【嫁】には~(・o・)~の感想スレです💡
~~(・o・)~~
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
主さん初めまして😳
少し前からずっと拝見していましたが…会話のキャッチボールってこんな感じだったっけ?(-.-;)と改めて考えてしまう内容ばかり…
ただその会話が何とも言えない空気で主様流石❗と毎回楽しんで拝見してます👍😉
私は3ヶ月前に結婚したんですが姑さんとあまりうまく会話出来てないので不安で(´〜`;)
今後 主ような体験することもあるかもなので参考にさせていただきますね🎵
- << 62 まちゃさん💡 ご結婚おめでとうございます♪ 新婚ほやほやさんですな😁 お姑さんとは、まだどちらも探り合いな状態かしらね。 焦らず、ゆっくりゆっくり歩みよれたらいいですね💡 看取る時までに、わかりあえたらいいんだから、時間はたっぷりありますよ💡
>> 56
連続ですみません、義母さん腹立ちますね、えみちゃんかわいそうに😢
遠慮なく続けて下さい♪
とても励みになります💡
お義母さんは、自分に落ち度がないと思っているので
ついついムキになって、ギャフンと言わせちゃる!って気持ちになってします💧
逆にギャフンって言っちゃってますが(・o・)💦
- << 66 ありがとうございます😄 旦那さんとのなれそめ楽しみにしてますよ😄 えみちゃんとの会話を読んで泣けました。蓮さんが来たことでえみちゃんはとてもとても救われていますね。 正直、義母さんをなぐりたいですよ、チャゲアスのYa-Ya-yahが頭を回ってます😠😠😠😠 いまからそいつをこれからそいつをなぐりにいこうかー😠😠😠😠って感じです😠😠😠 子供の心を傷つけるやつは許せないです😠😠😠
以前日記本編に書き込みしたものです。静かに見てましたが、ちょっと義母酷すぎる・・・💧
あんなのマジで虐待ですわ~(ノ△T)
蓮さんてとても私と同じ歳とは思えない・・・。凄い落ち着きっぷりで尊敬しちゃいます。
私ならヒスおこして3日ともたないなあ。
レスを読んでいて、相変わらず犬はハアハアしてるみたいでウケました( ̄∀ ̄)
あなたの大きな愛情で義母がまっとうな人間になれば良いなあ・・・なんて思いますが、まず無理なんでしょうね。
三つ子の魂百まで・・・って言いますもんね(>_<)
これからも応援してます。どうか頑張って下さいねm(_ _)m
- << 68 おおっ♪ トマトさん💡 続けて読んでくれてありがとうです~♪ 犬に聞いてみました。 (・o・)なんでそんなに、ハァハァしてるの? 暑いの?興奮中? ちょっとハァハァやめてごらんよ! じっと私を見つめた後 ゆっくりゆっくり首を傾げた(笑) すごく困った顔してる😁 義母は、えみちゃんのお母さんの悪口を言う事で、えみちゃんの気持ちが、自分の方に向くと思っているようだ💧 子供にとって、お母さんが一番好きって気持ち。 自然な気持ちなのにね💧
>> 61
遠慮なく続けて下さい♪
とても励みになります💡
お義母さんは、自分に落ち度がないと思っているので
ついついムキになって…
ありがとうございます😄
旦那さんとのなれそめ楽しみにしてますよ😄
えみちゃんとの会話を読んで泣けました。蓮さんが来たことでえみちゃんはとてもとても救われていますね。
正直、義母さんをなぐりたいですよ、チャゲアスのYa-Ya-yahが頭を回ってます😠😠😠😠
いまからそいつをこれからそいつをなぐりにいこうかー😠😠😠😠って感じです😠😠😠
子供の心を傷つけるやつは許せないです😠😠😠
- << 69 複雑な家庭なのだから 子供の気持ちに敏感にならなければいけないのに 誰よりも自分の事を優先的に考えてしまう義母・・・💧 常に、不満な気持ちでいっぱいなのをまわりのせいにしてしまうようで・・・💧 毎日もどかしいです💦
>> 69
そうなんですよね❗常に不満、でも自分は全く悪くない❗んですよね😖
あるいみ幸せな人なんですが自分は不幸だかわいそうだっていつも言ってませんか⁉きげんが悪いと周り全てを悪く言いませんか⁉
そんな人私も近くにいます⤵
ただ義母さんまで下品ではないですが、周りが傷つくのは一緒です😖
義母さんは自分のお母さんとあまりうまくいってなかったのでは⁉負の連鎖をたちきらねばまた子供が犠牲になるのに😢
- << 74 そうそう(苦笑) 常に、自分だけが大変な思いしている。 なんで自分だけがこんな思いしなきゃならないんだ。 と、自分だけ頑張っていると思ってますね💧 お義母さんの義母は、義父の弟さん夫婦が同居でお世話していたと聞いています。 実母は、お義母さんの一番上のお姉さん夫婦が同居してお世話していたそうです。 それでも、本家の長男の嫁だから、本当に大変だったと・・・💦
>> 70
そうなんですよね❗常に不満、でも自分は全く悪くない❗んですよね😖
あるいみ幸せな人なんですが自分は不幸だかわいそうだっていつも言ってません…
そうそう(苦笑)
常に、自分だけが大変な思いしている。
なんで自分だけがこんな思いしなきゃならないんだ。
と、自分だけ頑張っていると思ってますね💧
お義母さんの義母は、義父の弟さん夫婦が同居でお世話していたと聞いています。
実母は、お義母さんの一番上のお姉さん夫婦が同居してお世話していたそうです。
それでも、本家の長男の嫁だから、本当に大変だったと・・・💦
- << 78 そうなんですねー⤵詳しくありがとうございます😄 義母さんは同居経験ないから、蓮さんの気持ちもわからないのでしょうか😱 私が気になるのは義母さんの幼少期に実の両親からどうやって育てられたか、なんですよ😢 なぜ子供にあんな暴言を吐けるのか、育った家庭環境の影響があるのではないか。全てが全て家庭が原因ではないのでしょうが、気になりますね😖お義母さんにきいてみたいです😖 それにしても蓮さんがまともな方で本当に良かったです😢
>> 74
そうそう(苦笑)
常に、自分だけが大変な思いしている。
なんで自分だけがこんな思いしなきゃならないんだ。
と、自分だけ頑張…
そうなんですねー⤵詳しくありがとうございます😄
義母さんは同居経験ないから、蓮さんの気持ちもわからないのでしょうか😱
私が気になるのは義母さんの幼少期に実の両親からどうやって育てられたか、なんですよ😢
なぜ子供にあんな暴言を吐けるのか、育った家庭環境の影響があるのではないか。全てが全て家庭が原因ではないのでしょうが、気になりますね😖お義母さんにきいてみたいです😖
それにしても蓮さんがまともな方で本当に良かったです😢
- << 81 小さい頃は、戦争中だったから貧しくていつもお腹すいていて、雑草食べて生きていたそうです。 両親は、仕事が忙しくあまりかまってもらわなかったようで、お姉さん達(4人)に甘やかされて育ったと言ってました。 家事等は、全てお姉さん達がやってくれるので、結婚したときに何も出来ない状態だったと・・・ その事で、いまだにお姉さん達を責めています💧 小さい頃、タンスの角などに、足の小指をぶつけたりした時にお母さんがすごい剣幕で 「これか!この角か!これが、うちの大事な娘を痛くしたんだな!!こいつめっ!」 と、タンスの角をバシバシ叩きながら叱ってくれて、すごくうれしかったと言ってました。 ・・・わたしも、結構変り者ですの(・o・)💦💦 ちなみに、お姉さん達が言うには お義母さんは、末っ子なので常にお腹いっぱい食べていたが みんなと同じにわけたのだと、泣き散らかして 両親が自分達の分もあげていたそうです。 戦後すぐの写真で ふくよかな子供でした💧
>> 77
トカゲ=カラゲッチョ⁉
唐揚げ=ザンギ…チェケラッチョ🎶 (@_@;)💦
それは…人生お初の言葉です…😲
…
やっぱり、うちのオカンのでたらめか(笑)
やけに、ファンキーな言葉だなとは、思ったのだが・・・
今ごろ、してやったり顔してるはずだ(笑)
- << 83 いやいや💦 蓮さん でたらめとも言い難い… 北海道弁とアイヌや樺太の 言葉は全然違うから💧 アイヌや樺太の言葉だと何言ってるのかさっぱり見当も付かない程わからないのよ😱 トカゲ=カラゲッチョ なんかマイルドな感じで良いよ💡てかマジでそれくらい違うから~😱 でたらめじゃ無いよ~ きっと… お茶目なお母さまなのね 蓮さん好い人だから(^.^)b 我が儘末っ子育ちの義母様にも 言葉のマイルドさが必要ね…😁😁😁
>> 78
そうなんですねー⤵詳しくありがとうございます😄
義母さんは同居経験ないから、蓮さんの気持ちもわからないのでしょうか😱
私が気になるの…
小さい頃は、戦争中だったから貧しくていつもお腹すいていて、雑草食べて生きていたそうです。
両親は、仕事が忙しくあまりかまってもらわなかったようで、お姉さん達(4人)に甘やかされて育ったと言ってました。
家事等は、全てお姉さん達がやってくれるので、結婚したときに何も出来ない状態だったと・・・
その事で、いまだにお姉さん達を責めています💧
小さい頃、タンスの角などに、足の小指をぶつけたりした時にお母さんがすごい剣幕で
「これか!この角か!これが、うちの大事な娘を痛くしたんだな!!こいつめっ!」
と、タンスの角をバシバシ叩きながら叱ってくれて、すごくうれしかったと言ってました。
・・・わたしも、結構変り者ですの(・o・)💦💦
ちなみに、お姉さん達が言うには
お義母さんは、末っ子なので常にお腹いっぱい食べていたが
みんなと同じにわけたのだと、泣き散らかして
両親が自分達の分もあげていたそうです。
戦後すぐの写真で
ふくよかな子供でした💧
- << 85 (・o・)💦 子供の頃に甘やかしすぎると大変な事になる例ですかね💦💦💦💦💦💦 でも家族に愛情もらって育ったにしてはかなり歪んでますよね😅生まれつきのものがあるんですかねぇ😅
>> 83
ああ💡
樺太か(・o・)!
ちょっと納得だわ♪
昔から、真顔で冗談言う人なのよ💦うちのオカン💦💦
きれいな藤棚を見て、花が散って実がつくと巨峰が食べられるよ💡
今年は、こんなにたくさん花が咲いたから、たくさん実がなるよ😆
食べきれないかもね😋♪
三歳だった私。
すっかり信じ込んだよ💧
8月の終わりっていうのになったら、食べられるんだって😆楽しみ~♪
なんてワクワクしていたのに、幼稚園の夏休みが始まる頃には、すっかり忘れていて・・・
毎年騙されていた💦
気が付いたの・・・
小学5年(笑)
お義母さんには、オブラートで包むどころか
十二単くらい口に被せないとダメだわ(・o・)§
- << 86 オブラート…ぷっ(^ε^) 十二単… はだけまくり(=・ω・)/ お口にチャックも 開きっぱなし🐱💦 元気の源かしら… 蓮さん 相手に不足無し😁
>> 85
(・o・)💦
子供の頃に甘やかしすぎると大変な事になる例ですかね💦💦💦💦💦💦
でも家族に愛情もらって育ったにしてはかなり歪んでま…
う~む
他人との接触が、びっくりする位少ないのも原因の一つかと・・・。
旦那の事も、猫可愛がりするのと同時に、暴言吐きまくりで育てたので
本当に本当に、ダメ人間が出来上がってしまってます💦
さらに孫も・・・💧
- << 96 お義母さんは本当に常識ないんですね…早朝から九州に押しかけた話を読んでからきました。 なんでとめないのって言われても、とめて聞くような人間じゃないってわかんないんですかね❗ みんなして蓮さんばかり責めるのがホントに腹立たしいです💢 ところで旦那さんだめ人間なんですか⁉いいとこなし? うちの旦那は付き合ってるときはそれはそれは優しかったですが結婚したらけっこう自分中心でびっくりしました😅今はだいぶましになりましたが😅いいとこもわかってきました😄 蓮さんもそのパターンかな⁉
本文123のあさんへ♪
レスありがとうです💡
こちらでお返事ですみません💦
野菜ね。
そうなんですよ💧
ほんの少しでも無駄にしたら、どえらい事になります💧
人参の皮をむいただけで、めっちゃ怒鳴られました💦
本文124のうささん💡
はじめまして😁
負けず嫌いなもので💦
意地はってしまいました💦💦
本当にね、出だしで逃げ出すべきだったね(苦笑)
うささんとこにも、パワフルな方がいらっしゃっるのね😅
お互い、ほどほどな感じで頑張りましょ😆
>> 87
う~む
他人との接触が、びっくりする位少ないのも原因の一つかと・・・。
旦那の事も、猫可愛がりするのと同時に、暴言吐きまくりで育…
お義母さんは本当に常識ないんですね…早朝から九州に押しかけた話を読んでからきました。
なんでとめないのって言われても、とめて聞くような人間じゃないってわかんないんですかね❗
みんなして蓮さんばかり責めるのがホントに腹立たしいです💢
ところで旦那さんだめ人間なんですか⁉いいとこなし? うちの旦那は付き合ってるときはそれはそれは優しかったですが結婚したらけっこう自分中心でびっくりしました😅今はだいぶましになりましたが😅いいとこもわかってきました😄
蓮さんもそのパターンかな⁉
- << 102 おばちゃんさん💡 実はね・・・ 付き合ってないの💦 そのうち、日記にも書くね💦💦
>> 96
は~😩
読んでてお義母さんの言動にため息でます⤵⤵
蓮さんよく忍耐してますね~
ちょっと考えただけでも相手のお宅の大変さわかりそうなもんだけど、しかも早朝迎えにこいと電話してるなんて😥
蓮さんもいい迷惑ですね~😠
それにしても少しうちの義母に通ずるもんがあり、蓮さんの対応に学ばされていたりします。
引き続き楽しみに読んでます🎵
- << 103 桃さん💡 迷惑だよな💦とは思っていたのですが・・・ まさか迎えにこいと早朝電話するなんて思わなかったのよ~💦 先ずは、病院に見舞いに行くって言ってたから 病院ってたいがい午前中は、忙しいから どこかで時間潰してお昼食べてから午後にお見舞い行った方がいいよって伝えたんだけど・・・💧 きっとお義母さん達の「どこか」は、叔母さんの家だったんだろうね💧
今回の更新で旦那さんにもイラッ(^ω^#)
蓮さんが一番普通でいい人なのに一番苦労するのですね…
いや、普通のいい人だから苦労するんですねきっと。
ほんと、これからも頑張ってください!
- << 104 リッツさん💡 ほめて頂いて照れくさいです(笑) 実は、ちょっと変わったおばちゃんなんですの😁 まずは、腹黒いとこ治さないと普通になれません💧 職場でお土産もらうと2個しかないのに わざわざ義母・義父・旦那の3人いるとこでお土産出してしまうの。 もちろん義父・旦那に1つづつ♪ (・o・)頂き物だから2個しかなくてごめんね~💦 なんて言いながらね。 お義母さん、甘いもの大好きだから 二人が食べているのを、手を✊にしながら見ているの。 自分、意地悪だわ~と思いつつもやめられない(苦笑)
(・o・)え゙!?
(・o・)え゙ぇ゙っっ!?
旦那様まで。。。
落ち着けよ!
人の話聞けよ!!!
って、言ってやりたい⚠
暴走するお姑さんにブレーキは無いんですね😢
xF0xF0~xF0
この人並み外れた行動力を何かに活かせませんかね😅
九州から帰ってきたら、どうなるのか。。。
続き、怖いです💧
でも気になります。
蓮さんファイト‼
(・o・)
↑↑↑↑↑
私もこの顔文字ハマってます😁
- << 105 ぼんさん💡 (・o・)←人気者だな(笑) リアルでも、この顔すると言いにくい事も言いやすくやるのよ😁 この九州襲撃事件の時は、本当に帰ってきませんようにって祈り続けたのだ。 願い叶わず、ケロッと帰ってきちゃったけどね💦 旦那はさ、ダメ人間なのに 異常なまでにプライドが高いのよ💦 この時も、自分の親の非常識な事を言われたくなくて、ガーガー怒鳴って何も言えなくしてたのよ💦 情けないよね💦
100ゲット
今回の話がすごくイライラきました。皆さんそうみたいですね。
九州の親戚も、本人そっち行ったんだしそっちで話せよ!蓮さん相手になぜ文句を?
もー納得いきません!
しかも極めつけに旦那さんまで!
全員目の前に並べて小一時間…いや、端から順番にドロップキックを!
すみません、ご家族に🙇
- << 106 小梅さん💡 100ゲットおめでとう✨ 賞品が何もないので、フラダンスでも・・・ ~(・o・~)(~・o・)~ このアホ家族のおかげで、もう少しで犯罪者になるとこだったさ! あまりにも腹がたって、山にキノコ採りに行ったのよ! 見つけられないし、足は挫くし、お腹はすくし・・・ 仕方なく帰ってきたよ💦 お腹ペコペコだから、帰ってくるときに 駅の中のおそば屋さんで、かき揚げそばを食べたら 中がちょっと生で 自分がお腹こわしちゃった(笑) (・o・)まぬけ~
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない6レス 110HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥91レス 532HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…
数ヵ月前に会社の人事さまから『他の人には言わないで欲しいが給与、上がる…(☆リコス族は双剣が得意☆)
15レス 193HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
その後はほとんど私は2020年まで会ってないんです。2017に母親が亡…(匿名さん0)
91レス 532HIT 匿名さん -
生きたくない
知り合いですか? ちょうど、帰りの時間なので? 昔は私もそうでした…(匿名さん0)
6レス 110HIT 匿名さん -
第三臓記5
七野ワビせん先生の性転換の漫画めちゃくちゃ面白いわ 紙で出してほしい…(第三臓器)
107レス 1651HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@可愛いとは 〇可愛いを2つに分けると… ①愛おし…(P.メトロ)
192レス 3266HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る