【嫁】には~(・o・)~の感想スレです💡

レス500 HIT数 35659 あ+ あ-

2011/12/29 17:41(更新日時)

~~(・o・)~~

No.1682506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

お姑さんスゴすぎます💦

そんな人が今まで普通に暮らしてきたなんて驚き😲周りが優しすぎる。

息子である旦那様はかなり我慢して育ってきてるんですね…。

それにしても蓮さんに逆ギレとは筋違い!こちらまでイラッとしたゃいました。

蓮さんのお姑さんのかわしっぷりとポジティブさには尊敬しちゃいます😁

これからも楽しく読ませていただきますね☆

• << 107 さくらさん💡 旦那は、我慢というより ほぼかかわらないように生きてきたようだ💦 自分が困ったときだけ、平気で頼るけど 義母が何か言っても返事もしない💦 殿様のように育て上げたと義母が自慢していて 開いた口がふさがらなかったよ💧 (・o・)ばか殿💡

No.102

>> 96 お義母さんは本当に常識ないんですね…早朝から九州に押しかけた話を読んでからきました。 なんでとめないのって言われても、とめて聞くような… おばちゃんさん💡

実はね・・・

付き合ってないの💦

そのうち、日記にも書くね💦💦

• << 109 いろいろ訳がありそうですね😅 九州へんにて旦那さんにも本気でムカついてきました😅しかし義母さんと付き合っていくには旦那さんのように相手にしないのが一番かもしれません😖 えみちゃんには早く自立して家から出られるようにしてあげてください😢離れるのが一番です。できれば中学卒業と同時に遠い高校に… 蓮さんも可能なら逃げてほしいくらいですよ…

No.103

>> 97 は~😩 読んでてお義母さんの言動にため息でます⤵⤵ 蓮さんよく忍耐してますね~ ちょっと考えただけでも相手のお宅の大変さわかりそうな… 桃さん💡

迷惑だよな💦とは思っていたのですが・・・

まさか迎えにこいと早朝電話するなんて思わなかったのよ~💦

先ずは、病院に見舞いに行くって言ってたから

病院ってたいがい午前中は、忙しいから

どこかで時間潰してお昼食べてから午後にお見舞い行った方がいいよって伝えたんだけど・・・💧

きっとお義母さん達の「どこか」は、叔母さんの家だったんだろうね💧

No.104

>> 98 今回の更新で旦那さんにもイラッ(^ω^#) 蓮さんが一番普通でいい人なのに一番苦労するのですね… いや、普通のいい人だから苦労するん… リッツさん💡

ほめて頂いて照れくさいです(笑)

実は、ちょっと変わったおばちゃんなんですの😁

まずは、腹黒いとこ治さないと普通になれません💧

職場でお土産もらうと2個しかないのに
わざわざ義母・義父・旦那の3人いるとこでお土産出してしまうの。

もちろん義父・旦那に1つづつ♪
(・o・)頂き物だから2個しかなくてごめんね~💦

なんて言いながらね。

お義母さん、甘いもの大好きだから

二人が食べているのを、手を✊にしながら見ているの。
自分、意地悪だわ~と思いつつもやめられない(苦笑)

No.105

>> 99 (・o・)え゙!? (・o・)え゙ぇ゙っっ!? 旦那様まで。。。 落ち着けよ! 人の話聞けよ!!! って、言ってや… ぼんさん💡

(・o・)←人気者だな(笑)

リアルでも、この顔すると言いにくい事も言いやすくやるのよ😁

この九州襲撃事件の時は、本当に帰ってきませんようにって祈り続けたのだ。

願い叶わず、ケロッと帰ってきちゃったけどね💦

旦那はさ、ダメ人間なのに

異常なまでにプライドが高いのよ💦

この時も、自分の親の非常識な事を言われたくなくて、ガーガー怒鳴って何も言えなくしてたのよ💦

情けないよね💦

• << 110 あんだけ迷惑かけてケロっと帰ってきたか。。。😒💧 旦那様は、非常識な母親だって分かっていて、でも認めたくなくて、スイッチ入っちゃってたんですね😅 そんな旦那様の本心に、ちゃんと気付いてあげられている蓮さんは素敵です😆✨ 私だったら『逆ギレかよ』💢👊 って喧嘩になるところ😅 お風呂で涙する蓮さんの頭をポンポンしてあげたくなりました。 (・o・)←この表情 練習して、私もここぞって時に使ってみますね😉 追伸 (・o・)この子がフラも踊れちゃうなんて✨ ますますハマってまう😁

No.106

>> 100 100ゲット 今回の話がすごくイライラきました。皆さんそうみたいですね。 九州の親戚も、本人そっち行ったんだしそっちで話せよ!蓮さん相手に… 小梅さん💡

100ゲットおめでとう✨

賞品が何もないので、フラダンスでも・・・

~(・o・~)(~・o・)~

このアホ家族のおかげで、もう少しで犯罪者になるとこだったさ!

あまりにも腹がたって、山にキノコ採りに行ったのよ!

見つけられないし、足は挫くし、お腹はすくし・・・
仕方なく帰ってきたよ💦

お腹ペコペコだから、帰ってくるときに

駅の中のおそば屋さんで、かき揚げそばを食べたら

中がちょっと生で

自分がお腹こわしちゃった(笑)

(・o・)まぬけ~

No.107

>> 101 お姑さんスゴすぎます💦 そんな人が今まで普通に暮らしてきたなんて驚き😲周りが優しすぎる。 息子である旦那様はかなり我慢して育ってきてるん… さくらさん💡

旦那は、我慢というより

ほぼかかわらないように生きてきたようだ💦

自分が困ったときだけ、平気で頼るけど

義母が何か言っても返事もしない💦

殿様のように育て上げたと義母が自慢していて

開いた口がふさがらなかったよ💧

(・o・)ばか殿💡

No.108

出発💦暴走機関車(・o・)💦

屁の突っ張りにもならなかった義父様…(><)💧

逆ギレしてしまった旦那様…Σ( ̄□ ̄;)

あ⤵⤵ 義母様は諦めていたけど…旦那様には蓮さんをかばって欲しかった…😢

涙を飲んで 立ち上がる
蓮さん…

応援せずにはいられない👊 
し~んぱ~い無いからね🎶

全力で応援歌✨

蓮さんの勇姿は 皆に届いてるよ~😆ファイト👍

• << 112 素敵なナレーション&応援歌まで・・・感謝💡 頑張っても頑張っても空回り(笑) 毎回同じ事を繰り返しているような気がするが・・・ ちょっとづつよい方向に進んでいると信じこませてます😁自分に。

No.109

>> 102 おばちゃんさん💡 実はね・・・ 付き合ってないの💦 そのうち、日記にも書くね💦💦 いろいろ訳がありそうですね😅

九州へんにて旦那さんにも本気でムカついてきました😅しかし義母さんと付き合っていくには旦那さんのように相手にしないのが一番かもしれません😖

えみちゃんには早く自立して家から出られるようにしてあげてください😢離れるのが一番です。できれば中学卒業と同時に遠い高校に…
蓮さんも可能なら逃げてほしいくらいですよ…

• << 113 たしかに、まともに相手しちゃうと こっちの身がもたない💦 が! 一応【嫁】なので、まさかシカトするわけにもいかず・・・💧 旦那は、どんなに冷たい態度や暴言吐いても、それでも可愛い可愛い息子なのよね💧 可愛い息子なら、せめて最低限のしつけくらいしておいて欲しかったよ💧とほほ
  • << 114 書き忘れ えみちゃんには、お母さんやおばあちゃんの事を反面教師にして欲しいのだが なんやかや言いながら、結構依存しちゃってるのよね💦 私は、えみちゃんが落ち着くまでは逃げ出せないもんね😁 そのあとは、わかんないけどねんΨ(`∀´#)

No.110

>> 105 ぼんさん💡 (・o・)←人気者だな(笑) リアルでも、この顔すると言いにくい事も言いやすくやるのよ😁 この九州襲撃事件… あんだけ迷惑かけてケロっと帰ってきたか。。。😒💧

旦那様は、非常識な母親だって分かっていて、でも認めたくなくて、スイッチ入っちゃってたんですね😅

そんな旦那様の本心に、ちゃんと気付いてあげられている蓮さんは素敵です😆✨

私だったら『逆ギレかよ』💢👊
って喧嘩になるところ😅

お風呂で涙する蓮さんの頭をポンポンしてあげたくなりました。

(・o・)←この表情
練習して、私もここぞって時に使ってみますね😉

追伸
(・o・)この子がフラも踊れちゃうなんて✨
ますますハマってまう😁

• << 116 ケロッと帰ってきて 聞かされた土産話が、またすごいのよ(苦笑) 旦那は、義母が感情のままに、常にギャーギャー怒る→冷静になる→反省してめっちゃ甘やかす。って感じに育てたから 怒っている方に問題があると思っているようだ(自分の場合を除く) ややこしい男だよ(笑)

No.111

>> 6 蓮さん初めまして‼ すごく強烈なお姑さんですが😂そのお姑さんを適度にかわせる蓮さんは素晴らしいです。 愛読書は✨原色きのこ図鑑✨に大爆… お初ですー😆

いや~主様のお姑さんと比べたら、ウチの義母と義祖母なんてハムスター以下だわ😲

これからは少し大事にしてあげようかしらね😁😁😁

• << 117 みみりんさん💡 ハムスターは、いじりすぎると弱るから気を付けてね😁 餌も与えすぎると溜め込んで腐らせちゃうから適量で(笑) 最近気が付いたんだけど お義母さん モスラに似てる(・o・)💡

No.112

>> 108 出発💦暴走機関車(・o・)💦 屁の突っ張りにもならなかった義父様…(><)💧 逆ギレしてしまった旦那様…Σ( ̄□ ̄;) あ…
素敵なナレーション&応援歌まで・・・感謝💡

頑張っても頑張っても空回り(笑)

毎回同じ事を繰り返しているような気がするが・・・

ちょっとづつよい方向に進んでいると信じこませてます😁自分に。

No.113

>> 109 いろいろ訳がありそうですね😅 九州へんにて旦那さんにも本気でムカついてきました😅しかし義母さんと付き合っていくには旦那さんのように相… たしかに、まともに相手しちゃうと

こっちの身がもたない💦

が!

一応【嫁】なので、まさかシカトするわけにもいかず・・・💧

旦那は、どんなに冷たい態度や暴言吐いても、それでも可愛い可愛い息子なのよね💧

可愛い息子なら、せめて最低限のしつけくらいしておいて欲しかったよ💧とほほ

• << 119 なるほど、息子は溺愛されてるから無視できるわけですね。 蓮さんが旦那さんと同じような態度をしたら100倍にしてし返されますね⤵おおこわい((((;゜Д゜))) 嫁は辛いよ😫😫😫😫😫 同居解消したいところですが無理なんでしょうね⤵旦那がめんどくさがりそうですね。 どうでしょう。なんとかうまく旦那と義母を大喧嘩させて、旦那から同居解消を言い出させるというのは…にやり(。-∀-)

No.114

>> 109 いろいろ訳がありそうですね😅 九州へんにて旦那さんにも本気でムカついてきました😅しかし義母さんと付き合っていくには旦那さんのように相… 書き忘れ

えみちゃんには、お母さんやおばあちゃんの事を反面教師にして欲しいのだが

なんやかや言いながら、結構依存しちゃってるのよね💦

私は、えみちゃんが落ち着くまでは逃げ出せないもんね😁

そのあとは、わかんないけどねんΨ(`∀´#)

• << 120 ふむ。えみちゃんの将来がホントに心配😖 えみちゃんのお母さんどんな人なんですか。 今はわからなくても蓮さんの言葉がきっと残ると私は信じます❗

No.115

初めまして☺
ずっと読ませていただいてます、蓮さんの文章や切り替えの早さにファンになりました😍

きっと実際生活してたらストレスだらけかと思いますが、そこをオブラートに包みコミカルに書いている蓮さんをみたら
『良いお母さん(⬅もちろん蓮さんのことですよ、間違ってもお義母さんの事ではないです💦)』
なんだろうな~☺って温かくなります💕
これからも更新楽しみにしてます😍

No.116

>> 110 あんだけ迷惑かけてケロっと帰ってきたか。。。😒💧 旦那様は、非常識な母親だって分かっていて、でも認めたくなくて、スイッチ入っちゃってた…
ケロッと帰ってきて

聞かされた土産話が、またすごいのよ(苦笑)

旦那は、義母が感情のままに、常にギャーギャー怒る→冷静になる→反省してめっちゃ甘やかす。って感じに育てたから

怒っている方に問題があると思っているようだ(自分の場合を除く)

ややこしい男だよ(笑)

No.117

>> 111 お初ですー😆 いや~主様のお姑さんと比べたら、ウチの義母と義祖母なんてハムスター以下だわ😲 これからは少し大事にしてあげようかし… みみりんさん💡

ハムスターは、いじりすぎると弱るから気を付けてね😁

餌も与えすぎると溜め込んで腐らせちゃうから適量で(笑)

最近気が付いたんだけど

お義母さん

モスラに似てる(・o・)💡

• << 154 モ…モスラ?(-.-;) それって…虫よね?💧💧💧 幼虫の方?成虫の方⁉ どちらにしても…想像したら恐くて泣きそうです((゚Д゚ll)) 虫に似てる人間て一体…)゚0゚(ヒィィ 因みにウチの義母は岩に似てますよ😄 肌の手入れしないから顔全体が茶色でめっちゃ硬そーなんです😆😆😆

No.118

(・0・)←あらやだこの子フラ踊った~!!
みんな続々ハマる中、自分は絶対ハマるまいと律していたのに!かわいー!!

義母の土産話と半紙の事、全部楽しみです💓ドキドキしますっ

• << 121 はまるまいって(笑) (・o・)←こいつメインキャラなのに(笑) 仲良くしてやって下さい😁

No.119

>> 113 たしかに、まともに相手しちゃうと こっちの身がもたない💦 が! 一応【嫁】なので、まさかシカトするわけにもいかず・・・💧 … なるほど、息子は溺愛されてるから無視できるわけですね。

蓮さんが旦那さんと同じような態度をしたら100倍にしてし返されますね⤵おおこわい((((;゜Д゜)))
嫁は辛いよ😫😫😫😫😫

同居解消したいところですが無理なんでしょうね⤵旦那がめんどくさがりそうですね。

どうでしょう。なんとかうまく旦那と義母を大喧嘩させて、旦那から同居解消を言い出させるというのは…にやり(。-∀-)

No.120

>> 114 書き忘れ えみちゃんには、お母さんやおばあちゃんの事を反面教師にして欲しいのだが なんやかや言いながら、結構依存しちゃってる… ふむ。えみちゃんの将来がホントに心配😖

えみちゃんのお母さんどんな人なんですか。

今はわからなくても蓮さんの言葉がきっと残ると私は信じます❗

• << 122 同居解消・・・ う~む🐱 ・・・ねぇ?(謎) しょっちゅう大喧嘩は、しているのだが 怒鳴られても、お義母さん的には嬉しそうにしてる💦 普段は、旦那がなるべく親と顔合わせないようにしているから どんな形でも、関われるだけで嬉しいみたい。 散々怒鳴られた直後に、義母とっておきのお菓子などを、いそいそと旦那に運んで、猫なで声出しているから💦 えみちゃんのお母さんは すっごいの(笑)

No.121

>> 118 (・0・)←あらやだこの子フラ踊った~!! みんな続々ハマる中、自分は絶対ハマるまいと律していたのに!かわいー!! 義母の土産話と半紙の事… はまるまいって(笑)

(・o・)←こいつメインキャラなのに(笑)

仲良くしてやって下さい😁

No.122

>> 120 ふむ。えみちゃんの将来がホントに心配😖 えみちゃんのお母さんどんな人なんですか。 今はわからなくても蓮さんの言葉がきっと残ると私… 同居解消・・・

う~む🐱

・・・ねぇ?(謎)

しょっちゅう大喧嘩は、しているのだが

怒鳴られても、お義母さん的には嬉しそうにしてる💦

普段は、旦那がなるべく親と顔合わせないようにしているから

どんな形でも、関われるだけで嬉しいみたい。

散々怒鳴られた直後に、義母とっておきのお菓子などを、いそいそと旦那に運んで、猫なで声出しているから💦

えみちゃんのお母さんは

すっごいの(笑)

• << 134 連続ですみませんm(_ _)m どんな形でも関わりたい…💥😱ストーカーの心理にそっくり💦 (↑マンガ知識(笑))

No.123

>> 122 すっごいんだ(笑)

そう言われるとますます興味がうへへへ(笑)

ってそういうすっごいじゃないですよね。すみません、スケベイなんで私

女ですけど。

No.124

>> 123
むしろ

そういうすっごいなの(笑)
(・o・)ウヒョヒョ💕

• << 126 あらま(笑) 義母さんと違うすっごいでしたか(笑) 義母さんもすっごいですよね、モスラだし😁いやゴジラでしたか?いやガメラかキングギドラか😁 蓮さんビームだビーム‼

No.125

やっと追い付いた☺

姑よりも一番許せないのは旦那さんだな(-_-#)
味方であるはずの人が責める、無関心は一番ダメでしょ

そんな中、主さんには本当に尊敬するなo(^-^)o
あちきっていう一人称は「え???」って感じだけど☺笑

これからも読むので
自分のペースで書き続けてくださーい(*^o^*)

• << 138 ベジさん💡 「あちき」(笑) 私が産まれ育った田舎では、結構使われているんです😁 いろんな皮を被っているので、【れんと】の皮被っている時は、かなり使ってますわ😁

No.126

>> 124 むしろ そういうすっごいなの(笑) (・o・)ウヒョヒョ💕 あらま(笑)

義母さんと違うすっごいでしたか(笑)

義母さんもすっごいですよね、モスラだし😁いやゴジラでしたか?いやガメラかキングギドラか😁

蓮さんビームだビーム‼

• << 139 ビームは、出せないけど 気功なら出来るかな? なんて考えて、昨日調べてたの(笑) 邪念がありすぎる人は、向いてないんだって💦 (・o・)あきらめたー!

No.127

読み出したら止まらない面白さ…って、主さんの文才の賜物な訳で、
ツラいことを面白く変換できることを尊敬します✨

私も嫁姑で悩むことありますが、主さんを見習いたいです‼
(・o・)まずは、この表情の練習せねば💨

これからも楽しみに読ませてもらいます😊

• << 140 悩める嫁さん💡 どした!? なんかあったか? あんまり悩むと、体調崩しちゃうからね💦 むりしちゃダメよ💡 私みたいに、あちこち手抜きして、うまいことサボッてね(・o・)♪ 自分に優しく💡

No.128

いか〰〰〰〰〰〰〰ん😱

義母様が 帰って来た💦

はっ💦 

急がねば…

山にキノコ狩りへ🌀🌀 

蓮さんに送っちゃる😆

ちょっと 待ってて~

ε=┏( ・o・)┛
     / ゞ 
 ➰➰➰🌀 🌀➰➰➰   

何色がいいかなぁ🎶 

Ψ(`∀´#)

• << 132 お・ま・た・せ (;・o・)💦    /⌒\    (___)      ノ|     (_/*** おまけに…助っ人…      ⌒――⌒)💢   ( ・ ・ )   / 丶_▼_ノ  | (・o・)💦💦  | (ノ  |)  人   |   ̄丶 ノノ ≡≡ ∪ ∪    😱xF0
  • << 141 ちょwww なにその足! 声出して笑ってしまった(笑) バカボンのほんかんさんみたいだ(笑)

No.129

私も便乗して採ってきたった
(・o・)🍄ホイ

私は正直、えみちゃんを可愛がれる蓮さんも凄いと思うな。

• << 142 おお♪ きのこサンキュー♪ 早速お鍋にぶちこんでおくね😁 えみちゃんか・・・ 子供は、誰かしらの愛情があれば、それなりに育つはずだ💡 そりゃ、両親からきっちり必要なだけ受け取れればいいが・・・ そうでない子供も、たくさんいるもんね。 少しだけ足りない子供なら、近所のおばちゃんやよく行くお店屋さんから、少しづつ受け取ったらいいのだ💡 えみちゃんは、学校の先生からも受け取れなかっただよ💧 ちょいとぶきっちょさんなのよね💧 えみちゃんが親になるまでに、愛されていた実感みたいのを感じて欲しいのだが・・・ 難しいね~💦

No.130

すげ……
新婚宅に乗り込んじゃって…うわー
こんなジジババ来たらマジ嫌だ\(^O^)/

続き凄い楽しみっす

• << 143 洗剤さん💡 レスありがとうです~♪ 本当に、好き放題するジジババを、よく三日間も我慢してくれたよね💦 お嫁さん、偉すぎだよ💧

No.131

こんな見知らぬおばあさん3日も来たら本当に迷惑💦

洗濯物にマット混入とか夕食用だろう肉を勝手に焼くとか😱
(行かなくて済んだハズの買い出し行くことになってそう💦)

私ならブチギレちゃってるだろうな~💦

というか腹立ち過ぎて泣いちゃう(笑)

• << 144 主婦さん💡 でしょでしょ!! 洗濯や、掃除なんてさ そこの家そこの家で、やり方があるじゃない! 泊めて頂いているだけで、充分厚かましいのに・・・ 平気で口出しして、あげく勝手な行動しているのに 【やってあげた感満載!】 もうね義母サイズの穴掘って埋めたくなったさ💧

No.132

>> 128 いか〰〰〰〰〰〰〰ん😱 義母様が 帰って来た💦 はっ💦  急がねば… 山にキノコ狩りへ🌀🌀  蓮さんに送っちゃ… お・ま・た・せ (;・o・)💦

/⌒\ 
  (___) 
    ノ|
    (_/***

おまけに…助っ人…

⌒――⌒)💢
  ( ・ ・ )
  / 丶_▼_ノ
 | (・o・)💦💦
 | (ノ  |)
 人   |
  ̄丶 ノノ
≡≡ ∪ ∪    😱xF0

• << 145 立派なきのこ(笑) てか、(・o・)←こいつ、食べられちゃってないか?(笑) 着ぐるみ!? リアルに、うちの抱き枕そっくり(笑)

No.133

うわぁー💦ひどすぎる💦
他人への気遣いが無さ過ぎですね…orz
泊めなきゃならなくなった新婚さんが不憫です💧
その他人の🏠によく3泊もできますよね…💦

もし障害があったとして、義母さんと一緒にされた他の障害の方が気の毒な域ですね😅
認めないでしょうし💦

• << 146 ね!? てかね、初日の朝ごはんから要求したんだよっ! あり得ない😱😱😱 義母「夜中ずっと走り通しで大阪からきたんやから、なんも食べてないねん。朝ごはんくらいご馳走してーな」 こうやって言ったら、やっと出してきただの 量が少ないだの文句言いまくり💧 予定してない人の分の朝ごはんなんて用意してるわけないじゃんね!? ファミレスでも、駅の中の立ち食いそばでも、探して食べたらよかったのに・・・ 私が持たせた、たくさんのおにぎりは、夜中にたべつくしてしまったらしい・・・ 2人なのに8個も持っていったのよ💧 おかずもたくさん💧

No.134

>> 122 同居解消・・・ う~む🐱 ・・・ねぇ?(謎) しょっちゅう大喧嘩は、しているのだが 怒鳴られても、お義母さん的に… 連続ですみませんm(_ _)m

どんな形でも関わりたい…💥😱ストーカーの心理にそっくり💦
(↑マンガ知識(笑))

• << 147 まさにストーカー体質! 対象がたくさんいるから、まだ分散されているが・・・ 一対一になったら 確実に病気になる自信あり! 執着が半端ない~😱

No.135

義母さん強すぎる😱

義母さん以外の兄妹はみなまともなんですね(笑)

フォローする蓮さんがかわいそう😢

ウチの義姉もいきなり遊びに来て泊まってくけど、さすがに前日には連絡ありです(それでも困る)
義母もウチに来ると10日は帰らないけど、口うるさいことは何も言わないです。

蓮さんの義母が来たら私口きかないかも💦
新婚の家に泊まるなんてありえないし💦
泊めてもらって文句言う方が礼儀しらず💦

• << 148 さくらさん💡 泊まる方は、気にしないでね💡 特別な事はいいから😄 なんて言うけど どんなに親しくても、泊まるとなったら気も遣うし いつも通りには、いかないよね💧 前日連絡でもキツいわ~💧

No.136

凄すぎ😱

でも、蓮さんの文才のおかげで、お姑さんが昔懐かし意地悪ばあさんに思えてくるから不思議😄
次は、何しでかすんだ?って…

そばにいる蓮さんは、苦労がたえないと思いますが、ネタ投下して笑いとばしましょう‼

うちも、ネタはいっぱいあります。
私も、蓮さんみたいに文才あればなぁ。

うちは、舅と旦那が強烈(゜Д゜;≡;゜Д゜)
姑が一番まとも。
今日も、一波乱ありそうな悪感(-.-;)y-~~~

• << 149 サリーさん💡 文才なんてないない(笑) 違うサイトで日記書いていた時に、旦那に言われたのが お前の日記・・・ なんか箇条書きだな。 たしかに(笑) 的を射ていて笑ってしまった😁 お舅さんと旦那さんが なんかしでかしたんかい? 聞きたい聞きたい😁

No.137

姑、よくまあ追い出されなかったもんだね(-_-#)
私なら、朝から肉焼かれても嫌だし、肉は晩御飯にとっといたのかも知れないのに・・・

いやいや、その前に・・・∑(・Д・)お前!勝手に人ん家の冷蔵庫開けてんじゃねーよ💢

ですよね(笑)💧💧
恥ずかしくて仕方なかったでしょ、蓮さん・・・💧

• << 150 そうなのよ~💧 本当に、常識はずれで嫌になっちまう💧 義母の言い分が 自分は、されても嫌じゃないから、他人も大丈夫やろ? 自分がされて嫌なことは、誰にもしたことないで! もう、言葉も出なくなるよね💧

No.138

>> 125 やっと追い付いた☺ 姑よりも一番許せないのは旦那さんだな(-_-#) 味方であるはずの人が責める、無関心は一番ダメでしょ そんな中、主…
ベジさん💡

「あちき」(笑)

私が産まれ育った田舎では、結構使われているんです😁

いろんな皮を被っているので、【れんと】の皮被っている時は、かなり使ってますわ😁

No.139

>> 126 あらま(笑) 義母さんと違うすっごいでしたか(笑) 義母さんもすっごいですよね、モスラだし😁いやゴジラでしたか?いやガメラかキン…
ビームは、出せないけど

気功なら出来るかな?

なんて考えて、昨日調べてたの(笑)

邪念がありすぎる人は、向いてないんだって💦

(・o・)あきらめたー!

• << 153 じゃあビームじゃなくおならでもかけちゃえ(笑) うたた寝してる間とかに😁にやり😁

No.140

>> 127 読み出したら止まらない面白さ…って、主さんの文才の賜物な訳で、 ツラいことを面白く変換できることを尊敬します✨ 私も嫁姑で悩むことあります… 悩める嫁さん💡

どした!?

なんかあったか?

あんまり悩むと、体調崩しちゃうからね💦

むりしちゃダメよ💡

私みたいに、あちこち手抜きして、うまいことサボッてね(・o・)♪

自分に優しく💡

No.141

>> 128 いか〰〰〰〰〰〰〰ん😱 義母様が 帰って来た💦 はっ💦  急がねば… 山にキノコ狩りへ🌀🌀  蓮さんに送っちゃ…
ちょwww

なにその足!

声出して笑ってしまった(笑)

バカボンのほんかんさんみたいだ(笑)

• << 152 (・o・) ←この子   いい仕事すんのよ➰😆  足👣も出せるし熊も連れて来る😁 もう (・o・)←この子と れんとちゃんに夢中❤  そのうち 義母様に蹴り入れる👍

No.142

>> 129 私も便乗して採ってきたった (・o・)🍄ホイ 私は正直、えみちゃんを可愛がれる蓮さんも凄いと思うな。
おお♪

きのこサンキュー♪

早速お鍋にぶちこんでおくね😁

えみちゃんか・・・

子供は、誰かしらの愛情があれば、それなりに育つはずだ💡

そりゃ、両親からきっちり必要なだけ受け取れればいいが・・・

そうでない子供も、たくさんいるもんね。

少しだけ足りない子供なら、近所のおばちゃんやよく行くお店屋さんから、少しづつ受け取ったらいいのだ💡

えみちゃんは、学校の先生からも受け取れなかっただよ💧

ちょいとぶきっちょさんなのよね💧

えみちゃんが親になるまでに、愛されていた実感みたいのを感じて欲しいのだが・・・

難しいね~💦

No.143

>> 130 すげ…… 新婚宅に乗り込んじゃって…うわー こんなジジババ来たらマジ嫌だ\(^O^)/ 続き凄い楽しみっす 洗剤さん💡

レスありがとうです~♪

本当に、好き放題するジジババを、よく三日間も我慢してくれたよね💦

お嫁さん、偉すぎだよ💧

No.144

>> 131 こんな見知らぬおばあさん3日も来たら本当に迷惑💦 洗濯物にマット混入とか夕食用だろう肉を勝手に焼くとか😱 (行かなくて済んだハズの買い出し…
主婦さん💡

でしょでしょ!!

洗濯や、掃除なんてさ

そこの家そこの家で、やり方があるじゃない!

泊めて頂いているだけで、充分厚かましいのに・・・

平気で口出しして、あげく勝手な行動しているのに

【やってあげた感満載!】

もうね義母サイズの穴掘って埋めたくなったさ💧

No.145

>> 132 お・ま・た・せ (;・o・)💦    /⌒\    (___)      ノ|     (_/*** おま…
立派なきのこ(笑)

てか、(・o・)←こいつ、食べられちゃってないか?(笑)

着ぐるみ!?

リアルに、うちの抱き枕そっくり(笑)

No.146

>> 133 うわぁー💦ひどすぎる💦 他人への気遣いが無さ過ぎですね…orz 泊めなきゃならなくなった新婚さんが不憫です💧 その他人の🏠によく3泊も…
ね!?

てかね、初日の朝ごはんから要求したんだよっ!

あり得ない😱😱😱

義母「夜中ずっと走り通しで大阪からきたんやから、なんも食べてないねん。朝ごはんくらいご馳走してーな」

こうやって言ったら、やっと出してきただの

量が少ないだの文句言いまくり💧

予定してない人の分の朝ごはんなんて用意してるわけないじゃんね!?

ファミレスでも、駅の中の立ち食いそばでも、探して食べたらよかったのに・・・

私が持たせた、たくさんのおにぎりは、夜中にたべつくしてしまったらしい・・・

2人なのに8個も持っていったのよ💧

おかずもたくさん💧

No.147

>> 134 連続ですみませんm(_ _)m どんな形でも関わりたい…💥😱ストーカーの心理にそっくり💦 (↑マンガ知識(笑))
まさにストーカー体質!

対象がたくさんいるから、まだ分散されているが・・・

一対一になったら

確実に病気になる自信あり!

執着が半端ない~😱

No.148

>> 135 義母さん強すぎる😱 義母さん以外の兄妹はみなまともなんですね(笑) フォローする蓮さんがかわいそう😢 ウチの義姉もいきなり遊びに来て泊…
さくらさん💡

泊まる方は、気にしないでね💡

特別な事はいいから😄

なんて言うけど

どんなに親しくても、泊まるとなったら気も遣うし

いつも通りには、いかないよね💧

前日連絡でもキツいわ~💧

No.149

>> 136 凄すぎ😱 でも、蓮さんの文才のおかげで、お姑さんが昔懐かし意地悪ばあさんに思えてくるから不思議😄 次は、何しでかすんだ?って… … サリーさん💡

文才なんてないない(笑)

違うサイトで日記書いていた時に、旦那に言われたのが

お前の日記・・・

なんか箇条書きだな。

たしかに(笑)

的を射ていて笑ってしまった😁

お舅さんと旦那さんが

なんかしでかしたんかい?

聞きたい聞きたい😁

No.150

>> 137 姑、よくまあ追い出されなかったもんだね(-_-#) 私なら、朝から肉焼かれても嫌だし、肉は晩御飯にとっといたのかも知れないのに・・・ …
そうなのよ~💧

本当に、常識はずれで嫌になっちまう💧

義母の言い分が

自分は、されても嫌じゃないから、他人も大丈夫やろ?

自分がされて嫌なことは、誰にもしたことないで!

もう、言葉も出なくなるよね💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧