【嫁】には~(・o・)~の感想スレです💡
~~(・o・)~~
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
バァさま凄いですね😨
なんか、強烈すぎて、笑いが出てきた☺
ほとんど他人に近い新婚お宅に突然乗り込んで、おかずが少ない、勝手に肉焼き、洗濯物にマット一緒に入れ、 それで真剣に全てを「してやった☺」感に思ってる…
ほんとに自分中心に世界が回ってると信じてる人なんですね~
これはもう、大変ととらえるより、 そうきたか、次はどう出るか?ととらえていくしかないですね😚
うち義母も結構強烈なとこありますが、(自分が普通だと思っている、自分の普通を人におしつける)
蓮さんのように、面白おかしくとらえていったほうがいいですね‼ 笑
いや~勉強になります😁
- << 155 ぬあああ! わかりますっ!! 自分が普通だと思っているし、めちゃめちゃ押しつけます! どうして、いろんな人がいるよね(・o・)♪ こう考えられないのか摩訶不思議すぎます。 最近では、この位言ってくるだろう💡なんて予測しながら会話しているので 少しパワーが弱いと、体調悪いのかと心配になります(笑)
【お知らせ】
携帯調子悪いみたいです。
靄がかかったように
画面がぼんやり
文字薄くなっております。
画面に黒枠が出来ています。
だんだん黒枠が広がっているので
もしかしたら、壊れちゃうかも?
とりあえず、携帯を振ってみたけど直りません💦
だが!
そっとしておいたら、直るかもしれないので
様子見てみます(・o・)
いきなり更新なくなったら
あらら、壊れちゃったのね💦って、思って下さい💦
>> 157
(//∀//)ぃやん
ニンニクがっつり食べなくちゃ😁
そうそう、ガス漏れ⁉って義母さんも飛び起きるくらい強烈なのをひとつ😄
ニンニクをお肉にたっぷりかけて😄ついでにお芋など一緒に食べて😄
- << 165 ちょっとちょっと! おばちゃんさん聞いて!! すっごいの(笑) いつものソファーの上でお昼寝していた義母。 犬(でかい方)を、がっちり抱きしめて寝ていたのだが 犬が、離れたがっても、がっちり押さえ込んで放さなかった・・・ 犬・・・ もらしちゃった😆 ちょっとお腹の調子が悪かったので どえらいことに😱😱😱 犬を、めちゃめちゃ怒っていたが 自分が悪いんだろがっ!って、みんなに突っ込まれていたよ😁 犬は、災難だったけど めちゃめちゃ笑っちゃった😁
>> 162
そうそう、ガス漏れ⁉って義母さんも飛び起きるくらい強烈なのをひとつ😄
ニンニクをお肉にたっぷりかけて😄ついでにお芋など一緒に食べて😄 …
ちょっとちょっと!
おばちゃんさん聞いて!!
すっごいの(笑)
いつものソファーの上でお昼寝していた義母。
犬(でかい方)を、がっちり抱きしめて寝ていたのだが
犬が、離れたがっても、がっちり押さえ込んで放さなかった・・・
犬・・・
もらしちゃった😆
ちょっとお腹の調子が悪かったので
どえらいことに😱😱😱
犬を、めちゃめちゃ怒っていたが
自分が悪いんだろがっ!って、みんなに突っ込まれていたよ😁
犬は、災難だったけど
めちゃめちゃ笑っちゃった😁
だめだ💢
今日こそ ババァの根性叩き直してやる👊
金がなんぼのもんじゃ〰💢
根性曲がりもたいがいにせ〰💢
――――
-/⌒丶 ――
f ハ∧∧  ̄ ̄ ̄
| i(´Д)、_____n
丶勿丶 ) _ニ≡;;
―- V /イ ̄ .∵∴)
―― / / 丶 /⌒ ヽ
__ 丿/丶ノr-/ / ノ ハ
_ 巛ノ _ L_ノ /ノ
―――― / ノ ノ
―― / //
 ̄ ( < /
/7「|ロロ \ \
〈/ |」 _/(_ノ
_ (_ソ
コ|
 ̄
おとといきやがれ💢
失礼しました…😆
九州の土産話ものすんごくて、お腹一杯🈵です😱
もう出入り禁止🈲ものですね😅
しかし、お義母様は良かれと思って行動してるんですね😲
その気遣いが、周りに迷惑をかけていて、本人も気疲れするんだったら、それ自体を一切しなけりゃ解決💡
。。。しませんかね😞
しかし、遠慮してお姉さんの所へ行くのを控えた兄弟姉妹を、心無いと非難しながら、蓮さんにとって特別な叔父さんの所へ行くのを反対するなんて。。。
自分の立場によって、言うこと違ってますよね😒
人が嫌がることは、しないなんてポリシーもった人の発言じゃないし💧
- << 173 本当に、お腹いっぱいよね💦 気を遣っているを連発するなら 遣ってもらわなくていいのにね💦 もし、自分がされたらどう思う?って聞いたら・・・ 助かるわ~♪ ありがたいわ~♪ 感謝してもしきれないくらいだ! (・o・)だめだこりゃ
>> 168
だめだ💢
今日こそ ババァの根性叩き直してやる👊
金がなんぼのもんじゃ〰💢
根性曲がりもたいがいにせ〰💢
――――
…
横レスすみません、あんずさん素晴らしいAAありがとう✌
ああー💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
義母腹立つ💢💢💢💢💢💢
ドケチだし人間として最低だ💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢お嫁さんにあんたはもううちの人間なんだから自分の身内のことは関係ないでしょ的な事いう姑最低💢💢💢💢💢💢しかも大事な人が危篤なのに優しい言葉もなく💢💢💢💢💢💢なにが気を使う人間だか💢💢💢💢💢口が腐るよ💢💢💢💢💢
- << 174 まとめてレスでごめんね💡 こっちのレスが インパクト強すぎて(笑) 💢💢💢💢←これ たくさんありすぎて テトラポットに見えてきた(笑) 小さい頃 テトラポット欲しかったのよ😁 なんか、嬉しい(・o・)♪
>> 170
横レスすみません、あんずさん素晴らしいAAありがとう✌
ああー💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
義母腹立つ💢💢💢💢💢💢
ドケチだし人間…
まとめてレスでごめんね💡
こっちのレスが
インパクト強すぎて(笑)
💢💢💢💢←これ
たくさんありすぎて
テトラポットに見えてきた(笑)
小さい頃
テトラポット欲しかったのよ😁
なんか、嬉しい(・o・)♪
- << 179 実物のテトラポットはでかいっすよ(笑) そういえば🎶あーテトラポットのぼってー🎶って歌ありましたね😌 私はモスラにテトラポット投げたいですよ💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢もうこれから義母さんのことモスラって呼びますよ💢💢💢💢💢💢💢💢💢
はじめまして蓮さん💕
以前お悩みのほうで、夜中に食べたいメニューみたいなスレで、
名指しで和泉蓮さんに横レスした者です☺(覚えておられないですね💦)
ニンニクや脂ギトギトが大好きで蓮さんに親近感を感じていたら
こちらミクルでもお名前を発見💡
エッ…こんな壮絶な毎日をお過ごしなの…とびっくりしつつも一気に拝読しました!
蓮さんの冷静かつシニカルかつ明るい視点と文才で
壮絶なお話もなぜだか笑えてしまう💦
これからも愛読スレにさせていただきます☺
フレッ🏁フレッ🇯蓮さーん🙌
>> 189
うはは
あの技は、オヤジが30年以上毎日毎日浴びるほど酒飲んで編み出した究極の技だから、ちょっとやそっとじゃ無理だよ(・o・)
毎日、一番楽しかった頃の自分に戻って、友人達と酒を酌み交わす💡
本当に、幸せそうだったよ。
しみじみ友達って大事だなって思った。
- << 192 あっ💡家の義父様も連日寝ずの番人の様に呑んでたなぁ~ 電源が入っていないTVを観ながら… 当時4歳の孫に向かってジジは今中国のTVを観ながらラジオで交信をしている…面白いからお前も観ろ…💧 当然の事ながら我が家のTVにそんな機能もなく…何も映ってはいない… 二人でまさに (・o・)💧 (・o・)💧 ↑この顔 その後大爆笑(。≧〇≦。) 懐かしいわぁ~ しかしながら 旦那さまにはガッカリ⤵ キレるところがズレてる…まるで家の旦那と同じ😱 しかし最近のわたしは (・o・)←この顔で しのぐすべを覚えた💡 蓮さんに感謝だわぁ😆😆😆
>> 190
うはは
あの技は、オヤジが30年以上毎日毎日浴びるほど酒飲んで編み出した究極の技だから、ちょっとやそっとじゃ無理だよ(・o・)
…
あっ💡家の義父様も連日寝ずの番人の様に呑んでたなぁ~
電源が入っていないTVを観ながら…
当時4歳の孫に向かってジジは今中国のTVを観ながらラジオで交信をしている…面白いからお前も観ろ…💧
当然の事ながら我が家のTVにそんな機能もなく…何も映ってはいない…
二人でまさに
(・o・)💧 (・o・)💧
↑この顔
その後大爆笑(。≧〇≦。)
懐かしいわぁ~
しかしながら
旦那さまにはガッカリ⤵
キレるところがズレてる…まるで家の旦那と同じ😱
しかし最近のわたしは
(・o・)←この顔で
しのぐすべを覚えた💡
蓮さんに感謝だわぁ😆😆😆
- << 196 お義父様、エコライフ先取りなさってたのね😁 電気代もかからずに、楽しめるなんて素敵(笑) リアルな友人達にも、結構流行っている(・o・)←こいつ(笑) こないだ、旦那もこの顔してた💧
もうね。。。
室伏の勢いで、旦那にテトラポット投げつけて💣💣💣
ボルトの速さで東京へ帰りましょう🚅🚅🚅
😒💧
里帰りへの協力と、ガスラの帰ってこいコール鎮火までは良かったのに。。。
救いは、ガスラより蓮さんが先に帰って、ゴミ部屋と化したところを見つからなかった事位かな😅
絶対、蓮さんのせいにされちゃうから😱
- << 197 お正月だし、何かあったらと思い 生活費を余分に渡しておいたら きれいに全部使いこんでた💧 5万渡したのに・・・💧 本当に、小学生2人にお金渡して野放しにした感じだったさ💧 昼夜逆転どころか 好きな時間に起きて、食べ散らかして、遊びに飽きたら眠る。 おやつとジュースでお腹いっぱいにするし💧 洗濯もしていないから 最後の三日間は、着た切りスズメ💧 犬の散歩も、ほとんどしていないから、犬達も困って・・・ リビングの片隅に積んであった新聞紙がトイレになっていたよ💧 狼に育てられた方が、もう少し躾出来ているんじゃないだろうか?
>> 193
もうね。。。
室伏の勢いで、旦那にテトラポット投げつけて💣💣💣
ボルトの速さで東京へ帰りましょう🚅🚅🚅
😒💧
…
お正月だし、何かあったらと思い
生活費を余分に渡しておいたら
きれいに全部使いこんでた💧
5万渡したのに・・・💧
本当に、小学生2人にお金渡して野放しにした感じだったさ💧
昼夜逆転どころか
好きな時間に起きて、食べ散らかして、遊びに飽きたら眠る。
おやつとジュースでお腹いっぱいにするし💧
洗濯もしていないから
最後の三日間は、着た切りスズメ💧
犬の散歩も、ほとんどしていないから、犬達も困って・・・
リビングの片隅に積んであった新聞紙がトイレになっていたよ💧
狼に育てられた方が、もう少し躾出来ているんじゃないだろうか?
>> 186
ガスラ退治(笑)
常に、もったいないが口癖の義母。
でも、暑さ寒さに弱いので
この時期は、エアコン(冷房)・扇風機・ガ…
ガスラもすごいですが、ガスラの息子も孫もひどいですな⤵⤵
会話が成立してない⤵
あの…旦那さん…いくつでしたっけ…社会に出て仕事してるんですよね…?
まあうちの旦那も普段は家事まったくしませんが😅多分長く留守したら洗濯と軽く掃除はすると思います😅…多分ね。
- << 202 ガスラ子ガスラ孫ガスラ・・・(笑) 旦那は、この時 トラック運転手です💡 人と関わらない仕事だし 友達もいないので 自分達が変だって気が付かないのかな? コミュニケーション能力ゼロっていうか、マイナスよね💧 でも、自分では筋道たてて話していて 私が、支離滅裂な事言ってると思っているのよ💧 ゆっくり、会話の要点を箇条書きにして説明してみたら 辻褄の合わない事に気が付いたのか 俺は、最初からそんな風に言ってない! とかキレだしたわ💧 義母は、あの会話の噛み合っていない怒鳴り声で、うまいこと丸め込まれてる。 思考回路が同じなのかな?
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない6レス 110HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥91レス 532HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…
数ヵ月前に会社の人事さまから『他の人には言わないで欲しいが給与、上がる…(☆リコス族は双剣が得意☆)
15レス 193HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
その後はほとんど私は2020年まで会ってないんです。2017に母親が亡…(匿名さん0)
91レス 532HIT 匿名さん -
生きたくない
知り合いですか? ちょうど、帰りの時間なので? 昔は私もそうでした…(匿名さん0)
6レス 110HIT 匿名さん -
第三臓記5
七野ワビせん先生の性転換の漫画めちゃくちゃ面白いわ 紙で出してほしい…(第三臓器)
107レス 1651HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@可愛いとは 〇可愛いを2つに分けると… ①愛おし…(P.メトロ)
192レス 3266HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 462HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 520HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん - もっと見る