【嫁】には~(・o・)~の感想スレです💡

レス500 HIT数 35661 あ+ あ-

2011/12/29 17:41(更新日時)

~~(・o・)~~

No.1682506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 244 こんばんは。 またまた黙っていられない展開に(泣) 実母さんの具合がとてもとても気になり、また心配です。 本当・・・気丈なお母さん…
トマトさ~ん😫

本当に恥ずかしくて、恥ずかしくて

所長さんは、義母さえ電話や突撃してこなければ、続けて欲しいって言ってくれたんだけど・・・

恥ずかしいやら情けないやら・・・

それと、休みだと聞いていたゴールデンウィークに仕事があるので出勤してもらいたいと言われて、実家に行く予定たててしまったのもあり、辞めさせてもらっちゃいました💧

本当に、しっかり仕事覚える前に、迷惑ばかりかけてしまった💧

母の心配ありがとう!

なんやかんやありつつ、それなりに元気にしてます😁

多分、200歳くらいまで生きるのでは?(笑)

No.252

>> 245 姑さん鍵付きの病院に入れていいレベルな気がします(・・;)
ですよね💧

おかしすぎるもの💧

害がありすぎて・・・💧

今まで、どうやって暮らしてきたのかさえ、不思議でしかたない💧

No.253

>> 246 バァさま一体どうしちゃったの😨て感じですね… 何がしたいの 自分が何やってるか何言ってるかわかってるの お母様の事だけでも心配な時なの…
こんなにおかしいのに

本人は、ちっともおかしいと思っていなくて

会社がおかしいと思っているのよ💧

未だに言うもの💧

うちのオカン

治ってないけど、やけに元気で💦💦

今日は、パチンコ行ってきたそうだ💦💦

2千円負けたと、悔しがっていた(笑)

No.254

>> 247 義母に拍手を贈りたいくらいネタ化してますね!いや、笑い事じゃないのかもしれないけど…なんかもう、普通を超越しすぎてて呆れて笑いがこみ上げちゃ…
りかさん💡応援ありがとう🍀

よく、テレビでモンスターペアレント?の特集やっているのを見ていて

(・o・)こんな奴おらんやろ(笑)ウヒャヒャ

なんて言ってたら

めっちゃ身近に居りました💦

うちのオカンは、かなり放任主義なので、ギャップについていけません💦💦

No.255

お久しぶりです😄

ガスラがいるかぎりお勤めは難しいですね😢

だから自営業を?

今は自営業をしてるとたしかありましたよね😄

勘違いでしたらすみません😌

ガスラは蓮さんのストーカーみたいで怖いです((((;゜Д゜))) いやストーカーよりたちが悪いか…⤵

No.256

>> 248 失礼を承知で…… 義母が乗り込んで来た箇所を読みました 家の中だけならまだしも、社会にまでその態度💢 働けと蓮さんに言って…
ですよね💦💦

よそ様にまでご迷惑おかけしてしまって💦💦

まして、雇ってもらっているのに💦

いきなり会社批判までするとは・・・

もう、本当に口を縫い止めてしまいたい(-_-メ)

次回あたり、病院ネタです💡

No.257

>> 249 義母、最悪だ…💦 常識がないとしても、そこまでするとは信じられん😱 極端なドラマじゃないのにすごいなぁ…(遠い目) 💥はっ、蓮… りるはさ~ん😫

辞めちゃったの💦

絶対、これからも迷惑かけちゃうし、もう恥ずかしくて行く根性もなかった💦

実家に帰るには、連休がないと帰れなくて

ゴールデンウィークが出勤予定と聞いて

さらに迷惑かけちゃうのか😣と思って・・・

オカンが心配だったからってのが大きかったんだけど💦

No.258

>> 250 お母様に奇跡を。主さんも辛いですね。 そして義母さん…馬に蹴られて死んでくれ😠あ、馬が可哀想か🐎⤵ 何か障害をお持ちとしか思えません。旦那…
そして2人共入院してくれたら・・・

💓(*´∀`*)💓

No.259

>> 258 人の旦那さんなんで触れなかったんですが…主さんもやっぱり旦那さん嫌ですか💦嫌ですよねぇ😱

No.260

>> 259
家の中の事(義母とかね😁)は、はなっから期待していなかったから、それほど落胆しなかったのだが・・・

仕事をしたくないタイプの人間だという事が判明しちゃったの😣

大概の事は、生温い目で見つめていられるんだけど

仕事しないっていうか

責任感ゼロっていうか・・・

最低限与えられた仕事さえしてれば、文句ないだろうが!?

っていう考え方に、拒絶反応が出てしまった💧

No.261

>> 260 あわよくば無職コース?😱やだやだ💦

でも私の旦那も似てます。無職になる勇気はないけど、仕事だりーなー…て人。元気に働ける幸せを自覚して欲しいです😔

• << 274 すっごい驚くっていうか、どんびきだと思うけど 旦那「でっかい会社の部長とかなら、結構向いていると思うんだよね、俺」 ΣΣ(・o・)!? 部長さんって・・・ 旦那「指示出して、書類にはんこ押したりするんだろ?あんなんで、いい金もらうんだから、ぺーぺーの仕事なんてやってらんねーよ」 今時、中学生でもこんなアホな事言わないよね💧

No.262

もう読むのコワイ!!
義母の変態っぷりが尋常じゃなさすぎて、その上誰も頼りにならなくて、小梅コワイ!!

これ普通の人なら怒りの余り手をあげてしまうかも…いやコレは、一度殴ると止まらないからかえって何も出来ないパターンや!

蓮さんは、ご自身のお父様と接してきた結果、義母と張り合えるんじゃないかなと思いました。
なかなかできる事じゃないから、本当に蓮さんの対応の素晴らしさに驚かされます。
仕事辞めざるを得なかったみたいですが、また立ち上がっているみたいですし、いっぱい見習いたいです!

• << 275 あはっ😆 たしかに、父ちゃんには 忍耐力とか、我慢強さとか 理不尽な事を受け流すとか 生きていく上で、必要以上に備えておかなくても大丈夫なスキルを、たくさん向上させてもらった(笑) なんとも憎めないオヤジだったな😁

No.263

婆ぁめ💢もう これ以上無いであろう所まであれやこれやとやっといて…まだ上があったとはΣ( ̄□ ̄;)
数々の暴言 妨害 
もう病的犯罪者の領域😱
訴えてやりたいくらい💢
誰か逮捕してやって〰〰😫蓮さん一人で何でそんなに背負えるの😣心の拠り所があまりに無さ過ぎる…なのに頑張れる蓮さんは人間性が神✨読んでる私がもう (・o・)←この顔 ではいられない…
(`´)💢 
 ↑こんな顔で読んでますダメだわぁ⤵ あたし…

• << 276 あんずさん😁 あんまり誉めたら、付け上がって大変な事になるから(笑) ・・・惚れちゃうぞ😁

No.264

今日見つけて一気に最後まで読みました、はじめましてすももです。

最初は理不尽さに絶句。
それから周りの酷さに呆れ。
着々と慣れていく主さんの流し方に爆笑(笑)
そしてエスカレートする異常さに怒り。
でも、最後の内容で、泣いてしまいました。
ほんとは寂しくて怖くて家族を誰より想っている(つもり)なのに、気付いてくれたのは血を分けた家族じゃなく、嫁いできて散々酷い目にあった(あわせた?)他人だなんて、なんだか可哀想な人だと思いました。

私ならとっくに離婚して実家戻ってます(´・ω・`)だって姑怖いもん

これからも読ませていただきます!人生の参考にっ☺

• << 277 すももさん🍀 ダメダメ! こんなのを参考にしなきゃならない人生なんて歩んだらダメよ(笑) せめて、足を踏み入れる前に (・o・)あれ?もしやこの道は・・・ と、素早く気が付き、回れ右出来る勇気を!! レスありがとうです♪ 実は、ストレス満載になると、このスレのレスを最初っから読み返しているんですよ😁 わかってくれる人がいると、本当に救われます♪

No.265

ずっと読んでました。
お義母様、心の病気だったんですね…。
やっと安心(?)したというか、納得(?)したというか。

これからの展開がますます気になります。
頑張ってください(・∀・)

• << 278 かなこさん🍀 レスありがとうです♪ これからも、仕事の合間を縫って、細々と書き続ける予定なので、お付き合い頂ければ嬉しいです💡 (・∀・)←この顔可愛い💓

No.266

なんか…泣ける…

蓮さん自身 心身共にとてもダメージ大なのに…

夫子でも理解しかねたあの義母様の事を理解し諭すその心の寛大さと強さ✨

とても真似出来る事ではありません😌

本当に蓮さんは素晴らしい方ですね✨

• << 279 いやいやいやいや 自分の為ですから💦 なんとかして、義母の問題行動を抑えようと必死だっただけで・・・💧 (//∀//)

No.267

病院行ったことあるで。

ここで、出てた涙が引っ込んだ。

肩透しくらっちゃいました😅

でも、月一通院してコレかぁ😒

結婚して一年経ってない頃なのに、スゴい事になってますね😢

今現在に至るまでに、まだまだ出てくるに違いないので、気持ち整えて拝見していきます😅

しかし。。。

蓮さんのご実家に対しての理不尽な言動と、お世話になった会社への迷惑行為。
我慢出来ない~(;´∩`)

• << 280 あっさりと病院行ったことあるでと言われて 吉本もビックリするくらい ガクンとずっこけたのさ(笑) いつも吉本見ていて、オーバーだな~と思っていたのに 自分の方が、おっきいリアクションだった事がショックだったわ(笑)

No.268

あわわわわ
義母…
そう…
そんな事情が…

ひどいこと言っちゃった~
可哀想って思うけど、蓮さんいよいよ大変ですね😱

しっかし常軌を逸した過干渉や暴言は、もしかしたら心の病かもというのは頷けます。

蓮さんの義母さんの場合、まあ凄いタイプではありますけど、私もこんな一面が無いとは言えず、図らずも蓮さんの言葉にグッときた👮

• << 281 そうなんだよね~ 実際のとこ 病気だから・・・ 病んでいるから・・・ って言われても 結局、困る事にはかわりないのよ💦 むしろ、責められなくなったというか💦💦 本人が困っていて、治そうと思っているのが、伝わってくれば こっちも我慢のしがいがあるんだけど・・・ ぶっちゃけ、本人は困っていないそうで・・・💧

No.269

やっぱりバァさま病気だったか😩
それにしても蓮さん冷静やね😏 すごいわ
蓮さんが冷静にバァさまを諭していくとこほんとすごいと思った。

うちの義母も病気なんじゃないかと思うこの頃
しかも発達障害かなにかでは😔
いっそ病気とわかれば納得出来るのだろうか
どうであったにしても、私は蓮さんみたいに冷静になれていないのでまだまだです⤵ 振り回されっぱなし😣

それにしてもバァさま薬もらってんなら飲んでほしい😩危機感がない😨

蓮さん頑張って下さい😊楽しみに読みます🎵

• << 282 ですよね💧 ももさんとこも、発達障害を疑うような事があったのね💦 うちは、旦那が・・・ かなり怪しい💦 でも、病気なら・障害なら・・・ 同じ行動でも、許せるのかは微妙なとこかな? 難しい問題だよね💧

No.270

やっぱ蓮さん凄いわ…
諭し方に感動

• << 283 通行人さん🍀 お褒めに預かりまして・・・ 少々天狗になりつつあります(・∩・)←なんだこりゃ(笑)

No.271

うん…ほんとすごいの一言だな

自分の邪魔ばかりする人に対して
なかなかそこまではできない

なにがそうさせるんだろう

• << 284 自分が楽したいからですよ(笑) なんとかして、快適とは言わないまでも 「普通」の家庭を目指しております💦 長い長い道のりですが・・・💧

No.272

れんとさん、お父様のこと、ご愁傷様でした😔今は落ち着かれましたか?それとも落ち着く暇もないのでしょうか?実際に先立たれる喪失感…とおっしゃっていたのが離れません💦そして傷口に塩を塗ったくり、職を解雇にまで追いやられた義母にまで一人間として接しているのは私には真似できません。謙遜しなくてもほんとに凄いと思います‼あまり無理せず、旦那様と仲良く暮らしていけますように😌いちファンとして見守らせてください🐤

• << 285 ゆみさん🍀 ありがとうございます♪ オヤジ、最後の数年間は 本当に苦しそうで・・・ それでも、苦しいのがわかっているのに お酒は、やめられなくて・・・ 私に、下の世話をされるのも、情けなくて辛いと・・・ でも、自分ではどうにもならなくて・・・ 自分では、逝けないので迎えにきて欲しいと、よく言っていたな。 ふとした時に (・o・)あ、いないんだ なんて思う事は、ありますが 節目節目の法事を越えるごとに 実感がわいてきて 今は、しっかり受けとめて、むしろ穏やかな気持ちだと思います。 オヤジがアルコール依存性だったので 母親は、共依存になっていたから もし、病気がなければ 空っぽな感じを持て余して、どうしていいかわからなかったかもしれません。 そういう意味では、見えないなにかに、助けられているのかなと、考えたりもします。

No.273

蓮さん楽しく読んでます😄
蓮さんはすごいですね。私ならお母さんを憎みますが蓮さんはお母さんにきちんと向き合って話を聞いてあげて。

話を読んでるとやっぱりお母さんは病んでますね。ムカつくけどやっぱり心に辛いものを抱えてるからそうなってしまうんですね。
何があってそうなってしまったんでしょうね。原因を見つけてあげれたらいいですね。お母さんは自分勝手で自分だけ愛しているように見えますが、周りが敵にしか見えずいつも怯えてるんでしょうね。

• << 286 天日さん🍀 お義母さんの中には、いつも自分だけが大変だ 自分だけが苦労している。 これだけ、自分が大変な苦労をしているのだから 自分のまわりにいる人は、その分楽をして、幸せを感じているはずだ! こんな感じの思考回路になっているそうです。 幸せが、みかんだとすると お盆の上にみかんが3個ある。 普通の人が見ると こたつの上にみかん💡 (*´∀`*)ぬくぬく~💓 みたいに感じるところが お義母さんだと 3個しかないやん!! どうせ私の分は、ないんやろ💢 と、腹が立つそうです💧 幼い時の、ひもじかった気持ちのままにいるようです。 ここで不思議なのが 幼い頃、人数分に足りなければ、まず先に小さかった義母に食べさせて、残りをみんなが分けていたという事。 人の心は、難しいです💧

No.274

>> 261 あわよくば無職コース?😱やだやだ💦 でも私の旦那も似てます。無職になる勇気はないけど、仕事だりーなー…て人。元気に働ける幸せを自覚して欲し…
すっごい驚くっていうか、どんびきだと思うけど

旦那「でっかい会社の部長とかなら、結構向いていると思うんだよね、俺」

ΣΣ(・o・)!?

部長さんって・・・

旦那「指示出して、書類にはんこ押したりするんだろ?あんなんで、いい金もらうんだから、ぺーぺーの仕事なんてやってらんねーよ」

今時、中学生でもこんなアホな事言わないよね💧

No.275

>> 262 もう読むのコワイ!! 義母の変態っぷりが尋常じゃなさすぎて、その上誰も頼りにならなくて、小梅コワイ!! これ普通の人なら怒りの余り手をあげ…
あはっ😆

たしかに、父ちゃんには

忍耐力とか、我慢強さとか

理不尽な事を受け流すとか

生きていく上で、必要以上に備えておかなくても大丈夫なスキルを、たくさん向上させてもらった(笑)

なんとも憎めないオヤジだったな😁

No.276

>> 263 婆ぁめ💢もう これ以上無いであろう所まであれやこれやとやっといて…まだ上があったとはΣ( ̄□ ̄;) 数々の暴言 妨害  もう病的犯罪者の…
あんずさん😁

あんまり誉めたら、付け上がって大変な事になるから(笑)

・・・惚れちゃうぞ😁

No.277

>> 264 今日見つけて一気に最後まで読みました、はじめましてすももです。 最初は理不尽さに絶句。 それから周りの酷さに呆れ。 着々と慣れていく主さん…
すももさん🍀

ダメダメ!

こんなのを参考にしなきゃならない人生なんて歩んだらダメよ(笑)

せめて、足を踏み入れる前に

(・o・)あれ?もしやこの道は・・・

と、素早く気が付き、回れ右出来る勇気を!!

レスありがとうです♪

実は、ストレス満載になると、このスレのレスを最初っから読み返しているんですよ😁

わかってくれる人がいると、本当に救われます♪

No.278

>> 265 ずっと読んでました。 お義母様、心の病気だったんですね…。 やっと安心(?)したというか、納得(?)したというか。 これからの展開がますま…
かなこさん🍀

レスありがとうです♪

これからも、仕事の合間を縫って、細々と書き続ける予定なので、お付き合い頂ければ嬉しいです💡

(・∀・)←この顔可愛い💓

No.279

>> 266 なんか…泣ける… 蓮さん自身 心身共にとてもダメージ大なのに… 夫子でも理解しかねたあの義母様の事を理解し諭すその心の寛大さと強…
いやいやいやいや

自分の為ですから💦

なんとかして、義母の問題行動を抑えようと必死だっただけで・・・💧

(//∀//)

No.280

>> 267 病院行ったことあるで。 ↑ ここで、出てた涙が引っ込んだ。 肩透しくらっちゃいました😅 でも、月一通院してコレかぁ😒 …
あっさりと病院行ったことあるでと言われて

吉本もビックリするくらい

ガクンとずっこけたのさ(笑)

いつも吉本見ていて、オーバーだな~と思っていたのに

自分の方が、おっきいリアクションだった事がショックだったわ(笑)

No.281

>> 268 あわわわわ 義母… そう… そんな事情が… ひどいこと言っちゃった~ 可哀想って思うけど、蓮さんいよいよ大変ですね😱 しっかし常軌を逸し…
そうなんだよね~

実際のとこ

病気だから・・・

病んでいるから・・・

って言われても

結局、困る事にはかわりないのよ💦

むしろ、責められなくなったというか💦💦

本人が困っていて、治そうと思っているのが、伝わってくれば

こっちも我慢のしがいがあるんだけど・・・

ぶっちゃけ、本人は困っていないそうで・・・💧

No.282

>> 269 やっぱりバァさま病気だったか😩 それにしても蓮さん冷静やね😏 すごいわ 蓮さんが冷静にバァさまを諭していくとこほんとすごいと思った。 …
ですよね💧

ももさんとこも、発達障害を疑うような事があったのね💦

うちは、旦那が・・・

かなり怪しい💦

でも、病気なら・障害なら・・・

同じ行動でも、許せるのかは微妙なとこかな?

難しい問題だよね💧

No.283

>> 270 やっぱ蓮さん凄いわ… 諭し方に感動
通行人さん🍀

お褒めに預かりまして・・・

少々天狗になりつつあります(・∩・)←なんだこりゃ(笑)

No.284

>> 271 うん…ほんとすごいの一言だな 自分の邪魔ばかりする人に対して なかなかそこまではできない なにがそうさせるんだろう
自分が楽したいからですよ(笑)

なんとかして、快適とは言わないまでも

「普通」の家庭を目指しております💦

長い長い道のりですが・・・💧

No.285

>> 272 れんとさん、お父様のこと、ご愁傷様でした😔今は落ち着かれましたか?それとも落ち着く暇もないのでしょうか?実際に先立たれる喪失感…とおっしゃっ…
ゆみさん🍀

ありがとうございます♪

オヤジ、最後の数年間は

本当に苦しそうで・・・

それでも、苦しいのがわかっているのに

お酒は、やめられなくて・・・

私に、下の世話をされるのも、情けなくて辛いと・・・

でも、自分ではどうにもならなくて・・・

自分では、逝けないので迎えにきて欲しいと、よく言っていたな。

ふとした時に

(・o・)あ、いないんだ

なんて思う事は、ありますが

節目節目の法事を越えるごとに

実感がわいてきて

今は、しっかり受けとめて、むしろ穏やかな気持ちだと思います。

オヤジがアルコール依存性だったので

母親は、共依存になっていたから

もし、病気がなければ

空っぽな感じを持て余して、どうしていいかわからなかったかもしれません。

そういう意味では、見えないなにかに、助けられているのかなと、考えたりもします。

No.286

>> 273 蓮さん楽しく読んでます😄 蓮さんはすごいですね。私ならお母さんを憎みますが蓮さんはお母さんにきちんと向き合って話を聞いてあげて。 …
天日さん🍀

お義母さんの中には、いつも自分だけが大変だ

自分だけが苦労している。

これだけ、自分が大変な苦労をしているのだから

自分のまわりにいる人は、その分楽をして、幸せを感じているはずだ!

こんな感じの思考回路になっているそうです。

幸せが、みかんだとすると

お盆の上にみかんが3個ある。

普通の人が見ると

こたつの上にみかん💡

(*´∀`*)ぬくぬく~💓

みたいに感じるところが

お義母さんだと

3個しかないやん!!

どうせ私の分は、ないんやろ💢

と、腹が立つそうです💧

幼い時の、ひもじかった気持ちのままにいるようです。

ここで不思議なのが

幼い頃、人数分に足りなければ、まず先に小さかった義母に食べさせて、残りをみんなが分けていたという事。

人の心は、難しいです💧

• << 288 昔、私も精神患っていました。今はマシになりましたが。 精神病んでる人は「周りは幸せで、何故自分だけ不幸?」と思う方が多いですものね 皆しんどい時はしんどいのに、そんな当たり前の事が解らない。 以前の記事で、蓮さんに出産を願ったのも、孤独に対抗する手段(小さい子供は言う事を聞く)だったのかな? 以前、えみちゃんの記事を読んだときから思っていましたが、蓮さんは来るべくして、この家に来たんだなあと、義母の記事を見て改めて思いました。 義母の宗教効果?笑 これからも記事、楽しみにしてます

No.287

はじめまして。偶然スレ見つけて最初から一気に今まで読みました。

うちのお婆ちゃんそっくりすぎてビックリしました!

そしてうちの母も蓮さんのように祖母に向かい合えちゃう強い性格で(Ⅲ´□`)しかしそんな強さをもつ母や蓮さん尊敬します!

祖母はもう亡くなりましたが死ぬ間際までホントにホントにお騒がせな祖母でした(・ω・;)

続き楽しみにしてます(#´▽`#)/

• << 289 YYYさん💡 レスありがとうございます♪ なんと!! 義母のような方が他にもいらっしゃるとは・・・😱 なんとも・・・ お疲れさまです💧💧💧 YYYさんの母上様とお話ししたら 三泊四日でも足りないかも😁 きっと、長年蓄えた対処方をご存知かと・・・ 私は、まだまだ理解できないことばかりで 余計にいらつかせてしまっているんでしょう💧 ぼちぼち頑張ってみます♪

No.288

>> 286 天日さん🍀 お義母さんの中には、いつも自分だけが大変だ 自分だけが苦労している。 これだけ、自分が大変な苦労をして… 昔、私も精神患っていました。今はマシになりましたが。

精神病んでる人は「周りは幸せで、何故自分だけ不幸?」と思う方が多いですものね
皆しんどい時はしんどいのに、そんな当たり前の事が解らない。

以前の記事で、蓮さんに出産を願ったのも、孤独に対抗する手段(小さい子供は言う事を聞く)だったのかな?

以前、えみちゃんの記事を読んだときから思っていましたが、蓮さんは来るべくして、この家に来たんだなあと、義母の記事を見て改めて思いました。
義母の宗教効果?笑

これからも記事、楽しみにしてます

• << 291 宗教のおかげか(笑) 効き目抜群ですな😁 たしかに、赤ちゃん欲しい=自分の存在価値を見いだす みたいなところがあります。 ただ、えみちゃんや、犬達に対する態度を見ていると 赤ちゃんが産まれたとしても、少しの間でも預けるのは心配で💧 自分の思った通りにならないと ムキーっとなってしまい あげく手を出してしまうので・・・💧 心の病は、人それぞれ違うし、一概にこれをしたら治るってもんでもないし 騙し騙し付き合っていくのが、今のところベストかな?と思ってます。

No.289

>> 287 はじめまして。偶然スレ見つけて最初から一気に今まで読みました。 うちのお婆ちゃんそっくりすぎてビックリしました! そしてうちの母も蓮さん… YYYさん💡

レスありがとうございます♪

なんと!!

義母のような方が他にもいらっしゃるとは・・・😱

なんとも・・・

お疲れさまです💧💧💧

YYYさんの母上様とお話ししたら

三泊四日でも足りないかも😁

きっと、長年蓄えた対処方をご存知かと・・・

私は、まだまだ理解できないことばかりで

余計にいらつかせてしまっているんでしょう💧

ぼちぼち頑張ってみます♪

No.290

蓮さんの話し掛け方、優しいですね💕
蓮姉様、素敵だー💕ヽ(≧▽≦)/🎵

義母さんは…鬱病と強迫なんとかと…
ん?
鬱病でいいの?💥😱
考え方を聞いたら理解はできなくはないが…自己愛なんとかじゃ…💦
鬱病の方は無気力だというのは思い込みなのかなぁ…💦
私は社交不安障害でしたが、不安だからこそ人に近づけなかったです😅
…義母さん、ある意味すごい…

• << 292 欝にもいろいろあるらしい💧 本人が興味無い事に関しては、本当に無気力で 他の人が、それをやる事も腹が立って腹が立って仕方ないそうだ💧 自分の目の届くところに、家族全員がそろっていて なおかつ、みんなが一生懸命に何かをしている常態なら 冷静でいられるらしい💧 もし、外に出るなら 何時何分に家を出て 何時何分に帰ってくる 途中、寄るところがあるなら、全て報告(どこで何をするか) これも、自分の気に入らないことだと 腹が立って、どうしょうもなくなる💧 これって・・・ 欝とは違うよね? あぁ、そうそう 人に近づかないようにして身を守るって、すごくわかるのだが 義母の場合 やられる前にやる! ものすごい戦闘的なのよ💧

No.291

>> 288 昔、私も精神患っていました。今はマシになりましたが。 精神病んでる人は「周りは幸せで、何故自分だけ不幸?」と思う方が多いですものね …
宗教のおかげか(笑)

効き目抜群ですな😁

たしかに、赤ちゃん欲しい=自分の存在価値を見いだす

みたいなところがあります。

ただ、えみちゃんや、犬達に対する態度を見ていると

赤ちゃんが産まれたとしても、少しの間でも預けるのは心配で💧

自分の思った通りにならないと

ムキーっとなってしまい

あげく手を出してしまうので・・・💧

心の病は、人それぞれ違うし、一概にこれをしたら治るってもんでもないし

騙し騙し付き合っていくのが、今のところベストかな?と思ってます。

No.292

>> 290 蓮さんの話し掛け方、優しいですね💕 蓮姉様、素敵だー💕ヽ(≧▽≦)/🎵 義母さんは…鬱病と強迫なんとかと… ん? 鬱病でいいの?…
欝にもいろいろあるらしい💧

本人が興味無い事に関しては、本当に無気力で

他の人が、それをやる事も腹が立って腹が立って仕方ないそうだ💧

自分の目の届くところに、家族全員がそろっていて

なおかつ、みんなが一生懸命に何かをしている常態なら

冷静でいられるらしい💧

もし、外に出るなら

何時何分に家を出て

何時何分に帰ってくる

途中、寄るところがあるなら、全て報告(どこで何をするか)

これも、自分の気に入らないことだと

腹が立って、どうしょうもなくなる💧

これって・・・

欝とは違うよね?

あぁ、そうそう

人に近づかないようにして身を守るって、すごくわかるのだが

義母の場合

やられる前にやる!

ものすごい戦闘的なのよ💧

No.293

いやぁ〰〰〰😱

ある意味凄い病😱心が病み過ぎ😱

構って欲しくて仕方がないのね…

寝る間も無く働けと…😱

なんじゃそりゃ🐱

私ならおかずかお饅頭にお薬仕込んじゃうかも…😱

一年分たらふくお薬飲んでボケ〰っとしていていただきたい…

病と言えども向き合いキレないかも…尊敬します👍

No.294

>> 293
ああ💡

食べ物に仕込むべきだったのか!!!

それは、気がつかなかった💧💧💧

眠れないからと、眠剤だけは服用しております・・・が!

夜、眠れるわけないのよ!
お昼ご飯食べたら、そのまま横になり

夜ご飯まで起きないんだから!

それでも、薬飲まなくても

23時30分~24時の間には眠りについているのよ💧

朝は、週の半分くらいは、5時に起きるけど・・・

7時過ぎまで寝てる事多いし

充分よね💧

でも、毎日毎日

不眠症で辛いわ~って言ってんの💧

なんかさ、年をとって

自分もこうなってしまったら・・・

なんて考えたら恐ろしい😱😱😱

No.295

主さん、こんばんは。
楽しみに拝見させていただいてます。

自己中クソババァが、主さんが帰って来てくれて、おもわず涙するなんて( ̄□ ̄;)!!ずっとクソババァとしか思えなかったお義母さんですが、可愛く見えてきました。……今だけなのかな?
続きが楽しみです(=^▽^=)

• << 298 匿名さん💡 あれからしばらくたった時に、お義母さんが言ってました。 2回も嫁に逃げられたとなれば、もう誰も来てくれないだろうと思うと・・・ 息子が不憫で不憫で・・・😫😫 おいおい(笑)

No.296

(・o・)アカンくないない♪

今まで記事を読んでいて、望んでたセリフでした 笑

• << 299 頑張って言って見ました(笑) 空腹時のトラの前に、生肉を置いて「待て」をしている時くらい、いらだっているのが伝わってきたので、頻繁には使えない技です(笑)

No.297

いや~蓮さん
バァさまに必要とされてますねぇ☺✨

素晴らしい💖

それにしても初出勤、時間長すぎない?
15~7時なんて

掃除要員だから?😱

• << 300 研修期間は、時給が安いからですって(笑) 10回出勤までは、地域の最低賃金が時給なんですって💡 783円だったかな? 基本時給が930円だから、だいぶ違うもんね😁

No.298

>> 295 主さん、こんばんは。 楽しみに拝見させていただいてます。 自己中クソババァが、主さんが帰って来てくれて、おもわず涙するなんて( ̄□ ̄;)!…
匿名さん💡

あれからしばらくたった時に、お義母さんが言ってました。

2回も嫁に逃げられたとなれば、もう誰も来てくれないだろうと思うと・・・

息子が不憫で不憫で・・・😫😫

おいおい(笑)

• << 301 そっちかよΣ( ̄□ ̄;)!! おいおい(笑) 益々、続きが楽しみですo(^▽^)o

No.299

>> 296 (・o・)アカンくないない♪ ↑ 今まで記事を読んでいて、望んでたセリフでした 笑
頑張って言って見ました(笑)

空腹時のトラの前に、生肉を置いて「待て」をしている時くらい、いらだっているのが伝わってきたので、頻繁には使えない技です(笑)

No.300

>> 297 いや~蓮さん バァさまに必要とされてますねぇ☺✨ 素晴らしい💖 それにしても初出勤、時間長すぎない? 15~7時なんて 掃…
研修期間は、時給が安いからですって(笑)

10回出勤までは、地域の最低賃金が時給なんですって💡

783円だったかな?

基本時給が930円だから、だいぶ違うもんね😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧