス 532HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…
数ヵ月前に会社の人事さまから『他の人には言わないで欲しいが給与、上がる…(☆リコス族は双剣が得意☆)
15レス 193HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
その後はほとんど私は2020年まで会ってないんです。2017に母親が亡…(匿名さん0)
91レス 532HIT 匿名さん -
生きたくない
知り合いですか? ちょうど、帰りの時間なので? 昔は私もそうでした…(匿名さん0)
6レス 110HIT 匿名さん -
第三臓記5
七野ワビせん先生の性転換の漫画めちゃくちゃ面白いわ 紙で出してほしい…(第三臓器)
107レス 1651HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@可愛いとは 〇可愛いを2つに分けると… ①愛おし…(P.メトロ)
192レス 3266HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る