【嫁】には~(・o・)~の感想スレです💡

レス500 HIT数 35661 あ+ あ-

2011/12/29 17:41(更新日時)

~~(・o・)~~

No.1682506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 橙さん💡はじめまして♪

そんな嫁入り道具ダメダメ(笑)

同居のコツは、うまく甘える事だと思う。

可愛いお嫁さん目指して頑張りましょう♪

レスありがとうございます✨

No.52

>> 49 小梅さんも、悪口スピーカーの被害者なのね😱 うちの場合は、義母の性格をご近所さんが知っているから、マシだけど なかには、… え?では、お義母さんのはんてんはないのですか?
もちろん、主さんの事だから抜け目なく、プレゼントあげてますよね

No.53

>> 52 カービーさん✨

お義母さんは、4月産まれ💡

なのではんてんは、あげてません(・o・)💦

誕生日の1ヶ月以上前から、リクエストされた物をプレゼントしました💦

そうか、お義母さんにもプレゼントしたら良かったのか💡

今年の冬は、プレゼントしてみようかしら?

• << 58 主さん。こんばんは。 まだ、プレゼントしていなんですね♪ では、是非「ゲゲゲの鬼太郎」が着ていたちゃんちゃんこを♪ リクエストしま~す♪ 頑張って♪主さん♪ 義両親・お子さん・旦那さん 家族は、ヘンテコでもいいもんです~。 うちもそうだから~♪

No.54

いやぁ~ん

山ん婆到来😱鬼婆現る😱

えみチャン チビる位 恐ろしかったね⤵⤵xF0

そして家の中でダウンって…
ユニ☆ロのFashionリーダー⁉😁 
確か最新CMで やってたよ⤵⤵ 

えっ💦 て感じ( -_-)💧

• << 59 やまんば(笑) 日本昔話しのやまんばに 似てるのよ(笑) ちょっと笑ってしまった😁

No.55

>> 47 おばちゃんさん💡 レスありがとうございます♪ えみちゃんも旦那も、お兄ちゃんもお姉ちゃんも、み~んな・・・ 世間とズレ… 周りが変な価値観の人ばかりではきついですね⤵

旦那さんとのなれそめはどんな感じだったんでしょうか💦💦

結婚は宝くじみたいなもの、なかなか当たらないんだよね〰⤵
とある女性がいっていましたが😅

まさか旦那ではなくお義母さんがハズレというかもう超ど貧乏くじですよね⤵⤵⤵⤵

• << 60 なれそめ(//∀//) めっちゃ恥ずかしいわ~ ネタに詰まったら日記に書こうかしら😁

No.56

連続ですみません、義母さん腹立ちますね、えみちゃんかわいそうに😢

• << 61 遠慮なく続けて下さい♪ とても励みになります💡 お義母さんは、自分に落ち度がないと思っているので ついついムキになって、ギャフンと言わせちゃる!って気持ちになってします💧 逆にギャフンって言っちゃってますが(・o・)💦

No.57

主さん初めまして😳

少し前からずっと拝見していましたが…会話のキャッチボールってこんな感じだったっけ?(-.-;)と改めて考えてしまう内容ばかり…
ただその会話が何とも言えない空気で主様流石❗と毎回楽しんで拝見してます👍😉

私は3ヶ月前に結婚したんですが姑さんとあまりうまく会話出来てないので不安で(´〜`;)
今後 主ような体験することもあるかもなので参考にさせていただきますね🎵

• << 62 まちゃさん💡 ご結婚おめでとうございます♪ 新婚ほやほやさんですな😁 お姑さんとは、まだどちらも探り合いな状態かしらね。 焦らず、ゆっくりゆっくり歩みよれたらいいですね💡 看取る時までに、わかりあえたらいいんだから、時間はたっぷりありますよ💡

No.58

>> 53 カービーさん✨ お義母さんは、4月産まれ💡 なのではんてんは、あげてません(・o・)💦 誕生日の1ヶ月以上前から、リ… 主さん。こんばんは。
まだ、プレゼントしていなんですね♪
では、是非「ゲゲゲの鬼太郎」が着ていたちゃんちゃんこを♪
リクエストしま~す♪

頑張って♪主さん♪
義両親・お子さん・旦那さん

家族は、ヘンテコでもいいもんです~。

うちもそうだから~♪

• << 63 ちょっ(笑) それ(笑)(笑) 似合いすぎちゃいます😁😁 私の実家もヘンテコな家です~(・o・)v

No.59

>> 54 いやぁ~ん 山ん婆到来😱鬼婆現る😱 えみチャン チビる位 恐ろしかったね⤵⤵xF0 そして家の中でダウンって… ユニ☆ロ… やまんば(笑)

日本昔話しのやまんばに

似てるのよ(笑)

ちょっと笑ってしまった😁

No.60

>> 55 周りが変な価値観の人ばかりではきついですね⤵ 旦那さんとのなれそめはどんな感じだったんでしょうか💦💦 結婚は宝くじみたいなもの、… なれそめ(//∀//)

めっちゃ恥ずかしいわ~

ネタに詰まったら日記に書こうかしら😁

No.61

>> 56 連続ですみません、義母さん腹立ちますね、えみちゃんかわいそうに😢 遠慮なく続けて下さい♪

とても励みになります💡

お義母さんは、自分に落ち度がないと思っているので

ついついムキになって、ギャフンと言わせちゃる!って気持ちになってします💧

逆にギャフンって言っちゃってますが(・o・)💦

• << 66 ありがとうございます😄 旦那さんとのなれそめ楽しみにしてますよ😄 えみちゃんとの会話を読んで泣けました。蓮さんが来たことでえみちゃんはとてもとても救われていますね。 正直、義母さんをなぐりたいですよ、チャゲアスのYa-Ya-yahが頭を回ってます😠😠😠😠 いまからそいつをこれからそいつをなぐりにいこうかー😠😠😠😠って感じです😠😠😠 子供の心を傷つけるやつは許せないです😠😠😠

No.62

>> 57 主さん初めまして😳 少し前からずっと拝見していましたが…会話のキャッチボールってこんな感じだったっけ?(-.-;)と改めて考えてしま… まちゃさん💡

ご結婚おめでとうございます♪

新婚ほやほやさんですな😁

お姑さんとは、まだどちらも探り合いな状態かしらね。

焦らず、ゆっくりゆっくり歩みよれたらいいですね💡

看取る時までに、わかりあえたらいいんだから、時間はたっぷりありますよ💡

No.63

>> 58 主さん。こんばんは。 まだ、プレゼントしていなんですね♪ では、是非「ゲゲゲの鬼太郎」が着ていたちゃんちゃんこを♪ リクエストしま~す… ちょっ(笑)

それ(笑)(笑)

似合いすぎちゃいます😁😁

私の実家もヘンテコな家です~(・o・)v

No.64

えみちゃん…守護霊じゃなくて背後霊かぃ💦
思わずツッコミしちゃいました💦

しかし…笑い話にもならないことを言っちゃダメですよ、義母さん💧(・×・)💧

• << 67 でしょでしょ😁 とり憑いているみたいだわ(笑) バッテンマーク付けたマスクをずっとしていて欲しい💧

No.65

以前日記本編に書き込みしたものです。静かに見てましたが、ちょっと義母酷すぎる・・・💧
あんなのマジで虐待ですわ~(ノ△T)

蓮さんてとても私と同じ歳とは思えない・・・。凄い落ち着きっぷりで尊敬しちゃいます。
私ならヒスおこして3日ともたないなあ。

レスを読んでいて、相変わらず犬はハアハアしてるみたいでウケました( ̄∀ ̄)

あなたの大きな愛情で義母がまっとうな人間になれば良いなあ・・・なんて思いますが、まず無理なんでしょうね。
三つ子の魂百まで・・・って言いますもんね(>_<)

これからも応援してます。どうか頑張って下さいねm(_ _)m

• << 68 おおっ♪ トマトさん💡 続けて読んでくれてありがとうです~♪ 犬に聞いてみました。 (・o・)なんでそんなに、ハァハァしてるの? 暑いの?興奮中? ちょっとハァハァやめてごらんよ! じっと私を見つめた後 ゆっくりゆっくり首を傾げた(笑) すごく困った顔してる😁 義母は、えみちゃんのお母さんの悪口を言う事で、えみちゃんの気持ちが、自分の方に向くと思っているようだ💧 子供にとって、お母さんが一番好きって気持ち。 自然な気持ちなのにね💧

No.66

>> 61 遠慮なく続けて下さい♪ とても励みになります💡 お義母さんは、自分に落ち度がないと思っているので ついついムキになって… ありがとうございます😄
旦那さんとのなれそめ楽しみにしてますよ😄
えみちゃんとの会話を読んで泣けました。蓮さんが来たことでえみちゃんはとてもとても救われていますね。

正直、義母さんをなぐりたいですよ、チャゲアスのYa-Ya-yahが頭を回ってます😠😠😠😠

いまからそいつをこれからそいつをなぐりにいこうかー😠😠😠😠って感じです😠😠😠

子供の心を傷つけるやつは許せないです😠😠😠

• << 69 複雑な家庭なのだから 子供の気持ちに敏感にならなければいけないのに 誰よりも自分の事を優先的に考えてしまう義母・・・💧 常に、不満な気持ちでいっぱいなのをまわりのせいにしてしまうようで・・・💧 毎日もどかしいです💦

No.67

>> 64 えみちゃん…守護霊じゃなくて背後霊かぃ💦 思わずツッコミしちゃいました💦 しかし…笑い話にもならないことを言っちゃダメですよ、義母さ… でしょでしょ😁

とり憑いているみたいだわ(笑)

バッテンマーク付けたマスクをずっとしていて欲しい💧

No.68

>> 65 以前日記本編に書き込みしたものです。静かに見てましたが、ちょっと義母酷すぎる・・・💧 あんなのマジで虐待ですわ~(ノ△T) 蓮さんてと… おおっ♪

トマトさん💡

続けて読んでくれてありがとうです~♪

犬に聞いてみました。

(・o・)なんでそんなに、ハァハァしてるの?
暑いの?興奮中?

ちょっとハァハァやめてごらんよ!

じっと私を見つめた後

ゆっくりゆっくり首を傾げた(笑)

すごく困った顔してる😁

義母は、えみちゃんのお母さんの悪口を言う事で、えみちゃんの気持ちが、自分の方に向くと思っているようだ💧

子供にとって、お母さんが一番好きって気持ち。

自然な気持ちなのにね💧

No.69

>> 66 ありがとうございます😄 旦那さんとのなれそめ楽しみにしてますよ😄 えみちゃんとの会話を読んで泣けました。蓮さんが来たことでえみちゃんは…
複雑な家庭なのだから

子供の気持ちに敏感にならなければいけないのに

誰よりも自分の事を優先的に考えてしまう義母・・・💧

常に、不満な気持ちでいっぱいなのをまわりのせいにしてしまうようで・・・💧

毎日もどかしいです💦

No.70

>> 69 そうなんですよね❗常に不満、でも自分は全く悪くない❗んですよね😖
あるいみ幸せな人なんですが自分は不幸だかわいそうだっていつも言ってませんか⁉きげんが悪いと周り全てを悪く言いませんか⁉

そんな人私も近くにいます⤵

ただ義母さんまで下品ではないですが、周りが傷つくのは一緒です😖

義母さんは自分のお母さんとあまりうまくいってなかったのでは⁉負の連鎖をたちきらねばまた子供が犠牲になるのに😢

• << 74 そうそう(苦笑) 常に、自分だけが大変な思いしている。 なんで自分だけがこんな思いしなきゃならないんだ。 と、自分だけ頑張っていると思ってますね💧 お義母さんの義母は、義父の弟さん夫婦が同居でお世話していたと聞いています。 実母は、お義母さんの一番上のお姉さん夫婦が同居してお世話していたそうです。 それでも、本家の長男の嫁だから、本当に大変だったと・・・💦

No.71

したっけ講座✨

★~したら…

★またね⤴⤴

※今日~したっけさぁー😆
などと 使います😁

では したっけ⤴✋

北海道弁講座でした…😆

No.72

>> 71 補足…

またね⤴⤴

と言うより

それじゃ⤴ね⤴✋

の方が 適確だった…😅😅
道産子なのに…お恥ずかしい🐱💦

• << 75 北海道か💡 うちのオカンが、北海道に訛りはない!!って言うもんで・・・💦 ついでに質問😁 とかげのことを 「カラゲッチョ」って言いますか?

No.73

少し前から楽しく読ませてもらってます。 
蓮さんは最初からこの家に嫁ぐ運命だったんじゃないかなって感じます。
他の人では無理だろうなぁって、読むたびに思いますよ。
これからも身体に気を付けて頑張ってくださいね。
私も頑張ります☆

• << 76 ゆのさん💡 レスありがとうです♪ 本音を言えば そんな運命やだよ(笑) とりあえず、投げ出すことは、出来ないので 無理せず、ぼちぼち頑張ってみます(・o・)v

No.74

>> 70 そうなんですよね❗常に不満、でも自分は全く悪くない❗んですよね😖 あるいみ幸せな人なんですが自分は不幸だかわいそうだっていつも言ってません… そうそう(苦笑)

常に、自分だけが大変な思いしている。

なんで自分だけがこんな思いしなきゃならないんだ。

と、自分だけ頑張っていると思ってますね💧

お義母さんの義母は、義父の弟さん夫婦が同居でお世話していたと聞いています。

実母は、お義母さんの一番上のお姉さん夫婦が同居してお世話していたそうです。

それでも、本家の長男の嫁だから、本当に大変だったと・・・💦

• << 78 そうなんですねー⤵詳しくありがとうございます😄 義母さんは同居経験ないから、蓮さんの気持ちもわからないのでしょうか😱 私が気になるのは義母さんの幼少期に実の両親からどうやって育てられたか、なんですよ😢 なぜ子供にあんな暴言を吐けるのか、育った家庭環境の影響があるのではないか。全てが全て家庭が原因ではないのでしょうが、気になりますね😖お義母さんにきいてみたいです😖 それにしても蓮さんがまともな方で本当に良かったです😢

No.75

>> 72 補足… またね⤴⤴ と言うより それじゃ⤴ね⤴✋ の方が 適確だった…😅😅 道産子なのに…お恥ずかしい🐱💦 北海道か💡

うちのオカンが、北海道に訛りはない!!って言うもんで・・・💦

ついでに質問😁

とかげのことを

「カラゲッチョ」って言いますか?

• << 77 トカゲ=カラゲッチョ⁉ 唐揚げ=ザンギ…チェケラッチョ🎶       (@_@;)💦 それは…人生お初の言葉です…😲  標準語なのに…😱

No.76

>> 73 少し前から楽しく読ませてもらってます。  蓮さんは最初からこの家に嫁ぐ運命だったんじゃないかなって感じます。 他の人では無理だろうなぁっ… ゆのさん💡

レスありがとうです♪

本音を言えば

そんな運命やだよ(笑)

とりあえず、投げ出すことは、出来ないので

無理せず、ぼちぼち頑張ってみます(・o・)v

No.77

>> 75 北海道か💡 うちのオカンが、北海道に訛りはない!!って言うもんで・・・💦 ついでに質問😁 とかげのことを 「カラ… トカゲ=カラゲッチョ⁉

唐揚げ=ザンギ…チェケラッチョ🎶       (@_@;)💦

それは…人生お初の言葉です…😲

標準語なのに…😱

• << 80 やっぱり、うちのオカンのでたらめか(笑) やけに、ファンキーな言葉だなとは、思ったのだが・・・ 今ごろ、してやったり顔してるはずだ(笑)

No.78

>> 74 そうそう(苦笑) 常に、自分だけが大変な思いしている。 なんで自分だけがこんな思いしなきゃならないんだ。 と、自分だけ頑張… そうなんですねー⤵詳しくありがとうございます😄
義母さんは同居経験ないから、蓮さんの気持ちもわからないのでしょうか😱

私が気になるのは義母さんの幼少期に実の両親からどうやって育てられたか、なんですよ😢

なぜ子供にあんな暴言を吐けるのか、育った家庭環境の影響があるのではないか。全てが全て家庭が原因ではないのでしょうが、気になりますね😖お義母さんにきいてみたいです😖

それにしても蓮さんがまともな方で本当に良かったです😢

• << 81 小さい頃は、戦争中だったから貧しくていつもお腹すいていて、雑草食べて生きていたそうです。 両親は、仕事が忙しくあまりかまってもらわなかったようで、お姉さん達(4人)に甘やかされて育ったと言ってました。 家事等は、全てお姉さん達がやってくれるので、結婚したときに何も出来ない状態だったと・・・ その事で、いまだにお姉さん達を責めています💧 小さい頃、タンスの角などに、足の小指をぶつけたりした時にお母さんがすごい剣幕で 「これか!この角か!これが、うちの大事な娘を痛くしたんだな!!こいつめっ!」 と、タンスの角をバシバシ叩きながら叱ってくれて、すごくうれしかったと言ってました。 ・・・わたしも、結構変り者ですの(・o・)💦💦 ちなみに、お姉さん達が言うには お義母さんは、末っ子なので常にお腹いっぱい食べていたが みんなと同じにわけたのだと、泣き散らかして 両親が自分達の分もあげていたそうです。 戦後すぐの写真で ふくよかな子供でした💧

No.79

おー!
私も北海道出身です。だから「したっけ」を使う蓮さんは北海道出身なんだと勝手に思ってたら・・・違うのか!

義母の今後も益々目が離せませんね~💨💨
不謹慎ですが楽しみです!

• << 82 出身は、東京の片田舎です~♪ 畑に囲まれて育ちました。 (・o・)♪ 北海道は、冠婚葬祭でしか行ったことないので 旅行で行ってみたいです。 アスパラやじゃがいも食べたい(・o・)♪

No.80

>> 77 トカゲ=カラゲッチョ⁉ 唐揚げ=ザンギ…チェケラッチョ🎶       (@_@;)💦 それは…人生お初の言葉です…😲 … やっぱり、うちのオカンのでたらめか(笑)

やけに、ファンキーな言葉だなとは、思ったのだが・・・

今ごろ、してやったり顔してるはずだ(笑)

• << 83 いやいや💦 蓮さん でたらめとも言い難い… 北海道弁とアイヌや樺太の 言葉は全然違うから💧 アイヌや樺太の言葉だと何言ってるのかさっぱり見当も付かない程わからないのよ😱 トカゲ=カラゲッチョ なんかマイルドな感じで良いよ💡てかマジでそれくらい違うから~😱 でたらめじゃ無いよ~       きっと…  お茶目なお母さまなのね 蓮さん好い人だから(^.^)b 我が儘末っ子育ちの義母様にも 言葉のマイルドさが必要ね…😁😁😁

No.81

>> 78 そうなんですねー⤵詳しくありがとうございます😄 義母さんは同居経験ないから、蓮さんの気持ちもわからないのでしょうか😱 私が気になるの… 小さい頃は、戦争中だったから貧しくていつもお腹すいていて、雑草食べて生きていたそうです。

両親は、仕事が忙しくあまりかまってもらわなかったようで、お姉さん達(4人)に甘やかされて育ったと言ってました。

家事等は、全てお姉さん達がやってくれるので、結婚したときに何も出来ない状態だったと・・・
その事で、いまだにお姉さん達を責めています💧

小さい頃、タンスの角などに、足の小指をぶつけたりした時にお母さんがすごい剣幕で

「これか!この角か!これが、うちの大事な娘を痛くしたんだな!!こいつめっ!」

と、タンスの角をバシバシ叩きながら叱ってくれて、すごくうれしかったと言ってました。

・・・わたしも、結構変り者ですの(・o・)💦💦

ちなみに、お姉さん達が言うには

お義母さんは、末っ子なので常にお腹いっぱい食べていたが

みんなと同じにわけたのだと、泣き散らかして

両親が自分達の分もあげていたそうです。

戦後すぐの写真で

ふくよかな子供でした💧

• << 85 (・o・)💦 子供の頃に甘やかしすぎると大変な事になる例ですかね💦💦💦💦💦💦 でも家族に愛情もらって育ったにしてはかなり歪んでますよね😅生まれつきのものがあるんですかねぇ😅

No.82

>> 79 おー! 私も北海道出身です。だから「したっけ」を使う蓮さんは北海道出身なんだと勝手に思ってたら・・・違うのか! 義母の今後も益々目が離せま… 出身は、東京の片田舎です~♪

畑に囲まれて育ちました。
(・o・)♪

北海道は、冠婚葬祭でしか行ったことないので

旅行で行ってみたいです。

アスパラやじゃがいも食べたい(・o・)♪

No.83

>> 80 やっぱり、うちのオカンのでたらめか(笑) やけに、ファンキーな言葉だなとは、思ったのだが・・・ 今ごろ、してやったり顔してるはず… いやいや💦 蓮さん でたらめとも言い難い…

北海道弁とアイヌや樺太の
言葉は全然違うから💧

アイヌや樺太の言葉だと何言ってるのかさっぱり見当も付かない程わからないのよ😱

トカゲ=カラゲッチョ なんかマイルドな感じで良いよ💡てかマジでそれくらい違うから~😱

でたらめじゃ無いよ~
      きっと… 

お茶目なお母さまなのね 蓮さん好い人だから(^.^)b

我が儘末っ子育ちの義母様にも 言葉のマイルドさが必要ね…😁😁😁

No.84

>> 83 ああ💡

樺太か(・o・)!

ちょっと納得だわ♪

昔から、真顔で冗談言う人なのよ💦うちのオカン💦💦

きれいな藤棚を見て、花が散って実がつくと巨峰が食べられるよ💡
今年は、こんなにたくさん花が咲いたから、たくさん実がなるよ😆
食べきれないかもね😋♪

三歳だった私。
すっかり信じ込んだよ💧

8月の終わりっていうのになったら、食べられるんだって😆楽しみ~♪

なんてワクワクしていたのに、幼稚園の夏休みが始まる頃には、すっかり忘れていて・・・

毎年騙されていた💦

気が付いたの・・・

小学5年(笑)

お義母さんには、オブラートで包むどころか

十二単くらい口に被せないとダメだわ(・o・)§

• << 86 オブラート…ぷっ(^ε^) 十二単…  はだけまくり(=・ω・)/ お口にチャックも    開きっぱなし🐱💦  元気の源かしら…  蓮さん 相手に不足無し😁

No.85

>> 81 小さい頃は、戦争中だったから貧しくていつもお腹すいていて、雑草食べて生きていたそうです。 両親は、仕事が忙しくあまりかまってもらわなか… (・o・)💦

子供の頃に甘やかしすぎると大変な事になる例ですかね💦💦💦💦💦💦

でも家族に愛情もらって育ったにしてはかなり歪んでますよね😅生まれつきのものがあるんですかねぇ😅

• << 87 う~む 他人との接触が、びっくりする位少ないのも原因の一つかと・・・。 旦那の事も、猫可愛がりするのと同時に、暴言吐きまくりで育てたので 本当に本当に、ダメ人間が出来上がってしまってます💦 さらに孫も・・・💧

No.86

>> 84 ああ💡 樺太か(・o・)! ちょっと納得だわ♪ 昔から、真顔で冗談言う人なのよ💦うちのオカン💦💦 きれいな藤… オブラート…ぷっ(^ε^)

十二単…
 はだけまくり(=・ω・)/

お口にチャックも
   開きっぱなし🐱💦 

元気の源かしら… 

蓮さん 相手に不足無し😁

• << 88 お義母さんが、常に「家族」「家族」と言うのだが そのたびに、孤独感が・・・💧 最近は、抱き枕に話し掛けるようになってしまってる(笑)

No.87

>> 85 (・o・)💦 子供の頃に甘やかしすぎると大変な事になる例ですかね💦💦💦💦💦💦 でも家族に愛情もらって育ったにしてはかなり歪んでま… う~む

他人との接触が、びっくりする位少ないのも原因の一つかと・・・。

旦那の事も、猫可愛がりするのと同時に、暴言吐きまくりで育てたので

本当に本当に、ダメ人間が出来上がってしまってます💦

さらに孫も・・・💧

• << 96 お義母さんは本当に常識ないんですね…早朝から九州に押しかけた話を読んでからきました。 なんでとめないのって言われても、とめて聞くような人間じゃないってわかんないんですかね❗ みんなして蓮さんばかり責めるのがホントに腹立たしいです💢 ところで旦那さんだめ人間なんですか⁉いいとこなし? うちの旦那は付き合ってるときはそれはそれは優しかったですが結婚したらけっこう自分中心でびっくりしました😅今はだいぶましになりましたが😅いいとこもわかってきました😄 蓮さんもそのパターンかな⁉

No.88

>> 86 オブラート…ぷっ(^ε^) 十二単…  はだけまくり(=・ω・)/ お口にチャックも    開きっぱなし🐱💦  元気の…
お義母さんが、常に「家族」「家族」と言うのだが

そのたびに、孤独感が・・・💧

最近は、抱き枕に話し掛けるようになってしまってる(笑)

No.89

お義母さんは昭和の芸人なんですか?
(´・ω・`)

No.90

>> 89 ぬこにゃんさん💡

残念ながら違います💧

No.91

ミナミさん💡

誘導ありがとうございます♪

No.92

本文123のあさんへ♪

レスありがとうです💡

こちらでお返事ですみません💦

野菜ね。

そうなんですよ💧

ほんの少しでも無駄にしたら、どえらい事になります💧

人参の皮をむいただけで、めっちゃ怒鳴られました💦

No.93

私、何を隠そう主婦ですが・・・

そんな量の白菜、さばき切れないよ・・・💧

ちょっと言っても良いかな?

姑、・・・アンタ、あほやろ。

ああ、蓮さんが不憫過ぎる。

白菜、全部塩浸けにしたれば良いとか思う私は、・・・酷くないよ。

• << 95 普通無理よね💦 この白菜事件の時に、レシピサイトがたくさんあることを知って、本当に助けてもらいました💡 お鍋があまり好きでない家族なので、しんどかった~。 今年は、お野菜高いから安心😁

No.94

本文124のうささん💡

はじめまして😁

負けず嫌いなもので💦

意地はってしまいました💦💦

本当にね、出だしで逃げ出すべきだったね(苦笑)

うささんとこにも、パワフルな方がいらっしゃっるのね😅

お互い、ほどほどな感じで頑張りましょ😆

No.95

>> 93 私、何を隠そう主婦ですが・・・ そんな量の白菜、さばき切れないよ・・・💧 ちょっと言っても良いかな? 姑、・・・アンタ、あほやろ… 普通無理よね💦

この白菜事件の時に、レシピサイトがたくさんあることを知って、本当に助けてもらいました💡

お鍋があまり好きでない家族なので、しんどかった~。

今年は、お野菜高いから安心😁

No.96

>> 87 う~む 他人との接触が、びっくりする位少ないのも原因の一つかと・・・。 旦那の事も、猫可愛がりするのと同時に、暴言吐きまくりで育… お義母さんは本当に常識ないんですね…早朝から九州に押しかけた話を読んでからきました。

なんでとめないのって言われても、とめて聞くような人間じゃないってわかんないんですかね❗

みんなして蓮さんばかり責めるのがホントに腹立たしいです💢

ところで旦那さんだめ人間なんですか⁉いいとこなし? うちの旦那は付き合ってるときはそれはそれは優しかったですが結婚したらけっこう自分中心でびっくりしました😅今はだいぶましになりましたが😅いいとこもわかってきました😄
蓮さんもそのパターンかな⁉

• << 102 おばちゃんさん💡 実はね・・・ 付き合ってないの💦 そのうち、日記にも書くね💦💦

No.97

>> 96 は~😩
読んでてお義母さんの言動にため息でます⤵⤵
蓮さんよく忍耐してますね~

ちょっと考えただけでも相手のお宅の大変さわかりそうなもんだけど、しかも早朝迎えにこいと電話してるなんて😥

蓮さんもいい迷惑ですね~😠

それにしても少しうちの義母に通ずるもんがあり、蓮さんの対応に学ばされていたりします。

引き続き楽しみに読んでます🎵

• << 103 桃さん💡 迷惑だよな💦とは思っていたのですが・・・ まさか迎えにこいと早朝電話するなんて思わなかったのよ~💦 先ずは、病院に見舞いに行くって言ってたから 病院ってたいがい午前中は、忙しいから どこかで時間潰してお昼食べてから午後にお見舞い行った方がいいよって伝えたんだけど・・・💧 きっとお義母さん達の「どこか」は、叔母さんの家だったんだろうね💧

No.98

今回の更新で旦那さんにもイラッ(^ω^#)

蓮さんが一番普通でいい人なのに一番苦労するのですね…
いや、普通のいい人だから苦労するんですねきっと。

ほんと、これからも頑張ってください!

• << 104 リッツさん💡 ほめて頂いて照れくさいです(笑) 実は、ちょっと変わったおばちゃんなんですの😁 まずは、腹黒いとこ治さないと普通になれません💧 職場でお土産もらうと2個しかないのに わざわざ義母・義父・旦那の3人いるとこでお土産出してしまうの。 もちろん義父・旦那に1つづつ♪ (・o・)頂き物だから2個しかなくてごめんね~💦 なんて言いながらね。 お義母さん、甘いもの大好きだから 二人が食べているのを、手を✊にしながら見ているの。 自分、意地悪だわ~と思いつつもやめられない(苦笑)

No.99

(・o・)え゙!?

(・o・)え゙ぇ゙っっ!?

旦那様まで。。。
落ち着けよ!
人の話聞けよ!!!

って、言ってやりたい⚠

暴走するお姑さんにブレーキは無いんですね😢
xF0xF0~xF0

この人並み外れた行動力を何かに活かせませんかね😅
九州から帰ってきたら、どうなるのか。。。

続き、怖いです💧
でも気になります。

蓮さんファイト‼

(・o・)
↑↑↑↑↑
私もこの顔文字ハマってます😁

• << 105 ぼんさん💡 (・o・)←人気者だな(笑) リアルでも、この顔すると言いにくい事も言いやすくやるのよ😁 この九州襲撃事件の時は、本当に帰ってきませんようにって祈り続けたのだ。 願い叶わず、ケロッと帰ってきちゃったけどね💦 旦那はさ、ダメ人間なのに 異常なまでにプライドが高いのよ💦 この時も、自分の親の非常識な事を言われたくなくて、ガーガー怒鳴って何も言えなくしてたのよ💦 情けないよね💦

No.100

100ゲット

今回の話がすごくイライラきました。皆さんそうみたいですね。
九州の親戚も、本人そっち行ったんだしそっちで話せよ!蓮さん相手になぜ文句を?
もー納得いきません!

しかも極めつけに旦那さんまで!

全員目の前に並べて小一時間…いや、端から順番にドロップキックを!

すみません、ご家族に🙇

• << 106 小梅さん💡 100ゲットおめでとう✨ 賞品が何もないので、フラダンスでも・・・ ~(・o・~)(~・o・)~ このアホ家族のおかげで、もう少しで犯罪者になるとこだったさ! あまりにも腹がたって、山にキノコ採りに行ったのよ! 見つけられないし、足は挫くし、お腹はすくし・・・ 仕方なく帰ってきたよ💦 お腹ペコペコだから、帰ってくるときに 駅の中のおそば屋さんで、かき揚げそばを食べたら 中がちょっと生で 自分がお腹こわしちゃった(笑) (・o・)まぬけ~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧