【嫁】には~(・o・)~の感想スレです💡
~~(・o・)~~
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
お姑さんスゴすぎます💦
そんな人が今まで普通に暮らしてきたなんて驚き😲周りが優しすぎる。
息子である旦那様はかなり我慢して育ってきてるんですね…。
それにしても蓮さんに逆ギレとは筋違い!こちらまでイラッとしたゃいました。
蓮さんのお姑さんのかわしっぷりとポジティブさには尊敬しちゃいます😁
これからも楽しく読ませていただきますね☆
- << 107 さくらさん💡 旦那は、我慢というより ほぼかかわらないように生きてきたようだ💦 自分が困ったときだけ、平気で頼るけど 義母が何か言っても返事もしない💦 殿様のように育て上げたと義母が自慢していて 開いた口がふさがらなかったよ💧 (・o・)ばか殿💡
>> 98
今回の更新で旦那さんにもイラッ(^ω^#)
蓮さんが一番普通でいい人なのに一番苦労するのですね…
いや、普通のいい人だから苦労するん…
リッツさん💡
ほめて頂いて照れくさいです(笑)
実は、ちょっと変わったおばちゃんなんですの😁
まずは、腹黒いとこ治さないと普通になれません💧
職場でお土産もらうと2個しかないのに
わざわざ義母・義父・旦那の3人いるとこでお土産出してしまうの。
もちろん義父・旦那に1つづつ♪
(・o・)頂き物だから2個しかなくてごめんね~💦
なんて言いながらね。
お義母さん、甘いもの大好きだから
二人が食べているのを、手を✊にしながら見ているの。
自分、意地悪だわ~と思いつつもやめられない(苦笑)
>> 99
(・o・)え゙!?
(・o・)え゙ぇ゙っっ!?
旦那様まで。。。
落ち着けよ!
人の話聞けよ!!!
って、言ってや…
ぼんさん💡
(・o・)←人気者だな(笑)
リアルでも、この顔すると言いにくい事も言いやすくやるのよ😁
この九州襲撃事件の時は、本当に帰ってきませんようにって祈り続けたのだ。
願い叶わず、ケロッと帰ってきちゃったけどね💦
旦那はさ、ダメ人間なのに
異常なまでにプライドが高いのよ💦
この時も、自分の親の非常識な事を言われたくなくて、ガーガー怒鳴って何も言えなくしてたのよ💦
情けないよね💦
- << 110 あんだけ迷惑かけてケロっと帰ってきたか。。。😒💧 旦那様は、非常識な母親だって分かっていて、でも認めたくなくて、スイッチ入っちゃってたんですね😅 そんな旦那様の本心に、ちゃんと気付いてあげられている蓮さんは素敵です😆✨ 私だったら『逆ギレかよ』💢👊 って喧嘩になるところ😅 お風呂で涙する蓮さんの頭をポンポンしてあげたくなりました。 (・o・)←この表情 練習して、私もここぞって時に使ってみますね😉 追伸 (・o・)この子がフラも踊れちゃうなんて✨ ますますハマってまう😁
>> 100
100ゲット
今回の話がすごくイライラきました。皆さんそうみたいですね。
九州の親戚も、本人そっち行ったんだしそっちで話せよ!蓮さん相手に…
小梅さん💡
100ゲットおめでとう✨
賞品が何もないので、フラダンスでも・・・
~(・o・~)(~・o・)~
このアホ家族のおかげで、もう少しで犯罪者になるとこだったさ!
あまりにも腹がたって、山にキノコ採りに行ったのよ!
見つけられないし、足は挫くし、お腹はすくし・・・
仕方なく帰ってきたよ💦
お腹ペコペコだから、帰ってくるときに
駅の中のおそば屋さんで、かき揚げそばを食べたら
中がちょっと生で
自分がお腹こわしちゃった(笑)
(・o・)まぬけ~
>> 102
おばちゃんさん💡
実はね・・・
付き合ってないの💦
そのうち、日記にも書くね💦💦
いろいろ訳がありそうですね😅
九州へんにて旦那さんにも本気でムカついてきました😅しかし義母さんと付き合っていくには旦那さんのように相手にしないのが一番かもしれません😖
えみちゃんには早く自立して家から出られるようにしてあげてください😢離れるのが一番です。できれば中学卒業と同時に遠い高校に…
蓮さんも可能なら逃げてほしいくらいですよ…
>> 105
ぼんさん💡
(・o・)←人気者だな(笑)
リアルでも、この顔すると言いにくい事も言いやすくやるのよ😁
この九州襲撃事件…
あんだけ迷惑かけてケロっと帰ってきたか。。。😒💧
旦那様は、非常識な母親だって分かっていて、でも認めたくなくて、スイッチ入っちゃってたんですね😅
そんな旦那様の本心に、ちゃんと気付いてあげられている蓮さんは素敵です😆✨
私だったら『逆ギレかよ』💢👊
って喧嘩になるところ😅
お風呂で涙する蓮さんの頭をポンポンしてあげたくなりました。
(・o・)←この表情
練習して、私もここぞって時に使ってみますね😉
追伸
(・o・)この子がフラも踊れちゃうなんて✨
ますますハマってまう😁
- << 116 ケロッと帰ってきて 聞かされた土産話が、またすごいのよ(苦笑) 旦那は、義母が感情のままに、常にギャーギャー怒る→冷静になる→反省してめっちゃ甘やかす。って感じに育てたから 怒っている方に問題があると思っているようだ(自分の場合を除く) ややこしい男だよ(笑)
>> 109
いろいろ訳がありそうですね😅
九州へんにて旦那さんにも本気でムカついてきました😅しかし義母さんと付き合っていくには旦那さんのように相…
たしかに、まともに相手しちゃうと
こっちの身がもたない💦
が!
一応【嫁】なので、まさかシカトするわけにもいかず・・・💧
旦那は、どんなに冷たい態度や暴言吐いても、それでも可愛い可愛い息子なのよね💧
可愛い息子なら、せめて最低限のしつけくらいしておいて欲しかったよ💧とほほ
- << 119 なるほど、息子は溺愛されてるから無視できるわけですね。 蓮さんが旦那さんと同じような態度をしたら100倍にしてし返されますね⤵おおこわい((((;゜Д゜))) 嫁は辛いよ😫😫😫😫😫 同居解消したいところですが無理なんでしょうね⤵旦那がめんどくさがりそうですね。 どうでしょう。なんとかうまく旦那と義母を大喧嘩させて、旦那から同居解消を言い出させるというのは…にやり(。-∀-)
初めまして☺
ずっと読ませていただいてます、蓮さんの文章や切り替えの早さにファンになりました😍
きっと実際生活してたらストレスだらけかと思いますが、そこをオブラートに包みコミカルに書いている蓮さんをみたら
『良いお母さん(⬅もちろん蓮さんのことですよ、間違ってもお義母さんの事ではないです💦)』
なんだろうな~☺って温かくなります💕
これからも更新楽しみにしてます😍
>> 111
お初ですー😆
いや~主様のお姑さんと比べたら、ウチの義母と義祖母なんてハムスター以下だわ😲
これからは少し大事にしてあげようかし…
みみりんさん💡
ハムスターは、いじりすぎると弱るから気を付けてね😁
餌も与えすぎると溜め込んで腐らせちゃうから適量で(笑)
最近気が付いたんだけど
お義母さん
モスラに似てる(・o・)💡
- << 154 モ…モスラ?(-.-;) それって…虫よね?💧💧💧 幼虫の方?成虫の方⁉ どちらにしても…想像したら恐くて泣きそうです((゚Д゚ll)) 虫に似てる人間て一体…)゚0゚(ヒィィ 因みにウチの義母は岩に似てますよ😄 肌の手入れしないから顔全体が茶色でめっちゃ硬そーなんです😆😆😆
>> 114
書き忘れ
えみちゃんには、お母さんやおばあちゃんの事を反面教師にして欲しいのだが
なんやかや言いながら、結構依存しちゃってる…
ふむ。えみちゃんの将来がホントに心配😖
えみちゃんのお母さんどんな人なんですか。
今はわからなくても蓮さんの言葉がきっと残ると私は信じます❗
- << 122 同居解消・・・ う~む🐱 ・・・ねぇ?(謎) しょっちゅう大喧嘩は、しているのだが 怒鳴られても、お義母さん的には嬉しそうにしてる💦 普段は、旦那がなるべく親と顔合わせないようにしているから どんな形でも、関われるだけで嬉しいみたい。 散々怒鳴られた直後に、義母とっておきのお菓子などを、いそいそと旦那に運んで、猫なで声出しているから💦 えみちゃんのお母さんは すっごいの(笑)
>> 120
ふむ。えみちゃんの将来がホントに心配😖
えみちゃんのお母さんどんな人なんですか。
今はわからなくても蓮さんの言葉がきっと残ると私…
同居解消・・・
う~む🐱
・・・ねぇ?(謎)
しょっちゅう大喧嘩は、しているのだが
怒鳴られても、お義母さん的には嬉しそうにしてる💦
普段は、旦那がなるべく親と顔合わせないようにしているから
どんな形でも、関われるだけで嬉しいみたい。
散々怒鳴られた直後に、義母とっておきのお菓子などを、いそいそと旦那に運んで、猫なで声出しているから💦
えみちゃんのお母さんは
すっごいの(笑)
- << 134 連続ですみませんm(_ _)m どんな形でも関わりたい…💥😱ストーカーの心理にそっくり💦 (↑マンガ知識(笑))
私も便乗して採ってきたった
(・o・)🍄ホイ
私は正直、えみちゃんを可愛がれる蓮さんも凄いと思うな。
- << 142 おお♪ きのこサンキュー♪ 早速お鍋にぶちこんでおくね😁 えみちゃんか・・・ 子供は、誰かしらの愛情があれば、それなりに育つはずだ💡 そりゃ、両親からきっちり必要なだけ受け取れればいいが・・・ そうでない子供も、たくさんいるもんね。 少しだけ足りない子供なら、近所のおばちゃんやよく行くお店屋さんから、少しづつ受け取ったらいいのだ💡 えみちゃんは、学校の先生からも受け取れなかっただよ💧 ちょいとぶきっちょさんなのよね💧 えみちゃんが親になるまでに、愛されていた実感みたいのを感じて欲しいのだが・・・ 難しいね~💦
うわぁー💦ひどすぎる💦
他人への気遣いが無さ過ぎですね…orz
泊めなきゃならなくなった新婚さんが不憫です💧
その他人の🏠によく3泊もできますよね…💦
もし障害があったとして、義母さんと一緒にされた他の障害の方が気の毒な域ですね😅
認めないでしょうし💦
- << 146 ね!? てかね、初日の朝ごはんから要求したんだよっ! あり得ない😱😱😱 義母「夜中ずっと走り通しで大阪からきたんやから、なんも食べてないねん。朝ごはんくらいご馳走してーな」 こうやって言ったら、やっと出してきただの 量が少ないだの文句言いまくり💧 予定してない人の分の朝ごはんなんて用意してるわけないじゃんね!? ファミレスでも、駅の中の立ち食いそばでも、探して食べたらよかったのに・・・ 私が持たせた、たくさんのおにぎりは、夜中にたべつくしてしまったらしい・・・ 2人なのに8個も持っていったのよ💧 おかずもたくさん💧
凄すぎ😱
でも、蓮さんの文才のおかげで、お姑さんが昔懐かし意地悪ばあさんに思えてくるから不思議😄
次は、何しでかすんだ?って…
そばにいる蓮さんは、苦労がたえないと思いますが、ネタ投下して笑いとばしましょう‼
うちも、ネタはいっぱいあります。
私も、蓮さんみたいに文才あればなぁ。
うちは、舅と旦那が強烈(゜Д゜;≡;゜Д゜)
姑が一番まとも。
今日も、一波乱ありそうな悪感(-.-;)y-~~~
- << 149 サリーさん💡 文才なんてないない(笑) 違うサイトで日記書いていた時に、旦那に言われたのが お前の日記・・・ なんか箇条書きだな。 たしかに(笑) 的を射ていて笑ってしまった😁 お舅さんと旦那さんが なんかしでかしたんかい? 聞きたい聞きたい😁
>> 129
私も便乗して採ってきたった
(・o・)🍄ホイ
私は正直、えみちゃんを可愛がれる蓮さんも凄いと思うな。
おお♪
きのこサンキュー♪
早速お鍋にぶちこんでおくね😁
えみちゃんか・・・
子供は、誰かしらの愛情があれば、それなりに育つはずだ💡
そりゃ、両親からきっちり必要なだけ受け取れればいいが・・・
そうでない子供も、たくさんいるもんね。
少しだけ足りない子供なら、近所のおばちゃんやよく行くお店屋さんから、少しづつ受け取ったらいいのだ💡
えみちゃんは、学校の先生からも受け取れなかっただよ💧
ちょいとぶきっちょさんなのよね💧
えみちゃんが親になるまでに、愛されていた実感みたいのを感じて欲しいのだが・・・
難しいね~💦
>> 133
うわぁー💦ひどすぎる💦
他人への気遣いが無さ過ぎですね…orz
泊めなきゃならなくなった新婚さんが不憫です💧
その他人の🏠によく3泊も…
ね!?
てかね、初日の朝ごはんから要求したんだよっ!
あり得ない😱😱😱
義母「夜中ずっと走り通しで大阪からきたんやから、なんも食べてないねん。朝ごはんくらいご馳走してーな」
こうやって言ったら、やっと出してきただの
量が少ないだの文句言いまくり💧
予定してない人の分の朝ごはんなんて用意してるわけないじゃんね!?
ファミレスでも、駅の中の立ち食いそばでも、探して食べたらよかったのに・・・
私が持たせた、たくさんのおにぎりは、夜中にたべつくしてしまったらしい・・・
2人なのに8個も持っていったのよ💧
おかずもたくさん💧
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない6レス 110HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥91レス 532HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…
数ヵ月前に会社の人事さまから『他の人には言わないで欲しいが給与、上がる…(☆リコス族は双剣が得意☆)
15レス 193HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
その後はほとんど私は2020年まで会ってないんです。2017に母親が亡…(匿名さん0)
91レス 532HIT 匿名さん -
生きたくない
知り合いですか? ちょうど、帰りの時間なので? 昔は私もそうでした…(匿名さん0)
6レス 110HIT 匿名さん -
第三臓記5
七野ワビせん先生の性転換の漫画めちゃくちゃ面白いわ 紙で出してほしい…(第三臓器)
107レス 1651HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@可愛いとは 〇可愛いを2つに分けると… ①愛おし…(P.メトロ)
192レス 3266HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 512HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 302HIT 教えてほしいさん - もっと見る